Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброго врмени суток!
ПОсле КС прошло уже более 11 мес.! Как положено через 2 мес. после родов ходила к гинекологу - все там потрогали, посмотрели - все в норме!
А вот в районе внутреннего шва так и остается небольшое уплотнение. Если дочка неожиданно прыгнет на меня или облакатиться сильно рукой в районе шва, то мне больно.
Спортом внимание очень счастлива - восточными танцами, начала заниматься через 7 мес. после родов (ничего не болело!). А вот теперь танцы решила заменить на тренажерный зал (т.к. танцы - не дают такой эффект! Занималась ради удовольствия)). После первого качания пресса ( я немного сделала - 30 раз всего, но не халявля), так на след день было такое чувство, что у меня внутри в районе шва скрутились все кишки! И болел не пресс, а болело именно в районе шва.
След. тренировки уже качаю пресс не на тренажере,а лежа на батуте. Но и меньшее кол-во раз делаю! Уже не так болит потом!
В чем тут дело? Что то внутри не то? Или это нормальная картина, когда женщина после КС начинает заниматься спортом и боли происходят в районе шва?
anna75
Вам два совета: найти хорошего врача, который вам будет помогать, а не который отправит беременеть домой и назначит следующую встречу серез год. Пока будете искать врача, походите цикл на фолликулометрию, отследите овуляцию. Это совсем не сложно. БТ конечно хорошо, но узи все же гораздо надежнее.
Алька
Откуда фибромиома? Увас раньше была чистка или вы рожали? С лапарой не спешите.
Romaska
На этот вопрос трудно дать ответ. Всегда считалось, что оплодотворить может только полноценный, недеформированый сперматозоид. Но недавние иследования говорят об обратном. Действительно, такое открытие могло бы объяснить громадное количество выкидышей, замерших, анэмбрионию... Точно вам врядли кто-то ответит на этот вопрос.
Анна Александровна
Скажите, часто ли бывает перекрёстное оплодотворение (один яичник-противоположная труба), или это скорее миф? подмигиваю заранее спасибо подмигиваю
Веточка
Не переживайте. У вас все должно быть нормально. Прошло только 11 месяцев, процесс рассасывания может до сих пор длиться. Наличие уплотнения не есть чем то необычным. Боли в районе шва дают вам понять, что вы слишком усердствуете и вам нужно сбавить нагрузку.
Человеческий организм очень умно устроен. С помощью боли он дает нам понять, что мы должны прекратить определенное действие. Боль - это своеобразный звоночек. Делайте выводы.

добавлено спустя 3 минуты:

beautybymistake
Скорее миф. подмигиваю Это как то больше к цветам относиться.
Анна Александровна
о! так и знала улыбаюсь многие врачи в таких случаях утверждают, что чуть ли не 30% Б получается именно перекрёстным способом, и отправляют планировать ест. способом чет засмущалась я спасибо подмигиваю
Анна Александровна
спасибо за ответы!!! скажите, пожалуйста, а не могло ли быть это утолщение вызвано длительной задержкой? не может ли это как-то само уйти? просто первый раз такое мне по узи ставят... даже при всех нарушениях никогда не было....
Анна Александровна огромное вам спасибо за быстрый ответ!!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

будем отправлять мужа для выяснения..... и тогда думать, что дальше делать и планировать чет засмущалась я
Анна Александровна спасибо за ответ!!
Здраствуйте Анна Александровна! Могли бы Вы прокоментировать моё УЗИ: Матка дл.57мм, тол. 41мм, шир. 55мм., не смещена, загиб кпереди, форма правильная. Эхогенность: обычная. Структура: однородна. Эндометрий: на 15 ДЦ, секретная. Расположен: серединно, толщина 9,3мм. Контур: не деформирован, ровный, чёткий.
Эхогенность: преимущественно повышена. Структура: однородна.
Шейка матки: изменина, размер: 33/26мм. Структура: не однородная за счёт: еденичных ( не понятно написано), а потом 8мм.
Пр. Яичник: Распол. в тепичном месте, V=10,8 см3.(норма =8-10см3) увеличен, Контур: не ровный, не чёткий.
Капсула: дифференцируемая на всём протяжение. Эхогенность: обычная. Фолликулярный аппарат: дифференцируется. Содержит жёлтое тело 17мм.
Левый яичник: Расположен в типичном месте, V=4,36см3 норма 8-10, Не увеличен. Контур: ровный, чёткий. Капсула: не дифференцируется.
Фолликулярный аппарат: дифференцируется.
Заматочное пространство: свободно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки: кист эндоцервикса. Не исключается хр. правосторонний оофрит.
Извините что так много написала я тут не причем Что может означать это Узи? И может из-за этого не быть деток 2,5 года, хотя старшей дочке 11 лет. У мужа СГ нормальная.
Зарание благодарю.
bagira
Если вы имеете ввиду утолщение стромы яичника. то нет. УЗИ делал один и тот же врач?
Lenok1980
Кисты эндоцервикса довольно распространенное явление. Но зачатие очень даже возможно. А вот насчет оофорита, то он практически всегда сопровождается воспалением труб. Сначала инфекция проникает в трубы, а потом начинается воспаление яичника, впоследствии может приобретать хроническую форму. Вам обязательно нужно обратиться к врачу, сдать анализы на инфекции и выяснить, действительно ли у вас оофорит. Если диагноз подтвердится, обязательно лечитесь Не пускайте все на самотек. И вы обязательно станете отличной мамой, просто надо чуточку внимательнее относиться к своему здоровью. ржу нимагу
Анна Александровна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что такое псевдомуцинозная киста и насколько это серьезно?
Анна Александровна Добрый вечер, подскажите , сегодня 7 д.ц. обычно М проходят за 5 дней, сейчас просто мазня (но не коричневая , а кровяная),меня очень беспокоит покалявание сначало в ЛЯ теперь в ПЯ, такого ранее не было, что это может быть? Тест перед М делала /. Боюсь, а к врачу только смогу выбраться в понедельник, да я лекарств и травок не принимаю.
Заранее спасибо за ответ.
Анна Александровна
у меня м. должны были начаться в четверг.не было.сейчас начались коричневые выделения рыдаю рыдаю рыдаю

что мне делать?таблеток нет.а врач только в понедельник работает.
пожалуйста,скажите что я сделать могу?я боюсь
Тася (((
Псевдомуцинозная киста - это многокамерное образование со слизистым содержимым. Опасность заболевания состоит в том, что довольно часто такая киста преобразуется в злокачественное образование.
Орешек
Очень сложно ответить на ваш вопрос. Это может быть как легкое воспаление яичников, а может быть просто особенностью данного менструального цикла. Вы часом не простужены?
monita411
Я не совсем поняла суть вопроса. Каких таблеток у вас нет? Чего вы боитесь? Объясните, пожалуйста.
у меня м. как по часам.задержки не бывает.а тут с четверга.может это б быть.а что за выделения тогда начались только что?(коричнвые)
monita411
Два дня - это не задержка, у вас все в пределах нормы. Это пришли ваши месячные, не переживайте. Можете для собственного успокоения сделать еще один тест.
Анна Александровна,
просто м. у меня всегда сильные и сразу.А тут совсем чуть-чуть.

Анна Александровна
,
хочу сказать вам спасибо,что вы отвечаете на наши вопросы и помогаете нам букетик букетик букетик
Здраствуйте! Скажите пожалуйста через сколько дней после О можно делать тест?
Анна Александровна
Доброй ночи!
Спасибо,за ваш ответ!
Врача мне уже посоветовали хорошего.Но к нему я попаду не раньше февраля!Праздники...
Фолликулометрию можно сделать в любой женской поликлинике?
Стоит как обычное УЗИ?
Анна Александровна
узи было только одно, то, которое я вам писала... остальные врачи делали выводы именно по нему... может надо сделать повторное? после него уже прошло 2 месячных...
спасибо вам большое, что помогаете нам!!!! букетик
ЗДРАВСТВУЙТЕ!2 ГОДА НАЗАД БЫЛ ВЫКИДЫШ.ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.КОЛЬПОЦИТОГРАММА 14ДЕНЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.КАК Я ПОНИМАЮ ЭТО НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВТОРОЙ ФАЗЫ!?ПРИНЕМАЛА ДЮФАСТОН 3МЕСЯЦА.ТЕПЕРЬ НАЗНАЧИЛИ С 5ГО ДНЯ ФЕМАСТОН С 12 ДЮФАСТОН ДО 25 ДНЯ.НА 23 ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО И КАКИЕ АНАЛИЗЫ МНЕ ЕЩЕ СДАТЬЮЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Анна Александровна
Здравствуйте!

У меня в анамнезе гиперпролактинемия уже очень много лет.
Почти два года назад я, несмотря на повышенный пролактин, забеременнела и родила здорового ребенка. Сейчас дочери год и месяц. Грудью уже не кормлю с 11,5 месяцев.
У меня вопрос следующего порядка: нужно ли мне снова сдавать кровь на гормон пролактин, и, если он повышен, снова лечить или пока нет в этом сильной необходимости?
В настоящий момент из лекарственных препаратов я принимаю Л-Тироксин в дозировке 75 мкг от гипотериоза.

Хотелось, так же, отметить, что я, в принципе, скептически отношусь ко всякого рода врачебным консультациям по интернету, за исключением, пожалуй, одного медицинского портала, но, прочитав совершенно случайно эту тему, сомнения в Вашем профессионализме и квалификации отпали.
Спасибо Вам за то, что остались еще такие отзывчивые люди, как Вы, которые еще и сами проявляют инициативу в оказании помощи людям!
monita411
Повода длчя переживаний нету.
Nezhnaya82
Я советую вам в частности, а также всем девочкам делать тест на беременность не ранее, чем через 14 ДПО. Объясняю почему. Вы очень приблизительно знаете день своей овуляции, если пытаетесь ее определить с помощью БТ или тестов на овуляцию. Поэтому лучше потерпеть несколько дней, чтобы не получить ложноотрицательный результат. Удачи!
anna75
Фолликулометрия - это по сути то же УЗИ, повторяемое несколько раз в течении МЦ с четкой целью - отследить рост доминантного фолликула. Я не знаю, делают ли фолликулометрию в каждой поликлинике вашего города, но вы всегда можете обратиться в частные узи-кабинеты. Давайте с вами договоримся так. Вы говорите, что не попадете к врачу раньше февраля. Я так понимаю, что вы планируете уже сейчас и не хотите терять время. Сходите на узи на 12ДЦ и отошлите мне результаты в личном сообщении и мы обсудим с вами дальнейшие ваши действия.
bagira
Возьмите направление и еще раз сходите на узи. За 2 месяца там действительно многое могло измениться.
999
Несоответствие кольпоцитограммы на 14 ДЦ не говорит о нарушеннии именно второй фазы, а говорит о присутствии гормональных нарушений вообще. Но опять же, я не знаю результат вашей кольпоцитограммы и не могу судить о наличии у вас конкретных нарушений. Фемостон и дюфастон вам назначили для корректировки гормонального фона (нарушение которого показал ваш анализ). Обычно такую схему назначают на несколько месяцев перед стимуляцией, если своей овуляции добиться не получается.

добавлено спустя 31 минуту:

Фиша
Как я понимаю, у вас функциональная гиперпролактинемия, причина которой- недостаточность функции щитовидной железы (гипотериоз). Если это так, то в лечении именно гиперпролактинемии на данный момент я не вижу необходимости. А вот прием Л-Тироксина вполне оправдан.
Анна Александровна
спасибо, обязательно схожу улыбаюсь вы писали, что мне при стимуляции нужно начинать отслеживать рост фолликулов с 8-9 д.ц., к сожалению, с моим графиком работы я могу попасть на узи только на 6-7 и 10-11 д.ц., как в моем случае лучше поступить? и какие показатели должны быть при стимуляции в эти дни? чет засмущалась я
Анна Александровна! Я лечусь уже наверно год, то у одного врача, то у другого. Последняя вроди бы взилась лечить, пропила Диане35 мерила свои гормоны три месяца, сейчас М. закончатся и по её мнению можно планировать. Так я думаю не рано ли? Хотя самочуствие у меня нормальное. А какое ваше мнение?
Анна Александровна спасибо вам большое за ответ улыбаюсь
Здравствуйте, у меня была простуда . Я пила таблетки амексин, терафлю,анаферон .пролежала дома с температурой 37,2.Про беременность незнала . Срок был примерно 5-7 дней.Прошла узи на 12 неделе . Врач сказал притензий к ребёнку у неё нет . Скажите пожалуйста, чем может грозить простуда и эти таблетки ребенку ???? Что мне делать ?? Спасибо .
bagira
Сходите на первое узи на 11 ДЦ. Показатели могут сильно отличаться, так как у всех разные организмы и по разному отзываются на стимуляцию. Доминантный фолликул на 11 ДЦ вы должны будете увидеть.
Lenok1980
Вы не сказали, от чего вы лечились. Напишите, пожалуйста.
Nezhnaya82
Всегда пожалуйста. Обращайтесь!
Madik
Не волнуйтесь! На таком маленьком сроке, на каком вы перенесли простуду, вреда ребенку вы лечением не доставили.
Анна Александровна
Подскажите, необходимо ли при приёме прогиновы в первую фазу цикла, принмать Дюф во второй фазе? если например все гормоны в норме, кроме пониженного эстрадиола, нужны ли дополнительно прогестеронные препараты, или достаточно только прогиновы? спасибо подмигиваю
Анна Александровна
спасибо! букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3