Девочки, обидно до слез за нашу медицину...
Ну неужели некому ничего хорошего сказать??? неужели всегда у всех так плохо??? А сколько жизней спасают??? а сколько стоят около операционного стола??? А ночь не ночь идут смотреть больного
мне есть чего сказать хорошего!!! я в целом согласна с народом, что хороших врачей у нас раз-два и обчелся, я думала - да,может есть где-то такие врачи, которые просто лечат людей,потому что это их призвание, а не стараются денег побольше выкачать или лечить наобум, но не особо в это верила.
а недавно так уж случилось, что мне пришлось столкнуться с Врачами с большой буквы - это врачи Киевского Центра детской кардиохирургии. даже не верилось,что абсолютно чужие люди могут так тепло относится к своим пациентам. Мы,как оказалось, три недели бегали узнавать подробности про нашего малыша к хирургу,который делал нам вторую операцию,думая, что он наш лечащий врач, а он,зная,что у нас другой лечащий врач, ни разу нам не отказал и разжовывал по полочкам все наши вопросы. а наш лечащий врач, выйдя из реанимации сам начал рассказывать мужу о состоянии нашего ребенка, подробно объясняя, почему так и этак - и это в 9 часов вечера,когда рабочий день давно закончился. а когда моему малышу делали вторую операцию на сердце, он до ночи ждал ее окончания. а хирург.который делал нам третью операцию даже опаздывая на обход не отмахнулся от наших вопросов, он отвечал на них на бегу, но отвечал же! а дежурные врачи, два раза в день сообщая родителям сводки о состоянии деток, которые находятся в реанимации - отвечают даже на глупые вопросы родителей, разъясняя все детали. и ни один из них ни разу не взял у нас презент.а медсестры в реанимации - они за детками ухаживают,как за родными. а какие золотые руки у хирургов Центра - про них можно скзать,что они если и не Боги, то ПолуБоги - это точно! И это все при том,что операции и медикаменты - бесплатные. все,что мы принесли в Центр - салфетки,памперсы,бутылочку и носочки с царапками для маленького. Так что, девочки, не падайте духом, хорошие врачи у нас еще осталиь!!! вот только жаль,что таких мало.