Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Он сам это видит. Говорит "Мама, я с ним больше играть не буду". Но потом он все равно с ними делится и играет, до следущего эпизода. Этот мальчик вообще такой имеенно приспособленец. Удивительно как рано это уже видно бывает я тут не причем
Vikulia писал(а):

Alexsandryshka

Он сам это видит. Говорит "Мама, я с ним больше играть не буду". Но потом он все равно с ними делится и играет, до следущего эпизода. Этот мальчик вообще такой имеенно приспособленец. Удивительно как рано это уже видно бывает я тут не причем

ты меня пугаешь улыбаюсь Я надеялась, что такие проявления характера в гораздо позднем возрасте. Действительно как то нужно детям объяснять, чтоб не расстраивались что ли.
sveta

Да сама в шоке нифига себе

Кстати, история имела продолжение. Наш друг выпросил у этого мальчика какие-то сладости (много), его родителям это не понравилось и его наказали. После этого как-то это все немного на нет сошло. А этот мальчик (провокатор) до сих пор пытается других детей соблазнять, то одну игрушку вынесет, то вторую и так до бесконечности.
Такая тема щипитильная. Было два случая, когда мое вмешательство было ну просто необходимо. И если в первом случае я даже не задумывалась и сразу вступилась (девочка лет 4 сидела в песочнице и обсыпала всех детей с ног до головы, потмо дошло дело и до моего ребенка, а мамаша оказывается стояла рядом и делала вид,, что ничего не видит)., то во втором случае долго не знала, как же мне себя вести. Мальчик старше нас года на 1,5-2, как только мы приходили на площадку, подбегал к сыну и начинал его преследовать, ставал спереди и не давал прохода, что-то там бормотал ему, только пойдем на качелю, он за нами, давай орать, что он хочет кататься, только в песочницу и он тут. С ним была бабушка, никаких резких замечаний с ее стороны я не заметила, кроме...бусичка что ты делаешь, ой ну ты что... все в милом тоне. Верите, я реально идя на площадку уже боялась, что он там гуляет))) Пока бабушка не посоветовала "грымнуть" на самого того мальчика. Просто сказать в повышеном тоне, что так делать нельзя и лезть к маленькому. И сработало)))))) А вообще дети разные бывают, как и их родители. Раз было тоже девочка, у которой родители алкоголики, схватила нашу лопату и бегала по всему району, я бегала за ней))) НУ и ребенка не накажешь... жалко таких детишек....
Я, если мой ребёнок делает, что-то не так (бросается песком, забирает игрушки...) сразу делаю замечание, могу и по попе шлёпнуть... И Настя больше такого не повторяет. А вот с другими детками сложнее, особенно с теми, которые пришли не с мамой , а с папой... Папы сидят со своими друзьями, попивая пиво и закусывая рыбкой, а их чада в этот момент начинают творить такое опаньки ... И если папа на всю ругается матом, "себе дороже" делать замечание. Вот я терпела -терпела, до тех пор пока девочка лет 5 не залезла в мою сумку, которая лежала в коляске и не начала от -туда всё высовывать! Её папа поглядывая на всё это только ехидно хихикал у меня ПМС . Я не стала в этот раз молчать , а прочитала папаше такую лекцию по воспитанию ребёнка всем пипец Больше я его в нашем городке не видела....
Я считаю мама должна вмешиваться в конфликтный процесс, особенно если ребенок еще не приспособлен сам себя защитить или слабее, или возрастное не равенство! ИМХО
Ангельска Я писал(а):

... Вот я терпела -терпела, до тех пор пока девочка лет 5 не залезла в мою сумку, которая лежала в коляске и не начала от -туда всё высовывать! Её папа поглядывая на всё это только ехидно хихикал у меня ПМС .

А-ф-и-г-е-ть! Что за родители?! Дохихикается он когда-нибудь.
Y@ninka писал(а):

Я считаю мама должна вмешиваться в конфликтный процесс, особенно если ребенок еще не приспособлен сам себя защитить или слабее, или возрастное не равенство! ИМХО

Тоже с этим полностью согласна.
Если кто-то посягает на мое чадо, то всегда стараюсь перехватить руку обидчика и строго говорю нельзя.
А меня жутко бесит, когда с детей буквально пылинки сдувают у меня ПМС . Ну не фиг тогда на площадки детские ходить! Ведь от всего мира не отмахнёшься... одно дело, когда дети совсем старше (которые всё прекрасно понимают уже) баловаться начинают - могу попросить так не делать. А вот плюс-минус сверстники - ну насыпали любимому чаду песок на голову - что за трагедия? Стряхнули и дальше играемся. Если мой шалит - отвожу в сторону и объясняю, почему так делать не нужно, но если повторяется, увожу в другое место. Я это к тому, что не нужно делать из детей сахар рафинат улыбаюсь
Буняша
солидарна. и в отношении старших детей, которым почему то интересно там где малыши влезть.
недавно мой сын катал двух девочек на круговой карусельке, понравились ему очень. и бегал соответственно вокруг этой карусели.
мамы девочек говорят "ой он же упадет"
а я "может быть" ржу нимагу но не лишать же ребенка явного для него удовольствия, ему это нравится! нет я должна пресечь и смотреть как он ревет ржу нимагу
Ната писал(а):

а я "может быть" но не лишать же ребенка явного для него удовольствия, ему это нравится!

Ну упадет и ничего страшного. В следущий раз будет уже знать что к чему. Пока сам не попробуеш не поймеш очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Девочки подскажите. Как вы поступаете если дети на улице вместе играли игрушками и ваш поломал чужую.
Sanadin писал(а):

Ну упадет и ничего страшного. В следущий раз будет уже знать что к чему. Пока сам не попробуеш не поймеш

ппкс йоу

Sanadin писал(а):

Девочки подскажите. Как вы поступаете если дети на улице вместе играли игрушками и ваш поломал чужую.

хмм, стремная ситуация, наверно надо предложить купить игрушку взамен, но сама я не сталкивалась еше, кроме того, у нас дети маленькие на улицу в основном пасочки выносят, их тяжело поломать ржу нимагу
а как ты предлагаешь поступить?
ну это зависит наверно какая игрушка. я тут не причем
Ната писал(а):

стремная ситуация

ржу нимагу у нас такое было. я предложила нашу машинку взамен забрать. но отказались, сказали что туда ей и дорога подмигиваю

Девочки представьте ситуацию. Один мальчик специально бьет другого. Мама того, кого ударили, говорит своему сыну "ну и что ты стоишь? дай сдачи"
как вы оцените действие такой мамы? я тут не причем
У нас был случай, я купила Алисе каталку и тут же на площадке её чужой деть сломал(но у них реально ручки хлипкие, ребёнок не виноват), мама ребёнка мне предложила взамен купить такую же или подобную, но я отказалась. Но вообще это выход на будущее, деньги как-то неудобно совать, а взамен можно , если на этой площадке бываете.
На счет игрушки . Мой ребенок пару дней назад играл с детками. Они были все меньше его.И поломал вертолет. Игрушка дешевая. Мы когда уходили муж ему сказал ,что теперь нам нужно отдать его игрушку тому ребенку - чей вертолет. Наш конечно начал орать. Муж взял его за руку и пошел к родителям которые сидели на лавочке. Спросил чья игрушка. Кто то сказал что наша, но ничего, не переживайте все ОК. Но муж сказал, нет пусть знает на будущее что чужое нельзя ломать (хотя он не спецом сламал) и отдал нашу машинку. Сынуля конечно орал ЖУТЬ. я конечно согласна с мужем что это ему урок что чужое ломать нельзя. Но он так орал что его жалко было.

добавлено спустя 2 минуты:

kalinka писал(а):

мама ребёнка мне предложила взамен купить такую же или подобную, но я отказалась.

Они тоже отказывались. Но муж сказал- у нас воспитательный процес, берите.

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока писал(а):

Девочки представьте ситуацию. Один мальчик специально бьет другого. Мама того, кого ударили, говорит своему сыну "ну и что ты стоишь? дай сдачи"

Когда то наблюдала картину как два мальчика начали бить моего. Они примерно на год были старше. Так мой сразу на них в ответ начал рукаи махать. Потом прибежали мамы этих мальчиков и муж( я тогда была Б и бегать не могла) очень счастливаМуж его похвалил. Я ему говорю что драться и обижать детак плохо. Но если тебя ударили то дай сдачи.

добавлено спустя 2 минуты:

Хочу добавить что он у меня вообще не драчун.
Сорока писал(а):

как вы оцените действие такой мамы

если "специально" то да, я наверно так бы и сказала, но мой не стоит, он сдачи дает, но далеко это не заходило.

Sanadin писал(а):

На счет игрушки . Мой ребенок пару дней назад играл с детками. Они были все меньше его.И поломал вертолет. Игрушка дешевая. Мы когда уходили муж ему сказал ,что теперь нам нужно отдать его игрушку тому ребенку - чей вертолет. Наш конечно начал орать. Муж взял его за руку и пошел к родителям которые сидели на лавочке. Спросил чья игрушка. Кто то сказал что наша, но ничего, не переживайте все ОК. Но муж сказал, нет пусть знает на будущее что чужое нельзя ломать (хотя он не спецом сламал) и отдал нашу машинку. Сынуля конечно орал ЖУТЬ. я конечно согласна с мужем что это ему урок что чужое ломать нельзя. Но он так орал что его жалко было.

на мой взгляд вы правильно поступили, только вот тот факт, что малыш расстроился. нужно было наверно обьяснять ему, отвлекая от самого факта - "отдаем нашу машинку" и акцентируя на "сломал вертолет". В конце концов можно купить еще машинку, но позже. обьяснить что другой малыш тоже будет плакать из за вертолета
Девочки просто мой Ванька жуткий тютя. Его толкают, забирают игрушки, а он на меня только удивленно посмотрит и все. Ну не годится по-моему. Это ж в садик пойдет-его там чмырить будут. Ну вот я решила потихоньку воспитывать его, просто боюсь как со стороны это выглядит и что дуругие мамы скажут на это чет засмущалась я

Ната писал(а):

если "специально"

Ванька стоял наклонившись, чтото ковырял в земле. Другой мальчик подошел и со своей высоты его головой по голове нифига себе нифига себе нифига себе мальчик старше, на полгода точно, а то и на год наверное. Ваня захныкал токо и "мамкать" начал грущу
Сорока
это характер такой, их же драться не учат. я своего не учила, а упрется, брови насупит и дерется. я удивлена была когда это увидела. было бы уморительно если бы не факт драки двухлетних детей. одно утешает, начал не он, он был в обороне.
а если Ванька не дерется в ответ, разве это так плохо? ты же рядом, говори и с сыном и с обидчиком, ругай - имеешь полное право! а родители того мальчика остались индиферентны?
Ната писал(а):

а если Ванька не дерется в ответ, разве это так плохо?

я считаю что пацан должен уметь постоять за себя я тут не причем

Ната писал(а):

а родители того мальчика остались индиферентны?

нет, ну сказали что так делать нельзя. но меня не чужой мальчик беспокоит и то, что он дерется, я спокойно к этому отношусь, это же дети. Меня беспокоит реакция моего ребенка, что он позволяет так с собой обращаться грущу
Ната писал(а):

обьяснить что другой малыш тоже будет плакать из за вертолета

Мы так и сказали, что сломал игрушку мальчика и он будет плакать.

добавлено спустя 6 минут:

Сорока писал(а):

Это ж в садик пойдет-его там чмырить будут.

Я думаю когда в садик пойдет ,то там и научится. Мой пока в садик не ходил тоже глазами только хлопал. Но он в сад пошел в 1.7. А когда его били ,а он защищался так ми с мужем удивлени били. Он тогда уже ходил в садик.
Sanadin
тогда и не сомневайтесь вы поступили хорошо.
Я думаю, если ребёнка спецом ударили, нормально сказать ему, чтобы он дал сдачи. Просто когда ребята старше, понятно, что он их пугается, тут я бы сама их разогнала.
Ната писал(а):

Буняша
солидарна. и в отношении старших детей, которым почему то интересно там где малыши влезть.
недавно мой сын катал двух девочек на круговой карусельке, понравились ему очень. и бегал соответственно вокруг этой карусели.
а я "может быть" ржу нимагу но не лишать же ребенка явного для него удовольствия, ему это нравится! нет я должна пресечь и смотреть как он ревет ржу нимагу

Вот и я так делаю ). Где уж точно места опасные, неявно для детя страхую, а обычно мы падаем часто, т.к. везде лезем. а как по-другому ребёнок выработает оптимальный метод залезать, скажем, на горку, если не узнает, что другой метод совсем не годится? очень счастлива

А насчёт игрушек... Когда вижу, что Илька с чужим начинает играть стрёмно, сразу говорю - ты так сломаешь игрушку и маме придётся купить малышу такую же вместо того, чтобы купить новую тебе ). Но вообще ломаются обычно копеечные игрушки. так что на них все говорят - да ерунда! А если что-то посерьёзней, я бы тоже обязательно предложила купить взамен.
Цитата:

Поссорившись из-за детей, одна мама набросилась на другую с ножом

Почти каждый вечер Ирина с дочкой Аллой (ей только годик и семь месяцев) гуляли на детской площадке, куда приходят с детьми многие родители из окрестных дворов. Ссора Ирины с другой мамой Татьяной, которая пришла сюда с сынишкой, началась с пустяка.

- Дети играли, вдруг мальчик заплакал и побежал к маме, - рассказывает Ирина. - Женщина начала выяснять, что случилось. Оказалось, что моя Алла ударила ее сына в плечо. Татьяна приказала своему малышу «дать сдачи», но ребенок отказался. Тогда женщина подошла к моей дочери и начала на нее кричать. Я, естественно, заступилась за Аллочку. Что говорить, ссорились мы долго и громко...

Но на этом конфликт не окончился. Прошло больше двух недель, в течение которых Татьяна каждый раз при встрече говорила: «Вы меня еще вспомните». Но ее словам никто особого значения не придавал.

И вот однажды бабушка Аллы Надежда Михайловна пришла на площадку, чтобы позвать домой дочку с внучкой. Женщина взяла на руки ребенка, Ира собирала игрушки. В этот момент непонятно откуда выскочила Татьяна.

- Дочь закричала: «Мама! У нее нож!» - вспоминает Надежда Михайловна. - Я даже не сразу поняла, в чем дело, как меня дважды полоснули лезвием по руке. Я испугалась, Аллу поставила на землю, ребенок стал плакать. Ира бросилась на эту женщину и повалила ее на землю. Я схватила разъяренную Татьяну за руки и начала забирать нож, которым она пыталась ударить еще и дочку. Мы кричали, звали на помощь. Вокруг были только женщины и дети. Все ужасно испугались, боялись подойти. К счастью, рядом проходили милиционеры...

Сотрудники специальной роты судебной милиции «Грифон» Сергей Ткаченко и Роман Гаврус-Ткаченко патрулировали улицы Полтавы. Услышав крики, они прибежали на детскую площадку и разняли дерущихся на земле женщин, оказали первую медицинскую помощь Надежде Михайловне.

Татьяна объяснила милиции: причина ее поступка в том, что маленькая Алла постоянно обижала ее сына, а так как слова не помогали, она как мать вынуждена была защищать его любым способом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против Татьяны по статье «Хулиганство».
http://kp.ua/daily/060910/242426/

МОРГАНА
да уж, воспитаный ребёнок вырастет у Татьяны !!!

у меня с этими игрушками такие проблемы на площадке грущу в основном Марк всё своё отдаёт...и сразу идёт играться к деткам и прям их завлекает, в глазки смотрит и в руки игрушки кладёт..... но вот если он что то взял не своё....так трудно потом отдать грущу мой единственный выход.....я с собой беру много игрушек его но не все показываю, чтобы было потом на что обменять чужую улыбаюсь
если малые между собой заводятся, я редко включаюсь в процесс разборок ...пучкай учатся отстаивать своё , ну а если на улице то стараюсь без криков конфликт решить.....в основном отвлекаю улыбаюсь
МОРГАНА
жуть! к сожалению от психически больных никто не застрахован... осоебнно во время осеннего и весеннего обострения... (не шучу...)
Если бьют дочу а она в ответ не может дать сдачи, то я вмешиваюсь. Если она сама пытается решить конфликт то нет
я вот искренне не понимаю, зачем брать на площадку дорошие и хрупкие игрушки? я тут не причем сына приучила к обмену, у него есть 3 машинки (не убиваемые), в этом коплекте экскаватор, моего он особо не интересует а другие детки от него в восторге улыбаюсь мой сын это понял, и если ему что то приглянулось, просто идет и предлогает "временный обмен", в 99% работает, и на площадке уже сразу видя друг друга здороваются и идут меняться улыбаюсь
Девочки, на днях была такая ситуация !!! Пошла с детками в игровой комплекс, с нами была nelly с Раей --- короче детки решили покататься на машинках-автоматах.... значит разбрелись по трём разным...я стояла возле Раи и Марка, а Нели была с Дариной . тут к Дарине начал подлазить какой то мальчик...ну она барышня у которой есть брат, и которая умеет своё отставивать...показала ему рукой что то типа НУ НУ НУ , ребёнок на вид старше, продолжил лезть к Дарине, тогда она защищая своё пространство в машине ...выставила ногу, просто держала её в воздухе- что то типа " Не подходиулыбаюсь" --- и тут мама этого ребёнка набросил на Дарину со словами " А если я тебе сейчас ногой дам" ......... к сожалению там было ОЧЕНЬ шумно и так как я была на других атракционах я этого не слышала...Нелли сказала ей сразу чтобы она " шла вон отсюда и бегом". Не знаю как бы я отреагировала, если бы я услЫшала к моей дочери подобное заявление..... но эта женщина простым ПОШЛА вон не отделалась бы, я бы охрану позвала и сказала что Здоровая тётка угрожает покалечить моего ребёнка
Мне вот кажется что у таких мам выростают моральные уроды просто, слашать как мамаша накидывается на двух летнюю девочку с криками...... меня трясло конечно
не могу выбросить эту историю из головы....
Часовой пояс: GMT + 3