Анна Александровна
Доброго времени суток! 5го ноября кесаревым сечением под общим наркозом я стала мамой, но выделения до сих пор идут. Несколько дней назад я перешла на обычные ежедневные прокладки, меняла их в сутки раза по два-три. Выделения стали просто в виде окрашенной в оранжеватый цвет слизи. То есть не как в прекращающиеся месячные (тогда они становятся творожисто-коричневыми и мажутся). Нормальные ли выделения шли? Но в любом случае всё пошло заново. Вечером одного дня снова чуть-чуть усилились выделения, на следующий день предстоял первый визит с ребенком в поликлинику, для подстраховки я воспользовалась обычной прокладкой и не зря. Мы ездили с мужем на машине и прошли трех докторов, а четвертого я проходила вечером того же дня одна, т.е. немного потягала еще и коляску, кроме сумки и ребенка, который уже весит 4500 без одежды. Возможно надержавшись ребенка на руках вечером выделения усилились настолько, что стали как в первые дни месячных, обильными и именно кровью со сгустками. Следующие пару дней всё продолжается так же, но не столь обильно. Что это могло быть? Последствия физических нагрузок? Похоже ли такое течение дел на какие-то воспалительные процессы? Дело еще в том, что я до сих пор не показывалась врачу и на УЗИ им не отправлялась. В роддоме на 5 сутки УЗИ показало, что всё в порядке. Температуры у меня нет, чувствую себя вполне хорошо. Может быть это месячные? Девочки с форума мне говорили, что такое бывает. Сколько вообще в норме могут идти выделения? Нормально ли что они вдруг усиливаются почти закончившись?
И еще один вопрос. Мне делали косметический шов. Он тоненький, но когда сошли все корочки стало понятно, что по бокам шва торчат узелки ниток, а вокруг этих узелков розоватая кожа. Но ничего не болит и вроде бы как не воспалено. Думаю это нормально, не может быть абсолютно здоровая и нормальная кожа, если из нее торчит что-то чужеродное. В роддоме я не знала, что там нитки, было всё в корочках. А теперь спросить не у кого. Это саморассасывающиеся нитки? То есть надо подождать и они рассосутся? А сколько времени надо ждать?
И еще в литературе и интернете очень разнятся цифры сроков, когда можно начать качать пресс. Безумно хочется поскорее взяться за себя. Но кто-то пишет в неделях, а кто-то в месяцах. Это большая разница. Боюсь себе навредить. Когда же в действительности можно заняться своим животом?
Простите за огромное количество букв и вопросов. Буду рада любому количеству ответов!

Заранее спасибо!!!