МОРГАНА
да, ты права в том, что делая замечания чужим детям, мы можем подорвать авторитет их родителей в глазах их же ребенка
...просто МЫ же не знаем что можно или что нельзя тому, другому, ребенку, я поэтому и написала как сама

почувствовала себя довольно таки неловко, вроде же из "добрых" побуджений сказала палки не поднимать - ан, нет

, моемй НЕЛЬЗЯ поднимать, а тому чужому было можно
МОРГАНА
Так... читала-читала... Очень эмоционально. А выводы? Того, так сказать... хде? Или отвечать не надо?

сама не поняла, хто, хде? Если нужОн вывод по первому пунтку(про тискание детей на площадке!), то повторюсь - ПЛЕВАТЬ мне на то как нравиться или не нравиться какой-то там мамашке смотреть как я тискаю своего сына

, и СЧАСТЬЕМ и ЖИЗНЬЮ я как назыала так и буду называть - в конце-концов мне когда его еще тискать, когда он в армию пойдет?

Или лучше когда жениЦа, что бы моя невестка писала что я - монстр

. А касательно голубей -да Бог с ним с этими голубями, я вообще-то не про твой случай(если уж быть до конца откровенной

!) рассуждала. Просто очень часто у мамы ТРАВМА

на том месте где ребенок и "думать уже забыл"

, я мама в себе это "томит и томит". Это мы , взрослые, способны на оттенки чувств, детям, СЛАВА БОГУ, в силу возраста этого не дано, и я уверена, что твоя Машуля про этих голубей уже "не в зуб ногой" - хотя признаю, что ТЫ "помнишь" эту ситуацию вовсе не из-за птиц

, а из-за бешенной мамашки

. Скажу тебе так, я еще раз перечитала твой рассказ и моё мнение(только ИМХО!) на том месте где пацан замахнулся лопаткой или чем там еще - лучше было не его БРАТЬ за руку-нежно, едва, чуть-чуть, а повернуться так, что бы если он у попал по кому-то, то лучше по тебе(ну ей Богу, не убил бы он вас!). Потому что это хорошо, что пацан ничего не сказал, а мог же упасть на пол и орать что вы ему руку вывернули

и поди докажи обратное...У меня была ситуация, когда девочка (мама одного из малышей) что-то доставала из пакета и вся малышня ринулась к ней и давай в пакет лезть, бойкие такие

. Так она их не злобно(!!!), давай от пакета отдвигать(я в этот момент пытаюсь своего поймать, а он как назло стоит ПЕРВЫЙ к ней, и последним ко мне!) и ясное дело, первого кого отодвигает - Вадимира

..честно, мне было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, если не сказать больше

что кто-то коснулся моего ребенка, не знаю, может это чувство СОБСТВЕННИЧЕСТВА сработало

, но вот...неприятно было, хотя выхода у той девочки точно не было, они бы из-за этого пакета повалились бы друг на друга. Просто, знаешь, как бывает, реально можешь курточки или комбезика коснуться, а у ребенка мало ли что "накатило" и он начинает реветь - на тебя же все накинуться, и 100 раз говори что ты даже "коснуться не успела" все равно любая мамаша примет это за тупую отмазку

У меня тоже была ситуация с "

касанием", я просто отвела руку малыша, когда он хотела коснуться лица Вадимира грязной варежкой - там этот малой как заревёт

- и ясное дело что ревёт не от боли, а именно от того что я не дала сына за лицо потрогать - так на меня ТАК зыркнули

..Повезло только потому

, что тот мальчик не оставил попыток потрогать Вадимира и его мама убедилась(!!!) что её сын РЕВЁТ не от какой-то там мнимой травмы, которую якобы я нанесла

, а потому что "хАчу, а мне на дают"!
Ну а касательно ЗАМЕЧАНИЙ,я уже написала, что для начала неплохо было убедиться, что ваше "нельзя" и у той мамы "нельзям или нельзёй"

является! Хороший пример на какой-то странице с той же беготнёй по крыше детской машинки(не в том моменте где девочка упала!

- форумчанка наша дочке бы такое не разрешила, а то та мама - разрешила(упускаем момент ЧЕМ это закончилочь!). Я больше скажу, когда Вадьке было месяцев 7(как раз летом было!), мы гуляли в парке и к нам подошла девочка лет 4-5 и попросила...потрогать малого

, ну а мне что жалко - пусть трогает, так она его за ножку гладит, к щеке ножки приживает

и говорит:"ой, он такой хороший как куколка..."-я прям разомлела вся

Подбегает бабушка этой девочки и как давай кричать:"Тебе кто разрешил чужих детей трогать?

", я конечно хотела сказать:"Я РАЗРЕШИЛА

", но кто я такая

. Я просто сказала:"Она спросила разрешения! И я разрешила...", на что бабушка сказала:"Детей до года нельяз давать ТРОГАТЬ другим детям

"

....

Вау, может примета такая?! Ну я вообще-то как "давала

" так и даю... Опять таки пример как столкнулись моё "можно" и чьё-то "нельзя".
А вообще, чесслово, я считаю что вмешательство должно быть МИНИМАЛЬНЫМ - это при условии, что дети ОДНОВОЗРАСТНЫЕ примерно

. Хоть камнями кидайте

, но вот не понимаю я - как можно притащить и пустить в песочницу где играют 3-4-5 и далее летние карапузы ГОДОВАСИКА?!

И при том еще смотреть что бы его никто не задел

Почему-то когда нам было "мало лет

, мы даже близко не подходили к площадкам где есть дети намного старше

и я не считаю что я чем-то унижала своего сына. Мы просто гуляли в парке, на море - куда ему в "коллектив" когда оно, чадушко, еле-еле ходит исчо

? Они же там БЕГАЮТ, ясное дело что и...наступить могут, в конце-концов, им что из-за одного двух годовалых малышей, теперь сидеть в песочнице и не жужать?

Ибо "испугать" могут?!(улыбнул пример, как мамашка пришла с парумесячным реебнком на детскую площадку и все выгоняла, что бы её ребенку не мешали спать!) А когда вокруг вся малышня примерно одного возраста - так кладите/садите их вместе

, эти уж точно друг друга не по-убивают.
Пример из жизни

: мы гуляем в парке, там есть отреставрированный летний кинотеарт(правда чёта он уже второй год не работает!

), вокруг него поклали плитку, поставили скамеек, есть гравий и песок(собственно ИМЕННО САМ парк). Малышня бегает по плитке, роется в песке и гравии, сидит(кто может достать

) на скамейках - и вот однажды приходит на эту "площадку" мальчик лет 8 с мамой и большим великом

и давай, промеж карапузов...КАТАТЬСЯ!

Ну а малыши все как один, давай к велику, руки тянут - мы думали мальчик МИМО нас(дальше в парк) проедет, а нет

- круги по плитке нарезает, мама на скамейку села

Я конечно хотела КУЛЬТУРНО попросить её...уехать кататься по-дальше, т.е проехать еще 20 метров и там кататься "на здАровья" - там тоже есть скамейки - то пока я хотела это сделать культурно, другие мамы СДЕЛАЛИ НЕкультурно

- ну сколько надо иметь ума, что бы прийти ездить на велике(не на "Антошке", а на спортивном!) на площадку где дети гуляют 1-2 лет?! Кстати своё "фЭ" сказали ясное дело не мальчику, а его тупой мамашке

- этот пример я привела для того, что бы показать, что как-то неуместно СМЕШИВАТЬ разные возраста детей - глупее могло быть только если бы какая-то мамашка годовалого карапуза пришла на...спотривную площадку, где наматывают вело-кроссы

и стала там играть с ребенком, а потом бы еще начала возмущатьсмя, что ей чадо могут "покалечить"! Конечно конфликтов много потому что как не крути СВОЙ ребенок...лучший

и когда свой пупс сидит и с усердием повыряет песок - ты на него смотришь и умиляешься, в тоже время когда это делает ЧУЖОЙ пупс - чаще всего замечаешь только летящий в стороны песок

Знаете, когда Вадька был совсем маленьким(до полугода), я сидя за "3 скамейки под дубом" от нашей теперешней площадки просто изнывала от того, что меня...няпрягает вся эта суета, крики, писки годовалых малышей -не всмысле в данный момент, а в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ

, думала" что же будет когда Вадька будет такой - я же с ума сойду", а сейчас когда Вадимир носится по площадке - я думаю, "а ниче так - ЖИТЬ можно", потому что он - СВОЙ ребенок..И сейчас под тем самым дерево сидит другая девочка, "молодая мама" и судя по глухо-закрытой коляске её чуду тоже несколько месяцев - и наверно глядя на нас, она испытывает теже чувства что и я ...год назад! Всё в мире ЦИКЛИЧНО