Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, мне бы так быстренько все пройти!

Lera
отваром ромашки спринцеваться в смысле? Да, с бульйоном надо будет думать что-то, я никому не говорю про операцию, кроме мужа, да и вообще о проблеме. А мужа моя не по этим делам. Он конечно сварит, если я попрошу, но что из этого получится - еще придется лечиться потом ))))) Может сама сварю наперед улыбаюсь

Natalis
да вот реально я трубки боюсь больше, чем самой операции! Сама в шоке от себя.

Моняша
кхм, не совсем поняла связь с Черниговом... или я туплю ..?
Alisа
мой тебе совет, попроси мужа взять курицу, посолить воду, и положить её пусть она повариться часик.Возьми с собой воду, будет сильно хотеться пить.
И йогурты питьевые
Alisа
Я эту трубку тоже очень боюсь. Вообще боюсь общий наркоз даже больше, чем самого вмешательства. Ты завтра Богомола обо всём этом хорошенько порасспрашивай. Спроси, обязательно эту самую трубку... Или дрстаточно в/в наркоза.... Боюсь....
ласунька
ага, обязательно, потом отпишусь!
Так а что Волошин сказал?
К сажалению, не спрашивала я у Волошина про наркоз. Давно я у него была, надеялась, что всё обойдётся без лапароскопии (просто пришла узнать его мнение о необходимости делать мне лапароскопию, только, понятно, хирург практически всегда скажет: делать) и поэтому не интересовали меня подробности её проведения.
Alisa, ласунька, и все другие кому это еще предстоит!

хвост пистолетом, не бояться! я вот тоже пару недель назад также как вы все страницы про лапару лопатила, и расспрашивала всех об ужасных трубках в горле, катетерах в мочевом и дренажах в животе... чет засмущалась я ну вот начиталась, да напугалась до ужаса. я тут не причем

поделюсь своим опытом. все из перечиленного, тьфу-тьфу, меня минуло. в смысле, насчет трубки в горле, не знаю.... может она и была, думаю скорее всего что да. но я своего анастезиолога предупредила - когда проснусь - никаких трубок! бееееее
так вот.. привели меня в операционную, я и толком напугаться не успела. положили на стол, сделали укольчик в вену и анастезиолог говорит - "ну все, даем девочке спать"... я завозмущалась "я еще не сплю, не режьте!"... он мне - спи, спи... а я все - да не сплю я!!! как наши пререкания закончились, не знаю, так как за секунд 30 я заснула...

проснулась в реанимации... от того наверно что меня клали на кровать. и еще було трудновато дышать, но мне в нос дали трубочку с кислородом, стало легче. трубки в горле не было..фу.... как и раньше предо мной знакомое лицо анастезиолога... говорит "все нормально, вы уже после операции, вам уже удалили кисту".. я аж от возмущения смогла выдавить из себя "как после операции???"... забыла на тот момент как меня вели на операцию. показалось сначала что сонную взяли да прооперировали. стало жутко обидно! потом подумала - нет, наверно обманывает, будут счас резать! ведь блин не болит ниче, как так может быть что уже после?? все пробовала своим затуманеным разумом осознать ситуацию. а руки то и ноги не слушаются! заснула опять.. потом проснулась, еле подняла руку - хм, катетер. что-то над головой болтается - о, капельница... и палата другая, и соседка. потом для пущей уверенности подняла одеяло и увидела 3 заклееных прокола. тогда успокоилась и заснула.

операцию мне сделали в 1 дня, делали 30 минут. где-то около 4 я уже говорила с мамой, потом пыталась писать смс-ки и засыпала с телефоном в руке. странно как я его не разбила (в реанимацию дали взять телефон. кстати, воду берите! много нельзя, но промочить горло хочеться). в 10 вечера уже смогла встать и с медсестрой пойти в туалет (находился он ужасно далеко как на реанимацию). сама смогла сходить, без катетера. не тошнило, вообще хорошо отошла от наркоза. некоторые девочнки правда рвали всю ночь...

утром перевели в палату. начала по чуть-чуть вставать. трудновато было. боли не сильные совсем, только живот как у беременной и спина и лопатки чуть побаливали от накаченного воздуха.

на третий день уже нормально ходить могла. на четвертый отпустили домой на выходные. сегодня выписалась, посмотрела запись операции.. интересно так. думала там все акуратненько, а там сплошное месиво органов. уж извините меня! чет засмущалась я только матку да свою кисту распознала.... чет засмущалась я кстати, живота сегодня уже совсем нет! очень счастлива

как я поняла шовчики зашили рассасываюмищися нитками, а сверху были железные скобы. как подруга шутила, степлером скрепили и скотчем заклеили.. очень счастлива сегодня скобы уже сняли...

относительно рекомендаций. может повторюсь, извиняйте!
просите анастезиолога о лекарствах которые облегчают "отходняк". мне кололи Церукал, он хорошо помогает от тошноты.
штанов с собой не берите - только длинную старую удобную ночнушку.
берите влажные салфетки для интимной гигиены! так как кровит первый день, а мыться нельзя, да и не можешь.
мне лично запретили есть во второй половине дня перед операцией, в день операции соответсвенно, и полдня после. в день после операции, уже после обеда разрешили нежирный кефир. йогурты не рекомендовали чтоб не тошнило. на второй - бульйон, яблоки печеные, потом буряк. как отойдут газы чет засмущалась я - так уже все по чуть-чуть можна есть (это для врачей означает что заработал кишечник).

операцию делала во Львове, специалисты прекрасные. официально не платно, обошлась мне операция 400 дол (хирургу, асистенту и анастезиологу) плюс где-то 500 грн на лекарства.

Алиса, относительно результатов я имела в виду что после они дают еще материал на гистологию. чтобы сказать на 100% какого характера киста. ну и плюс, хочеться чтоб самый окончательный результат был хороший - чтоб вновь не появлялось и чтоб с беременостью проблем не было...

ой, че-то я так много накалякала! видно недостаток общения после недельной лежачки... я тут не причем извиняйте! чет засмущалась я очень счастлива
Девочки,в декабре делала лапару.3 мес предхранялась ОК.Последнии М были 15 марта(28-30 дн.)М до сих пор НЕТ.Боюсь делать тест и ХГЧ.Подажду ещё нескодько дней.Господи,хоть бы это была Б. :welcome1: ангел
gloria,
Спасибо за рассказ! Мне уже даже не так страшно!
Скажи, а ты шла на операцию с целью удалить кисту? Или ее обнаружили уже во время нее?
И еще - клизму ты накануне делала или просто не ела?
Ириночка76

Верь и надейся, все будет как ты того захочешь внимание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alisа
Кисту у меня нашли еще в 16 лет. Сначала не лечили - говорили возрастное, пройдет. Потом пробовали лечить, но напрасно. У меня была параовариальная, они в основном не рассасываются. Но на операцию решилась только сейчас... чет засмущалась я
Так что лапару делали именно с целью удалить кисту, ну заодно еще посмотрели вообще ситуацию - как там трубы, есть ли спайки, и тд. Если что-то не так, они сразу все проблемы убирают...

Накануне операции утром ела только йогурты, потом только пила. Кстати, мне сказали вечером выпить побольше воды (негазированной), чтобы кровь не была густой, им тогда легче с наркозом. Вечером обязательно клизма и еще одна клизма утром перед операцией. Чтобы в кишечнике во время операции ничего не было, да и чтоб после операции сразу в туалет не захотелось - ведь не сможешь, больно...
А вообще - не страшно! улыбаюсь Кроме того, анастезиолог на ночь дает веселые таблеточки - спишь как сурок. А утром - успокаивающий укольчик... подмигиваю

Ириночка76
Желаю удачи!!! очень счастлива
Alisа
телефон Волошина скинула в личку еще вчера.
Дозвонилась ему вчера по мобильному, он спросил какой день цикла, какой диагноз в направлении, кто направляет.... Спросил, хочу ли делать в этом цикле..... Продиктовал, какие анализы необходимо сдать перед этим (у меня почти все есть). сказал, чтобы я перезвонила сегодня, он скажет, в какой день на след. неделе операция.... Перед этим диета 5 дней, какая именно - расскажет сегодня.
Принимает он на Пимоненко, 10 в Центре репродуктологии 9только я не могу найти о нем ничего в инете).... моя врач говорит, что уже 2 девочки, кот. она направляла к нему на лапару, беременны......
девченнки, а кто делал у Волошина, к нему перед операцией нужно приезжать с анализами? или просто вот так по телефону договорились и все?
TaPo
ты знаешь, я не получала в личке... кажется там что-то глючит, уже не впервые такое. Можешь еще раз переотправить?
А анализы ты недавно делала? У меня есть куча анализов, но они сделаны в конце декабря, наверное он скажет, что они уже устаревшие..... В общем, сейчас еду к Богомолу на консультацию, потом поговорю с Волошиным, и буду выбирать улыбаюсь
GEA
gioria
Спасибо девочки.Очень надеюсь.!!!!
Волошин Александр Анатольевич 8-067-920-0145
удачи!!!!!! ждем твоего мнения.....
анализы все сдавала на прошлой неделе, некоторые нужно пересдать.... флюорография годна в течение года...
а ты когда планируешь делать лапару? или ты не спешишь?
я тянуть не хочу, а то уже 2 года лечимся-лечимся, столько всякой гадости выпили.... муж спермограм наделал столько, что можно банк открывать............... грущу грущу грущу
а так хочется малыша побыстрее......
Alisа, не есть в день операции... а вечером накануне 0 клизма. Вам разве врач этого не говорил?
gloria, с транно что вам разрешили йогурты есть... лапара делаеться строго на тощак и с пустым кишечником. Если вы наелись йогуртов, то какой же он будет пустой??
TaPo, плохо искали, я в этой теме про него кучу всего писала....
[b]evstya[/в этой теме я много читала, и твои отзывы тоже.... я хотела найти о самом центре.... ..
TaPo
спасибочки за телефон!
В общем, была я сегодня у Богомола, он мне как человек очень понравился, ему ок. 40 лет, или меньше даже, очень внимательно отвечал на все вопросы. Хотя я слышала, что у него очень плотный график. Вот. Стоимость 3000 грн. за все - с пребыванием в палате и питанием, лекарствами. Анализы мои, к сожалению, уже устаревшие - надо делать снова. Можно придти в больницу на день раньше, и сделать весь пакет обследований за 200 грн. Пожалуй, я так и сделаю - не хочется опять бегать по всяким дилам и т.д. Я правда, не уточнила - рентген с кардиограммой тоже можна у них сделать или нет... Может кто-то знает? По поводу трубки в горле - она таки будет грущу Причем в тот момент, когда я задавала этот вопрос, вошла в кабинет женщина - наверное, анестезиолог. Она сказала, что я просыпаюсь первый раз еще с трубкой, потом они ее вынимают, и я снова засыпаю. А потом не буду об этом помнить. Сказала, что трубка - это моя связь с жизнью нифига себе нифига себе нифига себе Вообще, я их даже повеселила - она говорит, а за саму операцию не переживаете, только за трубку? А я - да, только за трубку боюсь ржу нимагу Короче, я пока не записывалась, там след. запись на 19 мая. По поводу дня цикла, он сказал, что неважно в какой день, главное, чтобы не в овуляцию. А после нее можно нифига себе Я еще с Волошиным пообщаюсь, и тогда решать.
gloria, спасибо за поддержку и нострой
очень счастлива
Alisа, спасибо за рассказ о косультации у Богомола. Хорошо, что он тебе понравился, я очередной раз убедилась, что надо к нему идти. Расскажешь, как тебе Волошин, когда к нему сходишь. Не говорил Богомол, сколько примерно будет длиться операция? А можно её записать?
Ой, я про это не спрашивала, честно говоря.... у меня был список вопросов, но об этом не подумала даже грущу Ну, может кто-то еще делал у Богомола и знает, записывают ли...
А насчет времени - я читала, что это зависит от ситуации - если диагностическая только, то ок 20-30 мин., а если что-то удаляют или исправляют - может быть и до 2 часов даже...
Мне очень понравилось, что он внимательный. Потому что я настроилась, что он за 2 минуты меня отправит вон )))), а он сначала долго изучал все мои справки, анализы, обследования, а потом на вопросы отвечал.
Сказали, что у него по 5 операций в день.
Alisа, что у него по 5 операций в день, так это точно, но иногда и больше. Он ко мне в палату как-то в 20.30 зашел, после операции.
Кардиограмму я у них делала, но это в соседнем здании и очередь там была, я боялась,что на операцию свою опоздаю (могла не бояться, меня взяли в 16.00).
Natalis
а заплатила один раз за все 200 грн? Или в каждом кабинете платила?
evstya
Да нет, это я может не совсем так написала... чет засмущалась я Я имела в виду что накануне операции, то есть в день перед ней, мне разрешали есть до обеда жидкое - йогурты, кефиры. Потом весь вечер и все следующее утро ничего - утром только каплю воды если очень хочеться. Конечно же операцию делают на пустой желудок...

Alisа
Я себя припоминаю - точно такая же была! Не операции боялась, а наркоза и трубки... Начиталась рассказов о том как ее вытаскивают, а ты чуть не задыхаешься. Не бойся!!!! Не знаю уж когда мне ее вынимали, но я точно этого не осознавала и не помню. Да и неприятных ощущений от нее совсем не осталось. Разве что еле-еле горло першило, но это пустяк! улыбаюсь

Относительно длительности операции - почему же, даже если что-то удаляют или чистят, не обязательно что она длиться 2 часа. У меня удаляли кисту, 5 см, так все прошло за 30 минут...

добавлено спустя 4 минуты:

ласунька
Лапару по-моему всем теперь записывают... Я делала в обычной государственной больнице, и то записали.. Не говоря уже о клиниках такого рода как в Киеве....
gloria
ой, надеюсь, я тоже не замечу, как вытащат трубку. Да, реально, я больше переживаю за сопутствующие проблемы - трубка, наркоз, как клизму делать накануне....... (никогда ее не делаю, даже не представляю, как это!!! кошмар!). улыбаюсь)
Alisа
Странно, а тебе что - сказали ложиться в день операции и делать все самой? Я ложилась за день до нее... Клизму вечером и утром делала медсестра, не я сама... нифига себе Конечно неприятно чуток, и неудобно, но вытерпеть можно... чет засмущалась я
gloria
да нет, мне сказали накануне ложиться, и клизму в больнице уже! Это я наверное объяснила плохо. Я вообще переживаю, независимо от того, я буду сама делать или медсестра. Вот такая уж я трусиха.....
Всем привет.
У меня лапора планируется в начале мая. Будут делать резекцию. Однако, я в интернете читала, что многие врачи против резекции, так как это практически удаление части яичника и как следствие может возникнуть преждевременное истощение.
Я теперь думаю: как быть?
У меня склерополикистоз яичников, капсула 0,2 - 0,3 см.
vladigora
Мне кажется, что если гормональное лечение не помогает, и других вариантов нет, то можно делать резекцию... Кстати, я что-то слышала по этому поводу - что ее всем делают, чтобы легче заБ. Или я что-то напутала?
Alisа
Всё верно, просто боюсь, что отпахают половина яичника он потом вообще работать не будет. опаньки ...
vladigora
не, ну не к мясникам же идешь, наверное к хорошему ж хирургу, думаю, он знает, сколько надо отрезать, и оставит все как надо! Не боись!
Alisа
очень счастлива Очень надеюсь! Так уже хочется с пузиком ходить. И еще мне интересно, если у меня не созревает Я, то можно ли в следующем же цикле делать стимуляцию, или первые 3 месяца все ж таки самим пытаться, а уже потом стимулировать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3