Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне,когда я забеременела и пришла на узи, счастливая вся такая, врач сказала, ну что ж , вы беременны, как избавляться будем? нифига себе нифига себе нифига себе
Я чуть не упала, говорю, что никак, больше не приду в вашу клинику!
Торри - сочувствую! у нас такие же тетки сидят в регистратуре, лишний раз не обращаюсь, детей пока нет, сама лечусь как умею. В регистратуре сидят тетки без образования, тем более без мед.образования!, плохо, что и врачи не далеко ушли. Не люблю врачей до глубины души - крайне редко попадаются приятные исключения из правила. Стыдно признаться, но мое первое образование - среднее медицинское, по профессии не работаю и никогда не буду, внутри коллектива у них гадюшник, извините чет засмущалась я . В сложившейся ситуации нам всем одного можно пожелать - не болеть!
Кубарек писал(а):

А сколько это в рублях?

Умножь на 5)) - 100 рублей где-то. Мелочь, но для них - деньги)))) отношение совсем другое. Я понимаю - они врачи, должны по-любому всех любить...ни хрена они не должны, вы тока посмотрите в очередях на этих бабушек... кошмар, мне мои терапевты так и говорят - типа подожди минутку, я уже не могу, у меня трудная пациентка (кот. ходит как на работу в пол-ку), хоть 5 минут передышки...
Но это я говорю про обычных терапевтов - к счастью в основном с ними имею дело.
kalinka писал(а):

Мне,когда я забеременела и пришла на узи, счастливая вся такая, врач сказала, ну что ж , вы беременны, как избавляться будем?

Я тоже когда с прошлой Б. прилетела становитсья на учет в..где-то 7 недель, медсестра сразу так озлобленно - сохранять будем??? Я заморачиваться не стала, думаю просто к ним столько ходит девочек именно избавлятся...это ж нам тока кажется - вот мы долго стараемся, значит у всех так, а на самом деле... да и на ранних сроках таких к ним тока избавляться, а на учет после 8-9 недели сказали прийти. В след. раз я взяла по 50 грн в руки (в каждую) (где-то 10 у.е) и пришла и говорю - я вас поздравляю с еще одной Б. на вашем участке, одновременно соболезную по этому поводу и в честь этого дела - вот вам, извините конфет не успела купить. Мне совсем не жалко было, зат осчас я спокойно в любой момент звоню если надо и прочее. Отношение супер.
Ксати, почему-то почти все при родах платят п о700 баксов - это нормально (за что?????????) ,а вот участковых хаят на всю катушку - мол не буду им денег давать, пойду за миллион в частную клинику.
Хотя опять же, повторюсь - полностью согласна что бывают такие ироды - и участковые терапевты, и гинекологи...был у меня один гинеколог на Венике (у мамы я жила), вот сволочь была)))

добавлено спустя 4 минуты:

Светик2 писал(а):

В регистратуре сидят тетки без образования, тем более без мед.образования

Гы, регистратура - это конечно тема отдельная, там действительно сидят какие-то дуры, кот. наверное переполнены своей властью - ведь могут ответить, могут послать....
Кстати, я стараюсь в пол-ку ваще не ходить - вызываю сразу на дом, беру больничный, в основном сразу его прошу закрыть и потом муж стаивт печать. За это в частности тож считаю долгом дать 20 грн этих))) если дите не выздоровело например - снова вызываю, тащить в пол-ку больного реьбенка - извините, при звнке в регистратуру вру, что у нас типа температура - и фсе)))
lusien писал(а):

дите не выздоровело например - снова вызываю, тащить в пол-ку больного реьбенка - извините, при звнке в регистратуру вру, что у нас типа температура - и фсе)))

Это на 100% правильно! Нечего больному ребенку в очереди сидеть!
Хожу в частные клиники к конкретным специалистам, в одной гинеколог, в другой стамотолог и т.д. все приемы платные, но т.к. у меня карта за прием узкого специалиста плачу 300-400 руб., обслуживаение и врачи устраивает вполне.Ходила бы и к участковым врачам но увы все стоющие врачи разбежались по частным кабинетам. Больничные беру у участкового терапевта, очередей практически нет один два человека, денег не плачу (если не считать бахилы). А на счет врачебных ошибок, мой дядя кардиохирург с именем, он говорит что у каждого врача свое кладбище.
Орешек писал(а):

А на счет врачебных ошибок, мой дядя кардиохирург с именем, он говорит что у каждого врача свое кладбище.

Я тоже не раз слышала эту фразу. А знакомая врач еще добавила, что размер его зависит и от самого врача...

Меня мама лет с 12-ти учила, что гинеколог, стоматолог, косметолог и парикхмахер должны быть у каждой женщины, как Отче наш.
Со временем я ещё дополнила этот список: лор, невпропатолог и костоправ чет засмущалась я
Даже то, что все эти врачи по разным клиникам, всё равно...Зато в результате уверена.

Мама у меня по первому образованию врач, по второму педагог. Она последние несколько лет готовит детей для поступления в мед.
Много интересного рассказывает...
Но так приятно, когда она учит ребенка и видит, как у него глаза горят только при упоминании медицины.
По некоторым сразу видно, кто идет на врача по призванию, а кто потому, что так получилось.
У неё сейчас девочка готовится...ей всё нравится, а определиться не может, так мы ей посоветовали на гинеколога идти. После нескольких недель раздумий, она решила, что таки пойдет на женского врача и сейчас ей всё очень нравится, она старается, по ребенку видно, что это как раз будущий хороший гинеколог, что не может не радовать, ведь всё же есть те, кто нормально будет лечить.
lusien
Мне это в платной клинике сказали и главное не просто вопрос сохранять или не сохранять-это везде спрашивают, а КАК ИЗБАВЛЯТЬСЯ? Будто вопрос решенный уже . После этого я только в обычную ЖК ходила

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек
А я не вижу разницы между профессионализмом платных и бесплатных врачей, вопрос только в подходе (и то не всегда) и оборудование в платных лучше. А так я на разных попадала и в платной медицине бездарности есть.
kalinka писал(а):

lusien
Мне это в платной клинике сказали и главное не просто вопрос сохранять или не сохранять-это везде спрашивают, а КАК ИЗБАВЛЯТЬСЯ? Будто вопрос решенный уже . После этого я только в обычную ЖК ходила

Это как...это такое вякнули в платной клинике? нифига себе
Bulik писал(а):

У неё сейчас девочка готовится...ей всё нравится, а определиться не может, так мы ей посоветовали на гинеколога идти

вообще то кажется на 4 курсе выбирают... не раньше.. а до этого времени их всех одному и тому же учат...
Bulik писал(а):

по ребенку видно, что это как раз будущий хороший гинеколог

интересно как же это видно? я тут не причем
Цитата:

strekoZka писал(а):

Bulik писал(а):

У неё сейчас девочка готовится...ей всё нравится, а определиться не может, так мы ей посоветовали на гинеколога идти

вообще то кажется на 4 курсе выбирают... не раньше.. а до этого времени их всех одному и тому же учат...

ТАк-то оно так, но изначально предпочтения всё же есть.

Цитата:

Bulik писал(а):

по ребенку видно, что это как раз будущий хороший гинеколог

интересно как же это видно? я тут не причем

Легко. Если человек чем-то увлекается, учит не из-под палки и интересуется всем, что связано с его будущей профессией, то тут и ежу понятно. Тем более, человеку, который учит не первый год, это виднее.
Bulik писал(а):

человек чем-то увлекается, учит не из-под палки

время покажет... какой из неё получиться гинеколог.. если вообще получиться? я тут не причем
strekoZka писал(а):

Bulik писал(а):

человек чем-то увлекается, учит не из-под палки

время покажет... какой из неё получиться гинеколог.. если вообще получиться? я тут не причем

Получится. У них семья врачей и все очень хорошие.
Светик2 писал(а):

Стыдно признаться, но мое первое образование - среднее медицинское, по профессии не работаю и никогда не буду, внутри коллектива у них гадюшник, извините

Прям про меня написано..
Проработав после училища 3 мес в роддоме, 2 мес в хирургии (раскидали по корпусам пока роддом на мойке был) поняла что надо делать ноги....Куда мне со своей честностью,правильными принцыпами и клятвой Гиппократа? Там такой гадюшник оказался прожженных работой медработников, у которых хватало совести хамить потерянным от горя и несчастий людям, брять с них денег и запугивать..ужас...Когда, при выписки мамочки с маленьким по традиции меня папочка пытался отблагодарить (семья очень бедная), я не взяла, а тут проходила зав отделением и ......потом я столько о себе услышала...оказывается я еЁ обделила,потому как должна была ей в кабинет все что привыписке дают заносить нифига себе
В хирургии вообще был полный отпад,там не поняли почему я сижу все время на посту, а не в прокуренной медсестринской комнате и не пью с ними спирт и не курю...Сказали забей на больных нифига себе иначе они тебя своими просьбами и жалобами (и их родственники )достанут нифига себе нифига себе
Вообще ушла в финансы и ничуть не жалею...
Bulik
ага,наверное бизнесс на обортах круче получается
kalinka писал(а):

Bulik
ага,наверное бизнесс на обортах круче получается

Я бы за такое сразу отбирала лицензию.
lusien писал(а):

Я понимаю - они врачи, должны по-любому всех любить...ни хрена они не должны, вы тока посмотрите в очередях на этих бабушек... кошмар, мне мои терапевты так и говорят - типа подожди минутку, я уже не могу, у меня трудная пациентка (кот. ходит как на работу в пол-ку), хоть 5 минут передышки...

У меня бабушка тоже к участковому терапевту часто ходила... и если бы этот врач не абы как ее принимала... то моя бабушка сейчас бы жива была... Ведь моя бабушка к этой тупой врачихе пришла тут же как только у нее появились первые симптомы болезни (правда конечно никто на тот момент из нас не знал что это рак)... но врач то могла хоть как то кишечник проверить... а не говорить... что вы симулянтка и выгонять за дверь... в результате через два года после первого обращения к врачу бабушка попала в больницу... где ей уже и поставили диагноз рак... при этом сказали что раку примерно два года... т.е. если бы терапевт бабушку мою не продинамила... то этот рак можно было вылечить... Я конечно понимаю... что в наших поликлиниках бабушки врачей достают... так как шатаются туда ежедневно... но это же не повод на них плевать...
Я вот до недавнего времени к врачам нормально относилась... правда сама я даже в поликлинике нигде не числюсь... чет засмущалась я Я всегда фильтрую слова и предписания врачей... например то что прописывает моему ребенку педиатр чаще либо я и сама ей уже даю... либо просто это ни за что на свете ребенку бы не стала давать... А вот с недавнего времени.. когда у меня начались проблемы по женской части... я просто в ужасе от врачей... У меня умудрились ВБ продержать с июля месяца по октябрь.... при этом ни как не могли поставить диагноз... или просто не хотели... Да еще и кололи лекарства сказав... что при них можно кормить грудью... а как позже оказалось кормить было нельзя... так что теперь у моей дочки диатез... да и вообще явно иммунитет подорван... из болезней не вылезаем... грущу
Я конечно же не говорю... что все врачи плохие... Просто к сожалению найти хорошего врача очень сложно... грущу
Bulik
Цитата:

ей всё нравится, а определиться не может, так мы ей посоветовали на гинеколога идти.

Чтобы стать гинекологом,нужно сначала поступить в мед.институт,проучиться там 6 лет, а потом уж идти на гинеколога(гинекологом с первого курса не становятся).А за 6 лет учебы еще столько изменится...я вот тоже всегда говорила,что буду гинекологом,но потом один преподаватель по акушерству и гинекологии(мерзкий тип) у половины курса нашего отбил желание выбирать именно эту специализацию. Так что вот так бывает.
Лапсик писал(а):

Bulik

Цитата:

ей всё нравится, а определиться не может, так мы ей посоветовали на гинеколога идти.

Чтобы стать гинекологом,нужно сначала поступить в мед.институт,проучиться там 6 лет, а потом уж идти на гинеколога(гинекологом с первого курса не становятся).А за 6 лет учебы еще столько изменится...я вот тоже всегда говорила,что буду гинекологом,но потом один преподаватель по акушерству и гинекологии(мерзкий тип) у половины курса нашего отбил желание выбирать именно эту специализацию. Так что вот так бывает.

Надеюсь, ей наоборот привью любовь к медицине. Нам не хватает качественных врачейулыбаюсь
Что не говорите, а мне просто бесит, когда врачи, если не всунешь им денег, даже в твою сторону не посмотрят. А ведь сами же приучили, чуть что - так сразу суем, мол они бедные и несчастные. Да, я понимаю, что государство их обделило, но ведь это их выбор был, их проффесия. Ведь, есть тоже много других проффесий, где зарплаты не выше чем у врачей. И никто же взяток тем рабочим не дает. так почему установилось мнение, что если к врачу на прием - так сразу деньги в карман.
А на врачей я насмотрелась разных. Отец два года с раком скитался по больницам. Теперь мама уже второй год после аварии. грущу Так такое свинское отношение. Если не всунешь денег, так даже карточку не откроют и пальцем к тебе не дотронутся. А за уколы в больнице - это вообще нонсенс. За каждый заплатить надо, а то не поставят.
В общем мое мнение - сами научили, теперь отдуваемся...
Nataliya писал(а):

Просто к сожалению найти хорошего врача очень сложно...

Вот тут даже не поспорю, особенно если дело касается счего-то серьезного.
Очень сочуствую с бабушкой - опять же, как называется тема - есть врачи идиоты((((( к сожалению. Но вот из-за действительных симулянтов страдают другие люди - это ужасно просто! Хотя не знаю - а какая я буду в таком возрасте?
GEA писал(а):

Что не говорите, а мне просто бесит, когда врачи, если не всунешь им денег, даже в твою сторону не посмотрят. А ведь сами же приучили, чуть что - так сразу суем, мол они бедные и несчастные

Тоже согласна - вот именно поэтому я принципиально не хочу рожать за 700 баксов - за что мля???? Неужели мне за 700 баксов сделают что-то, чего не сделают соседке без денег????? Тогда я не хочу к такому врачу!!!!!!!!!!!! Какого черта (извините) - это его работа и МОЯ! Получается если даст Бог и все хорошо - так это заслуга врача??? А как сейчас платят за то...чтоб не вмешивались!!!! Это ужас какой-то!!
А я писала именно о терапевтах, кот. я вызывала на дом только из-за того что мне не хо ходить в пол-ку))) да и как представлю как ей - полдня прием, а потом в любую погоду пешкаря по квартирам...кошмар. Но повторяю - мне обычно что-то от них надо - например закрыть наперед больничный заранее, взять липовый больничный...
lusien писал(а):

Тоже согласна - вот именно поэтому я принципиально не хочу рожать за 700 баксов - за что мля???? Неужели мне за 700 баксов сделают что-то, чего не сделают соседке без денег????? Тогда я не хочу к такому врачу!!!!!!!!!!!! Какого черта (извините) - это его работа и МОЯ! Получается если даст Бог и все хорошо - так это заслуга врача??? А как сейчас платят за то...чтоб не вмешивались!!!! Это ужас какой-то!!

лучше заплатить.
Если кто-то из докторов подозревает, что не получит своей мзды - они в процессе родов могут всякое творить.
не подходить, когда зовешь, стимулировать, когда не нужно этого делать, порезать сильно... да мало ли.
Так что два выхода (ради здоровья ребенка):
1. Брать с собой мужа (готового в случае чего порвать фсех)
2. Договариваться об оплате.
По поводу не слишком грамотных врачей...
Лет четырнадцать назад мой муж заболел чем-то непонятным: у него появились синяки и уплотнения на бедре. Время шло, а все не только не проходило, но даже усугублялось, начали выпадать волосы на месте этих странных синяков.
Муж тогда жил в Волгограде, там же и пошел к дерматологу. И та ставит ему диагноз... аллергия. Пичкает его антигистаминными препаратами, а ситуация продолжает усугубляться. Так он прожил примерно год. Нога немела, синяки росли, поверхность кожи становилась "стеклянной". Дерматолога ничего не смущало.
Потом он вернулся в Киев. Здесь я попросила моего хорошего знакомого патологоанатома взглянуть на мужа. Он посмотрел, помрачнел, взял нас за руки и повел к зав.отделения ревматологии ближайшей больницы.
Это оказалась склеродермия - болезнь редкая и крайне неприятная. То, как мы лечились после этого - отдельная тема.
Но меня изумляет другое: эту болезнь дерматолог была обязана знать! Она находится где-то на стыке дерматологии и ревматологии. Я не знаю, как бы развивалась ситуация дальше, если бы не тот мой знакомый... Простите за юмор висельника, но после этого случая я согласна со старой медицинской поговоркой о врачах:

Терапевт - все знает, но ничего не умеет
Хирург - все умеет, но ничего не знает
Патологоанатом - все умеет, все знает, но только попадают к нему поздно.

Нам повезло - мы попали вовремя.
Яно4ка - как хорошо что у тебя этот диагноз не подтвердился. Береги себя и меньше думай о плохом. Оставь эту врачиху и опусти ей её грех. Какой у тебя муж молодец, ему привет и пусть Бог вашу семью оберегает. Лёгкой тебе беременности.
Девочки, обидно до слез за нашу медицину... рыдаю
Ну неужели некому ничего хорошего сказать??? неужели всегда у всех так плохо??? А сколько жизней спасают??? а сколько стоят около операционного стола??? А ночь не ночь идут смотреть больного.
Я вот честно скажу, мне деньги совали и суют, но я ни разу не взяла и мне все равно какой социальной группы передо мной сидит пациент.
Лапсик обидно, потому что только начала работать, а мне после более шестилетнего стажа работы, есть что порассказать о наших пациентах, о наглости, хамстве и беспардонности, не то, что послать, убить хочется. Я тоже в начале рабочего пути была полна энтузиазма, но наши "славные" пациенты быстро его отбили. Конечно, я не говорю, что все, но их немало. А по-поводу денег, если дают - беру, не дают - мое отношение от этого не меняется, но тратить личное время не буду. Удачи тебе в нашем НЕЛЕГКОМ труде, с каждым днем нас остается все меньше и меньше.
ГупЁшка
Я 2 года работаю только. Но пациенты тоже хороши...если пришли в больницу-сразу подавай все, подождать посидеть 5мин. не могут(как будто в больницу все здоровые ходят,одни они больные),много грубости,постоянно в моем присутствии начинают хаить других врачей и говорить,что все мы такие...а банально-спасибо,сказать не могут.Просто по-человечески обидно...
Мы отчасти сами виноваты , что такое качество медицины, посмотрите медвуз, кто там учится и как, единицы учатся сами, а остальные папочка с мамочкой проплатили, на работу рапределили в поликлинику, что называется купили диплом за два барана, а деньги, опять же сами мы набаловали врачей, берут и в глаза заглядывают если не дашь, разговаривать не будут, так зачем даем? потому что по другому никак, если болеет близкий пойдешь, займешь и на блюдечке с коньяком отнесешь, детской педиатрии помоему уже давно не существуют, опять же сужу по своему городу...а что мы хотим. У плохого врача тоже семья которую кормить надо, а то что у него целое кладбище за спиной, он и не думает и не вспоминает,уж о какой клятве Гипократа говорить, врачь должен быть прежде всего человеком! а человеков сейчас дифицит в любой профессии и увы профессия врача не исключение.
Орешек
Ну зачем же так??? зачем грести под одну гребенку???
почему вы не осуждаете учителей??? Что, н кто из них взяток не берет???А ведь они так много должны закладывать в наших детей,по мимо знаний и так можно говорить бесконечно.
Я бы вам вот назвала сумму своей зарплаты и посмотрела бы на вас
, что вы сказали. просто даже стыдно в этом признаваться,что проучившись 6 лет в институте,пройдя интернатуру,любя свою профессию,"облизывая пациентов"
,делая от 10 до 30 консультаций в день....моя ставка составляет 3тыс.600руб.... грущу И взяток я не беру!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

и к большому сожалению...врачи- не Боги
Обижаете вы некоторых,смешивая всех в одной куче г...а
Лапсик
Я не конкретно про врачей и тебя ржу нимагу , у меня вся родня в медицине, дядя кардиохирург,уехал в Германию, просто жить не возможно на 15000, когда операция 10 часов на ногах, тетка неонатолог в Центре матери и ребенка, тоже оч.хороший доктор,ей детей привозят с разных стран, именно ей тоже копейки получают, я уж не говорю про сестричек за 4000 рублей, не все берут, просто в том что такая ситуация мы виноваты, только мы,это касаемо любой профессии, кто не хочет брать не берет, кто не может по другому берут, жизнь такая, просто с медициной связаны наши жизни и жаль что так обстоят дела, а все эти нацпроект только показуха. И однокласница моя, дубина дубиной была, еле школу допинала, родичи проплатили, щас врачем работает нифига себе , еще и корчит из себя.
Орешек
Теперь я тебя поняла. очень счастлива
А то прям до слез расстроилась.
Часовой пояс: GMT + 3