Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

Я против.Не вижу ничего хорошего в нем.ИМХО, но такой вид брака удобен только для мужчины, в основном.Я бы никогда не согласилась жить ГБ.Для меня лично не было никаких неожиданностей в быту и поведении мужа, хотя мы не жили до брака вместе.Правильно тут сказали-и так все видно и без ГБ.

Полностью согласна очень счастлива
я за! мы 6 лет уже живём в гражданском браке, ущербной себя ни в коем разе не ощущаю. Для меня больше чуждо желание любыми способами выйти замуж, сразу вопрос зачем? что это даёт? кто-то тут писал про то, что мужчина в гражданском браке считают себя холостыми, вообще не согласна)))
Xandria писал(а):

Для меня больше чуждо желание любыми способами выйти замуж, сразу вопрос зачем

ну кто сказал любыми способами???
по моему нормальное явление когда твой любимый мужчина хочет свадьбу и видеть тебя в белом платье... это любовь улыбаюсь

я думаю женятся только те, которые уверенны в своих чувствах к своей\ему избраннику я тут не причем

жить в гражданском не стала бы ни за что!!!
g@J|4onok писал(а):

я думаю женятся только те, которые уверенны в своих чувствах к своей\ему избраннику я тут не причем

подмигиваю откуда же такое количество разводов уже на первом году совместной жизни?

я вообще думаю, что спорить тут бессмысленно, потому как те, что жил ГБ, однозначно выскажутся ЗА, те, кто нет - ПРОТИВ. и те, и другие по своему правы, каждому свое.
Брак - это не просто штамп в паспорте, белое платье, имущество, бабло и жилплощадь... Брак - это семья связанна не только морально , но и юридически. Штамп в паспорте - не гарантийный талон.
чота я бы не сказала на данный момент, что чувствую какую-то разницу между нашими отношениями в гражданском браке и в официальном...
может побольше времени надо?..
Tarakasha писал(а):

я вообще думаю, что спорить тут бессмысленно, потому как те, что жил ГБ, однозначно выскажутся ЗА, те, кто нет - ПРОТИВ. и те, и другие по своему правы, каждому свое.

ППКС!!!
Главное, чтобы ЛЮБОВЬ была!)))))
Жили в ГБ больше года...считаю, это преверка отношений...
но, своей дочери ни за что не разрешила бы...
Нюша9 писал(а):

Брак - это не просто штамп в паспорте, белое платье, имущество, бабло и жилплощадь... Брак - это семья связанна не только морально , но и юридически. Штамп в паспорте - не гарантийный талон.

Согласна, но в нашей стране это кроме всего прочего хоть какая-то защита для женщины и ребенка.
Ответила что нужен, но на короткий период времени.
Думаю полгода-год не больше. Пожить-посмотреть каков человек в быту. Не согласна что он удобен только для мужчин, это все равно что испытательный срок на работе удобен для работодателя (меньше платить). женщина также имеет право оценить мужчину в быту, как и работник на предприятии оценить это предприятие как будущее место работы. Ну а если все устраивает - надо жениться и не затягивать, потому как мужчина может привыкнуть и ему удобно не нести ответственность (все тот же работодатель). И конечно брак должен быть оформлен официально, это и защита для ребенка и совместное имущество и женское спокойствие улыбаюсь
Абсолютно согласна с тем, что ГБ нужен!
Своеобразный жизненный экзамен для пары. Сама прежде чем расписацца, прожила с мужем 3 года в ГБ.
Мы с мужем прожили в гражлданском браке больше года, потом состоялась свадьба! Моя мама была категорически против, так как считала, что если мы будем жить в гр браке, то никогда не поженимся. Мамы тоже ошибаются! очень счастлива
Цитата:

ну кто сказал любыми способами???
по моему нормальное явление когда твой любимый мужчина хочет свадьбу и видеть тебя в белом платье... это любовь Smile

а я и не говорю это это не нормально...
Не нормально то, что именно любыми способами замуж, к примеру сказать МЧ что беременна, а на самом деле нет, или всё время жужжать МЧ о том что хочется замуж и свадьбу и подобных ситауций и примеров много. Я именно это имела ввиду!
Мои знакомые прожили в гражданском браке больше 2 лет,поженились и через 2 месяца развелись - парадокс.А мы с мужем прожили в ГБ 10 лет,потом расписались.Не скажу,что что-то изменилось.Я согласна с мнением ,что печать в паспорте нужна для спокойствия за свое будущее.Мы,например,покупали квартиру.
какая вообще разница гражданский это брак или брак со штампом...все люди разные...каждый решает где и как ему лучше жить!!!!!!!
По нынешней жизни,я "ЗА" гражданский брак.....
Девчат нормальных не осталось....Соломку подложить,мяхше буить)))
Дон Кихот писал(а):

Девчат нормальных не осталось....

я тут не причем я тут не причем я тут не причем А мы думаем с точностью до наоборот!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
2705KSUSHA писал(а):

А мы думаем с точностью до наоборот!!!

Ага, может это мужиков нормальных нет или бооольшая редкость ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
очень счастлива ну зачем же так красиво обзывать сожительство? ржу нимагу Кторое было во все времена и вехи)Согласитесь девчонки-"высший пилотаж" это все таки в загс завести улыбаюсь ,а там неделька или 10 лет у же значения не имеет.И когда тебя спросят "ты замужем?",можно не уточнять,краснеть,объяснять... ржу нимагу
Дон Кихот писал(а):

По нынешней жизни,я "ЗА" гражданский брак.....
Девчат нормальных не осталось....Соломку подложить,мяхше буить)))

А еще лучше сеновал...И пару книжек чтоб не проваливаться...
кстати именно при помощи проверки на "загс" можно выяснить какк тебе относится избранник...

добавлено спустя 47 секунд:

Marmida писал(а):

А еще лучше сеновал..

Или скамейка в парке ,а также подъезд)))
Эммануэль писал(а):

кстати именно при помощи проверки на "загс" можно выяснить какк тебе относится избранник...

мне кажется, это не ко всем ситуациям подходит улыбаюсь и не ко всем людям улыбаюсь кто-то ведь загса реально не боится, ну штамп и штамп, ну официально - так официально... даже слышала такое: "не понравится - разведемся" ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

мне кажется, это не ко всем ситуациям подходит и не ко всем людям кто-то ведь загса реально не боится, ну штамп и штамп, ну официально - так официально... даже слышала такое: "не понравится - разведемся"

Ну вот пусть и переесилит свой страх ради любимой-ведь рыцари в средневековье бились не на жизнь а на смерть доказывая свою любовь я тут не причем
Дон Кихот писал(а):

Девчат нормальных не осталось

Есть такая как бы примета, что каждый ищет себе подобных. Это естесственно впринципе. Богатая дама с 5 высшими образованиями, к примеру, вряд ли найдет что-то общее с бедным мальчиком из ПТУ, так только в кино бывает.
Если ты такой, то ты и будешь искать похожего на тебя, схожего во многих вещах с тобой, человека.
Делайте выводы йоу
Возможно сначала причину надо искать в себе. А потом уже в других улыбаюсь
Я за, но на определенное время, затягивать не зачем!!!!Помоему свадьба, это некое самособой разумеющееся продолжение отношений!!!Не знаю кому как, но я не за что не согласилась бы жить в гражданском браке, обидно бы было, честно слово..а так официальная жена и прав больше, а ГБ считаю просто сожительством, и все!!! В статусе официальной жены есть все таки какие-то преимущества ржу нимагу А ГБ вообще по-моему не звучит.... подмигиваю Брак он и есть брак, в Загсе или перед Богом зарегистрированный! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Делайте выводы

Насть ну причем тут загс?????? озадачена
Ну согласись если мужик тя любит и жить без яебя не может -а ты ему ОПА -хочу печать в паспорт-поверь любящий на все пойдет улыбаюсь
Эммануэль писал(а):

Насть ну причем тут загс??????

Действительно, причем тут загс? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я это всего лишь к фразе ДонКихота написала - комментарий так сказать улыбаюсь
Я считаю, что ГБ нужен, но не длительно. Длительные встречания и ГБ, как правило, приводят к расставанию. Потому что встречания и ГБ больше состояние неопределенное и ни к чему не обязывющее. Так, хочу с друзьями, хочу с девушкой/парнем. Яс мужем 2 года жила в ГБ, но у нас все само собой получилось и в ГБ ,мне кажется, мы понимали, что рано или поздно поженимся.. Ему работу предложили в другом городе, я даже не задумывалась-ехать или нет. Поняла, что без него не могу. Я думаю, что уже те 2 года считала себя женой. И,если честно, для меня после свадьбы ничего не изменилось. Муж говорит, что тоже ничего. Но тогда , после свадьбы, он говорил, что вроде для него это больше ответственности. Возможно, что для мужчин и женщин ГБ по-разному как-то воспринимается..
Просто N писал(а):

Я считаю, что ГБ нужен, но не длительно. Длительные встречания и ГБ, как правило, приводят к расставанию. Потому что встречания и ГБ больше состояние неопределенное и ни к чему не обязывющее. Так, хочу с друзьями, хочу с девушкой/парнем. Яс мужем 2 года жила в ГБ, но у нас все само собой получилось и в ГБ ,мне кажется, мы понимали, что рано или поздно поженимся.. Ему работу предложили в другом городе, я даже не задумывалась-ехать или нет. Поняла, что без него не могу. Я думаю, что уже те 2 года считала себя женой. И,если честно, для меня после свадьбы ничего не изменилось. Муж говорит, что тоже ничего. Но тогда , после свадьбы, он говорил, что вроде для него это больше ответственности. Возможно, что для мужчин и женщин ГБ по-разному как-то воспринимается..

согласна с большинством мнений, что ГБ нужен, но не долго. и скорее всего для молодых пар, те кто замужем_женат не был.
а вот как быть с теми кто развелся или (ттт) овдовел? такие люди уже в ЗАГС как правила сразу не бегут или вообще предпочитают обойтись без штампов. едиственное что может "поженить" это дети и совместно нажитое имушщество.
мои родители, например, до встречи друг с другом были оба разведены. а поженимись только когда моя мама была на 8 месяце сестрой. говорит, струхнула что то, мало ли что дак дети сиротами останутся.
а самое смешное, что они птом разводились "понарошку" когда очередь на квартиру подошла, тк матери-одиночке с двумя детьми большая площадь полагалась.
SunshineGirl писал(а):

Богатая дама с 5 высшими образованиями, к примеру, вряд ли найдет что-то общее с бедным мальчиком из ПТУ, так только в кино бывает.

ппкс!
я даже больше скажу: она и не будет искать общее по той простой причине, что они и не встретятся никогда - в разных кругах общаются и на разных языках говорят ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Если ты такой, то ты и будешь искать похожего на тебя, схожего во многих вещах с тобой, человека.

и тоже на 100% соглашусь!
примеров в жизни видела достаточно.

а если по теме, то не уверена, что ГБ женщине нужен. я тут не причем
вот добрачный секс с кандидатом нужен - 100%! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3