Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала все пять страничек и я в шоке от наших мам...
Воспитывайте своих чад по японской методике и тогда мир превратится в ежеминутную войну за моё и твоё.Детей должны родители воспитывать,а не стоять в стороне и смотреть,как их маленький разумный человечек(самый любимый) лупит чужого такого же ребёнка и ей накакать,что ребёнок намного младше,дети должны защищать себя сами,да как так можно,когда совсем малютки ещё не понимают за что и почему их ударили,самые азы закладываются до трёх лет и если вы сразу же начинаете говорить-пусть защищается с пелёнок,то представьте какой озлобленный вырастит он!!!
Пишу и руки трясутся от негодования блин,ну как так можно писать девочки,мамочки,все мы любим своих детей,но если они мешают и в наглую лезут,думаю стоит их за это поругать,а если уж на мою лапочку кто-то замахнётся из детей-то пусть сразу убегает,а если мамаша мне ещё и в бубен даст,то тут уже произойдёт скандал,что она такая вся правильная и так хорошо воспитывает своего ребёнка,что я чужая тётка не имею права делать замечания,ну уж увольте,тогда воспитайте так,чтобы я проходя говорила,смотри доченька какой чудесный малыш и как хорошо он воспитан.
Вот почему здесь ирландские дети при виде моей малявки останавливаются играть и следят,чтобы не поранить её качельками или нечаянно не задеть,почему у них нет той агрессии,которую сопровождаем мы.Был случай,приехали гости к нам сюда и мальчик у них не ахти,так и норовит сделать всем побольней,просто так,так на площадке он начал толкать ирландских детей,те бедные были в недоумении,как это так,разве такое возможно и за что,мне было очень стыдно за того мальчика,хоть поверьте мама его лупит постоянно,но думаю не в ремне тут дело,всё-таки где-то она упустила.
В общем сумбурно всё получилось,сколько людей столько и мнений,но моё-это защищать своего ребёнка пока он маленький,когда уже начнёт понимать что да как в этой жизни тогда и нужно выпускать на вольные поля.А ещё Пух писала про чужое воспитание,полностью согласня,я так же смотрю на чужих обезбашенных детей,которые смотря прямо в глаза делают специально тебе плохо(убивала бы таких детей и их родителей,хотя нет родителей первыми бы)А теперь кидайте в меня тапками ,мне уже всё равно,но я не ожидала такое мнение большинства мам... грущу
Jasenka писал(а):

Ни о каком конкретном возрасте речь не идет. Я моем случае Ксене вообще 7 месяцев и она не поняла что к чему и почему

так вот и вопрос,что в каждом возрасте поведение мамы должно быть разным... имхо..т.е. твоей доче..которой 7 мес. ясное дело,что ты должна за реенка постоять.. что ты ей объяснишь?! или как она сама сдачи даст... ты сама этих мальчиков послать должна улыбаюсь
а вот например в два года-уже другая реакция.... так же,как если я выйду на площадку со своими... так как я буду реагировать на поведение старшей и младшей-разница же есть улыбаюсь

мне кажеться не очень понятно людям : пусть решает сам и себя защищает...
я люую проблему объясняю ребенку.. и обясняю как надо себя вести..и если моего ребенка обидели я говорю почему и как надо себя вести...а не просто егу и кричу на чужого ребенка или его маму..может там такая мама,что там и разговаривать не с кем.
а когда бьет мой ребенок кого-то,прежде чем ругаться я выясню почему это произошло...было у нас в садике... прихожу и говорят мне,что мол ваша дочка стукнула ребёнка..чем-то ( не помню чем...но убить этим нельзя улыбаюсь ) мол проведите воспитательную работу... я у нее спросила..оказалась что ей этот самый ребенок двинул хорошо...я не стала ругать..мы поговорили,но я не ругала и не наказывала.потом на след. день в садике мне тоже сказали,что она была не первая..и собственно права,если можно так сказать....
ребенка защищать надо,только его надо учить самого разбираться в ситуации..и если они не могут поделить игрушку,надо дать им разораться..наблюдая со стороны... а там уже по ситуации.
Девочки речь идёт,когда на твоих глазах обижают твою же масявочку,которая нещё совсем ничего не понимает в этом мире,про старший возраст речь не идёт.Но если я увижу,что моего ребёнка обидели просто так,ради забавы,то тогда уж берегись мамаша и ребёнок,естественно я руку прикладывать не буду,но тут кто-то писал,про убийственный взгляд,поверьте,у меня он оч хорошо выработан,что мамаша та извиняться сразу же начнётся.А вообще я за справедливость,если ребёнок сам лезет нарожон,то пусть тогда и получает по заслугам,,а если специально его обижают,то тут о здравом смысмле родителей не стоит говорить
Kationak писал(а):

Девочки речь идёт,когда на твоих глазах обижают твою же масявочку,которая нещё совсем ничего не понимает в этом мире,про старший возраст речь не идёт

Ну конечно за малышами нужно следить... да и за старшими детьми тоже... Просто не всегда нужно вмешиваться... И на мой взгляд не нужно недовольство чужому ребенку высказывать... Возможно вопрос нужно по тихому решать с мамой ребенка.. улыбаюсь И конечно же вести беседы разъяснительные (мирные) со своим ребенком... улыбаюсь

не гуманно и не корректно (на мой взгляд) делать замечания чужому ребенку (ну по крайней мере в грубой форме... ведь можно же и мягко как-то и ласково сказать.. не в форме замечания...)...
Nataliya писал(а):

Но в любом случае не гуманно и не корректно (на мой взгляд) делать замечания чужому ребенку (ну по крайней мере в грубой форме... ведь можно же и мягко как-то и ласково сказать.. не в форме замечания...)...

согласна.и мне б не понравилось,еслиб кто-то из родителей наезжал или учил моего ребенка..даже если она не права!

Kationak
так вот поэтому я и говорю,что надо точнить о каком возросте идет речь Smile
про малышей который не понимает.которому еще годика нет..тут я согласна,если кто-то подошел и обидел,надо сделать замечание ребену... и то чего орать сразу?! можно сказать,замечание сделат..не помогло,тогда уже к маме или более строго.но говорить и ояснять надо все равно.... моя младшая уже очень хорошо многое понимает... и если что-то я ей говою что нельзя,обясняю почему..почему нельзя или чтоб не лезла к какому-то ребенку потому-то и потому-то.... т.е опять же обясняю как себя вести в какой ситуации...но мое уже перевалило за год..

Jasenka писал(а):

Так что им теперь без коляски гулять или оставлять ее подальше от площадки???

ну а ты не можешь поговорить с мамой этих детей? или сказать им,что не надо брать игрушки,ты не разрешаешь..или у маленьких нельзя... почему ты молчишь?
Конопелька
Изначально темка была не про озорство и поведение в общественных местах, а именно про наглость и грубость детей на площадках и поведение при этом мам. И не обязательно детей между собой. В моем случае обидели эти мальчики меня больше чем Ксюшу. Ведь она вообще ничего не поняла. Вот сегодня подруга рассказала, что они приходит на площадку с коляской, не успеют и на 5 шагов от нее отойти как дети из ИХ коляски вынимают все игрушки и все, что там лежит нифига себе Я была в шоке... Так что им теперь без коляски гулять или оставлять ее подальше от площадки??? Или все таки мамы должны доступно разъяснить, что чужое трогать без спросу нельзя!

Nataliya писал(а):

ну по крайней мере в грубой форме... ведь можно же и мягко как-то и ласково сказать.. не в форме замечания...)...

Я очень ласково говорила с этими мальчиками улыбаюсь Поверь. Их мамы наверно даже умилялись как я мило общаюсь с их детками. Я им лавсково сказала, что нужно спросить сначала. но это ничего, что они не спросили. Сказала чтоб взяли семечек и бросили птичками. Потом сказала, что остальное скормит птичкам девочка(моя Ксю), потому что она болеет и ей надо как-то развлекаться. Вот тут мальчики перестали меня слышать и тупо лезли за семечками у меня ПМС Ладно, проехали. Покормили птичек и я говорю, садитесь теперь смотрите как птички кушают, но меня уже не услышали и побежали разгонять птиц. Тогда я спокойно, совершенно спокойно ПОПРОСИЛА, чтоб они не гоняли птиц, ведь маленькая девочка смотрит как она едят, но на меня плевать хотели!!! И дети и мамы у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

ну а ты не можешь поговорить с мамой этих детей? или сказать им,что не надо брать игрушки,ты не разрешаешь..или у маленьких нельзя... почему ты молчишь?

конкретно этот случай не про меня. а про подругу. она не говорит ничего стесняется...да и я бы не сказала...характер такой опаньки ...
Jasenka писал(а):

Я очень ласково говорила с этими мальчиками Smile Поверь. Их мамы наверно даже умилялись как я мило общаюсь с их детками. Я им лавсково сказала, что нужно спросить сначала. но это ничего, что они не спросили. Сказала чтоб взяли семечек и бросили птичками. Потом сказала, что остальное скормит птичкам девочка(моя Ксю), потому что она болеет и ей надо как-то развлекаться. Вот тут мальчики перестали меня слышать и тупо лезли за семечками Mad Ладно, проехали. Покормили птичек и я говорю, садитесь теперь смотрите как птички кушают, но меня уже не услышали и побежали разгонять птиц. Тогда я спокойно, совершенно спокойно ПОПРОСИЛА, чтоб они не гоняли птиц, ведь маленькая девочка смотрит как она едят, но на меня плевать хотели!!! И дети и мамы Mad

Ох... Сложная ситуация... Вроде бы и правильно все... да только вот у деток (как раз начиная где-то с пятилетнего возраста) что-то типа протеста что ли появляется... ну вроде как нарочно сделать наоборот.. вот ты говоришь (хоть и мирно... и очень ласково.. и очень вежливо) что "чтоб они не гоняли птиц, ведь маленькая девочка смотрит как она едят"... а у них что-то типа протеста... хочется наоборот сделать... Это конечно не есть хорошо... но чем больше ты им говоришь... тем больше они делают назло... и вразумить их смогут только их родители (если конечно они знают подход к своим детям)... Так что ты все правильно сделала.. но видимо тут была как раз та ситуация когда нужно было подойти к родителям и беседовать именно с ними... или встать и уйти.. или же просто молча не давать детям семечки... я тут не причем

Liya писал(а):

В советские времена, кстати любой взрослый мог сделать замечание ребенку, если тот вел себя не правильно и ничего зазорного в этом не было. И никто из родителей за это в бубен давать не бежал. И дети воспринимали это адекватно. Помню мы с подружкой съели мороженое и выбрасывая бумажку в урну, я в нее не попала. Пока я думала, стоит ли поднимать эту бумажку или так сойдет, подошла женщина и сделала мне замечание, что мусорить нехорошо. Я сразу подняла бумажку и положила в урну. Мне было стыдно, что мне сделали замечание. Сейчас и в голову никому не прийдет сделать подобное замечание, потому как тебя ребенок пошлет подальше, а потом еще и мамаша догонит и даст в бубен Twisted Evil Культура, одним словом...

Ну тут скорее нужно за отдельные районы нашей родины говорить... улыбаюсь Там где мы жили... когда я была маленькая... на детской площадке никто не делал замечаний чужим детям... Один раз только моей маме сделали замечание по поводу меня... и то... ненормальная бабуля.. которая обвиняла меня в том... что я (мне было полтора года) побила ее внука (которому было 6 (!!!) лет)...
Зато проходящие мимо бабуси и прочие "умные" граждане.. в советское время считали нужным плюнуть в сторону ребенка и сказать "наплодили тут"... улыбаюсь

И еще... в продолжение темы о активном участии родителей в детских разборках... правда уже о детках постарше... У меня брат (когда учился в 10 классе) подрался с одноклассником... при чем драку начал его оппонент... но не в этом дело... В общем мой брат сломал этому парню нос... Я конечно ничего не говорю... конечно же драться в любом возрасте ПЛОХО... и мой брат совершенно не прав был в той ситуации... драку не только нельзя начинать... но и поддерживать... Так вот... мама того парня пришла в школу... улыбаюсь наехала на учителей (что совершенно правильно.. если бы не тот факт... что мальчику ее уже не год и не 5 лет... а это уже взрослый юноша...)... И эта активно принимающая участие в жизни своего сыночка мамаша обвиняла... материлась и ударила моего брата... Ну не бред ли? Почему взрослый парень не в состоянии был сам разобраться в той ситуации (да еще и при том... что сам затеял эту драку)... не потому ли... что его мама всегда за него разруливала все его детские конфликты...
Нельзя пускаться в крайности... Нельзя тупо плевать на то... что твориться на детской площадке с твоим ребенком... но и нельзя вклиниваться во все ссоры ребенка...
Nataliya писал(а):

делать замечания чужому ребенку (ну по крайней мере в грубой форме... ведь можно же и мягко как-то и ласково сказать.. не в форме замечания...)...

Вообще, с возрастом своего ребенка нарабатывается опыт общения с детьми. Как сказать, что сказать, каким тоном, ну и тп. Те носящегося и орущего ребенка тоже можно успокоить, только нужно знать как. Поэтому соглашусь, нужен подход. И тут я не спорю. Орать на чужого ребенка я не буду, и грубо разговаривать тоже. Но в случае, когда дети расходятся, я считаю, нужна помощь родителей, тк самим разобраться не всегда под силу, особенно, повторяю, когда дети "на взводе". Вот и все. Однако, как Яся писала, некоторым мамам это кажется не нужным. Вот тут уже проблема. Так как если ребенку еще что-то можно объяснить и научить, то со взрослым человеком уже поздно заниматься воспитанием. На общей детской площадке всем должно быть хорошо, а это уже родительская задача.

добавлено спустя 3 минуты:

Luna© писал(а):

согласна.и мне б не понравилось,еслиб кто-то из родителей наезжал или учил моего ребенка..даже если она не права!

Значит ты должна следить за ребенком и не допускать таких ситуаций. Это в идиале. Конечно, не всегда так получается. Но если ребенок изначально понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, то таких прецендентов будет крайне мало.

Nataliya писал(а):

Зато проходящие мимо бабуси и прочие "умные" граждане.. в советское время считали нужным плюнуть в сторону ребенка и сказать "наплодили тут"... Smile

От времен надо брать только хорошее очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

давайте воспитывать своих детей так, как считаем нужным, а не так, как другие советуют, у нас у всех разные мнения и взгляды, и каждое возможно по-своему правильное

я не хочу вас учить и тем более навязывать свою точку зрения, Б-же упаси!!!!
очень счастлива я высказала своё мнение и не более того. Причем я сама же в разных ситуациях буду реагировать по-разному. Когда я узнала, что моего сына обижают (издеваются и донимают) в спортивной секции ребята на 2-3 года старше (в таком возрасте это ощутимая разница), а вопрос стоят об отправке его с ними на каникулы в лагерь, я не стала сына уговаривать и просто отказалась от его поездки. Я не стала увещевать главного задиру или разговаривать с его родителями или тренером. И говорить, что ты мол сына моего обижаешь - по этому не едь в лагерь, чтобы там ему не мешать. Я просто не стала отправлять сына! Раз мой сын не может сейчас справиться с этой проблемой, значит он будет решать её позже. Но сам! Я с 10-летними задирами разбираться не хочу! Ещё хуже может быть... прослывет сын ябедой или что-то в этом роде
Я знаю мальчика, которого дети прозвали "куклёнком" только за то, что мама и бабушка прилюдно нам кудахтали, жалели и всячески ограждали... и как мне показаось, что ему от этого было только хуже. Он готов был сам общаться с детьми и решать свои проблемы, но эти наседки сам всё решили и устроили своему ребёнку новую проблему.

Kationak писал(а):

Девочки речь идёт,когда на твоих глазах обижают твою же масявочку,которая нещё совсем ничего не понимает в этом мире

так никто и не говорит, что практически грудной ребёнок должен встать из коляски и настучать обидчику по голове! улыбаюсь Конечно, если взрослые дети будут кидать в коляску камни или непотушенные сигареты, мама должна вступиться! ржу нимагу
Вы видимо не так поняли, что мы обсуждаем подмигиваю
Kationak писал(а):

про старший возраст речь не идёт

мы говорим про разные возраста! Каждая о своём ржу нимагу вот и нипанятки ржу нимагу
Jasenka писал(а):

И дети и мамы

так мамам тоже сказала и они не отреагировали?
тогда тут уже не нзяу с кем бороться..тогда надо искать птичек не на детской площадке

Jasenka писал(а):

конкретно этот случай не про меня. а про подругу. она не говорит ничего стесняется...да и я бы не сказала...характер такой

а нуу так это другой вопрос... тогда надо либо не ходит на эту площадку,либо учиться защищаться лио терпеть..одно из трех

Конопелька писал(а):

Значит ты должна следить за ребенком и не допускать таких ситуаций. Это в идиале. Конечно, не всегда так получается. Но если ребенок изначально понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, то таких прецендентов будет крайне мало.

ну следить надо...разираться надо учить...а потом даже еслименяне было рядом..это не повод орать или отчитывать моего ребенка... пока я не разберусь кто прав,а кто виноват
а прицеденты..онимгут быть..потому что даже еслит вой ребенок понимает что хорошо,что плохо,то чужойможет придумать... и его мама или папа наедут на твоего ребенка за то чего и не было....

Liya

я не пойму...чего ты так к советским временам все возврощаешся??? кинуть бумажку-это одно...а когда твоего ребенка ругают за то что он ударил другого,а он не ударял..это ненормально! и замечание сдлать в нормальной форме..не крича ине ругая-это нормально,но воспитывать и мораль читать за что-то более серьездное чем бумажка это другое...
вообще надо конкретную сетуазию рать и ее разберать..а то каждый о своем и не понимает кто о чем..

Nataliya писал(а):

но видимо тут была как раз та ситуация когда нужно было подойти к родителям и беседовать именно с ними... или встать и уйти.. или же просто молча не давать детям семечки...

вот и я про тоже

добавлено спустя 4 минуты:

кстати про замечания..совсем не давно одна бабулька..что она была здорова..довела своими замечаниями моего ребенка до слез...при чем еслиб еще обоснованое замечание было!такчто мне надо былоделать? сказать сапсибо этой бабушке,что воспитывает моего ребенка?!
Про беспочвеные замечания от сумашедших бабулек или мамаш, которым что-то показалось - это понятно, тут никто и не сомневается, что они не правы. А вот если замечание по делу... то с ребенка корона не упадет, и с вас, я думаю тоже, если ему сделают замечание. Может даже что-то в голове отложится, и польза какая-то будет.А вообще просто нужно ребенка так воспитывать, что бы у окружающих не возникало желания ему что-либо высказывать. Учить, что нельзя брать чужое, обзываться, сыпать песком, бить животных и людей. Тогда будет спокойнее и безопаснее и вам, и вашему ребенку, и окружающим.
Оеейей, девочки улыбаюсь
Я не говорила, что надо орать)) Рявкнуть я имела виду дать понять, что так не хорошо, сказать строго))
И воспитывать никого не собираюсь)) Кроме своего ребенка) Когда кто-то его обижает, а он еще не достаточно умеет разбиратся в ситуации сам, то считаю нужным вмешаться, если за этим не следит мама обидчика улыбаюсь Не хотите, чтоб ваших детей кто-то воспитывал, воспитывайте их сами, чтоб не было повода другим делать замечания подмигиваю
Меня мало волнует поведение других детей, пока это не касается меня или моего чада..
Luna© писал(а):

так мамам тоже сказала и они не отреагировали?
тогда тут уже не нзяу с кем бороться..тогда надо искать птичек не на детской площадке

Нет, мамам я ничего не сказала, потому что было видно, что ничего хорошего я из этого разговора не вынесу опаньки ...
Luna© писал(а):

а нуу так это другой вопрос... тогда надо либо не ходит на эту площадку,либо учиться защищаться лио терпеть..одно из трех

Просто мамы должны без замечаний понимать, что когда их ребенок лезет в чужую коляску брать игрушки, нужно его остановить и объяснить, что так делать нельзя, а не принимать это как должное.
Nataliya писал(а):

Многие как раз об этом и говорят...

Нет, вовсе не многие. Только некоторые подмигиваю
Я как будущие педагог подмигиваю могу сказать одно. На детей не нужно кричать, не нужно их напрягать лишними рассказами, что хорошо, а что плохо. Нужно просто на собственном примере показывать как нужно вести себя в обществе.
Было время, когда я преподавала немецкий одному мальчику, которому было 11 лет. Он так себя вел, что даже мой муж не имеет таких манер в свои 28 подмигиваю Он мог так пошутить, что я была в шоке, что это 11-тилетний мальчик. Все шутки были остроумны, корректны и всегда "в тему"!!! Он всегда брал мою куртку, вешал ее, приносил тапочки, потом помогал одеть куртку, всегда предлагал чай... Изначально я думала, что это пафос перед учительницей. Но когда у меня не застегивалась курточка и он говорит: "Вам помочь?" Я была приятно удивлена. Так вот когда я познакомилась с его папой, я поняла, что к чему. У этого мальчика такой пример, что он просто не мог быть невоспитанным!!! Была б я лет на 10 моложе, влябилась бы в того малика... Хотя я в него и так немного влюбилась... очень счастлива

Дашенька из Киева писал(а):

Jasenka
А мне кажеться что ты несколкьо много хотела от птилетних детишек.ну ей Богу все дети немножко эгоисты. Да они моут посочувствовать, но это мне кажеться ббыстр овыветриваеться из памяти. Т.е ты им сказла что Ксю себя плохо чувствует.они даже возможно прониклись, но тут в уме возкила очень заманчивая и такая классная идея погонять голубей и в данный монет они уже просто не помнили что Ксю плохо себя чуствует.... и не потому что они редиски, а потому что это дети - они очень быстро переключают свое внимание с предмета на предмет. Ия в обще не свосем могу понять ЧТО дожны были сказать мамы этим детям- тпа отойди это не твои птички или как?

Я не говорю, что эти мальчики плохие! Ни в коем случае. Я просто говорю, что их мамы должны были следить за их общением со мной и услышать, что я говорю, что больше не хочу делиться семечками, а они стояли в сторонке и общались(чтоб не сказать хуже у меня ПМС )... А потом когда они начали гонять птиц вполне можно было сказать, чтоб они их не трогали, потому что девочка на них смотрит. подмигиваю
Jasenka писал(а):

Просто мамы должны без замечаний понимать, что когда их ребенок лезет в чужую коляску брать игрушки, нужно его остановить и объяснить, что так делать нельзя, а не принимать это как должное.

ну понимать они должны,только если они не опнимают..что ы можешь сделать?! ты то вэтой сиитуацие можешь делать,только то что ты можешь..если не хочешь говорить с ними,значит можно уйти..вот и все... если ни мамы нидети не понимают

Liyaты отчасти права,но надо рассматривать каждую сотуацию тдельно..потому что та бабка,которая моему ребенку сделала замечания...при чем не то что сделала,она не пустила ее ко мне..бабка думала что она права! дело в том,что у не у всех совпадают понятия о том что хорошо,а что плохо... мы вот гуляли как-то..одна мамчка покормила ребенка и банку из под йогурта выбросила зас вою спину..куда отлетело..а мусорка стояла в 2х шагах..моя это видела.. глаза вытаращила,потому что я ей всегд говорю:выброси в мусор.так я сказала.. что тетя это сделала,но так делать нельзя..вопрос:почему она тоак сделала,раз нельзя...ну я ответила что не воспитаная и не граммтная тетя,а ты так не делай никогда...а это тетя не то что б совсем не знакомая... так что всех свои "приколы",поэтому и каждый случай-тдельно надо рассматривать. а замечания то сделать можно..толь вопрос по какому поводу и в какой форме.
Liya писал(а):

А вот если замечание по делу... то с ребенка корона не упадет, и с вас, я думаю тоже, если ему сделают замечание.

Ну вы говорите пожалуйста за себя... Я лично терпеть замечания в сторону моего ребенка не буду... Слава Богу у нас в парке мамочки - умные люди... и делать замечания чужим детям им даже в голову не приходит... У моего ребенка есть я... и только я (ну еще папа) могу сделать ей замечание... и только мне решать плохо она поступила в той или иной ситуации или нет... И терпеть какие либо замечания со стороны постороннего человека я не стану... Делать замечания чужому человеку НЕ КУЛЬТУРНО!!!
и я влезу в вашу тему чет засмущалась я недавно поразила одна мамочка. села на детской площадке с коляской, и прогоняла детей постарше, чтоб не мешали спать ее ребенку. с детской площадки прогоняла! бывает же такое! а куда детям идти играть? обычно мамочки с коляской уходят куда-то в парк или другое тихое место...
хорошо вот у нас площадок натыкано!полно... чуть ли ни у каждого дома..есть и большие,а есть и не очень.. народу много не бывает,а нет такперейди на дугую.а хамство всегда было,понятия о воспитание у людей разные и все считают что ведут себя правильно...а у кого что вырости,это через лет 20 можно будет сказать,а то и больше улыбаюсь
а такой вопрос что кто-то должне или не должен и что они дилжны делать по отношению к своему ребенку..это вопрос такой.. они вот считают,что это вы должны что-то сделать,а у них так все хоошо улыбаюсь над засобой следить и со своими детьми разбераться и воспитывать улыбаюсь
Liya писал(а):

А вот если замечание по делу... то с ребенка корона не упадет, и с вас, я думаю тоже, если ему сделают замечание.

Ну вы говорите пожалуйста за себя... Я лично терпеть замечания в сторону моего ребенка не буду... Слава Богу у нас в парке мамочки - умные люди... и делать замечания чужим детям им даже в голову не приходит... У моего ребенка есть я... и только я (ну еще папа) могу сделать ей замечание... и только мне решать плохо она поступила в той или иной ситуации или нет... И терпеть какие либо замечания со стороны постороннего человека я не стану... Делать замечания чужому человеку НЕ КУЛЬТУРНО!!!

Anselm писал(а):

и я влезу в вашу тему Embarassed недавно поразила одна мамочка. села на детской площадке с коляской, и прогоняла детей постарше, чтоб не мешали спать ее ребенку. с детской площадки прогоняла! бывает же такое! а куда детям идти играть? обычно мамочки с коляской уходят куда-то в парк или другое тихое место...

Такое очень часто бывает... улыбаюсь Я такого тоже не понимаю... улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

А вообще - если подумать - что можно считать замечанием? Если какая-то мама вашему ребенку спокойно говорит: "Малыш, не кидайся песочком, вдруг в глазки попадешь", это тоже замечание? Или это можно спустить на тормозах?

Я с тобой согласна... Если ласково... по доброму... просто в виде общения.. то конечно можно сказать... Но и то... это ведь мы говорим о возрасте наших деток... т.е. о годовалых малышах... а вот например лезть к 4-хлетке и старше уже на мой взгляд не надо... там уже совсем по другому все... детки уже другие совсем... в этом возрасте уже не нужно вмешиваться даже подобным образом.. Только потом нужно обсуждать... растолковывать ситуацию для своего ребенка... но вмешиваться не нужно... Но нам до этого еще далеко... улыбаюсь
Мы вчера гуляли с нашим другом, подходит мальчик не старше 3 лет, наверно года 2, и начинает у наших деток отнимать игрушки, прям толкаться, чуть ли не драться, смотрим он без родителей, гуляет с сестрой ей года 4 и с братом ему лет 10 наверно, я была в шоке
Jasenka
А мне кажеться что ты несколько много хотела от птилетних детишек.ну ей Богу все дети немножко эгоисты. Да они моут посочувствовать, но это мне кажеться ббыстр овыветриваеться из памяти. Т.е ты им сказла что Ксю себя плохо чувствует.они даже возможно прониклись, но тут в уме возкила очень заманчивая и такая классная идея погонять голубей и в данный монет они уже просто не помнили что Ксю плохо себя чуствует.... и не потому что они редиски, а потому что это дети - они очень быстро переключают свое внимание с предмета на предмет. Ия в обще не свосем могу понять ЧТО дожны были сказать мамы этим детям- тпа отойди это не твои птички или как?

Anselm писал(а):

обычно мамочки с коляской уходят куда-то в парк или другое тихое место

ой это вообще проблема... у нас парк большой, но колясок море... Недавно села на лавочку, Илья спит. И рядом мама с колякой и девочкой школьного возраста. Тут у нее звонит мобильный телефон, девочка увозит коляску, мама начинает орать в трубку выясняЯ какието личные вопросы. Ну ладно думаю, Илья у нас неприхотивый как рыбку гуппи, потерпит. ТОлько она закончила разговор - опять трели и опять разгвор. В общем она с кем то договариалась о встрече и они перезванивали другу другу несколко раз. На третий раз Илья уже не выдержал и проснулся. Я такая злая бла!!! Свою коляску дочка увезла, а самой встать в сторонке и не орать на ухо даже не подумала. У меня конечно была мстительная мысль затеять возню с Илькй что бы и ее масявка проснулась, но я сдержалась -та детка не виновата что у нее такая придурковая мамашка...
Считаю, что вмешиваться надо только в экстренных случаях, а так давать ребенку возможность самому уметь разруливать ситуации.Ну это я о своем малыше улыбаюсь
Про замечания...я даже детям подруг стараюсь не делать замечания...мне например это было бы неприятно, поэтому и другим так не делаю...
А вот приведу два примера...
Гуляли мы с малым возле магазина, а там всегда очень много голубей.Мой малой и еще один мальчик(он с папой был) гоняли их.Подходит дедушка лет 80 и говорит тому мальчику:"Я тебе уши сейчас пооткручиваю" нифига себе Не объясняя за что.Хотя наверное за то, что голубей гоняет подмигиваю
Я этому дедушке спокойно так говорю, типа зачем так грубо с малышом разговариваете.На что этот дедушка поворачивается ко мне и говорит, показывая на моего ребенка,:"Это ваш придурок?Уберите его отсюда, а то я ему голову сверну" нифига себе У меня вообще не было слов...
Ситуация вторая.Были мы с подругой на море.На мелководье наши малые купались.У подруги малому 1, 5.Так вот, ее малой нагинается к воде типа воду пить, ну балуется так, и тут проходящая мимо тетенка говорит малышу:"Мальчик, ты что дебил из моря воду пить"...
Так вот, эти две ситуации я отношу не к замечаниям, а к прямым оскорблениям.Честно, дедушку того мне хотелось просто убить.Я стояла и смотрела на него убийственным взглядом...А если мамочка защищая своего малыша сделает моему замечание, нормальным тоном, никогда не обижусь...хотя сама стараюсь просто своего увести и в отдельном месте все объяснить...
Ну и дискуссия развернулась ржу нимагу Причем все сходятся в одном, как мне кажется, если ребенок может сам справится, то нужно дать му такую возможность, а если нет, то вмешаться...

кабаська писал(а):

А если мамочка защищая своего малыша сделает моему замечание, нормальным тоном, никогда не обижусь...хотя сама стараюсь просто своего увести и в отдельном месте все объяснить...

Согласна. Мой любит в песке копаться и частенько начинают друг на друга сыпать. Кто из мам увидит, та и разруливает ситуацию. Никто никого еще не оскорблял. Просто говорим, что сыпать друг на друга не надо, а надо в ведро или на цветочки. Тут важна воспитанность самих мам. Если на моего кто-то крикнет, то получит под первое число, а если вежливо скажет, я ничего не скажу. Тем более как правило, он поом ко мне за раяъснениями идет и я подтвержадаю, что сыпать на голову товарища не хорошо.
ой...а мы сейчас вернулись с площадки...
у нас мальчик есть, ему только годик исполнился..пришла девочка постарше, лет 4-5...он очень обрадовался, увидев ее...начал к ней лезть, целоваться и тд итп...все мамочки вокруг улыбаются (ну правда, умилительно смотрелось).... а потом он, бац, и в руку девочки вцепился зубами нифига себе
и никто не стал орать дурниной: какой невоспитанный ребенок....мама мальчика сказала, что так не делают, извинилась и сразу его забрала....мама девочки просто решили уйти из песочницы...
и, мне кажется, это нормальное решение...без оров, криков...
мама мальчика сидела и переживала..на что мамочки детишек постарше сказали: не парься, сколько еще такого будет....

так что просто нужно спокойнее реагировать.....и никогда дети не виноваты, виноваты-родители...с ними и решаются все проблемы, а не в коем случае не высказывая детям...
SunshineGirl\
SunshineGirl писал(а):

Ань, у нас вчера было то же самое - у меня Илью укусил другой мальчик, причем довольно сильно, след от зубов сошел только вечером. Мама передо мной извинилась и моего Илюху утешила, по голове погладила - он и не ревел кстати и ко мне не побежал, ну и своему кусаке объяснила, слегка поругала, что так ни в коем случае делать нельзя.
Дети через несколько минут продолжили вновь вместе играть, все нормально.

а мы мальчику вчера лопатой по спине настучали чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я блин, ТАК стыдно было...и отвлеклась я только на 2 секунды...

и еще...может, не в тему..но...я вчера очень плохо поступила..точнее не подумала...Яське дала печеньку..ну и других малышей накормила (точнее мамы их попросили)...
а потом ко мне подошла девочка лет 5 и тоже попросила печеньку..ну я и дала чет засмущалась я ..не спросив маму чет засмущалась я ..оказалось, нельзя было (наверно, аллергия или просто нельзя).....тоже ТАК стыдно стало......теперь всегда буду спрашивать....

и еще не в тему....иногда поражаюсь мамам....случай про эту же девочку....Яся кинула мячик и пошла за ним..девочка добежала раньше и стала играть...я уже готова была отвлечь Ясю от мячика - как эта мама заорала "Арина, немедленно верни мяч"...девочка не возвращает..далее: "АРина,отдай мяч или я сейчас возьму палку и дам по попе тебе"....при этом мама действительно берет палку, а девочка закрывает попу (уж не наю давали ли ей раньше..думаю-да)....при всем при этом Ясе уже давно наплевать на этот мячик-она уже в песочнице сидела.....я тихо была в шоке.....что из девочки потом будет777
Вот вот,девочки,если ситуация под контролем,то вашим чадам никто и никогда не посмеет сделать замечание,а если же вы семки щёлкаете в стороне с подружками и вам начхать на вашего ребёнка,т.к. вы спокойны за него,т.к. воспитали его защищать себя в любой ситуации и он чувствует себя таким героем - Тимуром со своей командой и когда он начинает задираться к другим деткам,вы только умиляетесь какой вырас муЩина у вас,извините,но я в стороне стоять не буду и смотреть на такое безобразие и если кто-то считает,что некультурно другим делать замечания,тогда не допускайте таких ситуаций и всё будет в ажуре улыбаюсь
добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ань, у нас вчера было то же самое - у меня Илью укусил другой мальчик, причем довольно сильно, след от зубов сошел только вечером. Мама передо мной извинилась и моего Илюху утешила, по голове погладила - он и не ревел кстати и ко мне не побежал, ну и своему кусаке объяснила, слегка поругала, что так ни в коем случае делать нельзя.
Дети через несколько минут продолжили вновь вместе играть, все нормально.

вот про это я и говорла,что если мамочки стоят рядом и следят за своим ребятенком,то тогда притяно идти на такую площадку,а вот Ясеньке не повезло с мамами

Анна
Ань я имела в виду не твою дочурку ,а Jasenka,которая и завела весь этот разговор про мам улыбаюсь
Говоря о детском хамстве и грубости... есть очень хороший афоризм:

Дети "позорят" нас, когда на людях ведут себя так, как мы ведём себя дома
Сделать замечание и проявить агрессию, на мой взгляд, это разные вещи. Если ребенок на площадке ведет себя неправильно, и его мама не делает ему замечание по какой-то причине (заболталась, задумалась или ей плевать), то я не вижу ничего плохого в том, что неправильно ведущему себя реббенку сделает замечание "чужая тетя", мол, нельзя так делать и пояснить почему. А вот если "чужая тётя" повышает голос, ругается и вообще иным каким образом ведет себя агрессивно по отношению к чужому ребенку- это недопустимо.
Утверждение девочек о том, что ребенок ведет себя так, как его родители ведут себя дома, я думаю очень категоричное. Ребенок наблюдает ещё массу "чужих" примеров и на улице и не только, и все схватывает "на лету".
И ещё я думаю, что если что-то не устраивает на одной площадке, можно найти другую, а не тратить нервы, силы и энергию на бесполезные занятия)
Если мы гуляем на площадке, где мамы или дети ведут себя неправильно по моему мнению, например дети хулиганят, мамы ругаются матом или еще что-нибудь, я увожу детей оттуда под любыми предлогами... Если моего ребенка обижают, не вмешиваюсь до последнего, но потом иду разбиратся, если обижают Ясю, допустим старший ребенок, вмешиваюсь, но как обычный воспитанный человек...
Цитата:

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
.......
НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
........
3. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение. Общение на свободные темы происходит в разделе «Наши болтушки».

давайте в дальнейшем придерживатся заданной темы!!! Если возникли связанные вопросы, то ведь можно создать тему с интересующей тематикой и обсуждать далее все вопросы там!! ну а здесь, например, дать ссылку на эту тему, чтоб привлечь туда участников дискуссии!!!

Nataliya писал(а):

У моего ребенка есть я... и только я (ну еще папа) могу сделать ей замечание... и только мне решать плохо она поступила в той или иной ситуации или нет...

...когда вы наедине со своим ребенком, то да, полностью согласна. Делайте ей замечание или не делайте - ваше право!
Но, если ребенок в обществе, и это касается и других детей тоже, а ваш (к примеру) ведет себя некультурно по отношению к моему (видимо, родители считают, что ребенок поступает хорошо), то я ВЫНУЖДЕНА буду сделать замечание и буду считать это вполне КУЛЬТУРНЫМ, ибо родители в данной ситуации или неадекватны или просто плохо воспитывают своего ребенка.
Позволять измываться над моим ребенком только потому, что у разных родителей разные представления о воспитании, а у некоторых их вообще нет - не буду. Другое дело в какой форме я буду делать замечание - вот тут и идет речь о культуре. То есть по некоторым постам тут можно уловить следующее: чей-то ребенок обижает моего, а я должна молча за этим всем наблюдать или же бежать и искать непонятно где маму этого ребенка, чтобы выяснить с ней отношения? Да даже, если я выясню это с мамой ребенка, а она наверняка своему ребенку и не объяснит в последствии, что"можно", а что "нельзя", в итоге мы снова встретимся с этим ребенком и снова будет тот же конфликт?! И из-за невоспитанных детей я должна покидать площадку?! Не дождутся...Если их, конечно, не будет 99% и 100 улыбаюсь
И я лично не против буду, если моему ребенку сделают ПО ТЕМЕ замечание в нормальной форме спокойным тоном без истерик, если он действительно будет неправ. Но я все-таки постараюсь сама следить за тем, чтобы таких ситуаций не возникало.
Все зависит от возраста, ситуации, характера ребенка и многих многих вещей, поэтому однозначных советов по воспитанию здесь быть не может. Знаю одно, если моего ребенка будут обижать намеряно, я спокойным голосом поговорю с "обидчиком", попрошу его в уважительной форме не делать того, что он делает, а если ребенок не "услышит" меня и будет продолжать, пойду разговаривать с родителями. Речь не идет о "конфликтах" типо отобрал игрушку или сломал мой домик из песка, а о тех вещах, при которых, пустив все "по боку" можно потом долго пожинать плоды.
Есть определенные правила поведения, которых надо придерживаться, находясь в обществе. Если я учу этому своего ребенка, то и от других ожидаю того же. Пускать все на самотек не буду, но и бегать по пятам и вмешиваться по пустякам тоже не буду - везде нужна золотая середина!

К тому же, по моему мнения, воспитание мальчиков и девочек довольно существенно отличается, здесь тоже нужен довольно тонкий подход.
Часовой пояс: GMT + 3