Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо,Викуль
Крукуня писал(а):

Скажу честно, я бы в таклй ситуации вопрос поставила ребром. Что возраст же тоже не стоит на месте, и что мамочке нужно бы родить первенца до 30-32 лет, а ждать когда он созреет, а может он и не созреет?!

Типа - или мы рожаем ребенка, или я от тебя ухожу? Да ну, мне кажется, это не метод, если хочешь быть с человеком и хочешь именно ему рожать детей.
Лэйла писал(а):

Типа - или мы рожаем ребенка, или я от тебя ухожу? Да ну, мне кажется, это не метод, если хочешь быть с человеком и хочешь именно ему рожать детей.

Ну это сугубо мое мнение. Да это звучит ужасно, обидо и т.д. Но когда есть любовь-то мне кажется, что ну может хотеться продолжения этой любви я тут не причем
Конечно сама ситуация не приятная до ужаса. И что-то советовать тут очень тяжело, да и наверное не сильно правильно.
Крукуня писал(а):

Но когда есть любовь-то мне кажется, что ну может хотеться продолжения этой любви

Да не, не у всех. Мне кажется, например, абсолютно естественным, когда лет до 25 точно не хочется детей. Т.е., если хочется, - то тоже нормально, конечно. Но когда в 25 лет не хочется - бить тревогу вообще нечего.

Конечно, может и дальше не хотется, просто чаще годам к 30 дозревают, но опять же.. возраст - не показатель...

Крукуня писал(а):

Конечно сама ситуация не приятная до ужаса. И что-то советовать тут очень тяжело, да и наверное не сильно правильно.

Честно, я даже близко понятия не имею, как поступать в такой ситуации. Я, наверное, ждала бы.
если бы я любила своего мужа, так же сильно, как сейчас, но он бы категорично не хотел детей никогда, я бы пожертвовала ими..., детьми чет засмущалась я по крайней мере, мне так кажется.... сейчас
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы пожертвовала ими..., детьми чет засмущалась я по крайней мере, мне так кажется.... сейчас

а я точно знаю что нет ((( вот хоть убей меня, но детки -это святое для меня. Я с детства о них мечтала, конечно же мечтала о детках в полной семье. Как у нас семья, папа, мама и две дочки)

Последний раз редактировалось: Крукуня (21.05.2013 14:04), всего редактировалось 1 раз

если бы я любила своего мужа, так же сильно, как сейчас, но он бы категорично не хотел детей никогда, я бы пожертвовала ими..., детьми по крайней мере, мне так кажется.... сейчас

Я разделяю твою точку зрения. Я бы пожертвовала детьми. Как это может и ни ужасно звучит.
Лэйла писал(а):

Я бы пожертвовала детьми

да, но мне было бы очень плохо, очень..., думаю, и тебе тоже!!!!

да, но мне было бы очень плохо, очень..., думаю, и тебе тоже!!!!

Сложно сказать... Наверное, в какой-то момент - да. Пока я не чувствую ярко выраженного материнского инстинкта, но, глобально - да, это одна из моих ценностей, конечно.

Вообще, положа руку на сердце, мне было бы прежде всего очень страшно - как я вот так буду жить без детей? А если ему только со мной не хочется детей, а потом он возьмет, уйдет к другой, с которой захочет детей, а я такую ошибку совершаюв жизни, лишая себя детей?

Ну много было бы вопросов. Но для меня любовь к мужчине пока первична.
И мой очень хочет))) иногда мне кажется, что ребенок ему больше даже нужен чем жена ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
skrolik писал(а):

И мой очень хочет))) иногда мне кажется, что ребенок ему больше даже нужен чем жена ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Во во)) это про нашего папу ржу нимагу
Я бы не жертвовала детьми точно. Развелась бы и пошла искать другого, того кто захочет иметь детей чет засмущалась я Я мужа люблю, жизни себе без него не представляю но уже имея детей и зная как они мне достались, я реально понимаю что мужем бы пожертвовала. Раз он живя со мной не хочет от меня детей то смысла быть вместе? Я его не вижу.
На самом деле, мой муж ну оооочень долго не хотел детей. Мы поженились когда мне было 19 (почти 20), мужу 25. Речь о детях не шла. После 25 лет, когда у меня была хорошая, просто расчудесная работа, у него тоже, деньги валили я задумалась о детях он ни в какую. Так года 2-3 продолжалось. В результате, более менее планировать мы стали только в 2008 году, когда мне было 28 лет. И вот когда стало не получаться, когда пошли обследования, анализы, протоколы, пролеты и еще сорвалась не успев начаться первая беременность, вот только тогда он реально понял что дети это не буксир который назад тянет или держит на месте, а именно то без чего не прожить. Самое трогательное признание в любви для меня было когда он сказал, что дети из донорских яйцеклеток ему не нужны, а нужны мои чет засмущалась я очень счастлива Ну а когда беременность получилась и она была достаточно тяжелой, и после того как он побывал при моем кровотечении, убирал за мной, одевал меня да вообще много чего делал. Ездил на УЗИ, ходил на консультации врачей... О, как же он над детьми трясется! Он и помогал купать, и кормил ночами, и на руках носит, и играет с ними. Я могу уйти спокойно по делам зная, что он и помоет, и развлечет и может быть даже накормит (если ему в лицо не плюнут))))). Вспоминая его отношение к детям раньше и глядя как он с ними сейчас нянчится... Небо и земля ржу нимагу
Пух писал(а):

Раз он живя со мной не хочет от меня детей то смысла быть вместе? Я его не вижу.

Ну просто смысл в самой любви. Я вижу смысл.
Пух писал(а):

Я бы не жертвовала детьми точно. Развелась бы и пошла искать другого, того кто захочет иметь детей Я мужа люблю, жизни себе без него не представляю но уже имея детей и зная как они мне достались, я реально понимаю что мужем бы пожертвовала.

Ну, наверное, если мужчина четко говорит, что он не хочет детей вообще и это осмысленное взвешенное решение, то тут просто надо выбрать, что тебе важнее, а если не хочет сейчас, но хчоет в расплывчатой перспективе? Сколько ждать имеет смысл?
У мужа от первого брака есть два сына и вполне закономерно и логично, что детей ему достаточно. Поэтому когда он сделал мне предложение, прежде чем дать ответ я у него спросила, готов ли он еще иметь детей? Муж не задумываясь ответил да. Тогда я уточнила, мол ты знаешь о моих проблемах, знаешь о том, что возможно я сама не смогу никогда родить, готов ли ты усыновить/удочерить ребенка? Он опять же не задумываясь ответил да. И добавил, что знает как важно для меня стать мамой, поэтому готов на все. И на ЭКО, и на ДЯ, и на усыновление/удочерение.
Это мой третий брак. И я благодарна Богу за все. О лучшем муже я и мечтать не могла. это любовь Люблю его безмерно, бесконечно. И очень ценю все, что он делает для нас в целом и для меня в частности.
А скоро нас станет четверо. Мечты сбываются! улыбаюсь

зЫ. Очень важный момент перед вступлением в брак, понимать совпадают ли у пары ценности. А не выяснять этот вопрос уже в процессе.
_Эс_ писал(а):

зЫ. Очень важный момент перед вступлением в брак, понимать совпадают ли у пары ценности. А не выяснять этот вопрос уже в процессе.

Кстати, да!
Мне тоже кажется, что правильн овыяснить это "до" и взвесить свое решение.
Крукуня писал(а):

ФеФочка писал(а):

Если папа на руки не берет, это же не значит, что он плохой папа.
Мой и розетку не починит, зато заработает денег, принесет и даст чтобы я вызвала людей, которые починят.
.

Вот вот))) У нас в силу папиной работы, он просто физически не может мне помогать с ребенком, работа далеко. Но детей он хотел сразу и без разницы пола (мальчик/девочка) я тут не причем

вопрос не в помогать.. а он вообще категорически отказывался подходить к ребенку, брезговал что ли.. то он укакается,то срыгнет.. у почти 40летнего мужика это вызывало панику ржу нимагу
Kotta писал(а):

вопрос не в помогать.. а он вообще категорически отказывался подходить к ребенку, брезговал что ли.. то он укакается,то срыгнет.. у почти 40летнего мужика это вызывало панику ржу нимагу

а нет, у нас такого нет Слава Богу. Он и писю помоет и какашки мыл и все что надо.
_Эс_
поздравляю, это так чудесно!!!!! букетик

вообще, у моего мужа тоже от первого брака 2-е детей было и есть, когда я появилась в его жизни...., но я, вообще, в то время, так любила безрассудно, что мыслей выяснять "готов или нет" не было и близко..., опять же, детей тогда и я не хотела и близко....

да и кажется мне, что адекватный любящий свою женщину мужчина должен правильно аргументировать своё нежелание, не хотение, неготовность.... не иметь детей НИКОГДА.... если дети есть от первого брака (ов), как по мне, надо быть последней скотиной, чтобы этот аргумент стоял для второй жены... это эгоизм, чистой воды!!!
Лэйла писал(а):

Ну просто смысл в самой любви. Я вижу смысл.

А я вот думаю, почти убеждена, что любовь к мужчине...она не вечна, в отличии, от любви к детям. И это совсем другие чувства и эмоции, они гораздо сильнее, впрочем, тут даже и сравнивать то нельзя.

Мы, например, достаточно долго жили без детей...в браке 9 лет и еще 4 года до. В общей сложности, 13 лет вместе, без детей. Это довольно большой срок...и до 30 лет, лично я САМА детей не хотела особо, но, в какой-то момент, появилось это чувство...осознание, что ли, что таки да, пришло мое время, пора становиться матерью, хотя и очень страшно было, и проблем было много нерешенных...да и муж боялся. Но время не ждет, а при моем анамнезе и так мы уже слишком долго ждали, поэтому пришлось мужа поторопитьулыбаюсь))) Сейчас он души не чает в своей любимой доченькеулыбаюсь
Фиша писал(а):

А я вот думаю, почти убеждена, что любовь к мужчине...она не вечна, в отличии, от любви к детям. И это совсем другие чувства и эмоции, они гораздо сильнее, впрочем, тут даже и сравнивать то нельзя.

Да я не спорю. Вопрос в выборе и всё. Не знаю, может быть, будь я поставлена в такую ситуацию реально - я бы поступила иначе, может быть через несколько лет я скажу иначе. Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины (ужасы я пишу на мамском форуме ржу нимагу )
Крукуня писал(а):

, я бы просила мне в этом помочь (ну родить), даже для себя

Вряд ли человек в 37 лет на это согласится. У него есть какие то причины не хотеть ребёнка, просто он может не хотеть этого озвучивать. Если бы дети были ему совершенно безразличны он бы просто не предохранялся.

если дети есть от первого брака (ов), как по мне, надо быть последней скотиной, чтобы этот аргумент стоял для второй жены... это эгоизм, чистой воды!!!

Почему эгоизм? Не хочет человек и говорит об этом прямо.
Лэйла писал(а):

ужасы я пишу на мамском форуме

Не, ужас сейчас напишу я ржу нимагу . Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.
lilah-carmela писал(а):

Не хочет человек и говорит об этом прямо

главное, предупредить до брака!
lilah-carmela писал(а):

которые аргументированно обьясняют своё нежелание

приведи пару примеров, которые мне говорила..., я их вполне считаю адекватными..., эти аргументы!

добавлено спустя 24 секунды:

lilah-carmela
слу, дай ссылку на этот сайт

добавлено спустя 16 секунд:

в личку йоу

главное, предупредить до брака!

Это однозначно. Вообще все глобальные вопросы, как то, где жить, сколько детей, как воспитывать оных, расходы и пр. надо подробно обсудить до.

приведи пару примеров

В основном навешенные младшие дети на старшего в детском возрасте, глобальное увлечение наукой да и просто сознание того, что нет желания посвящать большую часть жизни другому человеку для меня являются достаточными аргументами.

дай ссылку на этот сайт

Щас поищу.
Лэйла писал(а):

Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины (ужасы я пишу на мамском форуме Laughing )

Я так понимаю, что у тебя пока нет ребенка?
Просто тогда можно так думать, пока не узнаешь как это иметь ребенка невозможно понять что это за "любовь". Это невозможно объяснить.
Мы когда поженились, я как-то не задумывалась хочу или нет. Это как-то было сама собой разумеющееся. Муж хотел более сознательно, чем я. У него и возраст постарше моего, а сейчас больше уже не хочет детей. А я пока не знаю. Не исключаю, что захочу. И не знаю как будет, если он скажет, что все... я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.

Ну если это обоюдно, то почему бы и нет. Плохо когда один хочет, а второй нет...
Для меня мысли о нежелании иметь детей не вызывают ужаса. Главное, чтобы это было обоюдное желание. Чтобы никто из супругов не страдал от нежелания второго.
И если бы муж тогда сказал все, больше никаких детей, я бы его поняла, но с ним не осталась бы. Потому как в детях я вижу смысл своей жизни, свое предназначение. В свое время я реализовалась и как любимая женщина, и как высокооплачиваемый сотрудник, но ни первое, ни второе не принесли мне чувство удовлетворенности.
Видимо мое желание иметь детей было настолько сильно, что Бог решил дать нам сразу двух малышей.))
А у мужа могли быть вполне уважительные причины не хотеть больше детей. Это и удовлетворение отцовского инстинкта, и материальная подоплека, и желание пожить для себя, и многое другое.
Я счастлива, что наши цели, желания и пр. совпадают. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20-30 муж скажет мне спасибо за детей.)) Как сейчас мой папа благодарит маму за меня и брата. Родить мало, вырастить человечными, отзывчивыми и любящими, вот главная задача. И я постараюсь сделать все для того, чтобы мы могли гордиться нашими детьми, как сейчас родители гордятся нами. улыбаюсь
Лэйла писал(а):

Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины

Так тебе 25 лет еще, и ты, вероятно, просто еще не достаточно созрела для материнства, не в обиду, именно психологически не готова еще, поэтому и сделала такой выбор. Но, по сути, это и не выбор вовсе, просто еще не пришло твое времяулыбаюсь
_Эс_ писал(а):

Потому как в детях я вижу смысл своей жизни, свое предназначение. В свое время я реализовалась и как любимая женщина, и как высокооплачиваемый сотрудник, но ни первое, ни второе не принесли мне чувство удовлетворенности.

у меня тоже так. Ради рождения детей я оставила свою работу, и работа была ничего, и престижная и высокооплачиваемая.Но, детки для меня намного важнее всего этого. Жалко мне так стариков, у которыз нет никого, вот вообще никого, не потому что дети потеряны, а потому что их просто не было.

_Эс_ писал(а):

Я счастлива, что наши цели, желания и пр. совпадают. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20-30 муж скажет мне спасибо за детей.)) Как сейчас мой папа благодарит маму за меня и брата. Родить мало, вырастить человечными, отзывчивыми и любящими, вот главная задача. И я постараюсь сделать все для того, чтобы мы могли гордиться нашими детьми, как сейчас родители гордятся нами. улыбаюсь

Вот это самое главное. И Ваши детки будут гордиться Вами)
А мне вообще не попадались мужчины, которые не хотели бы детей. Все мои бывшие хотели и просили ребенка, а муж был готов делать его с первой совместной ночи. Это я тормозила, все сомневалась и думала. Также у моих подруг мужья были более одержимы детьми, чем они сами. И мой брат такой, что в 22 года "родил" ребенка и ухаживал за ним с полной ответственностью.

Одна моя одноклассница не может иметь детей (у нее какие-то проблемы по гинекологии) и у нее не складывается личная жизнь именно из-за этого. Говорит, что все мужики хотят детей, а она не может родить. Не попадаются ей не хотящие детей.
lilah-carmela писал(а):

Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.

Да я тоже читала и мне тоже так показалось.
Фиша писал(а):

Так тебе 25 лет еще, и ты, вероятно, просто еще не достаточно созрела для материнства, не в обиду, именно психологически не готова еще, поэтому и сделала такой выбор. Но, по сути, это и не выбор вовсе, просто еще не пришло твое время

На сегодня - да, абсолютно точно. Ну почему - на сегодня вот такой выбор, через какое-то время - возможно будет другой, а возможно и нет.
Крукуня писал(а):

Жалко мне так стариков, у которыз нет никого, вот вообще никого, не потому что дети потеряны, а потому что их просто не было.

А мне жалко тех, у кого как раз были дети, но они по каким-то причинам им не помогают - таких очень много..., они можетбыть от чего-то в жизни отказались для себя, воспитывали, а отдачи нет никакой.
Mariposka писал(а):

муж был готов делать его с первой совместной ночи

Надо же. Меня вот такие удивляют больше всего. Ни разу таких в природе не встречала.
Лэйла писал(а):

. Я, наверное, ждала бы.

Я ждала 4 года!В итоге мы разошлись!Сейчас я замужем за другим, ждём сыночка и я счастлива!!!А в тех отношениях были одни нервы!Я и себя доводила вопросом о детях и его, но увы у нас не сложилось и слава Богу!(на тот момент казалось,что между нами любовь и никогда не расстанемся)

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

а я точно знаю что нет ((( вот хоть убей меня, но детки -это святое для меня. Я с детства о них мечтала, конечно же мечтала о детках в полной семье. Как у нас семья, папа, мама и две дочки)

Я бы тоже не жертвовала детьми!
Часовой пояс: GMT + 3