Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

То есть Вы согласны,что Ваш супруг не должен быть Вам верен,заботиться о семье и т.д. Для меня семья-это обоюдные права и обязанности! Но все имеют право на свое мнение.

Не вижу связи одного с другим.То есть Вы считаете,если наш брак не зарегестрирован,то мой супруг гражданский не будет обо мне заботиться и мне верен? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Может он еще и меня любит не может,пока мы не поженимся ржу нимагу Как бы наоборот не произошло. )
elenka ua писал(а):

Думаю каждый человек в своем сердце обращается и стремится к Богу,но это другая тема!

Думайте,думайте,но не надо быть столь категоричной,каждый-не каждый,я не стремлюсь и у меня сотни знакомых которым эта тема тоже глубоко все равно.Но это действительно другая тема.
Просто бесит такая категоричность-должен не должен,каждый-не каждый,у нас,и у вас,свободная страна и все улыбаюсь
elenka ua писал(а):

А как поделить имущество до 2-х лет?

Точно также.Поверьте можно и после 12 лет делить имущество в счастливом браке так прашиво ,как вам не снилось ржу нимагу ,если вы это имеете ввиду.
elenka ua писал(а):

То есть Вы согласны,что Ваш супруг не должен быть Вам верен,заботиться о семье и т.д.

Мне кажется любому нормальному человеку хочется, чтоб ему были верны, т.к. любят и уважают! А не только потому, что штамп обязывает подмигиваю
Но... каждому свое...
какая разница, есть штамп или нет, просто 2 человека вместе и происходит в их семье тоже, что и при штампе, а про бога наверное не стоит упоминать, потому что к этому придти надо, а сейчас просто модно стали и все.
Lolita писал(а):

elenka ua писал(а):

А как поделить имущество до 2-х лет?

Точно также.Поверьте можно и после 12 лет делить имущество в счастливом браке так прашиво ,как вам не снилось ржу нимагу ,если вы это имеете ввиду.

просто до 2х лет ГБ делите как можете, полагаясь на какую то порядочность со стороны друг друга, а после 2-х вы может по закону делить его как и люди, прожившие в офиц. браке...

я например, разводясь с первым мужем, забрала только свои вещи....и больше ничего не делили ( сделанный ремонт, купленные шторы, кровати, пост.белье )...все это осталось у бывшего мужа)))))

просто сейчас сделать свадьбу ой как дорого ( поверьте мне как специалисту этой сферы) и если люди хотят быть вместе, то почему бы не жить в ГБ...процесс притирки происходит до штампа...так как разводиться у нас в стране намного сложнее, чем выйти замуж ( личный опыт - бюрократия такая, что нужно убить столько времени на нее)

вся Европа и Америка так живет )))))
wed-style писал(а):

они главные показатели благополучия ????? нифига себе
а то, что не всем нужно благословения Бога, то в последствии и есть появление проблем в браке ИМХО..
соглавна с elenka ua так дерать
anna_vk писал(а):

не нужен!!!
если люди живут во взаимном уважении друг к другу и на бытовом уровне идут на компромисы..если есть в сердце Бог, то все будет ок!!

А как это Вы проверите его как он себя поведет на бытовом уровне, не пожив с ним в ГБ? ржу нимагу

PS А вопросы религии тут вовсе неуместны. Многие верят, но, в силу разнообразия религий, выражают это по-разному и вовсе не значит что одни более правы, чем другие. Поэтому лучше тихонечко в душЕ, дабы не возникало излишних споров подмигиваю

Alexsandryshka
+1 Если любят и уважают, то верны будут в любом случае! Независимо от того есть штамп или нет.
[quote="Ёнка"]
anna_vk писал(а):

не нужен!!!
А как это Вы проверите его как он себя поведет на бытовом уровне, не пожив с ним в ГБ? ржу нимагу

еще раз это мое ИМХО, вы вольны думать и жить как угодно, хоть по религии, хоть нет..
не панацея проверять брак только ГБ.. во какие банки
anna_vk писал(а):

wed-style писал(а):

они главные показатели благополучия ????? нифига себе
а то, что не всем нужно благословения Бога, то в последствии и есть появление проблем в браке ИМХО..
соглавна с elenka ua так дерать

а при чем здесь благополучие???? нифига себе нифига себе нифига себе

в каждой стране есть разводы, даже в мусульманских ( хотя у них это безумно дорого и наказывается )... простите, но мы говорим с вами на разных языках))))) ( без обид )

а на счет венчания у меня свое мнение ))

считаю, что в настоящее время 90% пар делают это как дань моде, а не потому что им этого хочется....

по поводу благословения - брак моей лучшей подруги был благословлен, но это не спасло его...когда муж поднял на нее руку и она чуть не осталась инвалидом, надо было наверно сжать зубы и верить что ее брак благословлен??? поэтому и последовал развод и развенчание...

зато родители моей кумы, прожив 20 лет в гражданском браке, пошли и обвенчались ( спустя 20 лет ), но не поставили штамп в паспорте)))

ИМХО - всё индивидуально....и в ГБ, как и в офиц.браке, есть свои плюсы и минусы....
wed-style писал(а):

простите, но мы говорим с вами на разных языках))))) ( без обид )
считаю, что в настоящее время 90% пар делают это как дань моде, а не потому что им этого хочется....

конечно на разных.. улыбаюсь но я свое ИМХО уже высказала, ваше ИМХО имеет право быть как и мое..
а вот на счет 90% согласна, и это есть плохо.. грущу
anna_vk писал(а):

ой ну прям смешно.
Не вижу прямой зависимости между благополучием в браке и венчанием.
Мы сами ,М +Ж,делаем свою жизнь несчастной или счатливой и благополучной,а не БогИ,духи ,церковь и тд.)
Тож ИМХО .)
Lolita писал(а):

ой ну прям смешно.
Тож ИМХО .)

то, что вам смешно мне не очень..хорошо, что ИМХО и главное что оно не мое..
А я считаю, что ГБ (или скорее сожительство) обязателен перед свадьбой, я вообще не понимаю, как можно ходить к друг другу на свидания до дня регистрации брака.... Вот мы с моим любимым мужчиной живем почти три года вместе, прошли вместе через многое (и в бытовом плане и во всех остальных), мы не сомневаемся что обязательно зарегистрируем брак, просто у нас позиция: или надо делать это хорошо (свадьба должна быть свадьбой на все 100%, а на это нужны деньги) или не делать этого вообще.
Ёнка писал(а):

Да точно так же как делали наши родители и деды. Ходили на свидания, ходили друг к другу в гости, наблюдали, делали выводы. И не обязательно жить в ГБ чтоб увидеть человека. Просто сейчас модно что ли сожительствовать, и кивать мол вон как дорого свадьбу сыграть. Да ничего не дорого. Штамп поставить около 300 грн стоит. Но, каждому свое.
orange_fox писал(а):

Да точно так же как делали наши родители и деды. Ходили на свидания, ходили дгуг к другу в гости, наблюдали, делали выводы.

..время вроде как не стоит на месте и сегодняшний Путин-Медведев,это не вчерашние Сталин и Ко,когда надо было жить так,как надо,а не так как хочется подмигиваю
orange_fox писал(а):

Штамп поставить около 300 грн стоит..

Ого как дорого. Ну его тогда ржу нимагу

Я уже 5 лет живу в ГБ и не жалею. Бывает после маминых моралей на меня находит хондра, что меня замуж не зовут, но чем старше я становлюсь, тем мне параллельней есть штамп или нет. Главное я знаю, что мне с этим человеком жить комфортно.
И мне даже страшно себе представить, если бы я вышла замуж за своего бывшего, не узнав какой он в быту, это бы были вырванные годы, я бы скоро сразу бы развелась. Хорошо, что мы пожили и поняли, что не подходим друг другу!
orange_fox писал(а):

Да ничего не дорого. Штамп поставить около 300 грн стоит.

Не надо перемешивать понятия-узаконить отношения и пустить пыль в глаза соседям.
А по сути вопроса ничего плохого в ГБ не вижу.
Lolita писал(а):

..время вроде как не стоит на месте и сегодняшний Путин-Медведев,это не вчерашние Сталин и Ко,когда надо было жить так,как надо,а не так как хочется подмигиваю

Ага, и все расписывались только потому что так генсек сказал ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Не надо перемешивать понятия-узаконить отношения и пустить пыль в глаза соседям.

Вот именно про узаконивание я и говорю. А если свадьбу для соседей, то на нее надо сперва несколько лет пахать.
Lolita писал(а):

не вчерашние Сталин

До войны, кстати очень многие жили в ГБ.официальный считали пережитком царского режима. Мои дедушка и бабушка так жили с 36 до 46 года и расписались после рождения мамы. После войны уже стали больше жениться.
orange_fox писал(а):

Ага, и все расписывались только потому что так генсек сказал

уверена,что большая часть наших дедушек-бабушек,не расписывались бы,если бы их не беспокоило что скажет партия или че там еще,не застала,к счастью)))))
orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а): Не надо перемешивать понятия-узаконить отношения и пустить пыль в глаза соседям.

Вот именно про узаконивание я и говорю. А если свадьбу для соседей, то на нее надо сперва несколько лет пахать.

вот здесь я связи и логики вообще не уловила подмигиваю
Lolita, я говорю, что узаконивание, т.е. штамп стоит 2-3 сотни грн. А вот пыль соседям в глаза тысячи $. И я вполне различаю эти понятия.
Carmella писал(а):

И мне даже страшно себе представить, если бы я вышла замуж за своего бывшего, не узнав какой он в быту, это бы были вырванные годы, я бы скоро сразу бы развелась. Хорошо, что мы пожили и поняли, что не подходим друг другу!

+100 ржу нимагу
wed-style писал(а):

Carmella писал(а):

+100 ржу нимагу

чет засмущалась я а я вышла замуж, не узнав в быту.
а сейчас вот думаю: еслиб стали жить в ГБ- никогда бы не вышла замуж. не потому что человек плохой. он лучший. но мне было бы просто странным после нескольких совместных лет прожитых вместе ити в загс ржу нимагу
помню на свадьбе: для кого- то это просто праздник, а для вас рождение семьи(из песни)
странно звучит, но мы пока встречались, поняли что подходим друг другу. и каждый из нас старается подстроиться друг под друга- это очень приятно видеть с его стороны улыбаюсь
g@J|4onok
+100!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

она обязательно должна быть в сердце и в голове, а в паспорте-это уже второстепенно

Не для всех это второстепенно. Все это может быть и на первом месте. О том и спор улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 12:09), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, но мы-то говорим об идеальной семье улыбаюсь В которой все это есть.

Zlata_M, ну мы же к ним стремимся, значит нет ничего невозможного. подмигиваю

добавлено спустя:

Девочки, не в тему, но не знаю куда написать. Потом удалю пост. Сегодня узнала денежную примету. Хотя сама в приметы никакие не верю эта меня очень повеселила. На молодую луну (в первый день) надо резать ножницами листья капусты и мечтать куда эти деньги потратишь ржу нимагу А еще в этот день надо делать пирожки с капустой улыбаюсь Долго ржала когда мне это рассказали, но вот загорелась желанием попробовать.
lilah-carmela писал(а):

До войны, кстати очень многие жили в ГБ.официальный считали пережитком царского режима. Мои дедушка и бабушка так жили с 36 до 46 года и расписались после рождения мамы. После войны уже стали больше жениться.

Тогда венчались, а не расписывались. Мои бабушка с дедушкой тоже расписались тогда, когда внуки появились улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3