Решила сюда перенести свой рассказик (в болтушках затеряется).
Теперь подробненько вам расскажу самое интересное. Вообще, лежалось в больничке весело и даже ОЧЕНЬ весело. В палате нас было 4-ро. Все на лапороскопию. Самое тяжелое было - пережить голод. До операции нельзя ничего есть, а в день операции до нее даже пить ничего нельзя. Меня оперировали в 13:00, до этого я просто трусилась от голода, не могла телефон у уха держать. Еще страшнее оказалась дорога от двери палаты до двери операционной. Уже в операционной я как-то освоилась и начала шутить. Мой лечащий врач - Олег Николаевич - это просто Фигаро! Я лежу на столе и говорю ему: "Есть хочу!!" А он мне: "Анька! Давай лучше выпьем!"

После этих слов хирург рассказал всем очень смешной анекдот и начал на полном серьезе петь.

ДО-РИ-МЕ... Я заснула...
Очнулась на том же операционном, даже помогала ногами снять себя с кресла. Потом помню Олега Николаевича сидящего рядом со мной в операционной. Помню как он сказал, что у меня проблема только в яичниках и что они хрустели на всю операционную когда их надрезали.

Он такого еще не видел. Сказал, что это 100% наша проблема, которая мешала. Трубы ОК. Помню как героически ходила сама в туалет 2 раза а на третий как-то так неловко получилось и я упала в обморок.

Всех сестер напугала. Наутро перевели нас со второй девочкой (которая оперировалась в этот же день что и я ) в палату. Приехала мама и Сонака. Оказывается я с ними разговаривала около часа по телефону в реанимации, но этого вообще не помню!!

Мы посмеялись. А может я чет секретное проболтала в полусознательном состоянии??
После операции самое неудобное - это катетор, который торчит из живота. Мешает смеяться. Я много смеялась в палате - девочки очень веселые. Ну, не только смеяться, конечно же... спать тоже мешает. Сняли его на 2-е сутки после операции (операция - это нулевые сутки). Снимать эту трубку скорее неприятно чем больно. Короче отмучалась!!!
А вчера Олег Николаевич показал мне фильм как меня оперировали. Так ИНТЕРЕСНО!! Обалдеть! Все цветное и не такое как я себе представляла. Все другое!! Матка такая как сердце. Яичники бело-желтые и (у меня )очень большие. Их надрезали на 1/3 и в месте надреза прижгли огоньком, чтоб не кровили. Все кажется эластичное, но называют такие яичники как уменя скорлупой (оттого и хрустели они на всю). В итоге они выглядели как овальное блюдце с черной икрой. Трубы лежат на яичниках как медузы только красного цвета. Во влагалище вливали синьку и она вылилась из труб в брюшную полость - это отлично! Еще спаечка у меня одна была слева на трубе - ее убрали. Потом все промыли и залили лекарство, засунули трубочку и все! Операция длилась 35 минут. С наркозом - 45.