Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тася (((
Напишите какой у вас ДЦ и какой эндометрий и я вам отвечу.

Анна Александровна
У меня аменорея первичная. Но каждый месяц болит живот и грудь, и через 14 дней после этого происходит овуляция. А эндометрий - то по УЗИ его нет вообще, то пишут - тонкий, или линейный. Но по одному УЗИ он у меня 3 мм (в это время как раз приближался день овуляции). Но мне врач говорит, что при перв. аменореи эндометрия быть не может, и следовательно, нет смысла вызывать М. Скажите пожалуйста, это действительно так?
Здравствуйте Анна Александровна подскажите правильно ли меня лечат?В 2007 году была лапороскопия обнаружено маленькие очаги эндометриоза проколола 4 укола дефирелина,УЗИ не показало эндометриоза,делали 5 инсеминаций результата нет.В декабре сделали гистероскопию обнаружено,как сказал хирург,умеринную гиперплазию(будто в виде водорослей)он ее убрал хирургически,и взяли гистологию.Пришел результат показал микрополипоз и гиперплазию эндометрия.Врач назначил 1 укол Люкрин-депо (так как больше 6 уколов в общем делать нельзя)и 3-4 месяца Марвелон. Спасибо заранее за ответ.
[b]Тася приветик,а как у тебя с гормонами и что на узи,а то у меня схожая проблема с тобой? рыдаю
Анна Александровна

Здравствуйте Анна Александровна подскажите правильно ли меня лечат?В 2007 году была лапороскопия обнаружено маленькие очаги эндометриоза проколола 4 укола дефирелина,УЗИ не показало эндометриоза,делали 5 инсеминаций результата нет.В декабре сделали гистероскопию обнаружено,как сказал хирург,умеринную гиперплазию(будто в виде водорослей)он ее убрал хирургически,и взяли гистологию.Пришел результат показал микрополипоз и гиперплазию эндометрия.Врач назначил 1 укол Люкрин-депо (так как больше 6 уколов в общем делать нельзя)и 3-4 месяца Марвелон. Спасибо заранее за ответ.
Scepa
А вы не повторили анализ? Повторите его сейчас.
Кубарек
Не переживайте! Не станет больше.
jadd
Если у вас частично непроходимы трубы, можно восстановить их проходимость хирургическим путем. Если же полностью, то это не поможет и нужно идти на ЭКО. Фибромиома не противопоказанием для ЭКО, но может снизить вероятность наступления беременности после ЭКО.

добавлено спустя 12 минут:

Brizzza
Конечно не всегда! Возможно это особенность вашего организма, которая не мешает нормальному течению беременности.
bagira
Пожалуйста.
Butterfly
Вам врач его назначил? На каком основании?
Арийка
Я вам ответила в личку.
Дёмочка
Да.
ZUZU
А у вас овуляция происходит нормально? Каждый месяц? Если да, то у вас яичники работают и так, зачем вам принимать ок и на отмене беременить? Тем более это далеко не всегда получается.
vl
У вас месячные пошли, после того, как вы отменили дюфастон? Если нет, то вы можете быть беременной. Купите тест или сразу сходите к врачу. С такими диагнозами можно забеременеть, так как все бывает. Но мой вам совет, вы это гомеопатией врядли вылечите. Гормоны не так страшны, как их малюют подмигиваю Лечите мужа.
Анна Александровна
я вам в личку написала вопрос-посмотрите,пожалуйста
Анна Александровна
Фух, я уже думала Вы мне не ответите!!! Спасибо большое! Еще вопрос- у меня нашли бактерии в моче-анализ сдавала правильно, по инфекциям все абсолютно чисто, цистита и пиелонефрита нет,по УЗИ- почки в норме.... Несмотря на это врач в ЖК все_ таки назначил мне канефрон в течение месяца. Правильное ли это назначение и не вреден ли этот препарат...
Brizzza
Привет. ржу нимагу Я пью Канефрон при цистите, и все потому, что его можно пить при Б., он безвреден, на травах (на всяк. случай). А насчет того, пить ли тебе - не знаю, но знаю, что вреда не будет, если что.
Анна Александровна
У меня О. происходит, не знаю, как насчет "всегда", но судя по графикам БТ - всегда. В прошлом цикле делали фолликулометрию, О. была, Ф. дорос до нормальных размеров (за 2 дня до О. был 19 мм, а след. УЗИ делали как раз в день О., Ф. только лопнул). Цикл регулярный, 26 дней. Правда 2 фаза коротковата 11-12 дней, но ведь прогестерон в норме! ОК пока пить не буду. Видимо надо просто отвлечься от планирования. Попробую.
Спасибо за ответы.
Извините за офф-топ чет засмущалась я
ZUZU
привет!!! улыбаюсь Я уже смотрела в интернете насчет безвредности....Но пить всё подряд, даже безвредное не хочу....Вот и спросила... улыбаюсь
Brizzza
ржу нимагу Мы с тобой на аватарках в таких позах обе сидим! ржу нимагу
Ну да, все подряд не хочется пить, пичкать себя лишними лекарствами, если без них можно и обойтись. Дождемся ответа Анны Александровны. я тут не причем
Анна Александровна
нет не назначал.юя сама хотела попробовать,у меня же эстрогенов нехватка,думала поможет грущу так что не стоит?
ZUZU
Ага....А ты симпатичная..... очень счастлива
Butterfly Я месяц назад сдавала гормоны - все в норме. А до этого был повышен эстрадиол. А по УЗИ с яичниками все в порядке, но матка маленькая в толщину грущу А у тебя что с гормонами?
Анна Александровна спасибо за ответ и поддержку. Я конечно понимаю что самой нельзя назначать такие препараты как прогтнова, просто из-за клостила мой эндометрий ну совсем не рос, вот я и решила...
А на счет отдыха на три месяца...мой врач перед отъездом сказал пить эти три месяца ок, чтоб яичники отдохнули, а я не хочу, во-первых не хочу больше пить ок, а во вторых, хоть и мизерная, но надежда есть на Б.
Анна Александровна как вы считаете если я решу не пить ок, мой поликистоз неусугубится за это время, и еще - вы говорите стимулироваться другими препаратами, наверное имеете ввиду гонодотропные, а мне нужно здавать какие то анализы, чтоб определить какой именно препарат мне нужен? просто в этом цикле я с клостилбегитом принимала и менопур, но яичники не отреагировали, хотя може просто 4 укола по75мл было для меня недостаточно?
СПАСИБО
Анна Александровна
Спасибо за ответ! букетик
Здравствуйте, Анна Александровна! Подскажите пожалуйста. Мне сейчас 22, с 17-ти поставили диагноз склерокистоз, назначили пить три-регол.(Беременность не планировала) Пила 2 года цикл восстановился после перерыва цикл снова сбился. Дальше анализы на гормоны,узи и назначили ярину.(Начала планировать беременность). Пила ярину ещё 2 года.(Эффекта отмены не было) В октябре этого года пришлось поменять врача. Меня направили на узи и анализы(гормоны). По гормонам всё в норме, узи- ЭХО признаки склерокистоза, М нет 3 месяца. Мне снова назначают ОК на год, я начинаю пить и у меня начинается жуткая тошнота, головная боль. Сейчас мы с мужем очень хотим ребёнка, а мне снова назначают ОК. Может есть не противозачаточные препараты, которые помогут забеременеть и если есть то какие? Гинеколог утверждает, что мне нужно снова пить только ОК, а я в этом уже разочаровалась. рыдаю
Анна Александровна
здравствуйте! я была сегодня на узи (14 д.ц.) вот результаты:
матка 38/26/34
эндометрий 6,8
ПЯ 35/26 дф 22мм
ЛЯ 27/20 с множеств. фоллик. 5-9,5 мм
сказали, что эндометрий тонкий, позвонила своему врачу, а она отказалась что-либо назначать грущу Скажите, пожалуйста, что мне делать?
Добрый день. Анна Александровна, очень хочется услышать Ваше мнение о моей ситуации.

У меня нет овуляции из месяца в месяц, хотя графики все двухфазные и тесты на овуляцию всегда показывают яркую вторую полоску.
Сдавала гормоны:
1 месяц:
на 2 ДЦ. Дегидроэпиандростерон-сульфат 172 (норма 65-380)
Лютеинизирующий гормон 5,58 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 1,01 (норма 0-1,13)
Пролактин 15,90 (норма 1,9-25)
Тестостерон свободный 2,41 (норма 0- 4,1)
Фолликулостимирулирующий гормон 7,06 (3-14,4)
Эстрадиол <20 (норма 20-147)
Тиреотропный гормон 0,91 (норма 0,4-4,0)

На 27 ДЦ
Прогестеторн 2,42 (норма 0,95-21)
Эстрадиол 398 (43-214)

Целый месяц под наблюдением, делали фоликулометрию.
Полуичла результат : персистенция фоликулов и назначили Дуфастон. У меня нагнало два ДФ по 25 и 20 мм. Были сильные боли в Я и при сексе.

После 10 дней Дуфастона на третий день начались КД.
2 месяц:
На 3 ДЦ я сдала вновь анализы на гормоны.
Лютеинизирующий гормон 2,88 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 0,72 (норма 0-1,13)
Тестостерон общий 1,22 (норма 2,27-4,2)
Фолликулостимирулирующий гормон 5,94(3-14,4)
Эстрадиол 65,90(норма 20-147)
Ещё сдала:
Кортизол 334,00 (нормса 138-690)

Получается, что снизились показатели ЛГ и ФСГ по сравнению с предыдущим циклом, хотя он был ановуляторным. И почему то тестостерон общий ниже нормы.

Не могли бы Вы прокомментировать мои анализы и подсказать, что же не так?
Добрый день Анна Александровна!
После сегодняшней консультации с врачом не могу успокоится вся на нервах...
У нас с мужем нашли уреаплазму, когда решили сдавать анализы для планирования беременности ...хотя никаких признаков не было.
Назначили лечение антибиотиками и ванночки с лазером мне.
После 2 приема у врача у меня начались признаки цистита...хотелось постоянно писать...посоветовалась сказала мой доктор, что это наверное реакция на лечение, но сейчас 6 прием был и у меня позыва в туалет нет а чувство будто полный мочевой...
Доктор сказала это значит у нас с мужем запущена уреаплазма и это осложнение на мочевой и почки и очень все плохо и после лечения этой гадости нужно занятся почками((( а мужу простатой...неужели все так плохо и после лечения уреаплазмы антибиотиками прийдется пить еще одни от воспаления в мочевом и почках...или есть более гуманные методы...
Заранее благодарна за ответ
Тася (((
у меня тоже матка маловата,и почти все гормоны снижены,а на узи говорят капсула склерозная,надо лапару делать,вот!а тебе фемостон не назначали? улыбаюсь
Анна Александровна такой вопрос в прошлом году сделали кесарево, год полное отсутсвие М. - мы на ГВ (сыну 1,5 года чет засмущалась я ), с сентября вроде появился М цикл- вроде стал регулярным в последднии 3 месяца, а сейчас опять ничего нет....уже недельная задержка...это может быть из-за ГВ? или проблеиу в другом искать? чет засмущалась я
доброго времени суток, Анна Александровна!
огромное спасибо за ответ и за совет!
менструации нет, и как видно на графике тесты отрицательные(хотя когда был первый выкидыш тесты были отрицательные).
я запуталась, не знаю что и думать...
к врачу ни как не выберусь, но постараюсь!
я очень надеюсь, что я беременна!
Анна Александровна, у меня почему-то ЛС не отправляются грущу врач не назначил ни прогиновы, ни укола, ничего совсем. Сколькл нужно прогиновы в день и сколько дней? Спасибо!
Butterfly Мне врач гормоны не назначает, говорит, что они вредные. Она у меня вообще ярая поклонница гомеопатии.

У меня изначально тоже многие гормоны были понижены. Она мне год прописывала свою гомеопатию, и в результате на последнем приеме (вчера) - все в норме. Но вот только матка совсем чуть чуть подросла...
Анна Александровна
Новые подробности. чет засмущалась я Сегодня была у платного Г., и он сказал, что у меня эрозия. Я планирую Б. Вот и думаю, как лучше поступить, лечить ее (т.е. прижигать), или лучше беременеть с эрозией? Меня интересует, если я заБ. с ней, то не будет ли это лишней угрозой для срыва? И наоборот, если ее прижгут, не будет ли это затруднением забеременеть?
Добрый вечер,Анна Александровна!Скажите пожалуйста эпителий в маточных трубах восстанавливается?У меня 2 года назад была ВБ по типу трубного аборта,лапара,после-гидротубации(всего15),спустя 1 год сальпингография(трубы удлиненные,справа-проходима,слева-частично,загиб матки).А вот,совсем недавно,выяснился еще и МФ,муж наконец-то сдал СГ(сделали ПЦР "того же материала"),лечимся...Вот теперь я и переживаю за функцию своих труб...
Добрый вечер Анна Александровна внимание Пожалуйста проконсультируйте:
пару месяцев назад у меня обнаружили молочницу и вагинальный бактериоз, лично заметила только БВ, дискомфорта не было. После лечения мазок показал, что молочница прошла,а ph влагалища 4.5 при норме 5.0 Назначили свечи-гиналгин и таблетку1 вроде трихопола.
Результат переодические БВ. вопросик однако Вчера усилились и появился зуд рыдаю Скрытых инфекций быть не может ведь пару месяцев назад анализ сдавала : внимание пож прокомментируйте! Спасибо внимание
Анна Александровна
Добрый вечер!
У меня в прошлом цикле полип ставили под вопросом.
Сегодня ходила на очеред.,контрольное УЗи.На 6 день цикла вот такие явления.Я вам оставила сообщение в личке!
Анна Александровна

Добрый день! Моя БТ в предыдущих циклах - http://www.babyplan.ru/profile/23919 Решила в этом цикле проконтролировать Овуляцию. Была на УЗИ на 13 ДЦ - эндометрий - 6мм, доминантных фолликулов не обнаружено, по БТ - тоже видно что в этом цикле что-то не то. Год назад делала УЗИ на 13ДЦ - эндометрий - 13мм, ДФ - был 17, О не проконтролировала - произошла на выходных. Гормональный анализ нормальный.
Подскажите пожалуйста ситуацию в этом Ц, похоже цикл ановуляторный, так бывает или мне надо что-то предпринимать? Что может влиять на О? Может произойти О позднее где-то на 20ДЦ? Иногда были циклы до 40 дней, но БТ не меряла, и по УЗИ не контролировала, но за 2 недели до М грудь начинала все равно болеть.
Спасибо букетик
Тася (((
Это действительно так! Но сказать, что эндометрия нет - это неграмотно. Он есть, просто линейный. Как вы лечитесь?
irens777
Я считаю, что вполне грамотно. Только обязательно предохраняйтесь негормональными препаратами, а лучше презервативами во время лечения Люкрин депо.
Алёнчик
Сейчас посмотрю.
sky
4 ампулы - это мало. Я думаю именно этим объясняется отсутствие эффекта.

добавлено спустя 21 минуту:

Lir
Почему ваш врач не предложит провести стимуляцию овуляции? Попросите его, мне кажется, это более правильное лечение.
bagira
Я вам ответила в личку.
Miriem
С пргестероном у вас явно проблемы. Да и с эстрадиолом тоже. Вам нужно повышать прогестерон. Корень пароблемы, на мой взгляд, именно в нем.
Tenesi
Я не понимаю вашего врача. Можно было вполне ограничиться лечением антибиотиками, тем более цель - это не избавление от уреаплазмы, а привидение ее показкателей в норму.
Викторина
Может быть из-за ГВ, а может быть беременность.
vl
Не хотелось бы вас расстраивать, но при всем моем скептическом отношении к БТ, мне кажеться, что беременности у вас пока нет.
bagira
Прогинову заочно сложновато назначить, купите лучше дивигель и мажте один пакетик перед сном на низ живота.
ZUZU
Однозначно - беременейте с эрозией! Никого не слушайте, потом все пролечите.
Алыня
Не волнуйтесь! Конечно востанавливается!
stella2
Скорее всего опять молочница подмигиваю
anna75
Сейчас загляну.
verchik
Скорее всего этот цикл пройдет без овуляции. Это нормально, когда у женщины несколько циклов в год яичники отдыхают. Паниковать рано. На следующий цикл сходите обязательно на узи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3