ну не знаю, мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка шлепали чужие люди, что бы он не сделал. Можно позвать родителя, с ним поругаться, испросить сатисфакции так сказать
Так я ж и говорю, что все зависит от ситуации, от ребенка, мамашки... В данной ситуации с малым все понятно. Типичный хулиганчик. и НЕ обидел его пинок совсем... И не факт, что не будь мамы рядом он еще чего-нибуть в отместку не отчебучил
добавлено спустя 11 минут:
Жуть какая... Вот дедок туркнутый попался...
та ладно вам... Дедуля в возрасте, вот и не выдержал того, что малой гадости ему говорит... У деда ж представление о молодежи и нравах другое, ему простительно... Я ни в коем случае не оправдываю дедулю, просто чисто по-человечески понимаю.
Вчера у нас тоже была ситьюейшн.
Мои дети, и еще много других спускаются с горки. А один мльчик (годика 3-4) спускается, становится внизу и бросает щебень (короче, мелкие камушки) прям на горку. Я сделала ему замечание. Он ноль на массу. Я еще раз попросила его того не делать. Так этот сорванец начал бросать камушки в глаза детям!

Я стала спрашивать чей это ребенок - тишина

Малой тем временем продолжает, никому не дает спуститься. выяснилось, что его мама ушла в магазин, он здесь сам

Ну, и как прикажете его унять? Уйти всем детям на другую площадку? В итоге, поскольку он так и не внял ничьим просьбам, одна мама (одного из малышей) подошла и насильно увела его с площадки, так сказать, выгнала... Он плакал, брыкался, но ушел... Стоял недалеко и ревел во весь голос, до тех пор, пока не пришла мама и не забрала его. Когда ей родители на него пожаловались, она просто отморозилась, взяла его и ушла...
Честно, вот как нужно было ПРАВИЛЬНО поступить? Не знаю...