Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Практически такая же проблема (с трубами, спайками). А куда планируете на грязелечение?
Приветик девчата! Я собираюсь на грязелечение в санаторий Белокуриха, там с гинекологическим напрвлением есть отделения, ине после лапары порекомендовали внутриматочный массаж....хотя я и не представляю как это выглядит....если уже после лапары 2 месяца прошло, а мне иногда сексом больновато заниматься со своим чет засмущалась я
annymax
annymax писал(а):

Медперсонал нам говорил, что после операции 9 из 10-ти беременеют.

Какая обнадеживающая статистика улыбаюсь
annymax, я только в понедельник к врачу попаду, но, думаю, электрофарез с лидазой будет присутствовать в процедурах.
Shlon, планирую в Саки, там много санаториев по нашему профилю (поищите в инете инфу).
мне после лапоры доктор сказала, что с мужем можно спать уже сразу через неделю не предохраняясь, если мне будет не больно, а вообще через 2 рекомендуют .Я забеременнела после операции через 2 цикла...Желаю вам ,девочки . всем удачи... очень счастлива Всё у вас получится...!
Omra
тогда пиши и диагноз! при разных диагнозах разные рекомендации...
радаой, простите, дагноз нужно посмотреть, не могла забеременнеть после выкидыша(грубо говоря) Положили с поликистозом, а за одно смотрели проходимость труб. Я так не сильна в этом, не думала , что рекомендации после этой операции разные, прошу прощения. чет засмущалась я
Omra
Ничего улыбаюсь у меня подружку прооперировали с тем же на 10дц(трубы оказались проходимы, яичники продырявили), а О у нее обычно на 20й...так им сказали вперед и с песней, прям в эту О!
А у меня был обширный эндометриоз и Эндометриоидные кисты обоих яичников, так вот после лапары 2недели не секситься, потом лечение 3месяца диферелином(климакс) и первый месяц на фоне Диферелина обязательно предохраняться.
рада теперь понятно, спасибо, что разъяснила... подмигиваю
Natalis
Я была в Саках санаторий Полтава. Там действительно хорошо лечат грязями. Можешь почитать тему Грязелечение на этом форуме. Если нужна будет информация по Сакам пиши отвечу.
Спасибо за всю информацию, которую я здесь нашла. Мне предстоит лапароскопия по удалению кисты левого яичника в начале августа. Я очень переживаю, потому что детей у нас с мужем нет, но хочется. Мы планировали начать беременеть этим летом, я пошла на профилактическое УЗИ и мне сказали очень неприятную новость.... Сначала я очень упала духом, плакала, мне казалось, что жизнь моя уже закончена.... Но мне посоветовали хорошего хирурга, он меня приободрил. Вот теперь скорее бы на операцию - чтобы можно было беременеть....
бывает так что кисты рассасываються...
сделайте повторное УЗИ.. у другого спеца
Я уже три УЗИ сделала - до месячных и после. Последнее УЗИ делала у хирурга, который меня будет оперировать. Ошибки нет, да и чудо не произошло - она на месте. Сомнения лишь только по поводу вида кисты - то ли тератома, то ли эндометриоз....
девочки меня оперировали по поводу поликистоза. я не пожалела ни одной секунды.
ткань яичников сдали на анализ и хирург при выписке мне сказал что структура ткани показала что никакие медикаменты забеременеть мне не помгли бы. во время операции мне посмотрели и трубы на проходимость. такой был бонус.
спустя 2 цикла я забеременела. правда первые после лапары месячные были ОЧЕНЬ болезненные.
Ната
тебя стимулировали чем нибудь после операции? процедуры прописывали какие-нибудь?

Девочки, вопрос всем сделавшим лапароскопию при диагнозе поликистоз: какая была длина цикла до операции?, какая длина цикла стала после лапароскопии? изменился внешний вид кожи лица?
Вера
до операции и после стимулировали вторую фазу дюфастоном, первую клостилбегитом (не каждый месяц). у меня запущенная стадия СПКЯ поэтому длит. цикла без дюфастона до трех месяцев была. а после операции я не экспериментировала.

Anilka
спасибо, но мой малыш умер, у меня были преждевременные роды и малышка не выжила.
Ой, девочки. Сегодня была у врача в больнице, где мне будут делать Л-Ю. И можно сказать - не повезло. До 19.07 все операции у него рассписаны, потом отпуск до 30.08 т.е. операция возможна только в сентябре - это же так поздно, и по работе не получится. Караул!
Девочки, может, тупой вопрос, но кто знает: если на лапроскопии смотрели трубы и они в порядке, не наносится ли этим какой-нибудь вред для них? там же такая тонкая ткань...сейчас сижу и парюсь, мож лучше бы их не смотрели... чет засмущалась я
beautybymistake, не заморачивайся, не такая уж там ткань и тонкая, а если бы трубы не в порядке были? По крайней мере после лапароскопии ты точно знаешь что творится у тебя внутри. подмигиваю
думаю вреда не нанесли...
beautybymistake
не волнуйся,в них не залазят, по ним пускают синюю жидкость и так смотрят...а вот если бы они были непроходимы, тогда бы в трубы залезли.
Девочки, всем спасибо за ответ! улыбаюсь

рада
особый респект специалисту! улыбаюсь
beautybymistake
спасибо,у меня просто есть запись моей операции и там отлично видно что и как делают ржу нимагу
рада
ого нифига себе смотреть не страшно?
beautybymistake
нет, показано только то, что внутри(т.е. себя не видишь), а там оказывается все очень аккуратно, каждый орган отдельно, крови нет вообще, вполне нормально смотрится улыбаюсь
Решила сюда перенести свой рассказик (в болтушках затеряется).

Теперь подробненько вам расскажу самое интересное. Вообще, лежалось в больничке весело и даже ОЧЕНЬ весело. В палате нас было 4-ро. Все на лапороскопию. Самое тяжелое было - пережить голод. До операции нельзя ничего есть, а в день операции до нее даже пить ничего нельзя. Меня оперировали в 13:00, до этого я просто трусилась от голода, не могла телефон у уха держать. Еще страшнее оказалась дорога от двери палаты до двери операционной. Уже в операционной я как-то освоилась и начала шутить. Мой лечащий врач - Олег Николаевич - это просто Фигаро! Я лежу на столе и говорю ему: "Есть хочу!!" А он мне: "Анька! Давай лучше выпьем!" ржу нимагу После этих слов хирург рассказал всем очень смешной анекдот и начал на полном серьезе петь. ржу нимагу ДО-РИ-МЕ... Я заснула...
Очнулась на том же операционном, даже помогала ногами снять себя с кресла. Потом помню Олега Николаевича сидящего рядом со мной в операционной. Помню как он сказал, что у меня проблема только в яичниках и что они хрустели на всю операционную когда их надрезали. нифига себе Он такого еще не видел. Сказал, что это 100% наша проблема, которая мешала. Трубы ОК. Помню как героически ходила сама в туалет 2 раза а на третий как-то так неловко получилось и я упала в обморок. чет засмущалась я Всех сестер напугала. Наутро перевели нас со второй девочкой (которая оперировалась в этот же день что и я ) в палату. Приехала мама и Сонака. Оказывается я с ними разговаривала около часа по телефону в реанимации, но этого вообще не помню!! ржу нимагу Мы посмеялись. А может я чет секретное проболтала в полусознательном состоянии??
После операции самое неудобное - это катетор, который торчит из живота. Мешает смеяться. Я много смеялась в палате - девочки очень веселые. Ну, не только смеяться, конечно же... спать тоже мешает. Сняли его на 2-е сутки после операции (операция - это нулевые сутки). Снимать эту трубку скорее неприятно чем больно. Короче отмучалась!!!

А вчера Олег Николаевич показал мне фильм как меня оперировали. Так ИНТЕРЕСНО!! Обалдеть! Все цветное и не такое как я себе представляла. Все другое!! Матка такая как сердце. Яичники бело-желтые и (у меня )очень большие. Их надрезали на 1/3 и в месте надреза прижгли огоньком, чтоб не кровили. Все кажется эластичное, но называют такие яичники как уменя скорлупой (оттого и хрустели они на всю). В итоге они выглядели как овальное блюдце с черной икрой. Трубы лежат на яичниках как медузы только красного цвета. Во влагалище вливали синьку и она вылилась из труб в брюшную полость - это отлично! Еще спаечка у меня одна была слева на трубе - ее убрали. Потом все промыли и залили лекарство, засунули трубочку и все! Операция длилась 35 минут. С наркозом - 45.
annymax
Самый познавательный, интересный я бы даже неожиданный рассказ об операции, какой я когда-либо читала. Анечка, скажи пожалуйста, в твоем фильме как близко лежат трубы и яичники? просто мне кажется, что моя труба кончается не возле яичника, а где то очень от него далеко. И почему хрустели яичники, что с ними было?. Когда после операции тебе можно будет активно планировать?
Цитата:

в твоем фильме как близко лежат трубы и яичники?

Постараюсь объяснить на пальцах. я тут не причем Посредине матка, по бокам от нее - яичники и сверху на яичниках лежат толстые трубы. Они такие красные и рыхлые как щупальцы медузы.

Цитата:

просто мне кажется, что моя труба кончается не возле яичника, а где то очень от него далеко.

Как ты это поняла? чет засмущалась я

Цитата:

И почему хрустели яичники, что с ними было?

Был жесточайший поликистоз. Очень плотная капсула на яичниках, которая не выпускала яйцеклетку из яичника и она пропадала зря так и не встретившись со сперматозоидом.

Цитата:

Когда после операции тебе можно будет активно планировать?

Месяц после операции нельзя сексом заниматьмя (но это из области фантастики чет засмущалась я ). Мы с мужем на 20-й день после лапры "сорвались" ржу нимагу 2 цикла надо пропить Диане-25 и все - вперед! Хотя я упросила вместо 2-х месяцев - один пропить Диане.
annymax
Очень странно... Если у тебя действительно поликистоз и делали клиновидную резекцию яичников, то беременеть нужно в первые 6 мес - затем всё возвращается практически к исходному уровню. Мы нзначаем половой покой до первых самостоятельных М, а затем активное планирование. Просто иначе ценное время может быть потеряно...
annymax

Цитата:

Как ты это поняла? чет засмущалась я

Когда мне сделали ГСГ - пошла к врачу и показала снимки. Моя левая труба заканчивалась (визуально) намного выше матки - сказали, что подтянута спайкой вверх. Я спросила а где у меня лев. яичник, врач показала на уровне матки. Ничего не понимаю!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3