Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДЕВЧОНКИ, Я СДЕЛАЛА ЛАПРУ. ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ (НА 5 ДЕНЬ)
МОГУ РАЗВЕНЧАТЬ МНОГИЕ МИФЫ....У МЕНЯ ТОЖЕ ЭНДОМЕТРИОЗ , ДОКТОР СКАЗАЛ ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... ОЧЕНЬ МНОГИЕ РОЖАЮТ С ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ...........
а я завтра утром ложусь... страшнова-то что-то немного. вдруг лишнего отрежут и вообще прощай полосочкигрущу((
yullf
обычно перед такой операцией составляют договор который ты подписываешь., где оговариваються пункты удалять чего или нет.
Все будет окей!!!!
Удачи тебе!!!
НЮСЯ
У меня тоже Э. а тебе что то назначили для его лечения?
Кети, спасибо!!! просто мне будут делать резекции яичников, и боюсь что того, что они оставят будет недостаточно для формирования фоликулагрущу читала про такие случаигрущу вот и боюсьгрущу но удалять надо в любом случае ибо это мешает наступлению Б.
yullf
а что с тобой ?по поводу чего операция?
Кети
мне его я так понимаю почистили и прижгли . сказали после месячных работать.......
НЮСЯ, кисты обоих яичников. какого характера понять не могут. сказали на гистологии узнаем... Но размеры большие. и без капсул. почти с одной стороны 1/2 яичника поражена, со второй 3/4, вот и не знаю, что они мне там оставят, а что отрежут... должны были завтра оперировать, перенесли на четверггрущу а я уже вся настроиласьгрущу((
вот мне и сделали операцию. правда продержали не 5 дней, а 10. сказали сложный случай
yullf
И каковы результаты операции? Что врачи говорят?
Как ты? как себя чувствуешь? Что тебе сделали?
У меня была лапароскопия по поводу труб.
мне удаляли кисты яичников и спайки. кисты оказались эндометриозные. очаги пошли на брюшину и на наружную сторону матки. плюс еще один яичник был к матке припаян. все это дело убрали и сказали нужно забеременеть в течении года иначе полное бесплодие будет. сказали выпишут гармоны и буду пить их три месяца. а там типа к процессу приступать. а я тут в молодым человеком рассталась. с которым жила 1,5 года. точнее он ушел. 2 недели назад. как раз после моей выписки. и от кого рожать спрашивается?грущу так что физическое состояние вроде бы ничего. а вот на душе не оченьгрущу
Не расстраивайся, может ещё помиритесь. Думай о себе, отходи, выполняй что говорят врачи. Да, а эти спайки, у меня их тоже куча было всё разделять пришлось. Ты говорила, что половина яичника поражена кистой перед операцией, а как оказалось на операции?
не знаю, я что-то не спросила, но там еше в яичниках были кисты желтого тела. 2 вида кист. отрезали какую-то часть с обоих сторон. а сколько именно я что-то забыла спросить.
Я тоже прошла через лапароскопию...Не жалею ни разу...Мне поставили диагноз эндометриоз яичников и плюс очаги пошли по брюшной полости...Удалили только 1/2 одного яичника,второй почистили...после этого 4 месяца кололи гормон (названия не помню), который прекращает месячные (искуственный климакс). Этого были мучительные месяцы, климакс это ужас... грущу Но это все стоило того,чтоб носить в себе пузожителя .... Так что всем желаю удачи и не вешать нос!!!!
deminy
Привет, точно такое же лечение прошла и я очень счастлива
Девочки, а меня вчера проверили с мужем и сказали, что оба здоровы.
Поэтому, чтобы сделать окончательный вывод нужно делать лапароскопию.
Сказали, что за 1 день и сделают и выпишут.
Кто делал Л. в Киеве отзовитесь? чет засмущалась я
lortofill
Я делала в Киеве в Клинике проблем планирования
Сегодня сделали завтра выписывают стоит 3000 грн
lortofill, если я правильно помню, чтобы исключить эндометриоз?
Ты когда делала лапароскопию? Я была на консультации 21.09.2006.
Скажи, что у тебя обнаружили? сТОИТ ли делать эту операцию? Больно? Много шрамов?
Мне интересно, потому что никогда не делала гинекологическиъ операций. Мне 24 года. Все анализы с мужем ОК. А почему нет ребенка, никто не знает. Вот сказали соревате для лапароскопии. Пожалуйста, расскажи мне об этом! спасибо
Мне делали Лапороскопию в экстренном порядке - разорвалась киста на яичнике, в брюшной полости была кровь и жуткие боли внизу живота. Вчера выписалась.
Это не больно, единственное,потом немного ноют ранки, болят мышцы грудной клетки, плеч и горло (первые 2 дня). 1-ое потому что брюшную полость надувают газом, 2 -ое потому что операция проходит при искусственной фильтрациии легких, при которой кислород поступает в легкие через трубочку в горле. Длится она около 20-35 минут, через пару часов после нее уже можно вставать и потихоньку ходить. Сразу после операции колят антибиотик - единственный раз и тромборассасывающие вещества в течение 2 дней(для профилактики). Перед операцией желательно весь день не есть, в противном случае будут чистить желудок, что не очень приятно. Выписывают уже дней через 3-5.
Пару дней после операции сожет быть запор и то не у всех, швы снимают перед выпиской. Пока, кроме легкой слабости, никаих побочных явлений у себя не обнаружила.
По поводу лечения бесплодия, говорят, что это действенный метод в определенных случаях. Этой операцией как бы "заводят" яичники тем, у кого они не выполняют своих функций - т.е. после операции яичник начинает вырабатывать яйцеклетку и вы готовы к зачатию.
Насчет следов - пока что у меня есть три небольших шрамика: один под пупком и два внизу живота, говорят, что через несколько месяцев они сходят совсем.
Желаю удачи всем, кто решился на эту операцию.
lortofill
Делается под наркозом ты ничего не чувствуешь, швы мне не снимали, а может сразу сняли я не помню., 3 шрамика маленикие иколо 1 см., через 3 часа после операции я уже нормально ходила и ничего не болело, но может и тошнить, на следующий день выписали и потом от наркоза 2 дня болело все тело., вцелом это не страшная процедура.
Девочки мне вчера сделали лапару. Все ок. безболезненно. две дырочки. Уже дома. Крепатура очень сильно болит. Сказали, что у меня все ок, только трубы немного неравномерно заполнялись жидкостью. поэтому дали 6 месяцев для самостоятельной работы. а потом если что, сказали будем стимулировать.
мне тоже делали,в связи внематочной беременности,это совсем не больно,не приятно просыпаться ,а у тебя трубка в горле,а сам ничего сделать не можешь,я лично чуть не задохнулась(врач сказал я раньше положенного чуть проснулась,может поэтому)
Это не больно, единственное,потом немного ноют ранки, болят мышцы грудной клетки, плеч и горло (первые 2 дня). 1-ое потому что брюшную полость надувают газом, 2 -ое потому что операция проходит при искусственной фильтрациии легких, при которой кислород поступает в легкие через трубочку в горле.
меня выписыли через день после операции,через 7-10 дней снимают швы(очень маленькие,красивенькие и аккуратненькие).я вот завтра иду их снимать!
сходила вчера к врачу,чуть не разревелась там...у меня оказывается спайки были везде,обе трубы забито,матка забита....всё что только можно+воспаление маточной трубы и яичников опаньки ... хроническое...и после этого я ещё смогу забеременеть????????????????????сказали сразу делать ребёнка,пока всё чисто там,может получится......ой,я в шоке в общем...пойду повешусь.... вот я идиотка
extended away
Ну тебе все сохранили?
фенечка

да,всё...кроме беременности внематочной и спаек
extended away
Я просто тоже готовлюсь к лапаре, и очень боюсь, чтобы мне не удаляли трубы. чет засмущалась я
фенечка

а тебе то с какой стати трубы удалять?ты чего,солнышко...?
extended away
Я боюсь, что вдруг там все запущено и тогда возьмут и удалят грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3