Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так как специально толкнуть может только взрослый ребенок)

это что значит "взрослый"..с какого возроста ребенок может толкнуть специально?
Luna© писал(а):

это что значит "взрослый"..с какого возроста ребенок может толкнуть специально?

ну лет в 10... и то... я таких не встречала.. Просто я имею ввиду... что малышам подобное и в голову то не придет... они на эмоциях действуют... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

ну лет в 10... и то... я таких не встречала.. Просто я имею ввиду... что малышам подобное и в голову то не придет...

ну ребенок в 10 лет..совсемне малыш..даже в 5 уже не совсем малыш..а то что ребенок не ударит осознано до 10 лет...ну что тут скажешь?! без коментриев
Luna© писал(а):

ну ребенок в 10 лет..совсемне малыш..даже в 5 уже не совсем малыш..а то что ребенок не ударит осознано до 10 лет...ну что тут скажешь?! без коментриев

Ну зачем же все передергивать? Я не тупая... прекрасно понимаю.. что ребенок в 10 лет это уже не младенец... И я уже в этой и в похожей теме очень много раз писала о том детском возрасте.. в котором дети действуют на эмоциях.. и толкаются/дерутся/отнимаю вещи не специально... И я нигде не писала... что до 10 лет дети не способны что-то сделать специально... я лишь написала что в 10 лет могут... но это вовсе не значит что до этого не могут (кстати специально... именно с хулиганскими намерениями... дети очень редко что-то делают... точнее таких детей просто очень не много... а часто бывает так. что ребенок начинает драку за дело (пишу сейчас уже о взрослых детках... тех что после 3-х лет)... конечно же это тоже плохо.. драться вообще не нужно... но довольно часто бывает так.. что виноват не тот кто начал драку... и в этом уже должен разобраться взрослый человек... а не рубить с плеча)... Ну а про конкретный возраст я писала выше!!! Думаю что просто нужно внимательнее читать... подмигиваю
Фиша писал(а):

А на счет "трогать" ребенка. Я в принципе против этого, т.е. считаю, что не в праве этого делать в обычной ситуации с чужими, незнакомыми детьми. НО!!!
Если бы, рядом с лицом, скажем, моего ребенком кто-то замахнулся лопаткой или еще чем-то и мог бы явно нанести ему травму, к примеру, я бы максимально постаралась бы закрыть своего ребенка, и, если бы этого потребовала бы ситуация, то и руку бы одернула. И в этот момент мне совершенно было бы все равно, чей он и где его мамаша. Я защищаю и буду защищать (пока это будет необходимо по возрасту) в первую очередь своего ребенка вот от таких вот детей, за которыми не следят родители.

Здесь я полностью согласна.
Но на днях мы как расспорились с коллегой поэтому поводу, она говорит, что когда ее ребенку в голову попали мячом (естественно не специльно, все играли на детской площадке и один мальчик кинул мяч) и она как мама не успела защитить своего ребенка, она говорит заорала так, что тот мальчик описался? Это нормально? или говорит на днях идем из садика дочери 4 года, идет девочка лет 6-7 и толкнула её дочь, та упала в лужу, на что мне моя коллега говорит я еле сдержалась, чтоб не посадить этого ребенка в лужу? ну разве так можно? можно же просто сказать, что ты делаешь? а она схватила чужого ребенка и заставила извиниться, спорили долго она кричит я должна защищать и т.д. я согласно надо защищать, но надо выбирать методы мы же взрослые люди! и на днях в школе на родительском собрании сказали по возможности меньше вмешивайтесь в конфликты детей, они посорились, тут помирились и играют, ну если втянуть в это родителей с двух сторон извините но конфликт может разгореться с новой силой!
Нет времени искать, поэтому привожу в пример ваш пример светласик(извините за каламбур). Уже не первый раз в качестве примера о тех, кто считает возможным обратиться к чужому ребенку и сделать ему замечание, приводятся какие-то крайности. Это и так понятно, что орать на чужих детей, применять к ним физическую силу и тп. недьзя. Зачем вы рассматриваете такие варианты?!
светласик писал(а):

на днях в школе на родительском собрании сказали по возможности меньше вмешивайтесь в конфликты детей,

Ну это же в школе. А мы говорим про малышей.
Вчерая наругала девочку 4-5 лет, причем она Максимку домимает уже неделю и не поверите угрызений совести совсем нет. А было так: она Максима уже неделю донимает, ребенок у меня тихий в плане отношений, если что просят дает и смотрит как другие играют. А эта девочка бегала за ним и орала "не трогай", "нельзя тебе в песочницу", "туда не ходи, сюда нельзя", а мамаше плевать, сидит на лавочке, причем до вчера я незнала кто ее мама даже. А вчера мой ребенок решил побегать за голубями, так она подбегает к нему(я даже не видела откуда она взялась) и хватает за кофту с криком "Не трогай птиц, нельзя", но тут я и не сдержалась, Максим упал на попу(если бы головой, то я бы не знаю, что с ней сделала бы), крикнула, чтобы больше я не видела ее возле него! Причем раньше пыталась с ней по-хорошему решить, говорила, что площадка общая, а видимо есть такие дети которые только крик понимают, вот только вчера прислушалась. Маме я бы тоже ответила и не одна я, потому как мамы малышей тоже от этой девочки незнают чего ждать, а когда это произошло, то мама одна сказала, ну ничего себе ребенок, еще и девочка.
annika писал(а):

А эта девочка бегала за ним и орала "не трогай", "нельзя тебе в песочницу", "туда не ходи, сюда нельзя", а мамаше плевать, сидит на лавочке

Меня такое просто ВЫБЕШИВАЕТ, у нас полно таких мамаш, они видимо считают, что их 5-6-летние детки самые воспитанные и за ними следить ну вообще не надо, сидят себе эти клуши в сторонке, семечки лопают, а их дети (вечером в основном, после сада видимо) катаются, сломя голову, на велосипедах больших по площадке (где между прочим бегают малыши от года до двух), пинают мячи (со всей дури), носятся с пистолетами с пульками (такой пулькой глаз выбить - влегкую!) нифига себе и т.д. Я уж молчу про отбирание игрушек (старший подошел и вырвал у моего просто так), специальное толкание в песочнице и пр. Мы с мамами остальными (у нас у всех детки маленькие) замучались возмущаться...!!! Ой, не могу, наболело улыбаюсь

Пару дней назад такая здоровая девица сбила двоих малышей на горке - моего и еще одного, хорошо, что мы с другой мамой вовремя успели своих поймать, а то полетели бы наши детки вниз головой с огромной высоты - и неизвестно, чем бы это обернулось, а эта лошадка несется, толкнула их обоих в разные стороны - и с горки скатилась. У меня первая реакция, вырвалось само собой: "Девочка, ты смотри, куда несешься, тут же малыши стоят, не видишь что ли??!"
Девочка между прочим не повела ухом. Где была ее мамаша, не знаю, но я ее не видела.
Да уж, когда падает твой ребенок, как-то не до дипломатии, а тем более искать маму этой девочки в другой стороне площадки (как потом выяснилось, она просто увидев случившееся крикнула имя девочки), тоже как-то.

SunshineGirl, да именно после сада они гуляют вечером. А на другую площадку далеко и друзья уже тут у Максимки, мы и так малышню выгуливаем скраю площадки, а все равно бедным достается.
annika писал(а):

(как потом выяснилось, она просто увидев случившееся крикнула имя девочки)

Ага, у нас многие мамочки такие, сидят поодаль и максимум, что могут сделать, крикнуть: "Кирюша (Саша, Таня, и т.п.), не надо!" И дальше заняты своими делами опаньки ...
annika писал(а):

А на другую площадку далеко и друзья уже тут у Максимки, мы и так малышню выгуливаем скраю площадки, а все равно бедным достается.

У нас тоже тут все знакомые, да и что уходить на другую площадку, там то же самое, мы уже проверили опаньки ...
Не до ваших размышлений 4-5летним детям. Повырастают ваши, будут точно так же гасать на площадках. Площадки же общие, нет разделений по возрастам...к сожалению.
Meilee писал(а):

Повырастают ваши, будут точно так же гасать на площадках.

Ну я на лавочке в стороне сидеть не буду. И с пистолетом с пульками бегать не дам или на велосипеде кататься по площадке притом, что там бегают совсем малыши.
SunshineGirl писал(а):

Ну я на лавочке в стороне сидеть не буду. И с пистолетом с пульками бегать не дам или на велосипеде кататься по площадке притом, что там бегают совсем малыши.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я думаю,что мамы тех деток говорили то же самое, когда их дети были маленькими.

Тут самое время выслушать мнение мам, у кого есть детки как раз 4-6 лет подмигиваю
Meilee писал(а):

я думаю,что мамы тех деток говорили то же самое, когда их дети были маленькими.

Лесь, просто поверь мне на слово подмигиваю
И ничего смешного в этом нет. Можно подумать, это можно списать на то, что "все такие будут". Да ничего подобного улыбаюсь

Я воспитанный и уважающий окружающих человек, и всегда буду следить за своим ребенком - а не сидеть в стороне на лавочке и лузгать семечки, такого точно никогда не будет - и так же буду прививать ему вежливое отношение к окружающим, в частности то, что маленьких деток обижать нельзя и относиться к ним надо бережно и ласково.
Кстати, таких детей у нас на площадке тоже хватает, могут играть с нашими малышами, показывать им что-то, игрушки свои не жалеют им дать и т.д. подмигиваю Получается, все-таки родители, привившие деткам, что малышей надо жалеть и оберегать, все же есть улыбаюсь Низкий им поклон и уважение.
а я детям 5-6 лет делаю замечания...
и никаких угрызений совести...правда,я не ору... а прошу нормальным языком...если не понимают - отвожу Ясень подальше....
потому что в этом возратсе они уже могут понять, что "Хорошо" и что "плохо"..и если их родители оставили без присмотра, значит, они считают своих детей вполне взрослыми...в том числе и "созревшими" для замечаний....

хотя, по правде, их родители не обращают внимание на то, что их детям делают замечаний...пиво-семечки-подружки- лучшие друзья...

но, к слову сказать, у нас в большинстве своем адекватные детки гуляют....один мальчик так везде Яську (и всех маленьких) опекает....с горки поднимает ржу нимагу

а ...да...детки 4-6 лет тоже имеют право гулять и кататься на великах..и вполне можно понять их недоумение, что мелкие здесь шастают...может, просто мелких отводить с дорожки где катаются на великах и самокатах я тут не причем или когда детки побольше заскакиавют на горку..может, не стоит ждать, что они смирно будут смотреть как младшие катаются (по крайне мере у нас смирно мало кто смотрит....им же интересно побегать-поноситься-потолкаться)....может, в этот момент, младшего отвлечь с горки....и уавжать права и желания других детей.....
Анна писал(а):

детки 4-6 лет тоже имеют право гулять и кататься на великах..и вполне можно понять их недоумение, что мелкие здесь шастают...может, просто мелких отводить с дорожки где катаются на великах и самокатах

С дорожки - да, мы так и делаем, но с площадки с самой их же не выгонишь.
Я оговорюсь - я совсем не против самих детей, я против того, что их родители за ними ВООБЩЕ не следят.
Анна писал(а):

или когда детки побольше заскакиавют на горку..может, не стоит ждать, что они смирно будут смотреть как младшие катаются

Может просто родителям стоит учить своих детей, что младших хотя бы ВИДЕТЬ надо? ржу нимагу
Я выше уже написала, мой ребенок тут чуть не слетел с горки, когда одна девочка - смеясь и несясь на всех парах - его НЕ ВИДЯ прям, сбила и дальше поехала, словно ничего и не случилось, 100%, она даже не заметила. Конечно, своих надо тоже иногда уводить от мест скоплений старших детей - мало ли что - но так получается, мы-то уважаем их права и желания, а наши кто уважит? улыбаюсь
SunshineGirl
ну чего ты обижаешься? подмигиваю
Просто у нас допустим площадка есть детская в парке, так там после обеда гасает малышня(перво,второклашки), естесственно им никакого дела нет до мелких. А ты думаешь мамы там вообще есть? Нету! Школа напротив, уроки закончились и они прибежали. Какие могут быть родители? Родители дома. Поэтому мы просто после обеда туда не ходим
Meilee писал(а):

ну чего ты обижаешься

Я не обижаюсь улыбаюсь
Meilee писал(а):

Просто у нас допустим площадка есть детская в парке, так там после обеда гасает малышня(перво,второклашки), естесственно им никакого дела нет до мелких. А ты думаешь мамы там вообще есть? Нету! Школа напротив, уроки закончились и они прибежали. Какие могут быть родители? Родители дом

Ну тут опять же, вопрос воспитания тоже имеет место быть йоу В смысле, если не обращают внимания на мелких, и если обижают, и пр.
У нас гуляют именно вечером - дети после сада, некоторые после школы, некоторые просто из дома, все с родителями, шли мимо - зашли на площадку погулять. Утром их нет.
SunshineGirl
ну да, утром практически никого нет улыбаюсь
А воспитание...конечно, я не спорю. НО есть такой момент,как стадность. Все бегают и даже воспитанный ребенок будет вместе со всеми носиться. И маленьких он не со зла не замечает, а просто несется сломя голову ржу нимагу
Ну то такое...Мое мнение - делать замечания я в праве только своему ребенку, и только в стороне, не при всех.
Meilee
Цитата:

Мое мнение - делать замечания я в праве только своему ребенку

согласна. улыбаюсь
Есть у нас одна девочка ,у которой шило в попе. Ну вот такая она...че ж теперь - убить ее или что. Ей ВСЕ делают замечания и иногда даже переходят на резкий тон. При этом мамаша молчит. А я за нее все время заступаюсь....
Докопались до ребенка. Вот к мамаше этой идите и делайте ЕЙ замечания.
А воспитывать ребенка дело мамы ,а не посторонних людей улыбаюсь
kisya писал(а):

А воспитывать ребенка дело мамы ,а не посторонних людей

вот-вот...и кстати не факт что ваша правда в воспитании правильная в принципе.
kisya писал(а):

Ну вот такая она...че ж теперь - убить ее или что.

А что сразу в крайности-то, Лен? улыбаюсь На чужих детей никто не орет, не отчитывает - я сама против этого - была и есть, а в словах например: "Девочка, ты можешь быть аккуратнее, тут же малыши!?" я лично ничего ТАКОГО не вижу. А к тому же, когда дело касается критических ситуаций касаемо здоровья своего собственного ребенка, я не думаю, что какая-то мама молчать будет. Да может даже само вырваться - на эмоциях.

kisya писал(а):

А воспитывать ребенка дело мамы ,а не посторонних людей

Воспитывать - да, жаль, что многие мамы об этом машут рукой до такой степени, что их детей начинают воспитывать другие.
SunshineGirlКакие крайности, Насть? улыбаюсь Ты не так поняла. Это касалось этой фразы

Цитата:

Ей ВСЕ делают замечания и иногда даже переходят на резкий тон.

Цитата:

На чужих детей никто не орет, не отчитывает

и опять же..... улыбаюсь на нее повышают голос. Я в посте говорила именну про ТУ девочку, а не про всех улыбаюсь
kisya писал(а):

Какие крайности, Насть?

Ну про убить улыбаюсь
А, ну все, поняла улыбаюсь
Ну действительно, есть ситуации, когда чужая мама со своими встреваниями ну вообще не нужна, а есть и обратные.
kisya писал(а):

на нее повышают голос.

А почему мама не заступается? А что девочка делает-то, за что на нее так все, просто активная что ли? улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

что младших хотя бы ВИДЕТЬ надо?

Насть, мне кажется, что объясняй-не объясняй....в игре-он его не увидит...не потому что плохо воспитаны, а потому что это игра и тут не до мелочей...

мне кажется на малышей обращают внимание те, у кого есть младшие братики и сестры....

ох..как заметила Meilee мам детей постарше- в студию))))))

потому как, помнится, когда наши были совсем крохотные -мы ругались на двухлеток ржу нимагу ...когда стали двухлетками-ругаемся на пятилеток....окгда станут пятилетками (а для нас все еще малышами) -будем на первоклашек....и так далее.....в итоге будем ругаться на зятьев/Невесток ржу нимагу ведь всегда кажется, что наши-самые малеькие и их нужно защищать....а про нас буду писать посты в разделе: "Моя любимая свекровь" ржу нимагу
она делает то, что и другие дети делают. просто за свои ребенком никто никогда ничего не замечает подмигиваю Даже вчера с Димкой на этой почве спорила.
Она: может отобрать велик, может отобрать совок, толкнуть, забрать мячик у убежать.
Просто когда у нее забирают - мамаши молчат, а она забирает ей навтыкают.
А мама молчит .....вот че она молчит....может стыдно за поведение ее и считает это нормой опаньки ...
А девочку ооочень просто заинтересовать другим, а никто не делает этого - проще ж показать какие они "умные" опаньки ...

Когда на лицо возможная травма - согласна, можно как то тормознуть ребенка...но замечания по поводу забора игрушек и прочего - издевательства над детьми.
я тут не причем ИМХО!
Анна писал(а):

потому как, помнится, когда наши были совсем крохотные -мы ругались на двухлеток ...когда стали двухлетками-ругаемся на пятилеток....окгда станут пятилетками (а для нас все еще малышами) -будем на первоклашек....и так далее.....в итоге будем ругаться на зятьев/Невесток ведь всегда кажется, что наши-самые малеькие и их нужно защищать....а про нас буду писать посты в разделе: "Моя любимая свекровь"

угумс ржу нимагу
Анна писал(а):

Насть, мне кажется, что объясняй-не объясняй

Конечно, давайте объяснять не будем тогда вообще улыбаюсь Ань, ты уже большую Ясю, в игре сильно толкнувшую маленькую девочку, ругать не будешь, списывая это на то, что ей не до маленьких детей, она вся в игру погружена? В 1.5 года мы оправдываем драки тем, что ребенок еще ничего не понимает, в 5 лет для чего-то другого еще найдем кучу оправданий, и так далее.
Я не буду спускать на тормозах, что моего взрослые толкают так, что могут причинить ему вред и травму, так же в будущем не буду спускать ему того же.

Так же как был разговор - объяснять или нет СВОЕМУ ребенку например, что нехорошо драться, отбирать игрушки, все сошлись в одном - говорить НАДО. А имеющий уши - да услышит. Я например вижу плоды своих "разговоров" - причем очень хорошие, я этим очень довольна. Хотелось бы так и в дальнейшем.

добавлено спустя:

kisya писал(а):

Она: может отобрать велик, может отобрать совок, толкнуть, забрать мячик у убежать.

Просто когда у нее забирают - мамаши молчат, а она забирает ей навтыкают.

А мама молчит .....вот че она молчит....может стыдно за поведение ее и считает это нормо

А сколько девочке-то?
Ну мне жалко, что у нее такая мама йоу Все проблемы от этого идут.
Ну и другие конечно могли бы быть помягче... Все же разборки взрослых с маленькими из-за мячика - глупо.
В виду того что я мама - шаткийрежимгуляния, соответственно и "компании" у нас разные йоу. И дети разные и...сопровождающие их я тут не причем . Я-то за своим бегаю ибо он по кустам лазит(не ходит, а именно ПОЛЗАЕТ), а если падает то...задирает ноги и лежит дальше ржу нимагу. Игрушки у него забирают, но он не ругается йоу , почему-то страется в лицо "обидчику" смотреть и улыбается! Сам чужое хватает без спроса я тут не причем , правда у нас во всех "компаниях" так можно - я сама высыпаю игрушки - пусть все кто хотел берёт. Вадька ходит, ко всем мамам пристаёт йоу , поэтому его "чужие" мамы любят. Был у нас один "момЭнт" я тут не причем , скажем так скользкий...
2 недели назад гуляем мы с парке, на удивление гуляем ОДНИ. Рядом на скамейку садиться женщина и девочка 2-2,5 лет. Слова за слово "ой какой мальчик - ой какая девочка", "ути-пуси, куры-гуси!". Девочке оказывается 2 года 3 месяца(ровно на год нас старше).Женщина оказывается бабушкой, при чем очень такой активной йоу, жаловалась что зять внучку разбаловал ибо она...в кусты лезет я тут не причем , ну и она, ПЕРЕУЧИВАЕТ девочку йоу (а потом мы думает, откуда берутся анеки про ТЕЩ всем пипец ). Короче, отошла я к соседней скамейке - нашу коляску перетащить, возвращаюсь(секунд через 30 ржу нимагу ), а Вадька уже в капюшоне(до этого он быз даже без шапки) нифига себе . Это тётя говорит:"Тут ветер подул, я ему капюшон надела". я тут не причем странное чувство, вроде человек "как лучше хотел" ну и еще одна причина по которой я не стала заострять на этом внимание - это то что у той девочки был воздушные шарики йоу , Вадимир их просто обожает и она дала поиграться. Корреч, в ЧЁМ суть: полчаса что мы еще там гуляли, эта девочка ходила за Вадимиром и...одевала ему капюшон я тут не причем , т.е. она увидела как это сделала бабушки и ДЕЛАЛА тоже самое опаньки ... , типа "заботилась" о моём сыне. Вадимиру-то пофиг, что в капюшоне, что без может ходить, но когда она уже в 20 раз его стала натягивать у меня ПМС , координация же не такая как у взрослого, тянет. ВОТ ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ?! вопросик однако Бабушка молчит, ибо внучка же ХОРОШО делает я тут не причем , да и я не хотела подрывать авторитет бабушки, А Вадимиру пофигу ржу нимагу , одна я вся в душевных метаниях опаньки ... Короче, мы распрошались и ушли...
А было что моего Вадимира мальчик 3 лет просто на землю повалил опаньки ... , по логике некоторых - убить было надо йоу , честно - ПЕРВОЙ МЫСЛЬЮ было это чет засмущалась я . А оказалось, что мальчик, просто...неудачно обнял моего и они ОБА поварились на землю, мой еще каким-то удивительным образом СВЕРХУ оказался я тут не причем , лежит и хохочет... Сразу подбежала мама того мальчика, давай своего сына ругать, что "лялечку уронил". Что бы старшему ребенку не было так обидно йоу , я сказала той маме, что они ОБА обнялись и повалились
МОРГАНА писал(а):

А оказалось, что мальчик, просто...неудачно обнял моего и они ОБА поварились на землю, мой еще каким-то удивительным образом СВЕРХУ оказался , лежит и хохочет... Сразу подбежала мама того мальчика, давай своего сына ругать, что "лялечку уронил". Что бы старшему ребенку не было так обидно , я сказала той маме, что они ОБА обнялись и повалились

У нас такое тоже частенько, причем обниматься лезет мой, любит это дело улыбаюсь Мы ничего не говорим обычно детям, если никто не пострадал, все ок улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3