Irishka писал(а): но потом решила поставить эту девочку на место (тем более, что ее мама не раз была свидетелем этих сцен и НИЧЕГО и НИКОГДА ей не говорила). Естесственно, Ника не изменилась, но с сыном стала повежливей.
А можно по-подробней? Как именно вопрос решился?
Я нарочито громко (чтобы и маме ее было слышно) объяснила ей, что она на площадке не одна, что горка и песочница - не ее собственность, что обзываться - плохо, а уж драться и тем более. И что если она будет себя вести так и дальше, то я лично прослежу за тем, чтобы другие дети перестали с ней дружить... Как-то так.
Ох... еще бы кто-нить регулировал отношения мам-пап на площадке... А-то тоже порой хочется в лобешник треснуть...
Да уж, мамашки иногда попадаются такие, что никаких сил не хватает... У нас тоже вот был случай. Сын дал мальчику поиграться машинкой (что самое обидное - любимой!!!), я четко видела его с этой машинкой. Через 5 минут он уже начал играться без нее. Когда мы спросили где машинка, он сказал, что не брал...

Я стала его более подробно расспрашивать, напоминать, что Илиаша ему давал, какая она эта машинка, но тут со скамейки подорвалась к нам его мамаша (читала газетку там) и давай меня упрекать в том, что я обвиняю ее сына в воровстве

Я пыталась ей объяснить ситуацию, так она стала визжать, что вызовет милицию, составит акт и нас посадят за клевету

Когда я ей сказала, что я бы на ее месте сначала карманы сына проверила, а уж затем кричала, она на меня чуть с кулаками не набросилась... Результат - ни за что ни про что нас облили грязью, еще и машинку увели...