У нас дома часто бывают гости и дочка очень любит общество. Однако Танюша часто бывает "перебарщивает" с проявлениями любви и привязанности - хочет, чтобы взрослые принимали ее в свои разговоры и общались с ней как с равной. Я по опыту знаю, что Тане нужно уделить минут 10 общения, чтобы она рассказала все свои новости и потом она сама пойдет играть к себе. Однако бывают такие ситуации, когда гости отправляют ее играть к себе - дочка из-за этого начинает вредничать и многие в результате думают, что у нее плохой характер, хотя это совсем не так

Не хочу хвастаться, но Танюша по собственной инициативе очень много помогает мне по хозяйству (не всегда качественно, но главное есть желание). Я часто болела и дочка всегда нужное лекарство принесет, и воды, и бутерброды смастерит

Не хочу хвастаться, но своим ребенком в целом я довольна и мне иногда бывает обидно, что ее характеризуют как-то неправильно

В глубине, я не согласна, когда кто-то из гостей при мне делает ей замечания - не знаю как реагировать на это.

Сама не люблю делать замечани детям, если папа или мама рядом... А как поступаете вы, если такая ситуация возникает??