Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
их удаляют при внематочной,в экстренных ситуациях!а у тя что?
extended away
Не знаю, что. Но вдруг что то серьезное. Вдруг там что то серьезно. Мне заБ. то не выходит уже почти год чет засмущалась я
фенечка

не знаю...сомневаюсь,что удолят.нее,не думаю.всё тебе оставят,не переживай!
extended away
А я переживаю и боюсь грущу
extended away
Их удалить могут только с согласия пациентки, но они советуют, что если ни чего не сделать т.е. спайки не рассеч, то лучше удалить, чтоб не было нематочной Б, если делать ЭКО.

фенечка
Да не бойся улыбаюсь , ты почему решила, что у тебя там все так плохо вопросик однако
MAYA1606
не знаю. Просто испугалась. Раз заБ. не выходит, значит или я, или муж.
extended away писал(а):

сходила вчера к врачу,чуть не разревелась там...у меня оказывается спайки были везде,обе трубы забито,матка забита....всё что только можно+воспаление маточной трубы и яичников опаньки ... хроническое...и после этого я ещё смогу забеременеть????????????????????сказали сразу делать ребёнка,пока всё чисто там,может получится......ой,я в шоке в общем...пойду повешусь.... вот я идиотка

А ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
extended away
Что, что? нифига себе Беременеть очень счастлива
фенечка

а это ещё возможно при всех этих болячках??????????
extended away
Не растраиваться у меня было хуже нашли эндометриоз+миому матки+спайки рассекли+киста яичника, а гомоны скакали бешено, да еще О не было. Но помоему у меня результат лечений на лицо и у тебя все будет хорошо, главное подлечиться и ждать Б улыбаюсь

extended away
Ну у тебя список не большой ржу нимагу
extended away
Ну раз говорят, что да, значит да.
А лучше не думай возможно или нет, просто старайся и все подмигиваю
MAYA1606

мне надо забеременеть в первые 2 месяца....потом опять спайки пойдут...думаешь возможно?
extended away
Мое мнение, но я не врач, Б сейчас нельзя, надо подаждать хотябы пару циклов, эндометрий должен востановиться, ребеночку будет не к чему крепиться, тебя же выскабливали это травма для организма. Так мне говорила моя врач.
MAYA1606

меня освобождали от спаеки от внематочной через лапараскопию....этл тоже самое что и выскабливание?(извини я не знаю)
extended away
Да матку то все равно почистили, тебе что заключение не дали я тут не причем вопросик однако
MAYA1606

дали,там всё на эстонском...вроде всё поняла,но не совсем...а что там в заключении?ход операции,что обнаружили,и написано что месяц нельзя тяжести и горячию ванну и всё заключение

я об этом обнаружила(вернее врачи оьнаружили) только когда стали планировать ребёнка и когда у меня получилась внематочная...из-за спаек.делали лапораскопию и увидели,что всё в спайках...
симптомы...наверное если долго не можешь забеременеть или если внематочная....а ещё если была какая то болезнь с восполением(у меня 2 года назад была хламидия,это из-за неё) то тоже может образоваться спаячный процесс...
Девочки, я вот тоже готовлюсь к лапаре. Есть ли какие то специальные условия, когда ее делать? На определенный день цикла и какие анализы нужно сдавать перед ней?
Я к врачу попаду не скоро, а хотелось бы знать заранее подмигиваю
Все анализы мне делали в клинике за 1,5 часа - кровь, анализ мочи, кардиограмма. Мне врач даже сказал, что у меня космические анализы ржу нимагу
Потом провели в палату. Опреация. Затем быстро очнулаьс без проблем. Любой день цикла подойдет кроме месячных. Мне делали на 10 день.
Девушки, я в замешательстве, после операции (лапораскопия -внематочная беременность и освобождение труб от спаек) была у 4 врачей и каждый внимание говорит по разному!!!! опирирующий врач сказал беременеть месяц спустя и чем быстрее, тем лучше (через 3 месяца опять всё поростёт спайками), другой врач сказал сразу же беременеть, ещё один врач - через 2 месяца, а сегодня ходила к врачу, так вообще сказала беременнеть через 3 месяца (а ведь мне сказали, в это время начнётся спаячный процесс)... я совершенно не знаю, кого слушать!!! может вы мне поможите, как вы думаете КОГДА МНЕ БЕРЕМЕННЕТЬ ??? Заранее спасибо!
extended away
начинай уже пытаться... ведь никто не дает тебе гарантию, что сразу получиться....
Вот такую статистику нашла по проходимоти труб после лапароскопического лечения внематочной беременности :
Цитата:

У 71% пациенток оперированная маточная труба была проходима, спайки отсутствовали; у 20% - маточная труба в перитубарных спайках, частично проходима; у 9% - маточная труба непроходима в месте послеоперационного рубца.

А это из статьи про лапароскопию.
Цитата:

некоторые женщины совершенно безосновательно считают, что после операции должно пройти какое-то время до зачатия ребенка. Врачи нашего медицинского центра "Евромедпрестиж" опровергают это мнение, акцентируя внимание на том, что лапароскопия, как правило, и проводится для того, чтобы женщина могла забеременеть. В целом, можно сказать, что после лапароскопии не существует какого-то специального режима, который должен неукоснительно соблюдаться. Единственное, что необходимо - это тщательно следить за своим здоровьем и регулярно проходить осмотр у квалифицированного гинеколога.

extended away
Так тебе трубу сохранили?
Дело в том, что спаечный процесс бывает после любых воспалений и оперативных вмешательств. ТО, что ч/з 3 мес всё опять спайками порастёт, это врач, конечно, загнул, но лично я согласна с мнением западных врачей о том, что Б можно почти сразу. Многие наши врачи считают, что не ранее, чем через 3 мес. ИМХО Б и всё будет отлично!
extended away
Мне врач после лапары говорил, давайте старайтесь быстрее сейчас время работает на вас, мне прижигали очаги эндометриоза,
Буняша

трубу мне сохранили,а спайки у меня будут образоваться т.к. у меня хроничесий сальпингит и оофорит(воспалеие маточных труб и яйчников)
а если сейчас забеременнею,масику будет за что приципиться в матке?
ведь в маточной трубе есть спетциальные ворсинки,по которым оплодотворённая яйцеклека передвигается в матку.мне их не соскоблили при прочищении маточных труб?в противном случае опять внематочная или выкидыш...или я ошибаюсь?
extended away
мне кажется ты ошибаешься подмигиваю
масик прикрепляется в самой матке, к эндометрию (на сколько я понимаю) если с ним у тебя все Ок, тогда все Ок улыбаюсь
sailormoon
если я правильно поняла в матке у меня тоже были спайки(или такого не бывает?)
ай,вообщем вот начнуться М. и после них сразу же наверное надо начинать....попытка не пытка!верно девочки?
extended away
про матку не знаю. но мне кажется там спаек быть не должно я тут не причем
жди М и после них приступай подмигиваю
sailormoon

так и сделаю! если всё в порядке будет,мне 7.10 к врачу,она вчера у меня анализы на все инфекции брала,вот скажет,что там и как...надеюсь что всё нормально....тогда приступим...
mamochka29
Мне говорили минимум год,потом обследования затянулись еще на несколько лет,по этому думаю просто не предохранятся а жить нормальной жизнью.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3