Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Мы 2,5 года жили в гражданском и уже 3,5 в официальном. Никакой разницы, скажу я вам. День свадьбы не отмечаем, а отмечаем день начала отношений.
Считаю, что не нужен, хотя и не настроена против очень уж категорично.
Я вроде и не против гражданских браков, но недолгих.
Ну да, попробовать пожить, а вдруг не получится и всё такое. Но это на несколько месяцев, ну до года максимум. А потом, как по мне - если всё хорошо - штамп, нет - разбежались. Как-то так. Гражданских браков на годы я не понимаю.
Можно, конечно, много говорить, что штамп не удержит, что он не важен и т.д., но... нет обязанностей - нет и прав. А для меня брак и семья неразделимы с правами и обязанностями.
Как и большинство я согласна с тем, что гражданский брак дает понять насколько все у вас серьезно, насколько вы любите друг друга и сколько времени вам нужно, чтобы проверить друг друга, чтобы потом зарегистрировать отношения. В этой статье приведены все плюсы и минусы гражданского брака www.happy-giraffe.ru/community/31/forum/post/28739/ . И автор статьи очень четко охарактеризовал все стороны данного вопроса!
Нужен, что бы избежать разводов. Людю должны понять друг друга, на это нужно время. ржу нимагу
Мне кажется, гражданский брак нужен однозначно, но как этап подготовки к законному браку - получше узнать друг друга, оценить поведение и привычки в быту, в ведении бюджета и т.д., чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Если же ГБ становится постоянной формой отношений, то для меня это было бы неприемлемо.
Мы с мужем три года жили вместе до того, как расписались и обвенчались. Хотя по сути предложение он мне сделал еще на первом году отношений. Но мы договорились, что спешить не будем, при этом свадьба у нас все равно была запланирована. И когда мы расписывались, я знала про этого человека практически все, знала все его достоинства и недостатки, привычки и взгляды на жизнь, и знала, что смогу жить с таким человеком и рожать от него детей, а не покупала кота в мешке.
Я вот даже точно не могу сказать, хорош ли гражданский брак или нет, ведь у всех по разному складывается жизнь. Кому-то в официальном браке живется прекрасно и без проверок, а кто-то и без росписи отлично живет. А кому-то и так и так плохо, по-моему, однозначных правил нет.
Жить и рожать детей в гражданском браке ни-за-что!
Можно пожить там годик до свадьбы вместе но не более того.
Я Бы не согласилась на такое.
Я вообще не признаю понятия "гражданский брак". Если людям нравится жить вместе без штампа в паспорте - пусть живут... А брак или брачный союз - это определенное понятие, несущее в себе определенный смысл.
Я лично за то, чтобы какое-то время пожить вместе до брака, узнать друг друга получше... Правда, у меня такой возможности не было, и я нисколько не жалею об этом)))
Я раньше тоже не понимала и не приветствовала гражданский брак, пока не прожила с первым мужем пять лет официально и поняла, что это все было огромной ошибкой. Шесть месяцев назад я вышла замуж за мужчину с которым мы прожили в гражданском браке 1,5 года. Расписатся мы не спешили, просто жили вместе, заботились друг о друге. За это время узнали лучше друг друга, увидели много достоинств и недостатков каждого и осознано пришли к тому, что мы готовы вступить в брак. Мы любим друг друга с нашими привычками, со всеми плюсами и минусами и хотим создать большую и крепкую семью, родить и воспитывать детишек, да и просто радоватся тому что мы есть друг у друга это любовь
2 с лишним года жили в гражданском браке и уже 7 споловиной лет живём в официальном,я думаю всё-таки гражданский брак нужен ,особенно если возраст очень молодой и нету детей.
Я жила в официальном браке 1,5 года, в данный момент живу в гражданском (уже больше 3х лет). Разница не в том есть штамп или нет, а в том как вы оба к этому относитесь, чувствуете вы себя семьей или просто сожителями. Штамп в голове, а не в паспорте. очень счастлива
Вернусь к своему опыту: у меня был гражданский брак в 22 года, прожили года полтора и я сменила место жительства. Что не вышла замуж не жалею. Сейчас в официальном браке+ребенок. А у мужа есть друг, так вот они 4 года жили вместе, а после свадьбы через месяц развелись! Причем, пока были просто так, "почти свекровь" хорошо к Маше относилась, а как поженились за этот месяц просто забила ее в угол и Маша сбежала...
Думаю, когда мы для себя решаем нужен/не нужен гражданский брак, это одно. А вот собственным детям кто бы советовал жить в гражданских браках, чтобы найти своего избранника? Ну вот просто знаю многих женщин, которые сами в молодости находились в подобных поисках, а вот детям своим не очень хотят такое разрешать, мол, только замуж/жениться сразу, нечего на правах сожительства существовать.
А вы бы разрешили своему ребенку "пожить" так?
Моему еще почти 5 лет, но думаю, что разрешила бы. Моя приятельница говорит, что она была бы против (у нас погодки с ней).
AleksandraIv писал(а):

А мне мама советовала в ЗАГС не торопиться, попробовать пожить и присмотреться друг к другу. А мама еще в принципе той старой советской закалки.
AleksandraIv писал(а):

Эмм.. в тот момент, когда станет такой вопрос, это уже как бы не ребёнок... Не ребёнок, которому мама может что-то разрешить или запретить.
Поэтому для меня такой вопрос звучит странно.
AleksandraIv писал(а):

А вот собственным детям кто бы советовал жить в гражданских браках, чтобы найти своего избранника? .

У меня дочка и ей посоветую не спешить с походом в ЗАГс, пожить, посмотреть, а уж потом принимать решение.
yevgenia писал(а):

AleksandraIv писал(а):

ну у ребенка к тому времени будет уже своя голова на плечах и сама решит, но вообще не хотела бы, чтобы она так жила (хотя если бы парень мне не нравился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, то может быть и предложила так пожить, чтоб они разбежались)
Стасяbeauty писал(а):

(хотя если бы парень мне не нравился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, то может быть и предложила так пожить, чтоб они разбежались)

Может у вас вкусы не сойдутся и ей как раз понравится. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Стасяbeauty писал(а):
(хотя если бы парень мне не нравился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, то может быть и предложила так пожить, чтоб они разбежались)

Может у вас вкусы не сойдутся и ей как раз понравится.

ну уж тогда куда деваться, приму его...жить то дочери с ним а не мне очень счастлива
Вот для себя честно призналась вчера: сын разрешила бы, а вот на счет дочки (если она у меня будет...) даже не знаю. Как-то для дочки хотелось бы более все официально. Хотя, вообще-то и сыну тоже. чет засмущалась я
Раньше отстаивала мнение, что никакого ГБ!!
А потом, я стала понимать, что лучше пожить с человеком, понять какой он в быту, а потом уже делать выводы. Так и у меня с мужем было. Сначала мы пожили вместе годик, а потом поженилисьулыбаюсь
Поженились через 3 года после начала совместной жизни.
Ничего плохого это не принесло.

Последний раз редактировалось: Ленчик1988 (27.09.2013 5:30), всего редактировалось 1 раз
Ленчик1988 писал(а):

Поженились через 3 года после начала совместной жизни.
Ничего плохо это не принесло.

у нас так же.
разрешать ли детям? ну если они в лет 15 решат пожить гражданским браком, то вряд ли. а вот после 20 запретить ребенку ГБ смешно. это уже взрослый человек. хочет, пусть живет, но на полном самообеспечении семьи, а не у родителей на шее.
sofia13 писал(а):

ну если они в лет 15 решат пожить гражданским браком, то вряд ли. а вот после 20 запретить ребенку ГБ смешно

Согласна. Выросли, выучились и в свободный полёт.
AleksandraIv писал(а):

Как-то для дочки хотелось бы более все официально.:

А потом разводы - не сошлись характерами... я тут не причем
мы 2,5 года жили в гражданском браке,потом официально поженились
Carmella писал(а):

А потом разводы - не сошлись характерами... я тут не причем

А чем развод хуже просто расставания?
просто формальностей больше чуток, и всё. И то, это так решается сейчас быстро, особенно если детей нет...
yevgenia писал(а):

А чем развод хуже просто расставания?

потому что нет никаких обязательств как юридического хар-ра, так и обещаний всяких романтических в честь свадьбы: умрем в одни день, в горе и в радости бла-бла-бла.
А в ГБ съезжаются по обычаю или как само собой или оговаривают, что это проба. Никто больших надежд не возлагает.
После предложения нашим правительством ввести налог на развод в размере 30 000 рублей, решила, что мои дети будут жить в ГВ ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3