Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы всегда ждем, когда кто-то катается, но не рядом...а занимаемся своими делами, я дочу отвлекаю. Сама не люблю, когда у меня "над душой" стоят...всегда освобождаю то, над чем стоят или отдаю, нравится мне это или нет, потому что мне НЕУДОБНО *видать, так воспитали*, ну и, соотвественно, с дочей стараюсь себя вести так, чтобы научить ее не напрягать других людей, тем самым избегая конфликта...пусть себе катается на здоровье! Раз он такой "воспитанный". Накатается, мы будем.
В общем, я к тому...что не люблю очередей)))) Если что-то занято, значит, когда осободится, тогда и мы пойдем *если нам еще будет нужно*, а нет...значит, пойдем в другое место.
В крайнем случае, если уж совсем припрет..могу спросить, можно ли нам тоже покататься?! Но требовать или просить уйти, не буду.
Это Света не к тебе лично относится, а я просто рассуждаю на тему определенной ситуации.
Фиша писал(а):

В крайнем случае, если уж совсем припрет..могу спросить, можно ли нам тоже покататься?!

ну вот я и спросила улыбаюсь
на что получила ответ...писала выше

Фиша писал(а):

. Сама не люблю, когда у меня "над душой" стоят...всегда освобождаю то, над чем стоят или отдаю, нравится мне это или нет, потому что мне НЕУДОБНО *видать, так воспитали*

я тоже так же...

Фиша писал(а):

А мы всегда ждем, когда кто-то катается, но не рядом...а занимаемся своими делами,

ну пока ты занят другим..так подойдут другие и можно ждать долго улыбаюсь

потом это было со старшей..не с младшей...такц хто тут отвлечь..я ей скзала..она отошла,опять пришла.. потом говорила еще мальчик ждал..да потом если она решила ждать..пусть ждет..ето мелкую я мгу увести..хотя она тоже тот еще кадр..она стоит и не уйдет..а уводить будеш-орать будет улыбаюсь
Luna© писал(а):

вообще смотрю,кто как воспитывает своих детей.. и думаю...
конфликты на площадках будут всегда Smile

Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!! на все 100
Во всем и всегда надо быть человеком и попытаться из своего дитя вырастить ЧЕЛОВЕКА!!! Надо научить ребенка жить в социуме....надо научить ..что если кто то отобрал игрушку или семечки( и т.п) что в этом НЕТ НИ ЧЕГО страшного.....Все равно ,пока, в нашей жизни действительны Правила хорошего тона.
А поведение детей это проекция поведения родителей, это то что вкладывают в детей родители!!!!
Поделится ребенок велосипедом, даже если ребенок только для себя выносил велосипед)........... ну и ладно...... ЧТО ПЛОХОГО в этом то????? Пусть ребенок растет НЕ ЖАДНЫМ, сочувствующим, готовым помочь НЕ ЭГОИСТИЧНЫМ. Что бы потом...... когда пройдет много-много лет...из них не выросли такие бабушки и дедушки (как с собакой на дет площадке)
SunshineGirl писал(а):

А подсказать ему - как правильно и как лучше - в этом должен родитель.

а есть такие родители ,которые и сами то не знают....... у нас постоянно происходит такая ситуация..... мы с ребенком( нам 11,5 мес) стоим возле качели.....потом уже ходим возле качели........ а мамаша так и продолжает качать -качать- качать своего дитятю( 2 лет)!!!! Я никогда ни слова ни скажу этой мамаше........пусть качает..... мне она эти плохого не сделает...и моего ребенку тоже.... мы найдем себе занятия.... это ее дело,что она вкладывает в воспитание ребенка. Я лучше свою научу уступать место.

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

ну пока ты занят другим..так подойдут другие и можно ждать долго Smile

О...это не конец света!!!!!!!!!!!!!
ягода малина писал(а):

Я никогда ни слова ни скажу этой мамаше........пусть качает..... мне она эти плохого не сделает...и моего ребенку тоже.... мы найдем себе занятия.... это ее дело,что она вкладывает в воспитание ребенка. Я лучше свою научу уступать место.

а я попрошу. Считаю что нужно учить и получать то,что тебе хочется в том числе. А не молча стоять в сторонке
Meilee писал(а):

А не молча стоять в сторонке

не молча...... в том то и дело...есть много чего занятного для детей любого возраста.... надо уметь увлечь!!!!
Meilee писал(а):

учить и получать то,что тебе хочется в том числе

масса других примеров где можно поупрожнятся в получении желаемого..... в более положительных моментах...не нагнетая обстановки.Ведь ребенок губка..впитывающая все малейшие настроения окружающих. ИМХО!!!!
ягода малина писал(а):

Я никогда ни слова ни скажу этой мамаше........пусть качает..... мне она эти плохого не сделает...и моего ребенку тоже...

твоему ребенку нет и года..а у нас была ситуация ..так моей тогда было 5 и у нее была другая реакция..не такая как у ребенка в год

Meilee писал(а):

а я попрошу. Считаю что нужно учить и получать то,что тебе хочется в том числе. А не молча стоять в сторонке

согласна...кстати позиция всегда делиться и всегда все всемд авать..на мой взгляд тоже не всегда хороша..особенно когда тебе никто ничего не дает..тут тоже повод для раздумия есть
Фиша писал(а):

А мы всегда ждем, когда кто-то катается, но не рядом...а занимаемся своими делами, я дочу отвлекаю. Сама не люблю, когда у меня "над душой" стоят...всегда освобождаю то, над чем стоят или отдаю, нравится мне это или нет, потому что мне НЕУДОБНО *видать, так воспитали*, ну и, соотвественно, с дочей стараюсь себя вести так, чтобы научить ее не напрягать других людей, тем самым избегая конфликта...пусть себе катается на здоровье! Раз он такой "воспитанный". Накатается, мы будем.

с этим я согласна!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

.особенно когда тебе никто ничего не дает..тут тоже повод для раздумия есть

собственно......... пусть все не дают... не имеют желания.воспитания........... их дела, их тараканы.................... мое дело воспитать моего ребенка....приверженцем не МОВЕТОНА!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

есть правила хорошего тона...до сих пор... и они тождественны воспитанию!!!!!!!
ягода малина писал(а):

есть правила хорошего тона...до сих пор... и они тождественны воспитанию!!!!!!!

есть..только при чем тут это к качелям например? никто ж не кричит и не обзываеться.
ладно..свой пример я не рассматриваю..т.к разная возростная категория..смотрим с разных сторон...что касаеться младшей я тоже могу увести отвлеч и убедить..хотя и в таком возросте ребенок может не согласиться...и вообще на самом деле тут же ушло немного..и эти качели..идет не в ту сторону о чем я тогда писала...
ягода малина писал(а):

в более положительных моментах...не нагнетая обстановки.Ведь ребенок губка..впитывающая все малейшие настроения окружающих. ИМХО!!!!

попросить это не нагнетание обстановки
Meilee писал(а):

попросить это не нагнетание обстановки

согласна
ну вот .... мы и оказались по две стороны баррикад.............. оглянитесь........... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .. и стоило тему поддерживать??
Luna© писал(а):

есть..только при чем тут это к качелям например? никто ж не кричит и не обзываеться.

не в крике и не в обзывании в конце концов заложен моветон. Есть такие качества человеческие как ,уважение,культура поведения,этика..Это я к слову.... чет засмущалась я
Дискуссия...............существует две стороны.....

добавлено спустя 35 секунд:

ягода малина писал(а):

ну вот .... мы и оказались по две стороны баррикад.

а может по обе стороны качель????????????
Это ты сама с собой? ржу нимагу
ягода малина писал(а):

мы с ребенком( нам 11,5 мес) стоим возле качели.....потом уже ходим возле качели........ а мамаша так и продолжает качать -качать- качать своего дитятю( 2 лет)!!!!

как то уж вы слишком ....
Т.е. там мамаша и дитятя (ему ж целых 2 года подмигиваю ) - это некрасиво немного. Вы говорите о воспитании а сами так выражаетесь.
В 2 года дети ведут себя совсем по-другому. Они уже орать начинают, плакать ,требовать, не отдавать своего. Если вам кажется, что ребенок ваш будет идеальным так как хотите вы, то вы ошибаетесь. ребенок личность и имеет свой характер. И он имеет полное право не давать качели, потому что он сам хочет покачаться.
Получается надо снять своего ребенка, чтоб ваш сел покачаться? А почему так надо сделать? Показать кому-то что в 2 года ребенок растет дрессированным тюленем? По первому зову он дал все что у него просят? подмигиваю Т.е. вышел на улицу: Пете - велик, Саше-савок, Наташе-качели, Кате-мячик...а сам возле вас на скамеечке.... подмигиваю
Я думаю, вы через полгода уже поменяете свое столь категоричное мнение
Учитесь бартеру лучше а не так что все свое надо отдать. Вы не думаете, что он вырастет и так и будет всем все отдавать? А ведь страдать будете не вы ,а его семья в первую очередь.
А воспитанию человек учится на протяжении всей своей жизни....

Моё ИМХО.
Прошу в моем посте не искать оскорблений и нападок- их там нет улыбаюсь
kisya писал(а):

Вы не думаете, что он вырастет и так и будет всем все отдавать? А ведь страдать будете не вы ,а его семья в первую очередь.

согласна!
правила хорошего тона - это не уступать всем и во всем. Я думаю тут повышается риск вырастить безвольного лузера. Который не сможет добиваться своего. Идти по трупам конечно не надо. но УМЕТЬ получить желаемое обязательно нужно!
Я считаю что все чему учим с малого детства проецируется потом на взрослую жизнь.
И если учить всегда и со всеми по первой просьбе делиться и уступать, то соответственно потом допустим на работе. Он захочет должность и сотрудник захочет эту должность...надо ж уступить правильно? Так и будет сидеть... Иногда надо и жестче быть. И нарушений правил хорошего тона я здесь не вижу
Вспомните детство, до определенного возраста..... ребенка вообще не интересуют интриги,материальные проблемы, сплетни,кто что сказал, кто во что одет..ТО ЕСТЬ -ДЕТСТВО, безмятежное, безоблачное, с безусловной любовью ко всему. Многие психологи призывают БЫТЬ ДЕТЬМИ...тогда все будет намного красочно. Так вот, я к чему......??????
И в этот период...закладываются человеческие черты характера..... это доброта и т .п...... И как раз проецируется манера поведения,как правило от родителей!!!!!! Две разные вещи..черты характера и манера поведения!!!

Meilee писал(а):

Я думаю тут повышается риск вырастить безвольного лузера

.................что бы таким вырастить ребенка.......... надо очень постараться родителям... например лешить ребенка самостоятельно решать проблемы...не научить находится в социуме.
Позавчера по кабельному каналу СГУ-ТВ(по моему какого гос.университета) была отличная лекция..по детским психич.расстройствах и неврозам.......... ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО МОЖНО УСЛЫШАТЬ!!!!!!!!! И НУЖНОГО!!!!!!!!
ягода малина писал(а):

И в этот период...закладываются человеческие черты характера..... это доброта и т .п...... И как раз проецируется манера поведения,как правило от родителей!!!!!! Две разные вещи..черты характера и манера поведения!!!

А попросить покататься на качеле это злость? Или это правило дурного тона?
ягода малина писал(а):

что бы таким вырастить ребенка.......... надо очень постараться родителям... например лешить ребенка самостоятельно решать проблемы...не научить находится в социуме

ну вот проблема, он хочет покататься, а там девочка катается. решение проблемы ИМХО - попросить вежливо.
Meilee писал(а):

А попросить покататься на качеле это злость?

моей позицией была ситуация.... что можно и не просить,если кто то очень хочет качатьсяа мы можем и чем то др.заняться!!! Что есть всякие ДРУГИЕ моменты разрешения ситуаций!!!! МОЯ ПОЗИЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это все без меркантильности!!!!!!!!!!!!
ягода малина
а можно поменьше восклицательных знаков? Рябит в глазах както...надышалась лака для ногтей
Откуда знать очень сильно девочка хочет покататься или нет? Чтоб это узнать надо всеголишь попросить подмигиваю
ягода малина писал(а):

Это все без меркантильности!!!!!!!!!!!!

простите, а причем тут вообще меркантильность? нифига себе
Meilee писал(а):

а можно поменьше восклицательных знаков? Рябит в глазах както.

акцентирую ,что это мое мнение все же!!!!!!!ИМХО! откройте рот и скажите аааа

добавлено спустя 5 минут:

Не берите все так близко к сердцу,это же все таки беседа, дискуссия. Все имеют право на свое мнение..ЛЮБОЕ! У всех свой взгляд на воспитание! ржу нимагу я тут не причем По разному воспитываемся, разные люди и выростают!!!!!!!Со своими достоинствами и недостатками!!!
выбачте может кто то обиделся на меня,или обозлился!
ягода малина писал(а):

может кто то обиделся на меня,или обозлился

ну что Вы. Все уважают Ваше мнение. Никто не обозлился.
улыбаюсь Просто в просторах Интернета принято, что если человек пишет большими буквами с кучей восклицательных ,вопросительных знаков - то это расценивается как Крик улыбаюсь
Просто , я лично, не совсем Вашу точку зрения понимаю...немножко трудноват Ваш стиль письма для моего восприятия улыбаюсь
Ваше мнение никтоне оспаривает....Дискуссия безусловно интересна, только если бы Вы немного понятней бы писали, стало б еще интересней улыбаюсь
Это тоже мой ИМХО улыбаюсь
kisya писал(а):

только если бы Вы немного понятней бы писали, стало б еще интересней

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу боже упаси............. тогда листов не хватит..... для изложения!!!!!!!
Вот я росла, боялась всегда попросить и отдавала, характер такой, стеснялась. Теперь боюсь детских площадок...и тоже ребёнку объясняю, что нужно отдавать(да она и сама не жадная, всё отдаёт) и стесняюсь, когда она что-то берёт у кого-нибудь, говорю ей, что это не наше. Я делаю так, но вижу ,что это не правильно! Всегда отдавать ,это значит всего лишаться .Вообще в идеале, если вижу нормальный настрой того ребёнка и родителя, то стараюсь детей в игру вовлечь обоюдную и предлагаю меняться игрушками.
ягода малина
Я честно говоря не видела у психологов советов быть детьми(может не так много их знаю и просто не видела) , но слышала, что психологи называют инфантильностью черту взрослого человека впадать в детство.И то, что детей не интересуют межличностные отношения, мне кажется, тоже не верно, ещё как интересуют. Если они с младенчества умеют манипулировать взрослыми, это уже что-то.
внимание Девочки! вздохните поглубже и выпустите пар, но не на страницах данной темы!
ягода малина
Пожалуйста, поменьше заглавных букв и знаков препинания!
я вмешиваюсь в "разборки" малышей только в том случае, если я вижу что грядет либо битье друг друга, либо истерика одного из них.

Пример:
У девочки есть самокат. Другая берет кататься. Моя Лизун ваще прется от этого самоката, начинает просить: Дай.
Я ей говорю: Щас девочка покатается, и даст нам. Мы подождем. Она стоит и ждет. Когда нам отдают и в этот момент этот самокат выхватывает из рук Лизы другой ребенок, то я вмешиваюсь. Объясняю, что мы ждали. Щас покатаемся и дадим тебе, а ты пока поиграй в наш телефон.

Если же ситуация с обычным совком, ведром и т.д. я даже не лезу. Они в состоянии разобраться и отстоять свое! и я считаю, что именно детская площадка даетпервый опыт показа характера ,силы ,воли ......И в возрасте 1,2,3 лет думаю ни к чему ребенку правила приличия. Он познает свой мир, свое Я, свои возможности и других тоже. И если его лишить этого, не думаю, что это сыграет хорошую роль в дальнейшей жизни.
kisya
И почему ты не гуляешь на нашей площадке? Как мои мысли читаешь. Я вообще хотела тоже сначала высказаться, но ты просто копируешь меня, так что отдувайся тут дальше ржу нимагу
морская
нам, если честно ,вообще с площадкой повезло. улыбаюсь Мы на самом деле не успеваем даже сделать кому-то из детей замечание - моментом реагируют мамы ,папы, бабушки. Иной раз сама мама чья-то просит делать замечание своему ребенку, потому что ........дети на чужие замечания реагируют! нифига себе улыбаюсь А мама может 200 раз сказать

морская писал(а):

И почему ты не гуляешь на нашей площадке

приеду погуляю ржу нимагу

Я с собой на прогулку ношу кучу игрушек - бартер. Если просьба не срабатывает ,пытаюсь заинтересовать чем-то другим. тут пыталась Лизке коляску детскую попросить ,стала завлекать нашей куклой и :Давайте сварим ляле кашу, и тетя Лена тоже кашу покушает....Они всей песочницей кормили меня кашей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А про коляску никто и не вспомнил йоу
kisya
Я тоже с мешком игрушек хожу, чтобы меняться
kalinka писал(а):

чтобы меняться

ну это самый простой и действенный способ разрулить детей улыбаюсь
Я выхожу с машиной, детской коляской ,куклой, иной раз даже шарики надувные ржу нимагу пара совков, пара пупсов, телефон игрушечный 2 шт чет засмущалась я ржу нимагу
kisya писал(а):

выхожу с машиной, детской коляской ,куклой, иной раз даже шарики надувные пара совков, пара пупсов, телефон игрушечный 2 шт

...т.е. филиал Детского мира ржу нимагу , выезной
Часовой пояс: GMT + 3