Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мальчик вмиг начинает орать: "Не трооооооооогай! Отойди!!!!!! Зачем он мой велосипед трогает???" После этого он отдирает Илюшкины руки от велика и толкает моего ребенка так, что тот падает на попу со всего размаха и начинает реветь. И вот кому и что я должна тут говорить? Я Илю успокоила, объяснила, что велосипед не наш и его трогать нельзя, но разве такому малышу объяснишь популярно так, чтобы он послушался? Моему - нет. Прошла минута и он снова рванул к велику. Где там была мама мальчика, я не в курсе, так её и не увидела. Я сама ему сказала: Не хочешь, чтобы твой велосипед трогали, отвези его за пределы площадки. (она у нас маленькая и как бы огорожена) Послушался, увез, никто его больше не трогал.

ну а как ещё ребенок научится? Как если не практике он поймет, что чужое трогат нельзя? Мне кажется, что очень часто "жалеющие увещевания" мамы не действенны. Убедилась в этом на собственном ребёнке! Ребёнок должен понимать как далеко он может зайти. И понять это он может только на личном опыте!

Я считаю, что дети свои конфликты должны учится урегулировать сами. Взрослые зачастую только мешают малышам социально адаптироваться. К сожалению не все родители адекватны в этом вопросе и многим просто плевать на это. Они либо ничего не замечают, либо от всего ограждают

добавлено спустя 6 минут:

Jasenka писал(а):

Я не могу сделать замечание чужому ребенку, потому что считаю это некоректным. У ребенка есть родители для того, чтоб делать ему замечание.

очень хорошо сказано!!!
Терпеть не могу, когда посторонние люди начинают воспитывать моего ребёнка исходя из своих соображений. Или вести какие-либо разговоры... Я всегда возражаю и вмешиваюсь "А вы поощряете, когда ваш ребёнок разговаривает с незнакомыми людьми на улице?" А сыну всегда говорю, что незнакомых и тем более агрессивных людей надо игнорировать и не слушать и не вступать в разговоры! Это вопрос безопасности
Слониха писал(а):

Я считаю, что дети свои конфликты должны учится урегулировать сами. Взрослые зачастую только мешают малышам социально адаптироваться. К сожалению не все родители адекватны в этом вопросе и многим просто плевать на это. Они либо ничего не замечают, либо от всего ограждают

Я не совсем согласна. Смотря какой ребенок. Я помню в детстве (мне было лет 5-6) я очень дружила с одной девочкой. Она мне очень нравилась и мы были не разлей вода. Не помню из-за чего, но мы с ней поссорились. Несколько дней ходили во дворе, не разговаривали друг с другом. Она играла с другими детьми, а я изнывала от ревности, обиды или из-за чего-то еще. И мне в голову не приходило пойти к ней помириться, и ей, по-видимому тоже. Но тут вмешалась моя мама. Она нас подвела друг к другу и помирила. Мы стали играть вместе и забыли все свои обиды. В данном случае моя мама показала мне как надо разрешать конфликты и мириться, я сама бы и не додумалась в том возрасте.
Поэтому взрослые иногда, я считаю, должны вмешиваться. А в случае с Jasenkой там просто другого варианта не должно было быть - она должна была сделать мальчишкам замечание и защитить себя и свою дочь. А семечками они могут кормить птиц где хотят.

добавлено спустя 4 минуты:

Слониха писал(а):

Терпеть не могу, когда посторонние люди начинают воспитывать моего ребёнка исходя из своих соображений.

Мне тоже такое не нравится, но в данном случае речь шла о личных интересах Jasenkи и о безопасности ее ребенка. А если бы они ее стали дергать за волосы, уши и нос? Так и продолжать молчать?

А еще дети часто бывают жестокими. И если взрослые не вмешиваются, то может произойти трагедия - как физическая, так и душевная. Поэтому взрослым всегда надо наблюдать за своими детьми, защищать их от чужих детей и вмешиваться когда это необходимо.
SunshineGirl
Насть, так это в первый раз! До этого она молча отходила и занималась другим делом! Я конечно её поругала - "Аяяй, зачем ты лялю била? Нехорошо, ляля с тобой гулять не будет!" на что Дана мне ответила "Ляля сдаця!" Laughing Но честно говоря, была рада, что она наконец научилась постоять за себя.
А вообще, я за ней всегда на площадке хожу, но никогда не вмешиваюсь ,стараюсь объяснять ей действия других "Мальчик забрал машинку поигратся, он потом отдаст, у него же не такой, а ему тоже хочется" "Эта девочка капризуля, она ни с кем гулятся не хочет, поэтому и толкается, пойдем хорошую девочку найдем", "Девочка ещё маленькая, не знает, что песком сыпать в глазки нельзя" ну и т. д.

kisya

Very Happy 1 Ага, научилась!

Nataliya
Фасолька
Спасибо девочки!! букетик Обычно никто не одобряет, даже муж, что я не вмешиваюсь, когда Дану каким-то образом обижают на площадке! Но оказалось, надо всего лишь время, чтоб научитсч себя защищать

Фасолька писал(а):

Она ходила за ребенком как привязанная

Я тоже так хожу чет засмущалась я Правда не кричу ничего, а просто нахожусь на некотором расстоянии, чтоб Дану от самой себя защитить ржу нимагу Это такое шило, что убежит и не найдешь, или влезет куда-то нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

....взрослым всегда надо наблюдать за своими детьми, защищать их от чужих детей и вмешиваться когда это необходимо.

Вот это правильно!! Если ситуация действительно принимает такой оборот, что её разрешить никак не удастся самим малышам

Последний раз редактировалось: Linni (23.07.2008 14:25), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

В данном случае моя мама показала мне как надо разрешать конфликты и мириться, я сама бы и не додумалась в том возрасте.

Вот и я считаю, что деткам (по крайней мере годовасикам-двухгодовасикам) НУЖНО показывать, КАК НАДО решать те или иные проблемы... Сами они может и научатся, но вполне возможно, что это будет неправильно... Все-таки они ничего в этом мире не знают, а ведут себя так, как их научили родители. А как известно самый лучший способ чему-то научить - показывать собственным примером.
Вообще считаю, что мама должна в любой ситуации защищать ребенка (не до фанатизма, конечно), но рявкнуть на другого, который обижает твоего (особенно если ощутима разница в возрасте) вполне можно. Из таких ситуаций выносится и воспитание собственного чада - мы показываем, что такое поведение недопустимо.
Мое мнение, если мой ребенок обижает другого даже лучше, если мама того рявкнет на моего, чем я. ОДного хорошего такого случая, желательно первого может быть достаточно для того, чтобы это не повторялось. А я пожалею, но скажу, что тетя права, так не делают, не принято это.
В более позднем возрасте уже нормы поведения должны сложится и разбираться будет сам, но пока в конфликты вмешиваюсь.
anna_maria писал(а):

Мое мнение, если мой ребенок обижает другого даже лучше, если мама того рявкнет на моего, чем я.

Я придерживаюсь другой точки зрения. Я бы не хотела, чтобы на моего ребёнка рявкали посторонние. Я своего ребёнка знаю лучше и лучше смогу ему объяснить что происходит и как к этому относится. Одним детям нужно подходить с лаской, к другим с твердостью...

Была у нас на детской площадке такая ситуация. Ребёнок года на два младше моего всё время задирался к моему сыну. Мой сын терпеливо объяснял ему, что не над лезть. Пытался убедить словами долго, я наблюдала насколько у него хватит терпения. Вижу терпение заканчивается - ребёнок не внемлет, не понимает! Вот только тогда я маме этого ребёнка спокойно сказала, что если она своему малышу не объяснит, что не надо лезть, что с ним не хотят общаться, что наверно не стоит разрешать кидаться камнями, то закончится это всё слезами её же чада! Я своего останавливать не буду! Он ОЧЕНЬ долго терпел и объяснял. Он просто пихнет его как следует и скажут!!!!! скажут, что мой ребёнок не воспитан!!!! и мама его тоже!!!!!

но вот если чужой ребёнок замахнется на меня (встречаются и такие детки) , то я его осажу! это уже личная защита и пределы, за которые он зайти не могет!

А в детские разборки вмешиваться без необходимости не буду. Не смогут сами разобраться - тогда да, и то не в качестве судьи, а в качесвте помощи

Mariposka
Не... ну само собой родители должны помогать своим детям в конфликтных ситуациях! Я не имею ввиду, что надо всё пустить насамотёк и молча наблюдать. В вашей ситуации вы и ваша подружка поняли, что порой мелочные ссоры не стоят хорошей дружбы (пусть и детской - у детей всё серьёзно!!!).
Мы должны помогать нашим детям делать выводы! Подсказывать варианты решения проблем...
Mariposka писал(а):

А в случае с Jasenkой там просто другого варианта не должно было быть - она должна была сделать мальчишкам замечание и защитить себя и свою дочь. А семечками они могут кормить птиц где хотят.

согласна. 7-ми месячому малышу не объяснишь... в таком возрасте решения принимают родители...
Слониха писал(а):

Терпеть не могу, когда посторонние люди начинают воспитывать моего ребёнка исходя из своих соображений.

А я терпеть не могу, когда моего ребенка толкает здоровое 4хлетнее чадо, за которым никто не следит! У меня не умеет ребенок в 1.2 за себя постоять, его частая первая защитная реакция - горькие слезы от обиды!
Я никогда не встреваю в детские игры, у меня Илья сам занимается на площадке, но в таких ситуациях пока я могу вмешаться, я этого мальчика не отчитала и не отругала, просто попросила увезти свое сокровище за пределы площадки, чтобы никому было неповадно его трогать. Считаю, что ничего такого в этом нет.
anna_maria писал(а):

Вообще считаю, что мама должна в любой ситуации защищать ребенка (не до фанатизма, конечно), но рявкнуть на другого, который обижает твоего (особенно если ощутима разница в возрасте) вполне можно. Из таких ситуаций выносится и воспитание собственного чада - мы показываем, что такое поведение недопустимо.

Согласна. Не рявкнуть конечно, но иногда что-то объяснить можно.

добавлено спустя 9 минут:

Слониха писал(а):

ну а как ещё ребенок научится? Как если не практике он поймет, что чужое трогат нельзя? Мне кажется, что очень часто "жалеющие увещевания" мамы не действенны. Убедилась в этом на собственном ребёнке! Ребёнок должен понимать как далеко он может зайти. И понять это он может только на личном опыте!

Есть тысячи других ситуаций, когда можно этому научиться. На той же площадке. Я ничего не скажу ребенку - нашему ровеснику или чуть-чуть постарше - когда они например делят машину, и тот, забирая её, задевает моего и мой падает на попу. Там извините и сила другая совсем. У меня и не ревет Илья уже в таких ситуациях.
Но когда уже большой ребенок - понимающий что к чему - обижает такого малыша, как мой, тут иногда можно и вмешаться, раз уж родители не могут.

добавлено спустя 6 минут:

Linni писал(а):

А вообще, я за ней всегда на площадке хожу, но никогда не вмешиваюсь ,стараюсь объяснять ей действия других "Мальчик забрал машинку поигратся, он потом отдаст, у него же не такой, а ему тоже хочется" "Эта девочка капризуля, она ни с кем гулятся не хочет, поэтому и толкается, пойдем хорошую девочку найдем", "Девочка ещё маленькая, не знает, что песком сыпать в глазки нельзя" ну и т. д.

Я так же объясняю хожу, не знаю только, доходят ли до наших маленьких ушей эти увещевания ржу нимагу
Не, Дана молодец так дерать А раньше, когда была помладше, как она отвечала на какие-либо обиды?
Я считаю, что в конфликной ситуации мама должна показать пример. Сначала я так делала, а сейчас он сам уже ориентируется. Иногда прибежит ко мне, вроде кто-то что-то отнял. Я ему говорю, иди сам забери. Он идет и забирает. А если ребенок постарше, то я спокойно вмешаюсь, без зазрения совести...
а я думаю буду поступать иначе, пусть ток кто обидет мою принцесу, будут выслушивать мое мнение про их детей мамочки

Vikulia писал(а):

Я считаю, что в конфликной ситуации мама должна показать пример

в дыню мамашам дать?))
Я обычно делаю замечания старшим детям,если родители стоят и смотрят молча. А что? Почему я или мой ребенок должны быть жертвами чьего-то плохого воспитания? двухлеткам,конечно не чего не скажу-они еще часто неумышленно безобразничают или скажу весело уклыбаясь,дабы не обидеть,а на 5 летнего могу и рявкнуть...нет я не хожу и рявкаю на всех подряд, одно дело когда мама делает замечание,а ребенок не слушается-тогда пусть мама продолжает сама с ним биться,я в крайнем случае уйду.но если полный игнор,то считаю обязательным защитить своего малыша,который еще и не знает,что не все ребятки хорошие...Я бы дала мальчишкам по горсточке и прямо бы сказала "Вот вам покормить гулек,сами больше не берем" вряд ли мамочки что-то бы возразили, т.к. налицо их упущение,а что подумают про меня такие мамочки -мне все равно.
Jasenka писал(а):

я гуляю с ребенком без коляски и идти куда-то далеко мне тяжело, бросать семечки на асфальт как-то не правильно, а единственное место, которое находится недалеко от дома и неасфальтировано возле площадки.

Жалко конечно что нет другого места для прогулок... грущу Ну мне кажется что все равно не стоит столь близко к сердцу подобное принимать... я тут не причем

anna_maria писал(а):

Боюсь что такая "защита" приведет не к тому.. что твой ребенок запомнит... что так поступать как этот мальчик/девочка плохо... а то... что на детей (или даже на взрослых которые помешали или не о что-то сказали) можно рявкать... Не самый действенный способ на мой взгляд... Лучше не лезть в разборки детские.. ну или если уж совсем плохая ситуация то лучше к маме обидчика обратиться... Это и более гуманно... педагогично и действенно... ИМХО... улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

А я терпеть не могу, когда моего ребенка толкает здоровое 4хлетнее чадо, за которым никто не следит! У меня не умеет ребенок в 1.2 за себя постоять, его частая первая защитная реакция - горькие слезы от обиды!

SunshineGirl писал(а):

Есть тысячи других ситуаций, когда можно этому научиться. На той же площадке. Я ничего не скажу ребенку - нашему ровеснику или чуть-чуть постарше - когда они например делят машину, и тот, забирая её, задевает моего и мой падает на попу. Там извините и сила другая совсем. У меня и не ревет Илья уже в таких ситуациях.

Настюш... Мне кажется... или даже я абсолютно уверенна в том.. что Илюшка плачет в первой ситуации именно из-за того... что ты на это внимание обращаешь... ведь он же не плачет когда ты не вмешиваешься... улыбаюсь
Я бы.. если честно... если бы Полинка попала в подобную ситуацию вообще бы не вмешивалась... ну единственное чтобы сделала... это попыталась бы Полинку отвлечь... увести ее.. но даже если бы она вернулась к велосипедисту... и если бы он ее толкнул (а ведь это практически неизбежно... так как 4 года это самый собственнический возраст... и подобная реакция ребенка очень даже предсказуема...) я бы не стала в эту ситуацию вмешиваться... просто увела бы Полинку в очередной раз... и сказала ей что "сама виновата... Мальчик не хотел тебе давать велосипед поиграть..."... А может даже и не уводила бы... думаю что после того как мальчик ее толкнул бы... она бы сама от него отстала... я тут не причем Не хорошо это... когда родители в детские разборки лезут...

Vikulia писал(а):

А я согласна с анной марией. Это его научит за себя постоять. А если он неправильно себя ведет мама тоже долна ему это показать, объяснить. Я считаю, что сначала все должно исходить от мамы, а потом малыша сам сможет регулировать.

Чему хорошему может научить агрессия? тем более к ребенку... Или если не твой ребенок... то можно и грубить? Я вот знаю случай один... когда мамаша сильно опекающая ребенка ударила по лицу обидчика (двухлетку!!!) за то... что тот песочком попал на ее чадо... Или вы и это считаете нормальным?
SunshineGirl писал(а):

Не, Дана молодец Thumb Up А раньше, когда была помладше, как она отвечала на какие-либо обиды?

Я ж тебе говорю - это в первый раз! Обычно просто отходила в сторонку, и глаза удивленные такие сразу становились, начинала заниматся чем-то другим ржу нимагу Никакой ответной реакции с её стороны до этого случая никогда не было
По сути вы все пишете одно и тоже улыбаюсь Если видно, что ребенок сам может решить конфликт, то нужно просто наблюдать, а если видно, что без вмешательства мамы не обойдется, то нужно вмешаться подмигиваю В нашей ситуации мамы мальчиков действительно ждали, что если мне что-то не понравится, то я сделаю замечание. Они не учли, что я считаю, что ребенка должны воспитывать только ЕГО родители.
В мои разборки моя мама не вмешивалась, хотя меня очень часто обижали(я говорю про школу), хотя другие мамочки приходили ругаться с мальчишками, обижающими их девочек. И в школе я была весьма бойкая, НО!!! сколько я пролила слез и как меня обижали знаю только я. И скажу вам, что немного обиды на маму за то, что она не защищала меня есть до сих пор. Хотя все свои конфликты я умела решать сама, еще и конфликты брата, которого каждый день спускали с лестницы. грущу

Nataliya писал(а):

Жалко конечно что нет другого места для прогулок... Ну мне кажется что все равно не стоит столь близко к сердцу подобное принимать...

Я стараюсь очень счастлива Тем более, что обычно детки на площадке наоборот очень хорошо относятся к Ксюне. Недавно мальчик лет двух минут 20 ее на качеле катал и в гости приглашал подмигиваю И еще цветочек подарил очень счастлива
Nataliya
В чем я была неправа в этой ситуации, я не пойму? ржу нимагу Я что - мальчику чужому высказала что-то, отругала его?
Я пожалела своего ребенка - потому что он упал не просто так, а потому что его довольно сильно толкнули. Хорошо, что упал без последствий - головой не ударился и т.п. Он у меня, я уже писала, никогда не плачет, падая, хотя я всегда, заметь, нахожусь рядом - что в этой ситуации была, что в других, и он знает это. И в этой ситуации я была просто обязана его пожалеть - в других может и нет, а в этой да. И это мое личное мнение.
Nataliya писал(а):

А может даже и не уводила бы... думаю что после того как мальчик ее толкнул бы... она бы сама от него отстала...

А мой вот не отстал! улыбаюсь Зато как только я мальчика попросила увезти его велосипед, внимание Ильи сразу переключилось на другие вещи.

Вообщем тут как всегда: то, что приемлемо для одних, никак не подходит для других. И зачем друг другу что-то доказывать?
Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.
Jasenka писал(а):

Как я плакала в детстве, когда мама так говорила... Sad Как мне хотелось быть не самой за себя, а под маминой защитой... Как мне было тяжело быть всегда самотоятельной... Sad Всех жалели, а я была всегда сама виновата...

Ну жалеть конечно же надо... но в меру... улыбаюсь И если мой ребенок сам виноват... то жалеть я ее не буду... Может это конечно и жестоко.. Но я надеюсь... что это научит ее правильно поступать в той или иной ситуации... а не слепо переть на "быка" при этом зная что "мама то всегда пожалеет и защитит"... я тут не причем

SunshineGirl
Настен... я не говорила что ты не права... наверное я не верно выразилась... Просто я бы немного по другому бы поступила... Я просто предположила что Илюшинька мог заплакать из-за того что ты среагировала на этот инцидент... я тут не причем Но это лишь мое предположение... Просто у меня есть пример... когда на любое падение... на любую даже самую малейшую проблему очень активно реагировали и жалели... Так ребенок теперь по малейшему поводу плачет... И я считаю... что это именно из-за того... что жалели по любому поводу... зы. чтобы небыло недоразумений... Я знаю что ты разумный человек... и все делаешь в меру... и я ни в коем случае не думаю и не говорю... что ты как-то не правильно поступаешь...
Nataliya
Я умею правильно поступать и не переть на "быка" и знаю, что никто кроме меня самой меня не пожалеет и не защитит... Я вообще лучше промолчу, поплачу, но редко когда выскажу что мне не понравилось, чтоб потом не быть виноватой... Вот к чему в моем случае привело "воспитание самостоятельностью"...
Всему долен быть предел.

Дашенька из Киева писал(а):

а у меня тренированный "зверский взляд" есть - иногда даже без слов понимают

У меня такого взглядв нет... опаньки ...
добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Вообщем тут как всегда: то, что приемлемо для одних, никак не подходит для других. И зачем друг другу что-то доказывать?
Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

Просто последнее время на форуме все начали более агресивно высказывать свое мнение грущу Мы же тут ОБСУЖДАЕМ, а не СПОРИМ!!!

Папа) писал(а):

а я думаю буду поступать иначе, пусть ток кто обидет мою принцесу, будут выслушивать мое мнение про их детей мамочки

я думаю, что мой муж смог бы популярно и в тоже время спокойно объяснить детям что к чему... У него есть некий дар, что его все слушаются йоу Он у меня очень "неругательный" улыбаюсь
Папа) писал(а):

в дыню мамашам дать?))

А дети обычно не с мамашами конфликтуют ржу нимагу

Nataliya писал(а):

Чему хорошему может научить агрессия?

Почему же агрессия??? Можно спокойно востносить равновесие. А вот если ребенко гораздо старше, то можно и резко сказать, ничего в этом не вижу.
У меня была ситуация была в магазина. Давид только ходить начал, топал там и мальчик лет 4 с ним играть стал, а потом как даст Давиду по голове со всей силы. Давидик час потом ревел от такой несправедливости. Единсвенный раз, когда я его даже грудью успокоить не могла. Естественно я этого мальчика отругала по полной, о чем совсем не жалею.

Jasenka

Поддерживаю Ребенок - это ребенок и для него мама - это истина в последней инстанции и если она его не защищает, то он думает, что либо маме все равно, либо он плохой.
Нет ничего плохого в том, что кто-то сделает замечание вашему ребенку. Если оно в тему и в меру.
Не хотите, чтоб ваш ребенок получал замечания, воспитайте его так, чтоб к чужим вещам относился с уважением с детства и брал только по разрешению. А то потом по этой самой японской методике вырастают редкие хамы и наглецы, считающие, что весь мир у их ног.
Почему я должна сидеть и спокойно смотреть на то, как чьи-то невоспитанные дети обижают моего ребенка. Зачем ждать, что проявится инстинкт обороны и тем самым воспитывать агрессию.
Я когда росла, у мам в нашем дворе не было понятия, что, мол, сами разбирайтесь или, что замечания делать не стоит.
Отобрал игрушку - извинись, спроси разрешения. Обсыпал песком - извинись и замечания получи от обеих мам.
А то по этим всем новоявленным методикам вырастают гавнюки потом. Но это же моднее и проще, чем наши национальные устои и нормы.
ой..все не осилила....
у нас как-то принято на площадке, что родители особо не вмешиваются...хотя дети разные...
моя вот все любит отбирать (да и все так..чужое намного интереснее)...я пока объяснить ей, что так не надо делать-не могу (не поймет она еще мое-твое, чужо и тд итп)..поэтому когда вижу, что она бежит что-то забирать спокойно ей объясняю, что так не делают и пытаюсь чем-то отвлечь или предлагаю другому ребенку поменяться...и честно хорошо понимаю двух=трех леток, которые не дают игрушку, толкаются, когда карапуз пытается что-то отобрать....объяснение: это же ляля, дай ей поиграть-на мой взгляд неправильное.....

дети должны сами уметь разруливать ситуации, получать какой-то опыт...

вот сегодня был случай: я только отвлеклась как Яся уже кого-то колошматила совком..она еще не понимает, что быить по земле и по ребенку-это разные вещи...я очень благодарна бабушке ребенка, которая не стала орать, возмущаться....хотя мне было очень стыдно чет засмущалась я

хотя детям 4-5 лет стоит уже делать замечания..правда, я пока не умею чет засмущалась я
Jasenka
По ситуации тебе ничего не посоветую, но за себя скажу. Я никогда чужому ребенку замечания не сделаю, все претензии выскажу мамочке, а вот, если какая-то мамочка позволит себе ругать моего ребенка, сразу получит в бубен внимание
вмешаться родтели не должны я считу...сть дети сами разбераються и учиться...делить игрушки и прочпрочее.по-поводу семечек ......вообще-то мальчикам можно сделать и замечание было... во-первых их мамы не знали что вы хотели час кормить,а не за 5 минут улыбаюсь плюс ко всему,я так понимаю что малышка с тобой рядом была..так вы вместе кормили..если не ты в основном улыбаюсь так тем более надо было детям сделать замечание.. потому что ребенок в таком возросте не скажет и за себя не постоит
а так я тоже не вмешиваюсь и говорю,чтоб разбирались сами..ну конечно когда это границы не переходить..
а так..дети всгда так будут..отнимать и драться и прочее...надо учить,обьяснять,учить детей защищать свои игрушки улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Поддерживаю Ребенок - это ребенок и для него мама - это истина в последней инстанции и если она его не защищает, то он думает, что либо маме все равно, либо он плохой.

вот тут я не согласна...что значит защищает? ребенку надо помагать решать самому свою проблему,обьяснять,разговаривать..а не решать все за него...а то потом от маминой юбки не оттащешь

Bulik писал(а):

Отобрал игрушку - извинись, спроси разрешения. Обсыпал песком - извинись и замечания получи от обеих мам.
А то по этим всем новоявленным методикам вырастают гавнюки потом.

ммда..опять делем детей на хороших и гавнюков....
обьяснять надо.. и говорить надо,но бежать как что и кричть какой тот плохой,а ты хороший-это лишнее.

а у меня вот вопрос возник..о каком возросте конкретно идет речь? улыбаюсь потому что в моем понимание ребенок в год и два на площадке-ето уже разное поведение.. и ребенка и родителей должноб ыть...
Luna© писал(а):

а у меня вот вопрос возник..о каком возросте конкретно идет речь? потому что в моем понимание ребенок в год и два на площадке-ето уже разное поведение.. и ребенка и родителей должноб ыть...

вот-вот...а то я слабо представляю как годовасику объяснить "не сыпь песочек"...если он его сыпет не специально в кого-то, а просто пока еще не умеет точно попадать в цель....
Jasenka писал(а):

Один ребенок научится давать сдачи, а другой просто напросто вырастет закомплексованным, незаметным человечком, если мама не будет ему помогать.

Скорее наоборот. Если мама будет "помогать", то ребёнок сам никогда не научится давать сдачи.
SunshineGirl писал(а):

Зато как только я мальчика попросила увезти его велосипед, внимание Ильи сразу переключилось на другие вещи.

а если на площадке ещё будут мальчики с ведосипедами, а девочки с колясками и ваще дети с игрушками интересными, Вы их всех попросите уйти с площадки? Чтобы ваш малыш мог гулять так как вам хочется? Или всё-таки другие дети тоже могут находится на площадке, даже если у них есть игрушки, которые понравятся вашему ребёнку? подмигиваю
Nataliya писал(а):

Я просто предположила что Илюшинька мог заплакать из-за того что ты среагировала на этот инцидент...

Наташ, он заплакал от неожиданности и может от того, что приземлился больно, не знаю, среагировала я уже позже, когда взяла его на руки, чтобы утешить...
Обычно не беру, если ничего серьезного нет. Нас сегодня вообще утром цапнули за руку - отпечаток такой нехилый остался, ничего - не плакал, смотрел только недоуменно =) А того мальчика мама поругала, он у нас вообще всех кусает на площадке улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Я знаю что ты разумный человек... и все делаешь в меру... и я ни в коем случае не думаю и не говорю... что ты как-то не правильно поступаешь...

Я поняла, может тоже немного резко выразилась, вообщем миру-мир выпьем сладкой водички

А вообще - если подумать - что можно считать замечанием? Если какая-то мама вашему ребенку спокойно говорит: "Малыш, не кидайся песочком, вдруг в глазки попадешь", это тоже замечание? Или это можно спустить на тормозах?
Я подобные вещи обычно сама Илье говорю, но психовать не буду, если какая-то другая мама это ему скажет, и это будет звучать не назидательно и не резко. У нас впринципе тоже мамы на площадке неплохие, я со многими пусть не близко, но общаюсь, и мы друг другу с детьми помогаем.

Слониха
Не надо утрировать, пожалуйста.
Можно сказать, что я и самому мальчику помогла в этой ситуации - его велосипед оказался вне зоны досягаемости других детей - собсственно чего он и добивался улыбаюсь (не только у меня Илья к нему приставал), и в то же время и мой ребенок от него отвязался. Это был 1-ый инцидент такой за все то время, что мы там гуляем (2 мес.). У меня Илюхе много что нравится и мелкие драки бывают между детьми за вечер не раз и не два, НО в 100000-ый раз повторю: между ровесниками и детьми чуть постарше - пусть, но не между таким малышом и уже таким взрослым ребенком. Слишком неравны силы.
Слониха писал(а):

Зато как только я мальчика попросила увезти его велосипед, внимание Ильи сразу переключилось на другие вещи.

а если на площадке ещё будут мальчики с ведосипедами, а девочки с колясками и ваще дети с игрушками интересными, Вы их всех попросите уйти с площадки? Чтобы ваш малыш мог гулять так как вам хочется? Или всё-таки другие дети тоже могут находится на площадке, даже если у них есть игрушки, которые понравятся вашему ребёнку? Wink

НУ еси так рассуждать, то раз мальчик так себя повел, то почему бы и маме не позаботиться о малыше. Тем более, когда обижающий намного старше, а кого обижают еще и говорить толком не умеет. Я вот смотрю на мамаш вокруг, очень мало таких, которые оставляют приятное впечатление. А дети копируют поведение родителей.
Ни о каком конкретном возрасте речь не идет. Я моем случае Ксене вообще 7 месяцев и она не поняла что к чему и почему подмигиваю Я хотела узнать вообще как родители реагируют на то или иное поведение своих детей и детей их окружающих. Мы на площадку ходить только начинаем и я не знала как себя вести, но теперь уже знаю очень счастлива
Я думаю, что все здесь правы. Они судят по своему ребенку. Один ребенок научится давать сдачи, а другой просто напросто вырастет закомплексованным, незаметным человечком, если мама не будет ему помогать. Поэтому каждая мама здесь права. Она знает своего ребенка и знает как его воспитывать. гениальная идея

Sweet_n_Sour
Все зависит от ситуации и от ребенка. Есть такие которым и мама не помогает и сами они себе помочь не могут. Характер такой. А есть такие, которым мама и рада бы помочь, но добежать не успевает, как ее чадо в ответ уже дало кому-то в репу подмигиваю

Конопелька писал(а):

Я вот смотрю на мамаш вокруг, очень мало таких, которые оставляют приятное впечатление. А дети копируют поведение родителей.

Ага! Эт точно, на улице редко, когда увижу приятную мамочку... Может просто все "приятные" мамочки сидят на овуляшках??? подмигиваю
JanyBu писал(а):

Я никогда чужому ребенку замечания не сделаю, все претензии выскажу мамочке, а вот, если какая-то мамочка позволит себе ругать моего ребенка, сразу получит в бубен

солидарна!!!! ой мороз мороз

Папа) писал(а):

Пух писал(а):
Меня как-то мальчик в первом классе сильно очень ударил и папа решил попросить его родителей объяснить ребенку, что мальчикам нельзя обижать девочек. Его послали далеко и надолго, даже разговаривать не захотели. С тех пор папа научил меня давать сдачи .

знач так и будем делать делать
"доч, тебя обидел тот мальчик? ударь ножкой в тот горбик между ног")))
как вариант не плохой))

да вот... как девочек оберегать - не знаю, с мальчиками в этом плане проще! Я учила давать сдачи! Прямо так и говорила.
У нас в садике был такой малчык (по-моему во всх садиках есть такие дети), который всех бил и обижал в довольно-таки сильной форме. И никто с ним справиться не мог. Ни родители, ни воспитатели... даже к психологу водили.... Когда в очередной раз мой сын жаловался, что был закидан камнями, я ему сказала, возьми свою лопату и дай ему в нос, шоб кровь пошла!!! Воспитательница стояла рядом... и сказала, что типа ничего не слышала подмигиваю На следующий день мой ребенок так и сделал (когда тот опять полез).... хлынула кровь.... слёзы-сопли.... НО! больше он моего сына не обижал!!!!! они стали друзьям ржу нимагу , и к тому же почти целый месяц он не тргал других детей!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Не надо утрировать, пожалуйста.

да не утрирую я... просто попыталась представить себя и своего ребёнка в такой ситуации... и ведь было такое и тоже лез к чужим велосипедам... и потом свой не давал трогать...
пару раз его, когда лез к чужому толкнули, ревел тоже... успокаивала, объясняла, что не твоё- не трожь, раз нельзя... но искусстсвенно проблему не убирала... пара-тройка толчков и "обжигов" и он сам запомнил. Проблемы не было больше.
Слониха
Ну вот будет он чуть постарше, хотя бы на ногах научится стоять твердо, тогда и буду объяснять, и он думаю запомнит.
Я уже выше писала, напишу еще раз: давайте воспитывать своих детей так, как считаем нужным, а не так, как другие советуют, у нас у всех разные мнения и взгляды, и каждое возможно по-своему правильное подмигиваю ой мороз мороз
Конопелька писал(а):

Я вот смотрю на мамаш вокруг, очень мало таких, которые оставляют приятное впечатление. А дети копируют поведение родителей.

Ну это возможно просто тебе не повезло... Я вот наоборот редко плохих мам встречаю... А из всех мам с которыми я общаюсь у нас в парке... только одна мне не приятна... но я с ней общение свела на нет... да и гуляем мы слава Богу в разное время... так что наши детки тоже не пересекаются (чему я честно говоря очень рада...)... улыбаюсь а все остальные мамочки из нашего парка... с кем я знакома... замечательные люди и замечательные мамы... улыбаюсь Да и потом что значит оставляют неприятное впечатление... улыбаюсь Тут ведь тоже у каждого свой критерий... улыбаюсь

добавлено спустя 56 секунд:

Sweet_n_Sour писал(а):

Скорее наоборот. Если мама будет "помогать", то ребёнок сам никогда не научится давать сдачи.

Я с вами полностью согласна... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Да и потом что значит оставляют неприятное впечатление... Smile

Сейчас поясню - грубые. Я имею ввиду детские площадки. Те девочки, с которыми я сейчас гуляю - с ними все очень хорошо. А вот на детских площадках.... Либо орут, общаются с детьми как хабалки, либо все пофигу, оч ем мы сейчас и говорим, либо с пивом и сигаретами стоят, трещат и семечки лузгают, а дите само по себе. Конечно, я не могу сказать так обо всех. Но когда мимо иду обращаю внимание кто гуляет на площадке. У меня ведь дочка растет и я присматриваюсь. Очень много!!! (подчеркиваю) грубых детей на площадках играют. Это в основном возраст от 5 лет. Лет так в 4-5 детки просто непослушные, крикливые бывают, но так наверно, все проходят этот возраст, но те которые уже хамят и грубят тоже есть.
Мое мнение железное - какой бы норов у ребенка не был, так как он себея ведет, зависит ПОЛНОСТЬЮ от его родителей, что привили и воспитали и что заложили своим собственным поведением при ребенке. Если дома все орут и ругаются, или нет уважения между родителями, или если все позволяют, то 99% вероятности, что на улице ребенок будет себя вести точно также со всеми остальными.

Я не знаю кто как, но я своего ребенка в обиду не дам. Дочка будет уверена, что у нее есть тыл. Но лишать ее самостоятельности я тоже не собираюсь. Все хорошо вкупе.
Часовой пояс: GMT + 3