Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и тут мама этого ребёнка набросилась на Дарину со словами " А если я тебе сейчас ногой дам"

Ну, я так понимаю, что та мамаша недалекая ты шо того??? . И наверняка считает, что ее сынок по отношению к Даше поступал хорошо и ничего плохого не делал.

У меня подруга как-то попала в похожую историю.
Она сыночка водила в центр развития, в группу для деток от годика. Так у них в группе был мальчик, который НИКОГО из воспитателей не слушал, постоянно бегал по классу и обижал/бил деток, причем всех подряд - девочек и маьчиков. В итоге маму этого сорванца попросили больше не приходить.
Так вот, что там произошло: этот неуправляемый мальчик, как-то подбежал к сыну моей подруги и толкнул его, что тот упал. Мамаша же взяла свое чадо и говорит:"Ну, что ж ты так? Не бегай!" И поцеловала сынка.
Ну разве ребенок понял и осознал, что он что-то плохое сделал? Нет. Мамаша дже не стала ругать сына, мол, "мы его любим таким, какой он есть". И кслову, она даже не соизволила извиниться перед моей подругой.

Вот такие кадры бывают!
Волохова писал(а):

тогда она защищая своё пространство в машине ...выставила ногу, просто держала её в воздухе- что то типа " Не подходиулыбаюсь"

Ты не думаешь, что эта мама могла увидеть ситуацию по-своему? ЕЕ ребенку угрожают, ЕГО могут ударить ногой - вот она сгоряча и отреагировала. Откуда ей знать - будет девочка так и держать ногу выставленной или замахнется ею?
Волохова писал(а):

со словами " А если я тебе сейчас ногой дам"

Тебе никогда не приходилось говорить подобное чужим детям, пусть со спокойной интонацией?
Опоссум писал(а):

Волохова писал(а):

Тебе никогда не приходилось говорить подобное чужим детям, пусть со спокойной интонацией?

А почему вы считаете, что это нормально так заявить чужому ребенку? Даже со спокойной интонацией! В Англии, например, чужим детям никто не имеет права делать замечания.
Волохова
Ну мама эта похоже не далекого ума... Такие ненормальные иногда встречаются... Хорошо, что ребенок в два года этих слов просто не понял... Ну а до действий эта женщина я думаю не дошла бы... Так что тут скорее больший шок для вас... У меня была ситуация, когда в адрес моего ребенка одна ненормальная сыпала всяческие оскорбления... меня после этого очень долго трясло... хорошо моя дочка тогда совсем маленькая была и ничего из того, что та женщина говорила не поняла...

Опоссум писал(а):

Вы это серьезно? нифига себе
Опоссум
да совершенно никогда, я могу подойти к ребёнку.....сесть на корточки и просто начать разговаривать...мол он не хочет биться, он просто маленький ...и т.д. но чтобы орать на РЕБЁНКА, да ни в коем случае...даже толкали моих...и замахивались игрушками и бросали игрушками, ребёнка ругать я не буду.... даже с чужим сяду говорить ну или в крайнем случае заберу своего

Но когда девочка стоит на расстоянии, маленькая - а взрослее ребёнок лезет...когда ты видишь что машинка занята...а это атракцион , а не во дворе общая ...и ты пускаешь ребёнка, когда видишь что другому это не нравится, она же стояла рядом и видела как Дарина несколько раз начинала хныкать из за её сына
И потом .... накидываться, даже если она держит ногу слега...как так можно?
я всегда скажу и сделаю замечание своему ребёнку, если он что то такое делает или обижает кого то...... но это может делать только мама ребёнка...а не посторонии люди
вот к примеру, у Марка проблемы с психикой, эмоционально неустойчив и мы лечимся сейчас...если бы на него так крикнул кто то....для меня это новые визиты к нервопатологу.....я бы эту тётку вообще не отпустила, знала бы как орать на чужих детей
разные случаи ж бывают
нужно уметь сдерживать себя и быть воспитаными

Martha
да уж, я считаю что это полный пофигизм со стороны мам , не желание напрягаться и стараться воспитывать ребёнка своего грущу

добавлено спустя 55 секунд:

Nataliya писал(а):

моего ребенка одна ненормальная сыпала всяческие оскорбления...

кошмар какой !!!!! нифига себе
Martha писал(а):

А почему вы считаете, что это нормально так заявить чужому ребенку? Даже со спокойной интонацией

Nataliya писал(а):

Вы это серьезно? Shocked

Да. Я серьезно.
Двое детей играются. Один хочет забрать свою игрушку, кот. две минуты назад дал второму. Пытается выхватить - не удалось. Тут же одной рукой вцепляется второму в капюшон, а второй рукой расцарапывает щеку. Мама его стоит в 10-ти метрах и всецело занята разговором с подругой. Естественно, я убираю руки, потому что у меня реакция лучше, чем у моего ошарашенного сына, и спрашиваю обидчика: "Зачем ты это делаешь? А представь, что Леня бы тебя поцарапал, как бы тебе было?".
И совершенно не считаю преступлением то, что я сказала АХ ЧУЖОМУ ребенку.
Волохова
Ну теперь ты по-другому немного описала ситуацию...
Но все равно я всегда вижу ДВЕ стороны.
Волохова писал(а):

я бы эту тётку вообще не отпустила, знала бы как орать на чужих детей

То есть ребенку слова нельзя сказать, а на взрослом зато можно оторваться? ржу нимагу
Опоссум писал(а):

ребенку слова нельзя сказать, а на взрослом зато можно оторваться?

смешно ты всё воспринимаешь улыбаюсь
Ребёнку - чужому - нельзя
не сравнивай 2х летнего ребёнка и 30ти летних женщин , я никогда не ору, я бы разговаривала ..... иногда спокойным тоном и без криков и оскорблений, можно лучше мозги вставить, чем криком !
Опоссум писал(а):

Ну теперь ты по-другому немного описала ситуацию...

добавила очевидные детали улыбаюсь?
я очень адекватно отношусь к своим детям...и если они начинают себя неправильно вести, я первая сделаю им замечание, если я вижу что мой ребёнок достаёт другого ребёнка, я не буду ждать пока дети заведутся...это же дети , какой ребёнок будет спокойно смотреть когда у него что то отбирают, или лезут к нему нагло .... ну очень спокойные дети, в основном ребёнок начинает защищать СВОЁ : )
Опоссум писал(а):

представь, что Леня бы тебя поцарапал, как бы тебе было?".

вот именно, ты приводишь пример поведения ребёнка .... если бы ОН тебя поцарапал , но ты разве считаешь допустимым сказать Давай я тебе сейчас рожу расцарапаю улыбаюсь? вряд ли.... это я и имею ввиду

женщина повела себя неправильно, можно сказать..."смотри - он просто хочет посмотреть на машинку, он трогать не будет тебя"
да что тут объяснять, тут большинство мам, и мы знаем с чего ребёнок заводится и как его можноу успокоить ...угроза чужому ребёнку в рукоприкладстве не допустима...как со мной не спорь
Опоссум писал(а):

и спрашиваю обидчика: "Зачем ты это делаешь? А представь, что Леня бы тебя поцарапал, как бы тебе было?".
И совершенно не считаю преступлением то, что я сказала АХ ЧУЖОМУ ребенку.

Тю, так это абсолютно разные вещи, когда ты чужому ребенку обясняешь, что он плохо сделал и мог бы точно так же получить от обиженного, чем, когда подходит взрослая тетка
Цитата:

. Это же огромная разница!
Волохова писал(а):

если я вижу что мой ребёнок достаёт другого ребёнка, я не буду ждать пока дети заведутся..

Ситуация на площадке меняется ежеминутно. И далеко не все и не всегда мамы постоянно следят за своими детьми. То есть в принципе без замечаний не обойтись. Потому что если мама ничего не скажет обидчику, ее же ребенок этого не поймет.

Martha
А как же Англия? ржу нимагу
Воспитание двойняшек.это как постоянное нахождение на площадке улыбаюсь каждый час делёж игрушек, места для игр...и вот я часто слышала и читала , что советуют не влазить в разборки между двойняшками, чтобы детки умели отстоять своё и т.д.....но я не считаю это правильным, нам недавно и психолог сказал, что после двух лет деток нужно учить как себя вести, помогать корректировать их поведение, делать замечание когда надо, поощрять за хорошее поведение
я считаю что на площадках мамы всё таки должны помогать деткам, и внимание тратить на них, ведь все детки разные - кто активнее , кто агрессивнее --- и не стоит просто допускать конфликтных ситуаций
вот например на месте мамочки с магазина, если бы я увидела что мой ребёнок лезет на работающий атракцион и тому ребёнку не нравится, я бы моментально забрала своего ребёнка и отвлекла его, и не допустила бы чтобы чужой ребёнок перепугался что у него что то заберут

к примеру я с марком не могу ходить ещё на детские площадки, так как он не умеет контролировать свои эмоции и я с ним много занимаюсь......девочки на наших встречах овуляшек видели как сейчас с ним тяжело, но даже на это я не могу списать если он кого то пытается обидеть и что то забрать, я в первую очередь сама делаю ему замечание
Опоссум писал(а):

Martha
А как же Англия? ржу нимагу

А что Англия?! Их манера воспитания заключается в одном: "Мне все пофиг. Пусть шо хочет, то и делает." Там воспитанием детей никто не занимается. По крайней мере я за два года ниразу этого не видела. Ребенок может голым пузом вытирать пол в супермаркете, а потом пойти разорвать все пакеты с мукой и никто не скажет слова. Хотя, я считаю, что это не правильно.
К чему привела Англию?! К тому, что там замечания ооочень редко кто может сделать, а если делают, то в очень корректной форме.
У меня Сашка вообще дружелюбный,но если ему что-то не нравиться- то может стукнуть на площадке чужого ребенка, я постоянно нахожусь рядом и стараюсь присекать такие попытки!
А вот у меня вопрос по другому поводу...Сашка очень любвиобильный, и может просто подойти к незнакомой девочке и обнять ее и даже пытаться поцеловать?Меня это умиляет,но в то же время я не знаю как себя вести,ведь маме этой девочки такое может не понравиться?
Я, если чужой ребенок обижает моего, а его мамы нет рядом - делаю замечание, не кричу, но достаточно строго. А бывает, что на площадку забредут вообще школьники, без взрослых, естественно - так на них и прикрикнуть приходится, а то малышам становится невозможно играть.

добавлено спустя 5 минут:

Irish@ писал(а):

А вот у меня вопрос по другому поводу...Сашка очень любвиобильный, и может просто подойти к незнакомой девочке и обнять ее и даже пытаться поцеловать?Меня это умиляет,но в то же время я не знаю как себя вести,ведь маме этой девочки такое может не понравиться?

А по поводу любвеобильности - то я бывала как раз в роли той мамы, чью девочку обнимали и целовали (в возрасте 2-2.5 лет случалось ржу нимагу )
Это умиляет, конечно, но если слишком уж навязчиво - то дите надо как-то тормозить, переключать на игры.
Мой сын очень общительный, если увидит кого-то на детской площадки, вне зависимости от возраста играющих, идет к ним знакомиться. Он любит общаться как с мальчиками, та и с девочками. Однако, очень огорчается, если кто-то агрессивно может реагировать на его присутствие. Но дети есть дети: они вроде вместе играют, потом вдруг начинают ссориться, потом снова мирятся. Стараюсь всегда следить за ситуацией и плавно переводить их действия на нужные рельсы. Пока получается. Но иногда, если что-то мне не нравится и я понимаю, что спорить с ребенком или его родителем бесполезно, я просто нахожу повод, чтобы увести ребенка с площадки и заняться чем-то более интересным.
Если кто-то обижает мою дочь, могу спокойно сказать: "Это моя дочка, и я не дам ее в обиду". Это часто действует на хулиганов, они видят, что у девочки есть защита. Но такое применяю только в крайних случаях, когда доча сама не может решить проблему.
Я не сторонник того, чтоб учить например давать сдачу. Да, мир жестокий, но нужно с детства приучать ребенка решать проблему с помощью мозгов, а не кулаков. И предпочитаю уводить дочь от драчунов, чем учить драться.
Может с девочками чуть проще, не знаю. мальчикам по природе свойственно драться, атаковать или защищаться. Я по сути своей миролюбивый человек, хочется. чтобы у детей тоже не было конфликтов, но это не возможно, приходится искать пути решения. Пока стараюсь учить решать конфликт на словах, но понимаю, что даже в саду ему придется учиться давать сдачи - иначе ему будет сложно, честное слово.
Часовой пояс: GMT + 3