Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
а почему против? Категорично или все зависит от ситуации?
А я никогда не хотела жить вне брака... Но получилось, что все равно с мужем прожили год вне брака. Но весь год готовились к свадьбе, деньги копили. И теперь оглядываясь на тот год, очень жалею. Ведь мы все равно уже были мужем и женой, все равно делили расходы, все равно относили друг к другу как супруги, че было раньше не жениться, не знаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, еще хотела написать. Мне кажется, что если пара хочет строить совместную жизнь, то она будет строить и оттягивать брак нет смысла, а если "поживем посмотрим", то так может и получится, и потом год или даже годы могут оказаться выброшенным впустую временем, а расставаться, когда вы уже живете вместе намного тяжелее, чем когда живете врозь.
ну вы сами говорите, что уже жили семьей, а если сразу не поженились люди и живут "посмотрим-увидим" и так потеряются бесценные годы - то где логика? Ведь ничего не теряется, люди же уже вместе!
Наверное, не надо смотреть на то, что там в паспорте. Хотя я, лично, замужем и не жалею, да и своем первом опыте гражданского брака не жалею: все было действительно тоже самое, только без документов и суеты.
есть разные варианты гражданского брака...
есть для проверки чувств и совместимости...вот к этому я отношусь неоднозначно...я бы не хотела так жить и не жила...мы сразу поженились...
есть ГБ потому что так обстоятельства складываются...мой брат разводился с 1 женой, но уже жил с другой...почти пол года...1 жена просто не приходила в суд на развод, потому что он отказывался отступные ей платить...но как только он развелся, сразу расписались...всяко в жизни бывают...мои родители 31 год вместе...из них последние 15 живут ГБ...опять же так жизнь сложилась...квартирный вопрос решали...но им это не мешает...они счастливы..есть определенные моменты с документами, но все преодолимо...расписаться пока не могут..опять же из-за квартирного вопроса...
а есть те кто просто живет, и им все равно в браке они или нет...они семья и для них это главное...
пока мы были без детей я вообще забывала, что мы расписаны...а вот когда первый родился, началась возня с документами, оформлением и мы с толкнулись с тем что прописка в разных местах родителей - это прям катастрофа для регистрации ребенка...боюсь представить что тогда происходит когда родители не расписаны...
да и у меня представление, что у семьи должна быть общая фамилия...мне так комфортно, приятно и вообще...
Да, касаемо вопросов документов и недвижимости, лучше официальный брак. Вообще, ГБ, я считаю, предлагают слабые мужчины, которые хотят просто пожить в свое удовольствие и без обязательств. Мне кажется, что мужчина, который предлагает замуж - настоящий мужчина! (даже елси он не очень понимает степень ответственности шага ржу нимагу )
AleksandraIv писал(а):

ну вы сами говорите, что уже жили семьей, а если сразу не поженились люди и живут "посмотрим-увидим" и так потеряются бесценные годы - то где логика? Ведь ничего не теряется, люди же уже вместе!
Наверное, не надо смотреть на то, что там в паспорте. Хотя я, лично, замужем и не жалею, да и своем первом опыте гражданского брака не жалею: все было действительно тоже самое, только без документов и суеты.

Я так понимаю это ко мне относиться?

Тогда читайте внимательно, что я пишу:

kray_neba писал(а):

И теперь оглядываясь на тот год, очень жалею. Ведь мы все равно уже были мужем и женой, все равно делили расходы, все равно относили друг к другу как супруги, че было раньше не жениться, не знаю.

А то вы как-то вершки собрали.
kray_neba писал(а):

AleksandraIv писал(а):

Я так понимаю это ко мне относиться?

Тогда читайте внимательно, что я пишу:

kray_neba писал(а):

И теперь оглядываясь на тот год, очень жалею. Ведь мы все равно уже были мужем и женой, все равно делили расходы, все равно относили друг к другу как супруги, че было раньше не жениться, не знаю.

А то вы как-то вершки собрали.

Нет, нет, я ничего и ни кого не имею ввиду, а говорю лишь мысли вслух по собственному опыту.
Я жалею о своем ГБ, хотя своим детям я бы позволила сначала пожить просто вместе без официального оформления отношений.
Ответила, что нужен. Первый раз я жила в гр. браке год, потом вышла замуж и через год развелась. Сейчас живу со своей второй половинкой 9 лет, и о замужестве ни он ни я не думаем. Нам просто хорошо вместе и все. Он был первый раз в браке - неудачно, я была - тоже самое. А сколько проблем по документам возникает, когда ты в браке. Везде за собой нужно его тягать, доп. документы собирать и т.д. Максимум, о чем мы говорим, и что рассматриваем - это венчание. Слово брак вообще не подходит к такого рода отношениям. Это мое мнение.
Кстати, слышала, что вроде как хотят венчание признать официальным подтверждением оформления отношений. Я так поняла, что свидетельство о браке там тоже теперь будут выдавать.
molniya писал(а):

А сколько проблем по документам возникает, когда ты в браке.

Просветите, плиз, какие именно? А то уже 20 лет их не замечаю.
molniya писал(а):

Везде за собой нужно его тягать

Кого?
lilah-carmela
Мужа, кого ж еще ржу нимагу Вот например, купила квартиру в браке, нужно на ее отчуждение его разрешение. А если вне брака - то не нужно, но если вы живете гр. бр, то это все равно ваше совмесно нажитое имущество. Или (сама не сталкивалась, но моя парикмахерша рассказывала), хотела с ребеночком за границу уехать - нот. согласие от мужа, а вне брака не нужно было бы. Или, выписать ребенка с квартиры, если в браке - соглассие обеих супругов, если вне брака, пишешь заявление дир. жека о том что папа где то и ты не знаешь где, и ребенка преспокойно выписывают (личный опыт, работа). Можно долго продолжать.

И по нашему законодательству гр. брак приравнивается к реальному браку, просто если есть спорный какой-то вопрос, то сложнее доказать, что жил вместе (подписи соседей, свидетели и т.д), а в браке только штамп покажи и фсе.

добавлено спустя 52 секунды:

AleksandraIv писал(а):

Кстати, слышала, что вроде как хотят венчание признать официальным подтверждением оформления отношений. Я так поняла, что свидетельство о браке там тоже теперь будут выдавать.

Сейчас тоже выдается свидетельство о венчании (насколько мне моя кума рассказывала)

lilah-carmela
Лида, давай на ты ржу нимагу Я тут на форуме давненько, вот только сюда очень редко захожу. Больше на Эко вишу.
molniya писал(а):

Максимум, о чем мы говорим, и что рассматриваем - это венчание.

Тогда тебе интересно будет почитать подмигиваю
    Можно ли венчаться без регистрации в ЗАГСЕ — один из самых распространенных вопросов, приходящих на наш сайт.

Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: это связано с тем, что если до революции венчание было браком, признаваемым государством, то сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным. Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке. Поэтому, во избежание подобных проблем, для венчания необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе.
    http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/

Iris писал(а):

Тогда тебе интересно будет почитать

Не могу согласиться. Узнавала у 3-х батюшек. В том числе в Почаеве и в К. Лавре. Венчают без штампа. Объясняют тем, что брак (штамп), придумали люди, которые делают законы, а венчание создал Бог. И эти понятия могут и не пересекаться подмигиваю Единственное что, паспорт они требуют. И у меня и у мужа стоят штампы о разводе. Может просто в загсе справка берется о том, что в браке не состоишь? Наши паспорта смотрели, сказали, что можно.
molniya
ОК, на ты. ржу нимагу Мы совместного имущества не заводили, квартиры куплены мамани и потом подарены нам. так что всё чисто, разрешение на выезд ребёнка дело 5 минут, ну уж точно проще, чем
molniya писал(а):

если есть спорный какой-то вопрос, то сложнее доказать, что жил вместе (подписи соседей, свидетели и т.д),

.

Iris писал(а):

Были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке.

Это точно, у меня знакомый такой есть.
molniya
Я тоже узнавала, в Киеве согласны были обвенчать без свидетельства только в Свято-Воскресенском храме (Афганский, т.н.) улыбаюсь

Все равно, как не назови, а с юридической точки зрения - это сожительство. И Семейный кодекс дает четкое определение:

Стаття 21. Поняття шлюбу

1. Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у
органі державної реєстрації актів цивільного стану.

2. Проживання однією сім'єю жінки та чоловіка без шлюбу не є
підставою для виникнення у них прав та обов'язків подружжя.

Ну это так, каждому свое...

Последний раз редактировалось: Iris (12.01.2014 23:10), всего редактировалось 1 раз
molniya писал(а):

Узнавала у 3-х батюшек.

Так они то венчают, но кто в нашей стране особо соблюдает законы?
В общем если дети не намечаются, как и совместные финансы, тогда не вопрос. В другом случае я бы не согласилась.
lilah-carmela писал(а):

квартиры куплены мамани и потом подарены нам

Это вы правильно поступили, ну или родители ваши ржу нимагу Еше приватизация тоже не оспаривается (только 2012 пара месяцев, есть дырка в законе) и наследство. Я по работе просто часто сталкиваюсь с проблемой, что люди разведены, квартиру купили в браке, кто то куда то уехал, не общаются, а продать квартиру, допустим жена, на которую она оформлена (и куплена только за его деньги) не может, т.к. купила ее в браке.

Дырку в законе можно найти практически всегда в нашей стране ржу нимагу Просто так специально и законы создаются, чтобы лазейки были, и трактоваться по разному могут.
molniya
Я тоже сталкивалась со всякой фигнёй (не сама, к счастью), так что без юриста, если что, никуда.
molniya писал(а):

но если вы живете гр. бр, то это все равно ваше совмесно нажитое имущество.

это нужно будет еще доказать подмигиваю
molniya писал(а):

хотела с ребеночком за границу уехать - нот. согласие от мужа, а вне брака не нужно было бы.

согласие отца в любом случае нужно, независимо от того в браке/разводе/гр. брак
lilah-carmela писал(а):

Я тоже сталкивалась со всякой фигнёй (не сама, к счастью), так что без юриста, если что, никуда

+100 Вот например в ситуации, которую я описывала выше, нужно признавать человека пропавшим безвести, через суд. Тогда можно. Но это долго. Или искать и просить написать согласие. Это быстро, но мало кто без денег на это идет йоу

Лола78 писал(а):

Не могу сказать, знаю только со слов девочки, что ей нотариус сказала. Если бы была не в браке, то разрешение папы не нужно было бы ничего не знаю
Лола78 писал(а):

Это если он записан в св-во о рождении? А если нет?
molniya писал(а):

нужно признавать человека пропавшим безвести, через суд

Я знаю. Знакомой муж уехал на заработки, а она тут лет через 10 заБ от другого, но ребёнка приписали тому мужу, который её не видел эти 10 лет, как они оба с настоящим отцом не клялись, что они сделали ребёнка вместе. ржу нимагу Так что документы надо содержать в порядке. бееееее
molniya писал(а):

Не могу сказать, знаю только со слов девочки, что ей нотаиус сказала. Если бы была не в браке, то разрешение папы не нужно было бы

обманул нотариус, надо было в свидетельство о рождении папу не вписывать, тогда никаких разрешений ни от кого не надо)
lilah-carmela писал(а):

как они оба с настоящим отцом не клялись, что они сделали ребёнка вместе

ржу нимагу ржу нимагу Да уж, век живи век учись ржу нимагу ржу нимагу . Сколько историй знаю, такую в первый раз слышу ржу нимагу
Лола78 писал(а):

это нужно будет еще доказать

это вот точно
molniya писал(а):

Я по работе просто часто сталкиваюсь с проблемой, что люди разведены, квартиру купили в браке, кто то куда то уехал, не общаются, а продать квартиру, допустим жена, на которую она оформлена (и куплена только за его деньги) не может, т.к. купила ее в браке.

А вот я знаю обратную историю. Купили квартиру, потом разругались ну она его выгнала и замки поменяла. Квартира то на ней была. Доказывали-доказывали, а все бестолку. Официально то не расписаны были. И остался гражданский муж без жены и без квартиры.

molniya писал(а):

Не могу сказать, знаю только со слов девочки, что ей нотариус сказала. Если бы была не в браке, то разрешение папы не нужно было бы

Я тоже такое знаю, если папа имеется, то он должен дать разрешение, хоть в браке, хоть нет. А может и не дать. Они ведь разные папы есть)))

lilah-carmela писал(а):

ак что документы надо содержать в порядке.

Вот я согласна. Только дело не в том, что женится не надо, а в том, что разводится во время нужно, если уже жизни вместе нету(.
molniya
Ага. Пришла она в ЗАГС и сообщила, что вот мол отец, он тоже это сообщил, на что им ответили, что в паспорте у гражданки муж есть и точка. И под её истерику вышеобозначенного мужа и вписали. Мужу то это тоже нафик не надо. Он там, в Испании ходил к юристу и что то писал, брали справки из какой то пограничной службы, что он не пересекал границу Украины с тех пор, как уехал, она тоже туда не пересекала, все эти справки в кучку, суд, и то не один, кучи денег, развод через посольства, обмен св-ва о рождении. Так года 3 игрались.
сонечко писал(а):

А вот я знаю обратную историю. Купили квартиру, потом разругались ну она его выгнала и замки поменяла. Квартира то на ней была. Доказывали-доказывали, а все бестолку. Официально то не расписаны были. И остался гражданский муж без жены и без квартиры.

Согласна, бывает и так. Если люди вне брака, я за то, чтобы если за взаимные деньги покупались, то 50/50 оформлять, или как угодно пропорционально суммам, 1/3 к 2/3 и т.д. Но бывают такие моменты (чаще всего), когда кто то что то продает (например в одном городе) и покупает в другом ничего не докладывая (а бывает еще и деньги остаются), и при этом состоит в браке, то при разводе очень сложно доказать, что куплено не на совместно нажитые.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Так года 3 игрались

Страна ид(ой)ов чест. слово ржу нимагу Как же у нас все сложно. В инстанции куда не зайдешь денег дай ржу нимагу , или 3 года обещанного жди
molniya писал(а):

Как же у нас все сложно.

Ну по идее правильно. Мало ли что в голову после родов стукнуло и кого она привела. Потом отцу доказывать кто он?
lilah-carmela
Не знаю можно ли так, но по моему проще ДНК на отцовство было сделать. И, наверно, быстрее. По крайней мере одна страна задействована была бы.

добавлено спустя 59 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Мало ли что в голову после родов стукнуло и кого она привела.

Ага, послеродовая депресскука ржу нимагу ржу нимагу, захотелось разнообразить жизнь экстримом ржу нимагу

Последний раз редактировалось: molniya (12.01.2014 23:51), всего редактировалось 1 раз
molniya писал(а):

ДНК на отцовство

Суды его не очень то принимают, там не бывает 100% априори.
Часовой пояс: GMT + 3