Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
полностью согласна с L_ANNA я тут не причем
у нас было немного по другому: целое прошлое лето были в деревне у бабушки, а там в округе самый младший ребенок 10 лет грущу после приезда домой при выходе на площадку где гуляли уже другие детки или они потом приходили, он замирал с открытым ртом нифига себе и смотрел на деток... если к нему подходили - жутко пугался и забирался ко мне на руки рыдаю иногда детки могли подойти предложить игрушку или попросить у него что то, но результат был один - к маме на руки рыдаю я его иногда мягко подталкивала к деткам или спрашивала не пойдет ли он играть к ним, но это было все безрезультатно.... с октября ходим на развивающие занятия и, не знаю уж благодаря занятиям или все таки перерос, но уже недели 2 как сам подходит к деткам и очень хорошо играет вместе с ними очень счастлива правда начал немного жадничать, но думаю это мы переживем я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи
Моему 2 с лишним. СтараюсЬ не вмешиватЬся... Но обижатЬ других не даю. Если рядом вижу задиру, то говорю ему чтоб не играл с ними. Но не всегда слушается... Если уж обидят, учу стоятЬ за себя... Он у меня скромный... У нас проблема свои игрушки собратЬ у деток, когда домой уходим...
Я считаю, что мама просто обязана ИНОГДА вмешиваться в отношения ребенка с другими детками, так как ребенка могут незаслуженно обижать, и если не вмешаться и не объяснить ему все происходящее, то он может запутаться, потерять веру в справедливость, добро, зло...
У нас на площадке есть девочка на год старше сына. Он у меня мальчик очень общительный, всегда готов поделиться игрушками, но она его всеравно почему-то невзлюбила. Так вот, дошло до того, что когда мы выходили на площадку она то и дело обзывала его всячески, втихаря щипала, толкала, шипела на ухо что-то типа: "Уходи, чего пришел?". То с горки не дает спуститься, то в песочницу не пустит... Видит Бог, я понимаю, что дети бывают разные, но с ней мое терпение было постоянно на исходе. Сын часто приходил домой и плакал, спрашивал почему Ника себя так ведет с ним? Я его успокаивала как могла, объясняла, примеры разные приводила, но потом решила поставить эту девочку на место (тем более, что ее мама не раз была свидетелем этих сцен и НИЧЕГО и НИКОГДА ей не говорила). Естесственно, Ника не изменилась, но с сыном стала повежливей. Я его не учила давать сдачи или грубить ей в ответ. Считаю это не отстаивание себя, а проявление и выработка жестокости. По-хорошему она его не слушала. Сыну предложила игнорить ее, что он и сделал.
Вывод: если ситуация такова, что ребенок сам справится с ней не может - НАДО вмешаться. В мелкие мальчишеские потасовки я не влезаю, пусть учатся разбираться сами, хотя краем глаза наблюдаю, дабы потом дома обговорить произошедшее. подмигиваю
а у меня ребенок ко всем лезет обниматься чет засмущалась я , а малышей(до полугода) просто обожает йоу , гулит им что-то. Но я его "обнималки" тоже стараюсь регулировать я тут не причем - он однажды, даже еще не успел обнять мальчика, как тот резко моего оттолкнул опаньки ... и сказала:"Он меня...задушить хотел!" - нифига себе я сказала "Ты, что зачем задушить?! Он тебя обнять хотел подмигиваю . Тебя разве папа с мамой не обнимают? На что получила ответ я тут не причем : "Нет..." - ну и интересно, что можно хотеть от такого ребенка, которого даже собственные родители не обнимают опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

"Нет..." - ну и интересно, что можно хотеть от такого ребенка, которого даже собственные родители не обнимают

Да, ладно. Дети не всегда говорят то что есть. Мой бы тоже не дал чтобы его на улице кто-то обнял. Он только мне разрешает обниматься ржу нимагу
Irishka писал(а):

но потом решила поставить эту девочку на место (тем более, что ее мама не раз была свидетелем этих сцен и НИЧЕГО и НИКОГДА ей не говорила). Естесственно, Ника не изменилась, но с сыном стала повежливей.

А можно по-подробней? Как именно вопрос решился?

Ох... еще бы кто-нить регулировал отношения мам-пап на площадке... А-то тоже порой хочется в лобешник треснуть...
Из недавнего... Заглянули на пару минут в песочницу. Там 2 мамашки с двумя дочками - нашими ровесницами... Одна девочка играет с мамой пасочками... вторая стоит вжавшись в маму и с вот таким лицом нифига себе наблюдает. Мама ее тоже молчит...
Те, которые игрались стали нас "угощать" ведерками-совочками... мы поблагодарили... 3 секунды ведерко подержали, а потом решили идти дальше... Спустя пару минут и эта мамочка с дочкой ушли... Вообщем, как оказалось игрушки были тех, которые "жались"... На обратном пути наблюдала "приятную" картину, как эта маман причитала подруге в телефон, что "одни хамы вокруг - играют нашими игрушками на морозе, а мое дите не при делах. Вот и учи ее не брать чужого, если другие мамки на это плевали..."
Реально стало не приятно опаньки ... Чего ты молчала тогда? Скажи, мол, а-ну фить все от наших совочков... Люди ж не телепаты! Тем более, что большинство без проблем делятся на прогулке... Я про наши игрушки вообще вспоминаю, когда время домой идти...
Смотря каких детей, какого возраста. Сыну полтора года и я контролирую каждый его шаг, т.е хожу за ним следом и наблюдаю)
Alexsandryshka писал(а):

Ох... еще бы кто-нить регулировал отношения мам-пап на площадке... А-то тоже порой хочется в лобешник треснуть...

Это точно у меня ПМС . На днях одна из мам с пеной у рта доказывала, что это их пасочка, так с ней и ушла пипец Я ж не буду у неё из рук вырывать... Мелочь, а не приятно.
А я вот не могу спокойно (как некоторые мамочки) сидеть на скамейке и читать журнал. Или все время слежу глазами или рядом стою со своей. Вот не далее как вчера, залезла на качель, а слезть не может..(вернее, может, если постараться, но не хочет) и начала орать на всю площадку "мама, мамочка", я сначала выждала, думала, может перестанет...а она еще и "актерски" плакать начала. Напротив мамочки ухохатывались. Пришлось подойти, что-то не могу я вот так вот просто не реагировать, мне сразу стыдно, что она обращает на себя столько внимания. Так же и с другими детками...смотрю все время, чтобы не толкнула случайно даже или не отбирала ничего. В общем, бдю... опаньки ...
И еще, если видит, что кто-то к ее игрушкам приближается, кричит "нееееет", собирает их и бежит ко мне. Такого раньше не было, дома спокойно делится и не реагирует, если берут, да и раньше на площадке про свои игрушки забывала...это вот сейчас, последние разы что-то начала. При чем, чужие берет "бес спроса", поэтому я хожу по пятам и гундосю, что надо делиться, так нехорошо и т.д)

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Я считаю, что мама просто обязана ИНОГДА вмешиваться в отношения ребенка с другими детками, так как ребенка могут незаслуженно обижать, и если не вмешаться и не объяснить ему все происходящее, то он может запутаться, потерять веру в справедливость, добро, зло...

Вот и я такого мнениЯ йоу
Я слежу только чтобы до рукоприкладства не дошло. А если кто-то у кого-то что-то отнял, пусть сами разбираются.
То ли нам с компанией повезло, но мелких особо не обижают, а если Давид с кем-то что-то не поделил, то вполне может и сам разобраться.
Фиша писал(а):

И еще, если видит, что кто-то к ее игрушкам приближается, кричит "нееееет", собирает их и бежит ко мне. Такого раньше не было, дома спокойно делится и не реагирует, если берут, да и раньше на площадке про свои игрушки забывала...это вот сейчас, последние разы что-то начала. При чем, чужие берет "бес спроса", поэтому я хожу по пятам и гундосю, что надо делиться, так нехорошо и т.д)

Ну это у вас пройдет... улыбаюсь Это все детки проходят... Моя тоже раньше жутко жадничала... Да и сейчас иногда бывает, просто уже немного научилась контролировать свои эмоции... Но чужие игрушки она теперь вообще не берет без спроса... всегда спросит разрешения... улыбаюсь Но это все с возрастом приходит... улыбаюсь Моя еще раньше считала, что все предметы на площадке (качели, горки, карусели и пр.) все это ее... и она каждый раз орала когда к горке и пр. кто-нибудь подходил... Очень, кстати, помог в понимании дружной игры мультик один... по Nickelodeon идет замечательный мультсериал "Чудо-зверята"... так вот Полинка теперь когда начинает жадничать тут же песенку от туда вспоминает "как нужно работать... дружно"... и тут же дружно играет... улыбаюсь Но опять повторюсь... это с возрастом приходит... нет ни одного ребенка, который бы не жадничал хоть разок... улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

Irishka писал(а): но потом решила поставить эту девочку на место (тем более, что ее мама не раз была свидетелем этих сцен и НИЧЕГО и НИКОГДА ей не говорила). Естесственно, Ника не изменилась, но с сыном стала повежливей.

А можно по-подробней? Как именно вопрос решился?

Я нарочито громко (чтобы и маме ее было слышно) объяснила ей, что она на площадке не одна, что горка и песочница - не ее собственность, что обзываться - плохо, а уж драться и тем более. И что если она будет себя вести так и дальше, то я лично прослежу за тем, чтобы другие дети перестали с ней дружить... Как-то так.

Alexsandryshka писал(а):

Да уж, мамашки иногда попадаются такие, что никаких сил не хватает... У нас тоже вот был случай. Сын дал мальчику поиграться машинкой (что самое обидное - любимой!!!), я четко видела его с этой машинкой. Через 5 минут он уже начал играться без нее. Когда мы спросили где машинка, он сказал, что не брал... нифига себе Я стала его более подробно расспрашивать, напоминать, что Илиаша ему давал, какая она эта машинка, но тут со скамейки подорвалась к нам его мамаша (читала газетку там) и давай меня упрекать в том, что я обвиняю ее сына в воровстве нифига себе нифига себе нифига себе Я пыталась ей объяснить ситуацию, так она стала визжать, что вызовет милицию, составит акт и нас посадят за клевету нифига себе Когда я ей сказала, что я бы на ее месте сначала карманы сына проверила, а уж затем кричала, она на меня чуть с кулаками не набросилась... Результат - ни за что ни про что нас облили грязью, еще и машинку увели... грущу
МОРГАНА писал(а):

Тебя разве папа с мамой не обнимают? На что получила ответ : "Нет..." - ну и интересно, что можно хотеть от такого ребенка, которого даже собственные родители не обнимают

кстати да Наташ, мой тоже сейчас довольно часто стал говорить "нет", когда на самом деле "да" ржу нимагу или наоборот.Так что не факт,что это правда.

добавлено спустя 38 секунд:

А моему нравится играть со взрослыми, а не с детьми нифига себе ржу нимагу
Irishka писал(а):

Я стала его более подробно расспрашивать, напоминать, что Илиаша ему давал, какая она эта машинка, но тут со скамейки подорвалась к нам его мамаша (читала газетку там) и давай меня упрекать в том, что я обвиняю ее сына в воровстве Я пыталась ей объяснить ситуацию, так она стала визжать, что вызовет милицию, составит акт и нас посадят за клевету Когда я ей сказала, что я бы на ее месте сначала карманы сына проверила, а уж затем кричала, она на меня чуть с кулаками не набросилась... Результат - ни за что ни про что нас облили грязью, еще и машинку увели...

ну это уж совсем нифига себе
Нам, ТТТ, такие психи не попадались)))
Meilee писал(а):

А моему нравится играть со взрослыми, а не с детьми

в смысле? с тетеньками и с дяденьками что ль?
мой вот любит больше играть с детками постарше, ну так примерно 7-10 летками.
Meilee писал(а):

кстати да Наташ, мой тоже сейчас довольно часто стал говорить "нет", когда на самом деле "да" Laughing или наоборот

да кстати, мой вот тоже часто путается и меняет показания ржу нимагу
aramat писал(а):

в смысле? с тетеньками и с дяденьками что ль?

угу, со знакомыми конечно. ржу нимагу
aramat писал(а):

да кстати, мой вот тоже часто путается и меняет показания

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ни в коем случае не применяйте силу, в крайнем случае, если понятно что дети уш слишком "заигрались" поговорите с родителями
Очень для меня актуальная тема.
Для меня очевидно, что на площадке нужно контролировать поведение своего ребенка, даже если это означает ходить везде за ним по пятам. Ну дети есть разные по характеру и в силу возрастных различий: кому-то достаточно сидеть на лавочке, наблюдать со стороны и в случае чего позвать ребенка и остановить, если он делает что-то не так. Моя еще малая, хожу за ней слежу, чтобы не сбили случайно или не обидели другие дети. Плохо, что некоторые родители деток постарше зная, что их ребенок уже не так уязвим, не смотрят, чтобы он маленьких не обижал. В таких случаях я отстаиваю интересы своего ребенка сама. Если у моего вырвали из рук игрушку, то я забираю ее обратно и говорю, что так делать нельзя. Слава Богу, такое бывает редко, в основном родители сами следят за своими детьми.

Для меня сейчас основные трудности вызывает вопрос свое-чужое. Моя еще не очень понимает, что есть чужие игрушки, я ей разрешаю их брать без просу, если никто не играет с ними. Часто вижу, что мама учит ребенка, что брать чужое нельзя или чтобы просить разрешения. Я даже чувствую неловкость, что я не учу свою дочь такой вежливости, ну мне кажется, что это пока бесполезно. Наверное, в определенном возрасте так и нужно делать, но в каком? Хотя мне кажется, что у ребенка возникнут вопросы: почему я должен спрашивать разрешения, если другой ребенок берет без просу?
Мне вот кажется правильнее учить так: можно взять чужую игрушку, но только если ее владелец не возражает.

А сама я по характеру такая, что не возьму чужое, пока мне не предложат, и попросить мне неудобно как-то.
Rosichka
Я стараюсь найти хозяина и попросить, и так же когда хотят наше взять, я говорю ребенку : ты попроси, я тебе разрешу. Естественно если деть не разговаривает, мама должна попросить. Для ребенка это не бесполезно, он ведь все копирует с нас взрослых. Но так я стараюсь себя вести с большими игрухами. Конечно пасочки в песочнице сами берут восновном.
мой просит, только не всегда вежливо, в силу возраста, но спасибо всегда говорит улыбаюсь
sveta писал(а):

Rosichka
Я стараюсь найти хозяина и попросить, и так же когда хотят наше взять, я говорю ребенку : ты попроси, я тебе разрешу.

А как ты поступаешь, если чужой ребенок не спрашивая разрешения уже взял вашу игрушку? Некоторые же дети есть очень шустрые, особенно 2-3 летнего возраста.
Rosichka
Я выше написала как бы я хотела в идеале, конечно так не всегда получается ржу нимагу ,Если Матвей не играет своей игрушкой, то ничего не говорю ребенку, который взял. Хорошо получается, когда ребенок хочет взять наше, а мама ему кричит, не бери , это чужое. Я не говорю, мол пусть берет, а говорю, ты попроси, и я тебе дам. Вобщем это больная тема улыбаюсь А последнее время мы вообще без ничего ходим. Вроде Матвей что то берет с собой, но уже за квартирной дверью бросает на коврик в квартире. И на площадке он в основном по горкам и замкам лазает
sveta
Ну да, в том то и проблема, что у каждой мамы свой взгляд на эту проблему. Я решила, что воспитывать на тему свое-чужое серьезно начнем с осени. Все равно скоро едем в село на все лето, там чужого не будет.
А у нас все игрушки общие. Мы так решили - вынесли каждый игрушки те что старые или малоценные и сложили в коробки. На ночь заносим в подъезд.
А те, что мы выносим из дома, те игрушки - мои ржу нимагу
а как кто смотрит на такую ситуацию:
играют 2 мальчика. одному что то не нравиться (к примеру, набирали ведерко, а тут ему приспичило высыпать)
и он начинает щипаться-кусаться....
что делать если вашего ребенка щипают-кусают?
Anutochka
а что делает твой ребенок когда его щипают и кусают?
смотрит шокировано и бочком пытается отойти ржу нимагу но это не тот случай я тут не причем еле с мамочкой отцепили парнишку от Андрюхи чет засмущалась я хватка прям не годовалого малыша, а взрослого дядьки нифига себе
я просто с таким не сталкивалась еще чет засмущалась я вот и думаю как быть если еще будет повторяться такая ситуация.... понимаю, что влиять на чужого ребенка не имею права, но... и за своего обидно... объяснила, что нужно стоять за себя, но это ж пока еще дойдет....
Мы четко знаем что такое чужие игрушки, и что можно брать а что нельзя, моя дочь так воспитанна что если к ней подойдет любой ребёнок и скажет ДАЙ! она никогда не даст, потому что будет ждать слов Дай пожалуйста! И сама так говорит и спасибо всегда говорить не забывает. И здравствуйте взрослым людям говорит, а не ПРивет. Воспитывать все это надо с малого возраста, как только вы из коляски вступили на землю своими маленькими ножками.
Anutochka
не,ну конечно если заведома твой ребенок слабее другого,то ты его должна защищать.
а в этой ситуации,нужно своему объяснить мальчик кусается дерется,не подходи к нему играй с др.детьми.у ребенка с опытом будет наробатываться что и в какой ситуации ему самому делать.ИХМО конечно

добавлено спустя 5 минут:

Эльвира писал(а):

ДАЙ! она никогда не даст, потому что будет ждать слов Дай пожалуйста!

а если ребенок еще не умеет говорить"пожалуйста"? ржу нимагу
Это относиться конечно же к деткам которые умеют говорить но не научены как правильно просить, а маленьких она обожает и сама даст игрушки и поможет и покажет...
Часовой пояс: GMT + 3