Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добрый день.
первый вопрос. мне делали конизацию (кажется так называется) радио-ножом 1,5 года назад. слышала что эта процедура может повлиять на вынашивание. верно ли это.
второй вопрос. после процедуры заметила при половом акте мало "смазки" - мне это кажется или это следствие конизации.
Анна Александровна
добрый вечер!
очень рада вашему появлению у нас!!!
хочу свами посоветоваться.после анализов врач из ЖК сказал,что у меня только одна дорога-ЭКО,а по поводу миому сказала,что это "узелок не заслуживающий внимания",потом мея перенаправил в Центр Планирования и там врач сказал,что разговор может состояться только послеудаления миомы ..и вообщем я запуталась-оперироваться,не оперироваться,можно беременеть или нет смысла и только ЭКО

3.06.08
матка грушевидной формы с ровными чёткими краями 6.3-4.6-4.9
в шеечном отделе неоднородный узел 4.7-4.0
М-Эхо 0.8 см с чёткими контурами,однороден,соответствует второй фазе цикла.
ПЯ 2.9х2.0 см с фолликулами до 0.8 см
ЛЯ 3.1х1.8 см с фолликулами 0.7-0.8 см.
заключение-признаки миомы шейки матки,признаки дисфункции яичник

19.07.08
матка -длина 42,ширина 50,передне-задний размер 39
миоматозный узел-по левой боковой стороне размер 43х48 с чёткими,ровными контурами
эндометрий-соответствует пролиферативной фазе цикла.толщина 5 мм.полость эндометрия сомкнута
пя-контуры чёткие,структура обычная,расположение типично 31х21
Фолликулярный аппарат определяется, d 17 мм
ляне видно из за миомного узла
жидкость в заднем своде не определяется

объём 0.50 (мало)
ражжижение наступило -
консистенция вязкая +
цвет молочный +
запах специфический +
рН 7.5 ?
мутность мутная +
слизь нет +
к-во сперматозойдов 64,0 (>40)+
к-во сперматазоидов 128,0 (20-150) +
активно подвижных 22 (>25)-
малоподвижных 15 -
неподвижные сп-ды 57 (<50)-
жизнеспособность сп-дов более 50 % +
агрегация спермо-дов нет +
агглютинация сп-дов смешанная -
лейкоциты 1 (<1>50)+
сп-ды с норм.морфологией головки 88 (>30)+
патологические формы 28 (<50)
клетки сперматогенеза 4 ?
незрелые сп-ды- нет
дегенеративные сп-ды-нет
Анна Александровна здравствуйте
Подскажите что делать, к кому дальше обращаться
У меня поликистоз - неоднократно подтвержался диагноз по узи.Около 6лет пила ок, по назначению врача
Год назад решили с мужем, что хотим ребенка, и началось...
Сначала на три месяца прописали ок(трирегол, до этого пила линдинет) с целью забеременнеть на отмене, не получилось, назначили стимуляцию
1 цикл клостилбегит 50 на 3-7ДЦ, витамины, дюфастон после овуляции-яичники не отреагировали, ДФ не было, О не было
2 цикл клостилбегит 100 на 3-7ДЦ, прогинова(сама назначила), на 12ДЦ ДФ 14мм уколола Прегнил1500, к 19ДЦ ДФ дорос до 18мм, эндометрий 9мм, уколола Прегнил 10000, на 22ДЦ на узи обнаружили лютеиновую кисту и жидкость, сказали О была, но Б не наступила
3 цикл клостилбегит 2-6ДЦ, 8,10,12,14ДЦ - менопур75, прогинову сама начала пить на 9ДЦ, еще назначили на весь месяц верошпирон и л-тироксин по 1 табл, но я на 10ДЦ прекратила их пить, плохо они на меня влияли....
сегодня 12ДЦ з-й стимуляции ДФ нет, а множество мелких до 8мм, эндометрий 5,4мм, сказали что цикл будет ановуляторным,
что теперь делать не знаю, впереди тр месяца отдыха, хотя мой врач хотел продолжать стимуляцию, я отказалась - не хочу безтолку мучать яичники, на лапароскопию меня не посылают, говорят не надо, была уже у трех врачей
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Помогите пожалуйста, посоветуйте, куда идти, что делать
[b]Анна Александровна
добрый вечер!не знаю прям с чего начать!У меня такая смтуация:самостоятельных менструаций никогда не было,только на фоне приема КОК,на УЗИ:ЛЯ 2.8*2.0,ПЯ 2.8*2.0,фолликулярный аппарат не выражен,капсула 1.5мм,гипоплозия матки 1-2ст.
в гормонах:ПРолактин131.37,ФСГ-2,44,ЛГ-0,53,прогестерон-3,22,эстр-0,879,кортизол-610,18
судя по всему радости мало,не знаю с чего начать,можно ли мне попробовать фемостон-дюфастон или сразу на лапаратомию идти,я сама врачишка начинающий,опыта нет,а старшие коллеги все во мнениях разошлись,я на распутье стою,помогите советом!СПАСИБО ОГРОМНОЕ[/b]
Анна Александровна
здравствуйте,
сдавала на 3 д.ц. - тестостерон 2.274 pg/ml (норма 1.2-6.6)
фсг 5.29 mlU/ml (норма 3.85-8.78
эстрадиол 59.0 pg/ml (норма 21-251)
лг 9.86 mlU/ml (норма 2.39- 6.6)
пролактин 10.34 ng/ml (норма 1.20-29.93)
прокомментируйте пожалуйста, с 12 лет ставят СПКЯ. мешают ли эти показатели гормонов овуляции?
Добрый вечер Анна Александровна! Спасибо за Ваше внимание и время!
Проконсультируйте,пож: было 3 стимуляции, 2(клостилбегит) оказались ановуляторными, 3( пуригон) овуляция ты туда не ходи, ты на право ходи желтое тело, ДФ 24мм,энд-10мм.
Б не наступила. Были ощущения тяжести внизу живота около 1недели, болели мол железы ты туда не ходи, ты на право ходи
вопросик однако стоит ли стимулироваться еще раз гонотрапинами вопросик однако
когда вопросик однако
вопросик однако как расчитать соотношение ЛГ ( 5.32) ФСГ(4.25)-на 2 ДЦ
Анна Александровна

помогите, пожалуйста, разобраться с хчг, а то здесь врачи ничего путного сказать не могут.
На 16-17ДПО (1 декабря вечером) хчг в крови был 688, а на 27-28 (через 11 дней) уже 41152.
Я думаю, что хчг у меня повышен и очень боюсь, что что-то не так с плодом. Последние М начались 1 ноября, О была предположительно 14-15 Ноября, ПА в период с 12 по 16 ноября каждый день. Первую слабую полосочку-призрак на домашнем тесте увидела 26 ноября, до этого все отрицательные. Огромное спасибо!
Анна Александровна, очень нужен Ваш совет! Беременность 14 недель. В первом триместре сдавала 17- ОН прогестерон. При лабораторной норме до 2,2 он оказался 6,3. В консультации мне сказали пересдать анализ через три недели. Сдавала уже во втором триместре- при норме до 4,7 он снова оказался 6,48. То есть он выше нормы, но сам по себе остается на том же уровне. До беременности у меня тоже был тот же показатель- 6,3. При том, что другие гормоны- в частности ДГЭА- С, тестостерон, кортизол- в полном порядке. При последнем визите в жк врач сказала пить метипред, иначе может быть угроза выкидыша. Но я очень много интересовалась этой темой, через интернет, и выяснила, что для назначения метипреда абсолютно не достаточно одного лишь повышенного 17- ОН прогестерона. Нужно проводить дополнительное обследование, и если другие мужские гормоны повышены, тогда нужно обследоваться у генетиков, и только если поставят диагноз- врожденная дисфункция коры надпочечников- только тогда назначают метипред. В любом другом случае врачи как говорится всех под одну гребенку- повышен гормон- пей метипред. Но это серьезный препарат, и нужны веские основания для его назначения. Этот гормон у меня повышен всё время-особенность организма видимо, беременность наступает сразу, в первом- втором цикле, сейчас уже 14 недель- всё отлично. Нужно ли мне пить метипред?! Большое спасибо!
Анна Александровна подскажите,пожалуйста,а если на узи на 9д.ц. обнаружили полип 0,6мм,есть вероятность того,что на узи в начале цикла его не будет?Такое случается?
Анна Александровна, подскажите пожалуйста с какого срока можно дома прослушивать сердцебеение малыша стетоскопом? Хожу в свою ЖК, врач очень молодая, говорит, что боится меня трогать и не смотрит вообще ни тонус ни плод не слушает... а мы же беременные мнительные и вечно переживающие я тут не причем хочется убедится, что с малышом все в порядке.

Заранее огромное спасибо за ответ букетик букетик букетик
Анна Александровна, подскажите пожалуйста, может ли быть такое:
в второй половине цикла по результатам УЗИ ставится диагноз "избыточное желтое тело" (на УЗИ пошла по причине сильных болей в яичнике, в каждом цикле болит разный Я, видно как работают по очереди, так и вырастает ЖТ и мучает меня), при этом при сдаче крови на гормоны - прогестерон оказался на нижней границе нормы (кровь сдавалась строго на 7 день после О, определенной по тесту).
так происходило в циклах, в которых я не принимала никаких препаратов.
Сейчас врач решила "поторопить" рост моих фолликулов, т.к. ей кажется что цикл слишком длинный 35-40 дней (у меня СПКЯ, после лапароскопии прошло 1,5 года и все без беременности) и на стимуляции избыточного желтого тела нет.
вопрос в чем - почему прогестерон низкий, а ЖТ самостоятельно перерастает свою норму?
Спасибо Вам за внимание к нам букетик
Добрый вечер, Анна Александровна! Примерно год назад я начала обследование по поводу бесплодия, но не закончила (так и не знаю диагноза). Сейчас собираюсь начать все сначала, но кое-какие анализы с прошлого раза сохранились и они меня беспокоят. А именно:
anti-Rubella IgG (сдавала 31.01.08.)
результат - 200.1;
единицы - Ед/мл;
референсные значения - результат, выходящий за пределы референсных значений;
комментарий - <5>=10.0 - положительно
5.0 - 9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней.
Антитела к вирусу краснухи IgG (сдавала 15.02.08 )
результат - 194 положительный;
ед.изм. - IU/ml;
референтные значения - 0-9.
Антитела к вирусу краснухи IgM (сдавала 15.02.08 )
результат - >10/0 отрицательный;
ед.изм. - АU/ml;
референтные значения - 0,00-20,00.
anti-Rubella IgG (сдавала 27.03.08.)
результат - 250.2;
единицы - Ед/мл;
референсные значения - результат, выходящий за пределы референсных значений;
комментарий - <5>=10.0 - положительно
5.0 - 9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней.
anti-Rubella IgМ (сдавала 27.03.08.)
результат - отрицат.

Объясните мне, пожалуйста, что все это значит. И может ли ЭТО мешать беременности?

Извините, если я что-то непонятно написала. Я списывала с результатов анализов.
Спасибо!
ponka07
Вам нужно сдать полный пакет на инфекции. Они у вас точно есть с такими показателями лейкоцитов. Следовательно, лечить будете найденные инфекции препаратами, которые назначит вам ваш врач.
Madik
До улучшения ситуации. Это очень индивидуально.
Feya_Feya
На результат мазка не повлияет.
Аннабель
Я отвечала выше на этот вопрос.
Тася (((
Размеры очень индивидуальны. Толщина эндометрия очень меняется в течении цикла. Такого понятия как "минимальный слой" не существует. Напишите какой у вас ДЦ и какой эндометрий и я вам отвечу.
pumka82
Не опасно при условии того, что вы все пролечите. Сдадите после лечения контрольный анализ, пройдете обследование и планируйте.
bagira
Возможная причина - неустойчивость гормонального фона. УЗИ делал один и тот же врач?
jadd
Это не приговор. Приговор - когда матка удалена. Вам для начала нужно востановить проходимость труб, а потом лечить все остальное. Возможно, беременность наступит после очистки труб.
кошечка
Если пациентка пришла с увеличенной маткой на 27 ДЦ - это признак скорых месячных. А если с задержкой в две недели - то такое увеличение говорит о возможной беременности. Есть еще море признаков, например цвет, упругость и другие.
ZUZU
Повышенная БТ в первой фазе может указывать на воспаление. У вас скорее всего обычные месячные. Скорее всего это защемление нерва.
Дюфастон или утрожестан - этот вопрос должен решать только врач исходя из ваших анализов.
Анна Александровна писал(а):

Тася (((
Размеры очень индивидуальны. Толщина эндометрия очень меняется в течении цикла. Такого понятия как "минимальный слой" не существует. Напишите какой у вас ДЦ и какой эндометрий и я вам отвечу.

У меня аменорея первичная. Но каждый месяц болит живот и грудь, и через 14 дней после этого происходит овуляция. А эндометрий - то по УЗИ его нет вообще, то пишут - тонкий, или линейный. Но по одному УЗИ он у меня 3 мм (в это время как раз приближался день овуляции).

Последний раз редактировалось: Тася ))) (19.12.2008 21:48), всего редактировалось 1 раз
Анна Александровна подскажите,пожалуйста,а если на узи на 9д.ц. обнаружили полип 0,6мм,есть вероятность того,что на узи в начале цикла его не будет?Такое случается?
iniz
Конизация может действительно повлиять на вынашивание. Может преждевременно раскрыться шейка матки. Если будет такая опасность, вам сделают несколько швов на шейке, которые перед родами уберут. Насчет смазки. Скажите, у вас месячные такой же интенсивности как и были? Если стали более скудными, обратитесь к врачу, а если нет, то все впорядке, шейка открыта нормально и смазка поступает тоже в положенном количестве.
Дёмочка
Удалить миому нужно. Потом пролечить дисфункцию, а она у вас есть, и беременеть без всякого ЭКО!
sky
Отдохните от стимуляции три цикла, беременность может наступить сама. Если же нет, то нужно стимулироваться другими препаратами. Не отчаивайтесь! Вы очень молоды, у вас все-все впереди!!! Прогинова серъезный гормональный препарат, нужно было чтобы врач его назначил, а не вы. подмигиваю
Butterfly
На лапароскопию нужно. Это мое мнение.
Ален4ик
Конечно мешают! У вас ЛГ повышен. Соотношение типичное для СПКЯ.Вам следует попробовать стимуляцию.
stella2
Стоит простимулироваться через три цикла. Эти гормоны у вас в норме.
Always_happy
Возможно, у вас многоплодная беременность. Вы на узи были?
Brizzza
Возможно, для вашего организма это норма. Метипред - серьезный препарат. Посоветуйтесь со своим врачем.
Vikyshka78
Полип не подвержен циклическим изменениям. После месячных он не исчезнет.
Стасяbeauty
Ваша врач права ржу нимагу В конце беременности можно прослушать. Недели после 30. Этот прибор может искажать звук.
Лялька81
Возможно, прогестерон сдан еще до овуляции, тест не всегда информативен.
Scepa
anti-Rubella - это антитела к краснухе, повторите анализ, это может быть опасным для будущего плода.
Анна Александровна

пока не была, пойду на 11-12 неделе на первое плановое. Двоен в роду не было, потому так и обеспокоена. В любом случае, уровень хчг как маркер хромосомных патологий в 6 недель от последних М неинформативен, я правильно понимаю?
Анна Александровна
Спасибо за ответ! Дело в том, что в прошлом цикле я полностью обследовалась, и никаких воспалений не было, да и не болит у меня ничего так как при воспалении. У меня сегодня 3 ДЦ. БТ была 1 ДЦ - 37,1, 2 ДЦ - 37,0, 3 ДЦ - 36,6 (36,6 это моя обычная БТ в 1 фазе). К тому же вчера такие кусманы, простите, валили. Подозреваю, что все-таки могла быть Б., но сорвалась. грущу Т.к. в прошлом цикле мы выследили О. по УЗИ, и ПА был как положено, в день О, сразу после УЗИ ржу нимагу К тому же забрала сегодня рез-ты анализов 2 фазы:
Прогестерон 35,8 (7,16-49,84)
Эстрадиол 0,386 (0,208-0,810) (в 1 фазе был 0,152 (0,111-0,511)).
В 1 фазе там тоже все в норме. Так что думаю, что Б. вполне могла быть. Как думаете?
По поводу спины - может и нерв. Мне тут еще версию толкнули, что это межреберный миозит (как осложнение от простуды), т.к. если бы это была почка, то при пальпации "стреляла" бы. А у меня не стреляет, а тянет, как радикулит, когда разогнуться не могут, но не в том месте, где радикулит. Вобщем, посоветовали поставить туде горчичник. ржу нимагу Это правильно будет?
Я, когда ходила последний раз (27.03.08 ) сдавать этот анализ взяла с собой дочь на подобный анализ, т.к. когда ей было 9 мес. было подозрение, что она заболела краснухой, но диагноз на 100 % не ставили и я решила её кровь тоже на краснуху сдать. Скажите мне, пожалуйста про её результаты:
anti-Rubella IgG:
результат - 0,0;
единицы - Ед/мл;
референтные значения - результат, выходящий за пределы референсных значений;
комментарий-<5>=10,0-положительно
5,0-9,9-сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней.
Спасибо.
Анна Александровна, подскажите, пожалуйста! Врач дала мне направление на МСГ, я уже записалась на начало января. Но до этого у меня обнаружили приличную эрозию и я теперь переживаю, не станет ли она больше после этой процедуры, не хочется усугублять ситуацию. У своего врача спросить забыла и мне ничего не сказалию Спасибо заранее за ответ.
Анна Александровна
Да, еще забыла, какие, по вашему мнению, самые "безвредные" для организма ОК?
Анна Александровна, спасибо за ответ.
Какой бы вы предложили способ восстановления проходимости труб?
И стоит ли этим заниматься, не проще ли сделать ЭКО? Является ли фибромиома противопоказанием для ЭКО? Да, забыла - у нас еще тест-контакт отрицательный... в общем по всем фронтам.
Анна Александровна, спасибо за ответ. Хотя я уже написала, что мой врач особо не разбираясь, назначил мне метипред. Тогда задам вопрос чуть иначе- всегда ли при повышенном значении 17- ОН прогестероне следует говорить об угрозе выкидыша? Спасибо!
Анна Александровна писал(а):

Возможная причина - неустойчивость гормонального фона. УЗИ делал один и тот же врач?

узи делал другой врач, на другом аппарате, в другой клинике чет засмущалась я спасибо за вашу помощь! букетик
Анна Александровна спасибо за ответ,а у меня еще такой вопросик,скажите,а стоит ли мне пробовать фемостон?
Здравствуйте, Анна Александровна. Мне скоро будет 18. Я уже год живу с мужем. Очень хотим ребенка, но пока не получается. У меня уже паника. рыдаю Конечно, нужно бы сходить к врачам, но финансовое положение пока не позволяет. Мой любимый думает, что причина в нем - он болел свинкой в лет 13-14(такое может быть?). Но наверняка и у меня есть проблемы:
- часто возникает ощущение простужености,
- выделения очень неприятно пахнут и какого-то желто-коричнево-красного оттенка,
- иногда жжет внутри после полового акта.
Очень Вас прошу, помогите.
Always_happy
Вы правильно понимаете! У вас все должно быть нормально. Но в конце первого триместра сходите на узи (этот совет я даю не только вам, но и всем беременным девушкам.)
ZUZU
Я склоняюсь к тому, что беременности не было, насколько я могу судить заочно. БТ - это такой противоречивый метод, что я даже не хочу начинать писать, так как это займет много места. Если вы хотите точно узнать, сдайте ХГЧ, ведь у вас только разгар месячных, и если беременность и была, то в крови еще сохраняется повышенный остаточный показатель этого гормона. А горчичник попробуйте, но все равно сходите к врачу. Безвредных для организма ок не бывает!!! У большей половины моих пациенток, которые долго принимали ок, такой прыгающий цикл и вообще столько проблем с овуляцией возникает, что ...Честно вам говорю, со всей врачебной ответственностью - лучше презерватив подмигиваю
Анна Александровна
спасибо большое,тоесть удаление хир. путём?
спасибо вам огромное!!!!!
Анна Александровна
улыбаюсь Спасибо! Проверять была Б. или нет - не вижу смысла, все равно уже новый цикл, это я просто пытаюсь понять, почему БТ такая была, ведь БТ у меня как часы, я по ней всегда понимаю, когда была О., и что скоро придут М. А по поводу предохранения - так это я думала, может стОит попробовать 3 месяца попредохраняться именно ОК, чтоб яичники отдохнули, а потом чтоб сразу заБ. ржу нимагу Мы с мужем 9 лет предохранялись презервативами, перестали только в этом году, т.к. начали "беременеть", может поэтому и не получается? Организм привыкает? Так сколько можно уже привыкать! Но насчет ОК я еще не решила ничего.
Горчичник вчера ставила. улыбаюсь Вроде чуток получше, но до идеала еще далеко. Сегодня буду еще ставить.
Спасибо, что вы с нами! букетик
доброго времени суток,Анна Александровна.

помогите мне пожалуйста разобраться с графиком, я б или это вторая мнимая б (первая была с июля по сентябрь)?

у меня так теперь всегда будет? что бы вы мне посоветовали бы для того чтоб за б нормально?

у мужа диагноз олигозооспермия 2 степени и астенозооспермия, первый врач прописал гормонотерапию и мы решили не лечиться, потому что мы не хотим принимать гормоны, я считаю что можно как то иначе лечиться, просто не знаю как вырваться к второму врачу, нет времени...
а вообще можно заб с таким результатам,если не лечиться или если лечиться?

по грфику с 06.12 принимала по 1т. 2 раза в день дюф и вит Е и вечером свечи вибуркол и так до 16.12.

я чувствую себя нормально в физическом плане, в моральном плане депрессия.
к врачу не могу попасть, работа, отчеты...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3