Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

я уверена, что нет женщин, которые бы не хотели замуж официально, учитывая, что мужчина нормальный.

вы знаете у меня более чем нормальный мужчина.....однако мы жили в ГБ целых 8 лет......и я совсем не хотела официального замужества.....мы расписались только тогда, когда решили родить лялечку улыбаюсь
Светуся
Ёнка
и тем не менее, узаканиваете. Ради детей ли, ради чего еще, но тем не менее. Какая ж детям тогда разница, официально их родители женаты или нет, если любят их одинаково...
Ответила другое.
Для каждой пары по своему. Одних, это побуждает к официальному браку, у других испытывает отношения на прочность, а еще может случиться, что никчему хорошему не приведет. Иногда, это выгодная "отмазка" для мужчин, дабы не вступать в брак и иметь больше свободы. Впрочем, не только для мужчин.
Bulik писал(а):

и тем не менее, узаканиваете. Ради детей ли, ради чего еще, но тем не менее. Какая ж детям тогда разница, официально их родители женаты или нет, если любят их одинаково...

детям то нет никакой разницы.....но вот родителям так удобнее что-ли ржу нимагу
Bulik
Я никоим образом не хочу сказать, что законный брак - это туфта полная. Это традиция, так у нас принято, это существенно облегчает процесс оформления некоторых документов, и статус законной жены, все-таки в каком-то смысле привлекательнее, чем гражданской улыбаюсь Просто тут обсуждается нужен ли вообще ГБ и были высказывания типа что если пара живет в ГБ, значит это не семья, а просто сожители или у них не все ок в отношениях и прочее. Всякое конечно бывает, и взаимовыгодные соглашения (я тебе секс, а ты мне деньги), и потребность чтобы хоть кто-нибудь был рядом (лишь бы не одной), и т.д.
Но, тем не менее, я считаю, что ГБ необходим. Хотя бы для того, чтобы проверить свои отношения "на прочность". Ведь чаще всего сильные чувства длятся только первые год-два, когда вы способны "горы вершить" друг ради друга, а потом наступает "бытовуха". И согласитесь, разница между периодом ухаживания и совместным проживанием существенная...
Bulik писал(а):

Светуся
Ёнка

вот тут я пожалуй объясню свою точку зрения ржу нимагу
мои предки расписались когда мне было 14 лет, до этого они "сожительствовали". и моему родному отцу пришлось меня удочерять, а так случилось, что нашла я эту "писульку" про удочерение когда мне было 13 лет (переходный возраст) и что я себе только не накрутила......и что меня из детского дома взяли, что мои родители не мои....и своим родителям я не верила и понять не могла, почему если это мой родной отец он меня удочерял??? своему ребенку я такого "опыта" малоприятного не хотела, вот и расписались
sailormoon
кто бы мог подумать! ржу нимагу Будем знать.

вот и мы решили узаконить брак только после того, как узнали что будет совместный ребенок. До этого нам это было просто не нужно улыбаюсь Зато теперь, после стольких прожитых совместно лет, я знаю на что я иду, что завтра мне не откроются какие-то стороны его характера, которые для меня будут неприемлемы. Я могу уверенно сказать, что знаю этого человека от и до и могу спокойно рожать ему детей подмигиваю

Есть еще конечно религиозный аспект, типа "жизнь во грехе". Но тут уж зависит от степени веры каждого. Законный брак, который регистрируется в Загсах никакого отношения к религии не имеет. А венчание.... Знаете, с первым мужем меня венчал в церкви поп, который за пару месяцев до этого приставал ко мне на пляже. Не считаю я это браком, заключенным на небесах!
sailormoon писал(а):

моему родному отцу пришлось меня удочерять, а так случилось, что нашла я эту "писульку" про удочерение когда мне было 13 лет (переходный возраст) и

Теперь это проще, отца можно записать с его согласия, даже если родители не женаты. И даже если отец в другом браке состоит.
Ёнка писал(а):

Но, тем не менее, я считаю, что ГБ необходим. Хотя бы для того, чтобы проверить свои отношения "на прочность".

Вот с этим не соглашусь. категорически.
сколько нужно прожить в ГБ чтобы проверить чувства?
а ведь рождение ребенка- это новые испытания для любящих. болезнь кого-то- то же испытания. отсутствие денег- так же. иногда и десятилетия не хватит чтоб пройти все их.
ГБ- это не испытание чувств, а всего лишь отговорка для не готовых к серьезному шагу как узаконивание своих отношений подмигиваю
Ёнка писал(а):

Я могу уверенно сказать, что знаю этого человека от и до и могу спокойно рожать ему детей

невозможно узнать от и до, иногда даже за всю жизнь йоу
Ёнка
и не подумайте что я с вами спорю- просто не соглашаюсь. улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Знаете, с первым мужем меня венчал в церкви поп, который за пару месяцев до этого приставал ко мне на пляже. Не считаю я это браком, заключенным на небесах!

вот это да нифига себе
У меня подружка дочь крестила недавно,так батюшка опоздал на 1,5часа и пришел пьяный в стельку,еле на ногах стоял и потребовал 45 (!)долларов за крещение.

lilah-carmela
да-да,я в свое время ступила, записала ребенка на отца,а теперь понятия где он и что он,но он все равно-папа ржу нимагу А мужчина который растит ее,кормит,одевает-оубчает и кого она зовет отцом,так дядя с соседней улицы,получается.

Это такая же тема,как и об абортах например,каждый категоричен в своей точке зрения подмигиваю
Ёнка писал(а):

Если пара живет душа в душу несколько лет, не важно есть ли у них штамп в паспорте или кольцо на пальце, это семья, что бы там кто не говорил. А штамп - это условное обозначение, которое мы же сами и придумали для удобства учета таких вот ячеек общества. Свои отношения вы сами строите, своими руками. И никакой штамп не сделает из коня принца! А бояться что там соседи скажут... так мне на это глубоко фиолетово, всем не угодишь

+100000

добавлено спустя 1 минуту:

Korolevna писал(а):

года мне кажется хватит,для проверки чувств,но человека можешь не узнать и через 12 лет совместной жизни,гб,или законно.
Korolevna писал(а):

Ёнка писал(а):
Я могу уверенно сказать, что знаю этого человека от и до и могу спокойно рожать ему детей

невозможно узнать от и до, иногда даже за всю жизнь Cool

Lolita писал(а):

Korolevna писал(а):

года мне кажется хватит,для проверки чувств,но человека можешь не узнать и через 12 лет совместной жизни,гб,или законно.

о чём я и написала подмигиваю
Ёнка
мне кажется что значение "брака заключеного на небесах" зависит не только от венчания но и от искености супругов, раньше только венчали, и не всегда по желанию....сомневаюсь что девочка которую повенчали с дедушкой хотела бы с ним на небесах встретиться я тут не причем
lilah-carmela
у нас непрокатит, по любому усыновлять надо чет засмущалась я
Lolita
Так можно лишить отца родительских прав, а другой может усыновить. Хотя я бы лично этого не делала. Жизнь длинная, неизвестно как сложится, а потом брать у него на всё разрешения?. ИМХО.

добавлено спустя 11 минут:

sailormoon писал(а):

у нас непрокатит, по любому усыновлять надо

Значит у нас хоть с этим меньше менингитов.
не буду спорить со всем вышесказанным. Свою точку зрения я высказала, и все-таки останусь при ней улыбаюсь

Вот только на эту цитату задам вопрос:
Korolevna писал(а):

ГБ- это не испытание чувств, а всего лишь отговорка для не готовых к серьезному шагу как узаконивание своих отношений

Объясните мне, пожалуйста, чем этот шаг так серьезен? Просто любопытно ваше видение улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

хотя ладно, здесь опять же все зависит от человека. Для кого-то это просто печать в паспорте, а для кого-то нечто гораздо большее, здесь нельзя спорить.
lilah-carmela писал(а):

Lolita

Так можно лишить отца родительских прав, а другой может усыновить. Хотя я бы лично этого не делала. Жизнь длинная, неизвестно как сложится, а потом брать у него на всё разрешения?. ИМХО.

у меня денег стока лишних нет,это стоит около 700 баксов тут,хотя..может это просто отговорка я тут не причем Я собираюсь лишать его прав,а насчет удочерения еще не решила..да мы и не говорила на эту тему.Я как-то боюсь заводить разговор.
Lolita
Любить то ему ребенка никто не мешает, а записано это в паспорте или нет-второй вопрос. Да и наверное это предложение от него должно исходить.
lilah-carmela писал(а):

предложение от него должно исходить.

согласна
Нужен, а то многие отгрохают свадьбу а потом через полгода разбегаются, по причине неуживчивости в одном месте.
У нас его практически не было улыбаюсь Мне было сделано предложение через месяц и 8 дней после знакомства. Через неделю я переехала к будущему мужу, а через полгода мы поженились. В общем, полгода пожили мы в ГБ ржу нимагу Не ради "проверки", а просто, как и многие, планировали летнюю свадьбу улыбаюсь А в том, что поженимся, не было никаких сомнений. В тот же день, когда было сделано предложение, стали обсуждать, кого позовем на свадьбу улыбаюсь
kozo4ka писал(а):

Нужен, а то многие отгрохают свадьбу а потом через полгода разбегаются, по причине неуживчивости в одном месте.

Не всегда так получается. Знаю одну пару - жили в ГБ года три (если не больше), разбежались через пол года после свадьбы...
kozo4ka писал(а):

согласна...а те, кто долго жили в ГБ , а после свадьбы разбежались... скорее всего просто свадьба была спрособом ухода от кризиса отношений..я со своим мужем( по другому никогда не называла) живу в ГБ уже почти 5ть лет..он сделал предложение буквально через месяц знакомства...а я тяну резину чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
был горький опыт официальных отношений грущу грущу грущу
но чуствую пора сдавать свои баррикады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я считаю что ГБ нужен..все равно когото такие отношения не до конца будут устраивать..так что если хочеться официально замуж - то нужно выходить!!!

потому что в конце концов это решает много бытовых вопросов(покупка квартиры-машины...а еще в больницах часто пускают в палату только родственников..)

если свадьба не самоцель-то я за внимание
Ну можно, а иногда даже и нужно пожить вместе ДО штампа в маленькой книжечке со страшненькой фотографией. Чтобы притереться друг к другу в обычной домашней рутине так сказать. А то конфетно-букетный период конечно очень хорошо, но когда после свадьбы, утром, он тебя видит без макияжа, со спутавшимися волосами и отлежанной щекой, то как бы можно и не просто шоком отделаться. А так все постепенно.. подмигиваю
Всем привет, вы обсуждаете очень не простую тему , даже не так - ИНДИВИДУАЛЬНУЮ. Мы с гражданским мужем живем почти 3 года и за это время очень многое произошло в нашей жизни. Опишу все по порядку
Он разведенка:
- сцены ревности бывшей мы проходили и проходим иногда даже сейчас;
- воспитание ребенка от первого брака со всеми вытекающими последствиями;
- пренебрежительное отношение ко мне со стороны его родных (которых я не пожелаю даже врагам), его отца тоже есть;
- очень частые просьбы БЖ помочь перевести, починить и т.д. имеются;
- он лежал в больнице в меня даже никто не спрашивал, кем я прихожусь, когда я приезжала к нему и с 9 утра и до позднего вечера была рядом;
- когда он не работал даже мысли не возникало упрекнуть или еще как-то выразить свое неудовольствие;
- когда я не работаю он поддерживает и понимает;
- по поводу ребенка мы планируем через год заняться вплотную этим вопросом;
Не знаю как у других, но лично у меня есть наглядный пример как выйти замуж по любви без ГБ и потом мучатся. Одна моя знакомая как в сказке вышла замуж за симпатичного молодого человека, свадьба была просто потрясающая и все в этом духе,но сейчас она просто не уважает ни себя ни его и постоянно закатывает скандалы при посторонних и сосет из него деньги.
Я за ГБ и в пределах 2-4 лет на мой взгляд именно этот срок самый нормальный, что закончится иллюзия влюбленности и не долговременности отношений, все жизненные неурядицы, неприятные моменты обязательно произойдут и только тогда надо решать доверяешь ли ты своему партнеру на столько, чтобы прожить вместе всю жизнь и не терзаться муками ревности и неуверенности в правильности своего выбора. A на счет того, что именно после ГБ многие пары расходятся, просто в официальном браке есть больше сдерживающих факторов, которые влияют на скорость принятия решения и волокита с документами тоже играет не последнюю роль.
mashe писал(а):

а я тяну резину чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
был горький опыт официальных отношений грущу грущу грущу
но чуствую пора сдавать свои баррикады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Правильно - сдавайся поскорее подмигиваю
Думаю, не стоит бояться официальных отношений, даже при наличии предыдущих неудач.
Все, что с нами случалось, дало опыт, закалило нас...
не нужен!!!
если люди живут во взаимном уважении друг к другу и на бытовом уровне идут на компромисы..если есть в сердце Бог, то все будет ок!!
Я с бывшим мужем 2,5 года прожили в ГБ. Потом расписались и через год разбежались.
С нынешним мужем прожили в ГБ месяца 2 +/-, хотя это и совместным проживанием с трудом назвать можно. Лично для меня ГБ не показатель. В этом вопросе подпишусь под словами anna_vk
Я проголосовала против! ГБ-это не брак,а сожительство,где не муж и жена,а сожители! Брак должен быть загеристрирован государством и благословенный церковью! Извините,что обидела кого то своим мнением,но я так считаю!
elenka ua писал(а):

Я проголосовала против! ГБ-это не брак,а сожительство,где не муж и жена,а сожители! Брак должен быть загеристрирован государством и благословенный церковью! Извините,что обидела кого то своим мнением,но я так считаю!

извините, но ГБ - уже не просто сожительство...по нашим законам после 2-х лет в ГБ люди могут делить имущество, нажитое за это время...т.е. даже государство признает этот брак...

я например с первым мужем прожила год в ГБ до свадьбы, свадьбу сделали, т.к. достали родители, а через 2 года все пошло коту под хвост, а все потому что это были мои первые серьезные отношения и лично мне не хватило времени узнать человека больше...

сейчас живу уже почти 3 года во втором ГБ, несколько раз затрагивали эту тему...но пока ни ему ни мне это не надо ( у обоих за плечами офиц.браки)

но уверена, что придет время и мы сами захотим поставить этот штамп...все эти 3 года я его называю мужем, он меня женой, представляя всем коллегам и знакомым...его друзья считают меня его женой ( никому неинтересно, что у нас нет штампа), мои родители называют его зятем и считают моим полноценным мужем со всеми вытекающими обязанностями и правами)))
elenka ua писал(а):

Брак должен быть

Никто никому ничего не должен подмигиваю
elenka ua писал(а):

и благословенный церковью!

а это вообще не всем нужно я тут не причем
Lolita писал(а):

Никто никому ничего не должен

То есть Вы согласны,что Ваш супруг не должен быть Вам верен,заботиться о семье и т.д. Для меня семья-это обоюдные права и обязанности! Но все имеют право на свое мнение.
Lolita писал(а):

а это вообще не всем нужно

Я имела ввиду Божье благословение! Думаю каждый человек в своем сердце обращается и стремится к Богу,но это другая тема!

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style писал(а):

извините, но ГБ - уже не просто сожительство...по нашим законам после 2-х лет в ГБ люди могут делить имущество, нажитое за это время...т.е. даже государство признает этот брак...

А как поделить имущество до 2-х лет?
Часовой пояс: GMT + 3