Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня состояние просто ужасное. Так расстроилась. Не думала, что у меня может сложиться такая ситуация. Маша еще маленькая, так что рано еще. Но вот сегодня все и произошло.
Мы пришли на площадку, рядом с домом моих родителей. Там кто то насыпал пшена и слетелось много голубей. Я обрадовалась, тк Маша их очень любит. Встали рядом с гулями, я нагнулась и стала поправлять Маше варежки. И вдруг резкий звук, Маша дернулась, да я сама сильно испугалась. На площадке бегал ребенок, года 4, лет 5 и рядом стояла его мама. Так он этих голубей гонял лопатой. И вот как раз когда я наклонилась он подбежал и махнул лопатой. Голуби все толпой взлетели. Я посмотрела на мамашу, думаю, неужели ничего не скажет???!!!! Она на меня смотрит и !!! улыбается. Я была поражена, но промолчала. На этом все не закончилось. Ребенок бегал и постоянно пугал голубей. Мы постояли и переждали. Он куда то убежал. Потом я достала семечки и стала сыпать рядом, голуби налетели. Машка смеялась в голос. И тут опять подбегает этот ребенок с лопатой и делает замах, моя мама стояла рядом с нами и говорит ему: Не надо пугать голубей, мы кормим, посмотри. И она просто дотронулась до плеча. Не хватала, просто успокоила, чтобы он не махал лопатой. Подействовало на полминуты. Все-равно он их спугнул. И через минуту-другую мамаша нам говорит (все это время она стояла рядом, в метра 3 от нас): Не надо трогать моего ребенка Почему вы себе это позволяете?? Если я вашего ребенка буду трогать?
Мы с мамой несколько оторопели. Мама стала ей говорить, что она ему сказала. Хотели ей объяснить в чем дело. Да и потом, я ей говорю, вы стояли рядом и ничего не сделали. Она опять мол, нечего его трогать, говорите мне. Я ей в ответ, а толку то, вы все видели и ничего не сказали и не предприняли. Если в начале, я думала извиниться, то все желание это делать у меня пропало. И потом она меня добила окончательно. Мой ребенок будет делать все что захочет, гонять голубей и тд. Если вам что то не нравится - идите отсюда. И постоянно говорила, что она Машу тоже вот будет трогать. Тут меня понесло. Предложила ей принять успокоительное, тк она никак не могла успокоиться и говорила, и говорила. Ей просто невозможно было ничего объяснить. Она просто не слушала. А ее ребенку мы не сделали ничего плохого. Вроде разошлись. Мы просто перестали обращать на нее внимание. Но через минуты 2 она опять начала цепляться. Надо было кнчн сдержаться, но я не смогла. Ее ребенок видя ее поддержку продолжал бегать и гонять голубей. Маша так им радовалась, но покормить их было просто невозможно. И опять началось: Я вот сейчас буду трогать вашего ребенка, вам понравилось бы? Надо было мне сказать? Я к ней подошла впритык, попросила маму постоять с Машей. Спросила, с какой стати она будет трогать моего ребенка? Она мне сказала иди ты, еще что то , потом говорит мол что типа со мной драться будешь нифига себе Я уже так разозлилась, что стала с ней на ты разговаривать. Она по этому поводу тоже возмутилась. Я ей говорила, что как так вообще можно, ребенок все это слышит, вы об этом хотя бы подумайте, могли бы подойти к нам поближе и тихонько сказать нам. Уже не помню как нам удалось по сторонам разойтись.Так обидно и неприятно. Отравила нам всю прогулку. И на себя ругаюсь, что разошлась и много лишнего наговорила. Но я просто не могла до нее достучаться. Эта женщина просто ничего не хотела слушать.
Конопелька писал(а):

Эта женщина просто ничего не хотела слушать.

и таких женщин, увы, очень и очень много.
Вот как раз на эту тему мы здесь тоже много и долго рассуждали. А именно, в каких случаях нужно вмешиваться в ситуацию, а в каких нет. http://ovulation.org.ua/forum/topic18621-150.html
Есть определенный сорт женщин, который считает, что их ребенок - пуп земли и будет делать везде все, что захочет. А сами тихо стоять в стороне и наблюдать. Таким образом, они просто провоцируют других родителей на вмешательство, чтобы потом как следует разрядиться в перебранке.
Полная беспардонность. И сыночек такой же беспредельщик вырастит, как и его мамаша. Я бы тоже ей высказала все, что думаю. Это общественное место и нужно не только своему чаду позволять играть так, как он хочет, но и о других детках подумать. Фу. Жлобством, прям, так и прет.
Девочки, не судите, да не судимы будете подмигиваю
Вполне вероятно,что эта мамаша на каком-нибудь другом форуме описывает ситуацию со своей точки зрения, и поверьте мне ругают не ее...
Meilee
Meilee писал(а):

эта мамаша на каком-нибудь другом форуме описывает ситуацию со своей точки зрения

Это ее право. Я с этим поделать ничего не могу. Но я передать не могу как вчера расстроилась, и сегодня еще не могу никак прийти в себя. Прокручиваю в голове все, и не могу понять, что можно было сделать?! Ругаю себя тоже, что не сдержалась, наговорила лишнего и не всгда по делу. Но еще раз повторяю - человек просто не хотел никого слушать. Она так и сказала, мой ребенок будет здесь делать все что захочет. И если вам не нравится, уходите в другое место. Вот ее позиция. Она даже не думала о том, что ее же ребенок все это слушает. Мы ничего не сделали, за что нам это все было? Из-за того, что люди не уважают никого?!

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Есть определенный сорт женщин, который считает, что их ребенок - пуп земли и будет делать везде все, что захочет.

Ань, вот веришь, я думала так не бывает, до вчерашнего дня. Но это действительно так. Мы гуляем на площадках, и детки разныей бывают. Но такие мамы не попадались. Наоборот, если кто то из-деток постарше у Маши пытался что то забрать или что то подобное сделать - мамы говорил, что девочка маленькая, ее обижать не надо. Но это.... Просто непонятно мне. Стояла и с удовольствием смотрела. Не понимаю, никак...
Конопелька
Забей, просто забей. Что ты сейчас можешь сделать? Не трать свои нервы, оно того не стоит подмигиваю
Meilee писал(а):

Конопелька
Забей, просто забей. Что ты сейчас можешь сделать? Не трать свои нервы, оно того не стоит Wink

Я стараюсь, но теперь не знаю - как себя вести в подобных ситуациях, и когда тебя не хотят слушать.... грущу
Конопелька
всегда не приятно попадать в такие ситуации,трогать наверно действительно не стоило бы.
я бы наверно поступила двумя способами в зависимости от ситуации или попросила бы мальчика что бы мы покормли чуть чуть голубей,а потом он бы их гонял или ушла бы просто.
L_ANNA
Понимаешь, я тоже считаю, что трогать не надо, но в тот момент мама поступила по ситуации. Этот ребенок сам подошел к нам, и сделал замах лопатой, мама просто дотронулась до плеча. Словами бы она не успела ничего сделать, она не положила ему руку, не схватила, просто прикоснулась и все. А что нужно было, только потому, что мама разрешает своему ребенку все, она же стояла рядом и все видела, мне второй раз подряд дать напугать моего?? Маша у меня в первый раз аж подпрыгнула и от испуга начала плакать. Я думаю ты представляешь себе звук, который издает большая стая голубей при взлете. Я сама сильно испугалась. Просто все произошло в несколько секунд. К тому же, мы постояли и подождали когда ребенок набесится и отойдет. А уйти?! Мы только пришли, идти там некуда гулять, только по дворам ходить, нюхать бензин проезжающих машин. Маша увидела этих голубей, обрадовалась, рвалась к ним. Неужели нельзя всем ужиться на площадке? Тем более ну безобидный у меня ребенок. Никого не трогает, мы сами по себе пока. Играем с ней, катаемся и тд.

L_ANNA писал(а):

всегда не приятно попадать в такие ситуации

Не то слово. Там же не девочка была, не уметь общаться нормально в таком возрасте - просто странно. Мы же не нападали и ничего такого не сделали. Я понимаю, ей не понравилось, но это не значит ,что нужно устраивать скандал. Никто ее ребенка не обижал, кстати, он на это все отреагировал вполне послушно. Отошел, правда под мамины слова потом сразу же вернулся и опять стал делать тоже самое.
слушайте,я вот читаю тут..не знаю..зачем придаватьт акое значение этому всему?! как-т я на все это проще смотрю...ну не отреагировала какая-то мама так как ты хотела..ну а она считает,что ты не правильно сделала и не правильноотреагировала..у всех свои тараканы..еще ругаться из-за этого..при детях,на площадке..да и по любому поводу..вообщем не зняу,как-то я не так все это близко к сердцу принимаю...много ли всяких на свете белом
Luna©
Ясно. Те надо было стоять и слушать, что она нам выговаривает? Мы к ней не подходили и не начинали разговор. А что значит - не брать близко к сердцу?
Luna© писал(а):

еще ругаться из-за этого..при детях

НУ ты видно прочитала не все. Я об этом тоже писала.
Конопелька
Думаю не стоило вообще обращаться к этому мальчику... по сути ведь вы спровоцировали эту маму на скандал (хотя конечно же цивилизованный человек скандалы устраивать не будет (это я про маму мальчика говорю))... думаю... что раз Машенька боится когда голуби взлетают стаей (а ведь это не только от того что их мальчик лопаткой распугал могло произойти)... то стоило сразу же уйти... переключить ее внимание на что-то еще... У нес много раз было так же... когда мы кормили голубей и приходили детки постарше и распугивали голубей... правда Полинка не пугалась того что голуби разлетаются... но и радости от того что кто-то ей мешает кормить голубей она не испытывала... но я ни разу не говорила мамам... бабушкам и тем более детям чтобы они нам не мешали голубей кормить... максимум что могла предложить... это семечки... т.е. покормить голубей вместе с нами... Думаю... что в вашей ситуации были обе стороны виноваты... не думаю... что стоит так сильно переживать по поводу этой перепалки... просто в будущем стоит (на мой взгляд) держаться подальше от таких мам... улыбаюсь
Я вот видела ситуацию позавчера.. гуляли мы с Полинкой... вместе с другими малышами... возраст от 1.4 до 2.5 лет... так вот... в основном детки с нянями гуляли... один мальчик (год и 10 месяцев) взял у девочки коляску... девочка (2 года и 1 месяц) не захотела чтобы мальчик у нее эту коляску забирал... и она его ударила... тем самым заполучив свою коляску обратно.. то что произошло дальше вызвало у меня немой шок... Няня мальчика отшлепала девочку по попе... а потом взяла своего "подопечного" и со словами "давай... бей ее" стала его рукой бить девочку... нифига себе А в это время бабушка самого младшего малыша (год и 4 месяца) орала на эту девочку... слов уже не помню.. но интонации!!! мне жутко стало... После всего увиденного я тут же ушла из этой ненормальной тусовки... Вот это действительно страшно... а то что мальчик голубей гоняет......... не бери ты себе в голову... Маша уже и забыла про мальчишку этого... Вот и ты не думай... улыбаюсь
Конопелька писал(а):

сно. Те надо было стоять и слушать, что она нам выговаривает?

что значит мне надо?? мне не надо улыбаюсь

Конопелька писал(а):

Мы к ней не подходили и не начинали разговор

ну такине продолжали бы..чего обращать внимание на нее..ну сказала и сказала,ты посути начала оправдываться

можно было изночально попросить маму обьяснить ребенку,чтоб он не мешал вамкормить..или подключить мальчика к кормешке..да что сейчас говорить что можно было делать?!

Конопелька писал(а):

А что значит - не брать близко к сердцу?

ну тебя ж это задело видемо..раз ты пишешь...
а не принемать близко к сердцу..не обращать внимание..таких мамашек еще будет у вас на площадках,в садиках...как тут говорили..забить и все...

сама же воннаписала,что потом думала что лишнего наговорила..так старайся не вступать в спор с такими мамашками как та дамочка...нервы дороже
Конопелька
Не расстраивайся, таких мамаш много и у нас на форуме парочка есть-))
Просто старайся с ними не сталкиваться и не портить себе нервы, им все равно не понять ничего, правильно Фиша написала-))
Фиша писал(а):

Есть определенный сорт женщин, который считает, что их ребенок - пуп земли и будет делать везде все, что захочет.

а потом сами же от этого и страдают, особенно к старости ближе.

букетик
Девочки, я думаю Конопелька расстроилась потому, что по сути человек неконфликтный, а тут пришлось поддасться на провокацию этой мамашки. Она же в первый раз попала в такую ситуацию, и ей неприятно.
Конопа, подальше просто держись от таких мамаш. Проще, действительно, ребенка забрать с площадки, чем связываться. Хотя, я не приветствую такое поведение. Бог им судья. Сама же потом будет плоды пожинать.
А на счет "трогать" ребенка. Я в принципе против этого, т.е. считаю, что не в праве этого делать в обычной ситуации с чужими, незнакомыми детьми. НО!!!
Если бы, рядом с лицом, скажем, моего ребенком кто-то замахнулся лопаткой или еще чем-то и мог бы явно нанести ему травму, к примеру, я бы максимально постаралась бы закрыть своего ребенка, и, если бы этого потребовала бы ситуация, то и руку бы одернула. И в этот момент мне совершенно было бы все равно, чей он и где его мамаша. Я защищаю и буду защищать (пока это будет необходимо по возрасту) в первую очередь своего ребенка вот от таких вот детей, за которыми не следят родители.
Nataliya
Ты знаешь, я вот виновницей возникновения конфликта маму, как и себя не считаю.
Nataliya писал(а):

по сути ведь вы спровоцировали эту маму на скандал

Для того, чтобы ее спровоцировать, надо было как обидеть ее ребенка. Сделать замечание - это не провокация. Это просто замечание. Никто не обижал его, не ругал. Как раз предложили посмотреть как мы кормим голубей. Но вот взмах лопаты надо было остановить. Иначе голуби взлетели к нам в лицо.
Nataliya писал(а):

что раз Машенька боится когда голуби взлетают стаей (а ведь это не только от того что их мальчик лопаткой распугал могло произойти).

Конечно могли, если бы их вспугнули. Но мы начали их кормить и улетать они не думали. Ей наоборот нравилось очень, она так смеялась.

Тут много можно говорить, но я решила для себя. Если родители считают не нужным проявить к своему ребенку внимание и сделать им сами замечания в нужный момент, это сделаю я. И пусть меня осудят, но пока моя дочка маленькая - этот вопрос я буду решать только я. Я психически нормальный человек, хватать ,бить, орать, кричать, обзывать ребенка я не буду. А с таким им мамами я просто не буду разговаривать. Если взрослый человек не понимает сам, то я ему уже ничего не докажу. И после это случая - не хочу.
Ну а про то что ты пишешь, это уже из ряда вон... Тут и говорить нечего. Кстати, вот как раз такие вещи могут следовать из вседозволенности. Тем более взрослые пример подают. А потом удивляются, почему у нас дети так себя ведут с родителями. Ударить могут, нагрубить.

Luna© писал(а):

можно было изночально попросить маму обьяснить ребенку,чтоб он не мешал вамкормить..или подключить мальчика к кормешке

Мы просто не успели. Перед этим подождали, пока он наиграется и отойдет куда нибудь.

birtanem, ФИша
Спасибо девочки, я уже отошла. Но как в том анекдоте, "осадок остался"....
Конопелька писал(а):

Для того, чтобы ее спровоцировать, надо было как обидеть ее ребенка. Сделать замечание - это не провокация. Это просто замечание. Никто не обижал его, не ругал. Как раз предложили посмотреть как мы кормим голубей. Но вот взмах лопаты надо было остановить. Иначе голуби взлетели к нам в лицо.

ну есть такие люди. Любое обращение к ним посторонних воспринимают враждебно подмигиваю
Всё тему перечитала я тут не причем . От некоторых постов, так неприятно стало опаньки ... благо это посты тех, с кем активно не общаюсь.
Пост про то, как мальчику какому-то там мама или бабушка причит что он счастье и на это неприятно я тут не причем кому-то там смотреть! Да чхать я хочетла на чьи-тто там приятно неприятно у меня ПМС Если у кого-то принято "7 объятий в день", то это ИХ проблемы йоу Я свего сына буду НАЗЫВАТЬ как хочу, сколько хочу и где хочу! И целовать его буду столько сколько МНЕ и ему надо и "маменькиным сынком" он у меня точно пока еще не стал. Когда сын "гуляет" по площадке, я всегда рядом - и не потому что наседка ржу нимагу , а потому что он еще пока ПАДАЕТ когда ходит, я вставая старается что-то сгребсти в руки и в в рот бееееее Скажу скажу, что я его не поднимаю, он САМ вспаёт - я только руки стараюсь вытереть, что бы земли не наелся. На прогулке он вообще не меня не поворачивается, ну разве что когда могу позвать, стоя за 3-4- метра от него(просто болдею смотреть КАК он бегает!):"Вадимирушка, жизнюлька моя, иди маме СРОЧНО йоу надо потискать ребенка..." И если он подходит(кстати йоу он может и не подойти, если оно ему не надо!) я его подбрасываю, целую, обнимаю - и он бежит опять по своим делам я тут не причем На приятность просмотра такого кем-то йоу мне "накакать", в конце-концов я не в засос его целую и не в голую попу прилюдно(акцент на слове "прилюдно")
Дальше, это злополучные голуби я тут не причем ...У меня муж привез нам спецом пару кг пшена, что бы так сказать пЫрнатых кормили. Ой, сколько раз мы кормили, а кто-то этих птиц гонял ржу нимагу Последний раз вообще было "весело" опаньки ... , мы накормили толпу птиц, и тут откуда-то из-за кустов как выскочет парень 5-6 лет, птицы все-кто куда ржу нимагу , а малой мой от неожиданности просто шлепнулся на попу. По логике вещей, мне этого мальчика 5-6 лет, просто надо было червертовать йоу более того за ним шла его мама бееееее . Но вообще-то, я в отличии от некоторых форумчанок(не в этой теме было написано!), не думаю, что мальчик имел самые коварные намерения ржу нимагу , что бы дети(по мимо моего сын атам было еще 2 ребенка) попадали/испругались, а еще лучше заиками стали и вообще "что бы все умерли"-это я к тому, что помню глазам не поверила когда на форуме прочла о "КОВАРСТВЕ" 3-4-5- и далее летних детей нифига себе , тут блин взрослым до такого не додумаешься. А маме того малтчика я тут не причем , да она банально и не видела что сын её голубей погнал, а может и видела, но не думала что для кого-то это душевная травма опаньки ... А сколько раз Вадька САМ гонял этих, блин, птиц чет засмущалась я . Помню, мы так-то гуляем, малой шлепает впереди, я сзади везу косяску и на него поглядываю, зрение у меня не очень - дальше малого не вижу(про очки писать не надо бееееее !). тут моё детё йоу "скорость" начал набирать и...в толпу голубей, которых(о Боже!), кто-то стоял и прикармливал опаньки ... . По логике вещей, опять таки, мне надо было - перед всеми ИЗВИНИТЬСЯ, малого как минимум - отругать у меня ПМС , а присутствующем согласиться оплатить психолога, бо такая же трамва у людей я тут не причем ржу нимагу

А касательно "замечаний" опаньки ... ,я однажды из ЛУЧШИХ побуждение сказала малышу не поднимтаь палки с земли опаньки ... , на что напотлнулась на НЕДОУМЕННЫЙ взгляд его мамы нифига себе у меня ПМС , потому что она РАЗРЕШАЕТ ему это делать внимание В отличии от моего сына, её - палки в рот не суёт йоу и поэтому ему "можно", а я - просто спроецировала на ЧУЖОГО ребенка сжему своих "нельзя-можно" и...была НЕПРАВА бееееее опаньки ... , как что то что ВАМ кажеться неуместным, в полне может быть нормально для другого родителя(и наоборот!),искл. - безопастность ВАШЕГО(опять таки не других, а только ВАШЕГО!) ребенка и ВАША лично. Допустим у нас есть дети которые друг дурга печеньками кормят я тут не причем , лично я бы не допустила что бы моего кормили!
МОРГАНА
да, ты права в том, что делая замечания чужим детям, мы можем подорвать авторитет их родителей в глазах их же ребенка
МОРГАНА
Так... читала-читала... Очень эмоционально. А выводы? Того, так сказать... хде? Или отвечать не надо?
Meilee писал(а):

МОРГАНА
да, ты права в том, что делая замечания чужим детям, мы можем подорвать авторитет их родителей в глазах их же ребенка

...просто МЫ же не знаем что можно или что нельзя тому, другому, ребенку, я поэтому и написала как сама чет засмущалась я почувствовала себя довольно таки неловко, вроде же из "добрых" побуджений сказала палки не поднимать - ан, нет йоу , моемй НЕЛЬЗЯ поднимать, а тому чужому было можно я тут не причем
Конопелька писал(а):

МОРГАНА
Так... читала-читала... Очень эмоционально. А выводы? Того, так сказать... хде? Или отвечать не надо?

нифига себе я тут не причем сама не поняла, хто, хде? Если нужОн вывод по первому пунтку(про тискание детей на площадке!), то повторюсь - ПЛЕВАТЬ мне на то как нравиться или не нравиться какой-то там мамашке смотреть как я тискаю своего сына йоу , и СЧАСТЬЕМ и ЖИЗНЬЮ я как назыала так и буду называть - в конце-концов мне когда его еще тискать, когда он в армию пойдет? я тут не причем Или лучше когда жениЦа, что бы моя невестка писала что я - монстр ржу нимагу . А касательно голубей -да Бог с ним с этими голубями, я вообще-то не про твой случай(если уж быть до конца откровенной подмигиваю !) рассуждала. Просто очень часто у мамы ТРАВМА я тут не причем на том месте где ребенок и "думать уже забыл" йоу , я мама в себе это "томит и томит". Это мы , взрослые, способны на оттенки чувств, детям, СЛАВА БОГУ, в силу возраста этого не дано, и я уверена, что твоя Машуля про этих голубей уже "не в зуб ногой" - хотя признаю, что ТЫ "помнишь" эту ситуацию вовсе не из-за птиц опаньки ... , а из-за бешенной мамашки у меня ПМС. Скажу тебе так, я еще раз перечитала твой рассказ и моё мнение(только ИМХО!) на том месте где пацан замахнулся лопаткой или чем там еще - лучше было не его БРАТЬ за руку-нежно, едва, чуть-чуть, а повернуться так, что бы если он у попал по кому-то, то лучше по тебе(ну ей Богу, не убил бы он вас!). Потому что это хорошо, что пацан ничего не сказал, а мог же упасть на пол и орать что вы ему руку вывернули опаньки ... и поди докажи обратное...У меня была ситуация, когда девочка (мама одного из малышей) что-то доставала из пакета и вся малышня ринулась к ней и давай в пакет лезть, бойкие такие йоу . Так она их не злобно(!!!), давай от пакета отдвигать(я в этот момент пытаюсь своего поймать, а он как назло стоит ПЕРВЫЙ к ней, и последним ко мне!) и ясное дело, первого кого отодвигает - Вадимира я тут не причем ..честно, мне было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, если не сказать больше опаньки ... что кто-то коснулся моего ребенка, не знаю, может это чувство СОБСТВЕННИЧЕСТВА сработало йоу , но вот...неприятно было, хотя выхода у той девочки точно не было, они бы из-за этого пакета повалились бы друг на друга. Просто, знаешь, как бывает, реально можешь курточки или комбезика коснуться, а у ребенка мало ли что "накатило" и он начинает реветь - на тебя же все накинуться, и 100 раз говори что ты даже "коснуться не успела" все равно любая мамаша примет это за тупую отмазку опаньки ... У меня тоже была ситуация с " опаньки ... касанием", я просто отвела руку малыша, когда он хотела коснуться лица Вадимира грязной варежкой - там этот малой как заревёт нифига себе рыдаю - и ясное дело что ревёт не от боли, а именно от того что я не дала сына за лицо потрогать - так на меня ТАК зыркнули у меня ПМС ..Повезло только потому йоу , что тот мальчик не оставил попыток потрогать Вадимира и его мама убедилась(!!!) что её сын РЕВЁТ не от какой-то там мнимой травмы, которую якобы я нанесла йоу , а потому что "хАчу, а мне на дают"!
Ну а касательно ЗАМЕЧАНИЙ,я уже написала, что для начала неплохо было убедиться, что ваше "нельзя" и у той мамы "нельзям или нельзёй" йоу является! Хороший пример на какой-то странице с той же беготнёй по крыше детской машинки(не в том моменте где девочка упала! йоу - форумчанка наша дочке бы такое не разрешила, а то та мама - разрешила(упускаем момент ЧЕМ это закончилочь!). Я больше скажу, когда Вадьке было месяцев 7(как раз летом было!), мы гуляли в парке и к нам подошла девочка лет 4-5 и попросила...потрогать малого нифига себе я тут не причем , ну а мне что жалко - пусть трогает, так она его за ножку гладит, к щеке ножки приживает нифига себе и говорит:"ой, он такой хороший как куколка..."-я прям разомлела вся чет засмущалась я ржу нимагу Подбегает бабушка этой девочки и как давай кричать:"Тебе кто разрешил чужих детей трогать? у меня ПМС ", я конечно хотела сказать:"Я РАЗРЕШИЛА внимание йоу ", но кто я такая опаньки ... . Я просто сказала:"Она спросила разрешения! И я разрешила...", на что бабушка сказала:"Детей до года нельяз давать ТРОГАТЬ другим детям внимание " нифига себе .... я тут не причем Вау, может примета такая?! Ну я вообще-то как "давала чет засмущалась я " так и даю... Опять таки пример как столкнулись моё "можно" и чьё-то "нельзя".

А вообще, чесслово, я считаю что вмешательство должно быть МИНИМАЛЬНЫМ - это при условии, что дети ОДНОВОЗРАСТНЫЕ примерно внимание . Хоть камнями кидайте йоу , но вот не понимаю я - как можно притащить и пустить в песочницу где играют 3-4-5 и далее летние карапузы ГОДОВАСИКА?! я тут не причем И при том еще смотреть что бы его никто не задел у меня ПМС Почему-то когда нам было "мало лет ржу нимагу , мы даже близко не подходили к площадкам где есть дети намного старше я тут не причем и я не считаю что я чем-то унижала своего сына. Мы просто гуляли в парке, на море - куда ему в "коллектив" когда оно, чадушко, еле-еле ходит исчо подмигиваю ? Они же там БЕГАЮТ, ясное дело что и...наступить могут, в конце-концов, им что из-за одного двух годовалых малышей, теперь сидеть в песочнице и не жужать? нифига себе Ибо "испугать" могут?!(улыбнул пример, как мамашка пришла с парумесячным реебнком на детскую площадку и все выгоняла, что бы её ребенку не мешали спать!) А когда вокруг вся малышня примерно одного возраста - так кладите/садите их вместе ржу нимагу , эти уж точно друг друга не по-убивают.
Пример из жизни йоу : мы гуляем в парке, там есть отреставрированный летний кинотеарт(правда чёта он уже второй год не работает! ржу нимагу), вокруг него поклали плитку, поставили скамеек, есть гравий и песок(собственно ИМЕННО САМ парк). Малышня бегает по плитке, роется в песке и гравии, сидит(кто может достать бееееее ) на скамейках - и вот однажды приходит на эту "площадку" мальчик лет 8 с мамой и большим великом я тут не причем и давай, промеж карапузов...КАТАТЬСЯ! нифига себе Ну а малыши все как один, давай к велику, руки тянут - мы думали мальчик МИМО нас(дальше в парк) проедет, а нет у меня ПМС - круги по плитке нарезает, мама на скамейку села йоу Я конечно хотела КУЛЬТУРНО попросить её...уехать кататься по-дальше, т.е проехать еще 20 метров и там кататься "на здАровья" - там тоже есть скамейки - то пока я хотела это сделать культурно, другие мамы СДЕЛАЛИ НЕкультурно ржу нимагу - ну сколько надо иметь ума, что бы прийти ездить на велике(не на "Антошке", а на спортивном!) на площадку где дети гуляют 1-2 лет?! Кстати своё "фЭ" сказали ясное дело не мальчику, а его тупой мамашке у меня ПМС - этот пример я привела для того, что бы показать, что как-то неуместно СМЕШИВАТЬ разные возраста детей - глупее могло быть только если бы какая-то мамашка годовалого карапуза пришла на...спотривную площадку, где наматывают вело-кроссы йоу и стала там играть с ребенком, а потом бы еще начала возмущатьсмя, что ей чадо могут "покалечить"! Конечно конфликтов много потому что как не крути СВОЙ ребенок...лучший чет засмущалась я и когда свой пупс сидит и с усердием повыряет песок - ты на него смотришь и умиляешься, в тоже время когда это делает ЧУЖОЙ пупс - чаще всего замечаешь только летящий в стороны песок опаньки ... Знаете, когда Вадька был совсем маленьким(до полугода), я сидя за "3 скамейки под дубом" от нашей теперешней площадки просто изнывала от того, что меня...няпрягает вся эта суета, крики, писки годовалых малышей -не всмысле в данный момент, а в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ ржу нимагу , думала" что же будет когда Вадька будет такой - я же с ума сойду", а сейчас когда Вадимир носится по площадке - я думаю, "а ниче так - ЖИТЬ можно", потому что он - СВОЙ ребенок..И сейчас под тем самым дерево сидит другая девочка, "молодая мама" и судя по глухо-закрытой коляске её чуду тоже несколько месяцев - и наверно глядя на нас, она испытывает теже чувства что и я ...год назад! Всё в мире ЦИКЛИЧНО подмигиваю
Не знаю должны или нет, но, если это будет касаться моего ребёнка, то я буду их регулировать и тчк.
Если какое-то маленькое вредное дитё будет обижать моего - то получит взбучку (пару ласковых точно скажу). Если родители не могут следить и пресекать проказы своего ребёнка, то почему мой должен от этой безалаберности страдать? Тем более если мой карапуз еще такой мелкий, что не только постоять за себя не сможет - но еще и просто НЕ ПОЙМЁТ, почему его обижают.

зы, особенно не люблю детей, которые толкаются - это первый звоночек агрессивности.
МОРГАНА
ух, Наташ..ну ты старательно писала ржу нимагу
В целом я с тобой согласна!
MEDUZKA писал(а):

Если какое-то маленькое вредное дитё будет обижать моего - то получит взбучку (пару ласковых точно скажу).

ну это смотря что сказать я тут не причем , для меня "ласковыми" являются и маты и ругательства..(ситуацию типа :"ай-я-я-й, кто же маленькмх обижает?"-я не рассматриваю, потому что и я могу так и сказать и моему могут!)"И вообще, прикидываю ситуацию, моё детё случайно кого-то толкнуло, да и не поняло что толкнуло вообще-то, тут же подлетает мамашка и давай на моего типа "что бы у тебя руки-ноги отсохли..." я тут не причем ну тогда по логике вещей, если чадо этой мамашки моего Вадимира заденет, то мне можно со спокойной душой его 3-хэтажным, как я умею, облажить - даже лучше не матом(слов они не понимают!), лучше просто НАОРАТЬ, что бы у тебя сон пропал на 3 дня йоу . Сначала можно СКАЗАТЬ пару слов, потом, если не понял - звиздюлдей выписать у меня ПМС рукой, потом - и не рукой?! Интересно кто такое потерпит? ржу нимагу
Супер ситуацию - принести и положить(!!!) в песочницу 6 месячного карапуза, а потом орать что бы его "песком не засыпали" ржу нимагу я тут не причем ну или годовасила засунуть там где 20 детей 4 летнего возраста, что б уж точно, наверняка. йоу

Полинка
выпьем сладкой водички
Конопелька
Привет! Не принимай ситуацию так близко к сердцу. Это только начало, еще столько конфликтов будет... Извлекай из всего опыт подмигиваю
Каждый любит своего ребенка по-своему.Кто-то разрешает все, в том числе и то, что вредно окружающим и самому ребенку.Кто-то, наоборот, от всего оберегает. В любом случае, малыш еще много-много раз столкнется с тем, что его интересы попирают. Может, это и неплохо, тоже нужный опыт. Главное, чтоб ребенок все правильно понял и вел себя адекватно (с точки зрения большинства подмигиваю ). А если другие дети хулиганы, забияки, драчуны и просто избалованные - так это не наша проблема, а их родителей. Наша задача своих в обиду не давать. Ну и, разумеется, своих воспитывать правильно, чтоб других не обижали!
Перевоспитывать чужих детей и тем более взрослых - дохлый номер. Мне если что-то не нравится (поведение ребенка или мамы, например, когда 3-4-х летний малыш носится с палками и тыкает ими во всех подряд) - я просто ухожу. Благо мест для игр и гулянья полно, и ребенка пока еще можно отвлечь, внимание переключить.
И не надо себя винить в том, что вы друг другу что-то высказали.В конце концов, теперь ты точно знаешь позицию этой мамаши и будешь обходить ее и мальчика стороной))
У меня вот тоже комплекс)) Моя доча очень любит чужие игрушки - лопатки, ведерки, мячики. Как завидит - свои бросает и несется за чужими. И отнять проблематично - сразу слезы, рев. И объяснений пока не понимает. Слава Богу, родители в большинстве вменяемые, "пусть поиграет". Но. Знаю одну маму, которая панически боится давать игрушки другим детям и запрещает категорически брать чужие. Вплоть до того, что потом, в случае, если ее ребенок все-таки дорвался до чужих игрух - салфетками его всего вытирает.
Может, и ненормально это, но тоже имеет место быть!
я тут не причем
МОРГАНА
Согласна с каждым твоим словом!!!! подмигиваю
Meilee писал(а):

МОРГАНА
Согласна с каждым твоим словом!!!!

где ИМЕННО? чет засмущалась я а то я столько всего написала
МОРГАНА писал(а):

Ну а касательно ЗАМЕЧАНИЙ,я уже написала, что для начала неплохо было убедиться, что ваше "нельзя" и у той мамы "нельзям или нельзёй" Cool является!

Ну во-первых, есть общепринятые правила поведения в общественном месте. И об этом мамы не должны забывать. Во-вторых, я никогда не полезу воспитывать чужого ребенка, у меня свой есть. НО....... Если дело касается моего, я могу сделать замечание. Это будет звучать примерно так "песочком бросать в глаза нельзя" или "палкой бить по голове не надо". Я думаю у любой нормальной мамы это тоже "нельзя". Другое дело, что ту задето самолюбием мамы, ведь замечание ее ребенку это по сути замечание ей. Хотя могу сказать, что в моем случае это первый экземпляр женщины, которая так на это отреагировала. Да ее поступки и слова уже сами за себя говорят - ее ребенок будет делать что угодно. Так вот - с таким положением вещей я мириться не буду. Я буду в данном смысле строга и ко своему ребенку. Но все-таки, надеюсь, что смогу воспитать дочку так, чтобы она сама все это понимала. А пока маленькая -я несу за нее ответственность. Так что буду следить.

МОРГАНА писал(а):

этот пример я привела для того, что бы показать, что как-то неуместно СМЕШИВАТЬ разные возраста детей

Ты имеешь ввиду на детской площадке? Ну не знаю. У нас большая детская площадка, она в общем-то расчитана на мелочь. Там качельки, карусели, песочница. Но туда приходят и взрослые дети. Потом, уйти в другое место не всегда есть возможность. Потому что его просто может не оказаться рядом. Вообще, я не понимаю, зачем куда то кому то уходить, если все можно уладить?! Ей Богу!

Таша
Та я уже все)))))) Просто оказалась не готова к такому повороту событий. До этого нам попадались адекватные мамы и дети. Несмотря на то, что они тоже носились и забиячничали.

Таша писал(а):

У меня вот тоже комплекс)) Моя доча очень любит чужие игрушки - лопатки, ведерки, мячики. Как завидит - свои бросает и несется за чужими. И отнять проблематично - сразу слезы, рев. И объяснений пока не понимает. Слава Богу, родители в большинстве вменяемые, "пусть поиграет".

Почему комплекс?? У нас тоже самое. Я поэтому беру с собой всего побольше и у нас происходит безболезненный обмен. А Маше обычно все детки с удовольствием дают игрушки. И мамочки их с Машей сю-сю наводят ржу нимагу По мне так это нормально.
Таша писал(а):

В любом случае, малыш еще много-много раз столкнется с тем, что его интересы попирают. Может, это и неплохо, тоже нужный опыт.

А Маша даже и не поняла, она смотрела на гулек. На мальчика она и внимания не обратила. У нас, собственно и не было детского конфликта. Просто был момент, в котором мы проявили осторожность, чтобы Машу не испугать. Вот я не помню, писала или нет, что тот ребенок на просьбу не гонять голубей (не вообще, а у нас перед носом) отреагировал абсолютно нормально. И может быть бы в дальнейшем он это учел. Если бы не его мама, у которой по всей видимости было уязвлено самолюбие. Вот она преподала этому дитю хороший урок - делай все что хочешь, я тебе разрешаю.

Таша писал(а):

И не надо себя винить в том, что вы друг другу что-то высказали.

Да стыдно, я ничуть не лучше нее оказалась. Сейчас бы я поступила совсем по-другому.
Конопелька писал(а):

НО....... Если дело касается моего, я могу сделать замечание. Это будет звучать примерно так "песочком бросать в глаза нельзя" или "палкой бить по голове не надо". Я думаю у любой нормальной мамы это тоже "нельзя".

А если мама этого ребенка сама скажет своему ребенку эти слова? т.е. уже сделает замечание? то ты все равно скажешь свое "песочком бросать в глаза нельзя" или "палкой бить по голове не надо"? Просто я уже столкнулась с двумя такими мамами... которые слыша... что я среагировала на поступок своей дочки все равно считают нужным вставить и свои пять копеек... вот это... честно говоря... бесит жутко.. я конечно пока им ничего на эту тему не говорю... в отличии от них у меня слава богу мозгов хватает не вызывать человека на конфликт... или не поддерживать этот конфликт (вообще конфликтую только с очень близкими людьми чет засмущалась я или же тогда.. когда меня должны ну очень сильно вывести из себя... что собственно очень редко бывает)... И я прекрасно понимаю.. что дочке моей пока параллельно на то что ей какая-то чужая тетка что-то сказала... она ее и не заметила вовсе... улыбаюсь это больше в мою сторону наезд... но слушать это мне совсем не хочется... я нормальная мать... за своим ребенком я слежу... воспитываю как надо... и не считаю нужным.. чтобы к моему ребенку и ко мне были какие-либо претензии со стороны чужих мамаш... которые по сути сами провоцируют (точнее их дети) моего ребенка... Слава Богу Полинка уже научилась говорить "НЕ ХОЧУ!!!" и уходить... если у нее что-то забрать хотят... и практически перестала обороняться от противника... растет... (о чем я собственно уже миллион раз писала... что дети лишь с возрастом начинают понимать и контролировать свои действия)... улыбаюсь либо если ребенок претендующий на игрушку в ее руках ей приятен - то она добровольно ему игрушку отдает... улыбаюсь Честно говоря я теперь стараюсь просто держаться подальше от этих двух мамаш на нашей площадке... которые делали моей Полинке замечания... думаю что им стоит для начала научить своих детей не лезть к чужим детям если те этого не хотят.. и игрушки у них не отбирать... ну и мамашам этим следует за своими детьми больше следить... а не за чужими... улыбаюсь
Nataliya
Наташ, ты спросила или спросила и сама ответила? ржу нимагу
Я ж уже писала, просто каждый раз это повторять не могу. Если родитель не реагирует - я скажу. Меня же именно это возмущает, я об этом везде пишу.
Но вот если мама ребенка сказала, а ребенок продолжает делать, он же ребенок, то что мне делать, ждать пока моему дитю не дадут в глаз палкой или не засыпят песком? Если ребенок постарше может за себя постоять, то моя мелочь даже не сообразит, что зачем и почему.
Конопелька писал(а):

Наташ, ты спросила или спросила и сама ответила?

ржу нимагу Я спросила... просто задав вопрос ударилась в воспоминания... ну и меня немного занесло... ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Но вот если мама ребенка сказала, а ребенок продолжает делать, он же ребенок, то что мне делать, ждать пока моему дитю не дадут в глаз палкой или не засыпят песком? Если ребенок постарше может за себя постоять, то моя мелочь даже не сообразит, что зачем и почему.

К сожалению если ребенок маленький (я сейчас не о взрослых детях... а о малышах)... то ему очень сложно объяснить что хорошо... а что плохо... и не важно кто об этом скажет... Ну а потом... если мамы внимательны на площадке... и следят за ситуацией (не вмешиваются (т.е. не комментируют все подряд... а именно следят).. то не сложно проконтролировать возникающий конфликт... ) просто я такой человек... я не могу сделать замечание другому ребенку... даже в очень мягкой форме... вот отнимают у Полинки игрушку из рук... а я могу лишь своей дочке сказать что "Полиночка... дай поиграть Диме/Саше (и пр) игрушку... а если не хочешь давать... то скажи что не хочешь и идем поиграем в сторонке"... хотя по сути я не права.. ведь из-за того что родители Димы/Саши и пр не переводят их внимание на что-то другое я вынужденна отводить своего ребенка играть в другое место... Хотя если под рукой оказывается еще игрушка я ее предлагаю ребенку вместо той игрушки которой в данный момент играет Полинка (ну или наоборот.. предлагаю Полинке взять эту игрушку и отдать ту игрушку которой она играет Диме/Саше и пр.)... но это уже намного реже... да и не всегда срабатывает... Замечаний же я не делаю никогда... ни когда пытаются отнять игрушки у Полинки.. ни когда гоняют голубей... ни когда ее ударят.. толкнут... навалятся... У этих деток есть свои родители... и я не в праве делать им замечания... потому что могу подорвать авторитет родителя... потому что могу обидеть как родителя так и ребенка... потому что скорее всего (и я в это верю) родитель ребенка все равно скажет своему малышу о том что нельзя так делать... ну и наконец потому что такие малыши и родительское "нельзя" пока еще очень плохо воспринимают... а уж чужое "нельзя" воспринимают еще хуже... улыбаюсь да и потом честно... когда я перевожу возникший конфликт в шутку (естественно говорю о том когда это сделано не специально... т.е. повторюсь... говорю о маленьких детках... так как специально толкнуть может только взрослый ребенок)...например когда Полинку толкнули... то и Полинка не плачет... и обидчик больше подобного не делает... улыбаюсь Я уже писала... что был случай когда взрослый ребенок Полинку толкал и орал при этом что с горки хочет кататься... так я и тогда замечания не сделала... сказала что "сейчас мы с горки съедем и потом ты можешь кататься"... как только мы съехали с горки я Полинку тут же от туда увела... и объясняла уже ей... что мальчик не очень хорошо поступил... кстати... мама этого мальчика стояла рядом с ним когда он себя так вел... и ничего ему не говорила... но как только он съехал (сразу за нами) с горки... она его отвела в сторону и уже его очень сильно ругала... но в стороне.. Так что не стоит думать... что вот какие все мамы не внимательные.. улыбаюсь просто кто-то считает что нужно тут же на месте обсуждать проблему... а кто-то считает что нужно отойти и наедине сказать ребенку что так делать нельзя...
Часовой пояс: GMT + 3