Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
УЗИ - это не тот метод, при котором определяют наличие или отсутствие спаек. Такие диагнозы по УЗи ни в коем случае не ставятся. Могут быть только косвенные признаки спаек по УЗИ.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Цитирую Krolli:
Теперь низкий прогестерон, высокий тестостерон.... Решила если до осени не получиться, пойду опять по врачам..

У меня был низкий прогестерон и высокий тестостерон. Тестостерон выравняла Диане + Андрокур, прогесетрон - Дюфастон (или Утрожестан)

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Цитирую Bosonozhka:
А про то что сказали что если не получиться в течение 2 месяцев то будем стимулировать, так это не критично и не обязательно, просто я сама хочу быстрее ) и мне врач сказал что не страшно, препарат вроде клостилбегит называется

Лучше минимум полгода пробовать заБ самостоятельно (без стимуляции). Потом, если не получится, обязательно проверить гормоны (их можно проверить уже и сейчас) и походить на фолликулометрию (чтобы определить - есть О. или нет). И вот только если нет своей О., стимулировать.
Я не знаю в чем проблема, но я уже очень давно не беременею, примерно с 2002г и поэтому для меня ещё пол года просто мучительны...устала я грущу
А фоликул был, на лапаре было видно и отмечено что на 8 день фоликул 1,2см, конечно прослежу сначала созревает ли он до конца, сдам анализ на гормоны если понадобиться, а потом уж стимулироваться
Привет всем! Позовчера выписали из больницы, делали лапару, вообщем то я сама пошла на это т.к. с мужем прожив 5 лет и без результатов (причем он здоров как бык), а в течении 4 лет я все ходила к частному врачу, которая пичкала меня гормональными таблетками и все впустую, я решилась сама сдаться. Когда я пришла в больницу опытный специалист взглянув на мой график БТ сразу определила диагноз и без лапары сказала не обойтись, заодно и трубы проверим....После операции на 2ой день она мне рассказала все прелести которые у меня были....(одна труба частично запаяна, вторая полностью закупорена и в ней жидкость скапливалась, яичники были в какой то оболочке из-за этого была низкая БТ, очень сильный спаечный процесс малого таза) короче говоря все устранили и назначили лечение ввиде гиперотурбации 4 раза, т.е. после 4-х днй госпитализации я еще 4 дня лежала из-за этого лечения.....
Сейчас дома (наконец то), но пока отхожу от местного лечения, что -то низ весь тянет...... назначили гормональные контрацептивы в течении 3-х месяцев, а потом начнем стараться....

Да девочки если кому то делали гипертурбацию (в матку через котетер заливают лекарство, которое потом протекает по трубам, чтобы опять не образовались спайки) напишите пожалуйста, как отходили после этой неприятной процедуры?
Да кстати у нас в Кемерово лапара стоит 8500руб.)))
Елена77

Мы откликаемся чет засмущалась я Просто ты сообщение в суботу писала, аунас в суботу на форуме мало людей......а может никому не делали гипертурбацию?! я тут не причем (хотя у нас есть такая темка)
Я так понимаю ты 4 года пыталась заБ...и тебе врач ниразу не предложила сделать проверку труб???? нифига себе практически обе трубы были не проходимы..... я тут не причем
Хорошо что Лапара прошла успешно, теперь допивайте ОК, набирайтесь силенок и в бой! Должно все получиться
Спасибо за поддержку, надеемся все получиться.... очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Да мало того эти 4 года она меня пыталась пичкать гормональными и все говорила "зачем тебе на лапару под нож, вот вторую фазу гормонами поднимем и сразу забеременееш", а в результате у меня на лапаре вот такие прелести обнаружили, да к таким врачам лучше не попадать, все таки практики лучше чем теоретики....
А мне видимо повезло с врачем, она мне сразу сказала, что если больше года не беременеешь, то лучше всего не побояться и сделать лапару, потому что не одно узи не дают той информации что при лапароскопии, плюс заодно если что обнаружат то сразу уберут. И сказала ещё что пичкать гормонами конечно можно, но результата не будет никакого (положительного), поэтому мучать меня не хочет.
Да уж на своем опыте я поняла, что лапара самая информативная вещь, особенно если на первый взгляд у тебя все нормально и анализы хорошие, и муж впорядке, а мой как проверился и сказали, что он практически бык производитель, это и было последней каплей, пришлось самостоятельно принимать решение насчет лапары....
Привет всем. Подскажите какие анализы надо сдавать перед лапарой? и сколько это времени занимает? (анализы)
Я сдавала 2 анализа кровь из вены на совместимость+группа, на инфекции, из пальца кровь РВ, ЭКГ, моча и все, это мне с утра взяли в больнице, а вечером уже прооперировали....как то все махом у меня пролетело, я даже сама очухаться не успела ржу нимагу
Привет, Вера!

Мне перед лапарой врач кучу всяких бумажек надавала - кровь общий анализ, биохимический, на группу крови и резус и еще чего-то, потом мочу сдать надо было, бак-посев (его 10 дней делают), потом кучу врачей обойти - лора, терапевта, зубного, еще уже не помню кого, ЭКГ делать заставили, потом уже когда в больницу легла еще какие-то анализы брали. Весь прикол в том, что одни анализы действительны всего несколько дней, а другие делаются только 10 дней. В общем надо подгадать так, чтобы к моменту операции они все были готовы и не просрочены. Я где-то за пол-месяца начала сдавать, у некоторых врачей типа кардиолога и нейрохирурга очередь большая, заранее записываться надо. А тебе по какому поводу лапару будут делать? У меня поскольку пролактин повышен еще заставили идти к окулисту и смотреть поля зрения и делать снимок головы, смотрели, нет ли пролактиномы.
Всем привет! mathiяичники поликистозные надо сделать надсечки .
да и в общем посмотрят, что там происходит.
Привет девочки!
мне делали надсечки на яичниках для того, чтоб они вырабатывали свою функцию (еще говорят, что их как бы обновляют), теперь измеряю БТ, О. была, теперь жду М.
Елена77
во сколько обошлась операция и анализы до операции?
Вера
Операция 8500руб., а анализы тоже в стоимость входят, мне делали анализы сразу в той же больнице где и лежала....ну я тут читала форум цены конечно разные, наверное смотря где находишься...[/b]
Мне интересно, с каких результатов решают врачи делать надсечки на яичниках? Это для профилактики? Не повредит ли это? Необходимо ли это?
Просто моя врач хочет тоже сделать мне лапароскопию (да и я не против), и говорит, что нужно будет сделать надсечки, якобы улучшить их функцию, чтоб я быстрей могла заБ.
Всем ещё раз приветик в этой теме!
Кто ещё раздумывает делать или нет....я скажу что делать подмигиваю
Делала лапару 24 апреля, сегодня 13 июня и тестики уже пятый день показывают 2 полосочки очень счастлива
была сегодня у врача, говорят, что лапару сделали хорошо и вот он результат (тьфу-тьфу-тьфу)
Bosonozhka
Хочу тихонечко поздравить с хорошим результатом. И у меня вопрос, прочитала в ин-нете что лапароскопию лучше делать в предполагаемую овуляцию и после стимуляции т.е. если овуляция сама не происходит, то в процессе операции врач прокалывает фоликул и яйцеклетка выходит. Только не понятно, ведь если это так, то надо в этот же день провести ПА ?
Shlon писал(а):

Bosonozhka
Хочу тихонечко поздравить с хорошим результатом. И у меня вопрос, прочитала в ин-нете что лапароскопию лучше делать в предполагаемую овуляцию и после стимуляции т.е. если овуляция сама не происходит, то в процессе операции врач прокалывает фоликул и яйцеклетка выходит. Только не понятно, ведь если это так, то надо в этот же день провести ПА ?

Прости, но это такой бред. чет засмущалась я После лапороскопии нельзя Б-ть 1-3 месяца (кому как). Как можно заБ-ть сразу после операции вопросик однако если дня два ты ходишь с трубкой в животе и из тебя гной и всякая гадость вытекает вопросик однако вопросик однако Тут не то что о ПА не думаешь... А еще если электрофорез назначат... месяца три точно о Б и думать нельзя. Вот так.

Босоножка! Поздравляю вас с такими быстрыми результататми!!! очень счастлива

20-го я ложусь на лапороскопию. чет засмущалась я
вчера звонила врачу что по лапаре
он мне тоже сказал, что для меня лапара - это только 30 % что наступит Б... (((
Так как у меня была полосная операция - а это спаечный процесс, труба правая пластика, второй раз на неё он ничего делаеть не будет, если только удалит
ну и хламидиоз был....
плюс возраст - 35 лет((((
annymax
меня вчера пролапарили, обширный эндометриоз.
с катетером ходят не все, мне не сильно повезло и я ходила с ним сутки-это ,конечно, неприятно, но не страшно. Как видишь, через день меня уже отпустили домой! Так что удачи тебе, все будет отлично!!! улыбаюсь
annymax
Так и я ж об этом! Может ПА должен быть перед самой лапар-ей. У тебя скоро л-я, может спросишь у врача. Если что посмеёмся над моими умозаключениями вместе.
annymax Удачи! Все будет хорошо!
не переживай

а по поводу предохранения после лапары максимум 1 месяц, т. е. со следующего цикла можно, если не назначат какого-то особого лечения подмигиваю
annymax
все будет хорошо уж я то точно знаю .
главное успокоиться и слушать врачей и ще возьми с собой в больничку влажные интимные салфеточки уверяю они тебе понадобяться очень счастлива
annymax, я тоже 20-го иду на лапароскопию, держись!
Кто-нибудь делал лапароскопию в роддоме на "Красном Хуторе", какие там условия?
крошка мю писал(а):

annymax

annymax писал(а):

20-го я ложусь на лапороскопию

Удачи! Посмотри какие хорошие результаты удевочек после лапары, сколько уже заБ.

Это да! Я тоже на такие результаты целюсь! подмигиваю

Цитата:

вчера звонила врачу что по лапаре
он мне тоже сказал, что для меня лапара - это только 30 % что наступит Б... (((
Так как у меня была полосная операция - а это спаечный процесс, труба правая пластика, второй раз на неё он ничего делаеть не будет, если только удалит
ну и хламидиоз был....
плюс возраст - 35 лет((((

Не расстраивайся! Правда! Когда я лягла в больницу на лапору (мне ее не сделали т.к. М начались чет засмущалась я ) со мной лежали 2 девочки по 33 и по 35 лет. У первой эндометриоз, у другой - первая полосная операция была и в этот раз лапору ей делали 4 часа!! В то время как всем остальным делают 20-40 минут. нифига себе Ничего не удалили и сказали Б-ть и никого не слушать!!! подмигиваю Все будет хорошо! Иди на операцию смело!

Цитата:

annymax
меня вчера пролапарили, обширный эндометриоз.
с катетером ходят не все, мне не сильно повезло и я ходила с ним сутки-это ,конечно, неприятно, но не страшно. Как видишь, через день меня уже отпустили домой! Так что удачи тебе, все будет отлично!!!

рада!
Спасибо тебе за поддержку! улыбаюсь Я знаю, что меня так рано не отпустят - никого в этой больнице не отпускают - подстраховываются. В идеале надо вылежать неделю. Я постараюсь полежать. Спасибо тебе еще раз на добром слове! улыбаюсь

Цитата:

annymax
Так и я ж об этом! Может ПА должен быть перед самой лапар-ей. У тебя скоро л-я, может спросишь у врача. Если что посмеёмся над моими умозаключениями вместе.

Shlon. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Умничка! Отличное чувство юмора! ржу нимагу Спрошу и посмеемся! ржу нимагу

Цитата:

annymax
Анют, удачи тебе. Будь молодцом, все будет хорошо

Настюш, спасибо! Конечно все будет хорошо! очень счастлива Быстрее бы уже...

Цитата:

annymax Удачи! Все будет хорошо!
не переживай
а по поводу предохранения после лапары максимум 1 месяц, т. е. со следующего цикла можно, если не назначат какого-то особого лечения

Туточка! Спасибо! Я так хочу без особого лечения обойтись и в августе на свадьбу к друзьям пусть с небольшим, но пузиком... чет засмущалась я

Цитата:

annymax
все будет хорошо уж я то точно знаю .
главное успокоиться и слушать врачей и ще возьми с собой в больничку влажные интимные салфеточки уверяю они тебе понадобяться

Вита! Спасибо за совет. Я со своим треннировочным залегом в больницу уже поняла что надо брать... Теперь поеду во всеоружии. подмигиваю

Цитата:

annymax, я тоже 20-го иду на лапароскопию, держись!

И ты держись, дорогая. Удачи нам и терпения!!!
Всем Привет! Девчата, подскажите при дисфункции яичников (поликистоз) стоит пробовать стимуляцию или лучше лапаростокпию сразу? Как много девчат беременеет после стимуляции?
Вера писал(а):

Всем Привет! Девчата, подскажите при дисфункции яичников (поликистоз) стоит пробовать стимуляцию или лучше лапаростокпию сразу? Как много девчат беременеет после стимуляции?

Честно? Лучше сразу лапороскопию. У меня тоже был поликистоз. 1,5 года мы пили гормоны, 6 циклов стимуляции прошли, 4 инсеминации. Представляешь сколько сил, нервов и денег? На лапороскопии все сделали и теперь можно смело б-ть... я тут не причем Операция не страшная! Я неделю назад еще под наркозом была, а теперь за рулем катаюсь. подмигиваю Это уж наверняка даст результат. Лучше лапороскопия. Удачи вам!!!
annymax
моя врач настаивает, что зачем меня оперировать если еще не пробовали стимулировать. я вот читаю отзывы людей многие все равно не беременеют от стимуляции. как ты думаешь могу ли я настаивать на лапаре ведь она профессор а я начиталась сайтов?
Вера? Думаю, что однозначно никто Вам здесь ответить не сможет, все так индивидуально. Я тоже вчера пришла после лапароскопии, но у меня кроме поликистоза и с трубами проблемы были и спаечная болезнь после полосных операций...
Может Вам стоит еще с другими специалистами посоветоваться, кроме Вашего врача?

annymax, а тебе сразу б-ть разрешили? Мне врач еще физиопроцедуры назначила, гидротубацию, потом поеду в санаторий на грязелечение.
Вера писал(а):

annymax
моя врач настаивает, что зачем меня оперировать если еще не пробовали стимулировать. я вот читаю отзывы людей многие все равно не беременеют от стимуляции. как ты думаешь могу ли я настаивать на лапаре ведь она профессор а я начиталась сайтов?

Выбор за тобой. Настаивать ты можешь. Твое тело - твое дело! Эта операция скорее диагностическая. Со мной лежала девочка, ей 33 года и второй брак уже (первый распался по знакомой нам причине). Так у нее необъяснимое бесплодие. нифига себе А на лапороскопии открылось столько что она в себя прийти не могла. нифига себе Теперь проблемки убрали и она такая счастливая, что все раскрылось! улыбаюсь
Медперсонал нам говорил, что после операции 9 из 10-ти беременеют. Так что выбор за тобой!!! подмигиваю

Цитата:

annymax, а тебе сразу б-ть разрешили? Мне врач еще физиопроцедуры назначила, гидротубацию, потом поеду в санаторий на грязелечение.

Нет. Мы должны месяц не жить половой жизнью и принимать Диане 2 месяца. Но хирург сказал, что если мы во второй цикл поедем на море, то в это время Диане отменить и жить в открытую. я тут не причем
У тебя электрофорез впереди?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3