Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

как бы мы не переставляли слагаемые - сумма не меняется
семья - она всё равно остаётся семьёй, со штампом или без, с кольцами на пальцах или нет
она обязательно должна быть в сердце и в голове, а в паспорте-это уже второстепенно

Золотые слова! ППКС!
Iris писал(а):

Тогда венчались,

В 36 году и церквей то не было, какое венчание?
Alexsandryshka писал(а):

Zlata_M писал(а):

семья - она всё равно остаётся семьёй, со штампом или без, с кольцами на пальцах или нет
она обязательно должна быть в сердце и в голове, а в паспорте-это уже второстепенно

Золотые слова! ППКС!

ППКС!

Хотя я считаю, что за периодом встречания, должна быть свадьба, а потом совместная жизнь. Но ситуации бывают разные и у каждого своя жизнь и свой опыт )))
Считаю, что штамп в паспорте ничем никого не обязывает. Он больше для государства нужен. Вот через два дня идем в ЗАГС, манюня в животике подрастает. Так бы не шли, чес-слово
Alexsandryshka писал(а):

Золотые слова! ППКС!

Ага...Это в точку опаньки ...
Тут конечно каждый сам для себя решает. Мне кажется менять координально что-то официальный брак не меняет. Удержать официальным браком тоже никого нельзя. Но лично меня в сожительстве смущает только одно: большинство женщин при этом считают себя замужними, а большинство мужчин - свободными.
Мы с мужем прожили в ГБ 8,5 лет и пошли расписываться когда у меня уже было 20 недель беременности. Главное чувства, а штамп в паспорте это только для гос-ва.
Noelly писал(а):

Мы с мужем прожили в ГБ 8,5 лет и пошли расписываться когда у меня уже было 20 недель беременности. Главное чувства, а штамп в паспорте это только для гос-ва.

мы были знакомы 5 лет, 3,5 из них вместе жили. А расписывались на 33 неделе чет засмущалась я
А мы до сих пор не расписались.. опаньки ...
Мое отношение к этому вопросу менялось.
Когда-то я считала, что да, нужен гражданский брак. И опыт разный у меня был.
А теперь считаю, что нет.
Люди или будут вместе, или нет. Они или хотят этого, или нет. А штампы и прочие вещи-это уже потом.
Если действительно ЛЮБИШЬ, то не боишься ответственности. Это естественно. Мы в ответе за тех, кого приручили. Когда любишь, нет места сомнениям. А не разбежимся ли? А вдруг что-то не так? А вдруг мы слишком разные? Этих вопросов просто нет в голове. Есть любимый человек и ты знаешь, что какие-то вещи не так важны и ими можно поступиться, чтоб быть вместе. Это второстепенное. И не нужно ничего проверять. Если есть взаимная любовь и желание быть вместе, то люди притрутся и приспособятся друг к другу и все будет хорошо.

Я понимаю тех, кто штампов не признает в принципе. Считают это чем-то лишним. Но! когда это не уход от ответственности и типа "свобода", а когда все действительно серьезно.

Но у меня чуть другое мировоззрение. И да, мне приятно быть законной супругой. Мне приятно быть его женой не только на государственных бумагах, но и перед Богом.
Это не пустые вещи ни для меня, ни для него.
Мы очень долго друг друга искали, особенно он. Мы очень сложно друг другу достались. Любим. Счастливы. Жалеем, что не встретили друг друга раньше. Меньше дров бы в жизни наломали, особенно я.

Но это мой опыт. У каждого все по-своему.
я за 3 вариант, хотя сама не когда не была в гражданском браке подмигиваю Мы поженились и только потом стали жить вместе, встречались чуть больше 2 лет.
Нам повезло, мы подошли друг другу. Штамп это большая ответственность. Собрать вещи и уйти на много легче, чем потом ехать и развестись, хотя и та и та ситуация мало приятна я тут не причем
А я против гражданского брака. Считаю, что увидеть какой человек можно еще в период встречания. Можно перед свадьбой пару месяцев пожить. А жить постоянно как на пороховой бочке не для меня. Так хоть есть какое-то защищенность в материальном и моральном плане. Например, как покупать имущество? на кого оформлять? как делить в случае расставания? Для меня это немаловажно, хотя я зарабатываю больше мужа и все что есть в доме в большей степени моя заслуга чем его. Да и глобальные решения такие как получение кредита, продажа машины/квартиры он без согласия жены не сможет осуществить. И если береш кредит и тебе нужен поручитель, то в основном берут мужа или родителей, а гражданский муж может не подойти. Вообщем разные бывают ситуации. Поэтому в браке как-то спокойнее в этом плане - все законодательно оговорено.
SEA писал(а):

Когда любишь, нет места сомнениям. А не разбежимся ли? А вдруг что-то не так? А вдруг мы слишком разные? Этих вопросов просто нет в голове. Есть любимый человек и ты знаешь, что какие-то вещи не так важны и ими можно поступиться, чтоб быть вместе. Это второстепенное. И не нужно ничего проверять. Если есть взаимная любовь и желание быть вместе, то люди притрутся и приспособятся друг к другу и все будет хорошо.

Очень верно и мудро
Luchistaya писал(а):

Я считаю, что если гражданский брак с той целью, чтобы разобраться и понять, комфортно ли людям друг с другом, то да. То есть два человека в принципе ничего не имеют против брака в классическом исполнеии, при условии, что есть любовь и они готовы стать семьей.
Но знаете, часто бывает, что мужчине просто удобно жить в гражданском браке, он не хочет брать на себя никакую ответственность. Когда все зависит только от прихоти мужчины (или женщины)

ППКС

добавлено спустя 8 минут:

Мой муж в первом браке венчался. Сейчас мы пять лет женаты и ждем ребенка. Венчаться я не думала, но тот факт, что муж не развенчан, меня коробит.
мое мнение - гражданский брак расслабляет, особенно мужчин.
если человек серьезно настроен, то пусть сразу женится, а играться с людьми туда-сюда... в этом приятного мало.
И желательно в зрелом возрасте вступать в брак.
Когда люди женятся, у них, если они адекватные и ценят свои отношения, есть настрой на то, чтобы сохранить и развивать отношения. Разбирать проблемные ситуации и решать их. А если это просто совместное проживание, то никаких обязательств и это расслабляет.
Я была свидетелем многих ситуаций, когда еще не зрелые молодые люди начинают вместе жить просто так непонятно на каких условиях и основаниях, начинаются проблемы. Потом много боли в итоге.
Брак, семья - это работа все-таки... И если это просто гражданское проживание, то кому захочется особо работать? Ну, может женщина еще и будет больше стараться, а вот мужчина....? это вопрос.

добавлено спустя 1 минуту:

LENA2204 писал(а):

А я против гражданского брака. Считаю, что увидеть какой человек можно еще в период встречания. Можно перед свадьбой пару месяцев пожить. А жить постоянно как на пороховой бочке не для меня. Так хоть есть какое-то защищенность в материальном и моральном плане. Например, как покупать имущество? на кого оформлять? как делить в случае расставания? Для меня это немаловажно, хотя я зарабатываю больше мужа и все что есть в доме в большей степени моя заслуга чем его. Да и глобальные решения такие как получение кредита, продажа машины/квартиры он без согласия жены не сможет осуществить. И если береш кредит и тебе нужен поручитель, то в основном берут мужа или родителей, а гражданский муж может не подойти. Вообщем разные бывают ситуации. Поэтому в браке как-то спокойнее в этом плане - все законодательно оговорено.

вот-вот. в браке спокойнее и все на своих местах, все понятно. А если просто живут, то непонятно что.
Я против гражданских браков!По собственному опыту скажу. Мы с первым мужем прожили 5 лет до свадьбы и через 2 года расстались. Мужчину это никак не обязывало,я не чувствовала что жена ни до штампа ни после, на момент росписи в ЗАГсе уже знаешь все недостатки друг друга и меняться уже никто не собирался.Второй муж настоял на быстрой свадьбе(что меня правда пугало,так как раны были еще свежи),но теперь другая ситуация притирались уже в браке и я безумно ценю и люблю этого человека и благодарна ему,что поторопил. Кстати,первый муж женился вообще после 5 месяцев после развода и это тот человек,который мне говорил,что всю жизнь готов не расписываться.Вот как бывает.
так понимаю, что в данной теме гражданский брак - это пожить перед свадьбой. Считаю, что нужно. Человек в период встречания и человек, который живет с тобой под одной крышей - могут оказаться разными людьми. И если при встречах человек ничем не раздражает, то в быту могут вылезти неожиданные вещи. Присмотреться, притереться, проверить себя на готовность жить самостоятельно, в том же быту без родителей сбоку. В конце концов это нужно даже для себя. Мы с мужем прожили вместе год до росписи. Опыт совместной жизни отдельно от всех пошел только на пользу.
Linka писал(а):

Мужчину это никак не обязывало,я не чувствовала что жена ни до штампа ни после

А может это не ваш человек был? Вот и все!

У меня сотрудница еле выдержала первый год замужества - до развода доходило!
а соседка "побыстречку" женила на себе парня, а через 7 месяцев развелись - быт заел и сошлись характерами.

А люди, если захотят развестись, то они это сделают, не смотря ни на какие штампы.
Я считаю, что неправильно задан вопрос. Точно также можно спросить-нужен ли официальный брак?
У каждого человека свои потребности , в том числе и формальные.
Мы живем 17 лет, в так называемом гражданском браке, но но у нас настоящая крепкая семья, Слава Богу! Многих моих знакомых, состоящих в официальном браке, не могу назвать семейными счастливыми людьми, напрашивается вопрос сам собой: Нужен ли им официальный брак?

добавлено спустя 4 минуты:

Как писала очень хорошая и мудрая , не побоюсь этого слова , девушкаZlata_M два года назад
Цитата:

кому-то важна и свадьба, и штамп в паспорте, и благословение Божье
кому-то достаточно одного венчания
а кому-то - просто быть вместе

Все это так и есть, как ни крути..................................................................
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Многих моих знакомых, состоящих в официальном браке, не могу назвать семейными счастливыми людьми, напрашивается вопрос сам собой: Нужен ли им официальный брак?

Полностью с Вами согласна. Если люди подходят другу, какая разница какой брак, официальный или гражданский.
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

Все это так и есть, как ни крути..................................................................[/quote]
не согласна.
это не семья. Это сожители, они не муж и жена ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед государством.
Viki-Viki писал(а):

не согласна.
это не семья. Это сожители, они не муж и жена ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед государством.

а кто это определяет семья или не семья? получается для вас важнее мнение извне, а не отношения с мужем
государству это глубоко все равно), мнение людей меня бы вообще мало интересовало, а Богу до вашего штампа в паспорте нет никакого дела
замечу, что нахожусь в законном браке, после 9 лет гражданского улыбаюсь
Viki-Viki писал(а):

Это сожители, они не муж и жена ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед государством.

А по мне это как люди сами для себя определят. Если они живя без регистрации считают себя мужем и женой, то какая им разница что о них могут думать люди, государство. А перед Богом и большинство официально расписанных семей не являются таковыми. Многие женятся, венчаются, но это не останавливает их потом от развода. При чем венчание тоже не является для этого препятствием.
У меня есть приятели, которые прожили вместе уже более 20 лет, недавно у них родился третий ребенок. Но они до сих пор не расписаны. Говорят, что тогда, в студенчестве, не было денег на свадьбу, а без нее не хотелось регистрироваться, а сейчас вроде как уже и ни к чему. Единственное, что не очень здорово в этой ситуации для них - папе пришлось усыновлять собственных детей.
Лола78 писал(а):

Viki-Viki писал(а):

не согласна.

а кто это определяет семья или не семья? получается для вас важнее мнение извне, а не отношения с мужем
государству это глубоко все равно), мнение людей меня бы вообще мало интересовало, а Богу до вашего штампа в паспорте нет никакого дела
замечу, что нахожусь в законном браке, после 9 лет гражданского улыбаюсь

семья - это социальная ячейка в обществе.
по поводу Бога, так вот, для Него самое главное - законный брак, все другое - серьезный грех, блуд. это не я придумала. Так что...
Очень жаль, что сейчас настолько сильно упразднилась ценность семьи...
я могу выглядеть старомодной, но сейчас в мире в этом плане происходит полный бардак. Уже молчу об однополых браках.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Это сожители, они не муж и жена ни перед Богом, ни перед людьми, ни перед государством.

А по мне это как люди сами для себя определят.

Вот определю себя Английской принцессой, КЛАССНО БУДЕТ)))
Viki-Viki писал(а):

Вот определю себя Английской принцессой

Ну Вы же прекрасно поняли о чем я.
Спойлер:
Viki-Viki писал(а):

по поводу Бога, так вот, для Него самое главное - законный брак, все другое - серьезный грех, блуд. это не я придумала. Так что...

я дико извиняюсь,а откуда вы знаете что для Него самое главное ?
Viki-Viki писал(а):

самое главное - законный брак, все другое - серьезный грех

А еще вопрос - сколько раз можно вступать в законный брак?
Himichka писал(а):

А еще вопрос - сколько раз можно вступать в законный брак?

столько,сколько хочется ))
Лола78 писал(а):

Поддерживаю! подмигиваю
Lolita писал(а):

Viki-Viki писал(а):

я дико извиняюсь,а откуда вы знаете что для Него самое главное ?

Знаю из Библии.
Что вы все так накинулись?
Вам можно свое мнение высказывать, а мне нельзя?
Часовой пояс: GMT + 3