Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки назрел вопрос по поводу ценновой категории свадебных платьев!Вот интересно сколько вы готовы и можете(или могли)отдать за свое свадебное платье на свадьбу!Сколько не жалко в пределах разумного?Предпочитаете брать на прокат или сразу купить?Предпочтение в фасонах и расцветках?Какое платье вы бы точно не одели! подмигиваю
У меня свадебное платье было напрокат и стоило 2 500 тыс. грн., наверное я слишком традиционная, но мне нравться пышные платья., ниогда не одела бы короткое платице я тут не причем
вот фото моего наряда
kybalibra
О первая ответившая ржу нимагу Сенкс!
Ага было бы классно фотки еще выставлять-только у меня с радикала фотки не грузятся-уже давно! грущу
клеопатра
да не за что ржу нимагу
просто меня заинтересовал твой вопросик ржу нимагу
kybalibra писал(а):

2 500 тыс. грн

2 500 ТЫС. грн? нифига себе
Или просто 2500 грн? подмигиваю
Мое платье в прокате год назад стоило 3000 грн. или 3500 (уже не помню), я его решила купить. Отдали за 4200 грн. (просили 4500 (900дол.)).

Последний раз редактировалось: Каtюша (03.07.2008 10:11), всего редактировалось 1 раз
мы за мое заплатили ой ой..
для тех, кто тока собирается, очень советую съездить в анталию. там ТАКИЕ платья из органзы, все расшитые, и не аляпистые с брюльками, а КРАСИВЕЙШИЕ!!.. и за ТАКИЕ копейки...
я там прям в свад салоне зависла как даун со слюнями до пола..
хоть на *какую-то там - ситцевую-бумажную* покупай сразу.. и не одно!!
меня еле муж утащил оттуда..
Я свое платье брала в прокат, тк если бы я его покупала, то наверно потратила бы все деньги, отложенные на свадьбу улыбаюсь
Обошлось оно мне в 700 дол. А вообще наверно максимум чтобы я отдала за платье это 1500 дол. Ну это только в том случае, если бы это было сумасшеднее платье, которое мне бы очень нравилось.
Фасон мне нравятся такие платье как у меня было. Я бы не надела, алиповатое платье с кучей всяких стразиков и блестяшек, купленное непонятно где.
Вот мое платье

вот за это платье отдала бы стока, скока просили бы))))но у нас свадьба под него не подходила))))
вот это - мое (долл 700 или 800 платила вроде))))на него я запала года за полтора до свадьбы)
я бы сейчас заплатила бы до штуки баксов. ну или даже до 30 000 рублей.
а сколько моё стоило и не помню.. это было 9 лет назад. .цены и модели были другие.. да и выбор был поменьше...
насчет проката: я обожаю прокаты. .сама несколько раз брала в прокат вечерние платья.. одно с кринолином. .второе просто длинное..
НО свадебное платье брать опаснее, так как ОНО белое.. нет уверенности что вы его не испортите (испачкаете о землю, едой, шампанским) не порвете и т.д... тогда если оно не отстирается придется его оплачивать полностью. .а так как барть не очень дорогое платье в прокат нет смысла, то соотв. вы попадете на крупную сумму денег.. так что ту надо ещё подумать о том будете ли вы "бухать" на свадьбе и уверены ли в том что сохраните его в целости и сохранности.. а так конечно в прокат можно взять нечто шикарнейшее, что купить не под силу...
фасоны люблю разные: и классику -пышные платья, и не тривиальные модели -сзади например длинное и пышное, а с переди короткое.. аля кан-кан... так же нравятся узкие длинные с подолом по земле... нравлятся НЕ белые платья или белые с красным например.. или с черным.. или ещё с каким.. ну и белые тоже конечно... креатив нравится.. например короткое и пышное платьице.. или с переди узкое.. а сзади на попе пышное.. такое было модно в какие то древние века.. когда под платье в районе попы даже подушки подкладывали для пышности... и ещё люблю шляпки.. у меня вмесо фаты была именно таблетка с вуалью...
Мое платье было первый прокат и стоило 500 долларов за прокат на 1998 год, новое такое стоило 1800 долларов в те времена.

У меня было классическое, цвета слоновой кости (хотя по фоткам как будто бы белое, но это оптический обман) с декольте, прозрачными длинными рукавами с жемчугом и немного стразами, шлейфом закалывающимся под бантом на талии. Изначально я хотела без пышной юбки, модерн, так сказать, но меня мама (прежде всего) уговорила на "шик", аргументируя "ну кода ты еще побудешь принцессой, как не на свадьбе?!".
Осталась очень довольной (на то время), даже сейчас не стыдно свадебные фотографии показать, смотрится красиво.
Но, если бы сейчас выходила замуж, выбрала бы что-то посовременнее. Ьрала бы ТОЛЬКО напрокат, за который бы заплатила ну от 500 до 700 евро.
Не одела бы платье разноцветное, т.е. не классического цвета (белый, бежевый) и короткое *хотя, когда спереди короткое, а сзади длинное со шлейфом мне нра*.
Фотографии у меня стерлись с диска, как-нибудь найду или отсканирую. покажу)))

добавлено спустя 19 минут:

ledya
платье оч красивое, особенно вид сзади.
Фиша
Спасибо улыбаюсь
а вот это мое было

вопрос покупать или брать напрокат даже не стоял. чисто белое тоже не надела бы. это - кремовый цвет. со шлейфом и только с кринолином - ну у меня свои свадебные стандарты чет засмущалась я сначала категорически не хотела фату, но к свадьбе "дозрела" улыбаюсь
когда увидела платья Бенджамин Робертс, на российские (да и другие тоже) смотреть уже не могла. мерила три платья, но когда надела это... ооооо! поняла - МОЕ! заплатить была готова сколько угодно, вот и пришлось выложить 63 тысячи с копейками - рублей улыбаюсь

вот как вышло на деле. все хорошо помнится, так как было недавно - нынешним апрелем я тут не причем

ps. не надела бы, пожалуй, цветное - с розовыми, голубыми и пр. вставочками - и чересчур украшенное отделкой.
dekabristka
Очень элегантное и красивое платье, видела, я такие в интернете, но в Киевских салонах что-то не встречались мне такие грущу
2ledya

да и в Москве не везде есть полный выбор из этих коллекций. очень часто на заказ их шьют - в Голландии, кажется.
девочки какие же у всех красивые платья!!! мое стоило относительно остальных недорого...400у.е...дажу чуть меньше... это был максимум, который я могла отдать... опаньки ...
но и сейчас я бы намного больше не отдала... подмигиваю хоть и возможностией уже поболее очень счастлива
а я вот не очень понимаю платья с длинным подолом, конечно ОЧень красиво, НО не удобно же! как же гулять, как же вся эта программа с "воробьевыми горами" и т.п., как же танцевать и т.д? да и в церкви неудобно, ведь сзади вас по обычаю стоят свидетели - держат "короны" над вами, да ещё все вместе должны три раза вокруг аналоя пройтись.. а тут подол такой длинный!?!

ну если отстегавающийся - на бракосочетании можно постоять с ним, а потом мне кажется надо отсегивать подмигиваю
2откровенная

он не отстегивающийся, а пристегивающийся улыбаюсь у шлейфа обычно есть большая петля - чтобы на руке носить, а швея может приделать маленькую - чтобы цеплять к юбкам. так что были и воробьевы, и танцы, и прочее... правда, что и говорить - неудобно очень счастлива но ведь это можно и о каблуках, и о корсете сказать
мне кстати очень нравятся платья Оксаны Мухи.ю есть сайт в инете, я от нечего делать периодически смотрю платья в инете. .вдруг венчаться будем. я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

dekabristka
а, понятно.. тогда другое дело..
а корсеты я кстати обожаю.. хотя в них тяжело дышать и все такое. .но вечно покупаю или беру в прокат себе плятья с разного рода корсетами...

добавлено спустя 14 минут:

любимое корсетное платье. .брала в прокат.. давно....
http://i034.radikal.ru/0807/b0/85edeea7efad.jpg
http://i027.radikal.ru/0807/58/3b0b21840e87.jpg

а вот платья о которых я писала.. шикарные свадебные..
даю ссылочки на те, которые необычные.. мне нравится всё не обычное. .
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/mukha2007/194/page/2/
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/mukha2007/163/page/7/
а это вообще нечно особенное, не смейтесь, но я люблю всё вот такое креативное..
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/ver_lux_impression/
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/ver_lux_impression/850/page/1/
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/Precedent/
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/Precedent/page/6
http://www.madonna-salon.ru/catalog/mardress/Tulinia/1118/page/1/

а вот моё платье.. поскромнее... но и годы были другие..99ый как никак..
но моё платье мне оЧЕНЬ нравилось! прям я в восторге была.. оно мне напоминало платья из фильмов про 18-19 века..
(фоток увы мало, а отсканированных и того меньше)
Мы с нынешним моим мужем свадьбу никак не праздновали...
Но с бывшим мужем свадьбу отмечали... это было в 2001 году... Платье мое стоило не очень дорого... где-то 17000-19000 (точно вспомнить не могу)... В прокат никогда ничего не брала... Ну и уж тем более платье свадебное брать на прокат даже и мысли не было (эээх... куда бы его теперь деть... я тут не причем )...
Фото с той свадьбы у меня на компе нет... есть фото моего платья с фотосессии (где-то через пол года после свадьбы)...

Вот оно... мое платье... Правда на фото юбка не такая пышная как на свадьбе была (так как тут нет подъюбника)...

Ну а с моим нынешним мужем мы хотим обвенчаться... вот тогда и свадьбу будем праздновать... и платье будем покупать... правда о цене еще не думали... так как венчаться будем не раньше чем через год... но думаю что в районе 50-100 тыс. руб... (цены то все же другие сейчас... я тут не причем )...
Девочки какие у вас платья обалденные!Мне очень нравяться платья со шлейфом-Просто супер-а фотки какие обалденные получаются подмигиваю Но у нас в городе очень мало дорогих платьев-чаще всего продают все такие однотипные с кристалина с камнями"Сваровского"-их еще так налепят что аж тошно подмигиваю
у меня было вечернее ФИОЛЕТОВОЕ платье на свадьбе очень счастлива очень счастлива
а вот мое платье))(сильно пышное я не хотела...)..кстати не очень дорого оно и вышло..около 1000$.........было жарко и я искала именно такой вариант)))...(в день нашей свадьбы было 35 градусов в тени)...

а вообще,когда искали платье....,то определились что больше 1000 евро не будем тратить на платье...т.к это безсмысленно....
(свадьба была в июне 2007 года)..

Marsia
Классное платьеце улыбаюсь такое секси бееееее
ledya
пасиб))

))когда оно висело на манекене,мы обратили на него внимания!!но обе(с мамой)...решили что мерить его не будем..,т.к оно скорее всего прозрачное все.......

померили платьев..штуки 3..(в этом салоне....а перед этим еще штуки 3 в других)....и продавщица все-таки уговорила померить это платье))...ссылаясь на то,что оно не прозрачное в онных местах)))....
-что его многие хотели померить..,но размер маленький...а платья все в 1 экзмепляре...

померяла))..и все.........больше ничего не захотела))...и правда ...ничего не просвечивало)))....а то,что животик голенький почти..(там сеточка тонкая)...так это даже хорошо......мне хоть не так жарко было....и вообще,само платье очень удобное)..нигде ничего не задиралось...(хотя корсет отдельно от юбки)..

да и вообще,я отличалась от других невест в этот день)))...(кстати,такого плана (с открытыми корсетами и кружевом) очень много платьев у французских платьев (не помню как фирма называется..как то на "с")...и у питерских-топаза пелла...

ой,как много накатала))))
бугага...
знаете сколько мое платье стоило? в 2004 г.
500 грн. (100 долл.) не прокат - покупали.
ничего так было, лиф весь бисером расшит.
просто тогда с деньгами сложно было очень, мы с мужем тогда немного зарабатывали, свадьбу всю сами оплатили, от родительской помощи отказались - гордые были.
вот такое

если бы сейчас выходила замуж - все по другому бы было, но все равно больше 1000 долл. не заплатила бы.
jadd
а кстати очень красивое платье!!!

добавлено спустя 58 секунд:

Marsia
классное платье, но с моим животиком мне не пойдёт.. а уж тогда когда я замуж выходила тем более, так как я беременная была слегка.. так что у меня корсет был, очень кстати скрывал животик, хоть и не утягивал!
Ха! Девчонки мне даже смешно после ваших цен писать сколько стоило моё платье... Ну да ладно, мне стыдиться нечего - во-первых мы были студентами, а во-вторых нам вообще никто и никогда не помогал. Но свадьбу мы всё-таки сыграли на 55 человек (хоть потом и 3 года выплачивали долг...))))). Моё платье стоило всего 6000 руб. - вот так вот дёшево, но мне кажется, что очень красиво! подмигиваю
Валери
А фотки-то где???
jadd писал(а):

бугага...
знаете сколько мое платье стоило? в 2004 г.
500 грн. (100 долл.) не прокат - покупали.
ничего так было, лиф весь бисером расшит.
просто тогда с деньгами сложно было очень, мы с мужем тогда немного зарабатывали, свадьбу всю сами оплатили, от родительской помощи отказались - гордые были.
вот такое

если бы сейчас выходила замуж - все по другому бы было, но все равно больше 1000 долл. не заплатила бы.

Ты прям как я, не надо не перед кем оправдываться... Я уверена, если бы была возможность - у нас тоже были очень красивые и не важно за какаую цену. Но у всех разные возможности и разные потребности.

Мне тоже нравились платья в 2004 году и за 15 тыс. руб. и за 30 тыс. руб., но мы не могли себе такого позволить.

добавлено спустя:

Jasenka

Последний раз редактировалось: Валери (22.01.2009 13:54), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3