Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начали интересно, с конкретной ситуации, а приехали к взаимным обвинениям врачей и пациентов, хорошо хоть без перехода на личности я тут не причем
моя ситуация такова. Мой сын заболел в 1 месяц от роду. Время шло даже не на часы, а на минуты. И был один врач, который верно интерпретировал симптомы и направил к главному инфекционисту нашего города на скорой помощи. И этот главный сказал, что мой ребенок жить не будет и 'спид тоже лечится' (такой у врача сарказм, за эти прогнозы его, в прямом смысле, хотели убить уже несколько человек-это уже мой сарказм). И была (и есть) замечательная молодая (!) женщина-заведующая реанимации. Она забрала ребенка прямо с рук. Она не знала чем это закончится, но гадостей не говорила и денег не требовала. Она спасала моего сына! И даже разрешила окрестить его прямо в реанимации, хоть никого из нас туда не пускали. Даже медсестры относились к нам с пониманием, отвечали на звонки, когда мы звонили и рассказывали о состоянии малыша. А когда угроза уже отступила, нам снова пришлось столкнутся с ТЕМ врачом, он уже не пророчил смерть, но красноречиво намекал на деньги. Почуял, видать, что можно потянуть. Бог ему судья! Не знаем мы как жизнь сложится, я еле уговорила маму и мужа не предпринимать каких либо действий (типа месть, через вышестоящие инстанции).
А вот Юлия Леонидовна всегда будет для меня спасительницей моего Андрея. Деньги не в силах оплатить мой долг перед ней!
Ната
Слава Богу, что среди множества гадких врачей встречаются все же ценители своего дела!!!
Лапсик, безусловно улыбаюсь
везде хватает как хороших людей, так и плохих. И не только в медицинских институтах учатся 'за сало'.
Лапсик писал(а):

и к большому сожалению...врачи- не Боги
Обижаете вы некоторых,смешивая всех в одной куче г...а

Да мы не Боги!А иногда так хочется.А вот в последнее время сталкиваюсь на работе только с хамством со стороны пациентов.Бывают конечно прекрасные цивилизованные люди,ради которых готова задницу себе разорвать но вылечить.и я знаю многих таких же молодых ребят как я и мой муж,которые работают на интузиазме.и тащат и тащат людей с того света упаковками.Все почему то про это забывают....Вы никогда не представите себе чувства,когда еще месяц назад больной собранный тобою на асфальте в результате ДТП без сознания и в состоянии клинической смерти,потом находит тебя и приходит с букетом цветов(а ты уже и забыл про него,потому что таких у тебя за смену 5,6 человек).А так мы все сволочи и взяточники и без денег задницу свою не поднимем.
Неужели надо всех грести под одну гребенку?Тогда продавцы-все обманывают и обвешивают.учителя-неучи и взяточники.парикмахеры-нумейки.и т.д и т.п.надеюсь никого не обидеть.ИМХО естественно.
Девочки, так всегда будет, наверное... В нашей стране не только врачи "плохие", но и учителя, и милиционеры. О последних, например, всегда только и слышно, что они сволочи и мусора проклятые. Но как только что-нибудь случится, сразу кричат "Милиция, помогите!"
Каждый врач, даже самый лучший, обязательно хоть для одного пациента будет плохим...
Поэтому, никогда нельзя всех осуждать. У меня в жизни была очень сложная ситуация, была на волосок от смерти, когда я еле выкарабкалась. Не могли поставить диагноз, хотя он оказался банален. После этого вера во врачей очень пошатнулась для нашей семьи...
Но прошло время, за которое многое изменилось. Моя мама лечилась у врача, который очень ей помог, он настоящий профессионал, руки золотые. Думаю, что многие осуждают врачей сгоряча, но все понимают, что у нас есть хорошие специалисты, которые любят свою работу и делают ее на "отлично"!
Учителей и парикмахеров здесь не обсуждают,потому как темка про врачей ржу нимагу ржу нимагу
А насчет,что всех под одну гребенку.....не всех и не под одну....просто в общей массе процентов 90 врачей таких и к сожалению,большому сожалению,очень больному!!!! Большинству, здесь обсуждающих, не повезло наткнуться на те 10 процентов врачей, чтобы вспомнить что-нибудь приятное...Мне вот не повезло - меня в детстве чуть димедролом не залечили, от вовремя непринятых мер (хотя и у хирурга и у ортопеда и у "светил-профессоров" побывали) у сестры теперь позвоночник не выпрямишь, дедулю с простейшим аппендицитом, выздоравливающего отправили на тот свет,потому как операцию в нетрезвом виде хирург проводил и плохо швы наложил (вскрытие показало о швах, а следствие проведенное об нетрезвости врача), мама была уже абсолютно лежачая, врачи разводили руками, и только огромная сила воли к жизни заставила от огромной боли каждое утро карячиться,ползти до доски и разминаться своими силами и подручными средствами (травами и растирками, самомассажем).Я помню это время - была еще в школе кл 4-6 и младшая сестренка на мне, и мы ревем у кровати,после каждого посещения врача " мамочка,вставай"...Я могу еще много примеров привести из жизни меня окружающих, а не понаслышке... (эта медицина в московской области), в Москве-златоглавой мне пока (уже 13 лет живу) тоже непосчастливилось повстречать Врача с большой буквы...
О хамах пациентов (с обратной стороны,когда поработала), тоже могу рассказать из жизни много...
Думаю,здесь вывод скорее не о конкретно профессии и везении нарваться (просто тема поднялась конкретно о медицине,потому как для всех это наиболее ранимо,чем хамство пусть даже в аптеке,в прачечной), а о ПРОГНИВАЮЩЕМ вообще Обществе идет речь...все стали очень жестокие, нервные (большинство из себя выходят на раз два)...В магазинах покупатели хамят продавцам,продавцы-покупателям и т.д. ,сплошь и рядом...
Во, наколбасила тут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ..
А всем девушкам-овуляшкам-медикам РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ так дерать
Кубарек писал(а):

В нашей стране не только врачи "плохие", но и учителя, и милиционеры.

Просто плохой врач, в отличие от учителя, милиционера, парикмахера и т.д. может стоить кому-то здоровья, а то и жизни... Жаль, что врачи часто забывают главное правило - не навреди! Ну не можешь ты помочь пациенту, так и скажи, пусть ищет другого врача... Ведь многие врачи начинают лечить наобум, авось что-то да поможет, или еще хуже, назначают то лечение, которое стоит подороже.
Девочки. Перечитала все 11 страниц и так тошно стало. Столько историй грустных... Слезы на глазах не утихают... грущу
Но хочу от имени ВСЕХ овуляшек перед ВСЕМИ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ВРАЧАМИ попросить ПРОЩЕНИЯ! Как в любой профессии, есть и ответственные люди, а есть те, кто "сидят" только ради денег. Только если в парикмахерской это "сидение" стоит человеку всего лишь плохой стрижки, то во врачебной практике это стоит жизни. Подумайте каждый, кто кем работает. Ведь есть и в вашей профессии "дормоеды" и безответственные люди. И всех под одну гребенку никогда нельзя сваливать.
Во всей этой жизненной ситуации я выяснила одно - когда вижу так называемого "специалиста", который лечит меня или моего ребенка, я требую качественного лечения и всех записей о диагнозе и проведения лечения в карточку. Я понимаю, что даже при таком подходе можно "нарваться". Но другого способа нет. Либо вы доверяете свое здоровье и жизнь кому-то еще, либо никогда не ходите к врачам. ИМХО
Самое обидное когда и деньги платишь и просто по карманам распихиваешь, а отношение как было, так и осталось...
В 2007 году я с мамой своей в больнице лежала, сначала не могли диагноз поставить, а потом вроде бы подозрения на рак лёгких и мозга... Как только эту новость узнала медсестра, женищина лет 50-ти, так стала очень халатно относится к уколам, капельницам и тому подобному(типа чего напрягаться, уже ничего не поможет), учитывая даже то что за один укол или капельницу я давала ей 10-20 грн. А уколов и капельниц в день могло быть до 10 в общем!!! А самый "яркий" и последний случай, это мама в палате осталась с капельницей, а я вышла в магазин купить еды, прихожу, а мама рукой дёрнула, игла от капельница пробила вену, на руке огромная гематома кровянистая, а трубочка от капельницы, по которой лекарство идёт на 85% ваздухом наполнена, а не лекарством!!! Хотя в это время пока меня не было, именно медсестра должна была сидеть и следить за моей мамой.
По поводу взяток, мне кажется мы сами приучили врачей к этому, тыкаем когда надо и не надо. К хорошему привыкаешь быстро, тем более сейчас, когда государство не в состоянии обеспечить достойную зарплату!!
Девочки, а знаете откуда ноги растут? От университета, где без взяток экзамены не сдают. Сама знаю по рассказам студентов мед.института. Вот и пропускают туда всех, у кого есть деньги. Так страшно! Засунул какой-то богатый папа своего сына-неуча, а он через 10 лет отправляет нормальную беременную на аборт из-за того, что неправильно определил что-то....

Мне тоже с врачом не повезло. Она очень старая и все её методы - это "со мной не спорить", а я не могу не спорить, когда речь идёт о моём бейбике. Сейчас лечусь от уреаплазмы и ВПЧ и не знаю, может стоит обратиться к платному врачу...хотя прописывали лечение не в ЖК, а в ИПАГе.
Есть врачи от Бога, которые действительно по призванию пришли... Но таких значительно меньше, а виной всему невозможность без денег не то что закончить мед.университет, но и поступить в него...
oksanis4e За все годы обучения в медуниверситете не заплатила ни копейки (если покупку учебников кафедры не считать), да и не сильно то у нас брали. Народ вылетал только так, многие потом и восстановиться не могли.
ГупЁшка
это скорее исключение, чем правило... я знаю одного товарища, которого отец (анестезиолог) раза 4 восстанавливал в универе, если б его доучили, тот бы еще доктор был!!!
Tarakasha ну не доучили же не спроста, или денег у папы не хватило?
Для примера: два врача - один очень грамотный, но грубый, второй всем "отец родной", но его назначения вызывают ужас у коллег. Но второй будет пользоваться бОльшим спросом и на кладбища его будут глаза закрывать, а первому никогда не забудут единственную смерть, которая и не по его вине произошла. Наши люди не того от врача ждут и, соответственно, не то и получают.
Здравствуйте.Не могу пройти мимо этой темы, поскольку сама врач. Рассуждения по поводу врачей схожи с рассуждениями по поводу людей- есть хорошие, есть плохие, есть равнодушные.Работа врача это такая же работа , как и любая работа.НО ЭТО РАБОТА-СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ(КАК И У ВСЕ), А ДАЛЕЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.Могу сказать, что среди моих коллег есть люди,достойные уважения.Так же есть коллеги у меня на работе, с которыми здороваться не хочется, просто твари.Люди,ну ВЫ приходите ко врачи, не доверяйте ему слепо.Я сама хожу только по рекомендации.Есть у меня несколько знакомых, работников реанимации.Господи Боже упаси меня оказаться в их руках . Наша медицина работает по шаблону,устаревшему, неповоротливому. Если врач интересующийся,то он за свои деньги должен идти на курсы, повышающие его проф.уровень. А потом, на своем рабочем месте он с боем должен отстаивать свои методы лечения, становясь врагом коллективу,которому и так хорошо.Сумбур вышел, но это моя больная тема.
ГупЁшка
он не один такой... просто у папы уже терпения не хватило, достал он его. но есть много таких, у которых хватает терпения.
у меня у одноклассницы мечта была стать педиатром. она поступила в мед.училище, надеялась что после него с универом получится... нифига. места расписаны все заранее
я не говорю, что везде так и везде плохие врачи. просто хороший врач - это редкость в наши дни.
а к чрезмерно милым и любезным людям я, если честно, отношусь с некоторой настороженностью...
Erika7777
И я врач и для меня это тоже больная тема. До последнего буду отстаивать свое мнение, что Врачи не Боги и все сделать не возможно. Ранее уже высказывалась здесь на эту тему. Обидно.
Два сравнения:
есть хороший друг, ведущий акушер-гинеколог одной из больниц, который, за рюмочкой чая, искренне возмущался, сколько наше гос-во тратит денег на недоношенных детей: "зачем столько тратить на этих УБЛЮДКОВ? из них же только дворники получатся!"
вторую ситуацию рассказала сестра, она учится в норвежском университете, на экзамене у студентов-медиков студент последнего курса в своей работе написал, что можно было бы оправдать применение абортов при патологии плода. Тесты у них анонимные, парня вычислили, публично рассекретили, выгнали из университета без права заниматься медициной.
Скотство и бездушие наших врачей воспитывается с парты, потому что государство таким было всегда-человек-ничтожество, пусть будет благодарен, что на него потратили своё драгоценное, ай-ай-ай так низко оплачиваемое время пипец
Ну зачем же так резко обо всех. Просто есть люди , которые любят людей ( такой вот христианской любовью) и если к ним еще добавляются знания - то это просто гордость , наше сокровище, такие люди двигают медицину и достойны всяческого уважения . А есть алчные, недалекие люди, но они есть в любой профессии( бог им судья)
Erika7777
Цитата:

Просто есть люди , которые любят людей ( такой вот христианской любовью)

сколько не ходила по приёмам, не разу не встречала, чтоб меня полюбили, и даже не за бесплатно улыбаюсь
Наверное, и есть такие, только вот попадаются в-основном, которые любят СЕБЯ в профессии, а не профессию в себе подмигиваю
У меня в школе была замечательная учительница, вела она историю. Это один из немногих учителей, которых я вспоминаю с благодарностью. Так она говорила:"Меня поражают родители, которые говорят "Вы не любите моего ребенка", а почему я должна его любить, пусть его любят его родители, а я люблю своего сына, мужа. Я должна не любить детей, а учить их" Она - Учитель с большой буквой, на ее занятиях сидели разинув рот. И при этом учеников она не любила, никогда никого не выделяла, что заслужил, то получил и все были от нее в восторге. И я тоже могу сказать: Я не люблю больных, я их лечу. И мне за это говорят спасибо достаточно часто.
ГупЁшка
+100000000000000000000
Мое тебе почтение. подмигиваю
Знаете,медицину надо либо ОЧЕНЬ любить,либо в неё совсем внимание не идти.-так мне один знакомый профессор по ранимации говорил.
название темы оскорбительно. в любом случае опаньки ... имхо
Одно дело любить медицину, другое - больных
ГупЁшка писал(а):

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива пусть дохнут
Да и еще. А почему, когда нас не любят продавцы в магазинах, водители маршруток,вечно пьяные сантехники, вы не возмущаетесь. Скажите, что от них не зависит здоровье и жизнь людей. Ага! От одних таких дом в Евпатории взорвался, сколько жизней унес? Вот халатность.
Я люблю людей, всех, любых, не важно ,платный это пациент или нет. Меня радует возможность помочь человеку, не важно , последует благодарность или нет. И пациенты меня радуют, многие мне как родственники. И среди моих коллег есть люди с большой буквы, очень жаль , что Вы таких не встречали.
beautybymistake писал(а):

ГупЁшка писал(а):

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива пусть дохнут

Я такого не говорила. Я хорошо выполняю свою работу по спасению жизни людей.
Часовой пояс: GMT + 3