Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется, лапара сама по себе должна помочь ему созревать, если он не созревал именно из-за склерополикистоза.
Alisа
У меня все в норме, кроме СПКЯ и соответственно гормонального фона, тестостерон по верхней границе нормы, а прогестерон очень мал. Поэтому после лапоры скорее всего придется проводить ЗГТ, но я верю в положительный результат и как можно быстрее. очень счастлива
vladigora
конечно же, все будет хорошо!!! И очень скоро!!! улыбаюсь
Девочки. вчера записалась на лапару к Волошину. На 22.04. Сказал приходить со всеми анализами, предметами личной гигиены, паспортом..... Приходить с утра уже подготовленной. Перед этим диета 5 дней (исключить горох, фасоль, виноград, виногр. сок.... все, что образует вздутие кишечника). Ограничить прием мяса, хлеба... 21 пообедать супом, ужин - чай без всего.... Побриться.... Сделать клизму вечером и утром. Приехать на Пимоненко на 9.00..... Сказал, что киевляне находятся у них в среднем сутки..... стоит это удовольствие 2000 грн.
ЖУТКО БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но тянуть больше не хочется....
Alisа
а ты когда к Волошину пойдешь?
TaPo
Будем держать за тебя кулачки, все будет хорошо, обязательно.
А то, что тебе сказали самой подготовиться - это хорошо.
Я вот лично не представляю, как это чужая тетка мне клизму будет делать, да и не люблю я больничные туалеты, там грязно и очередь обычно. очень счастлива
vladigora
я не знаю, может и там будут делать..... но по поводу самой это да.... девчонки, а кто после лапары у Волошина через сколько забеременел? а то уже так хочется..............
TaPo
держу кулачки за тебя! @@@@@@@@@@@@@
Получается, у Волошина дешевле на 1000 грн.
А ты с ним только по телефону говорила? Встретиться нельзя с ним поговорить? Я собираюсь на этой неделе с Волошиным пообщаться, пока не успеваю из-за работы. А он говорил, в какие дни цикла?
В среднем сутки??? нифига себе нифига себе Ничего себе, неплохо бы так быстро! Ну я в любом случае буду делать позже, чем ты, так что жду рассказа! подмигиваю Все будет хорошо!
Про клизму - с одной стороны я согласна с vladigora - противно, что кто-то чужой будет делать, а с другой - я сама не умею, хотя можно найти в интернете улыбаюсь)))
А скажите, пожайлуста, через сколько после лапары можно ехать на море, например в Египет. И не повлечет ли за собой эта поездка, каких то пагубных последствий?? (У меня только намечаеться эта операция)
Natalisha

я думаю, точно врач скажет, но, наверное, как только заживут ранки. Вряд ли с ними можно в море купаться.
Natalisha
Мне врач чказал что через пару месяцев (ну где-то 2-3) можно на море. Только солнцем не злоупотреблять, оно по-любому в больших количествах вредно. А если лапара диагностическая у тебя, и ничего не будут удалять, так может на море можно и раньше.

Странно, что в этих клиниках так быстро домой отпускают. я тут не причем Я только почти сутки в специальной реанимационной палате находилась, где за нами был особый уход. Ну и потом еще 2 дня капельницы 3 раза в день, чтобы не было воспаления какого-нибудь, и уколы (хоть и маленькое, но все же хирургическое вмешательство, и боли есть). Отпустили только через 3 дня. И я не представляю, как смогла бы через стуки после операции ехать в машине.... нифига себе

Да не переживайте из-за клизм, для медсестер это обычное дело бееееее ... Кроме того, в каждой палате ведь есть свой туалет.. Причем тут очереди...? Ужас, самой сделать себе клизму точно бы не смогла!!! нифига себе чет засмущалась я
Ничего страшного в клизме нет. Мне когда-то говорили ее делать перед УЗИ, чтобы можно было нормально рассматривать нужные органы, а не набитую прямую кишку.... я тут не причем и я сама ее себе делала..........
Alisа
Да, с Волошиным разговаривала по телефону, причем звонила несколько раз. Он записывал мои данные, первый день цикла, а потом сказал, когда мне приходить.... наверное сам смотрел, когда лучше делать.... Назвал анализы, диету.....Я спрашивала, нужно ли к вам приходить перед этим. Но он сказал что нет.... Правда спрашивал, кто меня к нему направил.... Я у него из этой поликлиники (даже от этого врача) не первая, может поэтому и не нужно к нему ехать... Если направляют - значит уверены в необходимости......
по поводу быстро: он сказал, что киевляне в среднем находятся сутки.... но в любом случае дома нужно будет еще что-то делать, отлеживаться....... а ты когда планируешь делать?
TaPo
я думаю в след. цикле делать... а у тебя 22е - это какой ДЦ? а про трубку не спрашивала у него? у меня на эту тему уже крыша едет, ну вот реально только ее и боюсь. грущу
[quote="TaPo"]Девочки. вчера записалась на лапару к Волошину. На 22.04.
Молодец, нечего тянуть! Держу за тебя кулачки!!! Всё будет хорошо!
Alisа
у меня 22 - это 10й день...... про трубку не спрашивала, как то меня это меньше всего волнует..... меня сейчас больше волнует, как быть с работой..... сейчас прсто завал!!!!!!!!!!!!!!!!! и не представляю, на кого все это свалить.... а оставить как есть не получится. так сейчас переживаю, чтобы не пришлось на второй день выходить на работу я тут не причем я тут не причем я тут не причем сама знаю, что не получится, но сейчас это меня волнует больше, чем трубка... ржу нимагу
TaPo
Я, конечно, тебя очень хорошо понимаю, что ты волнуешься из-за работы. Я сама такая, но в последнее время стала понимать: надо на работу забивать! Про себя надо больше думать! В крайнем случае, выйди на выходные, но это в крайнем случае. Думай только о здоровье, не надо так волноваться перед операцией.
TaPo, про сам центр ничего сказать не могу...
Этот центр - это и есть Волошин.
Такая статистика которую те спрашиваешь, это настолько индивидуально. Зависит от проблем и до операции и вообще.
Я заБ спустя 3 мес. Но мне первых два нельзя было. Вообще, сразу после операции нельзя пытаться...

И Волошин и Богомол - одного возраста. Они когда-то вместе работали. Но две звезды вместе не могут быть.
Поэтому стали работать в разных клиниках.

Natalisha, можешь через месяц уже есхать, если не будет других проблем...
evstya
а ты после операции делала стимуляцию? или тебе по показателям не нужно было?
ласунька
срасибо за поддержку. я думаю не столько за работу, сколько за людей, на которых это все свалится.... у нас коллектив очень хороший, мы всегда выручаем и прикрываем друг друга, но сейчас просто не очень вовремя... ну ничего, беременность для меня гораздо важнее....

добавлено спустя 4 минуты:

evstya
а ты после операции делала стимуляцию? или тебе по показателям не нужно было?
ласунька
срасибо за поддержку. я думаю не столько за работу, сколько за людей, на которых это все свалится.... у нас коллектив очень хороший, мы всегда выручаем и прикрываем друг друга, но сейчас просто не очень вовремя... ну ничего, беременность для меня гораздо важнее....
Девочки, я не могу понять откуда у вас такие цены нифига себе
Я проходила обследование в клинике проблем планирования семьи, с анализами все ок, единственное в чем врачи не уверены - это трубы. Поэтому назначили лапару, но стоит там эта процедура 6 тыс. грн.
Почитала форум и не знаю что теперь делать.... Посоветуйте, а?... чет засмущалась я
Девочки я в декабре делала лапараскапию.Не проходимость обеих труб.Проходимость и пластику делали.И вот уже вторая неделя как задержка.Не отчаивайтесь,у всех все получиться.Я ждала 15 лет.(Прочтите мой дневничок планирования)
Сколько бы не стоила лапара,главное результат!И бояться операции не стоит,это не больно.Все девочки,которые боялись,после операции понимали,что это не больно.Просто после наркоза,все по разному отходят.А то,что отходят-это 100%.Удачи вам!
irkis
Это у вас откуда такие цены ? ржу нимагу
2 хирурга, которые считаются по этой теме самыми лучшими в Киеве, а может и в Украине - Волошин и Богомол. У них сделать операцию стоит 2-3 тыс. Я слышала, что в Исиде - 5 тыс, там берут много за комфортные условия и т.п. А 6 - это уже странная цена. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Ириночка76, легкой тебе беременности! Твой пример вдохновляет улыбаюсь А ты что с 16 лет планировала ребеночка?
Девушки, всем доброго времени суток!
Итак, сделала я эту лапароскопию. Теперь, конечно, могу сказать, что больше боялась и нервничала.
Делали мне резекцию и каутеризацию яичников, удаление полипа.
В дневничке планирующей как смогла написала об этом процессе:
www.ovulation.org.ua/forum/post881024.html#881024
Спасибо всем отзывающимся на беспокойство, вопросы и волнения от сердца и почек дарю вам розочку
Alisа
У меня муж был не русский чет засмущалась я .И у них считаеться,что после замужества,должны быть дети.А у меня не получалось.Из-за этого и развелись!Ну все,что не делаеться,все к лучшему.Слабый мужчинка оказался. ржу нимагу
SashaM, молодец!! теперь держу кулачки, чтобы все получилось! @@@@@@@@

Девочки, SashaM, Ириночка76, надо мной уже смеются и сумасшедшей считают, но скажите плиз, когда вы проснулись после наркоза, трубки от аппарата искусственного дыхания уже не было? Ну вот реально, этого больше всего боюсь! нифига себе нифига себе
irkis

[quote="Alisа"]irkis
Это у вас откуда такие цены ? ржу нимагу
2 хирурга, которые считаются по этой теме самыми лучшими в Киеве, а может и в Украине - Волошин и Богомол. У них сделать операцию стоит 2-3 тыс. Я слышала, что в Исиде - 5 тыс, там берут много за комфортные условия и т.п. А 6 - это уже странная цена. подмигиваю

Когда я была на консультации в Исиде (где-то в ноябре-декабре) мне посчитали, что 5 тыс. за лапароскопию там - это самый максимум! Стоимость зависит от объёма операции. Может обойтись и на 1-1,5 тыс. дешевле. 6 тыс. - это много. Да и не в деньгах дело. Я думаю, что лучше делать у врачей, имеющих огромный опыт в этом деле. Т. е. это те же Богомол, Волошин.
ласунька,
ну да, и я об этом . Врачи неизвестные, а такие деньги дерут... Я б туда точно не пошла...
Alisа
Трубки не было. улыбаюсь Была только капельница в руке.Это чтобы ты от наркоза хорошо отошла.У меня еще дренаж стоял в животе.Но это пустяки.(На следующий день,после операции,все сняли.И я пошла домой.Хорошо себя чуствовала.)Сама потом будешь с улыбкой вспоминать свои страхи.Удачи тебе.Всё будет хорошо.Уснешь,проснешься.Все позади!Честно,честно!
Р.S.У нас кстати лапараскопия стоит от 15.000 до 20.000 руб.В полате 2-х-3-х мест.телевизор,ремонт,короче все о то,что бы быо комфортно.Палата оплачиваеться отдельно 1.000 руб.сутки.
Alisа

А ты к Волошину ещё не ходила? Напиши о результате, плз!!!

добавлено спустя 5 минут:

Alisа

Не переживай про эту трубку! Хотя я очень понимаю тебя. Но я где-то читала, что именно интубационный наркоз (с этой самой трубкой) - самый приемлемый и контролируемый. Так что всё будет ОК.
Alisа писал(а):

SashaM, молодец!! теперь держу кулачки, чтобы все получилось! @@@@@@@@

Девочки, SashaM, Ириночка76, надо мной уже смеются и сумасшедшей считают, но скажите плиз, когда вы проснулись после наркоза, трубки от аппарата искусственного дыхания уже не было? Ну вот реально, этого больше всего боюсь! нифига себе нифига себе

Alisа СПАСИБО. от сердца и почек дарю вам розочку
Я сама кучу глупых вопросов постоянно задаю йоу

И накануне операции вся издергалась, даже отказаться хотела...

Когда проснулась в послеоперационной палате: на правой руке был аппарат, который каждый час мерял автоматически давление; на левой руке остались иголки, через которые вводили лекарства (снотворное, укол, капельницу и пр.) Видимо, чтобы не колоть несколько раз в вены.
В горле трубки не было ни когда засыпала на операционном столе, ни когда проснулась. Хотя! Горло немного побаливало, как буд-то сильно накричалась. Но, т.к. я не кричала, то подозреваю, что трубку вставляли. Дренажа не было.
Я когда проснулась - так счастлива была, что ЛАПАРА уже закончилась, что уже остальное казалось не таким важным. Думаю, когда ты в сознании трубку вставлять не должны, чтоб обратного эффекта не было.

Не бойся трубки. Главное, чтоб хирург с женскими органами всё аккуратно сделал!

ЗЫ А то вот оказалось, что когда мне 20 лет назад аппендицит вырезали, кишки не совсем верно сложили. Теперь один яичник лежит и функционирует (!) вне малого таза. А увидели это только сейчас! Но это уже к другой теме относится. Сорри.
ласунька
К Волошину еще не ходила. Решила отложить это до следующей недели, потому что у меня завтра ДР чет засмущалась я Не хочется в этот день думать о всяких там операциях. Хотя я и так думаю, конечно, но пока хоть не так конкретно....
А про трубку я уже более или менее успокоилась, прочитала КУЧУ всяких форумов, сайтов и т.д., и заметила что про эту трубку почти никто не пишет. Если есть проблемы какие-то, то обычно это отходняк после наркоза, а чтобы кто-то задохнулся от трубки - такого не нашла ржу нимагу
Короче, звонить Волошину планирую в пн, если он согласится на консультацию - то на неделе схожу. Еще прочитала очень много отзывов о Волошине и Богомоле, и по прежнему непонятно, кого выбрать. И о том и о другом все очень хорошо пишут, в частности другие врачи говорят, что как специалисты они - одного уровня. Недостатки или преимущества могут быть только в самой больнице, условиях и т.п.

SashaM,
ничего себе! А поправили на лапаре этот яичник? или это уже невозможно?
Насчет трубки - я просто на этом форуме, где-то вначале, прочитала - одна девочка писала, что она проснулась с этой трубкой и чуть не задохнулась. А у меня это вообще фобия, я из-за этого даже плавать не могу научиться. Ну надеюсь, я , как и ты, проснусь без нее.
Ириночка76 писал(а):

Девочки я в декабре делала лапараскапию.Не проходимость обеих труб.Проходимость и пластику делали.И вот уже вторая неделя как задержка.Не отчаивайтесь,у всех все получиться.Я ждала 15 лет.(Прочтите мой дневничок планирования)
Сколько бы не стоила лапара,главное результат!И бояться операции не стоит,это не больно.Все девочки,которые боялись,после операции понимали,что это не больно.Просто после наркоза,все по разному отходят.А то,что отходят-это 100%.Удачи вам!

Ириночка поздравляю !!!Кажется недавно только читала про твою лапару и лечение после нее и вот он результат! Молодчинка! букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3