Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас дома часто бывают гости и дочка очень любит общество. Однако Танюша часто бывает "перебарщивает" с проявлениями любви и привязанности - хочет, чтобы взрослые принимали ее в свои разговоры и общались с ней как с равной. Я по опыту знаю, что Тане нужно уделить минут 10 общения, чтобы она рассказала все свои новости и потом она сама пойдет играть к себе. Однако бывают такие ситуации, когда гости отправляют ее играть к себе - дочка из-за этого начинает вредничать и многие в результате думают, что у нее плохой характер, хотя это совсем не так чет засмущалась я Не хочу хвастаться, но Танюша по собственной инициативе очень много помогает мне по хозяйству (не всегда качественно, но главное есть желание). Я часто болела и дочка всегда нужное лекарство принесет, и воды, и бутерброды смастерит чет засмущалась я Не хочу хвастаться, но своим ребенком в целом я довольна и мне иногда бывает обидно, что ее характеризуют как-то неправильно опаньки ... В глубине, я не согласна, когда кто-то из гостей при мне делает ей замечания - не знаю как реагировать на это. чет засмущалась я Сама не люблю делать замечани детям, если папа или мама рядом... А как поступаете вы, если такая ситуация возникает??
mamochka007
думаю в таком случае нада делать замечание гостям и сказать как вести себя в гостях
только не в присудствии дочери, она у вас вижу умничка)
я считаю, что у ребенка есть родители, чтобы делать ему замечания.
В крайнем случае, бабушки-дедушки.
Но никак не посторонний человек.
Папа)
Авария
Спасибо большое за ответы! Мне вот тоже так кажется. Надо теперь тока сформулировать замечание гостям так, чтобы никого не обидеть опаньки ...
mamochka007
зачем формулировать
"доченька, выйди на минутку" а потом им в дыню))
шучу, просто прямо сказать и как бы ты это не сказала им не понравить в любом случае
если б вы хотели покомандовать, а вас попускают? вы б обиделись

скажите типа "незабывайте что вы в гостях и замечания дочери делаю я"
Папа)
Всегда интересно твое мнение, но про дыню просто восхитило ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В красках представила как бы это вышло йоу Буду пытаться внедрять в жизнь - надо как то реагировать.

А про бабушку и дедушку, кстати, так они видят мою дочку не часто, практически только у нас в гостях - к себе не приглашают. Дык они в эти короткие встречи вообще умудрялись дочку нашлепать... Считают ее "неуправляемой". Просто Таня у нас маленькая взрослая - у нее на все свое мнение, которое можно изменить только по-хорошему - в переговорах (дочка скорпион по гороскопу подмигиваю ), а моя мама по природе диктатор и у нее нет контакта с Таней я тут не причем Так что также не люблю когда дочке делают замечания в моем присутствии и бабушка с дедушкой, так как считаю, что все таки право руководить ребенком надо еще заслужить чет засмущалась я
А вот для меня часто были действенными замечания именно гостей одно дело,что не нравится маме (казалось,ей всегда что-то не нравиться - "работа" у нее такая - делать мне замечания), и другое дело,когда это говорит чужой человек - действовало отрезвляюще, конечно после мы "мирились" с этим гостем - меня обнимали,брали на колени, общались и т.д. но больше я не повторяла,того за что замечания получала. А когда от мамы - повторяла улыбаюсь
mamochka007
бабушки и дедушки пусть балуют и радуються малышке
а воспитание и шлепать по попке будете занимать вы

если они этого не умеют, ставить на место со своими савдепоскими способами воспитания
mamochka007

Я согласна, что делать замечание Вашему ребенку можете только Вы, а никак не гости - по сути люди посторонние. Если уж говорить о том, чтобы сделать замечание своим гостям, то в любом случае это нужно делать не при ребенке. Однозначно.
Ally
Согласна с тобой. На меня тоже действовало отрезвляюще. Я только боюсь, чтобы у дочки не вышло как со мной - мне делали замечания все кому не лень и мама постоянно критиковала меня с другими людьми. В результате у меня по жизни складывалось мнение, что все дети кругом хорошие, а я вся какая то не такая грущу Было нажито масса комплексов по этому поводу. Из-за этого сейчас и переживаю, чтобы дочка не расстраивалась так как я тогда и не было столько лишних комплексов я тут не причем
Поблагодарили(1): Camilla1985
mamochka007
судя по тому, как вы описываете дочь, вряд ли она действительно делает что-то такое, что требует замечания посторонних людей подмигиваю
ИМХО, гостей надо ставить на место (тем более если это не оч близкие люди), ВЫ - мама ребенка. Вы и воспитываете.
а с бабушкой, которая в редкие визиты успевает еще и нашлепать у меня ПМС , поговорить отдельно. Если она фактически не знакома с характером и поведением девочки - пусть ограничится презентом или парой добрых слов, но в воспитание не лезет. у меня ПМС
mamochka007
по-моему, гости не имеют морального права делать замечания и как-то воспитывать твоего ребенка пипец Да и бабушки-дедушки тоже его не имеют, только если вы не вместе с ними живете, и они принимают участие в воспитании..

У меня Ромка уже сейчас начинает плакать если кто-то из гостей говорит ему "нельзя" или "ай-ай-ай". И я его понимаю и согласна с ним очень счастлива
FRUKTALINA
Mirata
девочки, спасибо! Щщас еще более уверилась, что надо мне гостей переодически одергивать я тут не причем
Одергивать и только одергивать! Типа вот так: дорогие, я с Танечкой сама разберусь, без ваших замечаний!

А вообще значит гости сами некультурные. внимание По правилам приличия они не должны делать замечания, даже, если она на голове стоит. Ведь у каждого своя манера воспитания! Пусть своих деетй воспитывают. пипец
angelina201
Гости люди хорошие - стараются, как лучше хотят я тут не причем Мне только потом обидно становится, что они мою Танюшку в плохом свете видят опаньки ... Иногда искренне не понимаю, так как очень критично к ней отношусь - приучаю к тому, что жить надо свободно, но не причинять вред другим людям... В садике всегда ее очень хвалят ... Вообщем не знаю, может она и на самом деле какая-то сложная, но я этого вообще не ощущаю - мы с ней очень редко ссоримся...
mamochka007 писал(а):

Гости люди хорошие - стараются, как лучше хотят

гости могут быть и хорошими людьми)) но не все))

еще как вариант отношений, например:
у меня с подругой подрастают дети. Одно время мы часто гуляли вместе и проводили вместе вообще много времени
так вот, мы с ней как-то сразу договорились, что в случае надобности она может сделать замечание моему сыну, а я - ее дочери.
Такое было редко, но когда возникла ситуация - никто не задумывался уже о том, как отреагирует мама и стОит ли вообще одергивать ребенка. я тут не причем
Мне кажется нужно смотреть по ситуации. Если ребенок разошелся не на шутку, а мама молчит, ведь так тоже бывает, то можно сделать замечание. Ничего страшного в этом не вижу. Если это, кнчн, будет не шлепок или грубое слово, либо нотации как ребенок себя должен вести, которые могут высказать только родители, а просто какие-то слова, типа: Катя, не прыгай, пожалуйста, ты можешь сама упасть и других ударить и т.п., например.
FRUKTALINA
Спасибо большое!

добавлено спустя 7 минут:

Конопелька
Нет, у нас таких ситуаций в принципе не бывает. У нас Татьяна в присутствии гостей постоянно в образе "светской львицы" - любит рассказать все свои новости в садике, про друзей. Рассказывает часто очень обстоятельно и подолгу. Я ее корректно заворачиваю и обычно она через некоторое время сама уходит, так как ее ненадолго хватает, но она выходит к гостям именно пообщаться, а ее бывает грубо останавливают, что мол чего к взрослым вышла - тебе тут не место... Таня уже давно ощущает себя взрослой - он везде подражает мне и ведет себя часто как я и когда ее бесцеремонно выгоняют, то она бывает именно обижается....

У нас внутри семьи я с Таней всегда наравных - я рассказываю ей честно, когда у меня проблемы на работе, посвящаю во многие ньюансы... Многие не согласны с моим воспитанием, что мол с ребенком не надо обсуждать взрослых, что для ребенка есть специальные детские темы... Я не согласна - я принципиально отвечаю на все вопросы дочки, стараюсь говорить обо всем честно. Я уважаю ее и она привыкла к моему уважению....

Хотела сказать всей этой писаниной, что у нас нет проблемами с хулиганством или детским беспределом - дочка маленький серьезный человек. А ее гости воспринимают как малышню, дочка обижается, может всплакнуть и ее несколько раз называли капризной. А ее понимаю ее негодование и разделяю где то его...
mamochka007

Да, это действительно непрятно. Я замечала такое поведение в основном у неженатых и у кого нет детей. Им просто неинтересно с детьми общаться, они "тусят" и нянькаться с ребятней им совсем не хочется. А как такие знакомые относятся к вам, они действительно ваши хорошие друзья?
Конопелька
Друзья семейные, у некоторых есть дети, у некоторых нет, но просто у нас Танюшке присвоен "штамп" девочки с характером... Даже в разговорах общих бывает проскакивает, что мол вы еще с Таней хлебнете - это как бы в шутку... Мне просто не дает покоя, что она бывает задета и я разделяю ее негодование, но не была до конца уверена, что я права...
Могу еще сказать, что дочка в свои неполных 7 лет достаточно много для меня делает. Я вечно больная, с вечными проблемами, а они с папой меня опекают. У нас больше акцент на заботу обо мне, чем о ней чет засмущалась я Мне это очень неприятно говорить, но в последнее время это так... И так обидно, что окружающие этого не замечают
mamochka007
Никогда с таким не сталкивалась и никому не позволю ни в моем доме ни где бы то ни было в другом месте делать МОЕМУ ребёнку замечания!
Я и сама вижу когда она перебарщивает и сама могу отругать.. но кому то этого не позволю!
Полностью согласна с Конопелькой
Конопелька писал(а):

Мне кажется нужно смотреть по ситуации. Если ребенок разошелся не на шутку, а мама молчит, ведь так тоже бывает, то можно сделать замечание. Ничего страшного в этом не вижу. Если это, кнчн, будет не шлепок или грубое слово, либо нотации как ребенок себя должен вести, которые могут высказать только родители, а просто какие-то слова, типа: Катя, не прыгай, пожалуйста, ты можешь сама упасть и других ударить и т.п., например.

Думаю, надо реагировать адекватно ситуации: если замечание действительно по делу, то ничего плохого (мне в таких ситуациях неудобно становится, если отвлекусь, Дана в это время вычудит что-то), ну а если это замечание лишнее, то напрямую и сказать гостям
Я думаю что если гости у вас, то они не должны вмешиваться, ведь это ваш дом и вы решаете, что у вас можно, а что нет. А вот если вы в гостях - то там свои правила, которые надо соблюдать. Но все равно замечания должна мама делать, если что не так... Другие только в крайнем случае...
Согласна с Конопелькой , что все зависит от ситуации.

Могу позволить сделать замечание тока близким любям (маме, сетсре, деду). Но если будет у Лизуна зашкаливать, а я "вся в любви материнской" к ней буду, то тут надо делать замечание ....но...МАМЕ!!!! Авторитет родителя ни в коем случае нельзя подрывать....А вот мама уже пусть успокаивает малыша!
Тем более еще не известно ,как ребенок может отреагировать на замечание постороннего человека подмигиваю
Я считаю, что на моей территории замечания могу делать только я...
birtanem
Linni
anna_maria
kisya
Vikulia
Девочки, спасибо большое! Из всех ваших советов сделала для себя вывод и придумала выход - если еще кто сделает дочке замечание подойду и попрошу сообщать о своих замечаниях мне, а я сама уже буду решать наказывать мне ее или нет. А то действительно выходит, что гости решают что делать моему ребенку, а я получаюсь не в авторитете опаньки ...
mamochka007 писал(а):

попрошу сообщать о своих замечаниях мне, а я сама уже буду решать наказывать мне ее или нет

вот это верно... если что не так для гостей - не значит что для тебя это неправильно... это не повод дергать ребенка.
Конопелька
насчет неженатых и без ляльков. говорю как планирующая, сталкивающаяся с детьми, но без своего ребенка. пока.
не надо ставить таких штампов!
одергивать ребенку надо. но не напрямую, а сообщать маме, что, где и как.
считаю, что мама быстрее и правильнее донесет до дитя, где он был неправ, чем какая-то посторонняя тетя, которую дите увидел пару раз в жизни и забыл о ней, равно и об ее наставлениях.
мама донесет доходчивее.
помните поговорку со своим уставом в чужой манастырь нелезь. а то что девочка с характером так я бы сказала что как раз с такими детьми потом и легче особенно если родители знают этот характер, так что хорошая девочка далеко пойдёт и многово добьётся. а будут шутить ,что намучаетесь я бы ортветила что как раз в тихом омуте черти водятся. и вообще нечего стеснятся я бы всем рассказывала как дочь по дому помагает, этим гордится надо, просто действительно получается что ваши гости видят девочку только в одном свете и с их точьки зрения, а за детей надо боротся всем говарить какие они у вас замечательные. можно попытатся обьяснить людям характер девочки что ей надо выговарится получить лучики внимания и она уйдёт, прибавив при этом собеседнику вы же умный( чуткий, тактичный ........) человек вы всё понимаете. можно как в старые времена с выносом табуретки и чтением детьми стихов перед гостями( помните наверное так было принято в нашем детстве) предупредить поведение дочери, только за место табуретки сказать что вам надо наминутку отойти а вот Танюша пока останется за хозяйку и вас немного развлечёт пока я невернусь, если гости воспитанные люди им нечего не останется как оказать внимание девочке, и пусть папа на всякий случай если боитесь будет гдето неподалёку присмотрит. простите что сумбурно но надеюсь что смысл донесла. и ещё раз у вас замечательная девочка!
Фиша
Ты так больше не говори - меня же чуть не порвало от щщастья ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

мечталка
Знаешь, мне кажется, что Конопелька скорее имела ввиду молодых людей, у которых нет еще детей... И то не всех, но есть такая тенденция, что многих парней не всегда интересуют дети до тех пор, пока они сами ими не обзаводятся...
Девушки, у которых нет еще детей, - это совсем другая история. У нас в крови заложено материнство и мы с глубоко детсва играем в матерей... Я наблюдаю за одной девушкой в нашей компании - это жена моего брата. У меня совсем не сложились с ней отношения, но в последнее время мы общаемся часто и она меня волей-неволей очень сильно расположила к себе, я уже прямо рада видеть ее в гостях. Этот человек не особо любит общаться со мной или мужем, не всегда тактичная, но она обожает мою дочку - как приходит, то она часами общается с Танюшкой, делает ей сложные прически, каике то украшения из бусинок. Видно, что она готова к материнству. Таня ее всегда очень ждет...

добавлено спустя 3 минуты:

rudiСпасибо большое!! Прямо ценное пожелание. Мне всегда кажется нескромным так пиарить своего ребенка и что посторонним это может быть не совсем интересным... Надо отучаться от совкового воспитания. Есть много над чем подумать...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3