Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое!!! букетик букетик букетик Еще маленький вопросик: можна как то заставить пойти М, мне весной рекомендовали попить дюфастон. я выпила пачку, М пошли, но были страшные головные боли. ( больше его не хочу)
bagira, не имею права заочно назначать лекарства. подмигиваю Поинтересуйтесь у врача, натолкните его на мысль сами. Хотя если у вас врач, который не считает нужным делать узи при стимуляции, то лучший выход-смена врача. К сожалению, есть еще такие врачи, которые полагаются на авось.
олюха,месячные у вас были на отмене дюфастона, резко понизился уровень прогестерона и слизистая начала отторгаться. Головные боли - одна из самых распространенных побочек от прогестеронсодержащих препаратов. Самой вызывать менструацию нельзя, обратитесь к врачу.

добавлено спустя 11 минут:

Господи, теперь кто-то исправил меня с "гениколога" на "гиниколога" нифига себе Час от часу не легче нифига себе Кто это делает?
Анна Александровна
ну как же так? грущу ведь она практикующий врач в гинекологической больнице грущу так ее советовали, пошла по рекомендации грущу
bagira, вы же умная женщина и сами знаете, что при стимуляции обязателен узи контроль подмигиваю Если не хотите ее менять, то все равно ходите на узи сами, первый раз пойдите на 8-9 ДЦ. Натолкните ее на мысль о прогинове.
девочки, кто меня записывает то "геникологом" то "гиникологом"??????????? нифига себе
Анна Александровна
добрый вечер. Хотела спросить- нужна ли особая подготовка для сдачи крови на анализ 17- ОН- прогестерон? Дело в том, что я беременна, и по утрам у меня ужасный токсикоз- спасаюсь только едой- а врач твердит, что этот анализ нужно сдавать натощак. Так ли это? И второй вопрос- на 6 неделе мне назначили дюфастон, в связи с маленьким размером желтого тела. Когда его можно отменять и как это правильно сделать?
BrizzzaНужно сдавать на голодный желудок иначе будет неверный результат. Можете выпить воды. Дюфастон можно отменять после 12 недели, постепенно доходя до четверти таблеточки и свести прием на нет. Вам должен назначить ваш врач точную схему отмены.
Анна Александровна
спасибо Вам большое за быстрый и четкий ответ! Здорово, что Вы есть на нашем форуме! улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Анна Александровна
еще вопрос- у меня в полтора раза повышен биллирубин, в связи с чем врач в жк назначил мне хофитол. Насколько это оправдано, и как влияет на эмбрион?
Анна Александровна
спасибо за совет!
а прогинову вообще в моем случае с какого д.ц. назначают? мне еще не поздно? чет засмущалась я
Brizzza
хофитол отрицательно на плод не влияет, не переживайте. Его назначение очень даже оправдано.
Анна Александровна, подскажите, пожалуйста, в августе у меня была последняя замершая беременность (чистка 25 августа). Если мы начнем активно стараться в феврале, не рано ли это будет? (Конечно, с разрешения врача) Заранее большое спасибо.
bagiraнапомните, какой у вас день цикла. Я назначаю обычно с 5 ДЦ. Не занимайтесь самолечением! подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Шашечка
Что значит последняя замершая? У вас уже были замершие? Причину выяснили? Если выяснили и устранили, то вполне можно планировать.
Анна Александровна
сегодня 3 д.ц., просто я собираюсь позвонить на днях врачу и пытаюсь понять, не поздно ли? у меня это первая стимуляция и я не знаю что и как... все время боюсь, что что-то пойдет не так грущу у меня уже была замершая, по причине краснухи, а теперь вот боюсь, что опять что-то не сложится грущу
я выкладывала результаты анализов на гормоны... повышенный ЛГ - это признак СПКЯ?
извините, что так много вопросов чет засмущалась я заранее спасибо!
bagira
Признак СПКЯ - ЛГ/ФСГ=2,5
ЛГ может повышаться при стрессовых ситуациях, а также при недостаточности функции половых желез. Стимуляций не бойтесь, они не кусаются ржу нимагу Я вам буду помогать.

добавлено спустя 4 минуты:

bagira Какая у вас узи картина яичников? СПКЯ?
Анна Александровна, большое спасибо за ответ!
Это была вторая замершая, первая - в апреле с повторной чисткой в мае. Через 2,5 мес. я забеременела и снова замершая. Причину как таковую не нашли, хотя анализов сданы уже тонны. Врачи склоняются к тому, что первая замершая случилась из-за гриппа, а вторая из-за того, что мы слишком поторопились. Сейчас у меня достаточно низкие эстрадиол и прогестерон, немного нарушен гемостаз. Я в процессе корректировки всех этих моментов. Врач сказала, что если к февралю все нормализуется, то можно будет начать стараться. Я хотела спросить не рано ли это, или же лучше подольше подождать просто ради времени (если только к тому времени все уже будет в порядке).
Анна Александровна
на последнем узи 27.10:
ПЯ 3,2\2,8\3,0, толщина капсулы 2,8 мм жидкостные включения от 6 до 8 мм
ЛЯ 3,6\2,4\3,4, толщина капсулы 3,2 мм жидкостные включения от 5 до 8,6 мм
Этот цикл у меня был почти 3 месяца. Дело в том, что после чистки у меня цикл так и не пришел в норму, уже 2 года как... если идет гормональная терапия, то М приходят нормально и О бывает тоже, а если без гормонов, то цикл постепенно увеличивается. Последняя задержка была обусловлена еще поездкой в Турцию. У меня всегда цикл увеличивается от смены климата... правда, не так сильно, как теперь... чет засмущалась я
Анна Александровна и у меня вопросик: нужно ли удалять кисту бартолиевой железы и как можно уменьшить число патологических спрматозоидов ? Спасибо
Анна Александровна
Доброго времени суток! 5го ноября кесаревым сечением под общим наркозом я стала мамой, но выделения до сих пор идут. Несколько дней назад я перешла на обычные ежедневные прокладки, меняла их в сутки раза по два-три. Выделения стали просто в виде окрашенной в оранжеватый цвет слизи. То есть не как в прекращающиеся месячные (тогда они становятся творожисто-коричневыми и мажутся). Нормальные ли выделения шли? Но в любом случае всё пошло заново. Вечером одного дня снова чуть-чуть усилились выделения, на следующий день предстоял первый визит с ребенком в поликлинику, для подстраховки я воспользовалась обычной прокладкой и не зря. Мы ездили с мужем на машине и прошли трех докторов, а четвертого я проходила вечером того же дня одна, т.е. немного потягала еще и коляску, кроме сумки и ребенка, который уже весит 4500 без одежды. Возможно надержавшись ребенка на руках вечером выделения усилились настолько, что стали как в первые дни месячных, обильными и именно кровью со сгустками. Следующие пару дней всё продолжается так же, но не столь обильно. Что это могло быть? Последствия физических нагрузок? Похоже ли такое течение дел на какие-то воспалительные процессы? Дело еще в том, что я до сих пор не показывалась врачу и на УЗИ им не отправлялась. В роддоме на 5 сутки УЗИ показало, что всё в порядке. Температуры у меня нет, чувствую себя вполне хорошо. Может быть это месячные? Девочки с форума мне говорили, что такое бывает. Сколько вообще в норме могут идти выделения? Нормально ли что они вдруг усиливаются почти закончившись?
И еще один вопрос. Мне делали косметический шов. Он тоненький, но когда сошли все корочки стало понятно, что по бокам шва торчат узелки ниток, а вокруг этих узелков розоватая кожа. Но ничего не болит и вроде бы как не воспалено. Думаю это нормально, не может быть абсолютно здоровая и нормальная кожа, если из нее торчит что-то чужеродное. В роддоме я не знала, что там нитки, было всё в корочках. А теперь спросить не у кого. Это саморассасывающиеся нитки? То есть надо подождать и они рассосутся? А сколько времени надо ждать?
И еще в литературе и интернете очень разнятся цифры сроков, когда можно начать качать пресс. Безумно хочется поскорее взяться за себя. Но кто-то пишет в неделях, а кто-то в месяцах. Это большая разница. Боюсь себе навредить. Когда же в действительности можно заняться своим животом?
Простите за огромное количество букв и вопросов. Буду рада любому количеству ответов!улыбаюсь чет засмущалась я Заранее спасибо!!!
Шашечка
Если все нормализуется (гормональный фон), то в феврале-марте можно начинать. Со второй беременностью вы действительно поторопились.
bagira
строма утолщена. Нужно стимулироваться. Если не получится, возможна лапароскопия.
Romaska
Удаляют кисту бартолиевой железы оперативным методом с помощью вылущивания. Бывают рецедивы. Существуют также другие методы лечения(медикаментозные). Уменьшение патологии сперматозоидов нужно начинать со здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Не переохлаждаться. Какое число патологических сперматозоидов в сперме?

добавлено спустя 8 минут:

Большая КышПоздравляю с рождением маленького чуда! ржу нимагу Выделения могут продолжаться даже два месяца, это нестрашно (при условии что вас ничего не беспокоит). Поднятие тяжестей усиливает выделения. По поводу того, что у вас уже начались месячные, сомневаюсь. По поводу ниток ничего не могу сказать, я не знаю, чем вас зашивали. Про качание преса даже не думайте в ближайшие пол года! Лучше на диете посидеть, но умеренной. Кесарево-это операция, и качанием преса после нее можно заниматься нескоро.
Анна Александровна, спасибо большое за ответ!
извините может за смешной вопрос, но я его все равно задам. если мой муж сдавал анализы на инфекции и они все отрицательные, но написано, что есть хроническое воспаление(просто до врача он еще не дошел) стоит ли мне сдавать анализы на все те же инфекции, что и он или можно себя избавить от этого мероприятия? заранее благодарю. чет засмущалась я
Спасибо большое за ответы!!! улыбаюсь
Анна Александровна
Здраствуйте! У меня уже второй месяц месячные начинаются на 3 дня раньше.Из-за чего это может происходить? Раньше цикл был 27 дней,а сейчас получается 24.Да и месячные стали более обильные.При 27-ом цикле М были достаточно скудными.
Рисавполне возможно, что хроническое воспаление у вашего супруга носит неинфекционный характер. Сначала нужно ему выяснить природу воспаления. Вы не спишите с анализами.
Оksuscha
В вашем случае нужно исключить недостаточность желтого тела. Подойтите к своему врачу, пусть он даст вам направление сдать во вторую фазу прогестерон. Хотя ваши колебания цикла вполне в пределах нормы.
Анна Александровна
У меня мультифолликулярные яичники, все гормоны в пределах нормы, кроме ФСГ, который лежит на нижней границе, по УЗИ - подкапсульное расположение фолликулов. Прошло уже 4 стимуляции, сейчас перерыв 3 мес.
Врач назначила дексаметазон по ¼ таблетки и пить его нужно постоянно, даже во время беременности. В инструкции к дексаметазону стоят противопоказания – беременность и кормление грудью, а инете нашла статью, в которой написано, что дексаметазон снижает секрецию ФСГ и ТТГ.
Так зачем же мне назначили дексаметазон при низком ФСГ? И как же на нем беременеют? Не опасно ли в моем случае его принимать?
Анна Александровна
Большое спасибо за такой скорый ответ!!! очень счастлива
Можно еще в догонку вопрос... А как проявляют себя воспалительные процессы? Насколькоя читала при родах кесаревым процент их вероятности гораздо больше, так как матка контактирует с воздухом, а полной его стерильности добиться невозможно. Что происходит, если начинается воспаление? Как его заметить? Или не заметить его невозможно? Может быть выделения сразу станут специфическими (какими?)?
Елена29
Что у вас с мужскими гормонами? Я так понимаю они повышены и из-за этого вам назначили этот препарат, а не из-за низкого ФСГ. При повышенном тестостероне и 17-КС дексаметазон помогает избежать прерывания. Но если у вас проблемы только с ФСГ, то я не понимаю, почему вам его назначили.
Большая Кыш
Вы все правильно написали. Самые частые осложнения носят гнойно-септический характер. Из воздуха попадают микробы, которые вызывают воспаление. Я думаю, если бы у вас было что-то подобное, вы бы уже давно заметили. Это проявляется повышением температуры тела, болью внизу живота, зловонными выделениями... Хотя не все эти симптомы могут быть. Я бы посоветовала вам смазывать швы преднизолоновой мазью 0,5% три раза в день легкими движениями. Обязательно сходите к врачу в ближайшее время, даже если вас ничего не беспокоит.
Девочки, я ушла, у меня вторая смена сегодня. Пишите, вечером обязательно всем отвечу.
Анна Александровна
спасибо за ответ и за то что вы есть и нам помагаете! букетик букетик букетик букетик букетик
Добрый день,Анна Александровна!

Мне 33 г.,очень хочется успеть стать мамой.Ни беременностей ,ни абортов не было.Больше года ПА без предохранения,но беременность не наступает.Секс не регулярный,но я сама пыталась вычислить дни овуляции ,и в эти дни были ПА.Но мне сложно вычислить овуляцию.Цикл 30-32 дня.Решила пойти Центр Планирования и репродукции,думаю - пусть обследуют! В день до похода в Центр ,сразу после месячных( продолжительность М .7 дней) появилась мазня. В Центре врач отправила на УЗИ,поставили Полип под вопросом.Гинеколог взяла маски на инфекции,рак.клетки.Результаты хорошие.Контрольное УЗИ не подтвердило полип.И всё!моё обследование закончилось!Врач сказала приходите через год!
Я ничего не поняла,пришла планировать,год не удачно,а помогать мне в центре Планирования не захотели!Я сама напросилась сдать кровь на гормоны,спросила про спермограмму.Врач дала мне направления на гормоны,вчера один сдала!
Я в растерянности,что посоетуете делать?Мне уже поздно ждать,я хочу активно действовать!
Я врачу сказала,что хочу поймать овуляцию,а врач говорит,что это очень сложно,просто надо чаще иметь ПА,и вся помощь!
Анна Александровна,добрый день!
Хотела узнать ваш взгляд на ситуацию.
Овуляция происходит сама на 10-14 ДЦ,бывает вторая О за цикл на 20-22 день.ЖТ достаточно. Цикл 25-26 дней.( если две О то цткл 27-2йоу.Проводили фоликулометрию 2 цикла, на 3 день после О эндометрий увеличивается и составляет "до 16 мм неоднородная эхогенность",этот же показатель (16 мм) остается не изменным до М.т.е. больше не растет.
Насколько такой эндометрий влияет на прикрепление эмбриона? стоит ли делать лапару сейчас? в феврале этого года уже удаляли полипы (3 шт)в матке.
Присутствует фибромиома матки до 3 см - не беспокоит.
спасибо.
Анна Александровна спасибо за ответ. Скажите пожалуста, а патологические сперматозоиды тоже оплодотворяют яйцеклетку или участвуют только здоровые? и может ли быть ЗБ из-за дегенеративных спермтозоидов?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3