Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Принимают аж бегом, у моего брата от первого брака реб. был. Оказалось не его грущу . Так суд после ДНК все записи по удалял из всех реестров, и фамилию деточке сменили. Слава Богу ребеночек маленький был, а так травма прикинь, на всю жизнь
molniya писал(а):

Принимают аж бегом,

Не знаю. У меня на судебной медицине ( на работе, в смысле) ДНК сказало, что отец, а а хирурги, что перенесённая травма не позволяет быть отцом. И нифига женщин не получила.
Окей, девочки, если муж пропадает или не хочет нести ответственность за семью, тогда проще по документам, если вы были в гражданском браке.

Ну а если вы живете всю жизнь вместе и дети совместные, разве не проще (по документам, я имею ввиду), что вы в браке?
molniya
В России венчаться без Св-ва о браке НЕЛЬЗЯ.
На Украине можно вроде бы....
Ленчик1988 писал(а):

Тоже нельзя. Но дензнаки и рассуждения типа "закон божий и государственный могут и не пересекаться" делают чудеса. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

делают чудеса.

ржу нимагу ржу нимагу Ага, мы тоже сначала спросили сколько стоит, а потом задали вопрос можно ли? ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

kray_neba писал(а):

Ну а если вы живете всю жизнь вместе и дети совместные, разве не проще (по документам, я имею ввиду), что вы в браке

На самом деле все зависит про какие документы ты говоришь. Вот Лида, допустим, сделала все правильно, они друг от друга не зависят (супруги я имею ввиду). На самом деле я не категорична к как таковому "браку", но побывав там первый раз, и поняв, что в принципе ничего после этого "торжества" у меня в жизни не поменялось, не вижу в этом необходимости бееееее . Честно говоря, ну так чтобы совсем честно, хотелось белого платья ржу нимагу . А щас думаю, лучше бы отдохнуть куда-то за эти деньги съездили, или купили бы что-то полезное я тут не причем . ИМХО
molniya писал(а):

ДНК на отцовство

есть у меня знакомый (точнее был), работал в лаборатории, так он как то (ну перед этим изрядно выпив) сказал (тоже в каком то споре, я уже и не помню подробностей), что при анализе ДНК им рекомендуют быть на стороне матери (то есть в 95 % отцовство подтверждают в независимости от реального результата), хотя я не могу понять, зачем
sofia13
наверное для того, чтоб алименты платил конкретный человек, а не государство улыбаюсь экономия улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Ленчик1988 писал(а):

Тоже нельзя. Но дензнаки и рассуждения типа "закон божий и государственный могут и не пересекаться" делают чудеса. ржу нимагу

у католиков никакие знаки не помогут
может у православных деньги и решают этот вопрос - не знаю
Iris писал(а):

sofia13
наверное для того, чтоб алименты платил конкретный человек, а не государство улыбаюсь экономия улыбаюсь

о, точно, а я и не подумала
Kotta писал(а):

Может у киевских? У нас без проблем народ венчается. Наша коррупция вам по ходу и не снилась. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

Может у киевских? У нас без проблем народ венчается. Наша коррупция вам по ходу и не снилась. ржу нимагу

ну тогда я в шоке
да, жить вообще весело, девочки.
На счет того, чтобы быть на стороне матери: да, согласна на счет заинтересованности государства, а еще может таким образом хотят сократить статистику "безотцовщины"??
Мы не жили вместе до свадьбы!
И я не вижу в этом надобности, если честно и есть несколько пунктов почему:
по-первых, чем тогда изменится жизнь после свадьбы??? и чего интересного это привнесет? ржу нимагу вот нам все было в новинку, все увлекательно, настоящая взрослая совместная семейная жизнь!
во-вторых, разговоры про то что "не сошлись в быту" и т.д. для меня ну полная чушь! вы же не первый раз видите этого человека! Вы же знаете какой он! Ну, это сугубо мое мнение!

И вообще, меня так воспитали родители, что сначала под венец, а потом уже из дома спать с мужем в одной постели)
Надеюсь, мне удастся это привить своим детям!
Монмартра писал(а):

по-первых, чем тогда изменится жизнь после свадьбы??? и чего интересного это привнесет? ржу нимагу вот нам все было в новинку, все увлекательно, настоящая взрослая совместная семейная жизнь!

Ну это потому что вы ребенком замуж выходили.
А когда взрослым самостиоятельным человеком замуж выходишь, со своими привычками, со своим бытом, все сложнее.
Нужен по мне...
Нужно знать как ведет себя человек когда: болеет, не выспался, трудности на работе, поругался с кем-то, когда пересолила картошку в конце-концов и т.д.

Еще момент, свадьба пусть даже без помпы событие, о котором обычно сообщается толпе ближайших и не очень родственников... а вот когда просто съехались можно и не трубить об этом сразу и в случае чего потихому разъехались.... а развод.... это ж каждой троюродной тетке и пятиюродной бабке расскажи потом "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? нифига себе " и выслушай массу мнений на тему мужиков-козлов и сама дура кому еще нужна....
KARINKA писал(а):

Монмартра писал(а):

Ну это потому что вы ребенком замуж выходили.
А когда взрослым самостиоятельным человеком замуж выходишь, со своими привычками, со своим бытом, все сложнее.

спорить не буду, возможно вы правы)
хотя многие "дети", как вы сказали, все равно живут вместе до свадьбы и все равно через месяц после нее почему-то разводятся)))
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Я замуж выходила 28-летним ребенком, но полностью поддерживаю Монмартра.
Когда встречаешься не неделю, не месяц, то уже можно изучить человека и в быту (в гости ходите же друг к другу), и в болезни, и в пересоленой картошке. ржу нимагу
И спустя 12 лет совместной жизни своего мнения о так называемом ГБ я не изменила.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Монмартра
Монмартра писал(а):

И вообще, меня так воспитали родители, что сначала под венец, а потом уже из дома спать с мужем в одной постели)

меня тоже так пытались воспитать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ни разу не жалею, что со своими мужчинами жила. 100 свиданий не будут такими информативными, как месяц жизни под одной крышей.

ИМХО, конечно же. Своим детям ни того, ни другого мнения прививать не буду. Пусть сами выбирают.
Поблагодарили(1): vishenka-ai
Считаю, что на какое-то время - нужен. Как и сама видела - как разваливаются семьи после свадьбы буквально за пару месяцев и не важно - в каком возрасте это происходило и были ли дети в семье или нет, так и довелось на себе испытать.

С мужем пожили год вместе (мы просто не встречались, так как съезжались с разных городов), а потом расписались. Устроили маленькую тихую свадьбу на 10 человек.
Мы с мужем были знакомы 7 лет пока встали встречаться, встречались наверное недели 2, а потом просто стали жить вместе и только через год поженились - я лично в большей степени за ГБ, все таки когда живешь под одной крышей видишь больше чем когда просто встречаешься с человеком.
Lesya14 писал(а):

все таки когда живешь под одной крышей видишь больше чем когда просто встречаешься с человеком

Значительно больше!

Правда, когда мне было 19, мне было неважно то, какой он в быту, как болеет, как ведет себя, когда на работе проблемы, такое. Важнее было то, как мужчина целуется ржу нимагу

А потом все поменялось. Я бы не вышла замуж за человека вслепую. Да что там, мне официальное заключение брака в целом никогда не было принципиальным.
Cosmopolitan писал(а):

Правда, когда мне было 19, мне было неважно

А мне было важно ржу нимагу Поэтому считаю, что ГБ нужен, но только на определенное время, а дальше либо официально регистрировать отношения, либо расходиться как в море корабли ржу нимагу Это мое мнение, но каждому свое)))
vishenka-ai писал(а):

А мне было важно

А я и не подозревала, что человека можно захотеть убить за то, например, как он в домашней непринужденной обстановке ест, например ржу нимагу Я думала, что вот шалене кохання есть, и остальное до лампочки ржу нимагу
vishenka-ai
Согласна, ГБ нужен, чтобы узнать человека, ведь если потом получится, что не сошлись... А это дележ имущества, если такое будет, выброшенные деньги на свадьбу.
Cosmopolitan
bon90
ППКС!
Девочки, не могу с вами не согласиться!!! ржу нимагу
В 20 мне казалось, что никакого секса до свадьбы чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу , меня тоже так родители воспитывали улыбаюсь
Сейчас в 40 с хвостиком, я ЗА временный гражданский брак до официальных штампов в паспорте (в том числе и для своих детей).
С первым мужем прожили в незарегистрированном браке 2 года из всего 12 лет, со вторым мужем - 3 из ... не знаю скольки, надеюсь на долгие годы, хотя частенько в этом сомневаюсь ржу нимагу Сейчас восьмой вместе.
Главное - это состояние гражданского брака не слишком затягивать, иначе потом очень сложно перейти на следующую стадию. Если она(следующая ступень) важна для двоих. Но как показывает злодейка-жизнь, чаще всего этот самый штамп в паспорте важнее не для совместной счастливой жизни, а как раз для обратного опаньки ... грущу
Stepa писал(а):

В 20 мне казалось, что никакого секса до свадьбы чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу , меня тоже так родители воспитывали улыбаюсь

И меня так родители воспитывали, но всегда возникал вопрос, а если, пардон, у него 3 см в длину и все... Тут, мне кажется, никакой любовью и внутренним миром не спасешь...
Stepa писал(а):

В 20 мне казалось, что никакого секса до свадьбы , меня тоже так родители воспитывали

вот по поводу секса до свадьбы, кстати, мне почему-то никогда это не прививали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Монмартра
Наверное, по той же причине, что я и думаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3