Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Arjadna это точно.. а вообще, хочется говорить муж,а не парень.. в гражданском браке,я считаю "жена" и "муж" как-то не правильно говорить..
у нас иногда воникает вопрос о перезде в другой город где все родственники Мч)..так я решила,что просто в роли "девушки" я туда не хочу ехать..ему об этом не говорила..
[quote="Arjadna"]
Светик2 писал(а):

....."в гражданском браке женщина чувствует себя замужем, а мужчина холостым"улыбаюсь

А если наоборот?
Bulik
зависит от того,что вы подразумеваете под словом "холостой".. если это начит,что совершенно не считаясь,что у него есть его половинка.то зачем тогда вообще вместе жить?
astrejka писал(а):

Bulik
зависит от того,что вы подразумеваете под словом "холостой"..

Знаю ситуации, и не одну, когда двое живут вместе, он считает их семьёй, её своей женой законной!, а она считает, что они встречаются, присматриваются друг к другу, это её мч, но вдруг что - она свободна.
Да, но ограниченный во времени ржу нимагу
До замужества жила в гражданском браке, на первое официальное предложение мужа ответила отказом, но предложила пожить вместе. Муж согласился. Прожили 2,5 года и расписались улыбаюсь
В общем, нужно смотреть по обстоятельствам. Например, если девушка беременная, то лучше сразу оформить отношения, дабы иметь уверенность в завтрашнем дне.
Проголосавала за нужен ржу нимагу С будущим мужем прожили в гражданском браке пять лет, ничего плохого не видела, конечно родители были немножко против ржу нимагу зато когда решили росписаться ни минуты не сомневалась, знала на что иду ржу нимагу
Нужен. ИМХО, если ударение делать на брак, то тогда нет разницы: церковный ли он, гражданский или официальный. Хотя нет, церковный, вроде бы, осенен благодатью, если вы, конечно, искренне верите. А гражданский или официальный, в чем разница? Уверенность в завтрашнем дне? Ерунда. Сколько у нас неплательщиков алиментов? А как часто "совместно нажитое имущество" оформляется на родственников? Порядочный человек не даст другому пропасть при любом варианте отношений. А в случае с непорядочными закон одинаков как для зарегистрированных, так и для ведущих совместное хозяйство. Дети? Вопрос больше психологический, нежели практический. Можно, в конце концов, и усыновить. У меня, например, никто ни разу в жизни не спрашивал, расписаны ли мои родители ржу нимагу .
Я натура неромантическая. И в восемнадцать лет на меня фату практически насильно напялили ржу нимагу . После одиннадцати лет, прожитых в официальном браке, веду "совместное хозяйство" и не вижу разницы в отношениях. Есть любовь и равное партнерство - есть семья, нет - так и брака нет. И мне все равно, как себя рекомендовать - жена, подруга, сожительница. Видимо, таким, как я, гражданский брак подходит идеально.
Bulik
Если наоборот, то это скорее иссключение чем правило ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Икуня
хорошо сказано..но вот почему же можительница,пожруга как-то не хорошо для меня.. может,и-за того,что воспитание такое.. и родителя хотят чтобы все с печатьями было..
вот,я заметила,что у более зрелых людей..есть знакомые, ей 45,ему около 50.. год живут вместе..и как-то не замоорачиваются совершенно..
astrejka

Да и меня так же воспитывали, и родители переживали - ради них все и затевалось. А теперь - я взрослая ржу нимагу . Я ж не против официального брака - это в первую очередь праздник, торжество, память (дай бог, хорошая).
Кстати, "если б я был султан", у меня в султанате не гражданские браки предшествовали бы официальным, а наоборот ржу нимагу В такой последовательности иначе смотришь на вещи: я уже была женой, поэтому сожительницей быть не стесняюсь.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:58), всего редактировалось 2 раз(а)
astrejka писал(а):

Икуня
хорошо сказано..но вот почему же можительница,пожруга как-то не хорошо для меня.. может,и-за того,что воспитание такое.. и родителя хотят чтобы все с печатьями было..
вот,я заметила,что у более зрелых людей..есть знакомые, ей 45,ему около 50.. год живут вместе..и как-то не замоорачиваются совершенно..

На то он, наверное, и опыт, что приходит с годами. Видимо, людям старше нас, известно о браке что-то такое, чего нам еще не постичьподмигиваю
У меня родители развелись спустя 24 года совместной жизни, но вы знаете, если бы они это сделали раньше, наверное, всем было бы лучше.
Я маму как-то спросила, вышла бы ли она еще раз замуж официально, она ответила нет. Я спросила почему, задала вопрос про "обожглась", на что она ответила, что просто с годами это не так важно и нужно. Важным становится совсем другое - сами отношения.
Икуня
свадьба-праздник..это здорово.. но я вот на выходных смотрела видео со свадьбы знакомых..так мне не понравилось.. ой..есть ли темка о свадебных традициях?? не подскажите??
Я ЗА то, чтобы пожить вместе перед тем как вступать в брак. Потому что встречания и любовь-морковь -это одно, а быт это совсем другое. Ничего против гражданского брака не имею.
а я у своего мч полгода назад видела в резюме в графе "семейное положение : холост" грущу
а сегодня смотрела резюме его мамы.. она в разводе с его отцом и живет с мужчиной (гражд брак)..так написано- замужем..
так я ему в шутку написала,что мол ты холост?!!!
сказал,что давно ет резюме писал и не исправил улыбаюсь)

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:01), всего редактировалось 1 раз
Вот знаете, когда то давно я ответила на этот вопрос, что "да стоит".
Блин пару лет спустя считаю НАФИГА!!! Вот толку что мы живем гражданским браком, я вот сейчас думаю если бы я не согласилась, щас бы уж точно поженились, а так, видимо моего МЧ все отличненько устривает пипец пипец пипец . Ненавижу себя и всю эту ситуацию!!!!
У нас был кризис 3-х лет, что то надо было менять или замуж или расставаться, кризис пережили, но душевно я все равно никак не могу определиться со своим статусом. Кто я? девушка, сожительница, жена? Женой как то сложно назвать, девушкой тоже уже неприлично. А так уже хочется перейти на другой уровень, семью, может ужу и деток. незнаю что и делать.
Chocolate
а о свадьбе вы вообще не говорите??
у нас просто воспитание странное и общество такое же.. мы же живем как семья,все общее.. а почему можно мужем\женой называть только после штампа??
Я за гражданский брак как проверку своих чувст и проверку бытовухой! Но потом все равно надо устроить себе шикарную свадьбу (не по деньгам шикарную, а по ощущениям-праздник должен быть запоминающийся! Мне безумно понравился процесс!!!) После трехлетнего Сожительства вместе с нынешним мужем, мне однажды надоело сожительствовать (слово это вымораживает!)всем пипец !Хотя мой муж нынешний звал меня замуж с самого начала, мне самой нужно было решить этот важный для меня вопрос! (Хотя потом я тоже стала замечать, что ему так удобно стало жить: сыт, чист, накормлен!) Если уж выходить замуж, то выбор должен быть ответственным и я должна действительно любить своего мужчину. чтобы меня не раздражал быт, его неубранная посуда, крошки, его храп и пузо! ржу нимагу (хотя я его и воспитываю!)
Мои "правильные" и обеспеченные родственники (мамина сетра) своих дочерей хотели только замуж выдать, чтоб не дай Бог сожительствовать (как я!)! Первый брак моей двоюродной сетры после 8-ми лет цветочно-букетного периода и месяца жизни в браке расспался! Я с самого начала не понимала зачем этот брак (слишком много было лжи и измен изначально и с той и с другой стороны)? Деньги выкинули немалые! Праздника не получилось: с самого начала все пошло в свадьбе наперекосяк: в лифте на выкупе застряли гости, невеста сидела напряженная, жених играл на камеру и т.д..
Теперь смотрят на проблему по другому! Вот и так в жизни бывает!
Я двумя руками ЗА! Это очень хорошая проверка. Мы с моим мужем (который обещал жениться только после 30) познакомились, через 3 месяца стали вместе жить, еще через 3 купили общую квартиру, еще через 3 подали заявление - скажу честно, его на тот момент "заставила" моя мама. Я видела, что он сомневается, да и у меня были истерики, я не хотела замуж, всегда считала, что это не для меня! Но после того как мы снесли заявление мы были самыми счастливыми на свете! Так что пожить все-таки стоит, но не затягивать - максимум год, потом будет уже очень сложно поменять положение! ржу нимагу
".....я не хотела замуж, всегда считала, что это не для меня!"

- Ага! знакомая история! ржу нимагу

"....Но после того как мы снесли заявление мы были самыми счастливыми на свете!"

Это точно!выходить замуж- это обалденно бееееее !

...."Так что пожить все-таки стоит, но не затягивать - максимум год, потом будет уже очень сложно поменять положение! "

Это у кого как! Кто как к этому относится и как кого затягивает!очень счастлива Нам было не сложно! Первый год ухаживал, второй-притирались! Третий жили в удовольствие, а 08.08.08 расписались! королева Так что гражданский брак мне приносил пока только пользу! И границ время не имело для счастливого построения отношений! Одни плюсы!
А я против. Если уверен в своих чувствах и перспективах - вперед и с песней в супружество, если нет - ходи и думай. Мне не нравится сожительствовать, проверять тоже ничего не надо, и так все знаем. Поэтому мы и не жили, только после свадьбы.
Нена писал(а):

А я против. Если уверен в своих чувствах и перспективах - вперед и с песней в супружество, если нет - ходи и думай. Мне не нравится сожительствовать, проверять тоже ничего не надо, и так все знаем. Поэтому мы и не жили, только после свадьбы.

Чувства через год брака остывают грущу (хотя у кого как-у некоторых через неделю, у некоторых через месяц, у некоторых через 3 года и т. д.), а бытовуха остается. Может начать что то раздражать в своем партнере. Если огонь чувств не подогревать романтикой, то все быстро закончиться. Рада, что у тебя все так уверенно. улыбаюсь Но многие открывают своих партнеров с новой стороны в браке и не всегда хорошей! не все качества отрицательные можно увидеть в период ухаживания!
Отношения надо строить на уважении друг друга, чувстве близости и единения душ. Когда пройдешь стадию кризиса, тогда легче идти с новыми чувствами в ЗАГС. Идешь действительно уважая и ценя своего партнера! Пережив вместе ругань по поводу уборки, готовки и носков! Все это утрясается на стадии совместной проверки чувств.
Нена писал(а):

Мне не нравится сожительствовать, проверять тоже ничего не надо, и так все знаем. Поэтому мы и не жили, только после свадьбы.

ППКС!!!
Но я не категорически против, просто воспитывалась так, что даже не думала жить с парнем до свадьбы!
[Но я не категорически против, просто воспитывалась так, что даже не думала жить с парнем до свадьбы![/quote]

очень счастлива меня тоже в тех же традициях воспитывали! Но когда я поумнела, повзрослела, я перевоспитала папу с мамой! потому что пояснила им: время не стоит на месте и диктует свои права! все течет и все изменяется! конечно я тоже мечтала о том, что встречу своего единственного и неповторимого и все будет и сразу: пришел-увидел-повел в ЗАГС! но потом поняла, что лучше я поживу, проверю отношения, чем выкину кучу денег на свадьбу, потом буду жить с человеком который будет не моим единственным и неповторимым, а каким нибудь домашним тираном (например), и потом испытывать стресс от развода! и травмировать своих детей! Как раз за 3 года я проверила своего на предмет того же "гуляния" по другим девушкам и т.д. И когда он прошел проверку на вышивость, берег меня, понимал меня и утешал, вот тогда я и сказала "ДА"! и пошла под белы рученьки в ЗАГС! А то девчонки не проверив своего парня кричат: любовь на всю жизнь! да он самый хороший, а потом спустя время понимают как ошиблись в выборе, повелись на эмоции! И очень сильно страдают! Я свою подругу из лап такого человека (алкаголика и гуляку) вырвала, постаралась развернуть ее, чтобы она видела кто он такой воочию, и УРА!!!!Она его бросила!!!! И нашла свое счастье: Кирюха-классный парень, не курит, не пьет, все по дому делает-чинит, пилит, ремонтирует,вобщем- подходит ей идеально! уже год они прожили гражданским браком, сделали ремонт в квартире и следующим летом собираються пожениться!
а я незнаю ответ! мне и так хорошо и так не плохо! сама я гражданским браком не жила, уж больно сильная любовь была, что б цеплятся к быту, все было в розовых красках!
Сейчас прошло время краски сменились на разноцветные, но я в своем выборе нисколько не огорчилась! поэтому жили, не жили до брака роли для меня не играет!
А вот подруга помню, после 3 лет совместного проживания, еле уговорила, парня жениться он так привык быть с одной стороны холост, с другой женатым!
PUSY писал(а):

лучше я поживу, проверю отношения, чем выкину кучу денег на свадьбу, потом буду жить с человеком который будет не моим единственным и неповторимым

PUSY писал(а):

И когда он прошел проверку на вышивость,

Может быть, но я замуж выходила в 20 лет и даже не думала, что нужно проверять отношения, а уж тем более, своего любимого... И ни разу не пожалела!
светласик писал(а):

сама я гражданским браком не жила, уж больно сильная любовь была, что б цеплятся к быту, все было в розовых красках! Сейчас прошло время краски сменились на разноцветные, но я в своем выборе нисколько не огорчилась! поэтому жили, не жили до брака роли для меня не играет!

Желаю, чтобы ваши краски никогда не померкли!
мы до брака с мужем полтора года вместе жили. и я не жалею. период беспричинных ссор и скандалов в процессе привыкания друг к другу мы благополучно миновали до свадьбы, сейчас ждем свое чудо и наслаждаемся друг другом. ржу нимагу
я сознательно создала семью с этим человеком, четко зная и всех его достоинствах и недостатках и ни секунды еще не пожалела об этом.
да и я думаю, что все зависит от того, для чего выходят замуж. ведь некоторые даже себе не признаются, что делают это либо ради самой свадьбы, либо ради того, чтоб "отметиться" - мол, замужем была..., либо потому что как все.
но каждому свое...
Фигня это все - гражданский брак! Замуж надо выходить официально. Пожить можно вместе, но больше полугода , для притирки.
Часовой пояс: GMT + 3