Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Я знаю мужчину, который венчался со всеми своими тремя женами. Ничего, живет. улыбаюсь
По сути ты жена, но, наверное, думать об этом надо было раньше. Сейчас просто многие венчаются потому, что это - модно. А не по истинному зову двух сердец.
А крест на себе ставить не надо. Если только сразу в монастырь. очень счастлива
Abricosa
Так это ради ревности папы?
Маруся писал(а):

Все в нашей жизни - грех. Вот скажите, все ли вы соблюдаете посты? А если нет, если мы все не живем согласно десяти заповедям, то зачем тогда говорить о том, что гражданский брак - грех?

Правильно!!!!!!
Я вот посты пытаюсь соблюдить, но всегда хочу есть, это тоже грех т.к. я должна думать про очищение, и думать только о Боге и молится!!!!!
ржу нимагу Мы люди поэтому мы и грешны!!!!!!! Кражданский брак нужен безусловно. А скажите мне пожалуйста, а почему тогда ребёнок который только родился грешен????????? Так если это грешно, тогда у меня вопрос , а что не грешно???????
Все грешно!Дышать нашим не экологически чистым воздухом тоже! внимание йоу подмигиваю
Маруся
Подскажи, а этот мужчинка и разводился официально, брал разрешение у метрополита?
Kuzik
пришлось ради нашей дорогой РОдины. муж военный. вот и пришлось, а то до этого я была никем и ничем. в гости приезжать проблема была. ну и немного поимели с этой самой Родины (в материальном плане). так что все одно к одному. а родители мои узнали за сутки до регистрации, они в это время в отпуске были. а родители мужа живут на юге, так что у нас чисто семейный вечер был улыбаюсь
Abricosa
У вас еще все может измениться, главное тебе не дойти до точки кипения. Если любишь, сильно, воспринимай это как временные трудности, а вот если есть сомнения, тут надо думать. Но жертвой обстоятельств быть нельзя!
Цитата:

Девчонки я так считаю что венчатся надо на серебряную свадьбу!!!!!!

Именно это мои родители и сделали полгода назад. улыбаюсь
Девочки, что-то мы с вопроса о гражданском браке, плавно перешли на проблемы веры. ржу нимагу Боюсь нас это в такие дебри может занести... А если уж строго говорить, то все мы грешны и все что делаем это тоже грех и даже в мыслях грешим ,того сами не замечая. Может не будем парится сильно по этому поводу? Какждый верит по своему уразумению. А если парится сильно, то тогда прямая дорога в монастырь.
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Девчонки я так считаю что венчатся надо на серебряную свадьбу!!!!!!

Именно это мои родители и сделали полгода назад. улыбаюсь

молодцы твои родители, вот это я понимаю улыбаюсь
ой по-моему..прежде чем жениться,надо вместе пожить...а прежде чем венчаться,надо вместе побыть в браке..и не год и не три и не пять
Да уж помоему вопросы ксающиеся Веры здесь неуместны...
Kuzik
Уж не знаю, как это у него получалось, но все так и было. Венчался он несколько раз. У самой от такой информации глаза на лоб полезли. нифига себе
Я вот после того как была замужем, таперь считаю ,что надо расписыватся только тогда когда на 7 мес. беременности улыбаюсь А так надо жить в гр. браке!!!!!!
Вот уж воистину - Бытие определяет сознание
Чего????? ржу нимагу
да ничего...
как говорится No comment...
А.... А то я сонная сижу и ничего не могу понять улыбаюсь
Lera84
я говорю ты так пишешь, потому что с тобой такое случилось. Твое бытие (то есть твоя жизнь) определяет твое сознание (твои мысли)
Luchistaya Супер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Галина
ну что тут еще скажешь? подмигиваю
Lera84 тебя видимо сильно это затронуло ржу нимагу не циклись и думай о хорошем и все пройдет ржу нимагу Тут на форуме много чего обсудить можно ржу нимагу Давай вспоминай!!! и присоединяйся к нам и на других темах.
одна голова - хорошо, а две - лучше. но только нас здесь гораздо больше, а соответственно - это уже не просто лучше, а во столько раз, сколько нас здесь, лучше улыбаюсь
vicki Точно подметила!!!! Я с тобой полностью согласна ржу нимагу
Мы все хорошие хорошие, умные умные. скромные скромные, а сам себя не похвалишь, что ? Правильно! Надо себя любимую хвалить больше!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вообще если честно не поняла вопроса: нужен - не нужен. Хотят люди без росписи жить - ради бога, хотят сразу жениться - на здоровье, всё дело вкуса и ситуации. Мне кажется, настоящие чувства не сломаются, даже если до свадьбы вместе не пожить, а если хочется всё-таки пожить - еще лучше. Я к вопросам брака отношусь очень либерально. Уже год живём с мужем вместе. Официально не расписаны. Как только забеременела, родственники стали сильно на нас давить: мол, ребёнок должен родиться в законном браке, так спокойней будет... Славик у меня сразу спросил: как ты хочешь? как ты захочешь - так и сделаем. Я подумала, что щас лишних нескольких штук баксов на шикарную свадьбу нету (всё на погашение кредита уходит), через пару месяцев я не влезу в 70% предложенных свадебных платьев, все друзья и родычи будут судачить о том, как мы женимся " по залёту", расписываться шито-крыто не хотелось (если уж сейчас так сделаем, то потом вряд ли устроим хоть какую-нибудь вечеринку для друзей) - поэтому я решила отложить сие торжественное событие на потом
MEDUZKA
и правильно сделала. ведь потом никому и не докажешь, что не по залету замуж вышла, а по любви. да и финансовый вопрос немоловажен.
vicki
))))
Кое-кто убеждал меня, что в случае краха наших отношений, я хотя бы обеспечу себе получение алиментов, долю собственности и тп. Я тогда просто нервно рассмеялась в ответ, потому что выходить за человека замуж, мотивируя это перестраховкой, алиментами и дележом имущества - для меня маразм; уж если суждено расстаться, то и такие финансовые и моральные капиталовложения как свадьба - тоже ни к чему. А если суждено быть вместе, то и свадьба от нас никуда не денется - хоть через год, хоть через пять, потому что регистрация отношений - самая меленькая "проблема" из всех, существующих в отношениях.
MEDUZKAПозволь с тобой не согласится. Я думаю, что если женщина ждет малыша, то росписоваться надо в ближайшее времят .т.к. не дай Бог что случится и потом в суде доказывай права своего чадо на имущество. Я это не из -за жадности или расчета говорю, а из-за желания защитить и обезопасить своего ребенка. При том что в жизни очень много ситуаций разных бывает (например бывшие жены и дети) И отношения с его родственниками могут внезапно изменится. И к сожалению законодательство наших стран не идеально и такое понятие как гражданский брак нет ни в одном законодательном документе. И доказать в случае чего, практически не возможно...
vicki писал(а):

MEDUZKA
и правильно сделала. ведь потом никому и не докажешь, что не по залету замуж вышла, а по любви. да и финансовый вопрос немоловажен.

А нужно ли кому чего доказывать??? Я бы, простите за выражение, всех кто лез бы не в свое дело, послала бы далеко и надолго! Пусть в своем огороде разбираются. А моя семья это моя семья, и никому не позволю без моего желания совать в нее носы, ни знакомым, не родственникам, ни темболее посторонним.
Часовой пояс: GMT + 3