Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это я понимаю и объясняю своему улыбаюсь
думала просто как себя вести в следующий такой раз ржу нимагу
спасибки за помощь букетик букетик букетик
Anutochka писал(а):

а как кто смотрит на такую ситуацию:
играют 2 мальчика. одному что то не нравиться (к примеру, набирали ведерко, а тут ему приспичило высыпать)
и он начинает щипаться-кусаться....
что делать если вашего ребенка щипают-кусают?

Да ничего не делать... отвлечь своего ребенка... перевести его внимание на что-нибудь другое... улыбаюсь В таком возрасте детки не умеют еще друг с другом играть... так что ситуацию даже обсуждать на мой взгляд не стоит... Единственное, что вам хотелось бы посоветовать... не делайте пожалуйста замечаний и не оскорбляйте обидчика вашего ребенка (имею ввиду не уводите своего ребенка со словами типа "фу какой плохой/ужасный/кошмарный мальчик.. мы больше не будем с ним водиться") (не обижайтесь на меня... просто многие мамы почему-то считают себя в праве так говорить... а это, честно говоря, обидно слышать в адрес своего ребенка... даже не ребенку обидно... он все равно не поймет ваших слов... так же как и ваш ребенок этого не поймет... зато поймет мама ребенка... и ей будет ОЧЕНь неприятно)... он маленький еще... не понимает, что так делать нельзя... и объяснять ему правила поведения будет его мама а не вы (и это не обязательно должно быть прямо на месте... многие считают, что замечания на людях делать не тактично... и разговаривают с ребенком на едине... Да и еще... в таком возрасте ребенок в любом случае не поймет ни ваших замечаний ни замечаний родителей... он вообще не поймет, что кусаться нельзя)... так что не вмешивайтесь... просто увлеките своего ребенка чем-то другим... например на качели отведите... или на цветочки поглядеть сходите...
Nataliya
Цитата:

...не делайте пожалуйста замечаний и не оскорбляйте обидчика вашего ребенка (имею ввиду не уводите своего ребенка со словами типа "фу какой плохой/ужасный/кошмарный мальчик.. мы больше не будем с ним водиться") ...

никогда себе такого не позволяла я тут не причем и не собираюсь так комментировать действия чужих деток подмигиваю считаю, что только родители (бабушки-дедушки) имеют право "воспитывать" ребенка внимание
Цитата:

... он маленький еще... не понимает, что так делать нельзя...

и это прекрасно понимаю улыбаюсь поэтому и никак не могла понять своих действий в такой ситуации чет засмущалась я
а вот про отвлекалку это мысля внимание спс букетик
Цитата:

... многие считают, что замечания на людях делать не тактично... и разговаривают с ребенком на едине...

я к таким и отношусь ржу нимагу
отвожу Андрюху в сторону и объясняю, но это больше от того что если в толпе деток, то меня он все равно не услышит и не поймет ржу нимагу
вчера были в песочнице, я своего отправила сама в паре метров стою, наблюдаю, Фед сделал фигурку, отвернулась - повернулась смотрю сын мой с "дрожащей губенкой" меня взглядом ищет, подозвала спрашиваю что случилось, показывает он фигурку сделал, мальчик сломал. говорю ну еще сделай, сделал, смотрю опять этот же мальчик сломал. подошла, села на край песочницы мой третй раз делает, уже на лёгком керосе ржу нимагу другой мальчик подходит и начинает мне на "ломателя" жаловаться. пока я сидела "ломатель" подошел, я зыркнула, детские фигурки остались целы ржу нимагу потом я обратила внимание на его маму и все поняла я тут не причем некоторые родители почему то не задумываются о том, что их детям придется жить в обществе.
согласна с Эльвира, мой тоже всегда спасибо-"позяся" и досвидания ржу нимагу
sailormoon писал(а):

вчера были в песочнице, я своего отправила сама в паре метров стою, наблюдаю, Фед сделал фигурку, отвернулась - повернулась смотрю сын мой с "дрожащей губенкой" меня взглядом ищет, подозвала спрашиваю что случилось, показывает он фигурку сделал, мальчик сломал. говорю ну еще сделай, сделал, смотрю опять этот же мальчик сломал. подошла, села на край песочницы мой третй раз делает, уже на лёгком керосе другой мальчик подходит и начинает мне на "ломателя" жаловаться. пока я сидела "ломатель" подошел, я зыркнула, детские фигурки остались целы потом я обратила внимание на его маму и все поняла некоторые родители почему то не задумываются о том, что их детям придется жить в обществе.

У нас когда подобное происходит, то я предлагаю и своей дочке и другим деткам тоже вместе дружно с этим "ломателем" наступать на куличики.. ведь для того их и делают, чтобы ломать... Мне кажется, что глупо зацикливать внимание ребенка на том, что кто-то что-то сломал.. тем более обыкновенный кулич... зато когда дети начинают по очереди строить и наступать на куличики конфликтов нет вообще... все заняты, всем весело, всем интересно... и уж точно никто ни на кого не зыркает... тем более взрослый человек на ребенка...
Nataliya
так тот мальчик как ничего не строил а только ломал, и не только мой ребенок мне пожаловался но и еще один, своего бы только я переключила на что нить. просто мама того малыша который ломал никак не реагировала. можно же просто своему ребенку сказать (попросить) неломай пожалуйста, это же так просто ржу нимагу все остальные дети строили и играли вместе улыбаюсь
я докатилась до того, что учу Матвея сдачи давать, если его толкнут и т.п. Просто жалко смотреть, он у нас плохо ходит еще, вернее равновесие не так хорошо держит как сверстники, и медлительный. Дети носятся, с ног сбивают. Дите стоит, такими глазами на все смотрит. А еще если он катается с горки, уже сел попой, а тут мальчик сзади подошел, спокойно стоит, мой встает и уходи опаньки ... . Я никогда ему не говорила, мол не задерживай очередь и т.п. Или залез на горку, есть выбор пойти к одной или другой спуститься, он пойдет к той, где деток нет. В общем дикий грущу
sveta
мой тоже такой был подмигиваю сейчас уже лучше, а если с подругой его гуляем то они вообще себя в порядке чуствуют улыбаюсь
sveta
sailormoon
И у нас было такое. И когда мне, полной отчаяния, говорили, что с возрастом это пройдет, я не верила. Но сейчас уже получше.
sveta писал(а):

докатилась до того, что учу Матвея сдачи давать, если его толкнут и т.п. Просто жалко смотреть, он у нас плохо ходит еще, вернее равновесие не так хорошо держит как сверстники, и медлительный. Дети носятся, с ног сбивают. Дите стоит, такими глазами на все смотрит.

странно,давать сдачи если тебя случайно толкнули?...........
просто он и чувствует себя не в своей тарелки,потому что не может бегать пока как другие,как только начнет,сразу освоится.
А кто будет регулировать отношения родителей на площадке? подмигиваю
Недавно наблюдала ситуацию
Качает дед на качеле внука, тут побегает бойкий мальчуган (видно сразу шкодник еще тот) и начинает тупо из-под руки деда спихивать мальчика с качели. Дед ему видать сделал замечание, карапет не долго думая ответил деду видимо чтото неприличное (мне не слышно было), потому как дед вскипятился и дал по попе мальчишке пакетом, который был в руке нифига себе пацанчик аж упал (не знаю, может сыграл конечно). Подлетела мамаша с криками-какое вы имеете право бить чужого ребенка. Дед орал - а что он такие слова говорит. Капец. Даже и не знаю, на чьей я стороне я тут не причем
L_ANNA
не, я неправильно выразилась наверно. Конечно когда нечаянно толкнули, я не учу его драться ржу нимагу . Бывает подойдет мальчик, за рукав возьмет и оттянет, а мой при этом стоит или уже сидит и не понимает вообще что к чему. Просто общая картина вся такая - забирают, толкают. А мой сын никак не реагирует.
Сорока писал(а):

Качает дед на качеле внука, тут побегает бойкий мальчуган (видно сразу шкодник еще тот) и начинает тупо из-под руки деда спихивать мальчика с качели. Дед ему видать сделал замечание, карапет не долго думая ответил деду видимо чтото неприличное (мне не слышно было), потому как дед вскипятился и дал по попе мальчишке пакетом, который был в руке нифига себе пацанчик аж упал (не знаю, может сыграл конечно). Подлетела мамаша с криками-какое вы имеете право бить чужого ребенка. Дед орал - а что он такие слова говорит. Капец. Даже и не знаю, на чьей я стороне я тут не причем

Как в мультике про осьминожек подмигиваю "Дайте-ка я теперь отшлепаю вашего сына"
Сорока писал(а):

Дед орал - а что он такие слова говорит. Капец. Даже и не знаю, на чьей я стороне

Лично я на стороне деда, однозначно ржу нимагу Потому как мне кажется, что этого мальчугана не сильно "тронул" или чем-то обидел такой поступок... Знает ведь, что мамка придет и все утрясет, еще небось и конфеткой дома угостит, за моральный ущерб ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дети ведь бывают разные (как и мамы). Один может сказать грубость и пожалеть об этом, а другой - низачто! и никогда... Видать, этот мальчуган ко второму типу относится... я тут не причем
Irishka
ну не знаю, мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка шлепали чужие люди, что бы он не сделал. Можно позвать родителя, с ним поругаться, испросить сатисфакции так сказать я тут не причем мало ли, может родители японцы и вообще дитя не наказывают или просто против физических наказаний я тут не причем
но я не оправдываю и мамашу, если знаешь что твой обормот такой хулиган-чего сидеть на лавочке кто знает где? ходи за ним следом, рассказывай, учи.
sveta писал(а):

не, я неправильно выразилась наверно. Конечно когда нечаянно толкнули, я не учу его драться . Бывает подойдет мальчик, за рукав возьмет и оттянет, а мой при этом стоит или уже сидит и не понимает вообще что к чему. Просто общая картина вся такая - забирают, толкают. А мой сын никак не реагирует._________________

аа,а то я уж испугалась ржу нимагу
у нас Ника очень очень застенчивая,но поверь все придет,она в вашем возрасте,тоже если на горку забегали дети,спускалась с нее или играла в стороночке,а щас уже бегает и сама пристает к детям что б поиграть и отталкивает если ее игрушку забрать хотят или истошно орет"моееее" ржу нимагу
Сорока
хорошо еще что "на лавочке" а не дома,часто бывает что такие детки саме себе предоставлены, от сюда и их поведение я тут не причем
Сорока писал(а):

А кто будет регулировать отношения родителей на площадке?
Недавно наблюдала ситуацию
Качает дед на качеле внука, тут побегает бойкий мальчуган (видно сразу шкодник еще тот) и начинает тупо из-под руки деда спихивать мальчика с качели. Дед ему видать сделал замечание, карапет не долго думая ответил деду видимо чтото неприличное (мне не слышно было), потому как дед вскипятился и дал по попе мальчишке пакетом, который был в руке пацанчик аж упал (не знаю, может сыграл конечно). Подлетела мамаша с криками-какое вы имеете право бить чужого ребенка. Дед орал - а что он такие слова говорит. Капец. Даже и не знаю, на чьей я стороне

Жуть какая... нифига себе Вот дедок туркнутый попался...
Сорока писал(а):

ну не знаю, мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка шлепали чужие люди, что бы он не сделал. Можно позвать родителя, с ним поругаться, испросить сатисфакции так сказать

Так я ж и говорю, что все зависит от ситуации, от ребенка, мамашки... В данной ситуации с малым все понятно. Типичный хулиганчик. и НЕ обидел его пинок совсем... И не факт, что не будь мамы рядом он еще чего-нибуть в отместку не отчебучил ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Nataliya писал(а):

Жуть какая... Вот дедок туркнутый попался...

та ладно вам... Дедуля в возрасте, вот и не выдержал того, что малой гадости ему говорит... У деда ж представление о молодежи и нравах другое, ему простительно... Я ни в коем случае не оправдываю дедулю, просто чисто по-человечески понимаю.

Вчера у нас тоже была ситьюейшн.
Мои дети, и еще много других спускаются с горки. А один мльчик (годика 3-4) спускается, становится внизу и бросает щебень (короче, мелкие камушки) прям на горку. Я сделала ему замечание. Он ноль на массу. Я еще раз попросила его того не делать. Так этот сорванец начал бросать камушки в глаза детям! нифига себе Я стала спрашивать чей это ребенок - тишина нифига себе Малой тем временем продолжает, никому не дает спуститься. выяснилось, что его мама ушла в магазин, он здесь сам нифига себе Ну, и как прикажете его унять? Уйти всем детям на другую площадку? В итоге, поскольку он так и не внял ничьим просьбам, одна мама (одного из малышей) подошла и насильно увела его с площадки, так сказать, выгнала... Он плакал, брыкался, но ушел... Стоял недалеко и ревел во весь голос, до тех пор, пока не пришла мама и не забрала его. Когда ей родители на него пожаловались, она просто отморозилась, взяла его и ушла... нифига себе
Честно, вот как нужно было ПРАВИЛЬНО поступить? Не знаю...
Чего только не насмотришся на детских площадках.... Если каждый родитель будет присматривать за своим детём и реагировать на его не хорошие поступки, тогда и конфликтов не будет....
Сорока писал(а):

А кто будет регулировать отношения родителей на площадке?

милиция ржу нимагу
Сорока
Цитата:

но я не оправдываю и мамашу, если знаешь что твой обормот такой хулиган-чего сидеть на лавочке кто знает где? ходи за ним следом, рассказывай, учи.

а если мамаша просто этого всего не замечает всего этого за своим обормотом? ну есть же такие люди, у которых как бы розовые очки надеты на глаза...
Я считаю, что родители обязательно должны регулировать отношения детей на площадке. Если родители не будут в это вмешиваться, то вы представляете, ЧТО там будет твориться? Многие дети плохо воспитаны или в силу возраста просто еще не понимают, что можно, а что нельзя.
Я не понимаю таких родителей, которые придя на площадку, трепят языком с другими мамами, а их дети в это время ТАКОЕ чудят, что волосы дыбом становятся!!!
SURYA
ну вот у вас такое мнение, оно для вас правильное. А есть родители,которые считают, что дети сами во всем разберутся и не нужно к ним лезть если нет угрозы жизни. И они тоже по своему правы... я тут не причем
И то,чем в основном занимаются родители на площадке - учат жить друг друга, что совершенно бесполезно и пустая трата нервов. А дети между тем через 10 минут забудут досадную неприятность.
SURYA
Меня тоже раздражает, когда мамы сидят на лавке, жуют семечки килограммами, а дети там где-то я тут не причем

А у меня сёдня деть по голове получил вертолётом ржу нимагу . Мальчик старше начал отнимать машинку - понятно, что Илька у нас не пентюх - вцепился мёртвой хваткой. Бабушка мальчика рядом стояла и начала своего из песочницы вытаскивать, так он от обиды нашему на последок и дал. В этой ситуации я стояла ряядом молча, а потом просто своего пожалела чуток. И вообще. многие ситуации не повод для паники улыбаюсь
ох,чувствую ждет и меня.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу гуляю с коляской за садиком ни кому не мешая, тут проносится мимо юный велосипедист, проезжает метров на 10 дальше, бросает свой транспорт и возвращается назад, подбегает к коляске и давай прыгать и за капюшон дергать, и ее раскачивать. пипец я аж челюсть уронила - не ожидала такого.. бабушка спокойно прошла мимо. ни слова не сказав, за велосипедом.... я тут не причем если бы я не пригрозила малому уши оторвать - он бы и не отстал... ну и что дальше будет с ним??? если так все разрешать ребенку - он на голову скоро сядет..
Irishka писал(а):

та ладно вам... Дедуля в возрасте, вот и не выдержал того, что малой гадости ему говорит... У деда ж представление о молодежи и нравах другое, ему простительно... Я ни в коем случае не оправдываю дедулю, просто чисто по-человечески понимаю.

так вот именно что раз он в возрасте... он должен уметь решать любые вопросы мирным путем... и уж тем более не бить ребенка.. тем более чужого... дедок либо в маразме полном.. либо просто тупой хам... я не знаю чтобы я на месте мамы ребенка сделала бы с этим дедулей...
Irishka писал(а):

Мои дети, и еще много других спускаются с горки. А один мльчик (годика 3-4) спускается, становится внизу и бросает щебень (короче, мелкие камушки) прям на горку. Я сделала ему замечание. Он ноль на массу. Я еще раз попросила его того не делать. Так этот сорванец начал бросать камушки в глаза детям! Я стала спрашивать чей это ребенок - тишина Малой тем временем продолжает, никому не дает спуститься. выяснилось, что его мама ушла в магазин, он здесь сам Ну, и как прикажете его унять? Уйти всем детям на другую площадку? В итоге, поскольку он так и не внял ничьим просьбам, одна мама (одного из малышей) подошла и насильно увела его с площадки, так сказать, выгнала... Он плакал, брыкался, но ушел... Стоял недалеко и ревел во весь голос, до тех пор, пока не пришла мама и не забрала его. Когда ей родители на него пожаловались, она просто отморозилась, взяла его и ушла...
Честно, вот как нужно было ПРАВИЛЬНО поступить? Не знаю...

А мне мальчика жалко... мама глупая... оставила его понадеясь на то, что взрослые все же ведут себя как взрослые... и, думаю, ей даже в голову придти не могло... что кто-то из взрослых способен ее ребенка обидеть... а вышло то как раз наоборот... грущу((
Зачем делать ему замечания? ведь можно было просто его отвлечь... многие мамы (и на этом форуме такие есть) разрешают детям своим кидать камушки на горку/с горки... думаю этому малышу тоже разрешают это делать... а ваши замечания его спровоцировали на агрессию в адрес ваших же детей... ну и кто тут виноват? не думаю что маленький ребенок... Вполне можно было бы просто отвлечь его чем-нибудь... сказать что он может чуть позже камушки покидать... предложить ему другое занятие на то время пока с горки детки катаются... да много чего можно было бы придумать.. но то как поступила женщина, которая посмела его выгнать с площадки (хотя если уж на то пошло.. то именно для детей площадка... т.е. и в том числе для этого ребенка... а не для взрослых теток) меня вообще в шок повергло... Мне очень жаль этого малыша... думаю что его мама просто слишком адекватный человек... поэтому ей даже в голову не могло придти, что ее ребенка могут взрослые тетки обидеть... грущу(((

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

ох,чувствую ждет и меня.... гуляю с коляской за садиком ни кому не мешая, тут проносится мимо юный велосипедист, проезжает метров на 10 дальше, бросает свой транспорт и возвращается назад, подбегает к коляске и давай прыгать и за капюшон дергать, и ее раскачивать. я аж челюсть уронила - не ожидала такого.. бабушка спокойно прошла мимо. ни слова не сказав, за велосипедом.... если бы я не пригрозила малому уши оторвать - он бы и не отстал... ну и что дальше будет с ним??? если так все разрешать ребенку - он на голову скоро сядет..

мда... странный мальчик... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Nataliya писал(а):

мда... странный мальчик.

скорее странная бабушка...если ребенку не подсказывать то как он будет знать что хорошо, а что плохо...
Ириска-14 писал(а):

Nataliya писал(а):

мда... странный мальчик.

скорее странная бабушка...если ребенку не подсказывать то как он будет знать что хорошо, а что плохо...

а что? она с ним УЖЕ справиться не может, вот ей только и остается велосипеды подбирать. надо с младенчиства учить детей "что такое хорошо и что такое плохо!" и что старость надо уважать. я часто вижу деток которым все можно в силу того, что они "еще маленькие и не понимают".

я иногда гуляю с мелким + собака, малой в песочнице, собака ЗА детской площадкой на травке с палочкой загарает. есть дети от 2-х лет которые подходят и спрашивают, можно собаку погладить поиграть? а есть те, которые как бы еже должны саабражать, ан нет, прутся на прямки, и мамы никак не реагируют! я свою собаку знаю но они то нет, неужели детям никак не объяснить что подходить к незнакомой собаке опасно??

сразу уточню йоу с собакой на детской площадке не гуляю, проходя мимо могу на 5 минут задержаться и сразу домой собаку завожу ржу нимагу
Nataliya писал(а):

так вот именно что раз он в возрасте... он должен уметь решать любые вопросы мирным путем... и уж тем более не бить ребенка.. тем более чужого... дедок либо в маразме полном.. либо просто тупой хам... я не знаю чтобы я на месте мамы ребенка сделала бы с этим дедулей...

я заметила что после определенного возраста люди становятся как дети. Их уже не перевоспитаешь, они перестают быть гибкими. неизвестно какими мы будем в старости. Так что в отношении пожилых людей лучше всего принимать как есть.
Часовой пояс: GMT + 3