ребенку слова нельзя сказать, а на взрослом зато можно оторваться?
смешно ты всё воспринимаешь
Ребёнку - чужому - нельзя
не сравнивай 2х летнего ребёнка и 30ти летних женщин , я никогда не ору, я бы разговаривала ..... иногда спокойным тоном и без криков и оскорблений, можно лучше мозги вставить, чем криком !
Ну теперь ты по-другому немного описала ситуацию...
добавила очевидные детали

?
я очень адекватно отношусь к своим детям...и если они начинают себя неправильно вести, я первая сделаю им замечание, если я вижу что мой ребёнок достаёт другого ребёнка, я не буду ждать пока дети заведутся...это же дети , какой ребёнок будет спокойно смотреть когда у него что то отбирают, или лезут к нему нагло .... ну очень спокойные дети, в основном ребёнок начинает защищать СВОЁ : )
представь, что Леня бы тебя поцарапал, как бы тебе было?".
вот именно, ты приводишь пример поведения ребёнка .... если бы ОН тебя поцарапал , но ты разве считаешь допустимым сказать Давай я тебе сейчас рожу расцарапаю

? вряд ли.... это я и имею ввиду
женщина повела себя неправильно, можно сказать..."смотри - он просто хочет посмотреть на машинку, он трогать не будет тебя"
да что тут объяснять, тут большинство мам, и мы знаем с чего ребёнок заводится и как его можноу успокоить ...угроза чужому ребёнку в рукоприкладстве не допустима...как со мной не спорь