Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне назначили лапару, когда обнаружили кисту в 7 см и она гормонами не лечилась (3 мес. я лечилась без результатов)! А еще я знаю, что лапару назначают, когда бесплодие неизвестной природы, когда непроходимость труб (проверяют ретгенов вводя внутрь матки жидкость), иногда делают для точной диагностики, но по-моему для диагностики это слишком болезненно и не без последствий!!!
На счет шрамов - у меня прошло 2 года , остались белые шрамики по 1 см с двух сторон, а 1 год после операции они еще и приносят неудобства: тянут, пресс качать нехорошо, секс с неудобствами. Но я не пользовалась кремами , рассасывающими шрамы.
Gvendalin писал(а):

Aliska_

На счет шрамов - у меня прошло 2 года , остались белые шрамики по 1 см с двух сторон, а 1 год после операции они еще и приносят неудобства: тянут, пресс качать нехорошо, секс с неудобствами. Но я не пользовалась кремами , рассасывающими шрамы.

Странные у тебя шрамики.

Я вообще их не замечаю. У меня прошло после лапары 8.5 месяцев. Никаких тянучек, никакого дискомфорта. и шрамики едва заметны улыбаюсь Уже через 3 дня после операции мы занимались сексом, хоть муж и боялся мне сделать больно. А через месяц поехали в Египет. О шовчиках я забыла через неделю после снятия швов.
У меня более большие шрамики иногда почесываются и потягивают, а после лапары -прошло как комариный укусулыбаюсь
Да я вот тоже думаю, гормоны в норме, ничего нет, на узи смотрели все понравилось, и тут на лапару нифига себе один врач таблетками пичкал что высыпало, другой сразу на стол кладет да что ж за врачи такие грущу значит перед лапарой всетаки можно трубы проверить, мы всего то 5 месяцев пытемся забеременеть.Спасибо за ответы девочки!
Aliska_
ну 5 месяцев - рановато на лапару. а вообще лапару делают еще с диагностической целью. Параллельно смотрят если есть проблемы и устраняют их. Ну и делают окошки на яичниках(я не помню как это по-научному называется) для улучшения условий созревания яйцеклетки. И дают год после лапары на забеременеть. Шансы на забеременеть после такой лапары повышаются, особенно в первые несколько месяцев.
А вот этого я незнала чет засмущалась я так может стоит лапару сделать я тут не причем хотя я боюсь до ужаса грущу меня напугали ей! я уже свихнусь скоро, просто врач зацепилась за то что у меня (10 лет назад) вырезали апендицит, а потом была спаечная нерпоходимость кишечника, но я знаю массу знакомых девочек у кого было и по 3 операции и они спокойно беременели
Aliska_
можно еще попланировать самостоятельно, сделать ГСГ, проверить трубы, а потом уже думать о лапаре.

добавлено спустя 2 минуты:

Aliska_
А что УЗИопаньки ...
Яйцеклетка сама созревает? Узнай сначала результаты УЗИ. Меня послали на лапару, когда причину определить не удалось..а лапара показала все что нужно..но торопиться после 5 месяцев планировнаия на лапару без особых показаний, я считаю не стоит
А что это такое ГСК чет засмущалась я и как его делают? я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

На Узи все отлично! созревает сама!яичники в норме! гормоны в норме!ни эрозии ни чего нет опаньки ... это уж я узнала чет засмущалась я
Aliska_
Пивет! Так странно после 5-ти месяцев планирования на лапару, тем более, что никаких нарушений, по крайней мере видимых - нет... Проходимость по ГСГ смотрят по рентгену, но они часто врут. 100% о трубах могут сказать при лапаре. У меня диагностическая лапара была неделю назад. Мне сделали резекцию яичников (как тут выразились окошки) - плотный капсул, трубы проходимы.(но у меня уже 3 года ничего не получается...) Я б на твоем месте расслабилась и занималась в свое удовольствие планированием. Просто с каким диагнозом тебя направляют на лапару - бесплодие, так его ставят только через год после неудачных попыток. А это как-никак операция, хоть и щадящая. Удачи тебе, и не заморачивайся особо. пока просто забудь про врачей и старайтесь!
Спасибо большое за ответы!!! сегодня узнаю окончательный результат анализов! нервничаю ужастно нифига себе но с вашей поддержкой становится полегче! ржу нимагу
Девочки только что узнала у меня нашли уреаплазмоз в маленьком колличестве, и гордонореллу в повышенном рыдаю лапару отменили. Эти инфекции препятствуют зачатию сказали, Это опасно? и как долго они лечаться???
Девочки здравствуйте!
Я новенькая чет засмущалась я
Много тут читала интересного, но вопросы всеравно остались.
Предстоит лапараскопия - диагноз: аденомоз и спаечный процесс в малом тазу. Мы с мужем очень хотим ляльку ), но видимо из-за моих проблемм ничего не выходит.
Главный вопрос в том есть ли кто из Москвы кто делал такую операцию и где делали и сколько стоит? Я живу в подмосковье у нас нет лапароскопа, в областной по полису очередь и вообще как-то проблемно попасть....готова заплатить, но не знаю куда обратиться чтоб если уж за деньги, но сделали хорошо и квалифицированные врачи были
Очень буду благодарна за ответы!
а то у меня уже психоз постоянный на этой почве грущу
Bosonozhka
Привет! Я делала лапароскопию месяц назад в 79-й МКБ, стоила операция около 40 тысяч, но как я поняла, стоимость зависит от сложности операции и от послеоперационного лечения, моей соседке по палате лапара обошлась в 70 тысяч.
Мне поставили спаечный процесс в малом тазу и односторонний сальпингофарит (по-моему так) в августе (плюс еще эндометриоз). После ГСГ, врач сказала: Езжай в ЦПСиР на Севастопорльском и там врач скажет надо лапару делать или нет!. Это целая история. Короче к врачу я так и не попала потому что в регистратуре не знали что врач в отпуске когда выйдет и т.д. (Впечатление коненчо же отрицательное этим оставили). До этого была в 7 ГКБ, там тоже пытадлись меня на лапару отправить и объявили 50 штук. Итог: Я ЕЕ НЕ ДЕЛАЛА. Я 2 месяца пила БАД, от спаек и всякого прочего женского дела. Сделав потом узи...девочки не поверила своим глазам (сама относилась к БАДам ооооочень скептически) - спаек НЕТ!!!!!!!! Закончила в октябре пить , а в декабре........я забеременила. Видимо сам Господь меня не пускал на эт операцию, все как-то обошлось!....
kisya
Привет! напиши пожалуйста какие БАД пила, распиши пож-та курс и напиши где покупала. Спасибо.
Вера писал(а):

kisya
Привет! напиши пожалуйста какие БАД пила, распиши пож-та курс и напиши где покупала. Спасибо.

Я конечно расскажу что я пила, но мой тебе совет сначала пообщайся с врачом. Но врачи ооочень негативно настроены против БАД. Мне сначала сделали компьютерную диагностику (посмотерли че мне надо) а потом выписали! Какая дозировка я не помню, но пила вот что: VAG Forte™ (БАД), ExPress Essentials (БАД), Pau d'Arco (против вирусов), не помню и еще что -то
Это продукция компании Enrich
Вера писал(а):

Спасибо большое. сейчас в инете про них почитаю.

да не за что улыбаюсь , но в нете не полная инфа про них. так что все-таки сначала с врачом пообщайся! Я сама сначала не думала что может быть какой-то эффект, да и многие не верят! но компьютерная диагностика и в Африке она. улыбаюсь
поискала . действительно мало информации. да к кому обращаться (врачу т.е) участковая врач не очень опытна. А врач с НИАПА (институт акушерства) отправила на лапару год назад. так я пока и не дошла до нее)).
Вера писал(а):

поискала . действительно мало информации. да к кому обращаться (врачу т.е) участковая врач не очень опытна. А врач с НИАПА (институт акушерства) отправила на лапару год назад. так я пока и не дошла до нее)).

попробуй к гомеоптам.
Позавчера вернулась из больницы улыбаюсь
наконец-то сделал лапару, все теперь знаю и доктор сказал что со следующего цикла активно стараться и все у нас получиться улыбаюсь
Будут вопросы - пишите.
кстати того что ставили на узи - спайки - их не оказалось
Bosonozhka
ну так для этоо и делали лапару .
слава богу все хорошо теперь старайтесь что есть мочиулыбаюсь
Вита писал(а):

Bosonozhka
ну так для этоо и делали лапару .
слава богу все хорошо теперь старайтесь что есть мочиулыбаюсь

Спасибо! Будем стараться я тут не причем
Доктор сказал что если два месяца самостоятельно не выйдет, тогда быдем стимулироваться
Bosonozhka
Дык, а что конкретно у тебя было? У меня вот 1-ый цикл к концу (полноценный) подходит после лапары - и по-моему, без результатов грущу . А тебе - удачи!!!
Девчата, у кого был поликистоз, подскажите смогли после лапары забеременеть?
Вера
У меня поликистоз - плотный капсул на обоих яичниках. Сделали резекцию при лапароскопии. Сейчас планируем вовсю. Только что-то я переживаю, что все зря. У меня на фоне утрожестана - задержка грущу уже 5 дней прошло после отмены его, а М - не приходят, тесты /, хотя раньше после утрика 1,5 - 2 дня проходило и наступали М. Что, млин, вот так по кругу у меня ПМС - теперь гормональный фон куда-то поплыл??? Эхх. А вот примеры есть, что Б после лапары по поводу поликистоза - по крайней мере, мне мой лечащий врач првидила примеры и немало.
У тебя тоже СПКЯ и лапара была или предстоит только? Если была - то какие изменения произошли?
Приветики! А сколько примерно стоит лапароскопия?
И еще глупый вопрос? Что делают вначале стимуляцию или лапороскопию (ГСГ делать не хочу, если делать то сразу лапару). Пугает меня стимуляция... И так уже гормоны сбились после того как врач настоял на противозачаточных... Теперь низкий прогестерон, высокий тестостерон.... Решила если до осени не получиться, пойду опять по врачам..
BabyCat
лапара предстоит. поликистозные яичники с детства и год назад было подозрение на доброкачественную опухоль на яичнике. Но год назад не пошла на операцию. хочу сделать летом.
Krolli в Ростове стоит 11-16000 в зависимости от сложности. Но были в форуме и суммы 40000 в крупных городах.(пугающие) поэтому позвонила туда где планирую операцию делать.
Знаете, девчонки!!! Странно, что после операции, когда организм восстанавливается надо напористо пробовать беременнеть! я после лапары 2 недели отходила и потом после антибиотиков желудок восстанавливала. Я отказалась беременнеть сразу после и мне прописали ОК, пока не захочу! Вот бросила ОК, а мне говорят 3 месяца, если не забеременеешь, то стимуляция. Нормальным людям дают год для этого,а тут так ограничивают. Мы беременеем 3,5 месяца, а на стимуляцию идти не хочу, хочется природно!!!Гормоны чуть выше нормы прогестерон и эстроген. Надеюсь получится и так
Всем приветик!
Насчет стоимости определенно сказать трудно, все зависит от клиники и того что обнаружат в процессе лапароскопии, сама же операция, т.е. диагностическая лапара стоит примерно 15000, а дальше плюс то что будут делать, мне например удаляли кисты и прижигали эндоментриоз. делала очень дорогом центре, поэтому не буду вас пугать той суммой, тем более что точно знаю что есть дешевле.
А про то что сказали что если не получиться в течение 2 месяцев то будем стимулировать, так это не критично и не обязательно, просто я сама хочу быстрее ) и мне врач сказал что не страшно, препарат вроде клостилбегит называется
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3