Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зачот ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
особенно про кашу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

...т.е. филиал Детского мира , выезной

Наташ...капец...я как представила... умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Кись...ну даешь мать...меня наверное не заставишь стока всего тягать ржу нимагу
МОРГАНА
Meilee
ржу нимагу ржу нимагу не ну а че...коляска игрушечная не тяжелая абсолютно, телефоны игрушечные в паетике с водой и моми прибамбасами помещаются. На машине Лизка едит туда-обратно йоу У меня все просчитано йоу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

На машине Лизка едит туда-обратно

в машину еще пара машин и формочек влезает ржу нимагу
kisya писал(а):

как то уж вы слишком ....
Т.е. там мамаша и дитятя (ему ж целых 2 года подмигиваю ) - это некрасиво немного. Вы говорите о воспитании а сами так выражаетесь.
В 2 года дети ведут себя совсем по-другому. Они уже орать начинают, плакать ,требовать, не отдавать своего. Если вам кажется, что ребенок ваш будет идеальным так как хотите вы, то вы ошибаетесь. ребенок личность и имеет свой характер. И он имеет полное право не давать качели, потому что он сам хочет покачаться.
Получается надо снять своего ребенка, чтоб ваш сел покачаться? А почему так надо сделать? Показать кому-то что в 2 года ребенок растет дрессированным тюленем? По первому зову он дал все что у него просят? подмигиваю Т.е. вышел на улицу: Пете - велик, Саше-савок, Наташе-качели, Кате-мячик...а сам возле вас на скамеечке.... подмигиваю
Я думаю, вы через полгода уже поменяете свое столь категоричное мнение
Учитесь бартеру лучше а не так что все свое надо отдать. Вы не думаете, что он вырастет и так и будет всем все отдавать? А ведь страдать будете не вы ,а его семья в первую очередь.
А воспитанию человек учится на протяжении всей своей жизни....

Моё ИМХО.
Прошу в моем посте не искать оскорблений и нападок- их там нет улыбаюсь

5 Баллов!!! Все думают, что детки в 2-3 года останутся такими же как были в годик. Поверьте опытному родителю это совершенно не так. Они к 2-м годам так характер показывать начинают, что у мамы волосы дыбом иногда становятся! Опять же не все детки одинаковые, бывают исключения. Но моя Аришка, которая до почти 2-х лет была таким солнышком ясным (она и сейчас конечно солнышко, но жутко вредное), после выше указанного возраста стала маленьким монстриком, который кричит чуть что не так, приходится иногда послушать ее вопли, идти на поводу нельзя! Но вот игрушками мы к сожалению не хотим делиться, пытаемся учиться конечно, с помощью мамы, но вот выходит не всегда. И с качелей конечно не вскакиваем при появлении первого желающего на них покачаться.
У меня обычно с собой игрушечная коляска, мяч, целый пакет с формочками, 3 совка,грабли, ведро, мелки. Это стандартный набор, плюс ещё что-нибудь. и это при том, что я живу без лифта на 4 этаже.
ого, и это все пригождается на улице?
Просто мы даже мяч возьмем и он ему не нужен на улице. Ну очень редко чтоб нужен был. Может попозже и мы с таким арсеналом будем ходить ржу нимагу
kalinka писал(а):

У меня обычно с собой игрушечная коляска, мяч, целый пакет с формочками, 3 совка,грабли, ведро, мелки.

ржу нимагу " 2 магнитофона, 2 кинокамеры, 2 подсигара..."(с) йоу
Meilee писал(а):

и он ему не нужен на улице

ну мы все, что берем, нам лично мало нужно улыбаюсь
я беру игрушки в основном именно для обмена
SunshineGirl писал(а):

Да, согласна. Своими игрушками Саша мало играет, а вот позариться на чужое - это святое ржу нимагу Приходится им взамен предлагать наши игрушки. Все довольны подмигиваю
морская писал(а):

а вот позариться на чужое - это святое

Да да, мой за полкилометра от площадки уже видит чужую машинку у кого-то в руках, хватает что-нибудь свое и несется - меняться ржу нимагу Давно просек, что просто так не дадут.
kalinka писал(а):

инфантильностью

я вас поняла..но это совершенно разные вещи..если вам известно!
kisya писал(а):

У девочки есть самокат. Другая берет кататься. Моя Лизун ваще прется от этого самоката, начинает просить: Дай.
Я ей говорю: Щас девочка покатается, и даст нам. Мы подождем. Она стоит и ждет. Когда нам отдают и в этот момент этот самокат выхватывает из рук Лизы другой ребенок, то я вмешиваюсь. Объясняю, что мы ждали. Щас покатаемся и дадим тебе, а ты пока поиграй в наш телефон.

я бы так же поступила!
kisya писал(а):

Если же ситуация с обычным совком, ведром и т.д. я даже не лезу. Они в состоянии разобраться и отстоять свое! и я считаю, что именно детская площадка

и в этой ситуации тоже
kisya писал(а):

Если же ситуация с обычным совком, ведром и т.д. я даже не лезу. Они в состоянии разобраться и отстоять свое! и я считаю, что именно детская площадка даетпервый опыт показа характера ,силы ,воли ......

А я лезу... Постоянно причем грущу
Потому что мы уже сейчас за свое можем толкнуть рукой, дать совком в лоб, схватить рукой за шею/кофту и пр. Тот ребенок дает сдачи, и начинается потасовка.
Раньше как-то спокойнее был, и дележка проще происходила, а сейчас уже начинается именно конкретная защита с рукоприкладством. Мальчишки что ли только так делают?
Если молчу я, начинает возникать мамочка "обиженного" ребенка. Т.е. высказывать моему и мне соответственно. Что не очень-то и приятно.

И что вот с этим делать?...
МОРГАНА
ржу нимагу Всё, что нажито непосильным трудом ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

ну мы все, что берем, нам лично мало нужно

ааа, у нас во дворе чтото не гуляет никто... либо совсем маленькие еще, в колясках. Либо уже 5-7 лет... я тут не причем
Меняться не с кем...
SunshineGirl писал(а):

Мальчишки что ли только так делают?

неа, девчонки тоже такие есть подмигиваю
SunshineGirl

Цитата:

А я лезу... Постоянно причем
Потому что мы уже сейчас за свое можем толкнуть рукой, дать совком в лоб, схватить рукой за шею/кофту и пр. Тот ребенок дает сдачи, и начинается потасовка.
Раньше как-то спокойнее был, и дележка проще происходила, а сейчас уже начинается именно конкретная защита с рукоприкладством. Мальчишки что ли только так делают?
Если молчу я, начинает возникать мамочка "обиженного" ребенка. Т.е. высказывать моему и мне соответственно. Что не очень-то и приятно.

И что вот с этим делать?...

тож самое на 100% . Насть, а че делать, наверное ждать и пытаться каждый раз объяснять про плохо драться и т.д. Тут вопрос у кто кого, если сейчас они нас, тогда че будет дальше, будем стоять до последнего ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

kisya писал(а):

Если же ситуация с обычным совком, ведром и т.д. я даже не лезу. Они в состоянии разобраться и отстоять свое! и я считаю, что именно детская площадка даетпервый опыт показа характера ,силы ,воли ......

А я лезу... Постоянно причем грущу
.

А я в зависимости от ситуации подмигиваю Пока разборки не переходят в драчу, не вмешиваюсь, потом начинаю разнимать подмигиваю
морская писал(а):

Пока разборки не переходят в драчу

У нас они ВСЕГДА переходят в драку. Поэтому и вмешиваюсь я тоже всегда.
Раньше не вмешивалась, потому что рукоприкладства не было.
У нашего Давида есть лучший друг. У них раз пять в день то война, то любовь ржу нимагу Иногда тоже могут подраться, но обычно им нужно просто напомнить, что они друзья и все ржу нимагу . А с другими детьми мы не деремся.
Дети все разные, есть поспокойнее, а есть агресывные. Мне чесно говоря не очень нравиться, когда один ребенок бьет другого а мама сидит и млеет, что мой такой самостоятельный, и может за себя постоять.Если я тут не причем моя намеревается когото ударить или отбырает что- я присекаю сразу, и думаю что вмешиваться надо.
Я это тоже чутко контролирую. И главное, что б мою из старших никто не пнул. Всё время этого боюсь.
Я тоже на площадках бдЮ, потому что моя любит поприставать к другим в плане внимания. Начинает предлагать свои игрушки...иногда, насильно или ко взрослым (что чаще всего), а не у всех есть желание и настроение общаться с моим ребенком, поэтому сразу отвожу и переключаю ее внимание.
Уже жду не дождусь, когда же я смогу спокойно сидеть на скамейке и почитывать журнальчик, пока мое чадо будет себя развлекать)

добавлено спустя 46 минут:

Meilee писал(а):

решение проблемы ИМХО - попросить вежливо.

А, если тебе ответя невежливо?
Твоя реакция дальнейшая?)))

Вот здесь дети довольно бесцеремонные на площадках и мне этого не понять. Я сажаю своего ребенка на качели *при чем такие спец. качели есть не на всех площадка и, как правило, они всегда заняты и одни*, как тут же подбегают СТАРШИЕ девочки и просят покачаться. Не слыша ответа, они запрыгивают на качели, несмотря на то, что мой ребенок там сидит и начинают качаться.
Какая должна быть моя реакция? Мой ребенок сразу просит вылезти, так как боится...дети эти, как правило, без присмотра, поэтому выяснять отношения не с кем, да и не вижу смысла.
Вывод: я не подхожу и не прошу.
Если свободно - мы используем. Нет - нет.
И я считаю эту тактику нормальной.
А на счет самостоятельности ребенка...так поведение, которое тут обсуждалось, не всегда имеет к ней прямое отношение, потому что это все равно просит не ребенок *а родитель за него* - во-первых, а во-вторых: где грань будет та грань у ребенка между просьбой и требованием или просьбой без ответа (как в нашем случае)?
А девчонок этих, что "попросили" в нашем случа покачаться считаю не самостоятельными, а наглыми.
А для меня "наглость - не второе качество", как у некоторых, а одно из последних улыбаюсь

ягода малина
я во многом, почти во всем с вами согласна!

мне кажется, девочки-оппоненты не совсем понимают то, что Вы пытались здесь изложитьулыбаюсь

kalinka писал(а):

Я делаю так, но вижу ,что это не правильно! Всегда отдавать ,это значит всего лишаться .Вообще в идеале, если вижу нормальный настрой того ребёнка и родителя, то стараюсь детей в игру вовлечь обоюдную и предлагаю меняться игрушками.

А я вот не считаю, что это неправильно.
Никто не говорил о "всегда" - это раз, а во-вторых...ты мнОгого лишилась за свою жизнь..что-то такого действительно стОящего?
Я - нет. И, если честно, я бОльше уважаю стеснительных, чем наглых и бесцеремонных...шагающих "по трупам". Увы, таких большинство(
А им, первым все равно воздасться за благие намерения.
Я и моя подруга школьная, например. Два абсолютно противоположных человека по характеру, воспитанию и т.д И на примерах нашей с ней жизни, я могу сделать вывод, что она гораздо бОльшего добилась в жизни всего по количеству, но никак не по качеству. Всегда и во всем стремилась быть первой, но...как говорится "пере"... Так вот, если из двух зол выбирать, я буду в некоторых вещах лучше "недо", чем "пере". Но это так, примеры из абстрактного мышления)
А вообще, ведь каждый родитель так или иначе воспитывает слегка "по себя" и для каждого из нас те или иные черты и качества характера являются приоритетными.

Кися, я наверное тоже непонятно изъясняюсь, сорриулыбаюсь))))))))))))
Фиша писал(а):

Уже жду не дождусь, когда же я смогу спокойно сидеть на скамейке и почитывать журнальчик, пока мое чадо будет себя развлекать)

ржу нимагу ржу нимагу я тебя в этом ожидании поддержу

Фиша писал(а):

Кися, я наверное тоже непонятно изъясняюсь, сорриулыбаюсь))))))))))))

нифига себе а почему мне адресовано? улыбаюсь
Фиша писал(а):

девочки-оппоненты не совсем понимают то

ситуации разные.
У тебя на площадке дети без мам и старше ,которые могут качаться сами. Это как минимум лет 5. Тут ребенка качали 2-хлетку, пришла Ягода-малина и посчитала, что 2-летка должен был уступить качели маленькому. подмигиваю
Практически что и у тебя. Тока вас безцеремонно согнали. А там...просто про себя подумали нехорошо про "великовозрастного дитятю" 2-х лет и его мамашу улыбаюсь
Фиша писал(а):

А, если тебе ответя невежливо?
Твоя реакция дальнейшая?)))

Скажу "фу, какие вы грубые" и пойдем заниматься чемто другим.
Фиша писал(а):

А на счет самостоятельности ребенка...так поведение, которое тут обсуждалось, не всегда имеет к ней прямое отношение, потому что это все равно просит не ребенок *а родитель за него*

Ну ребенок то с родителей пример берет.
Ну вот Ань, я не понимаю почему это плохо попросить?
как ответят,так и ответят, будем решать проблемы по мере их поступления. Главное что моя совесть чиста, я вежливо попросила. А хам человек или нормальный - пусть это на его совести будет.
Фиша писал(а):

И, если честно, я бОльше уважаю стеснительных, чем наглых и бесцеремонных...шагающих "по трупам". Увы, таких большинство(

Не обязательно в крайности бросаться. Можно найти золотую середину. И можно быть понаглее так,чтоб не было "по трупам".
Как пример: попросить 1 или 2 раза, привести аргумент типа "ну ты же уже долго катаешься, давай по очереди". Нет? - ОК,тогда придумаем что делать другое. Вот если сгонять тогда это "по трупам".
kisya писал(а):

Это как минимум лет 5. Тут ребенка качали 2-хлетку, пришла Ягода-малина и посчитала, что 2-летка должен был уступить качели маленькому.
Практически что и у тебя. Тока вас безцеремонно согнали. А там...просто про себя подумали нехорошо про "великовозрастного дитятю" 2-х лет и его мамашу

А мне показалось, что она наоборот, видя, что качели заняты, пошла занимать совего ребенка чем-то другим, при этом не напрягаясь, не прося и не стоя над душой.
Но...может, это моя интерпритация - не знаю.

kisya писал(а):

а почему мне адресовано?

Ну потому, что ты Ягоде написала, что она сумбурно все изложила и мне показалось, что я так же...))) Только поэтому.

Meilee писал(а):

Скажу "фу, какие вы грубые" и пойдем заниматься чемто другим.

А те что-нибудь тоже ответят понеслось)))) Так зачем заранее провоцировать конфликт?! Просто, по опыту, так чаще всего и происходит.
Я совсем не против ПОПРОСИТЬ, и я это тоже делаю, но...всегда смотрю на контингент и предполагаю заранее возможную реакцию.
Meilee писал(а):

И можно быть понаглее так,чтоб не было "по трупам".

Золотая середина дается очень немногим, к сожалению))
И лучше быть посмелее, чем понаглее.улыбаюсь)) Это да, но тоже...надо смотреть по ситуации
Но в целом с твоими примерами согласна.
Но, есть еще и вариант, что ребенок, услышав "нет" закатит истерику и потом, по жизни тоже будет постоянно "обламываться" при отказах...я имею в виду, сильно переживать и т.д., а ведь детей можно просто учить переключать внимание, не зацикливаясь на чем-то одном.
В общем, все очень индивидуально.
Я вот с ужасом вспоминаю, как моя свекровь (при этом она очень мною уважаемся женщина), увидев то, как мальчик у нас перед носом запрыгнул на качель начала таким нравоучительным тоном ему высказывать, вернее даже не ему, а мне *я вот этого больше всего не люблю* : нет, ну вы посмотрите на этого невоспитанного ребенка! Видит же, что мы идем кататься - влез. А маме его все равно (мама стояла в 3 шагах), вот наглые какие!" в общем, я не дословно, но в таком духе...там мама, как взорвалась, мол, не сметь кричать на ее ребенка и т.д и...правильно сделала. Мне было ужасно стыдно. Я взяла Машу и сказала :пойдемте отсюда, есть много других качелей, пусть мальчик катается.
Фиша писал(а):

А те что-нибудь тоже ответят понеслось))))

я же написала что пойдем заниматься чемто другим...куда понеслось??
Фиша писал(а):

Так зачем заранее провоцировать конфликт?! Просто, по опыту, так чаще всего и происходит.
Я совсем не против ПОПРОСИТЬ, и я это тоже делаю, но...всегда смотрю на контингент и предполагаю заранее возможную реакцию.

тоесть попросить это заранее конфликт провоцировать? Ань чет я не понимаю. я тут не причем
А мне плевать на контингент, от меня не убудет вежливо попросить, если грубят - то пошли они в Опу, пойдем другим заниматься, потом прийдем и покатаемся.
Фиша писал(а):

Золотая середина дается очень немногим, к сожалению))

ну я както подсчет не веду, кому дается а кому нет. Все равно каждый из нас смотрит СУБьективно.
Фиша писал(а):

И лучше быть посмелее, чем понаглее.)) Это да, но тоже...надо смотреть по ситуации
Но в целом с твоими примерами согласна.

ну без разницы как называть,ты меня поняла улыбаюсь
Просто то,что одни назовут смелостью, то другие могут назвать наглостью, опять же все субьективно.
Фиша писал(а):

Но, есть еще и вариант, что ребенок, услышав "нет" закатит истерику и потом, по жизни тоже будет постоянно "обламываться" при отказах...я имею в виду, сильно переживать и т.д., а ведь детей можно просто учить переключать внимание, не зацикливаясь на чем-то одном.

ну правильно. Пусть учится реагировать и на "НЕТ". Мы же ведь самихитростью некоторые моменты берем. Так почему бы и детей не учить добиваться своего гдето порсьбой, гдето хитростью. Естественно чтоб не страдали окружающие подмигиваю
Фиша писал(а):

Видит же, что мы идем кататься - влез.

Оооо, так это ж дети больше всего любят. Им надо именно тогда когда оно еще комуто надо ржу нимагу
Мамочки, последний месяц ребенок страшно начала бояться людей, и даже деток на площадке. Стоит в сторонке, или проситься на руки. Раньше была самая активная на площадке.
Игрушки сильно прижимает к себе и постоянно говорит что никому не даст. Был момент когда мальчик взял ее машину покататься, ночь не спали, сквозь сон все вспоминала того мальчика.
Как мне поступить сегодня, подталкивать к деткам в песочницу?
И как правильно просить отобраные чужые игрушки? Потому что, кроме как силой вырвать у меня подругому не получалось.
Чужих детей стараюсь не трогать,за исключением,когда мама с сторонке сидит и пиво пьет,а ее дитя засыпает всем,в том числе и моей голову песком.Слава Богу,руки ни кто из деток не распускал...
Если в процессе игры моя заигралась или начала повторять за кем то глупости,зову и объясняю ,что так и так делать нельзя.
lola_лейла
у нас похожая ситуация, только касательно горки. Залезает на горку и не может съехать, все время оглядывается...если увидит, что кто-то подходит сзади и собирается тоже съехать, испуганные глаза и...ни за что не съедет..так и сидит..ни себе не людям, в результате, так и не съедет. А раньше так любила на горке кататься, не оторвать было. Но я не помню, чтобы ее кто-то сталкивал или как-то мог спровоцировать страх.
Вот и не знаю...как быть..что это такое?! Перерастет? А ведь в садик летом..там будут детки ясно дело с горок кататься, а наша залезет и будет орать..ни туда, ни сюда. Боязно.
И тоже детей боиться, если их много...но правда потом, осваиваться и играет в чужие игрушки...берет все подряд, свои неинтересны) И, главное, никак не может понять, что они чужие, каждый раз объясняю...думает, что все общее.
У нас есть, кстати, площадки, где общие игрушки....один раз были на такой)) Валяются там себе кучей...никто не забирает)
Я очень внимательно слежу за дочей если в полезрения трехлетки или просто дети которые могут обидеть, но чаще мы гуляем уже знакомой компанией и мне приходиться вмешиваться только когда вопрос заходит о разделе игрушек, у моего ребенка это больной вопрос
lola_лейла
я бы не подталкивала,а делала так как хочет ребенок и постоянно говорила что мама рядом,это пройдет обязательно.у нас Ника вообще очень застенчивая была и с детьми не играла и опасалась их,а потом все резко как то прошло,теперь она сама к детям пристает,!давай дружить,давай играть" подмигиваю главное не форсировать.
Часовой пояс: GMT + 3