Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я имела ввиду, что не надо было делать словесное замечание годовасу, что автор хотела, но не сделала, а потом засомневалась. А я думаю, что не сделала - и правильно, и то, что отошла - тоже правильно.
Andrevna писал(а):

имела ввиду, что не надо было делать словесное замечание годовасу

ржу нимагу
сорри =) протупила =)
Andrevna писал(а):

А я думаю, что не сделала

ну да, толку им еще говорить то...они мам через раз слушаются...
Joella писал(а):

а я думаю, правильно сделала что отошла я тут не причем
годовас, он то хоть и не понимает, но по непонятке то можно птичку и раздавить...вот оно того стоит ?

и я бы отошла. Как это годовас не понимает? если ребенку рассказывать. показывать и учить. то все он понимает. Другое дело.когда люди мыслят как моя свекровь, мол "в Японии (или в Китае. один фиг) детям до 7ми лет ничего не запрещают. не ругают и не наказывают.. потом взрослеют и сами понимают.что хорошо. а что плохо."
Я вот не понимаю, это что за дибильная нация? наши вон в 2 года английский язык учат, в 5 лет младших из огня вытаскивают.. а у них в 7 только соображать начинают?

Сама замечания чужим не делаю. Могу по-другому отреагировать на "плохое поведение" чужого ребенка.
Kotta писал(а):

Могу по-другому отреагировать на "плохое поведение" чужого ребенка.

интерестно, как ?...

Kotta писал(а):

. Как это годовас не понимает? если ребенку рассказывать. показывать и учить. то все он понимает.

нууу, моя в годик мало че понимала.. я тут не причем
мы отнее котов ныкали ржу нимагу
Joella
ну я кота от своей и в полтора ныкала ржу нимагу

Ну вот пример, гуляем на площадке. Стоит куча колясок, чьи-то машинка, чья-то кукольная колясочка. Детки кто помладше - в песочице, некоторые на качелях. моя карабкается по ступенькам.чтоб съехать с горки, делает два шага на 2 ступеньки. тут прибегает две девахи лет по 5-6 , она с диким кашлем начинает лезть за дочкой. причем кашляет ей в затылок и прямо наступает на ноги. мамаша стоит в 5ти метрах. чешет языком с другой такой же... Ну момент первый - нельзя в таком возрасте научить ребенка прикрывать рот рукой, а не кашлять на всех подряд? момент второй - мамаша видит.что на ступеньку лезет виннипух в зимнем комбезе. который еле ходит и без комбеза, а тут ногу задрать - подвиг. Не сказала она своей,чтоб не торопила маленького ребенка и не толкала. Я молча сняла свою со ступенек, она начала хныкать, переключила внимание на листик-веточку.. Тут ребенок замечает кукольную колясочку. начинает идти к ней, я держу за руку, объясняю,что это чужое.. как подбегает это кашляющее чудище, начинает хриплим голосом орать на Еву "не трогай, это не твое!!", я говорю "не трогаем мы твою коляску, не ори", а она "а это не моя и не ее".. тут мамаша раздупляется "не трогай моего ребенка"... ну я и высказала мамаше и про нее и про ребенка, мы там чуть в драку не сцепились у меня ПМС
Kotta писал(а):

Joella писал(а):

а я думаю, правильно сделала что отошла я тут не причем
годовас, он то хоть и не понимает, но по непонятке то можно птичку и раздавить...вот оно того стоит ?

и я бы отошла. Как это годовас не понимает? если ребенку рассказывать. показывать и учить. то все он понимает. Другое дело.когда люди мыслят как моя свекровь, мол "в Японии (или в Китае. один фиг) детям до 7ми лет ничего не запрещают. не ругают и не наказывают.. потом взрослеют и сами понимают.что хорошо. а что плохо."
Я вот не понимаю, это что за дибильная нация? наши вон в 2 года английский язык учат, в 5 лет младших из огня вытаскивают.. а у них в 7 только соображать начинают?

Сама замечания чужим не делаю. Могу по-другому отреагировать на "плохое поведение" чужого ребенка.

Помню про это "до семи лет все можно" у Донцовой в какой-то книге было.)))
В вагон метро входит мамаша с чадом (возраст не помню, но уже осознанный, 4 - 5 лет вроде) и усаживает его на освободившееся место перед стоящей девушкой. Девушка была в длинной белой юбке и ребенок развлекался тем, что оставлял следы от ног на этой юбке. Сначала девушка молча отряхивалась и чуть отступала, потом попросила мамашу сделать ребенку замечание. Мамаша то ли не отреагировала, то ли сказала что - то вроде "ничего страшного с вашей юбкой не будет". Рядом стоящие и сидящие люди, кто попросил успокоить ребенка, кто журил мамашу. На что мамаша всем парировала "я воспитываю своего ребенка по японской методике - до семи лет ничего не запрещаю и ни за что не ругаю". Народ естественно начал возмущаться. Все это время за этим действом наблюдал молодой человек с "альтернативной" внешностью. В косухе с клепками, длинными волосами и т.д. Подошел к мамаше вынул из рта жвачку и приляпал ее ей на лоб. Все замолчали находясь в шоке, мамашка тоже.))) На немой вопрос мамашки парень ответил "меня воспитывали по японской методике - до семи лет все разрешали".)))
Вот что-то вспомнилось.)))))
LIN писал(а):

В вагон метро входит мамаша с чадом (возраст не помню, но уже осознанный, 4 - 5 лет вроде) и усаживает его на освободившееся место перед стоящей девушкой. Девушка была в длинной белой юбке и ребенок развлекался тем, что оставлял следы от ног на этой юбке. Сначала девушка молча отряхивалась и чуть отступала, потом попросила мамашу сделать ребенку замечание. Мамаша то ли не отреагировала, то ли сказала что - то вроде "ничего страшного с вашей юбкой не будет". Рядом стоящие и сидящие люди, кто попросил успокоить ребенка, кто журил мамашу. На что мамаша всем парировала "я воспитываю своего ребенка по японской методике - до семи лет ничего не запрещаю и ни за что не ругаю". Народ естественно начал возмущаться. Все это время за этим действом наблюдал молодой человек с "альтернативной" внешностью. В косухе с клепками, длинными волосами и т.д. Подошел к мамаше вынул из рта жвачку и приляпал ее ей на лоб. Все замолчали находясь в шоке, мамашка тоже.))) На немой вопрос мамашки парень ответил "меня воспитывали по японской методике - до семи лет все разрешали".)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Kotta писал(а):

Ну вот пример, гуляем на площадке. Стоит куча колясок, чьи-то машинка, чья-то кукольная колясочка. Детки кто помладше - в песочице, некоторые на качелях. моя карабкается по ступенькам.чтоб съехать с горки, делает два шага на 2 ступеньки. тут прибегает две девахи лет по 5-6 , она с диким кашлем начинает лезть за дочкой. причем кашляет ей в затылок и прямо наступает на ноги. мамаша стоит в 5ти метрах. чешет языком с другой такой же... Ну момент первый - нельзя в таком возрасте научить ребенка прикрывать рот рукой, а не кашлять на всех подряд? момент второй - мамаша видит.что на ступеньку лезет виннипух в зимнем комбезе. который еле ходит и без комбеза, а тут ногу задрать - подвиг. Не сказала она своей,чтоб не торопила маленького ребенка и не толкала. Я молча сняла свою со ступенек, она начала хныкать, переключила внимание на листик-веточку.. Тут ребенок замечает кукольную колясочку. начинает идти к ней, я держу за руку, объясняю,что это чужое.. как подбегает это кашляющее чудище, начинает хриплим голосом орать на Еву "не трогай, это не твое!!", я говорю "не трогаем мы твою коляску, не ори", а она "а это не моя и не ее".. тут мамаша раздупляется "не трогай моего ребенка"... ну я и высказала мамаше и про нее и про ребенка, мы там чуть в драку не сцепились

а я бы вежливо сказала старшим девочкам, чтоб не лезли, когда малыш карабкается
я вот иногда не выдерживаю и делаю замечания старшим детям-которым лет даже уже 7-10,как правило уже гуляют сами,компаниями -на площадках новых -где и карапузы и такие как доця играют...и ведут некоторые себя по отношению к маленьким...даж не знаю как назвать я тут не причем вот так посмотришь на них и послушаешь..извините,уши в трубочку скручиваются.. ржу нимагу иногда находится всего один ребенок из компании,который будет на стороне малышей) я тут не причем
LeTo
если бы я так сказала, мамаша меня съела бы вместе с горкой ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

LIN
ой нимагу)))))))))))))))) щаз мужу почитаю))
Kotta писал(а):

Ну момент первый - нельзя в таком возрасте научить ребенка прикрывать рот рукой, а не кашлять на всех подряд?

можно.... моя щас через раз это делает..
правда, когда болеет, уже не до этого =) но приучаемся помаленьку..
Kotta писал(а):

мы там чуть в драку не сцепились

да, есть такие мамочки..
видимо, считает что "дети сами разберутся" я тут не причем
LIN писал(а):

да, что то подобное и я читала ржу нимагу

я, допустим, не обижаюсь, если моя красавица в чем то не права, и кто то сделает ей замечание...ну, нормальным тоном естессно.
и если буду видеть причину...
Kotta писал(а):

мамаша меня съела бы вместе с горкой

у меня ПМС
Kotta
я ж говорю, сказать не так, а вежливо, а суть такая подмигиваю
Joella
та я сама кого хошь съем ржу нимагу особенно,если дело касается ребенка

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

Kotta
я ж говорю, сказать не так, а вежливо, а суть такая подмигиваю

это такая категория людей,что на их ребенка даже посмотреть грех, не говоря уже о замечаниях.. вежливых или не очень))
Kotta писал(а):

особенно,если дело касается ребенка

так все наверное очень счастлива
Kotta писал(а):

это такая категория людей,что на их ребенка даже посмотреть грех, не говоря уже о замечаниях

таких на самом деле очень много я тут не причем я тут не причем
как по мне - так большинство....
ну, мне такие попадались на пути чаще.
Joella
молодцы. что учите подмигиваю лучше вы.чем чужие..
Kotta писал(а):

лучше вы.чем чужие..

иногда меня тока такие чужие замечания и спасают чет засмущалась я чет засмущалась я
ну, такое бывало, что Кира меня слушать н ехочет. а вот перед посторонними ей стыдно становится ржу нимагу
Joella писал(а):

а вот перед посторонними ей стыдно становится

вот у нас тож такое бывает-меня не послушает,а кого-то чужого послушает чет засмущалась я
Joella
ну главное,чтоб вас это не напрягало))

Последний раз редактировалось: Kotta (28.11.2011 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вообще сама делаю замечания, когда родители откровенно отмалчиваются на выходки своего чада. Племяннику и брату делают замечания мои друзья, когда мы у них в гостях. Он обычно с собаками зажигает и носится с воплями - поговорить спокойно не дает. На меня уже мало реакции, на чужих реагирует.
Как-то раз на него наехал мастер компьютерный. Довел парня.)))
Он с инетом возился, а малой подходил и все время вырубал модем. Парень только включит, малой тут же щелк и вырубает, а тот сидит и не понимает - снова связи нет.))) В очередной раз когда он подошел, парень ему сказал, что еще раз и он получит от него по заднице (грозным тоном таким) - больше не подходил.))))
LIN
ну гости и родственники - не такие уж и посторонние)) а вот на улице иногда достает. когда родители закрывают глаза на детские выходки
Kotta писал(а):

а вот на улице иногда достает. когда родители закрывают глаза на детские выходки

вот-вот. Я вообще не трогаю чужих детей. Но если чужие дети что-то делают, что угрожает моему ребёнку, то, конечно, я им об этом скажу.
В данном случае, речь идёт о взрослых детях.
LeTo
мне проще вообще уйти с площадки... но иногда бывает настроение покусаться с кем-то ржу нимагу тогда с площадки убегают другие
Kotta
Я не стесняюсь - делаю замечания.)))
Особенно меня выбешивают попустительства родителей по части обращения с чужими вещами. Всегда говорю, что игрушками нужно делиться - у тебя такая есть, а у него/нее нет - дай поиграть. Сам тоже любит у кого - нить под шумок чего-нить тиснуть по быстрому и хрен потом допросишься. Сейчас вроде стала находить с ним общий язык и получается практически сразу договориться, что сейчас мальчик/девочка чуть-чуть поиграет, потом ты поиграешь. Но меня бесит, когда родители считают в порядке вещей, что их чадо вполне осознанно ломает вещь или пытается это сделать. у меня ПМС
Купила машину на пульте управления - пошли на улицу катать. Не было ни одного ребенка в округе, стоило только запустить машину... По кустам что и все сидели? Человек девять набежало и все года на четыре - шесть старше малого. Дай да дай. Ну мне конечно не очень хотелось им давать, так как малой давно такую ждал и мне хотелось, чтобы он накатался в свое удовольствие, пока она еще в нормальном виде. Прошу поаккуратнее - гонять по прямой и особо не хреначить ее об бордюры. Какое там. Зеркала отломали в первые же две минуты. Ладно забила, благо малой не особо обратил на это внимание. В первые десять минут была отломана "запаска" на задней двери. Ну я стоически вытерпела пока вся когорта накатается. Малой попросился на площадку. Там еще четверо "дай покатать". Уже махнула рукой - все равно уже весь низ поцарапали и отломили все что мешалось, казалось бы ломать больше нечего. Сижу наблюдаю, как малой пытается выцепить пульт - не подхожу, пусть сам разбирается. Тут самый старший (лет десять) предлагает игру - они встают типа паровозиком, а кто-то прогоняет машину под ними. Ну игра и игра. Но потом, все тот же, предлагает прыгать, когда машина проезжает под ними. Тут я уже засуетилась, говорю, не надо прыгать, просто стойте - сиганете и сломаете машину. Ну как в воду глядела. При этом раз пять довольно громко всем сказала, что не надо прыгать, случайно промахнетесь/машина вильнет и кто-нибудь ее раздавит. Ну так и получилось. Я уже на взводе, малой начинает реветь, что меня еще больше завело. Стою отчитываю эту "толпу" прыгунов и пытаюсь малому объяснить, что машину починим, настоящую же чиним и эту сделаем. Подходит мамаша, которая сидела рядом и начинает на меня наезжать, что нечего такие дорогие игрушки выносить на улицу коли я за них так трясусь. Поцапалась с ней. Вывела она меня этим "нечего выносить", вместо того, чтоб своему ребенку сказать, что так делать нельзя. По своим же игрушкам он не скачет. Тетка горластая попалась, заткнуть ее никак не могла - у меня оказывается голос слабенький, хотя я всегда полагала, что если ору, то меня на другом конце Москвы слышно. Заткнула только лишь тем, что сказала, что напишу заявление в милицию и потребую возмещения в полном размере. Схватила своего прыгуна и только пятками посверкала. При этом ни разу не сказала ему, что так делать нельзя и хоть бы сказала, чтоб прощения попросил. Злющая я была мамадарагая. Пришлось за такой же ехать.
Kotta писал(а):

LeTo

мне проще вообще уйти с площадки...

ну, да... или так я тут не причем
Но у нас ещё другая ситуация - село, частный сектор, соответственно, детей на площадке много никогда не бывает.
LIN
Ох, а я такое жлобко, что не вынесла бы такую машинку на улицу. ржу нимагу
LeTo
Я тоже уже такой становлюсь.))))
Ну благо она не такая дорогая, но и не совсем хлам. 2500 р.

Вот это колесо почило смертью храбрых об бордюр.)))

Меня в таких ситуациях больше всего бесит, что деть расстраивается.
Я им ничего просто так по требованию не покупаю. Всегда выдерживаю какое-то время, хотя саму разрывает прямо сейчас понестись и схапать все что они хотят, но держусь.)))) И он эту машину "вынашивал два месяца.)) И тут в первый же тест - драйв она скончалась.))
С великом тоже самое. Не успел за калитку выйти - девчонки за угол завели и на его велике давай нарезать, хотя у них свои и его им мал (девчонкам 10 - 12 лет). Смотрю в окно нет никого и уже закипать начала.))) Пошла искать, девчонка как меня увидела, тут же спрыгнула и сунула ему в руки велик и типа чего-то у него спрашивает. Блин, я была готова ее обматерить - честно. Мало того, что я этот велик искала двое суток в инете и потом ждала доставку два дня, так еще не хватало его сломать в первые же полчаса. Злющая им сказала, чтоб велик его трогать не смели - он для них маленький, а кто сядет у того заберу его велик - должен же быть у малого велик, не его так значит чей-то. Больше ни-ни. Его отругала, что большим девчонкам свой велосипед дает, объяснила что они его сломают, и если он сам будет позволять им на нем кататься и они его сломают - новый велик не получит. Сказала кому можно давать кататься, кому нет. Вроде больше не давал. Но я тогда этих девчонок была готова прибить - в принципе очень наглые и тащат все что им нравится. Родителям бестолку говорить что - либо, "это он сам им дал" и поди докажи, что они это уперли из двора, когда он вообще в Москве был. Пользуются тем, что у нас собаки детей любят - всех впускают, всем рады. Надо чтоль йорка злобного завести.
LIN
Я считаю, что ребенок вправе не делиться, если не хочет. Принуждать к щедрости - нет ничего хуже. Я учу Раду уважать право другого ребнка не делиться. Если моей хочется чужую игрушку - просим, предлагаем поменяться, не дают, молча уходим и не расстраиваемся. Хозяин так решил, его право, глупо обижаться.
В твоей ситуации машинку бы дала до первой поломки, потом игрушку без разговоров бы забрала и все, а то вообще бы не давала никому. И плевать что там обо мне думают. Мое право. А тетка просто испугалась, что ты денег с нее требовать за поломку будешь, и пошла по принципу "лучшая защита - нападение". Таких не надо перекрикивать, надо просто уходить и все. Ненавижу хабалок. Фу.

В ситуации Kotta как-то нелогично первое хамство старшего ребенка проглотить, а в ответ на второе нагрубить...с чужим человеком надо быть вежливым, даже если он противный и кашляет, даже если он чужой ребенок противной мамашки...может твой для нее такой же противный я тут не причем

Я делаю замечания либо старшим детям, которые без родитеей гуляют, либо ребенку при попустительстве его родителя, но это замечание всегда мягкое, скорее просьба не делать так-то (не толкаться, не махать лопаткой), а то будут неприятные последствия (Рада упадет, или песочек в глазки попадет, будет больно). При отсутствии реакции ВЕЖЛИВО взываю к родителю, если и это не помогло, то предпочту сменить место дислокации, но до этого у нас не доходило ни разу вообще.

Все имхо.
LIN писал(а):

Ну я стоически вытерпела пока вся когорта накатается

LIN писал(а):

Ладно забила, благо малой не особо обратил на это внимание

LIN писал(а):

Уже махнула рукой - все равно уже весь низ поцарапали и отломили все что мешалось, казалось бы ломать больше нечего

Странновато. Сначала вроде отпускаете ситуацию и разрешаете ребенку делится машинками-велосипедами, потом начинается...

LIN писал(а):

а кто сядет у того заберу его велик - должен же быть у малого велик, не его так значит чей-то

LIN писал(а):

Но я тогда этих девчонок была готова прибить - в принципе очень наглые и тащат все что им нравится

LIN писал(а):

Мало того, что я этот велик искала двое суток в инете и потом ждала доставку два дня, так еще не хватало его сломать в первые же полчаса

За что "обматерить"? Ваш ребенок дал другому велосипед, в чем вина другого ребенка?
Если вы выносите любимые ребенком и дорогие игрушки на улицу и делитесь с другими детьми, то надо быть вполне готовой к последствиям. Уже или забирайте при угрозе поломки или неаккуратном обращении, или расслабьтесь полностью.
Понятно, что всем родителям стоит воспитывать в других детях бережное отношение к чужим вещам. Но вы как будто специально дожидались окончательной поломки машинки...

Andrevna писал(а):

Я считаю, что ребенок вправе не делиться, если не хочет. Принуждать к щедрости - нет ничего хуже. Я учу Раду уважать право другого ребнка не делиться. Если моей хочется чужую игрушку - просим, предлагаем поменяться, не дают, молча уходим и не расстраиваемся. Хозяин так решил, его право, глупо обижаться.

+100!

Andrevna писал(а):

с чужим человеком надо быть вежливым, даже если он противный и кашляет, даже если он чужой ребенок противной мамашки...может твой для нее такой же противный Rolling Eyes

Поддерживаю! Наши дети берут с нас пример и внимательно смотрят, как мы реагируем в конфликтной ситуации.
Andrevna
Я не принуждаю, я объясняю, что нужно делиться. Нельзя быть жадиной. От других мы ничего не требуем и не вымениваем. Если он сам не договорился с ребенком чья игрушка понравилась - я не лезу, переживет. Вмешиваюсь только когда он начинает отнимать и объясняю, что так делать нельзя - не дают, значит нельзя.

myshka_sasha
Я не конченная жлобина, чтоб у детей игрушки отнимать - мне как-то совесть не позволяет. Ну сломали - не приятно да, но не смертельно. Главное - реакция ребенка на эти действия. Он забил на все эти "поломки", носился, радовался и со всеми боролся за пульт. Зачем отнимать? Игрушка для того и игрушка чтоб в нее играть. И дети, как правило, их ломают - это нормально. Я несколько раз попросила не прыгать, можно сказать, замечание весьма грозным тоном - толку ноль. Ну это же дети - они продолжили делать, то что и делали. Ну что мне нужно было сделать? Проорать матерный словарь с остервенением, что у них парики отъехали? Сломали. Что ж теперь? Но рядом сидел родитель, который совершенно спокойно на это реагировал. Я бы запретила своему так играть - объяснила бы почему. Если бы не послушал и сломал - отругала бы.
Обматерить за то, что девчонки очень хорошо знали, что им на этом велике кататься нельзя! Выпуская его из двора специально ему в след громко сказала, что велосипед девочкам давать нельзя - они большие уже, сказал хорошо и покатил. Ну и как вы думаете, уболтает 12 летний ребенок 3,5 годовалого дать ему велосипед прокатиться? Меня возмущает такое поведение! В тихую, пока, никто не видит. Я ее как увидела на нем сразу на колеса взгляд кинула - на ободах рассекала, а колеса пластиковые. Мне, если б она его сломала, что нужно было делать? Второй велик покупать или колеса из Италии заказывать? И сколько раз мне их покупать? Может оптом сразу брать? Девчонки прекрасно знали, что велик им мал (от 3 до 6 лет), она на нем даже не помещалась, но все равно взгромоздилась. Я разрешила давать велосипед таким же маленьким ребятам, как и он, или немного постарше. Перечислила по именам кому - прекрасно меня понял.
Может я им и жестко довольно высказала, зато подействовало, хоть на велик не покушались больше.
Эти девчонки вообще мерзкие! Терпеть их не могу, но из своего двора ребенка прогнать не могу - играют всей компашкой, пусть играют. Не подойду же я и не скажу "девочки, а вы пожалуйста на выход!". Прут все. Даже пылесос из машины ныкнули. Когда начала у всех выспрашивать не видели ли они такой-то пылесос - подбросили под ворота, типа там забыли или выпал наверное. Ночью выезжая его переехала. Прихожу к ним в гости и довольно часто вижу наши игрушки, которых мы дома не досчитываемся. Когда говорю, что это наше - уже несколько дней ищем, говорят "ой, а мы это на площадке нашли, валяось, спрашивали чье никто не сказал". Или что-то в подобном роде. Некоторые игрушки из дома вообще не выносятся, но каким-то чудом оказывались "на площадке" и вдруг у них дома.
В общем-то мне глубоко сиренево, чего они там подумали и как сильно испугались - будут менее наглыми.
LIN писал(а):

Нельзя быть жадиной

Кстати, почему? Взрослые люди не раздают же другим свои телефоны, кошельки и т.д. Так почему дети обязательно должны делиться тем, что для них не менее ценно?
Почему-то никто же не говорит взрослым:
"А ну отдай свой мобильничек, будь воспитанной нежадной тетенькой, дяденька по нему поговорит, выговорит все денежки и отдаст тебе (ну может поломает чуток, но ты же нежадная тетенька у нас)".
LIN писал(а):

Нельзя быть жадиной

Можно! А иногда даже нужно!

У тебя сейчас тот же комплекс так же скорее всего из детства:
LIN писал(а):

Я не конченная жлобина, чтоб у детей игрушки отнимать

LIN писал(а):

Эти девчонки вообще мерзкие!

LIN писал(а):

Не подойду же я и не скажу "девочки, а вы пожалуйста на выход!".

LIN писал(а):

Прут все. Даже пылесос из машины ныкнули.

Абсолютное неумение защищать себя и свою собственность. Я бы подобное и минуты терпеть не стала. И шли бы бодро эти дети у меня и с участка и откуда угодно. Что значит "не могу"? Что мешает? Может просто "не умею"?

я, напрмер, себя жлобиной не считаю, но если ломают, портят мою вещь, не жалеют и им плевать, то не буду стоять и корчится в душе, но делать вид что все в порядке, я просто заберу вещь и объясню почему. Всё.

Привитие в детстве комплекса "жадность - плохо!" влечет во взрослом возрасте как правило 2 основных и диаметрально противоположных последствия:
1. если вырос бунтарь, он станет нарочито жадным и эгоистичным "все мне, все мое!", добирая то, чего его насильно лишали в детстве
2. вырастет мягкотелый человек патологически не умеющий говорить людям "нет", даже если ему это во вред. С такими сталкиваюсь очень часто! Да и сама такой была, потребовалась большая работа над собой, чтоб переломить это и ставить на первый план собствнные интересы.

В детском возрасте можно и нужно жадничать, это прививает понятие собственности, умение отстаивать собственные интересы, выстраивать защиту своего пространства (например, если ребенку жалко делиться некоторыми игрушками, то можно предоставить право выбора игрушек на улицу, пусть сам решит чем он готов пожертвовать в играх, а чем делится никак не намерен). Жадность учит бережливости, умению защищать себя и свою собственность.
Главное в учении о НЕ жадности - умение производить обмен, и лет до 3-х, пока ребенок не коммуникабелен практически, это должна делать мама, ибо не всегда ребенок способен сам правильно договориться, мама должна задать тон общения, дать ребенку готовый шаблон действий. Так же прекрасная традиция - делать подарки, тоже учит щедрости, ну и самое главное привитие идет дома, где родители собственным примером учат где свое-чужое и как можно попросить, что на прсьбу могут ответить "да", а могут и "нет".
Вот как-то так. Все имхо.

Моя дочь жадная на улице бывает, а бывает и нет, особенно со знакомыми детками. Она прекрасно знает что такое свое, чужое, общее, знает как попросить (я всегда рядом), никогда не плачет, если что-то не дают. Если без спроса взяли нашу игрушку и моя дочь плачет, я никогда не буду уговаривать мою "потерпеть", я пойду защищать ЕЁ интересы, а не интересы чужого ребенка, а буду забирать игрушку и возвращать своему ребенку. И тут уж на мнение чужих плачущих детей, недовольных мам и прочее мне вообще плевать с колокольни.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3