Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я в основном читаю Вас, но вот решила сама написать.
У меня вопрос. Как быстро забеременнели после лапароскопии???
У меня лапара была 30 октября, как пишут девочки у них после операции мазало(кровь), у меня не было никаких выделений, а точно по сроком пришли месч. Начался второй цикл после операции.Моя доктор сказала, что после операции этой, женщины ,как правило быстро беременнеют...Вот и хотелось бы узнать , через какое время забеременнели Вы?
Столько эмоций, что написала всё в кучу, прошу прощения, но надеюсь поймёте ) чет засмущалась я
Omra
Привет
Я пока не могу сказать, что заБ. после лапары. Только первый цикл закончился после нее. У меня неделю мазало после лапары, но М. пришли вовремя. Немного тянуло низ живота и неделю воздерживались от секса. Надеюсь, что лапара повлияет на скорейшее зачатие улыбаюсь
Omra
А у тебя были спайки?
фенечка

Доктор, который меня оперировал сказал, что спаек не было, аа операция была, потому-что у меня был поликистоз, удалилиулыбаюсь
Omra
у меня тоже была лапара. в прошлом году. в декабре. предварительно поставили на ГСГ диагноз: частичная непроходимость правой трубы, полная непроходимость левой. и пошла на лапару. боялась!!! ужас как!!! но все прошло удачно. в выписке было написано, что была сделана резекция яичников (поликистоз). трубы прозодимы.
но дальше все пошло не так как я ожидала. вот уже год, а мы никак не заБ. то ли врач попалась не компетентная, то ли еще пока Бог решил, что рано... не знаю. ушла к новому врачу. она направила на гистероскопию. делала в той же больнице. там мне врач пояснил, что трубы у меня были проходимы изначально. что никаких спаек не было. и что ГСГ иногда показывает неправильный результат. что лучше сразу делать лапару. теперь лечится муж. врачи сказали, что с моей стороны все хорошо. а прошлый врач, даже не сказала, что мужу надо бы тоже пролечиться. сказала, что его показатели ниже нормы, но все дело во мне. вот и слушай после этого врачей. новый врач направил на лечение мужа. ждем теперь результата.
Привет!! Как сейчас помню, лапару делала 19 сентября прошлого года, забеременела почти через год - в августе этого года, но это не показатель, мне удаляли кисту и послеоперационное лечение заняло много времени. Именно из за этого лечения я не могла забеременеть раньше, мне делали уколы которые останавливают работу яичников, вобщем я полгода без месячных жила, потом стала пить дюфастон и все наладилось. Теперь пузико растет, чего и вам желаю!!
сейчас с приятельницей обсуждали мою неБ. все анализы в норме, но... не заню что делать. еще и М очень болезненные, вот решаюсь на лапору. пойду завтра к врачу. пусть делают.
хотела перед этим ГСГ сделать, а вот вас почитала и думаю лапару.
ск-ко она стоит?
Anni-ta
у нас в Эстонии. по страховой, мне делали бесплатно....
Девочки, а кто нибудь слышал, как делают лапару при беременности?
Нам 18 неделя, обнаружили на яичнике дермоидную кисту, хотят удалять сейчас...
Omra писал(а):

Anni-ta
у нас в Эстонии. по страховой, мне делали бесплатно....

Привет!
У меня тоже поликистоз.
Каковы результаты после лапары, беременость наступила?
Вы стимулировались?
И неужели поликистоз можно таким образом убрать?
Девчонки у меня поликистоз.
После длительного и неуспешного лечения мне все же назначили лапару. Сделали. Сразу после нее должны быть месячные или их подобие, у меня только через 2 недели. На первый же цикл мне назначили клостил по 1т с 5 дня 5 дней, на 2-ой по 2, на 3-ий по 3. 1Й цикл без наблюдения последующие с наблюдением. 1-Й у меня немного болели яичники особенно больно было при занятии люб. , но я думала так и должно быть. 2-й месяц под наблюдением все шло хорошо - зреющий доминантный фоликул, т-36,7-36,8, но размеры яичника увеличивались каждый день и боли тоже,на 20 день яичник в размерах 68*44*55 мм,V=86 см.куб. большую часть яичника занимает солидно-кистозное образование(киста желтого тела), которое образовалось на месте зрелого доминантного фолликула(66*42*55 мм V=79,7 см.куб.)на 23 день 72,5*46*57 мм V=99,4 см.куб.Девочки, мне даже сидеть было больно.С 23 дня назначают дюфастон и к 36 дню яичники уменьшаются 49,5*26*28 мм.V=18,8 см.куб. Дюфастон назначают на 3 месяца, затем еще на 3. Я принимаю его 3 месяца и возвращаюсь к лечащуму врачу (операцию делали в другой клинике и все это лечение назначал другой врач) Мой врач говорит, что мы сейчас подходим к тому же что было до операции и что все это произошло от того, что сразу после операции яичникам нужно было дать отдых и никакого клостила и они сами начали бы работать. В результате перевел меня на Ярину на пол года, а затем хочет чтобы на отмене я попробывала забеременеть (может будет стимулировать) Сейчас 9 цикл после лапары результата пока нет, но еще два месяца Ярины и буду пытаться. Врач шуткой говорит, что я одна такая, что все после лапары беремениют в течении пол года, одна я не такая.
Девчонки а может быть это они там все не такие, а не мы ?
У меня знакомая после лапары ей назначали еще одну операцию по удалению перегородки в матке, и без этой операции ей не родить, сказали предохранятся 2 месяца, она предохранялась, но один раз, (когда уже собралась на операцию) получилось спонтанно и теперь у нее дочка ей уже 3 года.
Mirali
у меня наступила. расскажу подробней. в месяц лапары (сентябрь) я уже принимала дюфастон. мне сказали день операции считать первым днем цикла и по старой схеме дюфастон. Потом во втором и третьем после операции цикла комбинировала клостилбегит с 5 по 9 день цикла и дюфастон во второй фазе.
и тут начинается самое интересное. в ноябре узи показало и фолликул и кисту с другой стороны, поэтому на декабрь решили клостилбегит не применять, а на весну мой оптимистический гинеколог настраивал меня на ЭКО к которому я в принципе была уже готова.
и тут в декабре влруг на одном дюфастоне во второй фазе случилось ЧУДО улыбаюсь вот такая история моей беременности с таким же как у тебя диагнозом. и честно скажу, делала ее в частной клинике а лечусь по месту жительства в другой и ничего все (в плане операции) прошло хорошо.
ксю
знаете это довольно спорный вопрос начнут ли яичники сами работать... мне доктора в один голос твердили что нет, и дюфастон как раз самое оно! ведь это просто тот прогестерон которого при СПКЯ так сильно не хватает. другое дело что схемы его применения очень разные. я например про 23 нифига себе день цикла в Вашем случае узнала в первый раз. (я принимала по двум схемам либо с 11 либо с 15 дня цикла). Не бойтесь дюфастона, клостилбегит горазде вреднее для женского организма его вообще больше там двух трех циклов лечения нельзя применять.
удачи Вам, верьте и все получится!
Ната писал(а):

ксю
знаете это довольно спорный вопрос начнут ли яичники сами работать... мне доктора в один голос твердили что нет, и дюфастон как раз самое оно! ведь это просто тот прогестерон которого при СПКЯ так сильно не хватает. другое дело что схемы его применения очень разные. я например про 23 нифига себе день цикла в Вашем случае узнала в первый раз. (я принимала по двум схемам либо с 11 либо с 15 дня цикла). Не бойтесь дюфастона, клостилбегит горазде вреднее для женского организма его вообще больше там двух трех циклов лечения нельзя применять.
удачи Вам, верьте и все получится!

Ната
У меня не по схеме на 23 день дюф.его первоначально не планировали его назначили для того чтобы образовавшаяся киста начала рассасываться, а в последствии мне его назначили с 11 дня по 23.
Но результата ведь так и небыло.Тем более до лапары я тоже сидела на нем и что только не принимала. Вот и сейчас снова живу надеждой.
Привет, девчонки! Скажите, те, кто поопытней, во время операции могут ли удалить трубы, если они не понравятся врачу? Мне именно так сказал врач, который меня хочет направить на лапару. Я почему-то еще не готова расстаться с некоторыми частями собственного тела у меня ПМС
Юлия
Я тоже готовлюсь к лапаре и меня тоже врач, который будет делать попросил подумать сохранять и нет трубы. Она меня смотрела только на кресле, поэтому увидеть что-то ужасное в состоянии моих труб она не могла. Я думаю, что об этом предупреждают всех.
девочки,здравствуйте!я первый раз зашла и очень рада этому очень счастлива .меня тоже готовят к лапаре(27 марта).очень страшно!! рыдаю конечно,когда всеми силами стараешься забеременеть,готов ко всяким поворотам я тут не причем ...мне 31,я третий год замужем.и всё пытаемся...сначала нашли проблемы с мужем,пролечили-СГ в норме.так обрадовались!!(май 2006)..осенью пошла к врачу-нашли полип цервикального канала,положили в больницу-там не нашли и отправили домой,не "лазя" в меня.заставили 3 месяца пить новинетт.как раз на новый год закончила,после кольпоскопии пошла к гинекологу,он направил в центр бесплодия(я не сказала-всё у меня по анализам и УЗИ было в порядке,никаких болезней,беремеменностей и абортов тоже,М БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ и в срок+- ДЕНЬ,25-26 дней.)короче ,ГСГ показала,что правая труба непроходима в ампулярном отделе грущу ,левая в порядке.поэтому и назначена лапароскопия.как хочется дитятку!! очень счастлива
Девочки, привет! У меня такой вопрос. Скажите а лапару могут назначить без конкретики диагноза. Все дело в том, что 1,5 года назад я попала ко врачу, которая на основании 1 УЗИ поставила диагноз - ПКЯ. 0,5 лечения... Летом не было возможности к ней попасть (слава Богу) - УЗИ-стка была в отпуске, пошла к другому спец-ту. Каково же мое было удивление, что он сказал - у вас никакого ПКЯ и в помине не было пипец Я в растерянности. В итоге - по знакомству попала к лучшему УЗИ-сту нашего города - она подтвердила - ПКЯ нет. Я сменила врача. Новый врач назначила сдать все гормоны, пройти фолликулометрию. Оказалось, что по анализам - все терпимо, а О не происходит - дорастает до 17 мм, а потом регресс рыдаю Назначен курс (3 цикла клостил + утрожестан). Все 3 цикла фолликулометрия по УЗИ
1-ый цикл - О- есть, Б-нет,
второй О-нет
Сейчас 31 день последнего 3-его цикла. Пока тесты /. рыдаю Эта предистория. После этих 3-х циклов - назначена лапара. Т.е., в марте - на операцию. Я жутко боюсь. Да и конкретно диагноза я не услышала. Конечно, есть вопрос о проходимости труб. Только ради этого стоит идти на лапару?
P.s. Извините, что так долго и не совсем по теме. чет засмущалась я Мужа проверяли - у него все ОК.
BabyCat
У меня похожая проблема-вроде все в порядке, а Б не наступает. Мне будут делать диагностическую лапару, посмотрят, что там внутри творится йоу , если надо- "почистят"
Крошка Мю, спасибо! А то я читала про лапару - там только с конкретными диагнозами, вот я и стала переживать. А еще сильно волнуюсь за шрамчики - на мне просто все плохо заживает (муж говорит как на северной земле опаньки ... ) именно с эстетической точки зрения. А когда тебе будут делать лапару?
крошка мю
Юлия
девочки у менябылалапара 25 января . во первых я точно знала что кисту удалят .................. нотубы без вашего согласия никто не удалит . их при лапаре смотрят если проходимы хорошо нет так тамсразу же и спайки уберут ........
осто так ничкто ничего не удалит .....
У нас у одной дажезагноилась труба так и то почисттили ивсе

добавлено спустя 2 минуты:

BabyCat
не боись мне перед лопарой поставили диагноз киста (которая подтвердилась удалили ) все помотрели трубы и т.д хуже точно не будет нет кисты хорошо, так хоть трубы посмотрят ..
за то у меня не подтвердился2-х сторонний салпингофорит который мне ставили на протяжении 3 лет

добавлено спустя 1 минуту:

BabyCat
лапару назначают даже тогда когда все в порядке просто для лучьшей диагностики ........ на Узи многое не видо или ложно а тк все конкретно

добавлено спустя 1 минуту:

кого интересует все о лапаре зайдите на мой дневничок я все подробно там описала "дневник планированияя Виты" будут влпросы обращайтесь помогу чем смогу
BabyCat
Мне будут делать 12 марта.
Вита
Я уже прочитала твой дневничок и немного успокоилась. Ты молодец, с таким юмором относишься ко всему, что с тобой происходит!
крошка мю
в смысле что со мной .
в общем после лапары у тя будут М а потом могут придти и если бы не было операции М .......... а дальше лечение смотря что у тя . совет возьми побольше прокладок в больничку очень счастлива
Вита
Я имела в виду то, как ты тяжело отходила от наркоза, а сейчас, как я поняла, тебе колят гормоны и тоже не сладко приходится
крошка мю
ну да я тихо умираююю снимаем штаны вот я идиотка но ничего все пройдет я надеюсь кконцу апреля а потом я вам всем обьявлю что беременна очень счастлива
на наркоз каждый по разному . со мной еще девочке одной делали так она пришлако мне вечером и ходила уже а я вот нет ....
но надо настраиваться на хорошее .
а вот еще совет . не бери спорт костюм или что то с брюками лучьше халат . т.к трусики ты одеть не сможешьа нагибаться одевать брючки будет сложно лучьше халатик накинул и в туалет пошел
крошка мю
вот еще что можешь смело взять шампунь на 4 день охота было голову помыть очень(потеешь очень и т.д) в раковине я ее и помыла очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

вот еще вспомнила возьми влажные салфетки для интимной гигиены первые 2 дня подмыться сложно будет а так хоть протрешь там все чет засмущалась я
Юлия
Девчонки уже писали, что без твоего согласия трубы никто не может удалить и как это если они врачу не понравятся? Вообщем никто от тебя части тела отрезать не должен, не переживай. Кстати я тоже с Рязанской области и наблюдаюсь в Рязани в центре планирования. Если не секрет в какой клинике ты вопросик однако

Крошка мю
Насчет салфеток для интимной гигиены и шампуня это точно. И еще у меня когда наркоз отходил ноги очень сильно мерзли(был май, 2 одеяла и носочки), я пожалела что шерстяные носки не взяла. В день лапары и вечером до этого нельзя кушать. Но самое главное возьми с собой удачу и веру в лучшее и все будет хорошо. так дерать
ксю
а что ты сама сумела носочки взять и одеть я не смогла бы . я только орала укройте меня очень счастлива
Вита
Я обязательно все прочитаю! Вчера вот звонила врачу, просила чтобы она не снимала меня с очереди на лапару. (врач сама предупреждала, чтобы я обязательно позвонила). Но дату мы пока не уточнили, когда будем делать - у меня задержка, так что я пока вопросик однако вопросик однако вопросик однако -причем тесты ккак один показывают /, а БТ держится 37,1-37,2. Так что ждем-с. Но чесно говоря, мысленно я настроила себя на операцию, готова к ней, пирчем настрой позитивный!
крошка мю Я за тебя держу @@@@@, ты только обязательно потом напиши про результаты и очучения. И настройся на хорошее! Удачи!
BabyCat
Как все похоже очень счастлива у меня тоже первый день задержки, Бт-37,1. Тест пока не делала, но я думаю, это мой организм из чувства протеста перед какким-то вмешательством в его "глубоко личную жизнь" бунтуеточень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вита
Конечно же сама одеть носочки и даже просто одеялом укрыться , я не могла со мной мама была пока я от наркоза отходила, А носочки я с собой из дома взяла .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3