Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а если сейчас забеременнею,масику будет за что приципиться в матке?
ведь в маточной трубе есть спетциальные ворсинки,по которым оплодотворённая яйцеклека передвигается в матку.мне их не соскоблили при прочищении маточных труб?в противном случае опять внематочная или выкидыш...или я ошибаюсь?

После внематочной вообще повышен риск повторной внематочной. Но этого предсказать невозможно. Если труба проходима, то Я нормально дойдёт до матки и прекрасно прикрепится. Ничего тебе там не "соскоблили", так что не волнуйся улыбаюсь А вот хр. сальпингоофорит - это реальная возможная причина эктопической Б. Так что просто любите друг друга без предохранения и о разных страшностях не думайте! Всё будет нормально! Главное, что у тебя 2 трубы - это очень хорошо.
Буняша

а что такое -эктопическая Б? чет засмущалась я
extended away писал(а):

Буняша
а что такое -эктопическая Б? чет засмущалась я

Внематочная беременность подмигиваю
extended away
Кстати, у тебя классная подпись! Так держать! очень счастлива
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была задержка после Лапары? Мне доктор сказал, что М. придут вовремя, а они опаздывают уже на 8 дней?
у меня на второй день после лапары месячные начались.
lortofill
У меня на 2 дня все во лишь
lortofill писал(а):

Девочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была задержка после Лапары? Мне доктор сказал, что М. придут вовремя, а они опаздывают уже на 8 дней?

у меня начались через две недели после лапры. мне врач сказала, что это индивидуальное, у каждого по разному, но чем раньше тем лучше. Сходи к врачу..... опаньки ...
А я завтра ложусь на Л., так страшно аж жжжуть. Должна была еще на прошлой неделе, но так перенервничала что месячные раньше времени начались. чет засмущалась я
Девочки, я слышала, что после лапароскопии врачи дают 0,6 года чтобы ЗБ, а если при этом еще и стимуляцию О нужно делать? Мне кажется довольно сложно все совместить. Мне стимулировали О, но результата не было, вот я и думаю, а если за эти 0,6 года О так и не случится, что потом?
привет, девочки!
я делала лапару в декабре 2005 года. после гсг (ренгена) мне поставили непроходимость труб и направили на лапару. в итоге: четыре дырочки: две побокам, в пупке и чуть ниже пупка. Лежала в больнице 4,5 дня. шрамы довольно быстро зажили, грудь болела буквально 1,5 дня. тяжело только было ходить из-за швов: подниматься, шагать. но это было только первое время (дней5). потом бегать начала. итог операции: трубы проходимы изначально (ошибка ГСГ), резекция яичников. Но к сожалению, пока ляльки нет. после делала стимуляцию О клостильбегитом. никакого результата. сейчас прошла еще гистологию (тоже под наркозом, но не так страшно, как лапара. и приходишь в себя уже через 3 часа. и ходить можешь. через день после операции уже выписали. сменила врача, т.к. предыдущая уже иссякла (видимо нет у нее таких как я... уже 2 года никак не можем забеременеть). новый врач стала сразу новые обследования проводить. теперь занялась нами обоими. а прошлая даже сказала, что смерма мужа ее и не интересует. что причина скорее всего во мне. а сейчас оказывается, что у меня то все окей, а вот с мужем проблемы нбольшие. вот такое недобросовестное отношение врачей заставляет тебя пережить то, что можно было бы избежать. грущу сейчас планируем лялечку уже с новым энтузиазмом. муж лечится, я обследовалась полностью. Надеюсь, что теперь все получится! улыбаюсь
Василиса
Привет
У меня аналогичная ситуация. О. стимулировали 3 цикла подряд, но результата нет. О. наступала, но малыш не зачался грущу Завтра ложусь на лапару. Решила проверять проходимость сразу при помощи лапары и не делать ГСГ.
Что будет дальше, пока не знаю. Врач сказал, что все будет зависить от результатов лапары. Так что в пятницу смогу поделиться
Василиса писал(а):

Девочки, я слышала, что после лапароскопии врачи дают 0,6 года чтобы ЗБ, а если при этом еще и стимуляцию О нужно делать? Мне кажется довольно сложно все совместить. Мне стимулировали О, но результата не было, вот я и думаю, а если за эти 0,6 года О так и не случится, что потом?

мне тоже давали полгода - это врач-хирург. а врач, которая сейчас меня наблюдает, говорит, что вообще-то полгода - это 100% гарантия. а дальше все зависит от твоего организма. многое - от того, вследствие чего у тебя появились те или иные болячки. например, если у тебя спайки это такая функция организма, то ничего с ним не поделаешь. рано или поздно все равно они появятся вновь. если же это из-за какой-то инфекции, то действие операции может длиться несколько лет (вплоть до 5-7). вот так мне врач сказала. жаль только, просто так установить причину болячек иногда не возможно. а я думаю, что многое зависит от твоего настроя. если много об этом думать, так оно и случается 9как о положительном,Ю так и об отрицательном).
Аленушка
Так тебе делали лапароскопию? И какой результат?
девочки, разве для лапары не должно быть серьезных показаний? У моей подруги трубы были частично проходимы, сделали лапару и рассекли спайки(даже если поликистоз или другие показания все равно трубы проверят и спайки рассекут) теперь они у нее совсем непроходимы грущу , а ее врач говорит, что второй раз рассекать смысла нет-не поможет. я вот побоялась делать, решила это будет последним шагом... пропила БМ 2 месяца а через 4мес. проверилась, все созревает, все выходит а трубы проверила гидротубацией-проходимы,слава богу! так что мой отсчет начался с октября, а до этого год анализов и лечений....
я сама насчет лапары не знаю, будут делать или нет, но в моем городе врачиха угрожает что надо , а в центре планирования пока ничего не говорят, сказали, что для начала регулируем цикл, и ГСГ делаем, пока Диане принимаю, чтоб время не терять, а там уж посмотрим что и как дальше, может и не понадобится чет засмущалась я я тут не причем подмигиваю
Девочки, всем привет!
Я вернулась с лапары. У меян слава богу все в порядке.
Только волнует вопрос: вчера был 4 день после лапары, но до сих пор продолжаются коричневые выделения. То есть за раз, плюхнется что то (кровь), а целый день ничего. Врач сказал, что 3-4 дня такое может быть. У кого нибудь такое было? чет засмущалась я
фенечка

у меня было,пачкало,кровило где то 5-7 дней,это нормально,не переживай
extended away
А ПА в это время возможен? Или нет? чет засмущалась я
Как-то страшно мне идти на эту операцию. Трубы проходимы (мы в июне проверяли). Есть поликистоз и загиб вправо. Неужели это может послужить показанием для операции? Просто не хочется навредить. я тут не причем
фенечка

мне сказали что ПА можно через неделю,а мы занимались на 4ый день после лапоры,только аккуратненько аккуратненько...
annymax
Анют, поликистоз ведь тоже является показанием к лапаре...
Цитата:

Кисты и опухоли яичников, синдром поликистозных яичников
Вмешательства носят щадящий характер, максимально сохраняющий здоровую ткань, а значит, и функцию яичников. Лапароскопия позволяет удалить кисту с капсулой, опухоль, не повреждая здоровую ткань. При поликистозе яичников возможно точечно коагулировать яичники (прижечь) или убрать часть измененной капсулы яичника.

У тебя такая замечательная врач, мне кажется, надо ей довериться. Она плохого не посоветует подмигиваю
У меня тетя после лапары забеременела улыбаюсь
Девочки, а скажите пожалуйста, были ли у вас тянущие ощущения после лапары внизу живота или нет? У меня как то потягивает, как при М. Это нормально? чет засмущалась я
Привет! ты только сегодня вернулась?! это нормально, что внизу живота тянет немного.я делала лапору год назад, сейчас уже с животиком, помню меня беспокоил воздух, точнее его выход , плечи болели жутко. мне кисту с яичника удаляли, потом еще полгода личилась, чтоб снова не выросла, пожалуй лечение было тяжелей лапары. всем удачи. в москве знаю класного врача, кому надо напишу.
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Я с мужем обследовалась, все анализы хорошие у обоих, но мне посоветовали лапароскопию для диагностики проходимости труб… но мне так страшно! чет засмущалась я И привильно ли это, делать лапароскопию только для того чтоб посмотреть проходимы ли трубы?
Аля
Я только что прошла лапароскопию. ПРоверяли проходимость и заодно сделали резекцию яичников. Ничего советовать тебе не буду, решение принимать только тебе. Но скажу тебе так, когда я решала, что делать лапару или ГСГ, я поняла одно, что при ГСГ не дают 100% гарантии на точность результата. А при лапаре тебе скажут 100%, что и как. Но есть свой минус-это общий наркоз. К тому же при лапаре, если там есть спайки, тебе их сразу рассекут (у меня слава богу спаек не было) А ГСГ-это рентген. Тоже облучение не очень хорошо. В общем решать в любом случае тебе. Я решилась на лапару и не жалею об этом подмигиваю
Аля
Если что, пиши мне в личку, я постораюсь ответить на все твои вопросы по поводу лапары подмигиваю
Ой спасибо Фенечка! Расскажи пожалуйста немного о том что тебе сказали после лапары, то есть после операции необходимо какое-то дополнительное лечение? Я понимаю, что всё зависит от результатов, чет засмущалась я но вот например что делала ты? И сколько времени прошло после операции. Просто понимаешь, я вдруг осознала, что боюсь не самой операции, а того что она не даст результатов и тогда у меня уже вариантов не останется… грущу
Аля
Мне никакого лечения после лапары не назначали. Посоветовала врач только микроклизмочки поделать, противовоспалительные. Вот сейчас их и делаю. Каждый вечер, в попу чет засмущалась я А так через неделю сняли швы, и разрешили заниматься любовью (это перестраховка, насколько я знаю, ограничений в ПА нет и можно приступать сразу, просто у меня неделю кровило и самим с мужем как то не очень комфортно было, страшно я тут не причем подмигиваю ). Больше ничего не назначили. Сейчас живу обычной жизнью, как и до лапары. Ничего неприятного не ощущаю. Иногда швы покалывают, но это нормально, все же должно зажить. Так что думай, решай. Пока что про результаты сказать не могу. Только в этом месяце пойду делать узи, смотреть чего там зреет или нет. И будем стараться дальше. Ну а если Б. не наступит (хотя я уверенна в обратном улыбаюсь ), будем думать дальше. В любом случае, что бы ты не выбрала ГСГ или лапару, я думаю это сделать нужно, для собственного успокоения, что все в порядке. Я вышла из больницы совершенно новым человеком. Это не громкие слова. Я действительно стала меньше себя жалеть и появилась неприодалимая уверенность, что все будет хорошо улыбаюсь
А мне швы не накладывали, разрезики маленькие были 1,5-2см. пластырем заклеили и сказали зеленкой мазать. Чуть больше года прошло ничего практически не видно. Думаю это еще и от оборудования зависит, а может от врачей. И где то неделю потом антибиотики пила.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3