Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки! Вы все такие умнички! Спасибо вам за поддержку и советы! Вот только я одного не понимаю, почему одним после лапоры через месяц говорят сразу б., а др. через полгода или год. С чем это связано?
видимо все зависит от послеоперационного лечения, у меня оно заняло полгода, а потом организму понадобилось еще время чтоб востановиться
vikka-L писал(а):

видимо все зависит от послеоперационного лечения, у меня оно заняло полгода, а потом организму понадобилось еще время чтоб востановиться

Ой, как не хочется ждать!
А еще, слышала, что надо сразу после лапоры б, а то через полгода новые спайки образуются. Страшно же!
vikka-L
да копец тихо умираю вообще .
у меня еще в качестве побочных эффктов кровь через каждые 10 дней
в общем и М и климмакс и дурно не могу больше
Всем доброе время суток. Я новенькая, хочу спросить, через какое время беременеют после лапароскопии. И какие шансы. (я уже перестаю во все верить). Спасибо! грущу

Последний раз редактировалось: klepa (16.03.2007 11:09), всего редактировалось 1 раз
смотря по какому поводу была лапара я тут не причем

очень часто что через месяц-два, бывает, что через год-два подмигиваю
Закупорка труб, жидкость в трубах.
klepa
Все зависит от организма женщины.... Я знаю случай когда женщина забеременнела через менее полугода после лапары.....
ксю Привет! Существуют лекарства в тюбике для восстановления работы кишечника, спроси в любой аптеке (часто используется для больных после удаления аппендикса)
Обычно стараются за 6 месяцев заБ-ть после лапороскопии. я тут не причем И, поверьте, получается у многих! подмигиваю
klepa писал(а):

Всем доброе время суток. Я новенькая, хочу спросить, через какое время беременеют после лапароскопии. И какие шансы. (я уже перестаю во все верить). Спасибо! грущу

У меня тоже уже теряються все надежды....(у меня тоже была лапара, внематочная) рыдаю
Девчонки! прочитала, что эндометриоз не лечится, тогда зачем же доктора предлагают уколы для временной менопаузы (Золадекс, например), если затем придется опять вызывать менстуацию и начнется все сначала, а во время "менопаузы" и кальций вымывается из костей без 100% воостановления, и приливы-отливы, потливость и раздражительность! ради чего это? Чтоб через 6 мес. приема началось опять развитие этой болячки!? А она вызывает кисты и т.д. Небудешь же каждые 2 года лапару делать, которая совсем не безобидная по-моим ощущениям. И еще, я читала, что эндометриоз повышает риск развития рака яичников и матки (особенно при абортах), и что все больные считаются в группе риска! еще что эндометриоз может пускать "метостазы" в разные органы и там будет развиваться эндометрий и при каждой менструации кровоточить. АЖ ВОЛОСЫ ДЫБОМ ОТ ТАКОГО!!! какая у вас информация об этом, может успокоите меня. Сейчас планирую беременность, но а потом всю жизнь дергаться, что ты в этой группе риска...
Девчонки
Вот опять читаю как все переживают. У меня уже 10 месяцев после лапары и результата нет. Некоторые беременеют через месяц, некоторые спустя годы. Надежда уходит с каждым днем, но все же нужно верить что все будет хорошо. Давайте держать кулачки на удачу и за себя и друг за друга. У нас обязательно все получится
Девочки, всем привет.

У меня вопрос, я уже в темке Эндометриоз спрашивала, у вас еще хочу спросить. Я только с лапары. Удалили эндометриодную кисту. Одна труба проходима, вторую почистили, теперь тоже проходима. Говорят, заБ больше шансов в первые пол-года после лапары. А у меня эндометриоз и надо пол-года лечить его и Б нельзя. Как же так, а потом шансов меньше будет или опять лапару что-ли?

Еще, мне врач назначила Лангидазу после опрерации, чтобы спайки не образовывались, так я поняла. А врач, которая делала операцию, сказала, что это все фигня и деньги на ветер. Кому верить? Кому что после лапары назначали, чтобы спаек не было, скажите, пожалуйста.

Спасибочки огромные заранее.
mathi
я тебе ответила в темке эндометриоз дуй туда
Ну, все , девочки, завтра в больничку, а послезавтра операция... Вообщем-то настроение нормальное. Ведь я прекрасно знаю, для чего это все надо, и какова цель... А цель, как вы знаете, во многом оправдывает средства! Так что пожелайте мне удачи! Обязательно напишу после всего этого мероприятия, как и что прошло... Где-то в четверг-пятницу,а вообще настраиваюсь сбежать с больницы в среду... я тут не причем Всем удачи! улыбаюсь
Привет девчонки! Была в субботу в ЦПСиР на Севастопольском. Записали на лапароскопию аж на конец мая. Врач сказала на нее даже платно большая очередь. А так не хочется долго ждать! Хочу еще куда-нибудь съездить узнать. Может, кто знает, где побыстрее? а?
Ну все, сегодня мне сняли швы и теперь можно считать, что все мои мучения с лапароскопией закончились.
Делали мне диагностическую лапару 20 марта в 79-й больнице в Москве.
Все прошло хорошо, от наркоза отошла легко, мне делали лапару во второй половине дня, так что встала только на следующий день и в пятницу меня выписали. Очень помогли советы всех девочек, и особенно Виты.
Вита! Золотой человечек! Что бы я делала без гигиенических салфеток, которые я взяла по твоему совету!
Сейчас ждем М и начинаем активно планировать.
крошка мю
уууууууууууууф слава богу все закончилось давай стремись и удачьки тебе .
главне тяжести не поднимай очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Gvendalin
ну ты и начиталась . так если ты не хочешь беременеть то просто пьеш противозачаточные таблетки они тормозят эндометриоз с ним жить тоже можно если он не развиваеться и не мешает . и еще не всегда эндометриоз являеться причиной бесплодия ................
чистят прилапаре тогда когда ты планируешь ребенка .
просто эндометриоз при М развиваеться и все понимаешь .
и еще это лишь теории что эндометриоз вызывает рак и т.д не подтвержденные ничем.
забей вообще у тя не верная инфа .
метостазы и все такое при запущенной форме .................. не панику й все ок и не страшно он есть у каждой 2 ой а многие вообще не знают что он есть у них .
мне вот не мешал я и не знала . пока лапару не сделали
Здравствуйте девушки. Пишу по поручению своей половинки, т.к. она пока в больнице. грущу Сегодня ей делали лапароскопию. Долго чего - то делали, с 13 до 15 часов. А через пару часов она "сбежала" из послеоперационной палаты, говорит, что "неуютно там" Вообщем бодрячком держится. Итог операции: трубы полностью проходимы, а вот яичник очень плотный. От него отрезали кусочек. Извините, но это пока все. Подробности будут попозже.
Вообщем, все выписали... Это было тяжело ... морально... Просто в нашем маленьком городе - Великий Новгород делают лапару в роддоме, в отдлении гинекологии. Самое страшное там - это лежать в 12-ти местной палате (в платной мест не было грущу ), где лежат на сохранении, абортники, кого чистят, тех, кого оперируют). Хотя за опреацию я , естественно платила. Насмотрелась я за эти 5 дней нифига себе ( у нас раньше не выпускают). Спасибо доктору, которая мне делала лапару, и мед. сестрам, за их руки. Как мой муж писал выше, трубы у меня проходимы, а яичники... Сделалаи резекцию. Говорят, с такими беременеют. Д-з у меня таков: первичное бесплодие и склеро-поликистоз яичнтков грущу . Вот самое интересное, что всем, кому делали операцию, необходимо было одевать на саму опреацию компресионные чулки, и ходить в них и после операции. Следовала указаниям.
Когда сегодня пришла домой - расплакалась... Видимо, сказалось все - впечатлений слишком много и не совсем положительных... Девочки, НУ КОГДА У НАС ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДЕТ НА УРОВНЕ вопросик однако
Муж меня хотел в первый день из больницы забрать, после того , как я рассказала, как катают, бросают женщин, как обоходятся... Эх... Ну , ладно, теперь буду возвращаться к нормальной жизни. Ведь я знаю, ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮ! Удачи вам всем, милые девочки, и хороших условий в больницах...
крошка мю
Спасибо большое за поддержку! и тебе удачи! Ой, совершенно забыла спросить, что у тебя за диагноз определился после лапары?
BabyCat
Медицинский диагноз писать не буду, а по-простому- много спаек везде, от них трубы удалось почистить, яичники, нашли полипы в матке. Вобщем, забеременеть теперь можно, но врачи дают мне на это только полгода. Так что ждем М и вперед!
крошка мю
Привет! А почему только полгода? Мне пока про временные границы ничего не говорили, хотя читала про этот срок полгода. Я так понимаю, после резекции яичников. которую мне сделали - тоже надо в эти 0,5 года уложиться... Ты пишешь, что ждешь М., просто сама их ждешь или помогаешь им прийти? Мне прописали с 5-го дня операции принимать утрожестан. Я так понимаю, что икусственно создаю (или поддерживаю) 2-ю фазу цикла, чтобы они все-таки пришли эти М.
BabyCat
У меня проблема со спайками, поэтому эфект от лапары временный, тем более, что мне уже 33 и врач советует через пол года начинать думать об ЭКО.
С гармонами вроде было все в порядке, поэтому пока просто жду М, по моему графику они должны прийти сегодня-завтра, если не придут, то буду тогда с врачем думать, что делать.
Девочки привет! скажите пожалуйста, перед лапарой чтоб знать что есть а чего нет делают же рентген труб?
Aliska_
Мне не делали. Лапару рекомендовали на основании УЗИ
Просто я уже запуталась! а если ничего нет зачем лапара? сначала надо же убедится я тут не причем ?

добавлено спустя 2 минуты:

А на Узи что они увидили что отправили на лапару? моя врач по узи сказала что все в норме! ничего непонимаю нифига себе
Привет, девчата, сколько примерно сейчас стоит лапороскопия? шовчики останутся видны все равно?
Aliska_
а что ж ты не спросила на узи, что они увидели??? проверься еще, рано сразу на лапару ржу нимагу
сейчас часто клиники пропагандируют лапару, так как операция вроде простая а стоит прилично, выгодно всех посылать...но это вроде в Москве я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3