Девочки всем привет....Специально зашла, чтобы на писать тем, кто еще не делал лапару и это все предстоит. Делала я лапару 18 апреля к Богомола. Значитцо так, анализы их стоит 200 гр. это - кровь с пальца и вены, узи, экг, флюрочка...В стационар меня положили типа 16 апреля, но я благополучно пошла домой, пришла 18 к 8-30, еще бегала за бинтами для ног, прихожу и тут входит медсестра укольчик и меня расслабило....клизму не делали и сама не делала, разве что вечером практически не ела, а утром не пила и не ела, так как слышала, что так надо делать. Девочки если есть возможность приезжайте в день операции, чтоб не было много вещей и не тянулось время в больнице, тем более предоперационные палаты не ахти какие, с собой вода с лимоном и кефирчик, чтоб как очнулись можно было по чучуть пить, а все остальное родственники привезут...По обстановке - там конвейер и особого внимания нет, но расстраиваться и нервничать не надо, так как если удасцо

поймать Богомола между операциями он все расскажет. Есть ряд медсестер, которые типа нам делают одолжение - не обращайте на них внимания, очень много приятных девочек, которые всегда ответят на вопрос, если знают ответ. Так.. проснулась я к часу, сестрички принесли воду и мобильник и так до вечера между сном и бодрствованием, потом переводят в палату, есть вероятность массовости, поэтому могут вернуть в послеоперационную палату или оставить в реанимации. Девочки главное не нервничайте , все это временно, многих отпускают уже на третий ,четвертый день, я ушла на пятый – у меня миома матки была, это более сложная операция…На второй день приходит Богомол вас смотрит, а потом вы к нему в кабинет – смотрите свое кино и даете денежку…Помните ,что в общем то, там не трясутся над пациентами, это наша советская больница с улучшенными вариациями, кормят так себе, но горячий супчик очень в тему. Обязательно гигиенические салфетки, как здесь советовали и кучу журналов с собой…