Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
С юридической точки зрения понятия "гражданский брак" не существует. Это называется не очень хорошим словом "сожительство"... Я конечно понимаю, что бумажка из ЗАГСа не укрепит и не разрушит никаких чувств, но глубоко на подсознательном уровне она мне необходима для того, чтобы чувствовать себя... полноценной, что ли. Понимаю, что это глюк,что мне нужна помощь специалиста, но тем не менее являюсь ярой противницей гражданских браков и не считаю мужчину и женщину мужем и женой, если они живут вместе без законного свидетельства о браке...
мы прожиди в гражданском браке около полугода, потом я все-таки допилила его, и хотя даже не рассчитывала на его согласие, мы поженились. Его мать бесилась, но... он ведь меня любит, значит, идет на жертвы ради меня. Для него кольцо на пальце ничего не изменило, а для меня поменялось все, вплоть до фамилии, хотя бы потому что живем мы с его родней, а в частности с мамой
Я повторюсь и скажу, что ГБ НУЖЕН как по мне. Я никогда б не вышла замуж не зная хорошо человека с которым собираюсь провести всю оставшуюся жизнь. Мы с мужем были в ГБ 3 года, а когда захотели масика, вот только тогда решили расписаться. Очень хотелось, чтоб всё было законно и правильно.
Не хочеться о грустном, но вот уже 3,5 года как мы женаты, а масика всё нет. Всё ждет это чудо чего-то.
Но скажу что ГБ добавил мне уверенности. Я всегда знала, что смогу уйти к себе, если вдруг меня что-то не устроит без всяких скандалов и разводов. Мы лучше узнали друг друга, больше общались, узнавали постепенно все желания друг друга. Даже играли в игру на желания и исполнения их (конечно реальные). Ну вобщем я нисколечки не жалею этого времени.
Девочки, Я проголосовала как не нужен, хотя Сама Я прожила со Своим бывшем мужем 13 лет!!!

У Меня не было уверенности!!!
А сейчас Я думаю, что если Мы поженились бы, то может быть сложилось бы Всё по-другому!!!
нужна, хотя смотря как к этому относится. Для меня штамп не чего не значит, не верю я что печать в пасспорте кого-то может удержать.
я считаю, что гражданский брак нужен, хотя бы для того, чтобы лучше узнать человека, с которым собираешься жить оставшуюся жизнь (изначально-то все так хотят, когда женятся, ведь никто не выходит замуж или женится и думает, что вот через столько-то времени разведемся...). я живу в гражданском браке почти девять месяцев, он переехал ко мне через три недели после знакомства. оформлять официально отношения нужно, я думаю, когда пара планирует родить ребенка
Поддерживаю девченок. ГБ нужен. Это проверка, притирка на протяжении какого то времени. Мы с мужем прожили в ГБ 3 года, и если бы я не забеременела, не расписались бы еще не знаю сколько.
Я тоже считаю, что гражданский брак нужен. Но только, чтобы узнать поближе человека, с которым собираешься провести всю оставшуюся жизнь. Чтобы заранее быть готовой к тому, что тебя ждет после замужества. Чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов. Но и официальный брак тоже необходим. И не только ради ребенка. Это дает больше силы и уверенности в себе и ваших отношениях. Мне кажется, что штамп как бы говорит, что вы живете вместе не просто пока не надоест, а потому что вы уверены на 1000%, что хотите ВСЮ жизнь жить именно с этим человеком. Что вы выбрали именно его, и именно ОН - ваша вторая половинка.
я за гражданский брак. с первым мужем я прожила 5 лет и из-за проблем в отношении беременности на терпелась рыдаю. да вот растались без волокиты, я собрала вещми и ушла. если б был брак, то страшно даже и мысли допускать чет засмущалась я
а вот со вторым мужем мы прожили совсем не чего и расписались. и живем счатливо уже 3 или 4 года (как вчера познакомились чет засмущалась я ржу нимагу )
Рыжик
очень жаль тебя, сама так жила, но не два года как ты, а 5,5.
Проблему с браком решила просто - приперла к стенке (я лично): или мы расходимся или вот уже идем подавать заявление. Как мы сейчас живем - это вопрос другой. Сейчас возник вопрос с рождением ребенка (хочешь - почитай мой личный дневник).
А тогда (то есть полгода назад) - он фыркнул, но все-таки пошел в загс. Свадьбы как таковой не было - был праздник для нас двоих. Сначала к браку относился со смешком, теперь горд быть мужем. Отношения наши поменялись - мы все равно притирались и сейчас притираемся, хотя с первого дня встречаний жили вместе.
в ГБ уже восьмой год,переехал он ко мне на следующий день после знакомства,сейчас придется расписываться,чтоб ему не пришлось своего ребенка усыновлять,мне абсолютно всё равно,я за штампом не стремлюсь,это моего любимого инициатива,а мне и так хорошо,я одна остаться не боюсь
Я тоже считаю что нужен! Мы с МЧ прожили 2 года в гражданском браке, всякое бывало... Но наверно из-за того что каждый в любой момент может быть свободен, отношение к этому было проще. А сейчас уже успокоились, начали думать про детку-вот и решили расписаться...
Катерина писал(а):

в ГБ уже восьмой год,переехал он ко мне на следующий день после знакомства,сейчас придется расписываться,чтоб ему не пришлось своего ребенка усыновлять,мне абсолютно всё равно,я за штампом не стремлюсь,это моего любимого инициатива,а мне и так хорошо,я одна остаться не боюсь

А за чем ребенка усыновлять, там же достаточно просто в сведетельство вроде написать имя отца...
Или я чего-то не понимаю.
У меня родители моей мамы расписались, когда маме моей было 6 годков, и то причиной росписи было то время. ТОгда не женатых за границу не выпускали. А так на него, деда, начальство наезжало, мол есть жена и ребенок, расписывайся и плавай хоть по всей планете
Сейчас живу в гражданском браке со своим МЧ!!! Он меня уже и женой называет, а я вот не считаю "это" браком!!! Это максимум небольшая проверка отношений, но не более. Я хочу нормальную семью, отдельную квартиру, а такие вещи, как ГБ не для меня! Весной-летом 2008 мы планируем росписаться, вот тогда мой Заяц и услышит слово МУЖ ржу нимагу
я за!!!!и сама это попрактикуюобязательно!
Но правда меня это очень быстро напряягает в том смысле,что обязательств нет,уверенности тоже,а ты должен делать вид,что так оно и должно быть.
Ну вообщем всё хорошо в меру и если кого-нибудь из партнеров это начнёт напрягать,тогда уж извините....либо в ЗАГС ,либо гуляй Вася....
А то мужики хорошо пристроились-домработницу нашли,но ещё в поле ветер в ж... дым,обидно и несправедливо.Мы(женская половина)даже к гражд.браку относимся серьёзно,что про мужчин не скажешь.
Да, чтобы узнать друг друга, нужно сначала пожить вместе и притереться.Но это никак не называется браком!Это называется-пожить.
Конечно это называется пожить...
Иногда что то говоришь, а тебе - ты мне еще не жена!!!!
Ну я и до росписи, чувствовала себя женой, а после штампа... ну не чего не изменилось... разве что в пасспорте штамп появился, и на другую фамилию я перешла...
Да у меня тоже после росписи ничего не изменилось, просто пропали шуточки вышеуказаные
Цитата:

Иногда что то говоришь, а тебе - ты мне еще не жена!!!!

Ой, можно шутить и сейчас... А что штамп удержит, захочу уйти, не чего не остоновитулыбаюсь Главное кто как к этому относится. У моего мужа дядька уже лет 10 в гражданском браке, у них 3 детей, дом, работа, и то что они не расписаны знает только несколько человек... Все уверенны что они расписаны.... кольца на пальцах и такие счастливые ....
Да это все не принципиально, но любая девушка хочет свадьбы, свадебного платья, фаты, штампа в паспорте, колечка и т.д.
Я хотела просто роспись, а пришлось вот делать свадьбу, а сестра моя решила сделать свадьбу как она хотит, просто роспись, и была без платья.. просто в костюмчике и в фатеулыбаюсь родители обиделись, что даже посидеть за столом не получилось нормально, так как они были против кафешки, а народу пришло поздравить море, и все в гостинке не смогли поместится, и родители были вынуждены пораньше смытся ... Так что не все хотят платье и все такоеулыбаюсь
Гражданский брак - штампом в паспорте фиксируется. Опрос про элементарное сожительство, кот. неверно гражданским браком и называется?
http://www.samaraweb.ru/news/fullnews.html?id=13012004101836
Новый Семейный кодекс Украины признает гражданский брак одной из форм организации семьи
Дата: 13.01.2004 10:18:36
В частности, в случае, если после подачи заявления о регистрации брака (помолвке) одна из сторон откажется от его заключения, новым Семейным кодексом предусмотрена возможность получения компенсации от инициатора разрыва. Никаких иных имущественных отношений институт помолвки не несет. Новый Семейный кодекс также признает одной из форм организации семьи гражданский брак, в котором, как и в зарегистрированном, возникает общая совместная собственность супругов, а дети, рожденные в гражданском браке, имеют те же права, что и рожденные в зарегистрированном.

Вот по поводу Украины, и сожители которые прожили, вроде больше 2 лет вместе, имеют теже права при разделе имущества что и зарегестрированные.

добавлено спустя 12 минут:

Зачастую гражданским браком у нас называют отношения, когда стороны проживают вместе без официальной регистрации. На самом же деле термин гражданский брак приемлем только в случае союза между мужчиной и женщиной, который зарегистрирован в отделе РАГС. Доказательство этому - декрет Совнаркома УССР от 20 февраля 1919 года О гражданском браке и ведении книги записей актов гражданского состояния , где четко отмечено: Впредь на Украине признается только гражданский брак . А те браки, которые в народе называют гражданскими, следует называть не иначе как фактическими брачными отношениями. Новый Семейный кодекс признал фактические брачные отношения, например, в части раздела имущества. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не состоят в браке между собой, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности: они имеют равные права на владение, пользование и распоряжение им, если иное не установлено письменным договором между ними. Согласно новому Семейному кодексу любой имущественный спор может быть рассмотрен судом независимо от наличия или отсутствия брака между сторонами.
Я - за, но ограниченный по времени. Чтоб было достаточно для того, чтоб понять, сможете ужиться или нет.
Но так же За и за официальный брак. Считаю гражданский...ну не полным каким-то, чисто психологически чет засмущалась я
ответила,нужен.
считаю обязательно,режде чем поженится,надо пожить вместе и посмотреть а готовы ли вы жить с этим человеком?
jany писал(а):

Новый Семейный кодекс признал фактические брачные отношения, например, в части раздела имущества. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не состоят в браке между собой, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности: они имеют равные права на владение, пользование и распоряжение им, если иное не установлено письменным договором между ними. Согласно новому Семейному кодексу любой имущественный спор может быть рассмотрен судом независимо от наличия или отсутствия брака между сторонами.

Как юрист скажу: ха-ха! Очень красиво на бумаге, но попробуйте доказать! И при зарегистрированном браке возникают проблемы с разделом имущества, а с такой ситуацией судьи вряд ли будут возиться.

По теме: ИМХО, до свадьбы надо пожить вместе, но не так, чтобы это засосало, а иначе потом фиг дозовешься в ЗАГС. Только я бы называла это не гражданским браком, а "пожить вместе" улыбаюсь
Я тоже ответила за гражданский брак, но по времени думаю нет смысла ограничивать, зачем?Все сугубо индивидуально, хочет пара всю жизнь прожить без росписи-их право, и нечего тут на общество оглядываться, мол, не так поймут.
Ну это мое ИМХО, я за индивидуальность личную, и моей семьи, никогда не обращала внимания на мнения окружающих, кто как посмотрит и что подумает. я тут не причем
Ответила "нужен, но ограниченный во времени".
Проголосовала за третий вариант..
Думаю я тут не причем , что я бы могла пожить какой-то период в гражданском браке, но если бы видела, что человек , с которым живу мне подходит во всех отношениях ( как и я ему), то стремилась бы к его регистрации ...
Хотя, к гражданским бракам, отношусь спокойно... Но сама бы не смогла постоянно жить в нем..
Часовой пояс: GMT + 3