Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Пожить вместе я считаю нужно.Узнать,насколько пара друг другу подходит.Но потом...многих мужчин и так всё устраивает.иженится они не торопятся...
Да, но ограниченный по времени. Мы перед регистрацией брака пожили, пусть немного - 2 месяца всего - но впринципе этого хватило, чтобы притереться в основных вопросах и почувствовать, что жить с человеком комфортно подмигиваю
monita411 писал(а):

Но потом...многих мужчин и так всё устраивает.иженится они не торопятся...

И я того же мнения... подмигиваю
Я считаю,что пожить вместе до регистрации брака просто необходимо(я считаю 6-12 месяцев).Ответила 3,т.к.из всех моих знакомых пар НИ ОДНА нормально не живёт ,если до этого не пожили вместе,а просто поженились-и только тогда съехались.
А те пары(я в их числе),кто пожил до свадьбы не менее полугода,живут очень дружно и слаженно после свадьбы,т.к.все бытовые вопросы и ворпросы психологической притирки решены были до регистрации.
Ответила "Да, но ограниченный во времени". Мы до свадьбы прожили почти год улыбаюсь
тоже голосовала за третий вариант. не вижу ничего плохого в гражданском браке без детей. если же пара планирует ребенка отношения нужно узаконить.
VoDa писал(а):

Мы до свадьбы прожили почти год Smile

А мы почти 3 улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
VoDa писал(а):

Ответила "Да, но ограниченный во времени". Мы до свадьбы прожили почти год улыбаюсь

точно так же опаньки ...
Ответила "Да, но ограниченный во времени".
Раньше я была большой противницей гражданских браков,
Вернее даже не противницей, а просто не понимала, ну раз ты готов с ней жить (по отношению к мужчине) то что тяжело взять и женится??? Сама кричала, что никогда не стану жить гражданским браком!!! А вот теперь живу с Любимым уже третий месяц, и Вы знаете, я рада что мы стали жить вместе до брака) Ведь у меня есть ещё о чём мечтать я тут не причем ржу нимагу
L@dy писал(а):

ну раз ты готов с ней жить (по отношению к мужчине) то что тяжело взять и женится???

Жениться не тяжело, а вот разводиться потом тяжело... Как можно выйти замуж за незнакомого человека? За человека, с которым не жила, не знаешь его привычки, его особенности, не знаешь его в быту, не знаешь его как человека... Одно дело встречаться, другое дело жить вместе. Это земля и небо. Бывает люди могут встречатья годами, а прожить вместе и недели не могут.
Конечно, обязательно, перед тем как выйти замуж, надо пожить в гражданском браке. Сколько? Ровно столько чтобы оба узнали друг друга достаточно для этого важного шага в жизни.
Лично для меня лучше быть незамужней, чем разведенной.
Mariposka
Смело могу сказать, что теперь согласна с тобой на все 100%
Но раньше я просто не понимала некоторых вещей…
Наверное повзрослела и наступило прозрение чет засмущалась я
а я точно могу сказать если б мы поженились (не пожив вместе) то развелись б через месяц! За время что жили без штампа в паспорте прошли притирку такую что мамачки ржу нимагу
Угу, мне одна знакомая с пеной у рта доказывала, что зато при "скоропостижной" свадьбе, т.е. не жили до того - ты с человеком не скучаешь, а каждый день что-то новенькое. Ну я и ответила, что люблю спокойный и налаженый быт, без нервных всплесков я тут не причем
Успели пожить гражданськм браком около 2-х лет, причем мои родители не знали, живя всего в 5-ти минутах хотьбы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Могу сказать что нужно, хотя притирка у нас началась уже после свадьбы))
написала что не нужен, но не потому что это плохо ,а потому что это ни на что не влияет. Можно жить 10 лет в гражданском и разбежаться, можно пожениться на третий день и счастливо жить до страости. Имхо гражданский брак этот вопрос не регулирует... И у него есть один очевидный минус - оооочень часто потмо мужчины даже при идеальных отношениях уже не хотят узаканивать отношения...
я не считаю что он НУЖЕН, считаю, что в нем нет ничего плохого, даже если он затяжной.
Не вижу разницы в отношениях у людей в гражданском браке или офе.
Да, но ограниченный во времени
По личному опыту могу сказать, что в гр. браке мужчина не чувствует себя женатым и не несет никакой ответственности перед женщиной.
Мы с супругом жили вместе 3 месяца до свадьбы. И точно скажу, что если бы уже не подали заявление, а стали просто жить, то давно бы расстались. А так подготовка к свадьбе нас примирила, а потом втянулись.
так что я против гражданского брака!
для меня название брака значения не имеет..
мой брак - в моей душе..
другое дело, когда появляются дети..
Дашенька из Киева писал(а):

Можно жить 10 лет в гражданском и разбежаться, можно пожениться на третий день и счастливо жить до страости. Имхо гражданский брак этот вопрос не регулирует... И у него есть один очевидный минус - оооочень часто потмо мужчины даже при идеальных отношениях уже не хотят узаканивать отношения...

так дерать Согласна на все 1000000 %

в дополнение к золотым словам:
у мужчин тогда железный аргумент в руках: "так штамп в паспорте роли никакой не играет. К чему нам эти свадебные рудименты нам и так, смотри как, хорошо?"
Я думаю, даже надо пожить гражданским браком хотя бы год. очень счастлива
олюха писал(а):

даже надо пожить гражданским браком хотя бы год

и что будет? что это поменяет? неее нууу конечно бывают клинические случаи, типа окажется что муж психически нездоров или еще что нить в таком роде, но это бывает не так часто что бы всем повально жить в гражданке... я тут не причем
ЗЫ
по роду деятельности много общаюсь с женихами и невестами - практически у каждой пары сразу видно отношения в семье -иногда даже хотца спросить -ребята а нафига вы женитесь? и без гражданского все ясно... подмигиваю

и что будет? что это поменяет?

Люди могут понять что не могут жить вместе, что быт сильнее их чувства, что это не любовь и вообще не надо создавать семью, что они не созданы друг для друга, что они не готовы к семейной жизни и серьезным отношениям, ведь встречи, гуляния по парку, поцелуи под луной - это одно, а семейная совместная жизнь - это другое я тут не причем
Я считаю, что все зависит от желания обоих сторон. Если и мужчину и женщину такая форма брака устраивает, то почему бы и нет.
Для того, чтобы получше узнать друг друга, гражд. брак незаменим! но ненадолго, потом либо люди разбегаются, либо оформляют свои отношения. А когда он затягивается, и в основном по инициативе мужчины... я тут не причем мне как-то сказали одну вещь "в гражданском браке женщина чувствует себя замужем, а мужчина холостым" очень уж им это удобно, про женщин не говорю, все-таки мы в большинстве своем стремимся создать свою семью, родить детей улыбаюсь
Нужен, но ограниченный...
Для всех людей это разный по сроку период, но оптимальным считаю 1 год.
Согласна, что встречаться и жить вместе - разные вещи, быт "отрезвляет" и "размывает" все романтические идиллии.
Затяжной гражданский брак рискует стать вечным, и очень мало пар, которые долго живут в гражданском браке и это устраивает обоих партнеров, хотя есть и такие. Ничего плохого в этом нет, если всем хорошо.
КатиПа писал(а):

Можно жить 10 лет в гражданском и разбежаться, можно пожениться на третий день и счастливо жить до страости. Имхо гражданский брак этот вопрос не регулирует... И у него есть один очевидный минус - оооочень часто потом мужчины даже при идеальных отношениях уже не хотят узаканивать отношения...

так дерать Согласна на все 1000000 %

в дополнение к золотым словам:
у мужчин тогда железный аргумент в руках: "так штамп в паспорте роли никакой не играет. К чему нам эти свадебные рудименты нам и так, смотри как, хорошо?"

Я тоже полностью согласна!!!!!!!! очень счастлива
Мы с мужем перед свадьбой пожили 3 месяца и нам хватило чтоб наладить быт! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Светик2 писал(а):

"в гражданском браке женщина чувствует себя замужем, а мужчина холостым"

Золотые слова! так дерать
Гражданский брак-это конечно очень хорошо, но надо к самодостаточным отношениям и иметь в таком случае самодостаточность финансовую, чтобы гражданский муж вас не выставил через 5-10 лет в трусах я тут не причем а если финансы на вашей стороне-то почему бы и не пожить по-граждански подмигиваю
У меня подруга прожила в гражданском браке 10 лет, а потом они поженились (по его инициативе), но думаю это исключение из правил, в основном их потом в ЗАГС не затащищ (как было у меня), пришлось даже расстаться для того, чтобы он согласился! чет засмущалась я
Я против.Не вижу ничего хорошего в нем.ИМХО, но такой вид брака удобен только для мужчины, в основном.Я бы никогда не согласилась жить ГБ.Для меня лично не было никаких неожиданностей в быту и поведении мужа, хотя мы не жили до брака вместе.Правильно тут сказали-и так все видно и без ГБ.
а я встречалась 7 лет , из-них 1 год жили вместе.. он предложение делал,кольца..знаете, я рада,что не приняла предложение..тот совместный год мне о многом рассказал... рада,что пожили до свадьбы..
а сейчас живу с мол чел уже 1год и 2 мес.. все суппер.. похоже на то,что с ним я готова прожить всю жизнь.. но не в гражданском браке..все же хочется и в официальном побывать..
Светик2 писал(а):

....."в гражданском браке женщина чувствует себя замужем, а мужчина холостым" очень уж им это удобно, про женщин не говорю, все-таки мы в большинстве своем стремимся создать свою семью, родить детей улыбаюсь

ППКС!!!!!!!
Гражданський бак хорошо, если он заканчивается браком))).
Часовой пояс: GMT + 3