Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне вот просто интересно, как, каким словом, потому что Викторина ничего про это не написала, только про то, что та мамаша другой говорила, что вот мол, девчонки невоспитанные (что-то в этом роде)

Викторина писал(а):

.вопрос в том что мою дочь назвали "больной" при мне, что она такого сделала???

сорьки, что влезла, но читаю - набираюсь опыта на будущее чет засмущалась я
VoDa писал(а):

сорьки, что влезла, но читаю - набираюсь опыта на будущее

А, вижу, я что-то пропустила этот момент, спасибо чет засмущалась я Да, мне бы такое про своего ребенка было обидно слышать, в любом случае.
SunshineGirl

Ну вроде в каком-то посте было написано, что та женщина назвала девочку больной...

SunshineGirl писал(а):

Ну короче поведением становишься почти как тот человек, кто твоего ребенка обидел каждый защищает своего.

Неа... Еще хуже. ржу нимагу А что делать... приходится... Кстати, для примера такая ситуация - ко мне во двор пришла моя подруга с дочкой, они играли с детьми - мой Давид, ее дочка и еще дети. Произошел такой инцидент, дочка моей подруги (на тот момент 1,5 года) укусила другую девочку (3,5 года). Та заплакала, мы ее поутешали, извинились, дочку подруги поругали. Вроде все по идеи. Ну нет. Эта покусанная девочка идет домой и жалуется бабушке. ВЫбегает бабушка и чуть ли не с матом и палкой накидывается на этого "кусачего" полуторагодовалого ребенка с таким примерно текстом: Кто тут кусается, ты что бешенная, надо на нее намордник одеть и т.д. и т.п.
Верите нет, но мне уже все равно было, кто был изначально виноват, пришлось этой бабушке дать отпор и объяснить, что она не права.

А вообще у нас тоже мирно на площадке, с мамашами мы дружим даже.
Викторина
1. никто на тебя не нападал, все просто оценили ситуацию, а не тебя лично
2. По твоему последнему посту всплыли подробности, о которых ты не написала в первый раз...

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia
ну...етсь такие бабульки, которым дай только повод поорать. В транспорте таких особенно много ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Произошел такой инцидент, дочка моей подруги (на тот момент 1,5 года) укусила другую девочку (3,5 года). Та заплакала, мы ее поутешали, извинились, дочку подруги поругали. Вроде все по идеи. Ну нет. Эта покусанная девочка идет домой и жалуется бабушке. ВЫбегает бабушка и чуть ли не с матом и палкой накидывается на этого "кусачего" полуторагодовалого ребенка с таким примерно текстом: Кто тут кусается, ты что бешенная, надо на нее намордник одеть и т.д. и т.п.

Ну да, я выше писала, что придурков полно, с ними лучше вообще не связываться, т.к. все равно ничего не докажешь, одна ругань и нервы улыбаюсь
SunshineGirl

Сама понимаю, что лучше не связываться... но темперамент не всегда позволяет... чет засмущалась я
собрание стихийно продолжается ржу нимагу ржу нимагу

Я не много не в тему...
ща на площадке ругалась. ну как ругалась...не орала ессно как потерпевшая.
Приходим, на скамейке на детской площадке сидят 2 бабки, дед и....овчарка без поводка, без намордника внимание
Я еесно глаза вылупила ржу нимагу руки в бОки и к ним. Говорю:
- Вы не могли бы детскую площадку с собакой покинуть. это не место для выгула собак. Здесь дети бегают и неизвестно какая реакция у собаки может быть.
Они: Собака не тронет. и сидят..
Я (чувствую нерв поднимается у меня ПМС ) Я Вас прошу уйдите с детской площадки с собакой. если не дай Бог укусит или кинется, что делать будем внимание у меня ПМС

И тут меня просто убил ответ:
_ ЗАПЛАТИМ!! Или родим вам нового всем пипец всем пипец Это ЦИТАТА бабки.

Девочки...я думала я ее покалечу. такого словарного запаса я от себя сама не ожидала. Меня реально девчонки чуть ли не успокаивали.

Но...Наши победили и они свалили!

добавлено спустя 1 минуту:

Но ,если честно меня поразила вообще реакция других мам...вернее ее отсутствие на нахождении там пса грущу
kisya писал(а):

_ ЗАПЛАТИМ!! Или родим вам нового Это ЦИТАТА бабки.

Девочки...я думала я ее покалечу. такого словарного запаса я от себя сама не ожидала. Меня реально девчонки чуть ли не успокаивали.

Но...Наши победили и они свалили!_________________

нифига себе пипец савсем офигели,а надо было мобильный взять и сказать щас вызову милицию,это нарушение админестративных прав пипец мож испугались пипец
kisya писал(а):

руки в бОки и к ним

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

Но ,если честно меня поразила вообще реакция других мам...вернее ее отсутствие на нахождении там пса

ну...опять же...есть люди, которые не любят влезать в конфликты...
Я бы тоже попросила уйти.

Хотя мы гуляем с нашей собакой, они с малым так гуляют и играются прикольно. Так вот вся детская площадка тоже гуляет с нашей собакой ржу нимагу Так уж исторически сложилось, что мою собаку знают со щенка еще ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И блин...я вот прекрасно понимаю, что это животное, естественно слежу за ней...боксер все-таки. Но вот если выйдем без собаки...это капец...вся песочница ноет над душой "выведите Соньку...ну пожааалуйста" ржу нимагу
kisya писал(а):

ЗАПЛАТИМ!! Или родим вам нового Это ЦИТАТА бабки.

мда.....я знала, что бывают клинические случаи...но чтоб настолько....

мамули, вопрос не в тему.....как поступить..
у нас площадка: с одной стороны качели, горка, песочница (все на песке)...с другой типа асфальтированной части (там мелками рисуют, машинки катают, на великах учатся и тд итп)...и вот посреди асфальтированной части -клумба...без ограждения...
летом там видно, что цветы...а весной когда только все начинает появляться - голая земля и 2 пучка травки....

и на этой площадке всегда куча детей (как-то исторически сложилось, что там основная тусовка)....

так вот..летом детям еще можно объяснить, что там цветочки, ходить нельзя и тд итп...а весной-сложно (реально голая земля)....причем сама клумба по размеру не очень большая....

естественно все дети обожают по ней бегать...бабки на скамейке обожают на них орать.....

один раз мамаши дружно не выдержали и сказали бабкам, чтобы те (если им цветы так дорого) - сделали оградку маленькую......

и я задумалась..кто прав......я обычно не даю там Ясе бегать...но мне реально было сложно объяснить весной почему там нельзя ходить (особенно, учитывая, что остальные дети бегают там).....

длинно получилось....

Последний раз редактировалось: Анна (26.05.2009 11:48), всего редактировалось 1 раз
Анна
мда...это действительно сложно обьяснить почему там нельзя бегать...
лучший выход - это конечно оградка
kisya, мда...про бабку с дедом - сильно!
Надо было им сказать, кого вы нам родите, снегурочку???! ржу нимагу
На самом деле - несмешно.
Здесь в Германии у нас просто запрещен выгул собак на детских площадках. Висит огромный щит, где нарисована перечеркнутая собакаулыбаюсь Поэтому, когда Маша моя, бывает, в рот сует песок...я хоть и нервничаю, но не так...все-таки знаю, что в этот песок не писают и не какают собаки. А вообще я не понимаю, ЧТО делают бабушки на детских площадках...они с детьми были или сами по себе с собакой? В любом случае, я бы их тоже попросила покинуть площадку.

Викторина, солнце...ну не расстаивайся. Все же девочки написали о том, что оскорблять твоих детей мамашка не имела права, а на счет песка...тут каждый просто со своей стороны посмотрел и написал (не зная твоих подробностей).
Я бы на твоем месте *если бы меня действительно это задело* молчать не стала, а высказала бы мамашкам по поводу обзываний и того, что есть отдельная площадка для маленьких и т.д. в спокойном тоне.
Фиша писал(а):

все-таки знаю, что в этот песок не писают и не какают собаки

Ань...да разве у нас в странах проблема в том что в этот песок могут нагадить собаки? Ведь на самом деле собаки редко там справляют свои дела. Все таки больше сознательных собачников, да и не нравится им в песок - по своей знаю. Я уже говорила, мы гуляем с собакой, так вот когда ей надо в туалет, она уходит из детской площадки на травку САМА. Ну то такое. Кошки - вот кто обычно у нас без присмотра и никто ничего им сделать не может...вот те как раз любят именно в песок. пипец

добавлено спустя 32 секунды:

У вас наверное вообще нет бездомных котов...
Meilee писал(а):

У вас наверное вообще нет бездомных котов...

Ага, ни кошек ни собак бездомных ни разу не видела здесь.
вообще смотрю,кто как воспитывает своих детей.. и думаю...
конфликты на площадках будут всегда улыбаюсь
я вон вчера попросила одного папу,который катал своего ребенка на качелях..дать покататься,на что он сказал-это не ко мне..это к нему ( к сыну )- а сам продолжал катать ребенка...мол он у них любит кататься и просто так не слезит... на что я ему и сказала,а вы не отец?повлиять на ребенка не можите?!
ну так и о чем тут говорть??не очем....
и это ребенок не годовасик..а ребенку года 4-5..т.е ребенок который должен понимать и знать какие-то вещи..но повидему глава семьи там он улыбаюсь
мама правда вроде как уговоила их дать другом деткам покачаться..хотя он сразу же встал в очередь,как слез

Последний раз редактировалось: Luna© (09.06.2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

я вон вчера попросила одного папу,который катал своего ребенка..дать покататься,на что он сказал-это не ко мне..это к нему ( к сыну )- а сам продолжал катать ребенка...мол он у них любит кататься и просто так не слезит... на что я ему и сказала,а вы не отец?повлиять на ребенка не можите?!

ну так и о чем тут говорть??не очем....

Ну вот, Свет, мы тут как-то в соседней теме как раз и пришли к тому, что не будет ребенок вежливым и воспитанным, если родители не прилагают к этому никаких усилий йоу
fatenat хорошо написала: "Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца" (с)
SunshineGirl
ну да..видела...и согласна впринципи..
просто потом ребенок и папашку токого воспринимать как будет?! никак
Блин...читаю уже третий раз,что Luna© написала... тут лично для меня такой спорный момент... я тут не причем
Палка о двух концах.
С одной стороны - вроде как и жадиной не надо быть, и давать другим деткам покататься и т.д. это все понятно.
А с другой стороны - он взял свой велик(или что там было),чтоб на нем кататься на улице, а не для того чтоб давать всем кто попросит, а самому ждать ведь так? Допустим, сидите вы в большой очереди к врачу например, вам скучно, достаете моб.телефон поиграть в игрушку от скуки. И тут вас несколько людей начинают просить телефон тоже поиграть, им тоже скучно...Что вы скажете себе в мыслях? - У вас что своих телефонов нет?
Тоесть получается к взрослым игрушкам слово "делиться" не применимо, а к детским должно быть применимо...
Я ни с кем не спорю, просто размышляю подмигиваю
Meilee писал(а):

С одной стороны - вроде как и жадиной не надо быть, и давать другим деткам покататься и т.д. это все понятно.

А с другой стороны - он взял свой велик(или что там было),чтоб на нем кататься на улице, а не для того чтоб давать всем кто попросит, а самому ждать ведь так?

СВОЙ велик и ОБЩИЕ качели - разные вещи улыбаюсь Последнюю ситуацию Света как раз описывала про качели.
Никто не спорит, что если ребенок СВОЕ не хочет отдавать, то он и не должен, отбирать силой у него нельзя. Но объяснить, что ничего страшного не случится, если кто-то еще, кто очень просит, на нем покатается, можно и порой даже нужно.
А уж тем более с вещами, которыми ему не принадлежат, и на которые и другие имеют право. Конечно, уговаривать ребенка моментом слезть с качели не стОит, надо наверное вежливо другому ребенку сказать, что сейчас мы еще несколько минут покатаемся, и тогда придет его очередь.

Интересно, откуда появляются люди, у которых зимой снега не допросишься? йоу И как их воспитывали? Это тоже так, размышления йоу

Meilee писал(а):

? Допустим, сидите вы в большой очереди к врачу например, вам скучно, достаете моб.телефон поиграть в игрушку от скуки. И тут вас несколько людей начинают просить телефон тоже поиграть, им тоже скучно...Что вы скажете себе в мыслях? - У вас что своих телефонов нет?

Хыхы, вообще по-моему вещи разные улыбаюсь Если так думать (сравнивая с миром взрослых), то по сути вообще каждый должен играть только своими игрушками, велосипедами и пр.. И никак иначе, никаких чужих, никаких просьб и прочее.
Кстати у ребенка же никто не просит поносить его кепочку, вытереться его носовым платком и пожевать его конфетку улыбаюсь Сотовый телефон у взрослого можно тоже отнести к разряду таких вот "личных" вещей.
Сама запуталась вообщем, тут конечно долго можно говорить об этом)
Meilee писал(а):

Блин...читаю уже третий раз,что Luna© написала... тут лично для меня такой спорный момент...

нее если это велик,я б так и не лезла и не говорила...а это качели,которые на площадке..получаеться он занял и все...и пока его домой не загонят,то никто кататься не может.плюс там кроме моей еще были дети,которые хотели кататься....

велосепед или что-то из личного имущества,то тут другое..не разрешил ребенок,я б своей по другому обьясняла...нет и нет..что тут поделаешь?! плохо-хорошо..это уже другое..
SunshineGirl писал(а):

Конечно, уговаривать ребенка моментом слезть с качели не стОит, надо наверное вежливо другому ребенку сказать, что сейчас мы еще несколько минут покатаемся, и тогда придет его очередь.

сегодня иду за велосипедом улыбаюсь
имениннице нашей подарок

это да,но...первое моя стояла и ждала очереди..она не сразу подошла и мол давай слезай...т.е они ( и папа и ребенок) ее видели и понимали чего она стоит и ждет..
а второе..ребенку не два года..ему на вид 4--5 лет ( мне кажеться больше даже 5)..а это немного другое чем 2 и понимать он должен в таком возросте какие-то вещи...хотя если ему в два три не обьяснили,то врядле...
SunshineGirl писал(а):

Последнюю ситуацию Света как раз описывала про качели.

Аааа да? Вот я тормоз...не поняла...подумала про свое чтото...
Тогда конечно другое дело. Тут даже разговора нет подмигиваю
Luna© писал(а):

первое моя стояла и ждала очереди..она не сразу подошла и мол давай слезай...т.е они ( и папа и ребенок) ее видели и понимали чего она стоит и ждет..

а второе..ребенку не два года..ему на вид 4--5 лет ( мне кажеться больше даже 5)..а это немного другое чем 2 и понимать он должен в таком возросте какие-то вещи...хотя если ему в два три не обьяснили,то врядле...

Ну тут тоже палка о двух концах, ведь мальчик катается, он первый качели занял... И наверное неправильно, моментом с них слезть, если кто-то подошел и стоит рядом, тоже хочет покататься.
Я вижу например тут только одно решение - взаимная договоренность, один еще сколько-то катается, второй в это время другими вещами занят, потом они меняются.
SunshineGirl писал(а):

Сама запуталась вообщем, тут конечно долго можно говорить об этом)

Вот-вот...и для меня путаница ржу нимагу

добавлено спустя:

Luna©
Все-все-все, я неправильно поняла ой мороз мороз
SunshineGirl писал(а):

И наверное неправильно, моментом с них слезть, если кто-то подошел и стоит рядом, тоже хочет покататься.

а кто сказал моментом?он на них минут 20 до нас каталься..
я ж это..в трезвом уме пока....
он катался достаточно времени.. когда моя подошла,она тоже стояла и ждала еще ..и не две минуты... потом я попросила папу,достаточно вежливо и не грубо,т.к они вообще необращали на нее внимания..плюс там еще мальчик подошел,тоже хотел покататься... не зняу я б на месте папы сама сказала бы..давайд етки покатаються и потом ты..а он когда я егопопросила вообще ответил..я не я типа..вон с ребенок говорите..все вопросы типа и к нему...фанат он у них качелей...кстати,когда моя потом покаталась имальчик,он опять сел..и не помню через какое-то время..когда еще ребенок другой захотел..тот пап..сразу сказал папе ребенка,мол идите поиграйте,это на долго
Luna©
ну...папа заложник своего ребенка...видно желания воспитывать совсем нету опаньки ...
Luna© писал(а):

а кто сказал моментом?он на них минут 20 до нас каталься..

Я не про вашу ситуацию, я вообще рассуждаю.
Тут очень неоднозначная ситуация, ее можно с разных сторон рассмотреть, я уверена, каждый родитель будет защищать сторону своего ребенка. Однозначно, конечно, если мальчик взрослый, папа по сути у него должен был спросить мнения, мол, может хватит? И предложить уступить другим.
Так вот когда папа сказал - все вопросы к ребенку, ты мальчика попросила уступить качели?
Если ты говоришь, что мальчик взрослый, то по сути он уже сам в состоянии ответить, принять решение. А подсказать ему - как правильно и как лучше - в этом должен родитель.
Meilee
ну ясное дело что тут все идет от папы в данной ситуации...просто вот для меня и не понятно такое поведение родителей..

SunshineGirl писал(а):

Так вот когда папа сказал - все вопросы к ребенку, ты мальчика попросила уступить качели?

Если ты говоришь, что мальчик взрослый, то по сути он уже сам в состоянии ответить...

мальчик сказал нет...плюс папа его катал..т.е он не сам..прикрати папа катать..он бы не катался

не знаю о скольких концах эта палка...просто сам факт воспитания ребенка..точнее его отсустсвия... понятное дело,что я с этим ничего не сделаю и еслиб он совсем никак не слез,то у нас было б два выхода улыбаюсь оставить эти качели в покое и не ждать или искать другую площадку с другими качелями

его потом мама стащила..за чипсы..т.к он ее тоже особо слушать не хотел

просто в этой ситуации я смотрю на родителей...на их методы воспитания,точнее их отсуствие..и как вывод..конфликты на площадках будут всегда ржу нимагу
Luna© писал(а):

прикрати папа катать..он бы не катался

Ну это да, лучше остановить наверное и попросить уступить, тем более младшему ребенку, да впринципе даже неважно кому.
Я просто о том, что о таких вещах наверное надо у самих детей спрашивать, если ребенок большой уже, так же если покататься на велосипеде и пр...
Luna©
Согласна, просто видно изначально не научили...а теперь уже не то чтобы поздно, но очень сложно...
Meilee
да там и желания нет...(я про родителей)
Часовой пояс: GMT + 3