Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
я своего прЫнца до 28,5 лет ждала улыбаюсь Через 5 дней после моего 29-летия мы поженились, ему на тот момент было 30,5. Нет, до этотго у меня были конечно love stories, но случилось все так как случилось. Будет все так, как должно быть, даже если будет иначе (с)
очень счастлива
думаю, ты права. я и сама так раньше думала, просто иногда руки опускаются и уже ни во что не верится.
уже 10 минут как мы с PUPSNA договорились думать только охорошем
vicki
Всегда надо думать только о хорошем! Все будет хорошо!!

Дорогие модераторы, извините за флуд я тут не причем
я считаю что брак гражданский нужен...
а вот какой он должен быть по времени..это уже решать лично тем людям,которые живут в этом самом гражданском браке..нас амом деле чем больше живеш,тем,зачастую меньше думаешь о росписи...
мы жили 3 года в гражданском браке...сначала я думала о том чтоб законно оформить отношения,а потом,как то самой и не хотелось..как бы живём и живём...наши отношение совсем не изменились после штампа...на самом деле самое прикольное,что было белое платье...свадьба..а так..разницы никакой подмигиваю
Мы расписались после 4-х лет совместной жизни или 5 лет, что- то я уже не припомню...Многое было ситуаций в наших отношениях и растовались и снова возвращались... Расписались правда из-за юридических соображений и прав. (дело в том что мы живем в коммунальной квартире). И еще как только расписались, то через две недели узнали, что у нас будет малыш, и муж даже с облегчением вздохнул сказал, что вовремя успели поставить штампы ржу нимагу Отношения после росписи изменились в лучшую сторону, более бережно стали и терпеливие относится друг к другу, ответственнее. А гражданский брак по моему мнению нужен, для того, что бы понять, что такое совместная жизни и быт. Хотя я бы назвала не гражданский брак, а просто совместная жизнь. И еще думаю, может быть не 4 года как у нас, а поменьше, но это уж каждому самому решать. улыбаюсь
Мой муж предлагал мне пожить какое-то время гражданским браком. но я категорически отказалась. Либо замуж, либо никак. Сейчас мне это понятно, а в 18-19 лет, я вообще на него обиделась за такие слова...
Хотя если бы я тогда согласилась на гражданский брак. то наверняка мы бы давно уже разбежались...
На сколько я знаю , что цекровь разрешает гр. брак!!!!!!!
Т.к. он строится на любви, если конечно она присутствует!!!!!
Я наппример со своим бывшем мужем не жила в гр. браке, и вот теперь жалею, т.к. не видела всего того что он так долго прятал. А в гр. браке, ты познаешь человека.
А церковь разрешает разводы?
И еще меня интересует если не разрешает гр. брак, а 3 раза венчатся можно??????????
Я вот дурета еще и повенчана грущу Так что лутше пожить где то год я думаю что этого достаточно!!!!! Чем потом вот такие ошибки допускать, развенчиватся, разводится, а еще если и детки есть так вообще..............
Да здравствует законный брак!
Он нужен для того
Он нужен для того
Чтоб женщине одной губить
Не больше одного
Не больше одного...(пою)

Смешно вспоминать, как мы с мужем на следущий день после свадьбы по поводу и без друг друга называли "муж", "жена" (обкатывали на языке эти слова) ржу нимагу
missEgo
СМАКОВАЛИ СЛОВА НА ВКУС? улыбаюсь Мы признаться тоже этим занимались. чет засмущалась я

Lera84
А почему ты говоришь, что раз повенчана, то дурета? Я так хочу повенчаться.
Маруся
точно, именно то слово - смаковали ржу нимагу
Маруся писал(а):

missEgo
СМАКОВАЛИ СЛОВА НА ВКУС? улыбаюсь Мы признаться тоже этим занимались. чет засмущалась я

Lera84
А почему ты говоришь, что раз повенчана, то дурепа? Я так хочу повенчаться.

Я просто развожусь с мужем. Так что б в дальнейшем венчатся надо развенчатся и вообщечто б не было на нас этого греха, т.к. с кем бы потом не был все равно это грех!!!!!
Девчонки я так считаю что венчатся надо на серебряную свадьбу!!!!!!
Не венчайтесь сразу!!!!!!!! Это очень ответственно!!!!!
Я вот никого не послушала и вот теперь разгрибаю!!!!!!!!!
а можно вообще не венчаться. так и перед Богом останешься чистой
vicki писал(а):

а можно вообще не венчаться. так и перед Богом останешься чистой

не останешься т.к. жить не обвенчиными, значить жить во грехе.....
Цитата:

не останешься т.к. жить не обвенчиными, значить жить во грехе.....

а обвенчаться и разойтись - это не грех?
значит по-любому согрешишь
На мой взгляд венчаться можно, может и нужно, но после определенных лет жизни вместе! Но это не год и не три! А гораздо больше.................. я тут не причем подмигиваю
а здесь кто как поступает: кто так и живет всю жизнь невенчаным, а кто сразу из ЗАГСа в церковь
Я в принципе не хотела венчаться, но и была не против. А вот муж как раз хотел венчаться, для него это даже главнее было. В один день расписались и повенчались. Я думаю, что все-таки не зря. Потому что после венчания совсем по-другому относишься вообще ко всему, что с тобой происходишь. После венчания подумаешь не 10 раз, а 110. Не знаю, мне так показалось, что во время венчания на нас сходила какая-то Божья благодать. И знаете, смотрели фотки, так у нас как раз на фотографиях из церкви лица очень серьезные и какие-то одухотворенные.
А вот подруга с мужем разошлась после 7 лет совместной жизни, а вместе они вообще 15 лет были. Тоже венчались. Если любовь уходит, ничем не остановишь. ..
MEDUZKA
грех...получается мы по любому грешим....
Галина
Конечно грешим!!!!!Девственности лишаемся вне брака - грешим! Ругаемся - грешим! Разводимся - грешим! Да почти все что внашей жизни ни делаем - все грешим!!!!!Даже детей рождаем - тоже грешим!!!!!!!!!!!!! внимание гениальная идея я тут не причем
PUPSNA
на счет всего согласна, но когда детей рожаем - НЕ ГРЕШИМ!
"Плодитесь и размножайтесь" сказано в Библии и при венчании священник просит Господа благословить брак детьми!
в этом изначально неправильная парадигма веры: она только и знает что человеку долбит: ты грешен, ты грешен... Вместо того, чтобы одухотворять его и вдохновлять, религия только заставляет печалиться еще больше[/color]

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 22:18), всего редактировалось 1 раз
Лутше не венчатся, а потом повенчатся, там все равно идет перед все этим причищиние, исповедовани, так что вот там и расскажите о том что все это время жили в грехе!!!!!
А вообще главное жить по любви, а не так как у ............пропустим улыбаюсь
Так что не надо сразу венчатся!!!!!!!
Luchistaya писал(а):

PUPSNA
на счет всего согласна, но когда детей рожаем - НЕ ГРЕШИМ!
"Плодитесь и размножайтесь" сказано в Библии и при венчании священник просит Господа благословить брак детьми!

Да только вы учитывайте что сексом можно заниматся лишь тогда когда планируете зачать ребёночка !!!!!!!А не так как мы везде, всегда и вместо..... ржу нимагу
Тогда получается, что этому человеку ты не очень-то и доверяешь, сомневаешься в том, а будете ли вы вместе. мне кажется, если такие мысли есть, то лучше вообще не доводить дело до семьи
Lera84
Ага, и то только когда в законом браке!

Luchistaya
Я имела ввиду если не замужем рожать детишек!!!!У нас на даче девочка есть и она родила в 19 лет. За муж не пошла - Мч ее бросил! А тот район где она живет очень православный! И монашки все ходили, и всед ей говорили,: О боже, боже грех то какой!!!!!!!"
Все в нашей жизни - грех. Вот скажите, все ли вы соблюдаете посты? А если нет, если мы все не живем согласно десяти заповедям, то зачем тогда говорить о том, что гражданский брак - грех?
PUPSNA
моя реплика была в ответ на то, что не надо сразу венчаться
Девчонки, я в 19 лет выскочила замуж, мужа ждала 2 года из армии, дождалась, еще год встречаний и долгожданная свадьба и венчание. Прожила 5 лет в ссорах и склоках, спокойные дни можно пересчитать на пальцах. Он то уходил, то возвращался, а я как порядочная жена все прощала и ждала того светлого дня, и дождалась. Проживали мы в моей квартире, так что посути я его выставила с вещами. Долго разводилась, но пока только в ЗАГСе. "Обросла" документами ( паспорт, диплом, вод. удост., и т.д.) поменять фамилию во всей этой куче документов, не так-то просто, и финансово и времени много занимает. Сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, и счастлива!
Я любима, обо мне заботяться, меня слушают и уважают!
Так что попробовав офицальный брак, трудно сказать какой лучше, это зависит от двоих, штамп и свидетельство о браке ничего не решают! Это иллюзии!
Единственное, мучает совесть, я же посути жена, раз обвенчана!?
НО НЕ СТАВИТЬ ЖЕ НА СЕБЕ КРЕСТ!?
Как вы думаете?[color=blue]
[/color]
я со своим мужем живу на расстоянии. в кофетно-букетном периоде катались друг к другу на выходные (250 км в одну сторону). и так три года. а потом пошли, подали заявление в понедельник, во вторник расписали нас. а отношение нисколько не изменилось. папа мой только ревность свою убрал в дальний угол по отношению к зятю
Часовой пояс: GMT + 3