Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо большое за объяснение))
Анна Александровна писал(а):

Фиша

Как я понимаю, у вас функциональная гиперпролактинемия, причина которой- недостаточность функции щитовидной железы (гипотериоз)

Трудно сказать...мне всегда в России врачи говорили, что эти гормоны, якобы, не связаны между собой, тем более, что
гипотериоз обнаружили у меня года 4 назад, в то время как стойкая гиперпролактинемия уже с 99 года, с того момента я и принимала бромокриптин, с перерывом на пару лет, может.
Раньше все анализы на гормоны щитовидки были в пределах нормы.
Но, в любом случае, в настоящее время целесообразней пока оставить все, как есть, я так понимаю?!
Спасибо за ответ!
Прошлой зимой лечили уреплазму и микоплазму, вылечили так что я чуть печень не выплюнула, очень сильные антибиотики. Пришлось поменять врача. А потом сдала анализы на 14 день на гормоны: ФГ-4,42 (овул. пик-4,5-22,5), Эстродиол-64,0, ЛГ-2,22 (норма) Пролактин-39,32(1,20-29,93) Тестостерон общий-0,94 (0,13-1,0йоу Тереотипный гормон-3,6115(0,4-4,2) Антитела до тереопероксидазе-79,04(5,61) Глюкоза-5,81(3,89-5,83).
22-ДЦ: Тестостерон своб-3,595(1,2-6,6) Лютеи. гормон-8,51(0,9-9,33) Прогестерон-0,2(0,1-0,2) Тестостерон общий-0,92,(0,13-1,0йоу Уреплазма: найдена(норма не найдена)
Поэтому пила Диане35, и прописали Тироксин, сдам опять гормоны на щитовидку и пролактин, то врач считает, что если мои гормошки померились, то можно планировать. А какое ваше мнение?
Анна Александровна
Я снова к вам с вопросом...объясните мне пожалуйста как правильно принимать Дюфастон. Я пила его с 14 по 25 ДЦ(сегодня 26ДЦ),через 3 дня по идее должны начаться М.,а вдруг М. все же не приходят и наступает Б. как мне продолжить пить Дюфастон??? И может ли отмена данного препарата на 25 ДЦ спровоцировать выкидыш,если вдруг все-таки получилась Б. Может не стоило отменять дюфастон?
Спасибо огромное за ответ!А какие мне нужно сдать анализы чтоб узнать конкретно в чем проблемма или мне достаточно пока этого лечения чтоб дождаться О. а результаты кольпоцитограммы таковы:7 день соответствует,14 НЕ соответствует,21 соответствует
Анна Александровна
Доброй ночи!
Спасибо,я постараюсь так и сделать!
Главное мне успеть до Нового года!12 день будет числа 28 декабря!Если только организм не затормозит с М.
Большое спасибо,что вы так внимательны к нашим проблемам!
Всего вам самого наилучшего!
Анна Александровна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне при сексе всегда больно - конкретно больно - когда входит. Гинеколог сказала - от инфекции этого быть не может. Даже при полном расслаблении я чувствую как внутри все дерет. Что это может быть? Возможно ли это от эрозии?
Если после постели не использую Мирамистин, идет высыпание на половых органах и у анального отверстия. Мажу, проходит, но до следующего раза...
Анна Александровна
Спасибо большое за ответ и советы! (на 4 странице) По поводу шва немного поспешила с вопросом, как только задала его, так на следующий день в дУше узелки и отвалилисьулыбаюсь, так что осталось только посветлеть рубцу.
Выделения резко усилились в прошлый вторник, а сегодня их уже почти нет. То ли месячные действительно начались и закончились, то ли просто от тягания тяжести. Буду надеяться, что теперь уже всё, больше не усилятся и пройдут вовсеулыбаюсь. Чувствую себя прекрасно, надеюсь всё хорошо! Только немного остались болевые ощущения при мочеиспускании, сначала они были достаточно ярко выражены, хотя и не доставляли особого дискомфорта, кроме мыслей - всё ли нормально, должно ли так быть. Надеюсь это из-за катетера и оперативного вмешательства в целом, но теперь всё пройдет. Еще раз спасибо!!!
Фиша
Я бы оставила все как есть. Когда будете планировать следующую беременность, тогда нужно будет опять прорходить исследование, сдавать анализы, очень возможно, что снижать пролактин...Мой вам совет - отдохните от таблеток и наслаждайтесь материнством. ржу нимагу
Lenok1980
Обязательно сдайте всю панель щитовидной железы пролактин. А ваш муж лечил уреаплазму? Он должен был ее лечить в любом случае, иначе вы повторно будете от него заражаться. Я считаю, что вам нужно вылечить уреаплазму, а потом думать о планировании. К сожалению, вы правы, это заболевание лечиться очень сильными антибиотиками.
Лапсик
Вы знаете, по этому поводу у всех врачей разное мнение. Я при назначении этого препарата стараюсь прописать схему постепенной его отмены( 1 таблетка, 0,5 таблетки и.т.д.) Говоря понятным языком, если беременность есть, то постепенная отмена врядли на ней отразится, а если нет, то месячные все равно пойдут, несмотря на небольшую дозу дюфастона.
999
Вам нужно сходить к своему врачу и взять направление на сдачу крови на гормоны. Я бы посоветовала вам сдать анализ, называется "Гормональное зеркало". Поговорите об этом со своим врачем.
anna75
Всегда пожалуйста. Рада вам помогать.
Лесечка)
Эрозия болеть не может. Вам нужно сдать анализы на все инфекции, исключить воспаление. Если инфекция будет найдена, лечиться нужно вдвоем с мужем. Причиной боли также может быть эндометриоз. Заочно невозможно определить причину. я могу лишь предположить. Обратитесь к более внимательному врачу.
Большая Кыш
Пожалуйста! Обращайтесь! А остаточные болевые ощущения при мочеиспускании постепенно сойдут на нет.
Анна Александровна
Добрый день!
Я к вам опять!
У меня цикл 30-32 дня,но М есть каждый месяц.По этой причине О трудно поймать,т.к. циклы один то другого отличается по количеству дней.И я слышала,что такой цикл называется нерегулярный,и м.б. мне поэтому трудно забеременеть!
Плюс ко всему, у меня ешё загиб матки к зади(не знаю,как правильно написать).Всё это не может является причиной моей проблемы?
Я в этом месяце делала УЗИ на 11 день,овуляция уже была.Данные этого УЗИ не подойдут?
Анна Александровна,у меня к вам вопрос улыбаюсь
В прошлом месяце муж делал СГ и результат рыдаю.К сожалению,не могу выложить точный результат для коментара ,но в лаборатории сказали, что с таким результатом только эко, а мы надеялись на стимуляцию и иигрущу(меньше 10млн в мл). Наш лечащий врач сказала, что сг можно попробовать поправить и выписала препарат Профертил. Мы купили на один месяц ,так как думали, что этот препарат мы сможем везде купить( муж сегодня заканчивает меячный курс) ,но оказалось что в Голландии,препарат продают только по рецепту, а к себе в Литву мы поедем через неделю.Скажите, может ему попить какие-то витамины чтоб неиспортить результат -23 у нас повторная СГ. Спасибо за ответ.
Анна Александровна

Спасибо большое)
Помогите и мне,пожалуйста.Сегодня была на узи на 9.д.ц,эндометрий 9мм,в правоя яичнике доминирующий фоликул 17мм и есть полип эндометрия 0,6мм.У меня понижен прогестерон,вот будет 4й цикл Дюфастона.Врач сказала,что надо делдать выскабливание.....Чем это грозит?Препятствует ли полип беременности?Мне 30 лет,родов абортов не было...
Здравствуйте Анна Александровна. Очень хочется узнать Ваше мнение.
Мне 4 года назад поставили поликистоз (так как были постоянно большие задержки и узи показало), но гормоны были в пределах нормы, и назначили ОК. Сначала я пила Трирегол, потом Жанин и так 3 года с перерывами. В начале этого года всё бросила. Первые 2 месяца месячн. приходили хорошо, но потом просто ужас. В итоге месячн. были 15 мая. Я в июле пошла к гинекологу-эндокринологу. Она сказала, что возможно это и не поликистоз, а воспаление шейки (лейкоциты 80 единиц), и еще она нащупала левую трубу, а говорит что она не должна прощупываться. Прописала Овариум колоть ( на 2 недели 5 ампул) и Хеель пить. По графику у меня была О и ровно через 2 недели пошли М (26 августа). Потом Овариум перестал помогать. Начали лечить воспаление шейки матки, но ниже 10 единиц не падает. Гормоны в пределах нормы. Не давно опять были М (29 ноября), сегодня делала узи вот результаты: Матка длина - 42 мм, переднезадний размер - 36 мм, ширина - 45 мм. М-эхо - 7,9 мм. Правый яичник: 47*24*31 мм, размеры увеличены, структура изменена. Умеренная гиперплазия стромы, антральные фолликулы диаметром до 8 мм, количеством больше 12 шт. Максимальный фолликул Д = 9 мм. Левый яичник: 40*20*25 мм, размеры не увеличены, структура не изменена. Умеренная гиперплазия стромы, антральные фолликулы по периферии диаметром до 7 мм, количеством больше 12 шт. В заднем своде жидкость не определяется. Заключение: Поликистозная структура яичников
Подскажите пожалуйста, что это может быть, какие анализы еще можно сдать. Постоянно измеряю БТ, пока не поднимается.
Анна Александровна
добрый день! я опять к вам чет засмущалась я была сегодня на узи (7 д.ц.) нетерпелось узнать, не изменилось ли что-нибудь? чет засмущалась я
вот мои результаты:
матка: 39/29/35, эндометрий 3,1
ПЯ: 34/24 множественные фолликулы (ок.14 мм) диаметр 5-8 мм
ЛЯ: 30/22 множественные фолликулы диаметром 4-7 мм, определяется капсула до 1 мм.
свободной жидкости нет
заключение: СПКЯ (формирующийся?)
а предыдущее узи было:
bagira писал(а):

ПЯ 3,2\2,8\3,0, толщина капсулы 2,8 мм жидкостные включения от 6 до 8 мм
ЛЯ 3,6\2,4\3,4, толщина капсулы 3,2 мм жидкостные включения от 5 до 8,6 мм

прокомментируйте, пожалуйста!
а еще мне узистка сказала не приходить на 11 д.ц., т.к. ничего еще не вырастет грущу
Доброй ночи .Анна Александровна прошу вас ,разьясните мне пожалуйста , что озночает гипертонус переднейстенки матки . Какие меры нужно предпринять ? Спасибо
beautybymistake писал(а):

Анна Александровна
Подскажите, необходимо ли при приёме прогиновы в первую фазу цикла, принмать Дюф во второй фазе? если например все гормоны в норме, кроме пониженного эстрадиола, нужны ли дополнительно прогестеронные препараты, или достаточно только прогиновы? спасибо подмигиваю

извините, что я повторяю вопрос, он остался вверху чет засмущалась я спасибо! подмигиваю
anna75
Загиб матки довольно часто встречается, в вашем случае загиб кзади -ретрофлексия. Забеременить он вам не помешает. Нужно только выяснить у вашего врача природу загиба - это может быть как нормой имненно для вашего организма, или следствием спаек или воспаления. Если вам всю жизнь ставят ретрофлексию, скорее всего для вас это норма. Узи информативно только для того цикла, в котором оно сделано. Хотя ваше узи показывает наличие у вас своей овуляции, что уже очень хорошо. Начинайте заниматься сексом с мужем начиная с 8 дня каждого цикла. Частота половых актов - через день. После полового акта не всавайте, поворачивайтесь на живот и засыпайте.
милаЯмила
Не переживайте! За неделю хуже не будет! Если улучшение будет, то оно никуда не денется. Можете попить витамины с цинком (это для мужа).
Лесечка)
Пожалуйста! Обращайтесь.
Vikyshka78
Полип нужно удалять. Он может мешать имплантации плодного яйца.
ponka07
Скорее всего у вас синдром поликистозных яичников. Вам нужно найти хорошего врача, который вас будет вести постоянно и лечить вас. С такой проблемой единичные походы к врачу исключаются, вас нужно постоянно наблюдать. Напоследок хочу вас сказать, что сейчас с этим заболеванием научились эффективно бороться, и практически все женщины, его имеющие, становятся мамами. Не расстраивайтесь. очень многие женщины с вашей проблемой быстро беременеют на стимуляциях или после резекции яичников.
bagira
Эндометрий очень маленький. Действительно, похоже на формирующийся СПКЯ. Я думаю, если такая картина будет наблюдаться и дальше, есть смысл простимулировать овуляцию, обязательно принимая в первой фазе эстрогены для роста эндометрия.

добавлено спустя 8 минут:

Madik
На каком вы месяце? Вам нужен постельный режим и прием препаратов, которые будут сокращать маточную активность ( их должен прописать врач). Я бы порекомендовала пройти тонусометрию.
Нелечение может привести к выкидышу, не пускайте на самотек.
beautybymistake
Извините, не увидела ваш вопросик. подмигиваю Если у вас все нормально с прогестероном и вы не стимулируете овуляцию, а беременеете в естественном цикле, я бы не назначала.
Спасибо Анна Александровна. Сейчас наблюдаюсь у одного врача, но она сначала хочет с моим воспалением разобраться, сегодня забрала анализы, то лейкоциты в шейки опять повысились до 50 единиц. Мы уже и антибиотиками и гомеопатией лечили, решили здавать на хламидии. Подскажите пожалуйста, если это не подтвердится, то чем примерно можно лечить?
14 неделя,мне врач прописал ношпу,валерьянку и дюфастол, как долго мне нужно придерживаться постельного режима при гипертонусе передней стенки матки ?
Здравствуйте! Извините,если глупый вопрос, сегодня ходила сдавать мазок обычный на флору и мазок на уреаплазму,10 день цикла,и думала,что месячные уже три дня как закончились,а оказалось-нет! ещё мажет! Странно,что медсестра ничего мне об этом не сказала...Как это повлияет на результат мазка? Надо будет пересдавать?
Анна Александровна, добрый вечер!!! Вопрос хочу задать по просьбе всех девочек нашей болтушки и меня в частности, по поводу дюфастона. У нас у каждой свое мнение, исходя , конечно, от рассказов наших врачей. Вопрос такой, можно ли резко отменять прием дюфастона или нужно дождаться опровержения или подтверждения Б (имеется ввиду тест или анализ на ХГЧ)? Может ли отмена привезти к самопроизвольному выкидышу? Заранее спасибо за ответ!
Анна Александровна
Добрый вечер!
Загиб у меня врождённый,так врач сказал,который УЗИ делал.
Спасибо,Вам, большое,за совет!
Будем стараться! улыбаюсь
Анна Александровна

Скажите пожалуйста, а матка в виде тяжа какие размеры имеет, хотя бы приблизительно? И каких размеров должен быть в норме минимальный слой эндометрия?
И еще очень интересно узнать. Гинеколог направляла к окулисту. Оказалось все нормально. А смотрела она глазное дно. А что по нему можно определить? Для чего его смотрят?

Последний раз редактировалось: Тася ))) (17.12.2008 23:28), всего редактировалось 1 раз
Анна Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдала анализ на ПЦР обнаружили Уреаплазму и ВПЧ (тип 16). Также поставили диагноз кольпит. Выписали Юнидокс, Тержинан (свечи). Планирую беременность. Скажите, насколько это все страшно для беременности, как влияют эти лекарства, сколько надо подождать после их приема перед тем, как беременнеть? Надо ли мне после приема препаратов повторно сдавать анализы? Мой гинеколог ушла в декрет, нового пока не нашла, вот и вся в растерянности. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Последний раз редактировалось: pumka82 (18.12.2008 10:59), всего редактировалось 1 раз
Анна Александровна
спасибо за ответ букетик
скажите, пожалуйста, а почему такая разница на узи? 2 месяца назад капсулы по 2-3 мм на обоих Я, а в этом только на одном и 1 мм? так бывает? и о чем это может говорить?
Анна Александровна, здравствуйте,

Есть ли смысл идти на ЭКО, имея 2 небольших фиброидных узла (0,5 см) в полости матки? Обе трубы непроходимы (правая условно проходима) - по рез-там ГСГ, снаружи матки имеется интрамуральный узел (был 6 см., потом -только не смейтесь - целый год пила травы, узел уменьшился в 3 раза, прекратились обильные кровотечения и боли), полость слегка деформирована. Лапароскопическим путем узел удалить нельзя. В анамнезе выскабивание 2 года назад - рождающийся фиброид. Беременностей не было никогда (открыто живем 8 лет) , СГ не очень хорошая. При этом всем безобразии цикл регулярный 28 дней, овуляция происходит каждый месяц как часы - я ее чувствую, видно там еще и спаечный процесс.
Или это приговор и нужно успокоиться и просто жить?
Анна Александровна
Вопрос: может ли врач отличить увеличенную матку при Б (малый срок) и при М? или сначала она одинаково увеличена в обоих случаях?
Здравствуйте, Анна Александровна. Может подскажете? Я уже год меряю БТ, и такого у меня еще не было. Обычно за день до М. или в день М. БТ падает, а в этот раз не упала (М.начались вчера) ни вчера, ни сегодня. Что это может значить?
И еще. Я сейчас болею, на больничном, простуда. Но ТТ не очень высокая 37,1-37,4 (у меня во-первых всегда повышенная ТТ, даже в здоровом состоянии, если посмотрите в записках к графикам - поймете), так что не думаю, что ТТ влияет на БТ. В этом цикле я полностью проверялась, и на гормоны, и воспаления (их нет), и фолликулометрию отслеживали (О. была в ЛЯ). Какие еще версии?
И последнее, может не к вам, но может хоть зацепку дадите. Вчера кашлянула так, что теперь идет прострел в спине (в области талии от почки и вверх, справа), на мышцу не похоже, на радикулит тоже, т.к. тянет не горизонтально, а вертикально. Повернуться в кровати не могла. Что это может быть?
Спасибо, буду ждать ответ.
Вот мои графики. http://www.babyplan.ru/profile/9877

p.s. Не написала, что гормоны 1 фазы все в норме, а 2 фазы еще нет результатов.
p.s. Звонила в лабораторию, цифр не сказали, но сказали, что и гормоны 2 фазы - в норме.
Эндометрий, матка, яичники, все в норме, О. происходит, СГ в норме.

Последний раз редактировалось: ZUZU (18.12.2008 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Да, и еще, мне сейчас мысль пришла. Если у меня недостаточность 2 фазы, то что лучше попить, утрожестан, дюфастон, или какие-то ОК? Если ОК, то какие самые безвредные? Я ничего в них не смыслю, никогда не принимала. Спасибо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3