Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня мама двлеко а мужа зпустили только через 8 часов поседле операции
у меня тоже перед лапарой была задержкаулыбаюсь
Это видимо, закономерностьулыбаюсь
Я была в больнице сутки...а потом меня отпустили домой выздоравливать. Дали больничный на 24 дня, хотели больше, но я не согласиласьулыбаюсь
Меня на машине забрали. но я уже и сама могла быстренько дойти. Уже на утро чувствовала себя героем..
Это совершенно малотравматичная процедура, после обычной операции я недели 3 ходила согнувшись и за бок держась, а тут..уже на третий день скакала как стрекоза улыбаюсь
Вита
А почему мужа так поздно к тебе пустили вопросик однако Меня когда на лапару увозили мама в палате была и когда привезли обратно она так там и была и до тех пор по наркоз не отошел. И у всех в моей палате так же близкие были всегда рядом и даже у одной с ночевкой.
ксю
я плохо перенесла операциюочень плохо ...................я встала то только на 2 е сутки и то упала в обморок йоу
пустили только в 17-00 мужа а оперировали меня в 9-00 утра ...
н толку ноль яв ауте была не помнила ниче на меня так наркоз подействовал
Вита
Жаль, что у тебя так операция плохо прошла, будем надеятся, что теперь все наладится.
У меня еще вопрос вопросик однако после лапары перед месячными мне стало немного больно при занятии сексом и до сих пор так бывает, интересно это так у всех чет засмущалась я
Привет всем!

Я тут у вас впервые. Мне тоже лапара предстоит грущу. Назначили на 15 марта. Я так надеялась, что мой организм испугается и забеременнеет естественным путем я тут не причем , но у него реакция наоборот была - М. пришли раньше на несколько дней. А я не очень-то готова к операции рыдаю . Морально я имею в виду. Мне лапару будут делать по поводу эндометриодной кисты, а еще спайки рассекать будут и смотреть проходимость труб. Очень боюсь что трубы окажутся непроходимы и что очаги эндометриоза будут большие. Но я так много уже всего прошла, что выдержу и это и буду надеяться на лучшее. Всем желаю удачи. Кому предстоит лапара - чтобы прошла удачно. Кому не предстоит - и не надо, и без нее чтоб все было хорошо.
mathi
У тя все так же как у меня и киста такая же и очаги и все все в точности у мя операция была 25 января ..
сходи на мой дневник вот ссылка все прочитай
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4160
и если вопросы пиши в личку все отвечу не стесняйся очень счастлива
Ну, вот, тесты меня не обманули. Так что теперь лапара... Вчера вечером, после посещения врача - поплакала. Странно, но почему-то стало себя жалко йоу . Муж пытался успокаивать - а от этого еще сильнее слезы полились. Так что я ему пообещала - я вот один вечерок поплачу (ну, вот надо же когда-нибудь пореветь) и больше не буду. Так что сегодня реветь уже совесть не позволяет - ведь я ж пообещала любимому. внимание Сегодня обдумывала, где сдавать анализы - их же целый сверток летописный, чтобы побыстрее и с наименьшими потерями. С завтрашнего дня начну. Настрой уверенный. Девочки, вот это нормально вопросик однако - я совершнно не переживаю за операцию, я больше всего перживаю, что буду в больнице (я терпеть не могу лежать в больнице, на чужой кровати, и ходить, пардон, в чужой горшок), и конечно меня напрягают шрамчики, которые потом будут грущу . Девочки, я еще была в шоке, когда мне врач сказала, что нужна справка от стоматолога, что у меня нет кариеса нифига себе - интересно, а причем тут стоматолог? Надо так надо - завтра иду широко улыбаться зубному очень счастлива
Ну, вот , теперь я постоянный клиент этой темки! всем позитивного настроя!
BabyCat
странно зачем эта справка мне не понадобилась
Вита
мне будут вставлять трубочку в рот, через которую за меня будут дышать, наверное, для того, чтобы я эту трубочку, если покусаю, не заразила там чем-нить опаньки ... . Сегодня уже с утра сдала поллитра крови - на всякие вичи, RW, 2 геппатита. Ну вот почему нельзя придумать - сдала один раз из венки кровь - и тебе все готово и резузы, и Вич, и биохимия,и свертываемость. А тут бегай в разные места у меня ПМС , и каждый день сдавайся! Гадость
BabyCat
ну яж говорю у меня такая же операция и никакого стамотолога странно ...... очень странно.
при мне были анализы все Узи + сердце + флюраграфияи по моему все
BabyCat

Я первый раз готовилась к операции в ноябре 2006 и мне тоже сказали принести справку от стоматолога. И еще кучу всяких других справок. Но я тогда на опрацию не пошла. Просто струсила и сбежала. А теперь опять собираюсь. В другой больнице, по блату, так сказать, к знакомой врачихе. Я у нее спросила про справку от стоматолога, она говорит, обойдемся без нее и половины других анализов, которые я сдавала в прошлый раз. А стоматолог, говорит нужен, чтобы вы потом не говорили, что у вас был полный рот золотых зубов, а когда проснулись от наркоза, их не стало. Не знаю, пошутила она так или нет...
Девчоночки миленькие помогите, кто, чем может! Делала ГСГ, обе трубы не проходимы, отправили на лапору. Вся проблема в том, что не знаю где и у кого ее делать. Хочется и больничку приличную и само собой врача квалифицированного. Буду платно делать. Расскажите, где в Москве делали вы и самое главное у кого. Заранее спасибочки.
Николь
Во-первых, без паники. Я так понимаю - ГСГ - это еще не 100 % гарантия. Говорят, обманывает оно. Во-вторых,я думаю, ты здесь найдешь девченок из Москвы и они тебе что-нибудь подскажут! Ну-ка, нос по ветру!
Вита
Как бы то ни было, справку я от штоматолога взяла, што жубаштая, и что полость рта санирована йоу - не поняяятно.
Сейчас каждый день по больницам - то сдавать, то забирать.Осталось еще флюшку, ЭКГ, моча, терапевт. Ну и пока еще не определились с точной датой опреации. Ждем-с...
mathi
Надеюсь, в этот раз ты настроена по-боевому, и не убежишь от врачей. опаньки ... Держи в курсе как оно у тебя и что происходит!
BabyCat
Огромное спасибо за поддержку очень счастлива . Я в принципе тоже читала, что ГСГ - это не показатель, поэтому решительно настроилась на лапору. Только еще не поняла куда идти.
Мне знакомая советует из ЦПСиР Миронову Татьяну Семеновну, она там зам. глав. врача кажется. Никто про нее ничего не слышал вопросик однако
Мне удаляли миомный узел на матке методом лапароскопии, дело было давно в 2004 году, поэтому кое-что забылось, но вот одно помню хорошо: мне сказали взять с собой утягивающие бинты. Перед операцией я себе забинтовала ноги до колен, говорят лапара плохо действует на вены, вот чтоб не было варикоза нужно бинтовать ноги. Потом когда очнулась, жутко захотелось есть и пить, вот этого делать точно нельзя. Я поела немного шоколада, а когда пошла пописать - упала в обморок в туалете. Вообще все сроки реабилитации сильно зависят от того, что тебе делать будут, лапара это не диагноз, это всего-лишь метод и не более. Таким образом даже матку удаляют. Лично у меня температура держалась еще дней 7 после операции. Но это все сугубо индивидуально.
А мне делили лапару 2 года назад кисту с яичника удаляли эндометриоидную! Не знаю насколько это щадящая операция, после все тело чесалось, пить нельзя, а ХОЧЕТСЯ, на обезбаливающих 5 дней с т=37,4, встала на 3 день ели-ели, а говорили сразу встанешь и пойдешь, без ущерба особого. Ноги не забинтовывали и после нее на теле, возле бедер и на ногах повылазили сосудистые звездочки и не помогает ни один крем, пойду может в салоне помогут! Так что девочки уточняйте перед операцией про бинты...
BabyCat
Cправку от стамотолога наверное для того что бы если есть больные зубы их нужно залечить, а то после воздействия наркоза они могут посыпаться
Девчонки я после лапары не могла суток трое в туалет сходить по большому, чет засмущалась я а врач этим постоянно интересовался. Я и кефир и чернослив и свеклу. Ну где-то,где-то. я тут не причем[/b]
Здраствуйте, девочки!
очень счастлива
Пополняю ваши ряды! Какие вы все умнички, что твердо идете к своей цели, а своими советами и впечатлениями очень помогаете остальным.
Готовлюсь к лапаре - собираю анализы.
Позади - 8 лет без Б. Прошла через многое. Очень верю в положительный результат после лапары.
Николь
кхее.. ГСГ не показатель не только по нашим домыслам. Я, естественно, как человек разумный, сразу после того, как мне назначили лапару, начала клянчить у лечащего врача: а может не надоооо, а может мона как-нить без нее, не хочу, чтоб меня кромсали,и сделала такие грустные-прегрустные глаза грущу . А она мне - нет, ГСГ точно нет, я должна определенно знать что там и как, а не просто в догадках теряться - проходимы, не проходимы...Вооот, твоя задача - найти хорошего лечащего врача, и довериться ей. Я, например, прошла через 3 врачей - результатов 0, только 1,5 года бесполезного лечения и полнейшее разочарование в нашем здравоохраненнии. Теперь 4-ый врач. Как-будто бы ей верю, по крайней мере учусь ей верить заново. Дерзай, и ищи. Кстати, поговори с подругами своими, если здесь не найдешь. Наверняка, какая-нибудь знакомая подруги твоей подруги подобное делала в клиниках Москвы. Удачи! и терпения!
ксю
Я конечно, тоже так предположила, просто весьма удивительно было нифига себе У меня такая же реакция была на эту справку, как если бы перед посещением стоматолога просили справку от гинеколога опаньки ...
Зажигалка
В нашем деле - главное подходить с чувством юмора ко всему, иначе будет тяжело. Вчера лежу в кресле у гинеколога (мужчина), он мне - что-то шейка у вас какая-то гладкая, а я ему возьми и скажи - да вот, отшлифовалась за столько времени безрезультатаных стараний. Вот так и смеялись - я в кресле, а он в перчатках рядом. Потом пришлось признаться, что эрозия была - прижигали. Всего хорошего!

добавлено спустя:

Подумала.... Я поняла так - вот кому лапару делают диагностическую - те быстро и без проблем встают на ноги, чуть ли на следующий день. А вот те, кому что-то там чинят или удаляют приходя в себя в течение 5-7 дней. Это я себя так успокаиваю чет засмущалась я - стыдно. Ну кому-то надо этим заняться. Я надеюсь вырваться из больницы как максимум через 2 дня я тут не причем - и настраиваю, что у меня ТАМ ничего сверхъестественного нет, что могло бы привлечь внимание специалистов. Эхх... и чего только не сделаешь ради любимой работы, даже займешься самовнушением!
Стрекоза
Хммм, учту твой совет и обязательно возьму с собой бинт эластичный! Спасибо!
BabyCat
очень счастлива
Спасибо за поддержку! Вместе с тобой и гинекологом от души посмеялась еще и я. ржу нимагу
Тебе тоже на лапару?

добавлено спустя 7 минут:

BabyCat
Это снова я! очень счастлива
А тебе дату уже назначили? Получается, мы практически одновременно будем делать! очень счастлива
Зажигалка
Ага, на нее самую! Вот с датой - проблемы. 3 месяца назад я встала в очередь на лапару (до этого месяца я 3 цикла стимулировалась клостилом). Меня записали предварительно на 29 марта. Когда я точно поняла, что со стимуляцией пролетели, начала атаковать телефонными звонками мед. сестру, что, мол вот она я - все в силе, я на лапару. А она мне - позвоните 15-16, ну я сегодня не вытерпела и позвонила. Предварительно поставили на 27 - а это поздновато (по дням цикла мне надо делать 21-24). Вообщем, есть у меня тайное оружие - это врач, которая мне и будет делать операцию. Созвонюсь завтра с ней - тем более она просила, чтобы я ей обязательно позвонила, и мы обговорим дату операции, чтобы она никуда не уехала (хочет сама прооперировать - никому больше не доверяет опаньки ... ) Так что я пока не знаю точно. Все-таки настраиваю себя на 21-24.
А у тебя когда?
BabyCat Привет! я не все читала, только несколько твоих последних сообщений--"Подумала.... Я поняла так - вот кому лапару делают диагностическую - те быстро и без проблем встают на ноги, чуть ли на следующий день. А вот те, кому что-то там чинят или удаляют приходя в себя в течение 5-7 дней." Зачем так настраиваешься?? Мне кисту удаляли аж 7см. в диаметре, из 9 человек последней взяли на лапару т.к. сложных на последок оставляют.Так я на следующее утро встала , а после обеда как и большенство из нашей палаты уехала домой, а еще через два дня на работу вышла. Конечно может все дело во врачах, оборудовании и анастезии... тогда мне повезло. И у тебя все будет отлично!!!!! Удачи.
Р.S. Никакие бинты мне не понадобились и швы не накладывали, просто заклеили разрезики пластырем.
Девочки, а перед ЭКО надо лапару делать, кто нибудь знает?
BabyCat
Я еще тоже окончательной даты не знаю - буду звонить после сбора всех анализов, последний будет 20-го. Так что настраиваюсь примерно на те же дни, что и ты! очень счастлива
Так что в бой идем вдвоем! Интересно сравнить что да и как, когда почти одновременно.
Будет известна дата - напишу.
А с каким ты диагнозом? У меня поликистоз и непроходимость под вопросом.

добавлено спустя:

vikka-L
А сколько прошло после операции? Тебя стимулировали после?
Просто вижу твой положительный результат очень счастлива
Интересно, сколько все заняло времени. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Natalja1407
Точно не знаю. Но поняла, что многие начинают с лапары, а потом уже ЭКО. Смотря, конечно, какой диагноз.
Зажигалка
Лапару мне делали 19 сентября 2005г потом лечение полгода т.к. киста была эндометриозная, потом дюфастон и в августе прошлого года без всяких стимуляций- беременность.
Зажигалка у меня сейчас такое лечение как у vikka-L
было так что обращайся если что очень счастлива
Вита
Как самочувствие?? скоро последний укол.....какую нибудь заменительную терапию тебе выписали??- чтоб приливы не мучили
vikka-L
Привет! Спасибо за поддержку! Я вот еще чего хотела спросить - а на месте разрезиков остались следы на теле или нет? И еще, после лапары у тебя не появились там всякие звездочки и т.п.? А вообще, у меня настрой боевой - прорвемся и обязательно родим!
Зажигалка
Сказали, с датой пока не определенность, может даже 27-го. Пока не знаю. А диагноз... И хто его знает...Ставят первичное бесплодие. А на основании чего тебе поставили поликистоз и непроходимость? Когда я ходила на УЗИ во время стимуляции, врач даже сказала, что у меня красивые яичники чет засмущалась я - что там, по крайней мере по результатам УЗИ все нормально, и анализы хорошие ттт, а вот Б не наступает. Так что, по моему, меня инаправляют на лапару - чтобы хоть с чем-то конкретно определиться, например с диагнозом. опаньки ...
BabyCat
Привет. Звездочек небыло. Разрезов было три- два внизу живота на их месте остались две полосочки чуть темнее цветом и все, если не знать то и не увидешь, а третий разрез в пупке и на его месте есть тоненький шрамик, его тоже практически не видно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3