Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SashaM,
ничего себе! А поправили на лапаре этот яичник? или это уже невозможно?

Нет, передвигать яичник не стали. Врач сочла это не критичным для такого вмешательства. Наверное за столько лет уже все "срослось". (но факт, остается фактом)
Удачи тебе и не волнуйся!
Alisа писал(а):

Еще прочитала очень много отзывов о Волошине и Богомоле, и по прежнему непонятно, кого выбрать.

А я делала у Богомола,ход операции записывали на видео,а потом мой лечащий врач просматривал его и назначал,реабилитационный период,согласно показаниям! В этом цикле уже начали планировать,ждем только положительного результата! ураааааааа
ТАТУЛЯ Z
Желаю положительного результата уже в этом цикле!!! А вообще понравилось у Богомола? Ты анализы и обследования заранее сдавала или прямо там?

SashaM,
спасибо улыбаюсь
ТАТУЛЯ Z Удачи тебе!!!!!
А через сколько времени ты начала планировать? Если можешь, напиши, по какому поводу была операция, что назначили после операции, сколько длилась операция, когда уже дома была.
Я тоже, наверное, лапароскопию буду делать у Богомола, поэтому всё интересно (у меня спайки и эндометриоз).

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, девочки, как же всё-таки хорошо, что форум такой есть!!! Вот почитаю про то, что, как правило, всё хорошо проходит, результаты есть и уже не так страшно самой решиться на лапароскопию. Спасибо тем, кто уже прошел через это и подбадривает тех, кому это только предстоит!
ласунька,
подписываюсь под каждым словом! Только благодаря форуму я уже практически перестала бояться! О, мы наверное вместе к Богомолу, подмигиваю я хотя с Волошиным не говорила, но почему-то больше к Б. склоняюсь! А ты когда к нему? еще не записывалась?
Девченочки, а дайте, пожалуйста, какие-то координаты Волошина, где можно было бы уточнить все интересующие вопросы чет засмущалась я
Спасибки!
Волошин Александр Анатольевич 8-067-920-0145
Alisа писал(а):

вообще понравилось у Богомола? Ты анализы и обследования заранее сдавала или прямо там?

Понравились и условия и сам врач! До операции я с мужем приходила к нему на консультацию,он все подробно обьяснил,ответил на все наши вопросы!Да и меня к нему направил мой лечащий врач-репродуктолог,сказал,что Богомол ездит регулярно на стажировку в Россию и зарубеж!Да с анализами я пришла своими из районной поликлиники,т.к у них анализы стоят 300грн.
ласунька писал(а):

Если можешь, напиши, по какому поводу была операция, что назначили после операции, сколько длилась операция, когда уже дома была.

Операция была диагностической,в ходе операции выявили спайки с правой стороны и небольшие очаги эндометриоза,выписалась я на 3 день я сама настояла,после лапары 3 мес.реабилитационного периода,различные препараты и озонотерапия.Да уколы вызывающие исскуств.меопаузу не кололи,т.к эндометриоз был не большой и мне назначили более щадящее лечение.Сейчас планируем первый цикл, после всего лечения,очень надеюсь на скорейший положительный результат! ураааааааа

добавлено спустя 54 секунды:

Да девчонки можете почитать мой дневничок,может еще какую-то полезную инфу найдете!
ТАТУЛЯ Z
извини, что надоедаю вопросами - а врач не говорил ничего про Волошина? Он их не сравнивал? Я на одном форуме прочитала, что оборудование новее у Волошина, хотя мы-то сравнить не можем ))

Удачи тебе!!!!

добавлено спустя 22 минуты:

Позвонила я Волошину, он сказал уже начинать сдавать анализы, а в четверг после 19 ему перезвонить - и в пятницу пойду на консультацию.
ТАТУЛЯ Z писала:
Операция была диагностической,в ходе операции выявили спайки с правой стороны и небольшие очаги эндометриоза,выписалась я на 3 день я сама настояла

А что, хотели раньше выписать или наоборот позже?
Alisа писал(а):

а врач не говорил ничего про Волошина? Он их не сравнивал? Я на одном форуме прочитала, что оборудование новее у Волошина, хотя мы-то сравнить не можем ))

Я задавала это вопрос ему(врачу),он сказал,что мы работаем только с Богомолом,на протяжении 7 лет и отзывы только положительные у пациентов!За оборудование сказать не могу,т.к не очень разбираюсь в этом вопросе,но операционная,современная,видеокамеры,которые пишут ход операций,да и в палатах евроремонт:современная сантехника,хорошие кровати,шкафы-купе,вроде читала у Волошина условия похуже! чет засмущалась я
ласунька писал(а):

А что, хотели раньше выписать или наоборот позже?

Вообще положено лежать 5 дней,т.к швы снимают на 5 день,но я выписалась раньше,а потом муж привез меня на снятие швов!Девочки удачи вам!
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Вообще положено лежать 5 дней,т.к швы снимают на 5 день,но я выписалась раньше,а потом муж привез меня на снятие швов!

а мне "скрепки" на 3-й день сняли... и швы не делали... оййй.

Сегодня врач сказала, что в этот первый цикл после ЛСК (резекция яичников + полип) не стимулироваться. И оплодотворяться нельзя. Что бы что-то там не лопнуло что ли...
Кому-нибудь такое говорили??
SashaM писал(а):

что в этот первый цикл после ЛСК (резекция яичников + полип) не стимулироваться. И оплодотворяться нельзя.

У меня после лапары 3 мес.был реабилитационный период,и 1 мес.меноциклограмма(смотрели работу яичников,после лапары)
Девочки, у кого уже была лапара!
Как долго у вас были шарики на швах, если были? (я читала что у многих такое было).... А то у меня уже 2 недели, а они не проходят... И сегодня один под пупком побаливает.... опаньки ...
Привет мои девочки и всем привет кто новенький тут) Да, да! Прошло очень много времени и я вернулась) Простите! После выписки из больницы было очень сложно даже в инет заходить а потом череда событий так развевалась что не было времени даже на сон! Короче говоря я снова вернулась! Операция прошла отлично! Делали не лапру а резали меня) сейчас у меня в самом низу животика модный и очень как говорит мой супруг сексуальный шовчик в 23 см))) но он не виден и мне совсем не мешает))) Если есть вопросы что и как...задавайте всем отвечу))) а вечерком напишу как все это было и почему поменяли мне операцию!
Katia
Так расскажи же, что и как!!!
Что то я вернулась и все пропали сразу)))
Вобщем вот что было:
Приехала я 14 в больницу! 15 утром Марк Курцер должен был меня оперировать (лапру) ну началась волокита с бумагами и тд. Потом меня забрали от мужа и разместили в палате. Я там разложилась, переоделась и легла(меня уже начало трясти) через минут сорок за мной пришел анастазиолог и мы пошли в ардинаторскую и там он провел мне как бы собиседование и в процессе разговора я понимаю что он говорит о полосной операции а не о лапре. Я ему задаю вопрос что такое? У меня лапра! Он сказал что еще точно не ясно так как размер моих миом( не одной а трех) слишком велик и что это просто не поможет и нужно резать но точно решит комисия которая состояится в течении часа и на которой мне разрешено быть так как меня будут осматривать 7 врачей и решать окончательно что и как! Потом я ушла в палату и почти сразу меня забрали снова на комисию! Там во мне лазили все кто хотел и не хотел! Много и долго говорили на не понятном мне языке(не смотря на то , что за два месяца подготовки к операции я выучила наверно все термины и наверно могла уже докторскую защищать на тему миома) и потом они мне говорят: Катя, мы решили что Курцер будет делать Вам полосную операцию.В вашей ситуации по хорошему нужно удалять все! Но вы не рожали еще и наша задача любым путем сохранить Вам все органы. И так же вы должны подписать бумагу о том, что если в момент операции Курцер поймет что нужно все таки чистку делать и удалять вам все, что он имеет на это право! Меня стало трясти еще больше! Но выхода у меня не было и конечно же я все подписала! Потом ушла в палату и лежала и рыдала на взрыд! Через час пришли по очереди еще пара врачей и так вели со мной собиседования, задавая мне море вопросов. И вот таким макаром наступил вечер, меня забрали на клизьму, дали таблетку и должна была по их мнению уснуть! Но не тут то было! Я не спала до 6 утра! Я ходила по больнице, курила, очень хотелось пить но уже нельзя было! Поговорила с медсестрой, которая пыталась меня успокоить и давала море нужных советов! И КОГДА Я УСНУЛА, мне снилась моя операция! Наступило утро, зашла медсестра перетянула мне ноги и сказала что к 12 за мной придут. Девочки меня так трясло что я вам не могу передать! Я сидела в кресле и говорила с мужем когда за мной пришли. Мне сделали укол безумно огромный и очень болезненный и разрешили взять собой телефон и бутылку с водой. Сказали что все это будет ждать меня реанимации когда приду в себя! И мы пошли!!!! Приводят меня в маленький кабинетик, я в их ночной рубашке(так положенно) надевают на меня по коленно бохилы и заводят в операционную!!!!!! ПИПЕЦ У МЕНЯ ПЕРЕСОХЛО ВСЕ ВОРТУ НОГИ ВАТНЫЕ! Сказали сесть на операционный стол! И заходит мой анастазиолог с которым я успела очень подружиться и праникнуться симпатией! Онсажает меня и говорит что бы я сидела ровно и не шевелилась. Мне вводят наркоз в спину, подключают море дадчиков и говорят что через минуту у меня отнимутся ноги и я не буду чувствовать ничего. Кладут! Я понимаю что у меня отказывают ноги но мне тааааак больно что я начинаю громко кричать от боли.Он наклоняется и говорит: Милая потерпи это не боль а просто страх и что от переживаний просто у меня начинается такое состояние что это страшно понимать что я не чувствую ног! Я кричу что я не могу так что мне сказали что операция будет от 4 до 6 часов так как у меня все сложно и есть спайки и пока их все распутают пока долезут к меоме которая находится на задней стенки шейки матки и все такое и что не смогу все это время просто лежать и слышать и просто не чувствовать! Он улыбнулся. И позвал моего Курцера через селектор! Заходи асистент Курцера очень милая и приятная девушка очень осторожно поднимает мне рубашку смотрит на мой животик и говорит: Мда милая моя, миома уже через живот видно живот уже у тебя как 4 мес беременности, тут налитает огромное колличество людей они начинают мне мазать чем то живот очень противным на цвет! И осистент Курцера говорит в силектор: Марк Аркадьевич Катя готова полностью, мы Вас ждем! Он отвечает через 1 минуту начинаем я готов! И тут, наклоняется мой анастазиолог и говорит милая моя спокойной ночи, все будет хорошо, я рядом и слежу за твоим состоянием и не допущу что бы тебе было больно и сложно! И вставляет мне в нос две маленькие трубочки! Я улыбнулась ему и отключилась ровно через 5 секунд!!! Открываю я глаза от того что мне очень нежно кто то трогает мои щечки! И я слышу голос уже ставшим мне родным: Ну что? Пришла в себя) Давай красавица ручку будем тебя поднимать и перекладывать! Я пытаюсь настроить глаза и чувствую себя просто очень хорошо, за исключением того, что я совсем не чувствую своих ног! И я даже на секунду не могла понять где я и что было такое! Он отстегивает мои руки из ремней, поднимает мой корпус и смеется! Я улыбаюсь ему в ответ и спрошиваю а что такое смешное? Он говорит ты сама прелесть у нас, мало того что ты ударила нашего светилу Курцера, ты еще его схватила за.....и опять смех. Мне стало стыдно но я смутилась и улыбнулась ! Он с медбратами очень нежно меня перекладывают на носилки и вместе с котетером и капельцей везут меня в реанимацию! И говорят мне: Кать, когда закончилась операция, все врачи опладировали Курцеру так как он сделал невозможное и там действительно нужно было все удалять! Ты еще сможешь родить и не одного ты мама по природе. Все у тебя уже хорошо! И операция шла всего полтора часа.Я была в шоке и они так же! Говорят мне: Видимо кто то на верху очень молится и просит за тебя! Это былопросто чудо какое то! Привезли меня в реанимацию. Положили и подкючили дадчики! Дали моб тел и сказали что могу звонить тольтко тихо и не долго совсем. Позвонила всем! А вот дальше я смутно помню что либо! Мне казалось прошло совсем чуть чуть времени ну макс часа два а оказалось что прошло 8 часов! Я лежала все там же, мне стало очень больно и холодно я понимала что на мне лежит огромное колличество льда море трубок и постоянно делали уколы! Говорят что я пару раз теряла сознание но я этого не помню и они несколько раз меня приводили в сознание! Пришел мой родной Курцер посмотрел на меня и говорит: Ну ты как? Я говорю что я уже хорошо и хочу в палату. Он говорит что скорее всего проведу в реанимации сутки пока ноги не придут в норму и состояние не будет стабильным! На что я говорю: я уже могу чувствовать ноги и даже могу шевелить ими)) он начал смеяться и говорит а вот пошевели ими а я тебе покажу: Он поднимает одеяло и я полностью уверена что шевелю ногами и смотрю что на самом деле они не двигаются! Короче он сказал медсестрам что если в течении часа ноги и я с ними не приду в себя то оставлять меня на сутки. Через 20 минут я уже не много стала шевелить ногами и решили перевести меня в палату. Привезли меня: завозят! А там....вся палата в цветах и игрушках))))) Это мой супруг любимый все там украсил! На столе море еды которой мне нльзя))))) но все равно это было очень мило и мне стало так хорошо и так легко)))) Переложили меня и пол ночи ко мне ходили все и делали уколы, меняли капельницы и все такое! Я спала как убитая! Проснулась я в 6 утра от того что мне принесли мерить температуру, делать уколы и ставить очередную капельницу. Чуствовала я себ хорошо! РЕшила потрогать свой живот: он был огромен и в самом низу все заклеино! Пришел Курцер поговорили с ним: Катя тебе через часиков 5 нужно постараться встать через боль и упадок сил! Сейчас приедут твои мама и муж и ты с ними должна встать и тихо минут 5 походить и так три раза в день! Приехали мои любимые привезли мне бандаж и бульон! Покормили меня, одели мою новую одежду0бандан и с трудом подняв меня мы отпрвились заново учиться ходить)))) Скажу я вам это было жестко))) но я понимала что это нужно и делала строго все что мне говорят! К вечеру я уже сама одна с трудом но ходила не много! Наступил след день, пришли снимать мой котетор, это совсем не больно не много не приятно и очень интересная схема))) говорят глубоко вздохнуть и в этот момент она одной рукой вводит укол а другой рукой вытаскивает резко катетер)))) И вот начались долгие дни моего прихода в новую жизнь! Я через три дня уже как истрибитель ходила по корридору) врачи все ставили меня в пример и восхищались тем что я так быстро и что я сама хожу и почти весь день провожу на ногиах и не позволяю себе много лежать и расслобляться! Вся моя попка была темно фиолетовая там просто не было места живого мне уже даже не в попу а в бока делали уколы! Вспалась я на год в перед! Подружылась со всем отделением! На 6 день мне снимали скобы так как мой шов почти 25 см был не на нитках а на скобах! Снимать совсем не больно! Только после снятия есть такое ощющение что сейчас шов разойдется! Я боялась сесть, про кашель и чих я вообще молчу! За это время я научилась не делать этого! Хоть это и не приятно очень но все же! Жила я теперь в бандаже а без него никак! Первый раз в туалет по большому было очень страшно и больно! Так как еще выходили газы в огромном колличестве и была опухоль на животе огромноая и еще и газы! Короче я была не охватоваемая)))) на седьмой день меня отпустили домой дали море инструкция и сказали что если вдруг что сразу звонить и сюда. Приехав домой я хотела обратно! Так как там все меня понимают там все на моей волне, там все такие же как и я! А тут только любимый муж который делает все что бы мне было хорошо но все равно тут не такя переживала как там мои девочки, как им сейчас без меня! Но на след день все встало на свои места: Каждый день обрабатывать шов, правильно питаться, ходить в туалет и спать! Строигий режим!!!!!Но через неделю после выписки я уже поехала ночью на работу так как я являюсь арт директорм одного клуба ! Долго я там не смогла и вернулась домой уже через два часа. За руль сесть не могла почти мес...это не реально было! На улице гуляли медленно так как было еще скользко да и больно ходить а быстро совсем не получалось! По лестнице с 4 этажа спускалась по 10 минут а поднималась по 20)))))) Короче милые мои: все не так страшно сейчас уже мес хожу без корсета, шов побаливает но тепимо, вот уже месяц как могу и на животе спать! Кушаю уже все! Шов на столько тонкий что можно сказать что его и не видно а за низкими трусиками и не видно его совсем. Но если что то соприкасается с швом то не много не прияно! Пока сказали мне: предохранение 6 месецев а далее по решению леч врача! Так ждемс еще 3 мес и будем ждать когда нам разрешать пробовать зачатие малышки нашей! Говорят чот рожу и точно но только кесарево) а мне все равно главное что бы все здоровы были и счастливы)))))) После всего этого начинаешь любито все в этом мире! Становишься добрее(на время) к сожалению! И ценишь каждую минуту этой жизни! Жаль что только мы все это ценим когда проходим через это и то когда начинаешь забывать то и проходит это! А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Если бы мы смогли бы быть добрее! То и мир и болячек в нашей жизни у нас, было бы на много меньше!!! Если есть вопросы то пишите отвечу на все))))
Katia
Умничка! Я б, наверное, не пережила б такое. Как ты держалась?! Как быстро востановилась?! И муж молодчинка, поддерживал тебя.

Вобщем, главное, что это уже позади. А теперь быстренько проходят полгода. И забацайте самую прелестную и здоровенькую девченочку.

Не переживай, время пролетит быстро. Швы заживут, останется только легкое напоминание об операции. Главное, чтоб то ради чего вы так стараетесь, сбылось!!! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

букетик
да как держалась? просто взяла себя в руки а еще ревела когда не видел никто! Пришла в нормальную жизнь через 2 недели после выписки(все вместе 3 недели) Спасибо огромное всем кто меня тут провожал на операцию кто помогал совсетом и просто словом! Девушки если бы мы все и в жизни были бы такими добрыми и внимательными к нашему полу! А то в жизни все женщины не навидят друг друга и видят прямую конкуренцию друг другу)))) А я вот уважаю нас, счетаю что мы все героини и всегла встану на сторону женщины, даже если она не права! И счетаю что муж ходит не потом что бабы сволочи а потом, что сами сделали возможным -это! А если даже и ушел до чао скажу и улыбнусь))))) Значит за поворотом меня ждет что то новое и самое родное))) Но уверена что свое родное уже встретила))) он обожает мой шов, целует его, говорит что более сексуального чем этот шов во мне нет ничего)))) Правда мило?)))))
Katia
Конечно мило!!! Так держать!!!
Katia
Молодец! Главное, что всё уже позади. А впереди - только хорошее!!!
Девочки всем привет....Специально зашла, чтобы на писать тем, кто еще не делал лапару и это все предстоит. Делала я лапару 18 апреля к Богомола. Значитцо так, анализы их стоит 200 гр. это - кровь с пальца и вены, узи, экг, флюрочка...В стационар меня положили типа 16 апреля, но я благополучно пошла домой, пришла 18 к 8-30, еще бегала за бинтами для ног, прихожу и тут входит медсестра укольчик и меня расслабило....клизму не делали и сама не делала, разве что вечером практически не ела, а утром не пила и не ела, так как слышала, что так надо делать. Девочки если есть возможность приезжайте в день операции, чтоб не было много вещей и не тянулось время в больнице, тем более предоперационные палаты не ахти какие, с собой вода с лимоном и кефирчик, чтоб как очнулись можно было по чучуть пить, а все остальное родственники привезут...По обстановке - там конвейер и особого внимания нет, но расстраиваться и нервничать не надо, так как если удасцо очень счастлива поймать Богомола между операциями он все расскажет. Есть ряд медсестер, которые типа нам делают одолжение - не обращайте на них внимания, очень много приятных девочек, которые всегда ответят на вопрос, если знают ответ. Так.. проснулась я к часу, сестрички принесли воду и мобильник и так до вечера между сном и бодрствованием, потом переводят в палату, есть вероятность массовости, поэтому могут вернуть в послеоперационную палату или оставить в реанимации. Девочки главное не нервничайте , все это временно, многих отпускают уже на третий ,четвертый день, я ушла на пятый – у меня миома матки была, это более сложная операция…На второй день приходит Богомол вас смотрит, а потом вы к нему в кабинет – смотрите свое кино и даете денежку…Помните ,что в общем то, там не трясутся над пациентами, это наша советская больница с улучшенными вариациями, кормят так себе, но горячий супчик очень в тему. Обязательно гигиенические салфетки, как здесь советовали и кучу журналов с собой…
[quote="ласунька"]irkis

Alisа писал(а):

irkis
Это у вас откуда такие цены ? ржу нимагу
2 хирурга, которые считаются по этой теме самыми лучшими в Киеве, а может и в Украине - Волошин и Богомол. У них сделать операцию стоит 2-3 тыс. Я слышала, что в Исиде - 5 тыс, там берут много за комфортные условия и т.п. А 6 - это уже странная цена. подмигиваю

Когда я была на консультации в Исиде (где-то в ноябре-декабре) мне посчитали, что 5 тыс. за лапароскопию там - это самый максимум! Стоимость зависит от объёма операции. Может обойтись и на 1-1,5 тыс. дешевле. 6 тыс. - это много. Да и не в деньгах дело. Я думаю, что лучше делать у врачей, имеющих огромный опыт в этом деле. Т. е. это те же Богомол, Волошин.

Мне будут делать лапару через месяц в медикоме. Сказали приготовить 8500-10000грн
Catherina
Да,ты права все это мелочи,главное,чтобы врач был профессионал своего дела,во многих клиниках,занимающихся проблемами бесплодия, рекомендуют именно Богомола.Я сама делала у него лапару в Ноябре,теперь,после реабилитационного периода,жду результата.ВЕРЮ,что с Божьей помощью,я наконец-то стану мамочкой! улыбаюсь
Маслянка
да я верю, что есть такие цены, верхнего предела нет, как и во всем остальном улыбаюсь Просто удивилась, зачем платить больше, если 2 врача, которые считаются лучшими в Украине, берут меньше улыбаюсь))

Katia
Ты умница!! Как ты это все выдержала, не представляю!! Удачки тебе!!
Alisа писал(а):

Маслянка
да я верю, что есть такие цены, верхнего предела нет, как и во всем остальном улыбаюсь Просто удивилась, зачем платить больше, если 2 врача, которые считаются лучшими в Украине, берут меньше улыбаюсь))

Katia
Ты умница!! Как ты это все выдержала, не представляю!! Удачки тебе!!

ALISA,
сказать честно, для меня это тоже очень дорого. Но дело в том, что не хочу менять врача и когда шла в ИГР цены у них были как у всех, кто знал, что так дорого возьмут. А возможно это связано с тем, что лапару и гистеру будут делать одновременно.

Последний раз редактировалось: Маслянка (29.04.2008 16:31), всего редактировалось 1 раз
Маслянка,
да нет , ты неправильно меня поняла. Просто в выборе врача для лапары я на цены вообще не смотрела, я смотрела только на рекомендации и отзывы о самом враче. И если бы это было 10 тыс., то заплатила бы... Я на собственном примере убедилась, что дорогие клиники - не всегда означают компетентных врачей. Но наверняка, раз ты выбрала Медиком, то знаешь, что они хорошие! улыбаюсь Кстати, я открыла сайт Медикома, там в прайсе за диагностическу лапару - 3000, у тебя наверное не диагностическая, что такая разница? А, это наверное без палаты..
10000 гр это действительно дорого...может просто это с ценой за палату, а может более сложная операция...у меня удаление миомы, кисты, спайки обошлось в общей сложности 3300 гр...
Татуля кончено станешь!!! Главное верить в себя и думать о хорошем!!! Мы все этого достойны улыбаюсь
Вообще я в ИГР У Берестового. Его насоветовала подруга, благодаря Берестовому ей в мае рожать.А по поводу меня, у меня будут удалять в матке очаги эндометриоза и левую трубу.

добавлено спустя 2 минуты:

А стоимость я взяла с направления на плановую гистеру и лапару в Медиком. Там указана стоимость от 8500 до 10000грн.
ТАТУЛЯ Z
даже не сомневайся, что станешь!!

Маслянка
а через сколько времени подруга заБ после лапары?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3