Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

Монмартра
Наверное, по той же причине, что я и думаю ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не исключено ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Спойлер:
bon90

Цитата:

у него 3 см в длину и все.

ржу нимагу действительно незадача.... ну как говорили в старину стерпится слюбится...

Вообще вот бабушка моя была ханжой, маме досталось в свое время... до смешного, родители уже заявление в загс подали (а у мамы 2 брак это был и сын уже в наличии), так вот как-то отмечали новый год, папа мой в гостях и остался ночевать... дык спать их положили в разные комнаты, а бабуля ночью сидела в коридоре блюла... нравственность (ну уж точно не девственность), а после смерти бабушкиной сестры ее понарассказывали про весьма бурную бабулину жизнь и уже в браке, кстати, тоже я тут не причем
И мама моя в период моей юности бац и начала из меня монашку готовить... а потом тоже много чего про себя рассказывала... я к тому что как не готовь детей к "только после свадьбы" выбор делать все равно им самим...
bon90 писал(а):

но всегда возникал вопрос, а если, пардон, у него 3 см в длину и все...

ржу нимагу ржу нимагу Я тогда не знала сколько нужно чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
bon90 писал(а):

Тут, мне кажется, никакой любовью и внутренним миром не спасешь..

ну как знать, всякое бывает... ржу нимагу вон и тема есть - брак без секса, живут же люди я тут не причем улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Монмартра писал(а):

это важно, подходить друг другу в интимному плане!

а в бытовом это как важно! я тут не причем улыбаюсь
Монмартра писал(а):

вот по поводу секса до свадьбы, кстати, мне почему-то никогда это не прививали

так а смысл тогда? ржу нимагу Траспать, стало быть, можно, а жить нельзя? ржу нимагу

bon90 писал(а):

а если, пардон, у него 3 см в длину и все... Тут, мне кажется, никакой любовью и внутренним миром не спасешь...

ну а как можно без какого-то опыта понять, что именно тебе важно, внутренний мир, 25см в состоянии покоя или хватит кофе в постель по утрам?

Stepa писал(а):

Главное - это состояние гражданского брака не слишком затягивать

а также разобраться, когда уже затянул, а когда еще можно потусить очень счастлива

Stepa писал(а):

а в бытовом это как важно!

местами даже важнее, чем в интимном ржу нимагу
Обязательно! А как еще понять, подходит ли тебе человек?
Пол жизни назад я тоже была категорически против. А сейчас наоборот, скорее всего вообще не ставила бы штампик.
Монмартра писал(а):

Stepa писал(а):

В 20 мне казалось, что никакого секса до свадьбы , меня тоже так родители воспитывали

вот по поводу секса до свадьбы, кстати, мне почему-то никогда это не прививали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Возможно, в понимании ваших родителей "не жить вместе до штампа" включало в себя и не спать с будущим мужем?!))))))
Не вижу ничего плохого в сожительстве (раньше слово-то столько осуждения в себя включало), много нюансов всплывает в совместной зизни, не только в мужчине, но и в самой женщине, живя с моим мужем, в моей голове целый год крутилась мысль - чудесный мужчина, но как бесят носки и невымытая посуда, может, со мной что-то не так))))
А еще, как типичный аскет, считаю, что церемонии свадебный - глупость несусветная, жаль девушек, который ждут волшебства после свадеб, а на деле все те же носки, все та же грязная посуда....
orange_fox писал(а):

Когда встречаешься не неделю, не месяц, то уже можно изучить человека и в быту (в гости ходите же друг к другу), и в болезни, и в пересоленой картошке. ржу нимагу
.

Я конечно пока не догадываясь, как оно будет через 10 лет...
Но... У нас не было ГБ. Мы тоже,встречаясь, узнавали др.дуга, когда ходили к др.другу. гости и вместе куда то ездили. Бывало и просыпались вместе, т.к. догулялись что нечем ехать домой. Так что многие привычки вот так и узнавались...
При чем, встречались мы 5 мес и ещё через 4 поженились.
Я конечно не могу с уверенностью сказать нужен или нет, т.к. опыта жизни в ГБ у меня нету... Но точно знаю одно, узнать человека очень даже можно и без ГБ...
И я не скажу что у моего мужчины нет недостатков, но не истерить по поводу их наличия мне помогает сильное чувство к нему. Т.е. если кого бы и убили какие то привычки или поведение, я это вижу не настолько важным . ну и вижу по нему что на многие мои недостатки он закрывает глаза. Вот такие мы "два сапога пара"- не замечаем недостатков или они нам кажутся мизерными я тут не причем чет засмущалась я

Правда и вместе мы всего 8,5лет...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (05.08.2015 22:47), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

Но точно знаю одно, узнать человека очень даже можно и без ГБ...

+1!
Мне как то не удалось всё узнать за полтора года. Если бы месяц пожили вместе, то продолжения не было бы однозначно.
g@J|4onok писал(а):

узнать человека очень даже можно и без ГБ...

а можно и не узнать прожив в ГБ 5 лет, как у меня было с первым мужем, после того как расписались вылезли такие черты характера которые не проявлялись раньше.
А вот со вторым мужем все наоборот, провстречались всего пару недель потом начали жить вмести и практически сразу решили расписаться.
ну прям все-все-все узнать и жизни мало будет. я вон даже о себе знаю не все. но узнать на столько чтоб понять хочешь ли видеть этого человека изо дня в день, из года в год, считаю возможным...
хотя, все это понятия растяжимые, и растягиваются они на много-много людей. кто-то готов со многим мириться, а кого-то не устроит наличие самого малюсенького недостатка я тут не причем
возможно что и люди могут кардинально измениться. пишу пока возможно, т.к. пока не было возможности доказать себе что не "возможно", а "наверняка"

к примеру, как узнать в гб, какой он отец, не родив ребенка? но зачастую девушкам хочется родить ребенка так, чтоб биологический отец был всегда рядом с этим ребенком и девушке не пришлось искать мужчину для души. ну во всяком случае я таких девушек наблюдала. хотя разные есть, не спорю. а как узнать какой он будет старик? я просто знаю, что хочу узнать какой старик выйдет из моего мужа ржу нимагу так что придется с ним доживать до старости, чтоб узнать чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Кефир писал(а):

а можно и не узнать прожив в ГБ 5 лет, как у меня было с первым мужем, после того как расписались

ой, мы как то с мужем про это говорили. он считает ГБ бесполезной тратой времени, т.к. он ни раз наблюдал такое среди знакомых.
типа пожили в ГБ 3 года, все круто, поженились... и тут начались притирки и придирки, итог- развод. и так потрать на 5 ГБ время, и состариться можно успеть улыбаюсь
Кефир писал(а):

после того как расписались вылезли такие черты характера которые не проявлялись раньше

А может он просто изменился? Или Вы изменились и стали многое воспринимать иначе. Брак - он все ж изменяет людей. Одно дело, когда живешь сам для себя и совсем другое когда с кем-то.
orange_fox писал(а):

Одно дело, когда живешь сам для себя и совсем другое когда с кем-то.

Мы жили вмести 5 лет до свадьбы, не женились раньше сначала из-за моей учебы, потом деньги на свадьбу копили. Причем жили как полноценная семья, бытовую технику покупали, машину поменяли на более лучшую, ремонт начали делать. А после свадьбы он начал вести себя так как будь то я его собственность, а сам начал все реже и реже бывать дома, гулять с друзьями все чаще и чаще, начал пить все больше и больше.
g@J|4onok писал(а):

я просто знаю, что хочу узнать какой старик выйдет из моего мужа

Вот и у меня сейчас так. Несмотря на некоторые недостатки, я хочу жить и стареть рядом с ним.
Кефир, не верю я в такие перемены на ровном месте. Значит что-то случилось. И Вы это упустили. Не лично Вы, а Вы вместе с мужем. Или раньше 5 лет жили в розовых очках.
Интересная тема, есть повод покопаться в себе ржу нимагу
Для себя ГБ как вариант не рассматривала никогда в жизни.
В моем случае на то было две причины.
Моя жизнь в семье была настолько обеспеченна спокойна и сыта, что менять ее на призрачное слово ГБ было бы глупо с моей стороны. ржу нимагу Во вторых глядя на моих бывших соседок и знакомых которым уже под 40, а у них очередные ГБ... пичалька одним словом((( хотя может им и так хорошо???? эт уже дело хозяйское.

Правда со "страшным" словом притирка, познакомилась уже после замужества ржу нимагу
orange_fox
дело то уже давнее. И сейчас глядя на все это спустя время и получив еще жизненный опыт, могу сказать, что «звоночки» , то были и раньше, но я наверно(в этом вы правы) смотреда сквозь розовые очки, а именно после свадьбы все усугубилось. Так вот к чему это я эту свою историю рассказала, что не факт, что ГБ вам поможет осознать какой будет ваша жизнь с мужчиной после свадьбы. И я не говорю, что все кординально меняется, нет, но многие, как и я в свое время могут не рассмотреть всю поднаготную мужчины и за долгий ГБ(может в силу возраста-юного, на тот момент как начали жить вместе мне было 18 ). , но при всем этом я за ГБ, как мне кажется, все таки нужно пожить и посмотреть как оно, чтоб не было как у моей кумы, когда она вышла замуж(первый раз в 18 лет), а через неделю после свадьбы ее муж пришел и спросил«где чистые носки», а она в полном недоумении ответила «в шкафу наверно» , но там их не оказалось совсем ведь никто из них не стирал носки и потом у них на целый день вышел скандал, кто же должен стирать носки(машинки стиральной у них еще не было). И да пусть это мелочи, но по итогу развод через месяц , после очередного выяснения, кто должен что стирать. А до этого встречались 3 года и любовь была ух какая.
Кефир писал(а):

после очередного выяснения, кто должен что стирать

Видать я циник. Я подобные вопросы решала ДО замужества. Предупредила своего будущего супруга о своих недостатках, чтоб потом не было сюрпризов. Чтоб он знал на что соглашается беря меня в жены. ржу нимагу Подобные разговоры и дают понять с кем ты встречаешься.
А всякие вздохи при луне и вся жизнь в цветах и шоколаде которые мне обещали посылались в тот же вечер далеко и надолго, т.к. и дураку ясно, что такого не будет. Так и отсеивала ненужных мне и без всякого ГБ.
Цитата:

Чтоб он знал на что
соглашается беря меня в жены.

о-о-о, у меня так с моим вторым мужем, перед тем как начать жить вместе, разложила ему все по полочкам, а он главное не испугался, а только сказал, что это хорошо, что я такая какая есть- настоящая(как он выразился), со всеми моими недостатками.
Кефир
Катюш, да, действительно, ты, возможно, тогда думала, что это ж не семья... и звоночков не воспринимала как то, что надо насторожиться...или он решил что раз в ГБ так лояльно к нему относятся, то в законном тем более ты ничего не скажешь... это я так думаю... я тут не причем

orange_fox писал(а):

Я подобные вопросы решала ДО замужества. Предупредила своего будущего супруга о своих недостатках, чтоб потом не было сюрпризов

я тоже все "вывалила" до... правда это было в день, когда он просил стать его женой...

добавлено спустя 3 минуты:

ой, а про стирку вообще интересно... неужели люди, живя дома с родителями, не замечали всего грязного и кто его стирает? ни-ког-да не задумывались что у них будет семья и нужно будет чтоб их грязные вещи тоже кто-то стирал я тут не причем

ну да... всякое наверное бывает... просто оччень удивляет я тут не причем
Сколько мнений... все, конечно, индивидуально, у каждого своя история...
Я вот еще отметила, что мой супруг как-то после брака расслабился что ли.... ну как инстинкт охотника, добыча поймана, трафей на стенку повешен, а вот пылинки сдувать не обязательно, и так висит и... никуда не денется...
Мне самой в ГБ было комфортнее, иллюзорное чувство свободы, что если что я могу уйти... в браке оно померкло, мысль а вдруг что возникает так же, а вот развод уже сложнее, чем прсто уехать... но тут такое чисто мои заморочки... как-то муж обвенчаться предложил, я сказала "нет, это же слишком серьезно", на что он спросил "а то что женаты и с ребенком не серьезно?" улыбаюсь видимо мне всегда необходим "парашют"
g@J|4onok писал(а):

неужели люди, живя дома с родителями, не замечали всего грязного и кто его стирает?

Замечали конечно. Просто оба включают "закос под дурачка", авось прокатит и не я буду это делать.
orange_fox
это точно. ржу нимагу
orange_fox

Цитата:

Просто оба включают "закос под дурачка", авось прокатит и не я буду это делать

Тут проще скинуться на стиралку
g@J|4onok писал(а):

Но точно знаю одно, узнать человека очень даже можно и без ГБ...

зависит от того, что именно тебе важно знать. То, что важно мне, за несколько лет встречаний не узнаешь. Правда, и с тем, что важно лично для меня, я смогла определиться только после того, как пожила с мужчиной.
Кефир писал(а):

после того как расписались вылезли такие черты характера которые не проявлялись раньше

по-любому закрывала глаза.
Тропка писал(а):

Тут проще скинуться на стиралку

Если б она еще умела ходить по квартире с сама собирать носки, а так их же туда забрасывать надо. Знаю пары, среди которых и из-за этого скандалы.
orange_fox писал(а):

Если б она еще умела ходить по квартире с сама собирать носки, а так их же туда забрасывать надо

ага, еще и черное отдельно, белое отдельно ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Видать я циник.

Я тоже. Правда у меня не возникало мысли, кто стирает носки. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Правда у меня не возникало мысли, кто стирает носки.

А чё там думать-то? Кто носит, от и стирает, все просто. ржу нимагу
Только мне проблемы со стиркой не понятны? Есть стиральная машина (ну в 2015 году - неужели есть еще люди у кого ее нет - это давно уже не роскошь), есть корзина с грязным бельем... по мере ее загруженности, вываливаешь все на пол, сортируешь и по порциям впихиваешь... на все про все -5 минут максимум... Мне кажется что это проще делать женщине, ввиду того что есть деликатные вещи, которые лучше стирать на особом режиме отдельно, и не все мужчины в этом вообще что-то понимают...
Часовой пояс: GMT + 3