Я считаю, что ГБ нужен, но не длительно. Длительные встречания и ГБ, как правило, приводят к расставанию. Потому что встречания и ГБ больше состояние неопределенное и ни к чему не обязывющее. Так, хочу с друзьями, хочу с девушкой/парнем. Яс мужем 2 года жила в ГБ, но у нас все само собой получилось и в ГБ ,мне кажется, мы понимали, что рано или поздно поженимся.. Ему работу предложили в другом городе, я даже не задумывалась-ехать или нет. Поняла, что без него не могу. Я думаю, что уже те 2 года считала себя женой. И,если честно, для меня после свадьбы ничего не изменилось. Муж говорит, что тоже ничего. Но тогда , после свадьбы, он говорил, что вроде для него это больше ответственности. Возможно, что для мужчин и женщин ГБ по-разному как-то воспринимается..
согласна с большинством мнений, что ГБ нужен, но не долго. и скорее всего для молодых пар, те кто замужем_женат не был.
а вот как быть с теми кто развелся или (ттт) овдовел? такие люди уже в ЗАГС как правила сразу не бегут или вообще предпочитают обойтись без штампов. едиственное что может "поженить" это дети и совместно нажитое имушщество.
мои родители, например, до встречи друг с другом были оба разведены. а поженимись только когда моя мама была на 8 месяце сестрой. говорит, струхнула что то, мало ли что дак дети сиротами останутся.
а самое смешное, что они птом разводились "понарошку" когда очередь на квартиру подошла, тк матери-одиночке с двумя детьми большая площадь полагалась.