Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

Viki-Viki писал(а):

самое главное - законный брак, все другое - серьезный грех

А еще вопрос - сколько раз можно вступать в законный брак?

Вот-вот. А то у меня есть знакомый, который дважды венчался и развенчивался (православная церковь в этом смысле либеральнее, чем католическая), а потом был еще третий официальный брак, и сейчас снова разведен. Вот для него бы точно понятие гражданского брака было совершенно не лишним.
Himichka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Желательно один раз, но бывают некоторые ситуации исключения (опять таки не я придумала, а в Библии сказано)
Lolita писал(а):

столько,сколько хочется

В принципе тогда все будет по-честному. И все будут удовлетворены - и люди, и государство, и....
Не вижу вообще ничего плохого в гражданском браке. Мы мужем, до свадьбы жили два года. Мы готовы были пожениться с первого дня совместной жизни, но дошли до ЗАГСа не сразу, не хватало времени на это. У нас даже не было притирки друг к другу, сразу были родными людьми, поэтому и про штамп не думали. А потом захотелось праздника - справили свадьбу.
Margo80 писал(а):

Himichka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Вот-вот. А то у меня есть знакомый, который дважды венчался и развенчивался (православная церковь в этом смысле либеральнее, чем католическая), а потом был еще третий официальный брак, и сейчас снова разведен. Вот для него бы точно понятие гражданского брака было совершенно не лишним.

видимо он не сильно серьезно относился к женитьбе, может на эмоциях
Viki-Viki писал(а):

семья - это социальная ячейка в обществе.

ржу нимагу а я то думала, что это взаимоотношения между двумя любящими людьми ржу нимагу
Viki-Viki писал(а):

по поводу Бога, так вот, для Него самое главное - законный брак

а причем тут штамп в паспорте?
Lolita писал(а):

я дико извиняюсь,а откуда вы знаете что для Него самое главное ?

+1 улыбаюсь
Считаю, что нужен, но не более года я тут не причем Этот период нужен для адаптации друг другу и проверки отношений, но не более. И согласна с тем что семья это муж и жена, а не сожители. У нас по крайней мере так было, не правда, что роспись ничего не меняет.
Viki-Viki писал(а):

Что вы все так накинулись?
Вам можно свое мнение высказывать, а мне нельзя?

Не принимай так на свой счет. Ни в коем случае никто ни на кого не накинулся. Ну тема-таки спорная. Реально каждый высказывает свое мнение.
Лола78 писал(а):

Viki-Viki писал(а):

семья - это социальная ячейка в обществе.

ржу нимагу а я то думала, что это взаимоотношения между двумя любящими людьми ржу нимагу
Viki-Viki писал(а):

по поводу Бога, так вот, для Него самое главное - законный брак

а причем тут штамп в паспорте?
Lolita писал(а):

я дико извиняюсь,а откуда вы знаете что для Него самое главное ?

+1 улыбаюсь

просто жаль, что большинство из вас не верят в Бога и не знаете, что это грех. если Библия для человека не авторитет, то ему нет смысла доказывать ничего.

добавлено спустя:

Himichka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Что вы все так накинулись?
Вам можно свое мнение высказывать, а мне нельзя?

Не принимай так на свой счет. Ни в коем случае никто ни на кого не накинулся. Ну тема-таки спорная. Реально каждый высказывает свое мнение.

да, тем точно спорная и непростая я тут не причем
Viki-Viki писал(а):

просто жаль, что большинство из вас не верят в Бога и не знаете, что это грех. если Библия для человека не авторитет, то ему нет смысла доказывать ничего.

вы определитесь с понятием "законного брака"
штамп в паспорте не делает его таковым для Бога, у вас все смешалось кони, люди улыбаюсь

добавлено спустя 38 минут:

Viki-Viki писал(а):

просто жаль, что большинство из вас не верят в Бога и не знаете, что это грех

откуда такие поспешные выводы, мир вокруг вас не черно-белый, есть еще много цветов и оттенков
Лола78 писал(а):

Viki-Viki писал(а):

вы определитесь с понятием "законного брака"
штамп в паспорте не делает его таковым для Бога, у вас все смешалось кони, люди улыбаюсь

законный брак - штамп в паспорте. Ну и желательно венчание.
Viki-Viki писал(а):

жаль, что большинство из вас не верят в Бога

А в чем жаль, собственно? Ни я ни муж ни грамма не верим, что не мешает нам прекрасно жить уже 20 лет вместе, а верующим и венчанным не прекращать гульбан с момента венчания и в течение многих лет "семейной жизни в венчанном браке"
Viki-Viki писал(а):

законный брак - штамп в паспорте. Ну и желательно венчание.

ну если вы истинно верующий человек, то для вас все должно быть наоборот
lilah-carmela писал(а):

Viki-Viki писал(а):

жаль, что большинство из вас не верят в Бога

А в чем жаль, собственно? Ни я ни муж ни грамма не верим, что не мешает нам прекрасно жить уже 20 лет вместе, а верующим и венчанным не прекращать гульбан с момента венчания и в течение многих лет "семейной жизни в венчанном браке"

жаль, что люди в ад идут
Viki-Viki писал(а):

жаль, что люди в ад идут

Кошмар какой. вы и в это верите? Я думала у нас 21 век, а оказывается 16, не больше. Комедия.
Viki-Viki
Цитата:

не согласна.
это не семья. Это сожители, они не муж и жена ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед государством.

Так это всего лишь ваше субъективное мнение,не более))))) Только перед Богом не муж и жена, а все остальные, вами перечисленные не имеют никакого отношения к счастью любящих людей!!
Лола78
Цитата:

а кто это определяет семья или не семья? получается для вас важнее мнение извне, а не отношения с мужем
государству это глубоко все равно), мнение людей меня бы вообще мало интересовало

+100000
Himichka
Цитата:

А по мне это как люди сами для себя определят. Если они живя без регистрации считают себя мужем и женой, то какая им разница что о них могут думать люди, государство. А перед Богом и большинство официально расписанных семей не являются таковыми.

+10000
Viki-Viki
Вы определитесь какой брак истинный - законный (регистрация в ЗАГСе) или религиозный (венчание в церкви).
Религиозный брак - это брак, заключенный согласно религиозным обрядам, то есть в церкви, синагоге, мечети, и т.д. в зависимости от типа религии. К государству он не имеет никакого отношения и никакой юридической силы не имеет. Именно такой брак с религиозной точки зрения считается истинным. А у вас неувязочка получается.
Viki-Viki
Цитата:

просто жаль, что большинство из вас не верят в Бога и не знаете, что это грех.

Как вам может быть жаль то, чего вы не знаете?????? нифига себе
Если люди живут в гражданском браке, то это вовсе не значит, что они не верят в Бога!!! Не суди, да не судим будешь(с)
А если уж вы так по-Божьему, то венчание и никаких штампованных внимание браков внимание
Лола78
Цитата:

у вас все смешалось кони, люди

+100 Согласна полностью, одно другому противоречит!
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

венчание и никаких штампованных браков

Так не венчают без штампа практически ни в одной церкви. У нас во всяком случае.
lilah-carmela
У нас даже никто не спрашивает! подмигиваю
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

У нас даже никто не спрашивает!

Странно. У нас были случаи в паспорте с одной, в церкви с другой и целые скандальчики с участием прессы, так что теперь ни-ни.
Viki-Viki писал(а):

жаль, что люди в ад идут

Viki-Viki
а откуда вы знаете куда они идут? Вы там были? Видели? ржу нимагу ржу нимагу
Грехом считается неумение любить, а не гражданский брак. Еcли есть любовь, то какая разница в браке она или нет?
Mariposka писал(а):

а откуда вы знаете куда они идут?

Из Библии, наверное.
lilah-carmela писал(а):

Так не венчают без штампа практически ни в одной церкви. У нас во всяком случае.

Еще и как венчают. Я венчалась за месяц до регистрации в ЗАГСе подмигиваю
Ёнка
У нас как всегда всё по другому. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Из Библии, наверное.

lilah-carmela
логично улыбаюсь
Но Библия писалась тысячи лет назад, уже многое изменилось с тех пор...
Mariposka писал(а):

уже многое изменилось с тех пор...

Видать не для всех. У людей еще и ад присутствует.
Mariposka писал(а):

Библия писалась тысячи лет назад, уже многое изменилось с тех пор...

И вообще ее всегда трактовали и до сих пор трактуют как кто хочет или как кому удобно. Вечный предмет для споров.
lilah-carmela
Цитата:

Странно. У нас были случаи в паспорте с одной, в церкви с другой и целые скандальчики с участием прессы, так что теперь ни-ни.

Юридически все равно ж с одной, какие могут быть скандальчики , разве что между участниками любовных треугольников)))
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

какие могут быть скандальчики , разве что между участниками любовных треугольников)))

Ну да, и с участием прессы. Так что наши теперь только со свидетельством о браке венчают. Там на основе венчания требовали признать брак как гражданский, уравнять детей в правах, короче было весело. Может в селе по другому, не знаю. Там все знакомы, нифига не утаишь.
Мы с мужем жили 4 года в гражданском браке, уже 5 лет как в официальном браке, и уже 2 года повенчаны.
Как по мне, если человек не любит- то его никаким штампом не удержать, а если любит - то никакой метлой не выгнать, независимо от штампа в паспотре.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У нас требут или свидетельство о браке или справку о подаче документов в ЗАГС. Может не везде, но в основном.
Часовой пояс: GMT + 3