Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас есть детки воспитанные. Которых мамы учат, они подходят и спрашивают, очень приятно общаться. Они играются, учат делиться и меняться игрушками.

Я никогда не подвожу ребенка к скоплениям старших деток, это понятно, он им пасочку раздавит и будет врагом номер один, это я образно улыбаюсь . Но как тогда гулять, уходить с горки когда она старших привлекла??? Уходить из песочницы? Уходить совсем?это неправильно.
И еще одно дело когда ребенок заигрался, а другое когда подходит и толкает специально, причем даже доганяет малыша, тот останавливается, смотрит на старшего, а тот толкает, мама не реагирует нифига себе . Или когда доганяет и хватает, а тот падает. Воспитанность деток никто не отменял, списывать можно на что угодно, даже на магнитные бури, но факт, обидчиков хватает, причем злосных. Когда я мальчика спросила зачем он толкает, он ответил "я немного..., просто..." это как??? нифига себе нифига себе нифига себе
А ничего и не было

Последний раз редактировалось: Викторина (25.05.2009 19:13), всего редактировалось 1 раз
Викторина
Люди есть разные, и у каждого своя правда. Она считает,что имеет право делать замечания чужим детям. Это ее право так считать. Я бы сделала ей замечание, мол я сама буду воспитывать своего ребенка. И все. Как видишь, она в то же время точно так же считает,что чужие тети тоже имеют право "надавать по попе" ее сыну. Так что особой дискриминации со стороны ее мнение я не вижу.
Викторина писал(а):

Муж в шоке, и сказал нашим детям делать всё так как и делали раньше .....

не знаю...если при этом было сказано все это делать немного аккуратнее, то нормуль. Если же нет, ИМХО - воспитание делать назло...(это только ИМХО, т.к. меня там не было) подмигиваю
Викторина писал(а):

Зачем оскарблять других детей, при этом не видя недостатки своего???

а вот тут мне кажется дело даже не в детях...Многие из нас любят поучать других, не видя своих недостатков...таково общество...
Если бы каждый из нас работал над собой, было бы наверное лучше...
Викторина писал(а):

я за воспитанием других детей не смотрю- но меня больше всего обидело что мою дочь обласкали в присутсвии родителей и это было сказано довольно громко

да, обидно, я бы ей сделала замечание
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Викторина (25.05.2009 19:14), всего редактировалось 1 раз
annika писал(а):

Я никогда не подвожу ребенка к скоплениям старших деток, это понятно, он им пасочку раздавит и будет врагом номер один, это я образно

А у нас так кстати и бывает. Тут бабка вывела одна просто: у нас как бы две песочницы на площадке, одна - просто куча песка, насыпанная в траве, но там детки тоже любят играть, в тени деревьев. Вот бабулек села там со своей внучкой лет 5, та строит большие куличи, мой ребенок видит их и бежит туда с лопаткой с криками: "копааа" (копать), бабка встает, преграждает ему дорогу, дальше хуже - разворачивает моего сына на 180 градусов и толкает его со словами: беги, беги отсюда, нечего у нас тут куличи ломать, дай поиграть спокойно нифига себе Я была просто в шоке - всегда считала и считаю, что все песочницы общие, и если вам надо играть одним и чтобы вас никто не трогал - ну постройте себе у дома песочницу, да там играйте одни, никто вас трогать не будет опаньки ... Ну той бабке примерно то же высказали другие родители, она не только моего ребенка таким образом отогнала.

добавлено спустя 37 минут:

Викторина писал(а):

моя доча и племянница побежали наверх, в тот момент когда они сыпали себе песок на горку - пыль от песка ветром попала мальчику в глаз (ничего страшного не произошло, они ведь не специально), мальчик потёр глаза, а мамаша стояла в низу горки за мной и увидила , тем самым стала говорить своей подруге " вот девчонки больные совсем , обсыпали его песком" и стала кричать им наверх горки чтобы они так не делали, а когда они съехали, ещё подошла и сделала им замечание ...я в шоке..при мне обозвали мою дочь!

Ну действитель, люди все разные... У нас бывают подобные ситуации на площадках, в песочнице бывает кто-то кинет песком - в другого попадет, но у нас такой контингент в основном, слава богу, в конфликты не вступает. Я например, если мой сын кого-то обсыпал или случайно ударил (бывает крутится с лопаткой в песочнице, бац - заденет) к малышу обиженному подхожу - если действительно ситуация требует внимания, отряхиваю, прошу у него прощения, мол, котенок, извини, мы не специально, своему говорю, чтобы был аккуратнее. Все, мама того ребенка ни слова не говорит, хотя нет, говорят обычно: да ничего страшного, бывает, своего доуспокаивает, если тот плачет. Инцидент исчерпан.
Чаще бывает так, что дети даже не замечают песка, на них брошенного, и пр, играют дальше, мы молча отряхиваем, все в порядке ржу нимагу
В вашей ситуации дама конечно была неправа, но и ты тоже отчасти. Это мое мнение. Я бы своей дочке сама сказала, чтобы та была аккуратнее, ну действительно, надо и других уважать на площадке, что же теперь, если вы с горки катаетесь, другим детям туда не подходить? йоу какой у мальчика был "недостаток", что он захотел на ступеньках постоять? йоу Возможно, если бы ты обратила на ситуацию внимание, та мамаша твоей дочке и не стала бы ничего говорить, замечаний делать.
Ты же сама пишешь:
Цитата:

милые мамаши давайте быть более внимательны прежде всего к окружающим... и уважать других детей

А говоришь обратное... как мне показалось чет засмущалась я йоу
Я не бегаю со своим ребенком конечно, как курица с яйцом и уважительно к другим детям отношусь, но мне бы тоже не понравилось, если бы взрослые дети играли с песком так, что от этого пострадал бы мой ребенок. При возможности я бы его увела оттуда конечно, но если бы он не захотел уходить, опять полез на горку ту же? я тут не причем Да и площадка - она же для всех...
Викторина писал(а):

я так не думаю

это на счет чего?...
Викторина писал(а):

просто я посчитала не корректное именно её поведение- я вот не имею привычку пугать детей чужими дядями и тетями - у меня есть свои принципы в воспитании своих детей, я же не потыкаю другим детям и тем более не делаю им замечания, я просто объясняю своим что и как надо делать ..если меня что то не устраивает в одном месте, то мы спокойно переходим играть в другое

1. я тебя ни в чем не обвиняла.
2. Вот! Ты считаешь так правильным, а она считает правильным другое. И то,что вы не сходитесь во мнениях не значит,что ктото из вас больше прав подмигиваю Я говорила об этом.
Викторина писал(а):

Насчёт мужа, мы не учим детей делать что-то назло

это было просто мое предположение, ничего личного подмигиваю
Викторина писал(а):

а если бы его нечаянно толкнули и он бы упал со ступенек? - вы представляете чтобы это мамаша наделала? - она бы нас обвинила во всех смертных грехах...а ведь она могла и сама сказать своему чаду не стоять там, или идти просто кататься со всеми

могла, об этом я тоже говорила...что все мы любим искать виноватых, только не винить себя.
Викторина писал(а):

так вот в том то и дело - милые мамаши давайте быть более внимательны прежде всего к окружающим... и уважать других детей, а потом уже к своим любимым чадам ..

давайте, кто против? улыбаюсь
Викторина писал(а):

Вот например - об этой мамаше у меня остались только негативные мнения, и своё мнение я не изменю, так увидила всё своими глазами......ведь если сильно высоко взлететь, то можно больно упасть

твое право...только зачем тогда было спрашивать:
Викторина писал(а):

вот ответьте мне разве эта мамаша права была?

вопросик однако
SunshineGirl писал(а):

Я бы своей дочке сама сказала, чтобы та была аккуратнее, ну действительно, надо и других уважать на площадке, что же теперь, если вы с горки катаетесь, другим детям туда не подходить? какой у мальчика был "недостаток", что он захотел на ступеньках постоять? Возможно, если бы ты обратила на ситуацию внимание, та мамаша твоей дочке и не стала бы ничего говорить, замечаний делать.

ой мороз мороз
грущу Эх, девчонки - не поняли вы меня....причём тут - если мы катаемся, другим нельзя??? Да, ради Бога ...вопрос в том что мою дочь назвали "больной" при мне, что она такого сделала???
Назвала именно мамаша..за нечаянный поступок...а вы...меня же и обвинили...
А если бы мой сын стоял на том самом месте, я бы его сама от туда увела и объснила что там опасно...вот и всё.....

вот и всё, спасибо за мнения...инцидент исчерпан....
Я не вмешиваюсь в детские игры до тех пор пока там все спокойно. А если что, то надо вмешаться обязательно.
И если увижу, что кто-то задевает интересы моего ребенка, то обязательно вмешаюсь. По другому даже не представляю.
Викторина писал(а):

Да, ради Бога ...вопрос в том что мою дочь назвали "больной" при мне, что она такого сделала???
Назвала именно мамаша..за нечаянный поступок...а вы...меня же и обвинили...

вот ты сама странно воспринимаешь или невнимательно читаешь. Тебе ответили по пунктам. То,что обозвала - (пишу еще раз) НЕ ПРАВА!Я бы сделала замечание(тоже 3-й раз пишу)
Тебя никто не обвинял! Покажи где? у меня ПМС
Просто посмотрели со стороно и проанализировали каждую часть ситуации. Прочитай все непредвзято пожалуйста!
Викторина писал(а):

А если бы мой сын стоял на том самом месте, я бы его сама от туда увела и объснила что там опасно...вот и всё.....

А еслибы...ну ведь каждый из нас волен поступать по поводу своих детей как считает нужным. Постарайся немного обьективней смотреть. Да, ты злая на нее и винишь ее теперь во всем что она сделала и не сделала. ИМХО нельзя сравнивать с собой. Если ее поведение не совпадает с твоим это еще ничего не значит.
Викторина

Я бы на вашем месте поставила бы эту мамашу на место. Одно дело сделать замечание, а другое оскорблять... Оскорблять никто не имеет права.
Vikulia писал(а):

Викторина

Я бы на вашем месте поставила бы эту мамашу на место. Одно дело сделать замечание, а другое оскорблять... Оскорблять никто не имеет права.

точно

но, с другой стороны, если бы я стояла на той же площадке, я бы подумала - "А почему эта мама разрешает детям сыпать песок на горку" (при чем, вероятно раз дети небольшие, они это делают неаккуратно)...я, например, не знаю, что если кататься на песке - то веселее...и картина: "дети а горке сыпят песок, а рядом стоит мой малыш (особенно маленький невысого роста), которому может и в глаз песок попасть..." -меня вряд ли привела в восторг.....

вообщем, ка кобычно...мой ребенок-лучший всех..все остальные-цыц....это нормально
Meilee писал(а):

вот ты сама странно воспринимаешь или невнимательно читаешь. Тебе ответили по пунктам. То,что обозвала - (пишу еще раз) НЕ ПРАВА!Я бы сделала замечание(тоже 3-й раз пишу)

Тебя никто не обвинял! Покажи где?

Просто посмотрели со стороно и проанализировали каждую часть ситуации. Прочитай все непредвзято пожалуйста!

ППКС.
Викторина, не обижайся букетик Та мама была неправа, однозначно, с этим никто не спорит. Кстати, а как она обозвала твою дочь, если не секрет? я тут не причем Я бы тоже ей ответила конечно пипец

Но в то же время в чем-то неправа была и ты, с моей лично точки зрения, и я думаю, что возможно конфликта можно было избежать йоу Или ты здесь свою историю написала, чтобы все вместе посокрушались, какая та женщина плохо поступила? чет засмущалась я
Анна писал(а):

но, с другой стороны, если бы я стояла на той же площадке, я бы подумала - "А почему эта мама разрешает детям сыпать песок на горку" (при чем, вероятно раз дети небольшие, они это делают неаккуратно)...я, например, не знаю, что если кататься на песке - то веселее...и картина: "дети а горке сыпят песок, а рядом стоит мой малыш (особенно маленький невысого роста), которому может и в глаз песок попасть..." -меня вряд ли привела в восторг.....

И тут согласна, я то же самое выше примерно писала.

Викторина писал(а):

А нельзя объяснить дочке, что рядом гуляют малыши, и песок может им попасть в глаза? Так через минуту на том же месте может оказаться другой уже малыш, а затем третий, и всех мамы должны увести оттуда срочно? чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Анна писал(а):

это нормально

Да ненормально это.
И я еще раз напишу, что согласна с:
Викторина писал(а):

милые мамаши давайте быть более внимательны прежде всего к окружающим... и уважать других детей

Викторина писал(а):

Зачем оскарблять других детей, при этом не видя недостатки своего???

и еще чуть-чуть напишу...а что такого делал мальчик, я что-то не въехала...стоял и смотрел..на лесенке...вроде так....моя Яся тоже так любит стоять и смотреть....что тут такого...

еще моя Яся любит с горки камни спускать...я ей разрешаю..НО, только тогда когда никого других на горке нет..потому что кому-то этот камень может ненарочно залететь, если Яся неаккуратно его кинет...
вообще в таких ситуациях разобрать кто прав кто виноват невозможно,т.к.мы слышим только одну сторону.
мама девочки безусловно неправа,что обозвала,невоспитанность чистой воды.
Анна писал(а):

А почему эта мама разрешает детям сыпать песок на горку" (при чем, вероятно раз дети небольшие, они это делают неаккуратно)...я, например, не знаю, что если кататься на песке - то веселее...и картина: "дети а горке сыпят песок, а рядом стоит мой малыш (особенно маленький невысого роста), которому может и в глаз песок попасть..." -меня вряд ли привела в восторг.....

согласна,меня тоже это смутило,если Ника берет песок и идет насыпать на горку,лавочку,я ее наоборот остонавливаю,т.к.все таки песку не место на горке чет засмущалась я
также меня смутила эта фраза
Викторина писал(а):

.Так вот мальчик одной особы - поднялся наверх горки по ступенькам и стоял просто смотрел -там где совсем не надо стоять, а он встал и смотрел, кататься даже не хотел- там ступени для подъёма , но не стоянка

я например первый раз слышу что на леснице останавливаться нельзя чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Анна писал(а):
это нормально

Да ненормально это.
И я еще раз напишу, что согласна с:Викторина писал(а):

согласна....только почему-то многие это забывают, когда дело касается ИХ малышей....
у меня мелкий тоже песок везде сыпет, я не запрещаю, потом просто с лавочек сама посмахиваю и все. Изучает свойства песка ржу нимагу Подрастет и перестанет. Вот на когото не разрешаю сыпать. Не знаю...на нас за это никто не ругается...
а моя ваще любит на этих ступеньках сидеть и туда-сюда по ним мотаться. Пока никаких приключений не было.
Но я тоже не разрешаю сыпать песок на лавки, качели, горки и т.д. чет засмущалась я
А обзывать ребенка..... у меня ПМС Именно на это я отреагировала бы.
kisya писал(а):

А обзывать ребенка..... Именно на это я отреагировала бы.

А можно ведь отреагировать и раньше, кто-то такое практикует? У меня такая манера самой подбегать к "обиженному" малышу, спрашивать, все ли у него в порядке, и если что - перед мамой извиниться, если что-то серьезное, ведь сам мой Илюха пока не умеет, но я и его уже учу "пожалеть" малыша чет засмущалась я И конфликтов с мамами обычно не бывает, причина сама собой исчезает. Мне кажется, это более верно, чем просто не обратить внимания и дождаться комментария разгневанной мамы "обиженного" ребенка.
Конечно, если комментарий вас "опередил", то там уже по ситуации действовать йоу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А я бы наверное отреагировала раньше... У меня такая манера самой подбегать к "обиженному" малышу, спрашивать

вот-вот.....
и мне кажется в данном случае просто логичнее было извиниться перед малышом-мамой...даже если дети не специально попали..
тогда и конфликта бы не было...и ребенка бы не обзывали...
Meilee писал(а):

Изучает свойства песка Подрастет и перестанет. Вот на когото не разрешаю сыпать. Не знаю...на нас за это никто не ругается...

дело в том что изучать то я ей тоже не запрещаю,но так же знаю что разные люди по разному относятся к одежде,своей и детей и для кого то пофигу что он сам или ребенок изгавнякается в грязи(это я такая),а для кого то будет не приятно,поэтому она может песок разбрасывать везде,кроме определенных мест. подмигиваю
L_ANNA
ну да по разному, но у нас когда он только начал так делать, смотрю - всем пофиг, наборот умиляются, вот я и не стала запрещать. Просто видят,что я потом смахиваю песок. А Санька буквально пару недель посыпал песок на лавочки и перестал - надоело ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

L_ANNA писал(а):

для кого то пофигу что он сам или ребенок изгавнякается в грязи(это я такая),

я тоже ржу нимагу такие чумазики ржу нимагу
не ну на людей и даже на себя я ему не разрешаю - это само собой
SunshineGirl

Цитата:

А можно ведь отреагировать и раньше, кто-то такое практикует? У меня такая манера самой подбегать к "обиженному" малышу, спрашивать, все ли у него в порядке, и если что - перед мамой извиниться, если что-то серьезное

подмигиваю и я такое практикую.....моя тоже может обсыпать песком случайно и ее. Я даже не делаю замечание - ну обсыпал дитеныш случайно и че терь порвать что ль его за это.Я Лизку просто отрехну и все....А есть мальчик задирается к детям. Но там не приходится делать замечания, потому что моментом реагируют и папа и мама, и дедушка с бабушкой. Т.е у нас площадка ваще адекватная, за исключением одной бабки у меня ПМС
kisya писал(а):

Т.е у нас площадка ваще адекватная, за исключением одной бабки

Да у нас тоже придурки встречаются.
Как в пятницу гуляли - девочка бегала с двумя огромными палками, а на них куча сучков еще и веток торчит, вот кому-то в глаз попасть - раз плюнуть. А папашка в стороне пивко пил, по телефону трепался, ему не до ребенка.
Девочки, ау.....вы тут уже слона успели раздуть....не хотела заходить но всё таки слово найду в своё оправдание ...

Никакого конфликта не было, совсем, я не умею ругаться и тем более себя тут святой я выставлять не хочу .....мальчик тот которому пыль от песка в лицо попала - даже не плакал, он просто почесал глаза и моя дочь (ей больше 8 лет) сказала ему что она начаянно, ВСЁ !!! Муж сказал играйте дальше, осторожно....

Вмешалась мама и стала кричать девчёнкам - чтобы перестали и прочее... а подруге сказала пару лестных слов о моей доче...вот таким поведением я была возмущена..просто какое права вы "мамочки" защищая своего ребёнка можете обзывать других детей???

Я должна была извиниться - за что??? За то чего не было??? Перед мамой - которая только что обозвала моего ребёнка???
Вы издеваетесь? Никто не сыпал песок - ни на голову, ни на малыша!

Тем более у нас площадки разделенны на 2 половинки, для детишек маленьких и для детишек постарше до 12 лет.....так вот эта горка была для больших деток, там и были другие развлечения.... мне больно читать то,что мне тут понаписали...не хочу желать чтобы у кого нибудь из вас обозвали ребёнка в присутсвии вас!

А я испытала это чувство , и мне стыдно именно за своё поведение, за то что проглотила обиду со слезами на глазах, именно чтобы избежать конфликта.....
Викторина писал(а):

.просто какое права вы "мамочки" защищая своего ребёнка можете обзывать других детей???

Да тут НИКТО и НИГДЕ не сказал, что у посторонних людей есть право обзывать чужих детей улыбаюсь И ВСЕ до единого написали, что та женщина была неправа.
Викторина писал(а):

Я должна была извиниться - за что??? За то чего не было???

Викторина писал(а):

Никто не сыпал песок - ни на голову, ни на малыша!

Но в то же время песок попал в глаза другого ребенка?
Ну ты видишь ситуацию с одной стороны, мы с другой, тебе наверное виднее. Но ты же пишешь: девочки кидали песок, случайно попали мальчику в глаза, ну хорошо, что он их просто потер - без последствий, а другой бы малыш стал плакать, глазкам было бы больно, разве это хорошо? ИМХО, извиниться - элементарная вежливость, ну у тебя дочка взрослая, она могла бы сказать: ой, мальчик, извини, мы случайно, больше кидаться не будем.
Глядишь, мама бы того мальчика ничего бы и не сказала. Ну этого никто не знает, как сложилось бы впринципе, но вдруг?
Вот мы о чем.
Если твой ребенок играет с песком и от ветра песок разлетается вокруг, попадая другим в глазки например, кто в этом виноват? По-твоему получается, что другие дети, которым не посчастливилось оказаться рядом или ветер, но только не твой ребенок.

Конечно, это не та вещь, за которую надо ругать ребенка - тем более чужого, обзывать (хотя я так и не поняла, как именно твою дочку обозвали), это табу...

Но ты что-то очень категорично настроена чет засмущалась я Видимо совсем не то хотела услышать, что тут написали. Не обижайся букетик Просто все пишут свое мнение. Всего лишь.
Викторина ты че так реагируешь-то? улыбаюсь Что тебя так задело я не пойму? ВСЕ ДЕВОЧКИ поддержали тебя в том ,что обзываться нкито не имеет права.

Цитата:

Я должна была извиниться - за что??? За то чего не было??? Перед мамой - которая только что обозвала моего ребёнка???
Вы издеваетесь

? покажи пальцем КТО именнотут написал ,что ты должна была извиняться?

Цитата:

мне больно читать то,что мне тут понаписали...не хочу желать чтобы у кого нибудь из вас обозвали ребёнка в присутсвии вас!

что тебе понаписали-то???? нифига себе Упреки? Оскорбления? ЧТО?

Я правда не догоняю на что такая бурная реакция. опаньки ...
kisya писал(а):

покажи пальцем КТО именнотут написал ,что ты должна была извиняться?

Я наверное чет засмущалась я Я правда только про себя писала, что Я лично делаю в подобных ситуациях. Но не призывала делать так же.
SunshineGirl писал(а):

Я правда только про себя писала, что Я лично делаю в подобных ситуациях. Но не призывала делать так же._________________

я тоже так делаю,если Ника задевает обсыпает .....мы тоже извиняемся перед ребенком.
Тут есть как бы двве ситуации -
1. Случайно насыпали песок на ребенка
и
2. Мамаша оскорбила девочку.

В первом случае решений может быть куча - от извиниться до не обращать внимания. А во втором, я бы эту мамашу порвала б на немецкий крест. У меня еще и характер такой, что если кто моего ребенка обижает, становлюсь настоящей фурией подмигиваю И мне будет все равно кто был изначально виноват...
Vikulia писал(а):

2. Мамаша оскорбила девочку.

Мне вот просто интересно, как, каким словом, потому что Викторина ничего про это не написала, только про то, что та мамаша другой говорила, что вот мол, девчонки невоспитанные (что-то в этом роде) чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

А во втором, я бы эту мамашу порвала б на немецкий крест. У меня еще и характер такой, что если кто моего ребенка обижает, становлюсь настоящей фурией И мне будет все равно кто был изначально виноват...

Ну короче поведением становишься почти как тот человек, кто твоего ребенка обидел улыбаюсь каждый защищает своего.

Слава Богу, у нас на площадке все мирно и гладко. ТТТ ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3